Добавить на Яндекс

Розовый соус это


Розовый соус: пошаговый рецепт с фото

Соусы для рыбыСмирнов Николай06.2к.


Очевидно, что розовый соус назван так из-за его цвета. Смешивая майонез и томатную пасту, мы получаем розовый оттенок, однако для соуса два ингредиента – это слишком просто. В различных рецептах к двум основным компонентам добавляются чеснок, горчица, сок лайма, орехи, перец.

Если же вы хотите приготовить классический розовый соус, вам следует основательно подойти к выбору майонеза и томатной пасты. Сразу скажем, что использование кетчупа нежелательно. Во многих кетчупах присутствуют специи и пряности, которые изменяют вкус соуса не в лучшую сторону. Майонез надо брать классический, без добавок в виде лимонного сока или оливкового масла. Отдайте предпочтение провансалю.

Обязательным ингредиентом должен стать чеснок, придающий подливе приятную остринку и потрясающий аромат. Если вы готовите подливу для суши, используйте вместо томатной пасты острый соус сирача, а вот для роллов подойдет соевый соус и табаско. Давайте рассмотрим разные версии заправки.

Содержание

  1. Розовый соус для блюд из морепродуктов
  2. Рецепт соуса спайси для суши
  3. Розовый соус с горчицей

Розовый соус для блюд из морепродуктов


Самый простой вариант подливы розового цвета готовится из обычных и доступных каждому продуктов. Большинство розовых подлив подаются к рыбным блюдам. Наш рецепт предназначен для блюд из креветок и других морепродуктов. Для пробы мы приготовим небольшое количество заправки. Нам понадобятся:

  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

  • Половинку яблока натираем на мелкой терке.

  • Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту. Вводим в смесь чеснок и яблоко. Снова перемешиваем. Подлива готова.


Просто, быстро, вкусно.

Рецепт соуса спайси для суши

Если вы хотите порадовать своих домочадцев розовым соусом для суши, то он должен быть острым, ведь именно такой подают в Японии. Мы выбрали национальную острую подливу, для приготовления которой надо взять:

  • майонез – 0,5 стакана;
  • сок лайма – 1 чайная ложка;
  • сирача – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Процесс готовки подливы идеально прост: надо смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить, чтобы масса приобрела однородный цвет.

Подавать заправку к суши можно сразу после ее приготовления. Если подливы получилось много, вы можете хранить ее в холодильнике, сложив в герметичный контейнер. Срок хранения – 1 месяц. Для усиления острой нотки увеличьте количество сирача.

Розовый соус с горчицей

У розового соуса для ролов необычный вкус. В рецептуре используется горчицу, вустерширский или традиционный соевый соус. Нам потребуются:

  • майонез – 200 грамм;
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • вустерширский соус – 1 столовая ложка;
  • коньяк – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем майонез и кетчуп.
  2. Добавляем горчицу и вустерширский соус, снова перемешиваем ингредиенты.
  3. Вливаем в смесь коньяк, хорошенько вымешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы подлива напиталась.

При желании можете добавить в подливу чеснок или перец.

Не бойтесь экспериментировать, ведь у каждого человека собственный взгляд на вкусовую мелодию блюда. Если хотите, можете присолить или посластить подливу.

Используйте свои кулинарные навыки, и у вас обязательно получится вкусное и аппетитное дополнение к ролам или блюдам из морепродуктов.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Розовый соус: вкусно и быстро

Розовый соус – это общее название всех заправок такого цвета. Они прекрасно подходят для рыбы, белого мяса, как соус к пицце. Готовят их по разнообразным рецептам, часто ингредиенты для них всегда под рукой.

Вкусный и простой вариант соуса

Этот вариант можно приготовить очень быстро. Традиционно этот состав розового соуса используют для морепродуктов. Яблоко оттеняет запах некоторых из них. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • по столовой ложке майонеза и сметаны;
  • столько же томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • половину небольшого красного яблока, обязательно сладкого сорта.

Стоит отметить, что в данном рецепте розового соуса нужно использовать именно томатную пасту. Заменять ее кетчупом не рекомендуется. Ведь в нем содержится много ингредиентов, которые изменяют вкус соуса, причем не в лучшую сторону.

Как приготовить заправку для морепродуктов

Для начала очищают чеснок, пропускают его через пресс или же трут на крупной терке. Яблоко чистят от кожицы, трут на мелко терке.

В миске смешивают сметану, лучше брать с высокой жирностью, майонез. Добавляют томатную пасту, яблоко и чеснок. Тщательно вымешивают ингредиенты, оставляют на пять минут, чтобы розовый соус настоялся.

Такая заправка получается сладковатой. Однако при необходимости можно добавить немного соли. А вот от перцев любого вида лучше отказаться.

Вкусный соус с зеленью

Такой вариант заправки прекрасно сочетается практически с любыми видами мяса. Также им можно заправлять овощные салаты. Чтобы приготовить такой вариант розового соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 100 мл томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • два зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • чайную ложку любимых специй.

В качестве зелени прекрасно подходит ароматный укроп или кинза. Также можно взять смесь из разных видов трав.

Как приготовить розовый соус? Для начала промывают зелень, мелко крошат. В миску кладут томатную пасту, йогурт и зелень. Размешивают. Чеснок очищают, пропускают через пресс. Вводят чеснок, специи и оливковое масло, снова тщательно перемешивают. Перед использованием накрывают миску с соусом, оставляют минут на пять, чтобы ингредиенты отдали друг другу свой аромат.

Соус «Бернез» в розовом цвете

Такой соус отлично подходит к мясу, морепродуктам и рыбе. За счет добавления красного лука, он приобретает нежный розовый цвет. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яичных желтка;
  • головку красного лука;
  • пару щепоток красного острого перца;
  • столовую ложку винного красного уксуса;
  • сто грамм сливочного масла;
  • стакан белого сухого вина;
  • сок одного лимона;
  • столовую ложку петрушки, свежей, нарезанной;
  • немного соли и черного молотого перца.

Для начала чистят лук, режут его достаточно мелко. Кладут в сотейник, добавляют уксус и вино. Тушат, пока примерно треть жидкости не выпарится. Отдельно желтки и соль взбивают, добавляют оба вида перца. Помешивают, пока масса не станет однородной. Вводят их в сотейник. Чтобы желтки не сварились, делают это медленно, постоянно размешивая.

Варят розовый соус, помешивая, вводят частями сливочное масло. В итоге по своей консистенции соус должен стать похожим на майонез. В конце варки добавляют зелень и лимонный сок, снова размешивают. Подают такой соус в теплом виде, полив им кусочки рыбы, мяса.

Соус со свежими томатами

свежие томаты также придают соусу приятный цвет. Для такого вкусного соуса нужно взять:

  • одно яйцо;
  • один томат;
  • столовую ложку горчицы;
  • столько же оливкового масла;
  • чайную ложку хрена со свекольным соком;
  • соль по вкусу.

Томаты чистят от кожицы, убирают семена. То есть для данного соуса используют только мякоть. Трут ее на мелко терке. Яйцо взбивают с помощью миксера до пышной пены, вводят горчицу и масло, при этом, не перестают взбивать. Добавляют томаты, хрен, солят по вкусу. Этот вид заправки не требует нагревания, так что может стать спасением в жару. Прекрасно подходит для заправки салатов. Так как яйца не нагревают, они должны быть очень свежими.

Соус розового цвета может подойти к мясу, рыбе или морепродуктам. Часто в нем содержатся простые ингредиенты, которые легко найти на каждой кухне. Чаще всего интересный цвет соусу придает томатная паста или же свежие помидоры. А вот от кетчупа лучше отказаться. Также можно сделать традиционный соус «Бернез», но с красным луком, который и придаст заправке розовый оттенок.

Что такое спор о розовом соусе TikTok?

В последней итерации «TikTok заставил меня купить его» Pink Sauce — приправа с оттенком пепто, созданная и продаваемая шеф-поваром из Флориды, — покорила Интернет. И, как и любой другой вирусный продукт, этот имеет свою долю разгромных отзывов. Перефразируй? Многие люди злятся на соус за 20 долларов, который они купили в Интернете.

Не совсем уверены, что делать со всем испытанием, или не слышали о розовом соусе с самого начала? Вот что вам нужно знать о продукте и спорах, стоящих за ним.

Что такое розовый соус?

Создателем Pink Sauce является 29-летняя Вероника Шоу, личный шеф-повар из Майами, штат Флорида, которая работает под псевдонимом Chef Pii. Судя по всему, она готовила соус для клиентов больше года, задолго до того, как этим летом он взорвал TikTok. Шоу рассказала газете Washington Post , что использовала ее для украшения жареных цыплят, картофеля фри и овощей. Она также написала о заправке для салата, бараньих отбивных и о том, что похоже на гамбургер из Макдональдса с ярко-розовым соусом.

Что делает розовый соус розовым?

Согласно списку ингредиентов на веб-сайте Pink Sauce, соус содержит драконий фрукт, подсолнечное масло, мед, перец чили и чеснок. Розовый оттенок соусу якобы придает питайя, или красный драконий фрукт.

Какой вкус у розового соуса?

Если вы сами не пробовали Pink Sauce, вы не сможете узнать, каков он на вкус — Шоу еще не раскрыла этого, сославшись на то, что она просто «не может его описать». Клиенты говорят, что на вкус он немного похож на Ranch, но не обязательно в хорошем смысле. Некоторые покупатели жалуются, что на вкус он похож на «разбавленную» версию любимой фанатами приправы.

Какие споры вокруг розового соуса?

После того, как Pink Sauce взорвался, посыпались жалобы, как и критика TikTok. Во-первых, покупатели жаловались на получение поврежденных бутылок и гнилостного соуса, в чем Шоу обвинил неисправный процесс доставки, который теперь решен.

TikTokers обнаружили и другие ошибки упаковки. Во-первых, на этикетке продукта когда-то было указано, что он содержит 444 порции по одной столовой ложке (что в сумме составляет почти 28 чашек или 224 унции, что составляет 14 фунтов соуса). Судя по всему, на этикетке также было написано с ошибкой слово «уксус». Люди также жаловались, что их Pink Sauce выглядит светлее, чем на видео. Шоу сказал Гламур это сделано специально — как и свекла, более высокие концентрации плодов красного дракона могут сделать фекалии огромными с красным оттенком, что может вызвать тревогу у потребителей.

Наиболее существенными являются обвинения в безопасности продукта. В оригинальной бутылке в качестве одного из ингредиентов было указано молоко, без указаний по охлаждению продукта, что вызвало опасения по поводу того, что розовый соус испортится. Предположительно, он также не содержит консервантов, что теоретически может сократить срок его хранения и представлять значительный риск для здоровья. (Хотя большинство жалоб касается вздутых бутылок, на одном видео видны черные куски, плавающие в соусе. Присяжные до сих пор не знают, правда ли это).

Комментаторы также задаются вопросом, производится ли Pink Sauce в гигиенических условиях и даже продается ли он на законных основаниях. Шоу уверяет потребителей, что делает соус на коммерческом предприятии, следует стандартам FDA по безопасности пищевых продуктов и что ее команда все еще усердно тестирует продукт, который она планирует в конечном итоге продавать в магазинах. На данный момент Pink Sauce, который продается в Интернете по цене 20 долларов, распродан.

Доска для масла в стиле Цезаря — доказательство того, что мода никуда не денется

Все, что вам нужно знать

Не можете понять вирусную историю о розовом соусе? Мы раскрыли для вас каждую дерзкую деталь.

Через @chef.pii/Tiktok (3)

В TikTok всегда есть о чем поговорить. От растирания лица замороженными огурцами до употребления «здоровой колы» и смешивания больших тарелок ковбойской икры — кажется, что каждый день кто-то бредит новым модным кулинарным лайфхаком. Здесь вы узнаете, как сделать ковбойскую икру.

Теперь все говорят о розовом соусе. Тем не менее, люди не совсем «бредят» существованием этого соуса.

Соус стал вирусной сенсацией на TikTok после того, как им поделился создатель шеф-повар Пии. Этот шеф-повар из Майами впервые опубликовал видео, в котором макает жареную курицу в ярко-розовый соус 11 июня, и пользователи TikTok пришли в бешенство. Тем не менее, хотя сочетание соуса и курицы кажется заманчивым, методы создания, продажи и распространения розового соуса вызывают сомнения, и пользователи TikTok обращают на это внимание.

Что такое розовый соус?

@chef.piiPINK SAUCE 💖🔥♬ оригинальный звук – PINK SAUCE QUEEN 👑💖🤤

Согласно веб-сайту Pink Sauce, эта флуоресцентная приправа включает драконий фрукт, мед, подсолнечное масло, перец чили и чеснок. Предыдущие этикетки пищевых продуктов также указывали розовую гималайскую морскую соль, а также менее 2% лимонного сока, молока и лимонной кислоты.

Несмотря на кремообразную консистенцию, соус немного водянистый по сравнению с большинством других соусов. Консистенция жидкая и больше похожа на водянистое розовое молоко, стекающее с носика флакона. Во многих видеороликах шеф-повара Пии он щедро применяется к жареной курице или бургерам, но легко скользит по бокам еды и попадает на пальцы потребителя.

В то время как шеф-повар Пии наслаждается соусом в более ранних видеороликах TikTok, единственное видео, где она наливает соус в бутылку, в котором говорится, что соус «съедобен и натуральный», — это то, что в конечном итоге привлекло внимание зрителей.

Почему люди одержимы этим?

Несмотря на то, что ингредиенты соуса кажутся довольно простыми, его изготовление по-прежнему остается загадкой для многих, включая цвет розового соуса, который со временем меняется.

В оригинальном видео соус имеет более темный пурпурный цвет и более густую консистенцию, похожую на заправку ранч. Восемь дней спустя соус стал немного светлее, когда его поливали на тако в видео, но все еще имел такую ​​же густую консистенцию, как и исходный соус. Еще через пять дней соус стал более светло-розового цвета и водянистой консистенции. В настоящее время цвет соуса ближе к лососевому, с приправами и легко капает на еду.

Несмотря на то, что шеф-повар Пии попытался решить проблему постоянно меняющихся цветов, заявив, что «цвет не изменился, изменилось только освещение», пользователи по-прежнему зациклены на том, что цвет и консистенция соуса никогда не совпадают. И хотя рекламируется, что цвет соуса исходит от драконьего фрукта, пользователи предполагают, что розовый цвет, скорее всего, не от фруктов, а от красителя, который, кажется, не указан в ингредиентах.

Безопасен ли розовый соус?

Первоначально зрители TikTok не были проинформированы об ингредиентах соуса, поэтому многие пользователи назвали его «таинственным соусом». Теперь бутылки Pink Sauce, которые официально распроданы онлайн, сразу дают понять, какие основные ингредиенты. И тем не менее, этикетка пищевой ценности по-прежнему остается загадкой: в бутылке 444 порции соуса по 9 центов.0 калорий в порции. На этикетке пищевых продуктов также были опечатки (уксус был написан как «винджер»), и когда зрители в прямом эфире спросили, был ли розовый соус одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), шеф-повар Пии заявил, что «розовый соус не является медицинским продуктом» и, в конечном счете, подтвердили, что соус не может продаваться по закону.

«что значит ОДОБРЕН FDA?»

Все смотрите 😭😭😭 https://t.co/uwarGmlT7z pic.twitter.com/kuYhVzFZ01

— Жизнь с Дереком (@derekarnellx) 25 июля 2022 г.


С понедельника, 1 августа, информация о пищевой ценности на этикетке больше недоступна для клиентов на веб-сайте The Pink Sauce. Вместо этого публикуется сообщение от шеф-повара Пии о том, что «команда Pink Sauce усердно работает над тем, чтобы наш Pink Sauce был безопасным и соответствовал всем стандартам и рекомендациям по безопасности пищевых продуктов». Она также заявляет, что они стремятся предоставлять клиентам «четкие, недвусмысленные и точные этикетки», которые превышают рекомендации FDA.

Наконец, поскольку молоко является одним из ингредиентов, перечисленных на этикетке, некоторые задаются вопросом, нужно ли хранить соус в холодильнике после того, как некоторые партии розового соуса с прогорклым запахом были разосланы покупателям. Одна пользовательница пожаловалась, что она «так долго ничего не ждала», чтобы получить посылку, которая пахнет. Особенно для маленькой бутылки, которая стоит колоссальные 20 долларов за штуку.

Из-за отсутствия одобрения FDA, изменения цвета соуса, загадочных ингредиентов и отсутствия указаний по охлаждению продукта из-за ингредиентов, которые могут стать прогорклыми, а также отсутствия связи с самим шеф-поваром Пии, мы рекомендуем избегать этого соуса, даже если видео на TikTok выглядят заманчиво.


Learn more