Добавить на Яндекс

Рис тяхан с курицей


Тяхан с курицей и овощами, пошаговый рецепт на 2683 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

447

кКал

19%

Белки38 г
Жиры12 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

10 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для риса

рис для суши

1 стакан

сахарный песок

1 ч. л.
½ ч. л.

рисовый уксус

20 мл

Начинка

имбирь корень

20 г

чеснок

3 зубчика

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский

½ шт.

яйца куриные

2 шт.

куриное филе

4 шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

кунжут

по вкусу

растительное масло

3 ст. л.

Заправка

соевый соус

3 ст. л.
1 ст. л.

соус терияки

1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:1. 3, поставить на сильный огонь (7 из 9). Как только закипит, убавить огонь до минимума (3 из 9) и варить до полного испарения жидкости. Выключить плиту и оставить на 15 минут. Важно в течение всего процесса варки и набухания крышку не открывать.


В рисовом уксусе растворить сахар и соль, влить в готовый рис. Перемешать.


На растительном масле в течение 30 секунд обжарить измельченный имбирь, добавить мелко нарезанный чеснок и затем кубиком лук. После этого добавить кубиком морковь и перец. Обжаривать до румяности овощей, залить взбитыми яйцами, перемешать, подождать минуту и убрать на тарелку.


Филе куриного бедра без кожи промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и обжарить до готовности на этой же сковороде. Вернуть овощи и добавить рис.


Смешать ингредиенты для заправки, залить рис с начинкой, перемешать. По желанию посыпать зеленым луком и кунжутом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттокрупыиз овощейиз птицыяйцагарнирыиз курицыяпонская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватькунжутимбирьтериякирисовый уксусзаправкав медовом соусес перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тяхан с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

Тяхан с курицей и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тяхан с курицей и овощами? Первым делом отварите рис. Как варить рис? Промойте его в холодной воде. Переложите рис в кастрюлю, влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите рис до кипения, затем огонь сделайте минимальным и варите рис примерно 15 минут. Крышку при варке риса не открывайте. Варите рис до момента, когда он впитает всю воду, затем выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10-15 минут.

  2. Шаг 2:

    В это время в отдельной небольшой емкости смешайте уксус, соль и сахар. Перелейте получившуюся жидкость в ковшик и поставьте его на медленный огонь. Доведите содержимое ковшика до полного растворения сахарного песка и соли, при приготовлении этой смеси ее необходимо все время помешивать.

  3. Шаг 3:

    Уже готовый рис переложите в неметаллическую посуду, полейте его только что приготовленной уксусной смесью. Все аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопатки. Рис пока отставьте в сторону, и приступайте к овощам.

  4. Шаг 4:

    В первую очередь тщательно вымойте все овощи. Очистите лук и морковь, удалите плодоножку и семена у перца. Перец и морковь нарежьте соломкой (я использую слайсер, так быстрее, и соломка получается одинаковая).

  5. Шаг 5:

    Лук, чеснок и имбирь мелко порубите. С имбирем будьте осторожны, он имеет довольно специфический вкус (на любителя). Так что если я использую его свежий, то добавляю совсем чуть-чуть, если молотый, то кладу побольше. Их вкус в блюде раскрывается-разному. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Возьмите сковороду вок или, если таковой нет, обычную глубокую сковороду, влейте немного растительного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите часть нарезанной курицы, обжарьте ее быстро до золотистого цвета, переложите на тарелку. Обжарьте следующую часть и так далее, пока все кусочки не будут обжарены. Это делается, чтобы курица осталась сочной и не пустила сок.

  7. Шаг 7:

    На этой же сковороде теперь обжарьте лук, постоянно его помешивая в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и имбирь. Жарьте ингредиенты еще 1 минуту. Далее добавьте ранее подготовленные морковь и болгарский перец. Жарьте ингредиенты еще 3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. По истечении 3 минут, добавьте обжаренные кусочки курицы.

  8. Шаг 8:

    Выложите рис. Перемешайте содержимое сковороды и с помощью лопатки «разбивайте» образующиеся комочки. Через минуту влейте соевый соус, еще раз все хорошо перемешайте. Сразу раскладывайте блюдо по тарелкам, при подаче украсьте тяхан рубленным зеленым луком.

  9. Шаг 9:

    いただきます! 'Итадакимас!' Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и недорого

Овощи на сковороде

Рис с овощами

Соевый соус на сковороде рецепты

Курица с морковью

Курица в соевом соусе

Японская кухня рецепты блюд готовим дома

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Курица с чесноком

Курица с луком

Морковь с чесноком

Блюда азиатской кухни

Как приготовить мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Курица с перцем болгарским рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Рис с морковью и луком

Рис с овощами и курицей с фото пошагово

Второе из мяса рецепты пошагово

Куриное филе с овощами фото рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Рисовый уксус - 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Рисовый уксус, Имбирь, Растительное масло, Сахар, Соль, Зелёный лук

Чахан с куриным карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 8 унций куриные бедра, без кожи и костей ; нарезанный на некрупные кусочки
  • 1/4 большая красная луковица ; очищенный и нарезанный
  • 3/4 средняя морковь ; очищенный и нарезанный
  • 1 стебель сельдерей ; обрезанный и нарезанный
  • 2 гвоздики чеснок ; тонко нарезанный
  • 3 ст. л. карри порошок
  • 1/4 стакана ради
  • 4 чашки вареный рис, теплый ; комки разбиты
  • 1 столовая ложка Соевый соус
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки молотый черный перец
  • 1 столовая ложка петрушка ; мелко порезанный

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Нагрейте сливочное и оливковое масло в воке на сильном огне. Когда масло растает, добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока курица не побелеет. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте порошок карри и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд, чтобы карри поджарился. Добавьте сакэ и готовьте, постоянно помешивая, 30 сек.

Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Разбейте все оставшиеся комки риса и обязательно очистите дно вока, потому что карри легко подгорает.

Добавьте соевый соус, вустерширский соус, соль и перец и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая. Выключить отопление

Разложите рис по 4 тарелкам и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Чахан с куриным карри 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 8 унций куриных бедрышек, очищенных от костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки 1/4 большой красной луковицы, очищенной и нарезанной 3/4 средней моркови, очищенной и нарезанной 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный 2 зубчика чеснока тонко нарезать 3 столовые ложки порошка карри 1/4 стакана саке 4 чашки вареного риса, разбить теплые комочки 1 ст л соевого соуса 1 ст л вустерширского соуса 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 ст л петрушки мелко нарезанной Разогрейте сливочное и оливковое масло в воке на сильном огне. Когда масло растает, добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока курица не побелеет. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте порошок карри и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд, чтобы карри поджарился. Добавьте сакэ и готовьте, постоянно помешивая, 30 сек. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Разбейте все оставшиеся комки риса и обязательно очистите дно вока, потому что карри легко подгорает. Добавьте соевый соус, вустерширский соус, соль и перец и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая. Выключить тепло Разложите рис по 4 тарелкам и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (189 г)
Рецепт: 4 порции

Калорий : 93
Калории из жира: 37 (40%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 4,1 г 5 %
Насыщенный жир 2 г 10 %
Мононенасыщенные жиры 1,4 г
Полиненасыщенный жир 0,3 г
Холестерин 7,6 мг 2 %
Натрий 85,4 мг 3 %
Калий 466,3 мг 12 %
Всего углеводов 9. 4 г 3 %
Пищевые волокна 2,1 г 9 %
Сахар, прочее 7,3 г
Белок 2,4 г 3 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 93

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Чахан ресторанного стиля рамен (жареный рис)

Опубликовано: · Изменено: Юто Омура

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареный рис — идеальное блюдо для быстрого и вкусного использования остатков. Этот ресторан рамэн в стиле «чахан» использует типичные ингредиенты рамэн, такие как свинина чашу, рыбный пирог камабоко, яйцо и зеленый лук, чтобы приготовить идеальный жареный рис!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:
  • Чахан
  • Ингредиенты
  • Рис
  • Посмотрите наше видео о том, как приготовить рамен в ресторанном стиле чахан
  • Пошаговый рецепт

Чахан

Чахан (チャーハン) — это японское слово, обозначающее жареный рис в китайском стиле. Оно происходит от японского произношения кандзи, используемого в китайском языке 9. 0245 "chǎofàn"  (炒飯). Хотя в японском языке также есть слово «якимеши» (焼飯), что также означает «жареный рис» , тип, который подают в китайских ресторанах и ресторанах рамэн, всегда называется чахан.

Говорят, что чахан был привезен в Японию китайскими иммигрантами примерно в 1860 году и стал одним из основных продуктов в японских домах как хороший способ использовать оставшийся рис.

Чахан готовят из вареного риса, мяса, яиц и овощей. Его часто приправляют соевым соусом, солью и перцем. Чахан в Японии часто украшают розовым маринованным имбирем, называемым «бенишога» (紅 生 姜), который придает блюду освежающий вкус.

Ингредиенты

Хотя жареный рис универсален и может быть приготовлен практически из чего угодно, чахан в стиле ресторана рамэн особенный, потому что в нем используются оставшиеся ингредиенты, которые обычно используются в рамене. Эти ингредиенты включают:

  • Чашу (тушеная свинина)
  • Камабоко или Нарутомаки (разновидность розово-белых рыбных котлет, обычно подаваемых на рамен или удон)
  • Яйцо
  • Зеленый лук (неги)

Я также ароматизирую рис с порошком китайского куриного бульона. Мой любимый бренд — «Юки», а порошок известен как «Гарасупу» на японском языке. Вы можете найти его на Amazon.

Чашу

В моем рецепте одним из самых важных ингредиентов является чашу, разновидность вареной свиной грудинки, которую обычно добавляют в рамен.

Причина, по которой чашу так важна здесь, не только из-за самого мяса, но и из-за оставшегося маринада чашу, который я использую для ароматизации риса. Он наполнен ароматом и является отличным способом использовать остатки при приготовлении чашу.

Если вы хотите попробовать приготовить чашу из свинины дома, ознакомьтесь с моим рецептом здесь.

Если вы не очень заинтересованы в приготовлении чашу, вы можете использовать для этого рецепта любые остатки мяса. И, очевидно, если вы не приготовите чашу, у вас не останется маринада. В этом случае я рекомендую смешать следующее:

  • 1 ст. глубина вкуса как у оставшегося маринада чашу, но это было самое близкое, что я мог сделать в крайнем случае, и это все еще восхитительно!

    Рис

    При приготовлении жареного риса важна текстура риса. Фактически, одним из самых больших различий между китайским и японским жареным рисом является тип используемого риса.

    В то время как китайский жареный рис часто готовится из длиннозернистого риса и имеет более сухую текстуру, японский жареный рис готовится из короткозернистого риса, который используется для приготовления суши.

    Японский короткозерный белый рис, приготовленный на плите.

    В большинстве ресторанов используется уже сваренный рис, который хранится в холодильнике не менее нескольких часов.

    Поскольку рис отдыхал, он немного подсыхает и становится более твердым. Это предотвращает его слипание при повторном приготовлении, что каждый раз дает идеальный жареный рис!

    Если у вас не осталось риса, я рекомендую дать свежеприготовленному рису остыть, прежде чем использовать его для приготовления жареного риса. Если выложить его на противень, он быстро остынет и немного подсохнет, готов к жарке.

    Использование свежеприготовленного теплого риса может привести к образованию липких комочков рисовой кашицы, что не идеально.

    Рисоварка — это самый простой способ приготовить японский рис, но если у вас нет рисоварки, вы также можете узнать, как приготовить идеальный японский белый рис, в моем посте здесь.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить рамен в ресторанном стиле Чахан

    Распечатать

    Пошаговый рецепт

    Чахан ресторанного стиля рамен (жареный рис)


    • Автор: Юто Омура
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 2 порции 1x

    Описание

    Как приготовить вкусный рамен в ресторанном стиле чахан (японский жареный рис) с чашу, яйцом, зеленым луком и камабоко. Идеальный способ использовать остатки, чтобы приготовить вкусную еду на сковороде!


    • 80 г Свинина Тяшу
    • 3 ломтика рыбного пирога камабоко (по желанию)
    • 30 г зеленого лука
    • ½ столовой ложки сала
    • 2 яйца
    • 200 г Вареный рис
    • ¼ ч. л. мелкого белого перца
    • 2 г соли (1% от количества риса, примерно ¼ чайной ложки на 200 г)
    • ½ ч. л. порошка китайского куриного бульона
    • 2 ст.л. маринада Чаршу (см. примечание)
    • Маринованный имбирь (бенишога) от до гарнир

    1. Тясю и камабоко нарежьте небольшими грубыми кубиками.
    2. Мелко нарежьте зеленый лук.
    3. На сильном огне разогрейте вок и добавьте ½ ст. л. сала.
    4. Разбейте в воке два яйца и разбейте их во время жарки, пока они не приобретут консистенцию жидкой яичницы-болтуньи.
    5. Добавьте вареный рис, разбейте его и хорошо перемешайте.
    6. Когда яйца будут приготовлены, добавьте чашу, камабоко и зеленый лук.
    7. Жарить, помешивая, пока рис не отделится, а остальные ингредиенты хорошо не смешаются.
    8. Добавьте 2 столовые ложки маринада чашу (если вы не готовили чашу, альтернативу см. в примечании) и посыпьте солью, перцем и куриным бульоном.
    9. Обжаривайте в течение 1-2 минут, время от времени подсыпая рис в воке. (Смотрите видео)
    10. Насыпьте рис в ковш или маленькую миску и переверните его на тарелку.
    11. Украсьте бенишогой (японский маринованный имбирь) и подавайте.
    12. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Если у вас нет маринада тясю, приготовьте небольшую смесь из 1 ст. л. соуса цую, 1 ч. л. сакэ, 1 ч. л. мирина, 1 ч. л. сахара. Это не будет точно так же, как использование маринада чашу, но достаточно близко.

    Для этого блюда лучше использовать вчерашний вареный рис. (Хранить в холодильнике в течение ночи)

    Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему остыть перед жаркой, чтобы рис не слипся. (Разложите его на противне, чтобы он быстро остыл и немного подсох.)

    Этот рецепт готовится с использованием остатков чашу из моего рецепта чашу из свинины. Если вы хотите приготовить жареный рис в стиле рамэн без приготовления чашу, вы можете заменить его любым другим видом оставшегося вареного мяса.


    Learn more