Добавить на Яндекс

Рецепты с лимоном


Рецепты блюд из лимонов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пикантный вкус и свежий аромат лимона придают блюдам приятную кислинку, поэтому лимонным соком поливают мясо и рыбу, используют его в приготовлении соусов, салатных заправок и маринадов. Кусочки лимона добавляют в супы, закуски и овощные блюда. Выпечка и десерты с лимоном необычайно вкусны и ароматны, а салаты, приправленные лимонным соком, можно готовить на диете. Лимоны используются в приготовлении напитков, например, лимонада, в нарезанном виде их подают к чаю, кофе, коньяку и текиле. Поэтому всегда нужно иметь хотя бы несколько лимонов в запасе!

Содержание

  • Рецепты выпечки с лимоном
  • Горячие блюда
  • Напитки из лимона
  • Рецепты десертов с лимоном

Рецепты выпечки с лимоном

Лимонные пряники

Лимонные пряники получаются невероятно вкусными и ароматными, с освежающей ноткой цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 90 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 1 г ванилина
  • 50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. С лимона снимем цедру, перемешаем ее с сахаром в глубокой посуде.
  2. Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем смесь миксером на протяжении 2-3 минут.
  3. Вобьем 1 яйцо, еще раз перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  4. Добавим в тесто ванилин, соль и разрыхлитель. Введем просеянную пшеничную муку.
  5. Замесим мягкое эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут.
  6. Готовое тесто разделим на 15 шариков. Каждую заготовку обваляем в сахарной пудре.
  7. Выложим пряники на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
  8. Будем выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Пошаговый рецепт пряников с лимоном

Лимонное печенье из песочного теста

Лимонное печенье сочетает в себе нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 г соли
  • 1 г ванилина
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем миксером 2 яйца и 1 стакан сахара до получения пышной светлой массы.
  2. Добавим размягченное сливочное масло, взобьем смесь миксером до однородной консистенции.
  3. Добавим в тесто соль, соду и ванилин. Введем просеянную пшеничную муку.
  4. Замесим мягкое эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут
  5. Лимон помоем, обрежем хвостики. Порежем лимон на небольшие кусочки, удалим косточки. Измельчим лимон в блендере с оставшимся сахаром.
  6. Противень для выпечки размером 20 на 30 см застелем пергаментом. Выложим половину теста на дно формы, разровняем. Сверху равномерно распределим лимонную начинку.
  7. Оставшееся тесто натрем на терке, выложим сверху.
  8. Будем выпекать десерт при температуре 180 градусов 40 минут.
  9. Готовое изделие остудим, разрежем на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт лимонного печенья

Лимонный кекс на кефире с изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем миксером 4 яйца и сахар до получения пышной светлой массы.
  2. Добавим в тесто теплый кефир и растительное масло.
  3. Добавим разрыхлитель и ванилин, введем просеянную пшеничную муку. Перемешаем до однородности.
  4. С 1 лимона снимем цедру. Лимон порежем на кусочки, удалим косточки, перебьем блендером в пюре.
  5. Добавим в тесто измельченный лимон, цедру и предварительно запаренный изюм. Перемешаем.
  6. Перельем тесто в форму. Будем выпекать кекс при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  7. Готовый кекс остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт кекса с лимоном

Лимонный пирог с безе

Этот лимонный пирог имеет легкую приятную кислинку и прекрасно освежает. Нежное воздушное безе, кисло-сладкая лимонная начинка и тонкое тесто делает этот десерт невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 120 г сливочного масла

Ингредиенты для лимонной начинки:

  • 250 мл воды
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
  • 25 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Ингредиенты для безе:

  • 3 белка
  • 75 г сахара
  • 1 г соли

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Перемешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.
  2. Добавим и в тесто 1 яйцо, перемешаем. Добавим сметану, заметим мягкое однородное тесто.
  3. Разъемную форму диаметром 20 см смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Выложим тесто в форму, распределим его по периметру, формируя бортики высотой в 5 см. Наколем тесто вилкой, поставим форму в морозилку на 20 минут.
  4. С 1 лимона снимем цедру, выдавим из него сок. В сотейнике смешаем 200 мл воды и 50 мл лимонного сока. Добавим цедру лимона и сливочное масло. Постоянно помешивая, доведем начинку до загустения.
  5. В отдельной посуде смешаем кукурузный крахмал с 50 мл воды . Когда начинка загустеет, добавим в нее разбавленный крахмал, перемешаем. Через минуту снимем начинку с огня.
  6. Постоянно помешивая, введем в желтки половину начинки. Затем перельем их обратно в сотейник и поставим на огонь. Помешивая, доведем начинку до кипения.
  7. Охлажденный корж будем выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10 минут. На горячий корж выложим лимонную начинку.
  8. Для безе взобьем 3 охлажденных белка с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложим готовое безе поверх лимонной начинки.
  9. Будем выпекать пирог при 160 градусах еще 15 минут.

Пошаговый рецепт лимонного пирога

Пирог с маком и лимонной цедрой

Готовим на десерт вкусный и нежный пирог в мультиварке с маком и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г сухого мака
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • 2 г соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца взобьем миксером до получения пышной массы, добавим сахар и продолжим взбивать смесь миксером еще 5 минут.
  2. Вольем в тесто теплое молоко, добавим сухой мак и цедру 1 лимона. Перемешаем тесто миксером.
  3. Введем в тесто пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Еще раз перемешаем тесто миксером.
  4. Чашу мультиварки смажем растительным маслом, выльем в нее готовое тесто. Будем готовить пирог на режиме «Выпечка» 1 час.

Пошаговый рецепт пирога с лимонной цедрой и маком

Горячие блюда

Суп-солянка с лимоном и оливками

Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Такой суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит ваш стол, порадует домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 600 г телятины или свинины
  • 300 г копченых ребрышек
  • 200 г ветчины
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 лимон
  • 4 соленых огурца
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 г оливок
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок укропа и петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Мясо помоем, зальем холодной водой, поставим вариться на 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности бульона добавим соль, перец и лавровый лист. Затем достанем мясо из бульона, остудим до комнатной температуры.
  2. Копченые ребрышки, колбасу, ветчину и вареное мясо порежем соломкой.
  3. Таким же способом измельчим соленые огурцы. На сковороду нальем 6 столовых ложек бульона, добавим огурцы. Будем тушить их 5 минут, после чего добавим в бульон.
  4. Лук порежем четверть кольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к луку томатную пасту, продолжим тушить ингредиенты вместе 2 минуты.
  5. Переложим заправку в бульон. Добавим в суп мясные деликатесы и оливки.
  6. Проварим солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавим в суп зелень.
  7. Готовую солянку будем настаивать 30 минут, после чего будем подавать с кружочком лимона и сметаной.

Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом

Если вы, уважаемые друзья, не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой и необыкновенно вкусной, этот рецепт для вас. Филе получается пряным, с пикантной ноткой чеснока и лимона.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на кусочки среднего размера.
  2. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим кусочки курицы. Добавим соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Помешивая, обжарим курицу со всех сторон до готовности. Готовое куриное филе переложим в отдельную посуду.
  3. В масло, оставшееся на сковороде, нальем бульон, доведем смесь до кипения. Добавим в соус порезанную соломкой цедру лимона, пропущенный через пресс зубчик чеснока и листочки петрушки.
  4. Выложим на сковороду обжаренную куриную грудку. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и продолжим тушить ингредиенты вместе еще 15 минут.

Филе минтая в томатно-лимонном маринаде

Филе минтая по этому рецепту получается похожим на аппетитную красную рыбу. Лимон отбивает рыбный запах, а томат придает нежно-розовый цвет.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая
  • 60 мл растительного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для марианада:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Филе минтая разморозим, помоем, разрежем на несколько частей.
  2. Для маринада смешаем растительное масло, томатную пасту и сок половины лимона. Добавим соль и перец, перемешаем маринад до однородной консистенции.
  3. Зальем филе минтая маринадом и оставим в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Затем каждый кусочек рыбы запанируем в пшеничной муке.
  5. Выложим кусочки рыбы на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим филе минтая на среднем огне с двух сторон. Когда на рыбе образуется корочка, накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим готовить рыбу еще 10 минут.

Табуле из кус-куса

Салат табуле — очень популярное арабское блюдо, которое готовится из пшеничной крупы (булгур или кус-кус), овощей и трав. Заправляется салат лимоном и оливковым маслом. Сразу скажу — сделать табуле очень и очень просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 400 мл воды
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 400 г помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • большой пучок петрушки
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Кускус посолим, приправим черным молотым перцем, зальем кипятком. Накроем крупу крышкой и оставим на 3-5 минут, чтобы кускус набух.
  2. Зелень петрушки и мяты мелко нашинкуем. Помидоры порежем мелким кубиком, половинку репчатого лука измельчим полукольцами. Соединим все ингредиенты в салатнике.
  3. Заправим салат соком половины лимона и оливковым маслом. Перемешаем.
  4. Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Напитки из лимона

Лимонад домашний

Домашний лимонад — это символ лета и источник хорошего настроения. В отличие от магазинного, в нем меньше сахара или вовсе его нет — мы всегда можем заменить сахар медом.

Ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 1 л очищенной воды
  • 0,5 л газированной воды
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 веточки мяты
  • кубики льда

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны помоем, снимем с них цедру. Выдавим сок из лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.
  2. Вольем в кастрюлю 500 мл воды, добавим сахар и цедру лимона. Поставим кастрюлю на огонь. Помешивая, дождемся, пока сахар полностью растворится.
  3. Затем добавим еще 500 мл воды, мяту и лимонный сок. На сильном огне доведем лимонад до кипения, после чего остудим его до комнатной температуры под крышкой.
  4. Готовый напиток процедим через сито. Перельем лимонад в кувшин, добавим кубики льда и газированную воду.

Домашняя безалкогольная сангрия

Домашняя безалкогольная сангрия с приятным клубничным вкусом и цитрусовой ноткой понравится и детям, и взрослым. Быстро, просто, легко и вкусно! Такой полезный напиток отлично утоляет жажду!

Ингредиенты:

  • 200 г клубники
  • 50 г лимона
  • 50 г сахара
  • 700-1000 мл минеральной воды
  • 1-2 шт. пакетированного чая
  • мята и лед по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Зальем 1-2 пакетика черного чая 300 мл кипятка. Добавим сахар, перемешаем.
  2. Половину крупного лимона порежем тонкими пластинками, добавим в охлажденный чай.
  3. Клубнику помоем, удалим плодоножки, разрежем ягоды на четвертинки, добавим в чай.
  4. Вольем в сангрию холодную минеральную воду.
  5. Будем настаивать напиток 1 час . Перед подачей добавим кубики льда и листики мяты.

Рецепты десертов с лимоном

Лимон с имбирем и медом

Витаминная бомба с иммуностимулирующим эффектом! Имбирь с лимоном и медом стимулирует обменные процессы, способствует выведению лишней жидкости, тем самым помогает уменьшить вес и оказывает оздоровляющее действие.

Ингредиенты:

  • 300-350 г имбиря
  • 150 г лимона
  • 150-200 г меда

Рецепт приготовления:

  1. Корень имбиря почистим, порежем на небольшие кусочки.
  2. Лимон очистим от кожуры, разрежем на несколько частей, удалим косточки.
  3. Имбирь и лимон пропустим через мясорубку. Добавим в смесь мед, тщательно перемешаем.
  4. Для профилактики следует принимать 1 чайную ложку смеси в день.

Лимонный джем

Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • 600 г сахара
  • 50 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны ошпарим кипятком, разрежем напополам, удалим все косточки.
  2. Пропустим лимоны через мясорубку с мелкой решеткой. Добавим к измельченным лимонам сахар, перемешаем. Оставим смесь на 30 минут, чтобы сахар растворился в лимонном соке.
  3. Перельем полученную смесь в сотейник, добавим 50 мл горячей воды. Доведем смесь до кипения. Уменьшим огонь, продолжим варить джем на медленном огне еще 10 минут.
  4. Затем остудим джем до комнатной температуры, пюрируем его с помощью погружного блендера. Вернем джем на плиту, повторно доведем его до кипения.
  5. Перельем горячий джем в стеклянные стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем с помощью машинки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл лимонного джема.

Клубничное варенье с лимоном

Всего один лимон и привычное варенье из клубники — очень сладкое, почти приторное — насыщается новой вкусовой новой, легкой, тонизирующей и уместной свежестью.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 1 лимон
  • 500 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помоем, удалим плодоножки, разрежем ягоды на 4 части. Добавим сахар, перемешаем. Оставим смесь на 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  2. С лимона снимем цедру. Разберем лимон на дольки, удалим белые перегородки.
  3. Переложим клубнику с сахаром в сотейник, добавим лимонную цедру и дольки лимона.
  4. Доведем смесь до кипения, после чего уменьшим огонь до минимума. Продолжим варить клубничное варенье с лимоном еще 30 минут. В процессе варки образовавшуюся пену будем удалять шумовкой.
  5. Готовое варенье разольем в стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем с помощью машинки.

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко, для этого требуется всего 3 ингредиента. Он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 125 мл лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 500 г сахара
  • 300 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и цедру лимона измельчим блендером. Добавим воду и сок лимона, продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  2. Взбитую смесь перельем в подходящую емкость, накроем пищевой пленкой и поставим в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Спустя указанное время достанем лимонный лед из морозильной камеры и перемешаем его в блендере.
  4. Вернем лимонный сорбет в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут будем перемешивать сорбет ложкой, чтобы он приобрел нужную нам консистенцию.

Лимонная гранита или слаш

Итальянская гранита – это нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. Приготовьте граниту из сладкой лимонной воды и заморозьте, не забывая про самый важный принцип ее приготовления – постоянно перемешивать смесь, чтобы она не замерзла цельным куском льда, а была больше похожа на снежную массу. Десерт получается очень освежающим, превосходно сбалансированным по вкусу и по текстуре.

Ингредиенты:

  • 750 мл воды
  • 200 г сахара
  • 250 мл лимонного сока
  • 1 лимон
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике смешаем воду и сахар, доведем смесь до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавим соль. Уберем сироп с огня, остудим его до комнатной температуры, затем уберем в холодильник на 1 час.
  2. Затем смешаем охлажденный сироп с лимонным соком и цедрой одного лимона.
  3. Перельем смесь в охлажденную емкость для граниты и отправим ее в морозильную камеру на 1 час.
  4. Далее перемешаем подмороженную граниту и вернем ее в холодильник. В течение 3 часов каждые 30 минут будем перемешивать граниту, чтобы она превратилась в мелкую крошку.
  5. Готовый десерт будем подавать в охлажденных креманках или бокалах, украсив цедрой лимона.

ТОП-10 рецептов из лимона / Что приготовить в сезон – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Обычно мы покупаем 1-2 лимона к чаю, но в сезон, когда на прилавках появляются лимоны с тонкой кожицей и ярким цитрусовым ароматом, хочется приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы делимся 10 рецептами, для которых нужно много лимонов. Ведь когда, как не сейчас, готовить лимонный тарт, мороженое с кислинкой и даже настойку.

1. Лимонное варенье

Лето — пора заготовок, но помимо варенья из ягод, обратите свой взгляд в сторону источника витамина С, поддерживающего иммунитет в холодные месяцы: сварите лимонное. Для этой цели отлично подойдут лимоны из «Пятёрочки» (Global Village, Узбекистан). Такое варенье поможет восстановить силы в зимнюю стужу.

2. Повидло из лимонов

На такой десерт не жалко потратить и килограмм лимонов, но, согласно рецепту, потребуется всего 300 граммов на 8 порций. Впрочем, запретить себе приготовить больше, чтобы в течение года есть это повидло и добавлять его в сладкую выпечку, никто запретить не может. Наоборот, сейчас самое время!

3. Варенье из лимонов и тыквы

Если любите миксы разных ингредиентов, попробуйте приготовить варенье из тыквы и лимонов. Нейтральную тыкву идеально подчеркивают яркий цитрусовый вкус и бодрящий лимонный аромат. А корица в рецепте придает пряность. Чем насыщеннее цвет тыквы — тем более янтарным будет цвет варенья.

4. Соленые лимоны

Необычное блюдо для наших широт. Если увлекаетесь консервированием, попробуйте этот рецепт — соленые лимоны. Готовые фрукты добавляют к рыбе и мясу в качестве гарнира, сок используют как заправку к салатам и основу соусов. В общем, надо готовить!

5. Лимонный маринад для шашлыка

Если любите экспериментировать с блюдами на гриле на открытом воздухе — вот прекрасный вариант маринада для мяса на основе лимона. Лимонный сок и минеральная вода сделают шашлык очень мягким. А главное - вы точно не будете жалеть, что потратили несколько лимонов для готовки, а не к чаю.

5. Лимонный тарт

Классический открытый пирог с хрустящим тестом и в меру кислой нежной заливной начинкой. Названию блюда звучит нежно и изысканно. И на вкус лимонный тарт получается таким же. Для приготовления понадобятся всего 2 лимона, зато готовить можно хоть каждый день.

6. Лимонная плитка с меренгой

Идеальная выпечка для тех, кто не любит приторные десерты. Плюс — главное отличие данного произведения кондитерского искусства — воздушная меренга, которая превращает на первый взгляд обычную коврижку в привлекательный и желанный десерт. Итак, знакомьтесь, лимонная плитка с меренгой.

7. Лимонное мороженое

Несложный рецепт домашнего мороженого, для которого даже не потребуется специальное оборудование. Мягкий сливочный пломбир с плотной текстурой и яркими вкусовыми акцентами — лимонами. А если хочется необычных сочетаний, добавьте к лимону немного лаймов Global Village.

8. Лимонный коктейль

Освежающие напитки хороши к столу с мая по сентябрь. Попробуйте приготовить коктейль родом из Америки на основе черного чая и печеных лимонов. Тонизирует, освежает, утоляет жажду и бодрит!

9. Кислый морс

Еще одна версия освежающего напитка — морс из лимонов. Летом он станет хорошей альтернативой компотам и сокам, а зимой — выступит в качестве иммуномодулирующего коктейля.

10. Лимончелло

А теперь развлечение для взрослых: делаем лимончелло! — знаменитый итальянский ликер в домашнем стиле. То есть классическую настойку на лимонах. Эта алкогольная композиция — идеальный дижестив, который лучше подавать в замороженных рюмках и хорошо охлажденным. 750 граммов лимонов и 20 минут — и настойка готова.

Что можно сделать?

Купить в ближайшей «Пятёрочке» столько лимонов, сколько нужно для вашего самого любимого рецепта. Ведь если и есть время готовить лимонный пирог или классический лимонад, то сейчас!

Что мы еще рассказывали о сезонных продуктах:

  • 15 рецептов из сезонных овощей: полезные и вкусные блюда

  • Хит сезона: выбираем продукты по времени года

  • Какие 5 сезонных продуктов стоит добавить в меню

А вы любите лимоны? Добавляете только в чай или умеете их готовить? Расскажите нам в комментариях!

99 рецептов с лимоном: от терпких до сладких и пикантных

Когда жизнь подкидывает вам лимоны, приготовьте лимонад — и каждый лимонный тарт, кекс, пирог, печенье, пирожное и заварной крем, о которых вы только можете мечтать! Кроме того, лимонные закуски, соусы, напитки, салаты и гарниры.

1 / 99

Мы с другом часто ходим в местный ресторан выпить пирога и выпить кофе. Когда они перестали носить с собой наш любимый пирог с лимонным супом, я занялась кухней и создала эту версию, которая, как нам кажется, еще вкуснее! Сочетание сливочного сыра и терпкого лимона прекрасно. — Яна Бекман, Вамего, Канзас

Перейти к рецепту

Этот пирог очень популярен. Откройте для себя больше десяти лучших лимонных десертов, от которых у вас потекут слюнки.

2 / 99

Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы смешать этот нежный сливочный соус из фасоли. Это вкусно и быстро делается. —Крис Капенер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

Легкий и сливочный рецепт этого лимонного чизкейка — то, что нужно для весеннего или летнего дня. —Бонни Джост, Manitowoc, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 99

Мы всегда стараемся найти новые способы использования плодов нашего лимонного дерева. Моя 13-летняя дочь Одри решила объединить два моих любимых лимонных батончика: лимонные батончики и лимонный пирог с безе. После нескольких напряженных часов на кухне (и отражения толпы ее братьев) родились эти восхитительные батончики с лимонным безе. —Моника Фернсайд, Ранчо Палос Вердес, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 99

Независимо от того, когда я его ем, это острое блюдо из курицы всегда напоминает мне о летнем ужине с друзьями и семьей. Рецепт дает много прекрасного соуса; подавайте его как есть или ложкой поверх кускуса с легкими травами. — Дебора Поузи, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

5 / 99

Этот классический простой рецепт лимонного мусса — освежающий десерт, который вам нужен. Подавайте со свежими фруктами или ешьте отдельно. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

6 / 99

«Я создала это блюдо, когда пыталась воспроизвести очень лимонный салат «Цезарь», — вспоминает Кэти Армстронг из Пост-Фолс, штат Айдахо. «Мне кажется, мой вариант не только вкуснее, но и полезнее!»

Перейти к рецепту

7 / 99

Этот торт с лимонным мороженым — классное лакомство, которое моя семья любит в любое время, но особенно оно освежает нас в жаркий летний день. Сливки из кокоса и лимонного сока составляют восхитительную комбинацию, а штрейзель придает приятный хруст. Вы можете заменить песочное печенье любым хрустящим сахарным, лимонным или кокосовым печеньем, главное, чтобы размер каждого печенья был около 2 дюймов. — Джанет Гилл, Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 99

Жареные во фритюре оладьи прекрасны сами по себе, но они становятся просто восхитительными со сливочно-лимонным муссом и сладкой клубникой. Малина и черника дают одинаково хорошие результаты. — Шеннон Белл, Вудсток, Джорджия

Перейти к рецепту

9 / 99

Лимоны, приготовленные на гриле, придают сливочному соусу пикантную дымную терпкость к лососю, приготовленному на гриле. Немного укропа добавляет свежести и чистоты послевкусию. — Эйприл Лейн, Гринвилл, Теннесси, 9.0005

Перейти к рецепту

10 / 99

В отличие от обычных лимонных батончиков, мы добавили тертую апельсиновую цедру и в корочку, и в начинку, чтобы превратить рецепт в лимонный тарт. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11 / 99

Крылышки с лимонным перцем идеально подходят для дня игры. Попробуйте это, если вы застряли в колее куриных крылышек. Добавьте в масляную смесь натертую лимонную цедру, если хотите получить более выраженный лимонный вкус. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 99

Терпкий и вкусный, этот красивый рулет пощекочет воображение любого любителя лимона. Его перистая текстура пищи для ангелов усиливает его совершенство без чувства вины. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

13 / 99

Это не бабушкин суп с курицей, но он успокаивает по-новому. Лимонный сок придает этому простому супу достаточно остроты, чтобы сделать его интересным. — Билл Хилбрих, Сент-Клауд, Миннесота,

Перейти к рецепту

14 / 99

Высокий и впечатляющий, этот уникальный слоеный пирог с лимоном и розмарином доставляет удовольствие чувству с крупинками лимонной цедры и свежего розмарина. Просто подождите, пока вы не попробуете это! —Мэри Фрейзер, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

15 / 99

Этот кисло-сладкий лимонад — традиционная часть моего меню ко Дню памяти и четвертому июля. Люди не могут насытиться свежевыжатым вкусом. — Тамми Симпсон, Гринсбург, Кентукки

Перейти к рецепту

16 / 99

Все в восторге от этого красивого лимонно-сметанного бисквитного пирога, и моей семье он точно не пригодится. Он также прекрасно замораживается, так почему бы не сделать два и положить один в морозильник еще на день? — Аннеттиа Мунгер, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

17 / 99

Создайте дома сауэр-микс по этому простому рецепту. Вы можете отрегулировать вкус, используя либо весь лимонный или лаймовый сок, либо изменяя пропорции лимонного и лаймового сока. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Получите максимальную отдачу от лимонного сока с этими бодрящими лимонными коктейлями.

18 / 99

Освежающая начинка из лимона и свежая черника придают этому солнечному десерту много красок. Не беспокойтесь о разогреве духовки — эта мелочь не требует выпекания. — Эллен Педен, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

19 / 99

Я получил этот рецепт песочного печенья с лимоном от моей двоюродной сестры, которая пыталась повторить печенье, которое она любила, из ресторана. Это было в кулинарной книге, которую она сделала для семьи на Рождество! — Лори Майнер, Камас, Юта

Перейти к рецепту

20 / 99

В этом уравнении кекса лимон плюс кокосовая стружка — это большие улыбки. Эти пикантные драгоценные камни пользуются успехом у моей семьи, друзей и соседей. — Дебра Хендерсон, Бунвилль, Арканзас

Перейти к рецепту

21 / 99

Этот пирог настолько прост в приготовлении, что вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки. Это даже достаточно изысканно, чтобы подавать гостям, и они будут так впечатлены! — Taste of Home Cooking School, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 99

Что мне нравится в этом орзо с лимонными креветками, так это то, что он такой вкусный и его можно есть горячим или холодным. С курицей тоже вкусно. — Алени Сальседо, Ист Элмхерст, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23 / 99

Мне нравится печь этот прекрасный трехслойный пирог с лимоном и апельсином вместо более традиционного пирога на День Благодарения. У него острый цитрусовый вкус Флориды, и приготовить его не сложнее, чем двухслойный торт. — Норма Пул, Оберндейл, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 99

Эти маффины очень легко приготовить. Аромат лаванды действительно хорошо сочетается с лимоном. Если вы никогда не пекли лаванду, начните с 1 или 2 чайных ложек для более тонкого аромата. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

25 / 99

Лук с маслом — отличное дополнение к этому простому рецепту курицы с лимоном. Лучше всего то, что для подрумянивания курицы в панировке на плите требуется всего несколько минут. — Кей Шимонек, Корсикана, Техас

Перейти к рецепту

26 / 99

Это печенье-сэндвич имеет насыщенный и маслянистый вкус и имеет прекрасную лимонную начинку. Рецепт был в нашей семье с 1950-х годов, когда моя мама получила его от подруги-француза в своем клубе. — Филлис Дитц, Уэстленд, Мичиган

Перейти к рецепту

27 / 99

Один из моих любимых тортов — торт из белого шоколада с начинкой из кокоса и лимона, глазурью из темного шоколада и миндалем. Эта версия семислойного батончика сочетает в себе все эти вкусы в легком употреблении. Использование крошки крекеров из содовой делает батончики немного другими. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 99

Летом здесь не обойтись без этого сладкого чая, который освежит вас. Это замечательно для того, чтобы потягивать, греясь у бассейна. — Анджела Лайвли, Бакстер, Теннесси

Перейти к рецепту

29 / 99

Лимонный сок, лук и чеснок придают курице пикантный вкус при разжигании на гриле. — Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

30 / 99

Этот яркий лимонный пирог с кремовой текстурой красиво режется и имеет гладкую текстуру. Это одно из моих любимых мест. — Ханна ЛаРю Райдер, Ист-Пойнт, Кентукки

Перейти к рецепту

31 / 99

Я храню печенье с подснежниками для особых случаев. Хрустящее, маслянистое печенье-сэндвич с начинкой из сморщенного лимона. — Бернис Мартинони, Петалума, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 99

Тирамису с лимончелло — восхитительный цитрусовый вариант классического итальянского десерта. Это всегда фаворит на праздничных обедах или летних посиделках! — Дина Резник, Орегон-Сити, Орегон

Перейти к рецепту

33 / 99

Сливочная, насыщенная альтернатива картофелю для вечеринок. — Джуди Гребец, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 99

С ростом популярности кофе для гурманов, капучино и эспрессо, я обнаружил, что многим людям нравятся эти классические итальянские лимонные бискотти. —Кэрри Шерил, Форествилль, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 99

Оригинальный напиток French 75 был создан в баре Harry’s New York в Париже, Франция, во время Первой мировой войны. Первоначальный вариант имел мощную отдачу, как у французского 75-мм артиллерийского орудия. В версии здесь используется меньше джина. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

36 / 99

Каждую неделю я стараюсь предлагать новую здоровую рыбу. Это блюдо с мягкой тилапией со свежим укропом и вкусной корочкой из панировочных сухарей с травами является победителем. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

37 / 99

Это единственный рецепт пирога с лимонным безе, который вам когда-либо понадобится. Слоеная и нежная корочка с нуля стоит затраченных усилий. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

38 / 99

Когда я был маленьким, моя мама делала эти булочки, перед которыми трудно устоять. Я всегда согреваюсь после того, как поем, и твоя семья тоже. — Кора Паттерсон, Льюистон, Айдахо

Перейти к рецепту

39 / 99

Расслабьтесь с этим восхитительным имбирным лимонадом, идеально подходящим для весеннего девичника или жарких летних дней на террасе. Это быстрое решение, которое вы будете будить раз за разом. — Джоди Блау, Игл-Маунтин, Юта

Перейти к рецепту

40 / 99

Придайте традиционным лимонным батончикам вкусную нотку, добавив миндаль и кокос. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

41 / 99

Хотите заменить шоколадный торт? Попробуйте этот элегантный торт с освежающим вкусом лимона, от торта до домашнего лимонного творога и кремовой глазури. Он получил голубую ленту на Ярмарке штата Аляска, и я определенно считаю его победителем. — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

42 / 99

Впервые я попробовала этот солнечный гарнир, потому что он показался мне свежим, питательным и простым в приготовлении. Теперь мой муж будет есть брокколи только так. Я люблю сочетать его с жареным мясом в жаркие дни. — Мишель Хэнсон, Оакома, Южная Дакота

Перейти к рецепту

43 / 99

Мне нравится пробовать новые рецепты на моем парне, и он всегда готов попробовать. Лимонный сок и тимьян придают этому золотистому картофелю невероятный вкус. — Салли Сью Кэмпбелл, Гринвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

44 / 99

Мой муж, Ллойд, любит этот торт, потому что на вкус он напоминает лимонный пирог с безе. Торт без суеты и делает достаточно для нас двоих. — Дон Фагерстром, Уоррен, Миннесота,

Перейти к рецепту

45 / 99

С этим вкусным рецептом вам не придется ждать комплиментов. Варка — это быстрый и полезный способ приготовить блюдо, такое же нежное, как рыба, сохраняя его влажным и нежным во время приготовления. А ароматный шпинатный соус придает горбуше приятный зеленый оттенок. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

46 / 99

Сладкий изюм и нежный острый лимонный соус делают этот хлебный пудинг особенным. Даже сегодня я получаю запросы на рецепт от людей, которые пробовали этот традиционный десерт много лет назад. —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

Если вам нравятся сладкие лимонные угощения, наши лучшие лимонные десерты включают в себя торты, пироги, печенье, кексы, заварной крем и пироги, из которых сделаны мечты.

47 / 99

Лимонный курд — это восхитительная намазка для булочек, печенья или другой выпечки. Вы можете найти его в крупных продуктовых магазинах вместе с джемами и желе или с принадлежностями для выпечки, но нам нравится делать этот рецепт лимонного творога с нуля. — Марк Хаген, Вест Эллис, Висконсин

Перейти к рецепту

48 / 99

Я люблю хорошее клубничное печенье, но этот рецепт — мой самый любимый. Цитрусовая цедра в тесте придает освежающий вкус сладкому десерту. — Нэнси Хупер, Глен Берни, Мэриленд

Перейти к рецепту

49 / 99

Эти креветки на гриле — один из моих любимых рецептов, когда я смотрю на морозильник и ничего не понимаю. По желанию добавьте овощи, но жарьте их отдельно. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

50 / 99

Если вы и члены вашей семьи любите лимон, вам понравится этот простой рецепт лимонного кекса! Каждый кусочек сладкий и терпкий одновременно. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

51 / 99

Изумительный гарнир из цветной капусты легко приготовить из нескольких ингредиентов. Измельченные хлопья красного перца добавляют остроты. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

52 / 99

Эти аппетитные оладьи золотисто-коричневого цвета снаружи, мягкие и похожие на пирожные внутри и обладают прекрасным цитрусово-сливочным ароматом классического дуэта: лимонная рикотта. Оладьи хорошо подавать теплыми с вареньем или медом. — Тина Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

53 / 99

Немного лимона помогло мне сократить количество калорий в нашем любимом рецепте креветок с чесночным соусом. Для тех, кто хочет побаловать себя, раздайте пармезан. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

54 / 99

Приглашаю ли я друзей или отправляю тарелку на работу с мужем, эти сливочные элегантные батончики с лимонным чизкейком всегда пользуются успехом. Это замечательный десерт, который можно приготовить заранее, который легко обслуживает большую компанию.

Перейти к рецепту

55 / 99

Всем нужна легкая еда. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого вкуса. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

56 / 99

Всякий раз, когда мне хочется чего-нибудь холодного, чтобы побороть жару, я взбиваю этот йогурт и делюсь им с семьей. Все наслаждаются сладким облегчением! —Кейтлин Хайнц, Овидий, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

57 / 99

Для элегантного, но легкого ужина, который вы можете приготовить в мгновение ока для гостей или неожиданных посетителей, эти слегка панированные медальоны - действительно что-то особенное! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

58 / 99

Вместо слоеного торта подайте гостям эти нежные кексы с пикантным вкусом лимона. — Рут Энн Стелфокс, Рэймонд, Альберта

Перейти к рецепту

59 / 99

Подвинься, шпинатно-артишоковый соус — бекон делает блюдо еще вкуснее. Возможно, вы захотите удвоить рецепт, потому что никогда не остается лишнего. —Хайди Джоб, Кэрроллтон, Джорджия

Перейти к рецепту

60 / 99

Масло, лимонный сок, петрушка и зеленый лук украшают этот простой гарнир. Я обычно готовлю этот картофель, когда у меня есть компания. Так как они готовятся в мультиварке, на плите остается много места для других блюд. — Тара Бранхам, Остин, Техас

Перейти к рецепту

61 / 99

Основа этого соуса из взбитой феты — фантастический чистый холст для разных вкусов. Эта версия приправлена ​​чесноком и лимоном. — Дон Паркер, Суррей, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

62 / 99

Только что из печи, эти привлекательные вкусные маффины станут прекрасным дополнением к любому завтраку или бранчу. Я обычно удваиваю рецепт, потому что они исчезают, как только я их выкладываю. —Мари Херр, Береа, Огайо

Перейти к рецепту

63 / 99

Готовлю по этому рецепту уже более 20 лет. Мы с мужем занимаемся вином и крепкими спиртными напитками, и мы подавали его на одном из наших первых званых ужинов после свадьбы. Это освежающая альтернатива традиционной красной сангрии. — Эллен Фолкман, Кристал-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

64 / 99

Эстрагон сочетает в себе острый вкус лимона со сливочным соусом, покрывающим красочную спаржу и зеленую фасоль. Я подаю это как гарнир, а также как закуску. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

65 / 99

Моя мама впервые подала этот легкий и освежающий снежный пудинг на ужин для моего брата, его новой невесты и гостей на свадьбе еще в начале 40-х годов. Когда я женился в 47-м, я убедился, что у меня есть рецепт. — Эула Воэль, Оттумва, Айова

Перейти к рецепту

66 / 99

Каждый занятой повар оценит удобство возможности приготовить этот освежающий салат заранее. И ваша семья будет наслаждаться прекрасным ужином.

Перейти к рецепту

67 / 99

Лимон и тимьян идут вместе, как молоко и печенье. Лучше всего использовать свежий тимьян, но если вам необходимо использовать сушеный, уменьшите количество до 1 столовой ложки и разомните его между пальцами, прежде чем добавлять в тесто. — Кэти Танг, Редмонд, Вашингтон

Перейти к рецепту

68 / 99

Это красивое песочное печенье-сэндвич всегда будет желанным дополнением к нашему ежегодному праздничному чайному обеду для женщин. Характерный аромат розмарина, так хорошо сочетающийся с острым лимонным курдом, сделал их фаворитами в нашей компании на долгие годы! — Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

Перейти к рецепту

69 / 99

Рецепт этих пикантных лимонных батончиков принадлежит моему двоюродному брату, который славится приготовлением фермерских блюд. —Милдред Келлер, Рокфорд, Иллинойс

Перейти к рецепту

70 / 99

Вы будете поражены тем, что можете приготовить эту простую и элегантную пасту за считанные минуты. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь чесночно-лимонный соус. —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

71 / 99

Моя бабушка, которая прекрасно готовила, привезла этот рецепт из Англии. Я использую его в качестве намазки на тосты, для начинки торта или поверх мороженого. — Глория Костес, Уэст-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

72 / 99

Эти куриные бедра с лимоном во фритюре напоминают мне воскресный ужин. Масло с лимоном и травами действительно делает курицу ароматной и сочной! Если у вас нет аэрогриля, курицу можно запечь в духовке при температуре 400° примерно 45 минут. — Алисса Лэнг, North Scituate, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Добавление цитрусовых — это простой способ усилить вкус здоровой пищи. Изучите другие наши полезные рецепты с лимоном, чтобы понять, что мы имеем в виду!

73 / 99

Дней, когда у меня есть дополнительное время для выпечки, очень мало. Вот почему этот сверхбыстрый хлеб с лимонным маком идеален. Готовить очень просто, вашей семье понравится яркий, лимонный вкус и нежный мякиш.

Перейти к рецепту

74 / 99

В этом блюде много вкуса. Лучшая часть? Он вообще не кажется светлым! —Кэрри Палмквист, Канова, Южная Дакота

Перейти к рецепту

75 / 99

Это нежное вырезанное печенье имеет легкий аромат лимона, который выделяет его среди остальных. Их очень легко раскатывать по сравнению с другими сахарными печеньями, с которыми я работал. Я знаю, что они понравятся вам так же, как и нам. — Джуди МакКрейт, Спрингфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

76 / 99

В нашем штате выращивают лимоны в изобилии, и каждый всегда ищет новые способы их использования. Этот красивый пирог - мое восхитительное решение проблемы избытка лимона! —Лоис Киннеберг, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

77 / 99

Подавайте эту лимонную тилапию с любым салатом из ваших любимых овощей и хлебом с маслом. Это просто, быстро и уникально. И это также большой успех в компании. — Сьюзен Тоул, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

78 / 99

За эти годы я составил две семейные кулинарные книги, и этот рецепт входит в число моих любимых. Эти специальные лимонные батончики имеют вкусную песочную корочку и освежающий вкус. Я всегда готовлю этот десерт для гостей, так как знаю, что он будет хитом. — Маргарет Петерсон, Форест-Сити, Айова

Перейти к рецепту

79 / 99

Вот простое блюдо с ярко выраженным вкусом лимона и розмарина, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Он хорош сам по себе, но его также можно использовать поверх салатной зелени в качестве еще одного креативного варианта ужина. — Дебби Картер, Кингсбург, Калифорния

Перейти к рецепту

80 / 99

Рецепт лимонного торта с заварным кремом принадлежит моей бабушке, и его приятно приготовить на скорую руку, когда к вам заходит неожиданная компания. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

81 / 99

После того, как я попробовал несколько рецептов запеченной трески, это был первый рыбный рецепт, который получил два больших пальца от моих привередливых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

82 / 99

Эти нежные лимонные лепешки — идеальное сладкое лакомство для кофе или чая на любой праздничной вечеринке. Это простой хлеб, так как, как и печенье, его не нужно долго вымешивать и не нужно давать тесту подняться. — Морин ДеГармо, Мартинес, Калифорния

Перейти к рецепту

83 / 99

Иногда мне хочется вкусно поесть без тонны усилий или времени ожидания. К счастью, у меня есть эта лимонная, маслянистая рыба, очень быстрая и очень вкусная. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

84 / 99

Свежевыжатый лимонный сок делает многие вкусы ярче — кислота является одним из наиболее важных факторов, влияющих на вкус блюда. Если одна кислота хороша, две сильнее: добавляйте сок лимона и лайма, когда запекаете лосося, готовя вспомогательную смесь овощей отдельно, пока они не станут хрустящими и нежными. —Брайан Хилл, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

85 / 99

Чеснок, орегано и лимонный сок придают искру этому незабываемому основному блюду. Это легко исправить — просто подрумяньте курицу на сковороде, а затем пусть медленноварка сделает всю работу. Я люблю подавать это блюдо в компании. — Уолтер Пауэлл, Уилмингтон, Делавэр

Перейти к рецепту

86 / 99

Вупи-пирожки представляют собой мягкое печенье, усыпанное терпкой сочной черникой и наполненное острой глазурью из сливочного сыра. Я беру их на семейные и школьные мероприятия, и они всегда уходят первыми! Не забывайте постоянно очищать стенки миски лопаточкой, пока готовите тесто и глазурь. — Кэти Мартино, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

87 / 99

Наша семья очень любит брокколи, поэтому я так рада, что наконец-то в магазинах появилась смесь салатов, в которой используются стебли брокколи. Мне больше всего нравится этот салат через 20 минут или около того, чтобы ароматы смешались. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

88 / 99

Я часто пеку этот солнечно-сладкий лимонный хлеб, когда приходит компания. Он имеет структуру, похожую на хлеб. — Кэти Скотт, Лингл, Вайоминг

Перейти к рецепту

89 / 99

Легко приготовить основное блюдо, которое легко превращается в нежные кусочки обеденного мяса. Эта грудка индейки сытная, полезная и ее легко приготовить! — Сандра Холл, Декейтер, Техас

Перейти к рецепту

90 / 99

Лимонный сок придает пикантный вкус этому замечательному рецепту лимонного шербета от нашей Test Kitchen. Легкое лакомство, приготовленное заранее, великолепно смотрится в индивидуальных «лодочках» из половинок лимона. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

91 / 99

Мне нравится этот экономящий время способ украсить свежую спаржу. Сбрызните побеги сливочным маслом и лимонным соком, прежде чем посыпать их миндалем и полосками лимонной цедры. — Линда Бэрри, Якима, Вашингтон

Перейти к рецепту

92 / 99

Если вам нравится привкус цитрусовых, вам понравится этот лимонный тарт. Абрикосовое варенье сверху добавляет приятной сладости. — Пегги Лунде, Коста-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

93 / 99

Эта вода с куркумой, лимоном и имбирем — фантастическое тонизирующее средство, когда вы чувствуете себя немного неважно или нуждаетесь в укреплении здоровья. Куркума широко используется в индийской кухне, и исследования показывают, что она богата антиоксидантами.

Перейти к рецепту

94 / 99

Обжаривание действительно раскрывает вкус мускатной тыквы и цуккини. Я сбрызгиваю их лимонным соком, маслом, чесноком и приправами, а затем ставлю в духовку. —Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

95 / 99

Я всегда добавляю в макароны травы, чтобы усилить их вкус. Этот лингвини выглядит и на вкус как из пятизвездочного ресторана. Мы любим это. — Тоня Буркхард, Палм-Кост, Флорида

Перейти к рецепту

96 / 99

Чтобы приготовить эти симпатичные тарталетки быстрее, добавьте начинку в формочки для тарта филло, купленные в магазине. — Сара Гилберт, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

97 / 99

Этот цыпленок, запеченный с лимоном, идеально подходит для весенних посиделок. Он легкий и хорошо сочетается с разными сторонами. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

98 / 99

Искала напиток, который не пачкает дорогие выпускные платья и смокинги. Всем понравился этот сок из белого винограда и лимонадный пунш! Вы можете заранее смешать первые четыре ингредиента, поставить в холодильник и добавить газировку прямо перед подачей на стол. — Карен Балланс, Вулф-Лейк, Иллинойс

Перейти к рецепту

99 / 99

Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 07 марта 2022 г.

Ханна Пью

Ханна Пью — помощник редактора Taste of Home. Она занимается написанием обзоров продуктов для партнерских программ, информационных бюллетеней и сборников рецептов. В свободное время ее можно застать попивая кофе в кафе, читая или занимаясь скалолазанием с мужем.

Рецепт чизкейка «Лимонная мечта»: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 55 мин. + охлаждение

Делает

16 порций

Легкий и сливочный, рецепт этого лимонного чизкейка — то, что нужно для весеннего или летнего дня. —Бонни Джост, Манитовок, Висконсин

Читать Далее

Эти мини-баночки для варенья — самое сладкое дополнение к вашей колбасной доске

Легкий чизкейк с нутеллой

Солнечный цитрусовый чизкейк

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 2 чашки крошки крекера Грэма
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чашки сахара
  • НАЧИНКА:
  • 4 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки густых взбитых сливок
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 7 мука универсального назначения06 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
  • 2-1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 10 капель желтого пищевого красителя, по желанию
  • 5 больших яиц, комнатной температуры, слегка взбитых

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. В небольшой миске смешайте крекерные крошки, масло и сахар. Нажмите на дно и от 1 до 2 дюймов вверх по внутренней части смазанного 10-дюймового. разъемная сковорода. Поместите противень на противень. Выпекать 10 минут. Остудить на решетке.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Взбейте сливки, лимонный сок, муку, лимонную цедру, экстракты и, при желании, пищевой краситель. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости только до объединения. Вылить в корж. Верните форму на противень.
  3. Выпекать 55-65 минут или пока центр почти не застынет. Остудить на решетке 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краю кастрюли, чтобы ослабить; прохладно 1 час. Охладите в течение ночи. Снимите боковую часть кастрюли.

Насадки для кокосового пирога

Можете ли вы испечь кокосовый пирог по этому рецепту в форме 13x9 вместо круглой формы для выпечки?

Да, вы можете приготовить кокосовый торт в форме 13x9, как в этом рецепте кокосового крема.


Learn more