Блины на молоке без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать блины на молоке без дрожжей? Подготовьте продукты. Количество и муки, и молока в этом рецепте достаточно точно вымерено, я не убавляла и не добавляла, очень удобно. Яйца возьмите категории С1. Масло без запаха.
Возьмите миску для теста, вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцам сахар и соль. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, с двумя ложками блины получаются ощутимо сладкими. Взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.
Влейте ко взбитым яйцам 150 мл молока, перемешайте венчиком.
Просейте к яично-молочной смеси всю муку. Вмешайте ее венчиком. Получится достаточно густая масса, так и должно быть. Таким способом вы избежите образование комочков в блинном тесте.
Порциями влейте оставшееся молоко, каждый раз хорошо размешивая тесто венчиком. Достаточно будет обычного ручного венчика, он справится не хуже миксера. В результате получится совершенно однородное тесто, без единого комочка, жидкое по консистенции. Влейте в него растительное масло и перемешайте — за счет этого блины не будут прилипать к сковороде. Обязательно оставьте тесто постоять минимум 30 минут, тогда блины не будут рваться при переворачивании.
Еще лучше убрать миску с тестом на ночь в холодильник. Очень удобно — вечером замешать тесто, а с утра пожарить блины к завтраку. Я поступила именно так. С утра выньте миску с тестом из холодильника и активно перемешайте его. Разогрейте на сильном огне блинную сковороду. Капните на нее немного растительного масла. Налейте небольшое количество теста, круговыми движениями распределите его по всей сковороде. Толщину блинов регулируйте сами.
Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Готовый блин снимите на тарелку. Вылейте на сковороду следующую порцию теста, смазывать маслом уже не нужно — начнет работать масло в составе. Пожарьте таким образом все блины. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но не горел при этом. У меня из данного количества теста получилось 14 блинов, диаметр сковороды 18 см.
Подавайте блины к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Блины и блинчики на молоке как приготовить
Рецепты для детей
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
На завтрак
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку
Завтрак из яиц
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Сладкая выпечка
Как приготовить тонкие блины с яйцами
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Бездрожжевая выпечка
Во времена наших пра-пра-… блины были не лакомством, а жертвенным хлебом, их кушали только на поминках. Спустя столетия блинчики стали печь и на праздники, например, на свадьбы. В дохристианской языческой Руси блинчики были главной атрибутикой празднования «Проводов зимы», т.к. наши предки считали солнце богом и почитали его. Во время проводов холодов и встрече солнца жгли чучело зимы, и ели блины. Традиция сохранилась по сей день.
Сегодня блины активно пекут на, ставшую православной, масленичную неделю. Масленицу справляют в каждом городе и деревне, это самый ожидаемый праздник после Нового Года. Все 7 дней народ веселится, угощает и угощается блинчиками всевозможных видов, форм и вкусов.
Существует масса рецептов выпечки, кто-то кладет в тесто дрожжи, кто-то домашнюю закваску (как для ржаного хлеба), кефир, кисляк и даже растительное молоко из орехов. А можно испечь потрясающе вкусные блины на молоке с дырочками (без яиц!). Изюминка их в том, что получаются нежными, тонкими, ажурными!
Но не только в праздники можно побаловать себя и родных таким ароматным вкусным лакомством. Не трудно приготовить тоненькие блинчики даже без яиц. Идеальна для выпекания блинов сковородка с тефлоновым покрытием, но если её нет, подойдёт и обычная с ровным толстым дном. Продукты нужно выбирать только свежие и качественные.
Что понадобится:
Как готовить:
Многие любят красивые ажурные блинчики, но не знают, как их готовить. А если найдут какой-то рецепт – блины получаются рваными, т.к. намертво прилипают к сковороде. И дело совсем не в отсутствии яиц. При выпекании ажурных блинов не потребуются яйца или особые заклинания – главное соблюдать пропорции продуктов и правильно приготовить основу, т.е. тесто.
Что понадобится:
Как готовить:
Молоко для рецепта лучше покупать средней жирности. При добавлении минеральной воды в молочный продукт, получаются ажурные блины с дырочками, очень красивые.
Из подкисшей молочки тоже можно приготовить вкусные блины на кислом молоке. Многие выливают его, а зря. И без яиц блинчики получаются очень ароматные и нежные на вкус. Кому-то такие даже больше нравятся.
Что понадобится:
Как готовить:
Блины на кислом молоке в итоге не такие сладкие, как обычные. В тесто класть больше сахара не стоит – блины будут гореть.
Но если домочадцы любят послаще, исправить ситуацию поможет мёд или джем. Если получилось излишне густое тесто, разбавлять его молоком не нужно – лучше добавить воды или даже пиво, которое сделает выпечку удивительно прочной, несмотря на ее тонкость.
Пиво помогает сделать блины с дырочками, чтобы выпечка была воздушной, но ажурной.
Если тонкие блинчики уже надоели, и хочется чего-то более пышного и плотного – можно испечь вкусные блины на молоке, причём без дрожжей и яиц. Здесь секрет не столько в ингредиентах, сколько во времени – перед выпеканием нужно дать тесту постоять около 30 мин. Тогда блинчики и без дрожжей получатся пышными и безумно вкусными.
Что понадобится:
Как готовить:
Если блинчики не пропекаются и рвутся – следует добавить в тесто муку. Досыпать столько, пока не начнут пропекаться на сковороде хорошо.
У всех рецептов наивкуснейших блинчиков один секрет – готовить с хорошим настроением, вкладывая частичку души.
Но и без хитростей в смешении ингредиентов не обошлось. Зная все тонкости, приготовить отличные блинчики сможет каждый новичок:
Вряд ли кто-то откажется от свежеиспеченных блинчиков, но готовить их для многих настоящая проблема: то к сковородке прилипают, то сгорают, то рвутся, то не пропекаются. Однако при правильном соотношении продуктов и небольшой сноровке обязательно получится то самое — красивое блюдо с дымящимися вкусными блинами (которые лучше укрыть полотенцем, чтобы не обветрились и остались тёплыми).
· Изменено: Кэти Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео
Можете ли вы приготовить вкусные блины без молока ? Абсолютно ! Если у вас когда-нибудь заканчивалось молоко, но вы хотели полакомиться пышными оладьями , то этот рецепт для вас! Блины сделаны с водой вместо молока , но не волнуйтесь, они такие же легкие и вкусные!
Самое замечательное в этом рецепте то, что, несмотря на то, что эти оладьи готовятся без молока, они не лишены вкуса (аналогично нашим овсяным хлопьям с водой). Этот рецепт также не требует заменителей молока - тесто для блинов готовится только из воды.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посмотрите Белковые блины (без банана), Блины без разрыхлителя или Блины на овсяном молоке.
Короткий ответ: ДА . Вы определенно можете приготовить вкусные блины без молока.
Молоко придает оладьям некоторый аромат и влажность, но это можно легко компенсировать добавлением масла.
Если вы задаетесь вопросом что использовать в блинчиках вместо молока , мы вам поможем. Здесь у вас есть несколько вариантов:
5 молоко
Рецепт этих блинов без молока супер простой и очень похож на традиционные рецепты блинов. нет необходимости в специальном оборудовании , вы можете смешать все ингредиенты в одной миске (что означает меньше мытья посуды!).
ШАГ 1: Сухой Ингредиенты: В большой миске смешайте обычную муку, разрыхлитель и соль .
Взбить до объединения. Затем сделайте лунку в центре.
ШАГ 2: Добавьте влажные ингредиенты. Поместите яйцо , кленовый сироп и оливковое масло в центр.
Начните взбивать вместе сначала только эти 3 ингредиента , используя небольшой венчик.
Затем добавьте воду и экстракт ванили (при использовании) и перемешайте лопаткой или ложкой, пока не получится густое и однородное тесто. НЕ перемешивать- мелкие комочки абсолютно допустимы!
ШАГ 3: Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
ШАГ 4: Готовьте. Добавьте немного оливкового масла в сковороду или раскаленную сковороду на среднем огне. Добавьте на сковороду около ⅓ стакана теста для блинов . Готовьте с одной стороны, пока не увидите маленьких отверстий (лопнувшие пузыри) и золотисто-коричневые края (около 1-2 минут).
Вставьте лопаточку под блин и приподнимите край, чтобы проверить, не подрумянился ли он. Если он готов, переверните и готовьте другую сторону еще минуту или около того. Добавьте свои любимые начинки (см. ниже некоторые предложения по начинке) и наслаждайтесь прямо сейчас!
Эти блины из муки и воды содержат яйцо и поэтому не являются веганскими . Вы можете попробовать заменить настоящее яйцо льняным яйцом (1 столовая ложка измельченной льняной муки, смешанной с водой и отложенной на 10 минут), но мы не пробовали этот рецепт с льняным яйцом!
Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 200°F (100°C). Тем не менее, блины определенно вкуснее всего, если их подавать сразу.
Чем можно заменить молоко в блинчиках?
Для приготовления безмолочных блинчиков вы можете заменить обычное коровье молоко немолочными альтернативами, такими как соевое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко. Если вы ищете рецепт блинов без молока, вы можете использовать воду, как в нашем рецепте ниже.
Можно ли использовать воду вместо молока в блинах?
Да, вы можете приготовить блины без молока, заменив молоко водой.
Можно ли использовать газированную воду?
Я не пробовала этот рецепт с газированной водой, но вы можете проверить этот рецепт блинов с газированной водой.
Почему в блинах важно молоко?
Основное назначение молока — растворить муку и приготовить жидкое тесто для блинов. Тем не менее, другие жидкости также справятся с этой задачей. Обычное молоко обычно также содержит больше жира, что приводит к влажным блинам. Однако этот молочный жир можно заменить маслом.
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился , оставив комментарий или оценку ниже! Зарегистрируйтесь для WSK Newsletter и получите самые новые рецепты, поставляемые вправо до вашего ящика
In a large bowl, whisk together flour , baking powder and salt .
Сделать колодец в центре.
Добавьте яйцо , кленовый сироп и оливковое масло и сначала взбейте эти 3 ингредиента.
Добавьте воду и ванильный экстракт (по желанию) и перемешайте лопаткой или ложкой, пока не получится густое и однородное тесто. НЕ взбалтывать- небольшие комочки абсолютно допустимы!
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут (вы можете пропустить этот шаг, если спешите).
Добавьте немного оливкового масла в сковороду или раскаленную сковороду на среднем огне. Добавьте около ⅓ стакана тесто для блинов на сковороду.
Готовьте с одной стороны, пока не увидите маленьких отверстий (лопнувшие пузыри) и золотисто-коричневые края (около 1-2 минут).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.
Добавьте свои любимые начинки .
Пссс... Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!
Ищете пышные блинчики с нуля, но без молочных продуктов? Эти оладьи без молока , естественно, не содержат молочных продуктов, требуют менее 10 обычных ингредиентов и готовятся всего за 20 минут или меньше!
Эти легкие и воздушные оладьи – настоящий фаворит всей семьи. Они имеют золотисто-коричневый цвет, хрустящие края и приятный маслянистый вкус с тонким карамельным вкусом.
Как ученый-эколог, я стараюсь есть ингредиенты, которые оказывают более сильное воздействие на окружающую среду, в умеренных количествах. Это означает, что я сокращаю потребление молочных продуктов, где могу.
Я чувствую, что этот рецепт безмолочных блинов без молока так же хорош, как и любой рецепт домашних блинов, и я уверен, что вы не пропустите здесь молочные продукты!
Зеленый совет: Промышленное производство молочных продуктов оказывает огромное влияние на окружающую среду, особенно из-за большого количества земли, необходимой для поддержания жизни, и большого количества выбросов парниковых газов. Сокращение потребления молочных продуктов — отличный способ уменьшить воздействие на окружающую среду.
Вот все, что вам нужно:
Добавьте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль в большую миску. Используйте венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты и убедиться, что нет комочков.
Если вы начнете с однородной смеси, вы получите лучшее тесто для идеально пышных блинчиков.
Затем добавьте яйцо, ванильный экстракт и 1/2 стакана воды и снова взбейте до получения однородной массы.
Всегда лучше сначала разбить яйца в отдельную посуду, чтобы не потерять кусочек яичной скорлупы в тесте. Это также означает, что если у вас есть плохое или окровавленное яйцо, вы не будете тратить остальные ингредиенты.
После взбивания теста оцените консистенцию. Я считаю, что 1/2 стакана воды делают идеальные блины! Если вам нравятся более тонкие блины, вы можете добавить до 3/4 стакана воды.
Консистенция должна напоминать тесто для торта. Более густая, чем жидкость, но достаточно жидкая, чтобы легко стекать с венчика.
Выливать блины на сковороду намного проще, если тесто находится в чашке с ручкой и носиком.
Мне нравится перекладывать тесто в мерную чашку, чтобы его было легче наливать!
Прежде чем добавлять тесто на сковороду, разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне, добавив примерно 1 столовую ложку масла.
Масло должно быть растоплено, а сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем вы начнете наливать тесто для блинов. Это поможет вам получить идеальную золотисто-коричневую хрустящую корочку на ваших блинах и убедиться, что они не сгладить слишком много.
Зеленый совет: Ищите органическое масло и масло без пальмового масла, если можете. Покупая органические продукты, вы поддерживаете фермы, которые не используют вредные пестициды и удобрения, а производство пальмового масла является мощным фактором обезлесения.
Когда сковорода нагреется и масло растает, можно жарить блины без молока!
Убедитесь, что между блинами оставлено расстояние не менее дюйма, чтобы у вас было достаточно места, чтобы перевернуть их лопаткой. Обычно я просто делаю 3 домашних блина за один раз на 11-дюймовой сковороде.
Профессиональный совет: Для более толстых, идеально круглых блинов используйте эти формы для блинов!
Каждый блин готовится примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда увидите, как в тесте для блинов образуются маленькие пузырьки воздуха, как показано на рисунке ниже.
Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Вам не нужно больше трех столовых ложек сливочного масла.
Эти пышные безмолочные блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить их, чтобы они хранились до 3 месяцев.
Есть два простых способа разогреть блины. Вы можете либо разогреть их в духовке при 350 ° F в течение примерно 5 минут (или до полного нагревания), либо снова обжарить их на сковороде (дополнительное масло не требуется!).
Конечно, в крайнем случае, вы можете разогреть блинчик на высокой мощности в течение 10-15 секунд. Просто знайте, что приготовление их в микроволновой печи делает их немного резиновыми, особенно если вы переусердствуете.
Также лучше не класть блины стопкой во время приготовления в микроволновой печи для более равномерного прогрева.
Если вы замораживаете блины, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать домашние блины одним из перечисленных выше способов.
Зеленый совет: Ежегодно из миллиардов тонн выбрасываемых пищевых продуктов 50% выбрасываются дома. Сократите свой вклад в пищевые отходы, правильно храня, разогревая и потребляя остатки.
Эти блины без молока вкусны сами по себе, с кленовым сиропом или даже с медом! Мне нравится подавать их с этими пирожками с сосисками для веганского завтрака.
Это также отличные сосуды для различных забавных начинок. Вот некоторые из моих любимых идей начинки:
При замене воды на молоко в тесте для блинов вы можете обнаружить, что вам нужно меньше воды, чем молока. Начните с воды примерно на 1/4 стакана меньше, чем количество молока, которое требует рецепт.
Или, что еще лучше, используйте рецепт блинов, подобный этому рецепту блинов без молока, в котором вместо молока в тесте используется вода!
Если вам нравятся эти блины без молока и вы хотите больше вариантов завтрака без молока, попробуйте эти безмолочные вафли и банановую кашу.
Формы для блинов (дополнительно)
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль, чтобы не было комочков.
Добавьте яйцо, экстракт ванили и ½ стакана воды и взбейте до однородности. Оцените консистенцию. Оно должно напоминать тесто для торта, достаточно жидкое, чтобы легко стекать с венчика. Если вам нравятся более тонкие блины, вы можете добавить еще ¼ стакана воды.
Добавьте тесто для блинов в мерную чашку или в любую чашку с носиком и ручкой, чтобы его было легче наливать.
Добавьте масло в сковороду или сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне, пока масло не растает. Для самых толстых и идеально круглых блинов используйте формы для блинов. Разлейте тесто по формочкам или произвольно сформируйте круги на сковороде и готовьте на среднем огне, пока не образуются небольшие воздушные карманы.
Когда вы увидите маленькие пузырьки воздуха на блинах, самое время их перевернуть! Следите за тем, чтобы на сковороде всегда было достаточно масла, чтобы жарить блины и чтобы они не прилипали (возможно, вам не понадобятся все 3 столовые ложки). Просто продолжайте добавлять его по мере необходимости.
Подавать теплыми с кленовым сиропом. Попробуйте их с этими веганскими пирожками с сосисками для завтрака!
Курс Завтрак, Бранч
Американская кухня
Вегетарианская диета
Ключевое слово 30 минут или меньше, завтрак, поздний завтрак, безмолочные, блины без молока, блины
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, оставив рейтинг рецепта ниже или отметив @marleysmenu в Instagram .