Добавить на Яндекс

Рецепт вяленых помидор в сушилке


Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму рецепт с фото пошагово

Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 д P5D
  1. Шаг 1:

    В Италии для сушки используют помидоры сортов типа "Сливка", но на самом деле можно вялить любые помидоры. Лучше выбирать помидоры среднего или маленького размера.

  2. Шаг 2:

    Кроме самих помидоров нам понадобится много оливкового масла, желательно нерафинированного, а также чеснок, соль, сахар (не обязательно). И самое главное - прованские травы. Можно воспользоваться уже готовой приправой в мельнице или взять травы по отдельности и смолоть их при помощи кофемолки.

  3. Шаг 3:

    Помидоры моем, разрезаем пополам и срезаем место крепления (плодоножку). Если помидоры крупные, то разрезаем каждую половинку на четвертинки. У мясистых сортов мякоть с семенами обычно не удаляется. Если же помидоры очень водянистые и в них много семян, то нужно ложкой удалить мякоть с семенами. Также я удаляю мякоть, если помидоры внутри с белыми прожилками. В этот раз мне попались очень удачные помидоры, поэтому мякоть с семенами я решила оставить.

  4. Шаг 4:

    Плотно укладываем помидоры на решетку сушилки для овощей и фруктов. Каждую половинку помидора нужно посолить. Это нужно для того, чтобы помидоры начали выделять сок и быстрее сохли.

  5. Шаг 5:

    Также по желанию посыпаем помидоры сахаром и молотыми прованскими травами.

  6. Шаг 6:

    Помидоры необходимо начинать сушить при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее, довести до 70 градусов и уже сушить до готовности.

  7. Шаг 7:

    Каждый час-два меняем порядок поддонов, переставляя нижний на верх.

  8. Шаг 8:

    Часов через 6 можно перевернуть помидоры, сок с них уже не потечёт. Сушатся помидоры не одинаково, так как они разного размера, поэтому некоторые помидоры нужно будет убрать пораньше. Через 6-8 часов уже начинаем проверять готовность.

  9. Шаг 9:

    Готовность помидоров определяем нажатием пальца. При нажатии пальцем, палец должен быть сухим, из помидора не должен выделяться сок. Если сомневаетесь готов ли помидор, то подсушите еще немного. Лучше пересушить, чем не досушить.

  10. Шаг 10:

    Полностью высушились мои помидоры за 12 часов при температуре 70 градусов. Пора заняться заливкой. Для этого нужно нагреть масло со специями.

  11. Шаг 11:

    Высыпаем прованские травы по 0,5-1 чайной ложке в оливковое масло. Можно воспользоваться готовой приправой "Итальянские травы" либо подобрать приправы на свой вкус. Мне нравится сочетание тимьяна, паприки, орегано или базилика и тимьяна. Нагреваем масло, оно должно быть горячим, но не кипеть.

  12. Шаг 12:

    На дно простерилизованной банки кладём несколько кусочков чеснока.

  13. Шаг 13:

    Насыпаем слой вяленых томатов.

  14. Шаг 14:

    Заливаем помидоры горячим маслом. Хорошо утрамбовываем ложкой, затем снова кладём чеснок, слой помидоров и т.д. пока банка не заполнится. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник настоятся на 3-5 дней.

  15. Шаг 15:

    Вяленые помидоры можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать как добавку к различным блюдам. Например, добавлять вяленые помидоры при выпечки хлеба в тесто. Вяленые помидоры отлично сочетаются с любыми сырами, из них получаются бесподобные бутерброды и канапе.

Хранятся такие помидоры в холодильнике 3-6 месяцев.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком видео рецепты

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Помидоры с чесноком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой - 131 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Сахар, Тимьян, чабрец, Орегано сухой, Розмарин сухой, Паприка

Вяленые помидоры в электросушилке » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Вяленые томаты — средиземноморское блюдо, наши соотечественники его полюбили и уже освоили рецепт заготовки этого чуда на зиму в домашних условиях. Помидоры замечательно хранятся как в сухом виде, так и в оливковом масле. В этом пошаговом рецепте я расскажу как сушить помидоры в электросушилке, а затем приготовить на зиму в масле.

Как хранить вяленые томаты

Вяленые помидоры в масле хранятся в прохладном месте, я делаю на зиму по 3-4 небольших баночки и храню в холодильнике. Если у Вас есть погреб – замечательно, баночки с сушеными томатами в масле можно спокойно хранить там.

Если вы решили сделать сушеные помидоры без масла, то их можно хранить бумажных или тканевых мешках или в банках.

Как использовать вяленые томаты

Я добавляю сушеные томаты:

  • в пиццу,
  • в салаты,
  • в сырные и мясные нарезки для украшения,
  • в макароны.

Наконец, вяленые помидоры хороши как самостоятельная закуска — поджарьте тост и положите на него ароматный кусочек помидора в масле, пропитанный ароматом итальянских трав и чеснока!

Преимущества сушки помидоров в электросушилке

Известно, что высушивание – это один из самых старых способов заготовки продуктов на зиму. Высушенные овощи и фрукты сохраняют свою питательность. Их можно хранить в тканых мешочках, тогда они не будут занимать драгоценное место в холодильнике.

Если сравнивать различные методы сушки помидоров (на солнце, в духовке и в электросушилке), я голосую за сушилку. Сушка солнцем – прекрасная идея для тех, у кого оно есть :)) В нашей стране не так много солнечных регионов, где температура держится по 35-40 градусов и палит жаркое солнце.

Духовка с конвекцией и точно выставляемой температурой – хороший выход. Но она потребляет больше энергии и, к тому же, нагревает воздух на кухне, что нежелательно летом.

Обратите внимание, газовая духовка не годится для сушки помидоров, потому что в ней невозможно точно выставить температуру нагрева. Кроме того, температура в ней неравномерная, она может долго прогреваться, а потом перегреться. Часто в газовой духовке при сушке помидоры чернеют.

В электросушилке же сушка происходит бережно и постепенно, помидоры обдуваются легким теплым ветерком, сохраняя все свои лучшие качества для нас!

Как выбрать электросушилку для овощей и фруктов

Хочу с Вами поделиться своим опытом, чтобы вы могли сразу отмести неподходящие варианты при покупке и взять на долгую службу надежный прибор. На что обращайте внимание:

  • Мощность прибора — от 500 Вт. Чем мощнее, тем лучше. С «хилым» движком много не насушишь — все будет дольше.
  • Высота поддонов – от 6,5-7 см. Это важно. Есть электросушилки с узкими поддонами — в них просто не будет необходимой циркуляции воздуха.
  • Длина шнура — некоторые производители жадничают и совсем «не думают о нас», хотя и обещали :) Угадайте, на кого намекаю. Нормальная длина шнура – 1,5 м.
  • Количество поддонов — от 5 шт.
  • Важный параметр, указываемый производителем — эффективность сушки. Она должна быть не менее 80% от исходной массы продукта.
  • Цвет пластика — берите лучше белый, он прослужит дольше, чем прозрачный.

После долгих вечеров, проведенных за выбором электросушилки для фруктов, я остановил свой выбор на приборе отечественного производителя. Не «чтобы поддержать», а реально машина — зверь. И по цене хорош, и всем моим требованиям удовлетворяет.

Важные советы по сушке

Ниже приведу несколько ценных советов, как правильно сушить помидоры в электросушилке.

  • Если планируете хранить вяленые помидоры в масле, то сушка считается завершенной, когда помидоры сморщились и остались мягкими.
  • Если Вы планируете хранить помидоры в засушенном виде, то есть без масла, то не высушивайте томаты полностью. Из-за гигроскопичности они снова поглощают влагу из воздуха. Помидоры должны оставаться мягкими.
  • Разогрейте сушилку перед закладкой помидоров в течение 5 минут. Включите сушку, накройте крышкой, подождите 5 минут. Потом ставьте поддоны с помидорами. Это необходимо для того, чтобы стекающий сок сразу запекался, а не капал на двигатель.
  • Чтобы помидоры сушились равномерно, периодически меняйте местами верхний и нижний поддоны. Дело в том, что подача воздуха и тепла идет снизу, и томаты в нижнем поддоне вялятся быстрее, чем в верхнем.
  • Температура сушки – 70 градусов Цельсия.
  • Помидоры на поддоны нужно укладывать в один слой и обязательно срезом вверх, чтобы сок не капал на двигатель электросушилки.
  • На один поддон помещается около 1 кг помидоров. Так вы можете рассчитать максимальное количество томатов, которое вы можете посушить в электросушилке за 1 раз. Грубо говоря, 5 поддонов – 5 кг помидоров.
  • Жидкую серединку нужно обязательно удалить из помидоров, так как это позволят сократить время приготовления, а значит – сохранить полезные вещества по максимуму. В 1 кг помидоров как минимум 150 г жидкости, уберите ее заранее.
  • Не перегружайте поддон продуктами, так как электросушилка будет перегреваться. Оставляйте место между помидорами для циркуляции воздуха.
  • Соблюдайте указанное в инструкции время непрерывной работы сушки. Как правило, это 10 часов. После 10 часов нужно отключить электросушитель на 10 минут, затем продолжить сушку продуктов (если требуется).
  • Помните, что электросушитель относится к приборам, работающим под надзором. Не оставляйте работающую сушку в одиночестве ☺ С помидорами проблем быть не должно, а вот при сушке трав, которые могут попасть в двигатель – будьте на чеку.

Вот и все, приступим к самому интересному — пошаговое исполнение рецепта. Следуйте всем инструкциям, и в результате с помощью обычной бытовой электросушилки вы сможете получить вяленые помидоры в домашних условиях, которые будут ничуть не хуже заводских итальянских! Ешьте сразу со свежим домашним хлебушком или храните на зиму и вспоминайте жаркое лето!

Ингредиенты:

спелые помидоры 4 кг

морская соль 1,5 ч. л.

специи "Итальянские травы"2 ч. л.

чеснок1,5 головки

оливковое масло1 стакан объемом 250 мл

Выбор ингредиентов для этого рецепта

Выбирайте не водянистые, а мясистые сорта. Лишнюю воду мы обязательно должны будем убрать. Нас интересует только мясо, только хардкор ☺ Вытянутые плоды с заостренным кончиком — самое то, что надо. Размер должен быть не мелким (а то совсем усохнут) и не крупным ( такие долго сушить). Длина 4– 5 см — самое то.

Соль лучше брать крупную морскую – так нужно по классическому рецепту вяленых помидоров. Специи – это, конечно же, любимые травы итальянской кухни, которые используются для приготовления пиццы: орегано, чабер, базилик, сушеный чеснок. На протяжении всего процесса сушки помидоров запах в доме будет стоять невероятный!

Калорийность рецепта
"Вяленые помидоры в электросушилке" на 100 г

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    0.4

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

Для заготовки домашних вяленых помидоров на зиму берите оливковое масло типа virgin. Масло extra virgin (первый холодный отжим) не подходит для нагревания, да и дороговато.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разрезаем помидоры

    Режем помидоры пополам, вырезаем аккуратно плодоножку. Если лень, можете не удалять плодоножку. Даже в аутентичных греческих и итальянских вяленых томатах их иногда не удаляют.

  • Шаг 2: Убираем семечки

    При покупке электросушилки меня убеждали, что сушат помидоры, не удаляя лишний сок — их просто разрезают пополам. Я не могу согласиться с таким подходом. Считаю, что от влаги надо избавиться еще до сушки — зачем лишних 3-4 часа ее выпаривать, если можно сразу убрать? С 4 кг помидоров у меня вышло 450 г жидкости.

    Короче, берем чайную ложку и убираем семечки с помидорным соком. Дело это не быстрое. В конце мне надоело орудовать ложкой — стал удалять семена с соком прямо пальцами, так дело пошло быстрее. Со временем и вы приноровитесь. Сок брызжет по сторонам, так что не надевайте свои парадно-выходные костюмы для этого блюда и не забудьте надеть фартук.

  • Шаг 3: Выкладываем дольки на полотенце

    Чтобы дать лишней влаге уйти, выложим дольки помидоров на бумажное полотенце минут на 15-20.

  • Шаг 4: Ставим электросушилку на прогрев

    Сушилку ставим без поддонов, просто накрываем крышкой и прогреваем минут 5. Зачем — писал выше.

  • Шаг 5: Выкладываем помидоры в поддоны электросушилки

    Для 4 кг исходного сырья мне понадобилось 4 поддона электросушилки. Кладем помидоры срезами вверх, чтобы сок не капал на двигатель.

  • Шаг 6: Солим, добавляем специи

    Солим равномерно крупной морской солью, посыпаем итальянскими травами.

  • Шаг 7: Ставим помидоры сушиться

    Ставим поддоны с помидорами в электросушилку один на другой. Накрываем крышкой. Выставляем температуру сушки 70 градусов. Если есть таймер — ставим на 8-9 часов. У моей модели на крышке можно указать время, когда окончится сушка. Включаем в розетку, начинает работать вентилятор, помидоры вялятся.

  • Шаг 8: Меняем поддоны местами

    Как писал выше, поддоны периодически надо менять местами. Дело в том, что нижний поддон греется сильнее. Для равномерного прогрева помидоров поддоны надо «тасовать» через каждые два часа. При очередной рокировке поддонов на третий час сушки сделал для вас фото помидоров. Вот как они усохли за три часа. То ли еще будет!

  • Шаг 9: Достаем сушеные томаты из электросушилки

    Вот какие томаты можно считать готовыми. Они сушились 9 часов. Обратите внимание, они не жесткие, а довольно мягкие.

  • Шаг 10: Режем чеснок

    Чеснок чистим и режем тонкими колечками.

  • Шаг 11: Стерилизуем банки

    Банки стерилизуйте привычным для вас способом. Я прогрел свои банки электродуховке. Поставьте мокрые после мытья банки в холодную духовку дном вверх, положите рядом крышки. Выставьте температуру на 120 градусов Цельсия, оставьте банки в духовке на 15 минут.

  • Шаг 12: Нагреваем чеснок в масле

    Чтобы наши вяленые помидоры можно было сохранить на зиму, нужно залить их прокаленным маслом. Берем кастрюлю, кладем туда нарезанный чеснок, заливаем маслом и прогреваем как следует. До кипения (задымления) не доводим.

  • Шаг 13: Складываем помидоры в банки

    Наливаем на дно емкости оливковое масло, укладываем помидоры, подкидываем чеснок, подливаем еще масла, опять кладем помидоры и т. д. Закрываем крышками баночки с нашими вялеными помидорами в масле и убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита. У меня из 4 кг свежих помидоров получилась литровая банка вяленых помидоров в масле.  У меня под рукой не оказалось маленьких баночек. Я вам советую брать банки поменьше.

    Если хочется их съесть сразу после приготовления, а я вполне понимаю такое желание :)) — запах очень манящий — то дайте все-таки томатам настояться в чесночном масле хотя бы часа два-три.

Вяленые помидоры в духовке - Дай мне духовку

Перейти к рецепту 51 комментарий »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно прост в приготовлении в духовке и невероятно вкусен.

Пытаешься понять, что делать с этим небывалым урожаем томатов в конце лета?!

Приготовь партию вяленых помидоров! ♡

Их супер-пупер легко приготовить в духовке, и вы можете сделать их травяными, чесночными, пряными или простыми, как вы предпочитаете. Их можно приготовить из предпочитаемых вами видов помидоров, либо небольшими партиями (всего несколько помидоров), либо большими партиями (заполнив весь противень или два). Домашние вяленые помидоры также обычно значительно дешевле, чем те дорогие маленькие баночки, которые продаются в магазине. Но лучше всего то, что они просто невероятно  ароматные , особенно приготовленные из сочных спелых томатов в разгар пикового сезона.

В прошлом месяце мы готовили партию за партией этих вяленых помидоров, и нам понравилось добавлять их во все, от салатов до супов, пасты, пиццы, фриттаты, бутербродов, печенья, песто и многого другого. Мы также обнаружили, что — если вам случится сделать дополнительную партию, пока вы делаете это — людям нравится получать эти маленькие жемчужины в качестве летних подарков. А если вы положите свежевысушенную партию в морозильник, они также могут храниться там до 3 месяцев.

Давай приготовим!

Вяленые помидоры Ингредиенты:

Чтобы приготовить партию вяленых помидоров в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры:  Я неравнодушен к помидорам черри или виноградным сортам, которые готовятся быстрее всего, а также обладают наиболее концентрированным сладким вкусом. Но рома (сливовые) помидоры также хорошо подходят для этого рецепта, если мякоть полая.
  • Морская соль:  Это единственный дополнительный ингредиент, который, я бы сказал, является обязательным, чтобы подчеркнуть эти восхитительные ароматы. Имейте в виду, однако, что помидоры высохнут менее чем до половины своего первоначального размера, поэтому посыпьте их желаемым количеством соли соответственно. (В принципе, не пересолите!) ♡
  • (необязательно) Оливковое масло:  Если вы не планируете использовать вяленые помидоры сразу, я рекомендую хранить их в банке, наполненной оливковым маслом, чтобы вяленые помидоры оставались свежими.

Кроме того, есть всевозможные приправы, которые вы можете добавлять в этот рецепт — во время или после обжаривания — чтобы придать вашим вяленым томатам дополнительный аромат. См. примечания ниже для некоторых из моих любимых предложений.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке:

Приготовить вяленые помидоры в духовке просто…

  1. Подготовьте помидоры. Очень просто — разрежьте помидоры вдоль пополам*, разложите их ровным слоем срезом вверх на застеленном пергаментом противне, затем посолите.
  2. Медленная обжарка. Теперь наступает терпеливая часть — помидоры нужно будет медленно запекать в духовке в течение примерно 2,5–3,5 часов при слабом огне (250°F) или до тех пор, пока они не достигнут желаемого уровня сухости. Вам не нужно переворачивать или вращать помидоры в течение этого времени, но я рекомендую следить за ними ближе к концу, чтобы убедиться, что они не подгорели.
  3. Подавать или хранить. После того, как помидоры будут готовы, их можно сразу же подавать к столу или добавлять в блюда! Или см. ниже инструкции по хранению.

*Если вы решите использовать томаты сорта рома (вместо помидоров черри или грейпфрут), вам нужно будет также вынуть и выбросить мякоть, прежде чем перекладывать помидоры на противень.

Возможные идеи приправ:

Этот рецепт вяленых помидоров в духовке на самом деле невероятно вкусен сам по себе, если их приправить простой морской солью. Но если вы хотите добавить дополнительные приправы, не стесняйтесь проявлять творческий подход! Например, вы можете…

  • Приправьте помидоры во время запекания. В течение последнего часа жарки не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей зеленью (например, розмарином, орегано, тимьяном и т. д.). Или в течение последних получаса жарки вы можете посыпать сушеными травами и приправами (такими как итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца чили и т. д.).
  • Приправить помидоры после обжаривания. Я предпочитаю приправлять помидоры в банке оливковым маслом после того, как они закончат обжариваться. Я всегда добавляю лавровый лист в свои банки, плюс зубчик чеснока или два. Но вы также можете добавить любые свежие или сушеные травы/приправы, которые вам нравятся (включая идеи, перечисленные выше).

Как хранить вяленые помидоры:

Если вы не планируете сразу использовать свою партию вяленых томатов, вы можете:

  • Охладите вяленые томаты. Поместите их в небольшую банку, затем сбрызните оливковым маслом (вам понадобится совсем немного), пока помидоры полностью не будут погружены в воду. Накройте банку крышкой, чтобы она закрылась, затем поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Заморозить вяленые томаты. Выложите вяленые томаты ровным слоем на застеленный пергаментом противень или тарелку. Затем отправьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа или пока помидоры не замерзнут. Выньте и переложите помидоры в пакет для морозильной камеры, выдавите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как регидратировать вяленые помидоры

Вяленые помидоры, хранящиеся в оливковом масле, идеально съедобны (и вкусны!) и подаются прямо из банки. Но если вы хотите увлажнить и немного наполнить их, просто замочите вяленые помидоры в горячей воде на 20 минут, а затем слейте воду. Или, что еще лучше (я недавно научился этому трюку в Копенгагене), замочите их в томатном соке, чтобы усилить этот томатный вкус. Так вкусно!

Как использовать вяленые помидоры:

Сколько вкусных способов приготовить из вяленых томатов! Я особенно люблю добавлять их в салаты, супы, пасту, пиццу, фриттаты, бутерброды, печенье, песто и многое другое.

Распечатать

Вяленые помидоры в духовке

★★★★★ 4.9 из 16 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 10 минут
  • Выход: около 1 стакана 1x

Описание

Этот домашний рецепт вяленых помидоров очень легко приготовить в духовке, и он невероятно вкусный!


  • 1 пинта помидоров черри или черри*
  • мелкая морская соль

  1. Нагрейте духовку до 250°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте помидоры вдоль пополам. Положите их срезом вверх на противень.
  3. Выпекать от 2,5 до 3,5 часов или пока помидоры не подсохнут, следя за помидорами, чтобы они не подгорели.
  4. Выньте из духовки. Подавать немедленно. Или для хранения переложите вяленые помидоры в банку и залейте оливковым маслом, чтобы помидоры были полностью покрыты. Добавьте любые приправы (например, зубчик чеснока и/или травы), затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Или см. инструкции по хранению в морозильной камере ниже.

Примечания

Виды помидоров:  Помидоры Roma также отлично подходят! Просто разрежьте их вдоль пополам, затем вырежьте и выбросьте мякоть, а затем следуйте рецепту, указанному выше. Из-за своего размера помидоры рома нужно запекать около 5-6 часов.

Количество помидоров:  1 пинта — это всего лишь предложение. Не стесняйтесь делать большую или маленькую партию, как вы предпочитаете.

Инструкции для морозильной камеры:  Разложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке. Затем отправьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа или пока помидоры не замерзнут. Выньте и переложите помидоры в пакет для морозильной камеры, выдавите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.

Поделиться этим постом

опубликовано 27 августа 2019 г. автором Али

Закуски, Безмолочные, Безглютеновые, В итальянском стиле, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

51 Комментарии »

25 лучших рецептов с вялеными помидорами

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти вкусные рецепты с вялеными томатами наполнят вашу кухню солнечным светом. Все, что нужно, это немного вдохновения!

Эти помидоры обезвожены, и в каждом кусочке они наполнены ароматом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Добавление их к макаронным изделиям или белкам придает им глубокий, неотразимый пикантный вкус.

Используйте их для придания вкуса и цвета любому пикантному блюду.

Добавьте их в любой рецепт умами, от закусок до основных блюд и всего, что между ними.

Ознакомьтесь со списком из 25 простых рецептов с вялеными помидорами и приступайте к приготовлению! Вы обязательно найдете здесь рецепт, который вам понравится.

Этот классический рецепт подойдет для любого дня в году. Он имеет насыщенный сливочный соус с пикантным вкусом, который обязательно придется по вкусу.

Деревенский сливочный соус, который идеально подходит для обжаренных куриных бедрышек. Лучшая часть? Этот рецепт готов к столу всего за 15 минут!

Перейти к рецепту

Кто сказал, что макароны с сыром для детей? У этих красочных макарон есть другой план.

Если вы ищете идеальное блюдо для обеда или просто жаждете вкусной пасты, это то, что вам нужно!

Расскажите о сливочном, сырном и пикантном. Вяленые помидоры и шпинат придают блюду яркий цвет и вкус, перед которыми невозможно устоять.

Перейти к рецепту

Я за маринару, но мой джем - песто. Этот соус песто из вяленых помидоров является основным блюдом на моей кухне в любое время года.

Прекрасное дополнение к любому итальянскому ужину или закуске.

Ароматы базилика, кедровых орехов, вяленых помидоров и чеснока прекрасно сочетаются друг с другом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это незаменимое итальянское блюдо прекрасно сочетается с макаронами, хлебом, пиццей или курицей.

Перейти к рецепту

Понедельник без мяса может испугать любого, кто не вегетарианец. К счастью, с такими рецептами вам не придется беспокоиться об отсутствии вкуса!

Этот рецепт состоит из двух элементов. Сначала панировочные сухари с каперсами, а затем вяленая томатная белая фасоль.

Каждый компонент одинаково вкусен и ароматен, поэтому в сочетании они просто восхитительны!

Перейти к рецепту

Жаждете согревающей душу еды? Этот суп из фасоли насыщен цветами и ароматами, которые обязательно утоляют эту жажду.

Свежие ароматные травы и вяленые помидоры станут прекрасным дополнением к этому простому супу.

Сбалансированный по вкусу и питательным веществам, вы будете на седьмом небе от этого веганского супа.

Когда ты думаешь, что лучше уже быть не может, так оно и есть. Этот рецепт готов к употреблению всего за 30 минут!

Перейти к рецепту

Кто не любит жареный сыр? Конечно, они станут еще лучше, если вы добавите соус песто из вяленых томатов!

Приготовленный из всех основных ингредиентов соуса песто, он получается ярким, острым и ароматным.

Смешайте в кухонном комбайне вяленые помидоры, базилик, кедровые орехи, чеснок и пармезан. Затем наблюдайте, как происходит волшебство!

Теперь намажьте пикантный соус песто на итальянский хлеб и добавьте сливочный сыр фонтина. Разговор о жареном сыре бужи!

Перейти к рецепту

Сливочный соус и паста, кажется, идут рука об руку. Добавьте вяленые помидоры, и блюдо станет роскошным, перед которым невозможно устоять.

Этот рецепт полностью веганский по своей сути. С тофу, кешью, овощами и сливочным дижонским соусом, от которого вы будете в восторге.

Кажется, что рецепт состоит из нескольких шагов, но только так, чтобы они были эффективно разбиты. Все это вы сделаете всего за 20 минут!

Перейти к рецепту

Доски для мясных деликатесов просто восторг. Подайте к следующему столу этот запеченный бри и наблюдайте, как ваши гости поглощают его.

Теплый, тягучий бри с вялеными помидорами, чесноком и тимьяном. Снисходительный, великолепный и простой.

С хрустящим хлебом или крекерами становится только лучше!

Got to Recipe

Это только мне кажется, или салат с макаронами — основное блюдо лета? Этот салат из макарон, безусловно, заслуживает того, чтобы быть на каждой вечеринке на заднем дворе этим летом.

Острая итальянская заправка, конечно, вкусная. Но оливки, перец, шпинат, базилик и вяленые помидоры — главные герои этого шоу.

Насыщенный вкусом и цветом, этот незабываемый салат из макарон.

Перейти к рецепту

Послушайте, это лучший веганский бургер, который я когда-либо ел. Вы не будете скучать по мясу с таким вкусом.

Всего 10 ингредиентов используются для приготовления этого ароматного и сочного бургера. Поскольку в основе лежит нут, эта котлета для бургера очень напоминает фалафель.

Вяленые помидоры придают вкус, с которым не может сравниться ни один обычный бургер.

Добавьте ваши любимые овощи для бургера и немного соуса песто, чтобы приготовить лучший бургер на свете.

Перейти к рецепту

Не буду врать, я обожаю кусок пиццы. Есть что-то особенное в идеальном балансе сыра и углеводов.

С такой пиццей просто нельзя сказать нет!

Эта пицца наполнена песто из вяленых томатов, шпинатом, прошутто, помидорами и сыром буррата.

Это такая домашняя пицца, к которой возвращаешься за секунды.

Перейти к рецепту

Если вы никогда не ели лапшу ромеско, вы многое упускаете! Этот соус, похожий на песто, восхитителен независимо от того, как вы его подаете.

Дымчатый жареный сладкий перец идеально сочетается с острыми вялеными томатами.

Они смешаны с чесноком, миндалем, красным винным уксусом и кайенским перцем, чтобы сбалансировать текстуру и вкус.

Вы можете наслаждаться этим соусом как с кусочками, так и с гладкими кусочками. Вкус невероятный независимо от того, как вы это сделаете!

Перейти к рецепту

Пора надевать праздничные штаны, эти слоеные пирожные здесь, чтобы развлечь вас!

А если серьезно, эти кусочки - лучших закусок, которые вы будете подавать этим летом.

Слоеное тесто, соус песто из вяленых томатов и спаржа — все, что вам нужно. Просто соберите, испеките и подавайте!

Сделайте себе одолжение и сделайте двойную порцию, так как они быстро закончатся!

Перейти к рецепту

Если вы любите оливки, этот рецепт для вас. Конечно, как не любить вяленые помидоры, базилик и оливки?

Смешайте всего шесть ингредиентов в кухонном комбайне и перемешайте. Эта тапенада отлично сочетается с пиццей, хлебом или свежими овощами!

Восхитительно кислый, деревенский и острый в любом виде.

Перейти к рецепту

Ужины на листовых сковородах — мой любимый вариант для насыщенных будних вечеров. Мне нравится, как легко их собирать, а убирать - на одном дыхании!

Эта простота воплощена в хорошо сбалансированных вкусах этого рецепта.

Лосось и спаржа заправлены оливковым маслом, белым вином и вялеными помидорами. Не забудьте цедру лимона!

Менее чем через 30 минут ваш следующий любимый ужин из сковороды будет готов.

Перейти к рецепту

Я уже говорил, что люблю фрикадельки? В макаронах и фрикадельках есть что-то классически вкусное.

Он дерзкий, пикантный и идеальный в любой день года.

Эти фрикадельки не совсем такие, как другие, которые вы будете делать. Откажитесь от панировочных сухарей!

Они сделаны из сыра рикотта, индейки и свежей зелени. Каждый раз получаются идеально влажные и вкусные фрикадельки!

Подавайте их на пасте al dente с простым томатным соусом. Или подайте их с зубочистками для простой, вкусной закуски.

Перейти к рецепту

Все ели сливочную куриную пасту с вялеными помидорами, а вы пробовали так креветки?

Это идеальный вариант классического блюда, и этот рецепт доказывает это!

Это совершенно новый способ подачи ваших любимых ракообразных. Чесночные креветки и вяленые помидоры намазаны сливочным соусом на подушке из макарон.

Этот сливочный соус имеет особую пикантную нотку, которую легко изменить. Добавьте или не добавляйте молотый красный перец по своему вкусу.

Перейти к рецепту

Эти сочетания вкусов будут радовать вас всю ночь! Потратьте несколько минут, чтобы устроить ужин, чтобы удивить публику.

Вяленые помидоры, чеснок, красный перец и креветки придают пикантность каждому кусочку. В этом блюде присутствуют вкусы от кислого и острого до сладкого и пикантного.

Перейти к рецепту

Название говорит само за себя, и эта курица хороша. Никаких гарантий, но эта курица может стать билетом к любви. (Предложение не требуется, чтобы насладиться этим рецептом.)

Цыпленок, бекон и вяленые помидоры в густом сливочном соусе и паста. Что не любить?

Будь то любовь в воздухе или курица, это блюдо нужно любить.

Перейти к рецепту

Я за чистую пищу, но иногда вам просто нужна большая тарелка макарон. Если вы понимаете, о чем я!

Для таких вечеров у нас есть этот сытный лингвини со сливочным соусом из вяленых томатов.

Лингвини Альфредо – это квинтэссенция комфортной еды. Только лучше с вялеными томатами и шпинатом.

Простой, красочный и сытный рецепт.

Перейти к рецепту

Когда мне хочется лосося, я бегу к этому рецепту. Это одно из тех блюд, которые вы будете смаковать до последнего кусочка.

Слоеный лосось, пропитанный сливочно-томатным соусом. У тебя уже текут слюнки, да?

В этом рецепте также используются пармезан, чеснок и мед, чтобы сбалансировать вкус.

Не забудьте подавать с рисом, макаронами или хлебом, чтобы впитать каждую каплю этого соуса. Поверьте мне в этом, вы не пожалеете.

Перейти к рецепту

Ничто так не говорит о доме, как домашняя буханка ароматного хлеба.

Наслаждаетесь ли вы ломтиком в одиночестве или подаете его тем, кого любите, этот хлеб божественен.

При добавлении дополнительных дрожжей этот хлеб поднимается примерно за час, так что не нужно беспокоиться о времени.

Выпекайте тесто в жаровне, чтобы получить хрустящую потрескавшуюся корочку.

Такой хлеб можно преломить и никогда не оглядываться назад!

Перейти к рецепту

Пытаетесь найти диетическое блюдо для следующего обеда? Это идеальный салат в любое время, чтобы показать.

Начните с нежной, богатой белком киноа с пикантной лимонной заправкой.

Сделайте его еще лучше, добавив вяленые помидоры, шпинат и нарезанный миндаль.

Для дополнительного аромата перед подачей можно добавить фету и кедровые орешки.

Перейти к рецепту

Домашний хумус — отличная закуска к обеду, и не зря! Его гладкая кремовая текстура идеально подходит для овощей или крекеров.

Не пугайтесь, сделать хумус своими руками на самом деле очень просто.

Возьмите кухонный комбайн и всего восемь ингредиентов, и вы уже в пути.

Перейти к рецепту

Конечно, готовые фрикадельки очень просты. Но зачем соглашаться, когда можно есть такие фрикадельки?

Свежие травы, вяленые помидоры и пармезан — одни из лучших фрикаделек в городе. Они нежные, сочные и о-о-очень вкусные.

Не говоря уже о ванне с томатным соусом и липким расплавленным сыром!

Если они доберутся до стола, то этот рецепт спагетти с фрикадельками точно будет в закладках.

Перейти к рецепту

25 способов приготовления с вялеными помидорами

Эти рецепты с вялеными помидорами просто великолепны! От курицы до пасты и пиццы, эти вкусные помидоры придают особый вкус любому блюду.

ингредиенты