Добавить на Яндекс

Рецепт вкусных фрикаделек с подливкой


Фрикадельки с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Фрикадельки с подливкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фрикадельки с подливкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Благодаря этому он не будет щипать. Мелко нарежьте лук острым ножом.

  2. Шаг 2:

    На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите её на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте всё вместе в течении 1-2 минут.

  4. Шаг 4:

    В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

  5. Шаг 5:

    Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Для большего аромата можно добавить немного измельченного чеснока или болгарского перца.

  6. Шаг 6:

    К фаршу вбейте яйцо, положите измельченную зелень и по вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее, и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

  7. Шаг 7:

    Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    В конце соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Рецепты для детей

Фрикадельки рецепты

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде фото рецепты

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Тушеные в сметане блюда как приготовить

Тефтели в томатном соусе

Морковь тушеная

Романтический ужин на двоих видео рецепты

Мясо с соусом

Морковь тушеная с луком

Тефтели в сметанном соусе

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Фарш тушеный

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Мясо с морковью с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Сметана, Томатная паста, Пшеничная мука, Вода, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Куриный фарш 500 гр. Рис белый 350 гр. Бульон из курицы 500 мл. Сухари панировочные 40 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Масло растительное для жарки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Приятного аппетита.

Простые мясные фрикадельки с подливой

Мясные фрикадельки с подливой – это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном – это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Крупная луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сметана 20% – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправы для мяса – по вкусу.
  • Зелёный лук – несколько перьев.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.

Шаг 2. Одну луковицу очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, яйцо, специи по вкусу.

Шаг 3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.

Шаг 4. Для создания вкусной подливы оставшийся лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.

Шаг 5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 6. В состав добавить томатную пасту, жирную сметану, муку. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.

Шаг 7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.

Шаг 8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.

Шаг 9. Фрикадельки  украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Фрикадельки в острой подливе

Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Острая аджика – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовый мясной фарш тщательно перемешать.

Шаг 2. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.

Шаг 3. Мясной фарш нужно вымесить, как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.

Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, очистить его от семян, нарезать небольшими брусочками, как для летнего салата.

Шаг 5. В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.

Шаг 6. Когда овощи будут полуготовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст. л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.

Шаг 7. Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Шаг 8. В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.

Шаг 9. Дождаться повторного закипания смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.

Шаг 10. Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.

Острые фрикадельки в подливе по-мексикански

Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб без корки – 4 куска.
  • Молоко натуральное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Фасоль, консервированная – 1 банка.
  • Томатный соус или кетчуп – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Миндаль молотый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В молоке размочить три кусочка хлеба и, не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымесить, в массу добавить яйцо, соль, Перец черный молотый и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.

Шаг 2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.

Шаг 3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить, переворачивая с двух сторон.

Шаг 4. Обжаренный миндаль, чеснок измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.

Шаг 5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом.

Шаг 6. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.

Шаг 7. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.

Шаг 8. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.

Шаг 9. Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Этот простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.

Ингредиенты:

  • Батон – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Фарш – 700 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Рубленая зелень – 1 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная подлива – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясной фарш тщательно перемешать. Батон нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.

Шаг 2. Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.

Шаг 3. В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, лук, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.

Шаг 4. Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.

Шаг 5. К этому времени на плиту нужно отправить кастрюлю или сотейник с томатным соусом он должен потихоньку кипеть. Если сока нет, можно взять томатную пасту. Для этого в одном литре воды нужно растворить минимум 300 г томатной пасты.

Шаг 6. В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.

Шаг 7. Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.

Шаг 8. Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.

Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 807. 6 мкг 900 мкг 7.9 15
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.3 17.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.4 19.7
Витамин В4 718.7 мг 500 мг 12.6 24
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 13. 9 26.4
Витамин В6 4 мг 2 мг 17.4 33.1
Витамин В9 159.8 мкг 400 мкг 3.5 6.7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 9.4 17.9
Витамин С 11.9 мкг 90 мкг 1.2 2. 2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 2
Витамин E 38.8 мг 15 мг 22.7 43.1
Биотин 24.3 мг 50 мг 4.3 8.1
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 2.2 4.2
Витамин РР 44. 9 мг 20 мг 19.7 37.4
Калий 3757.8 мг 2500 мг 13.2 25.1
Кальций 317.5 мг 1000 мг 2.8 5.3
Кремний 355 мг 30 мг 104 197.2
Магний 457.4 мг 400 мг 10 19. 1
Натрий 3056.3 мг 1300 мг 20.7 39.2
Сера 1259.3 мг 500 мг 22.1 42
Фосфор 1670.6 мг 800 мг 18.3 34.8
Хлор 3779.7 мг 2300 мг 14.4 27.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 117. 1 222.2
Железо 14.7 мг 18 мг 7.2 13.6
Йод 18.9 мкг 150 мкг 1.1 2.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 13.1 24.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5. 2 мкг 2 мкг 22.7 43.1
Медь 1461.1 мкг 1000 мкг 12.8 24.4
Никель 12.5 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 476 мкг 2 мкг 2090.8 3966.7
Селен 131.5 мкг 55 мкг 21 39. 9
Фтор 236.4 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.8 3.4
Цинк 14.5 мг 12 мг 10.6 20.1
Бор 620 мкг 1.2 мкг 4538.9 8611.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21. 8 мкг 70 мкг 2.7 5.2

Фрикадельки с соусом - Уютный повар

от Стефани на 19 августа 2020 г. ( Обновлено 10 октября 2022 г.)