Фрикадельки с подливкой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать фрикадельки с подливкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Благодаря этому он не будет щипать. Мелко нарежьте лук острым ножом.
На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите её на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте всё вместе в течении 1-2 минут.
В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.
Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Для большего аромата можно добавить немного измельченного чеснока или болгарского перца.
К фаршу вбейте яйцо, положите измельченную зелень и по вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее, и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.
В конце соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.
Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо на сковороде
Рецепты для детей
Фрикадельки рецепты
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде фото рецепты
Тушеные овощи
Тушеный лук
Мясо с луком
Тушеные в сметане блюда как приготовить
Тефтели в томатном соусе
Морковь тушеная
Романтический ужин на двоих видео рецепты
Мясо с соусом
Морковь тушеная с луком
Тефтели в сметанном соусе
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде рецепты с фото
Мясо с морковью с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Куриный фарш 500 гр. Рис белый 350 гр. Бульон из курицы 500 мл. Сухари панировочные 40 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Масло растительное для жарки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Приятного аппетита.
Мясные фрикадельки с подливой – это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном – это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.
Шаг 2. Одну луковицу очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, яйцо, специи по вкусу.
Шаг 3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.
Шаг 4. Для создания вкусной подливы оставшийся лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.
Шаг 5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 6. В состав добавить томатную пасту, жирную сметану, муку. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.
Шаг 7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.
Шаг 8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.
Шаг 9. Фрикадельки украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.
Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовый мясной фарш тщательно перемешать.
Шаг 2. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.
Шаг 3. Мясной фарш нужно вымесить, как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.
Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, очистить его от семян, нарезать небольшими брусочками, как для летнего салата.
Шаг 5. В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.
Шаг 6. Когда овощи будут полуготовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст. л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.
Шаг 7. Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
Шаг 8. В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.
Шаг 9. Дождаться повторного закипания смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.
Шаг 10. Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.
Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В молоке размочить три кусочка хлеба и, не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымесить, в массу добавить яйцо, соль, Перец черный молотый и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.
Шаг 2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.
Шаг 3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить, переворачивая с двух сторон.
Шаг 4. Обжаренный миндаль, чеснок измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.
Шаг 5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом.
Шаг 6. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.
Шаг 7. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.
Шаг 8. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.
Шаг 9. Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.
Этот простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясной фарш тщательно перемешать. Батон нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.
Шаг 2. Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.
Шаг 3. В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, лук, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.
Шаг 4. Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.
Шаг 5. К этому времени на плиту нужно отправить кастрюлю или сотейник с томатным соусом он должен потихоньку кипеть. Если сока нет, можно взять томатную пасту. Для этого в одном литре воды нужно растворить минимум 300 г томатной пасты.
Шаг 6. В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.
Шаг 7. Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.
Шаг 8. Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.
Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 807. 6 мкг | 900 мкг | 7.9 | 15 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 9.3 | 17.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.4 | 19.7 |
Витамин В4 | 718.7 мг | 500 мг | 12.6 | 24 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 13. 9 | 26.4 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 17.4 | 33.1 |
Витамин В9 | 159.8 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6.7 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 9.4 | 17.9 |
Витамин С | 11.9 мкг | 90 мкг | 1.2 | 2. 2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.1 | 2 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 22.7 | 43.1 |
Биотин | 24.3 мг | 50 мг | 4.3 | 8.1 |
Витамин К | 30.2 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.2 |
Витамин РР | 44. 9 мг | 20 мг | 19.7 | 37.4 |
Калий | 3757.8 мг | 2500 мг | 13.2 | 25.1 |
Кальций | 317.5 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.3 |
Кремний | 355 мг | 30 мг | 104 | 197.2 |
Магний | 457.4 мг | 400 мг | 10 | 19. 1 |
Натрий | 3056.3 мг | 1300 мг | 20.7 | 39.2 |
Сера | 1259.3 мг | 500 мг | 22.1 | 42 |
Фосфор | 1670.6 мг | 800 мг | 18.3 | 34.8 |
Хлор | 3779.7 мг | 2300 мг | 14.4 | 27.4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 117. 1 | 222.2 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 7.2 | 13.6 |
Йод | 18.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.1 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 13.1 | 24.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5. 2 мкг | 2 мкг | 22.7 | 43.1 |
Медь | 1461.1 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 24.4 |
Никель | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2090.8 | 3966.7 |
Селен | 131.5 мкг | 55 мкг | 21 | 39. 9 |
Фтор | 236.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3.4 |
Цинк | 14.5 мг | 12 мг | 10.6 | 20.1 |
Бор | 620 мкг | 1.2 мкг | 4538.9 | 8611.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 21. 8 мкг | 70 мкг | 2.7 | 5.2 |
от Стефани на 19 августа 2020 г. ( Обновлено 10 октября 2022 г.) 232 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Нежные фрикадельки в коричневом соусе с луком и подаются со сливочным картофельным пюре. Это непревзойденная комфортная еда, которую можно заморозить и приготовить заранее!
Не забудьте подать это блюдо с моим домашним картофельным пюре и жареной зеленой фасолью!
Фрикадельки с соусом – это, безусловно, идеальная еда для комфорта, ничто так не поражает, как мясо и картофель. Верно!?
Я всегда ищу рецепты говяжьего фарша, которые, как я знаю, понравятся моей семье, и этот рецепт каждый раз помогает. Мне нравится, что я могу приготовить фрикадельки заранее, а также то, что их можно приготовить заранее и удобно хранить в морозильной камере!
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Отложите оливковое масло в сторону. Смешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек и скатайте в шарики размером 1 + 1/2 дюйма. Обжарьте порциями на сковороде с оливковым маслом.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук. Варить до мягкости и легкой карамелизации.
Добавьте в сковороду куриный бульон, говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок и вустерширский соус.
Перемешайте. Доведите до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Доведите до кипения. Он будет продолжать густеть.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и ложкой с соусом нагревайте еще около 10 минут, чтобы фрикадельки прожарились.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре и жареной морковью.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, или заморозить до 3 месяцев.
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Нежные фрикадельки в коричневом соусе с луком и подаются со сливочным картофельным пюре. Это непревзойденная комфортная еда, которую можно приготовить заранее и заморозить!
Совет: Охладите фрикадельки в течение 15 минут после того, как скатаете их, чтобы они стали лучше. они остаются вместе во время приготовления.
Отложите оливковое масло в сторону и аккуратно перемешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в большой миске до однородности, не перемешайте, иначе мясо станет жестким. Сверните в фрикадельки размером 1 + 1/2 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте 5-6 фрикаделек за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Оставьте дополнительное пространство вокруг каждого, чтобы вы могли легко перевернуть их, чтобы приготовить с обратной стороны.) Выньте и отложите на тарелке. Повторите для всех фрикаделек.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте любое масло / капли с тарелки с фрикадельками обратно в сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и дайте ему размякнуть и даже немного карамелизоваться, около 15 минут. Часто помешивайте.
Добавьте в сковороду куриный бульон, говяжий бульон, говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок и вустерширский соус. Перемешайте.
Используйте силиконовую лопаточку, чтобы смешать любые коричневые кусочки на дне сковороды с соусом. Если желателен более темный цвет, добавьте 2-3 капли соуса для подрумянивания и приправы Kitchen Bouquet.
Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой посуде Tupperware с крышкой. Встряхните, чтобы объединить.
Доведите соус до кипения. Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока не получите желаемую густоту. Уменьшить до средне-низкого. Продолжайте взбивать, чтобы убедиться, что смесь плавно смешивается.
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и нагревайте около 10 минут, чтобы фрикадельки полностью приготовились. Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
Этот рецепт рассчитан примерно на 24–27 фрикаделек и 6 порций. Информация о питании указана на порцию.
Калории: 307 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 27 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 664 мг, Калий: 546 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 118 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 42 мг, железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Общее время
Приготовление: 15 мин. Приготовление: 25 мин.
Делает
6 порций
Я до сих пор вижу, как бабушка готовит десятки этих маленьких фрикаделек с соусом к ним! Оттенок специй придает им пикантный вкус, который делает их подлинно норвежскими. — Карен Хойло, Дулут, Миннесота
Читать Далее
Я попробовал вирусные крышки TikTok для плиты, и теперь моя кухня стала намного чище
Фрикадельки на гриле
Классические шведские фрикадельки
Ваша любимая сковорода из нержавеющей стали, антипригарного покрытия или чугуна подойдет для приготовления фрикаделек и соуса. Только помните, чтобы сковорода не переполнялась, чтобы фрикадельки хорошо подрумянились. По этой причине рецепт требует обжаривания фрикаделек в 2 захода! Если ваша сковорода немного меньше, при необходимости сделайте 3 партии.
Избыточное перемешивание может сделать фрикадельки немного жесткими. Тщательно перемешайте все ингредиенты, но как только они хорошо перемешаются, прекратите перемешивание и приступайте к формовке. Переваривание также может высушить фрикадельки и сделать их жесткими.