Добавить на Яндекс

Рецепт утки кусочками


Жареная утка кусочками - рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусную утку в духовке так, чтобы блюдо могло украсить праздничный стол, но несмотря на это не заняло у вас много свободного времени. Заинтригованы? Тогда запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и начинайте приготовление вместе с нами.

Ингредиенты

Утка2 кг
Соль1 ч. л.
Горчица в зернах1 ст. л.
Соевый соус50 мл
Сметана2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Итальянские травы1 ч. л.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.

Приготовление

1

Сначала нам нужно разрезать утку на небольшие порционные кусочки. Выкладываем их в разогретую сковородку и жарим несколько минут с каждой стороны. Мясо должно стать слегка румяным.

2

Поджаренное мясо отправляем в глубокую емкость. Добавляем сюда соль, горчицу, соевый соус и сметану.

3

Теперь чистим чеснок. Пропускаем его через пресс и отправляем к мясу. Также сюда добавляем итальянские травы. Тщательно все перемешиваем.

4

На следующем этапе чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками. Отправляем овощи в форму для запекания.

5

На овощи выкладываем кусочки утки. Поливаем мясо соусом, а затем накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

6

Через 90 минут с формы снимаем фольгу и оставляем утку в духовке еще на 15-20 минут.

7

Выкладываем утку на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареная утка кусочками на сковороде

Если вы хотите приготовить утку по особому рецепту - мы вам в этом поможем. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить утку с яблоками. Блюдо ...

Жареная утка с апельсинами

Жареная утка с апельсинами - это замечательное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. Мясо получается очень ...

Жареная утка

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусную жареную утку с овощами. Такое блюдо не сложное в приготовлении, поэтому его можно приготовить ...

Жареная утка в духовке

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и красивую утку в духовке. Такое блюдо займет у вас немало свободного времени, однако ...

Жареная утка в рукаве

Запеченная утка - это замечательное блюдо, которое сможет порадовать ваших родных и стать украшением праздничного стола. Для его приготовления не ...

Жареная утка на сковороде

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить фантастически вкусную утку на сковороде. Секрет блюда в том, что мы используем много специй, а также по ...

Жареная утка в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную утку для своих родных - этот рецепт для вас. Блюдо не сложное в приготовлении, однако мясо можно легко ...

Жареная утка с яблоками

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную утку. Существует много рецептов приготовления этой птицы. Однако, не всегда мясо получается идеальным. ...

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Утка кусочками с яблоками в духовке: рецепт тушеного мяса

Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным.

Утка с яблоками и мёдом

Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 1 кг утки. можно брать мясо на кости либо филе;
  • яблоки – полкилограмма;
  • чеснок – пол головки;
  • две столовые ложки мёда;
  • соевый соус - три столовых ложки;
  • одна чайная ложка корицы;
  • одна чайная ложка зёрен тмина;
  • пол столовой ложки крупной соли.

Готовим вкусный маринад для утки, для этого мёд смешиваем с корицей зернами тмина и крупной солью. Добавляем три столовых ложки соевого соуса и размешиваем, пока мёд полностью не растворится.

Чтобы утка запеченная кусочками с яблоками была ещё более ароматно, добавляем мелко порубленный чеснок к нашему маринаду. После этого смазываем каждый из кусочков утки и оставляем мясо птицы в холодильнике на четыре-пять часов. За это время мясо птицы станет нежным, мягким и запечется с румяной корочкой в духовке.


После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника. Крупные яблоки разрезаем на четыре части. Утку выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут. Разогреваем предварительно духовку до 180°. На дно противня можно постелить пергамент.

Затем добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками, и запекаем ещё десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Блюдо очень вкусное, как в холодном, так и в горячем виде.

Запеканка из утки и яблок

Приготовить вкусную запеканку из утиного мяса очень просто. Возьмите следующие продукты для рецепта утки кусочками с яблоками:

  • белое мясо утки – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • картофель – 4-5 штук;
  • яблоки – 200 г;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • пол головки чеснока;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • сыр – 250 - 300 г. Выбирайте сливочный сыр твёрдых сортов.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Утка кусочками тушеная с яблоками по рецепту готовится очень быстро. Мясо птицы разрежьте на маленькие кусочки, как будто вы приготовились варить плов. Посолите и поперчите мясо. Выложите его на дно противня или блюдо, в котором будете готовить утку кусочками в блоках.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса. Сметану необходимо смешать с измельченным или протертым чесноком до однородной массы, добавить немножко соли. Одной третьей частью этой смеси смажьте мясо птицы.
  3. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, чтобы картошка не темнела, вымочите его в холодной воде в течение 20 минут. Затем тщательно отожмите его, положив на дуршлаг. Картошку нужно посолить и поперчить и по вкусу, можно добавить немножко чеснока и любых приправ. С мясом утки будет хорошо сочетаться кориандр, сушеный базилик.
  4. Выложите натертый картофель поверх утки, промажьте сметаной с чесноком. Яблоки нарежьте небольшой соломкой и выложите поверх сметаны.
  5. Ставим запекаться в духовку на 40-50 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем выньте противень и поставьте его сверху натертым сырам. Поставьте запекаться ещё на 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте утку, запеченную в духовке кусочками с яблоками в горячем виде. По этому рецепту блюдо получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным! При запекании, рекомендуем очистить яблоки от кожуры, чтобы блюдо получилась более изысканным.

Пряная утка с яблоками и грушей

Необычный вкус этого блюда запомнится вам надолго. Пряная утка получается пикантной и острой одновременно. Яблоки и груши удачно дополняют вкус этого блюда.


Необходимо взять следующие продукты:

  • половина тушки утки. Понадобятся как бёдра, так и крылья. Можно взять спинку и грудку птицы. Вы можете использовать любые части тушки, которые любите. Лучше всего брать мясо на кости, тогда птица получается более сочной.
  • яблоки – 200 г;
  • груша – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • красный молотый перец – одна чайная ложка;соль – по вкусу;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – пять зубчиков среднего размера.

Тушку птицы разрежьте на небольшие кусочки, замаринуйте ее в соевом соусе. Чтобы птица получилась острая и пикантная, добавьте к маринаду одну чайную ложку красного перца.

Если хотите, чтобы тушеная утка кусочками с яблоками получилась не такая острая, добавьте чуть меньше перца. Мариновать птицу следует в холодном тёмном месте на протяжении нескольких часов. Можно замариновать тушку с вечера, так она будет ещё более нежной и быстрее приготовиться.

Если у вас домашняя жирная утка, постарайтесь вырезать у нее все излишки жира, удалить гузку, мясо этой птицы и так достаточно жирное. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Груши можно не очищать, яблоки лучше выбирать твёрдых кисло-сладких сортов. Откладываем на противень мясо с тыквой и фруктами, присаливаем блюдо и все тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 160-180,° готовим люди на протяжении часа. Чтобы проверить готовность утки используйте деревянную шпажку, если из мяса птицы не выделяется красный сок, значит оно готово. Утка по этому рецепту получается приятного рыжеватого оттенка, а фрукты и тыква дополняет вкус птицы.

Утка с яблоками и рисом

Жареная утка кусочками с яблоками и рисом – это простое и одновременно вкусное блюдо. Предлагаем вам необычную подачу этого блюда и способы его приготовления.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе утки – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • чёрный перец и соль по вкусу;
  • 8 крупных яблок. Лучше всего выбирать твёрдые зелёные сорта с кисловатым вкусом.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, накаляем его и обжариваем в масле мелко нашинкованный репчатый лук. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мелко порезанную кубиком утку.
  2. Лучше всего взять филе грудки — это мясо более нежное и готовится быстрее. Вытапливаем жир с утки, если он есть, и обжариваем мясо до тех пор, пока оно не покроется золотистый корочкой.
  3. Добавляем к мясу отварной рис, все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка для яблок готова! Теперь перейдём к приготовлению яблок.
  4. Для этого вырезаем у яблок сердцевину и большую часть мякоти. Мякоть яблок нарезаем мелкими кубиками и добавляем к начинке. Начиняем яблоки кусочками утки и риса.
  5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем яблоки и запекаем в духовке 20-30 минут. Блюдо получается очень вкусным, а чтобы подчеркнуть изысканность этого блюда, рекомендуем дополнительно приготовить сливочный соус на основе сыра.
  6. Для его приготовления понадобится: 100 мл сливок и 300 г сливочного мягкого сыра. Добавьте немного измельченного чеснока и чёрного молотого перца для вкуса. Все ингредиенты тщательно взбить и с помощью блендера. Полить этим соусом сверху яблоки и запекать в духовке ещё одну-две минуты.

Утка кусочками со свеклой

Этот необычный и вкусный рецепт утки со свеклой, яблоками и грецким орехами понравится любителям необычных блюд.

Для приготовления утки необходимо взять полкилограмма мяса птицы. Лучше выбирайте утку без костей, только филейную часть тушки. Разрежьте утку на небольшие кусочки, 200 г свёклы натрите на мелкой тёрке и замаринуйте утку со свеклой.

Далее вам нужно посолить и поперчить утку по вкусу, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Пусть утка маринуется, а для приготовления блюда вам понадобится следующие ингредиенты:

  • яблоки – полкилограмма;
  • грецкий орех – 200 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • фольга для запекания;
  • две столовые ложки мёда;
  • две столовые ложки своего соуса.

Кусочки утки, запечённой в духовке, будем готовить с яблоками и грецкими орехами. А чтобы блюдо получилась более нежным, яблоки с орехами заранее замаринуем. Мёд смешаем с соевым соусом, яблоки нарежем небольшими квадратиками, а грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.

Смешаем яблоки, грецкий орех и медовую заправку. И этой смесью обмажем маринованную утку. Утку выложим на фольгу и сформируем что-то наподобие конверта. Добавьте в блюдо перед запеканием сливочное масло, чтобы оно получилась более вкусным и сочным.

Выложите утку кусочками с яблоками в фольге на противень и запекайте в разогретой до 180° духовке. Время приготовления 50-60 минут. Приятного аппетита!

Рецепт обжаренной утиной грудки с апельсиновым соусом

К

Сохла Эль-Вайли

Sohla El-Waylly

Sohla El-Waylly — кулинар, видеоведущий и выпускник ЦРУ, чьи работы можно найти на сайтах Serious Eats, Bon Appetit, The New York Times, Food52, YouTube и т. д.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 02 июня 2021 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Подготовка утиной грудки (и работа с жиром)

  • Как приготовить утиную грудку

  • Приготовление соуса для сковороды

Почему это работает

  • Надрез на коже увеличивает площадь поверхности жира, что позволяет ему быстрее вытапливаться при большем воздействии тепла.
  • Утиную грудку сначала положить на холодную сковороду, а затем готовить на медленном огне, чтобы жир растопился, а мясо стало нежным и сочным.
  • Завершая приготовление соусом для быстрой сковороды, вы гарантируете, что ни один из вкусных подрумяненных кусочков не пропадет зря.

Вот секрет, который большинство ресторанов не хотят, чтобы вы знали: утиная грудка за 40 долларов, которую они вам продают, — один из самых простых продуктов* на кухне. Во время напряженной работы я предпочитал жареную утиную грудку яйцам-пашот, не жалея рук. Всего за несколько простых шагов вы сможете удивить друзей и любовников фантастической утиной грудкой в ​​любой вечер недели.

*Что? Не хип "пикап"? Это ресторанный язык для выполнения заказа, он же приготовление еды, он же приготовление пищи.

Подготовка утиной грудки (и работа с жиром)

В отличие от курицы, утиная грудка имеет оттенок и текстуру, похожие на красное мясо, и безопасна для употребления в пищу со средней степенью прожарки, так что используйте розовый цвет. Идеально приготовленная утиная грудка будет иметь влажное и сочное мясо с сочной и хрустящей кожей. Первым шагом является оценка жира, чтобы помочь ему рендериться более эффективно. Утки — занятые пригородные птицы, которым нужно много жира, чтобы питаться во время длительных перелетов. Этот густой жир, превращенный в тонкий и сочный слой под хрустящей корочкой, является кулинарным чудом, но вы можете легко получить слишком много хорошего продукта. Надрез дает жиру больше тепла, увеличивая площадь поверхности, что позволяет ему быстрее вытапливаться.

Serious Eats / Вики Васик

Поскольку я предпочитаю, чтобы под кожей оставалось немного жира, я делаю очень неглубокие надрезы в виде плотной штриховки по всей поверхности утки. С острым ножом для этого практически не нужно нажимать: я просто веду лезвием вперед, при этом едва пробивая кожу. Если вы предпочитаете вытапливать больше жира, просто сделайте более глубокие надрезы. Но будь осторожен: если ты видишь плоть, ты зашел слишком далеко!

Даже если вы вообще не планируете есть жир, не поддавайтесь искушению удалить его перед приготовлением. Этот слой жира защищает мясо, позволяя вам приготовить его мягко и равномерно; Поскольку утку лучше всего подавать средней прожарки, эта дополнительная защита является одной из основных причин, по которой так легко обжарить ее до идеальной степени прожарки. Однако разрезание до мякоти подвергает мясо прямому воздействию тепла, пережаривая его до того, как вытапливается достаточное количество жира, так что сохраняйте деликатное прикосновение, надрезая кожу.

После надрезов я приправляю утку кошерной солью, сильно со стороны жира и слегка со стороны мяса. Большая часть соли на жирной стороне тает во время приготовления, поэтому вам нужно больше, чем вы ожидаете, чтобы полностью приправить эту сторону. Это все  подготовка, которая вам нужна, прежде чем вы начнете готовить.

Как приготовить утиную грудку

Называть это «обжаренной» или «жареной на сковороде» утиной грудкой несколько вводит в заблуждение, потому что оба эти термина подразумевают сильное нагревание. Вместо этого этот метод готовит холод утиная грудка в холод сковорода на слабый жар. Когда утиная грудка обжаривается при более высокой температуре, мясо быстро готовится до того, как вытапливается достаточное количество жира, оставляя на жестком мясе толстый дряблый слой жира. При использовании щадящего тепла жир успевает вытапливаться, а тепло медленно передается мякоти через буфер толстого слоя кожи. Это дает вам нежную мякоть с минимальным градиентом, а также вкусную, хрустящую кожицу.

Каждый раз, когда я готовил утиную грудку в ресторане, на французской вершине был мифический уголок, который был огорожен веревкой как «утиная зона». Это было место с идеальным уровнем тепла, при котором утиная грудка практически готовилась сама, и у меня оставалось 15 минут, чтобы сосредоточиться на более суетливых вещах, таких как выщипывание трав. Хитрость в приготовлении утиной грудки дома заключается в том, чтобы выяснить, как поразить это сладкое место на ваших собственных горелках.

Я уже установил, что высокие температуры исключены из таблицы, но даже в рамках субъективных терминов «от низких до средних и низких температур» есть много вариаций. Температура может быть слишком низкой (как я обнаружил, возясь с индукционными горелками на нашей тестовой кухне), что приводит к такому длительному времени приготовления, что утка в конечном итоге пережарится до того, как жир вытопится. Поскольку высокие температуры оставляют лишний жир, а низкие температуры приводят к пережариванию мяса, нам необходимо найти идеальную температурную зону. Я твердо верю, что лучший способ сделать это — прислушаться к звуку шипения.

Серьезная еда

Когда вы хотите сильно обжарить стейк или гребешок, вы поймете, что уже в пути, если услышите возбужденные хлопки и шипение, когда они попадут на сковороду. Поскольку утка начинает готовиться на холодной сковороде, это будет бесшумный старт, но вы поймете, что достигли нужной температуры сковороды, если примерно через пять минут вы услышите тихое бульканье жира. Нам нужны пузыри журчащего ручья — больше активности, чем стоячий пруд, но далеко не брызги водопада, — так что настройте свою плиту на поддержание мягкого тепла и почаще сливайте жир, который тает (и обязательно сохраняйте его на какое-то время). лучший жареный картофель , который вы когда-либо ели).

Примерно через 15 минут утиная грудка станет редкой, и ее температура на термометре с мгновенным считыванием должна быть около 125 °F (52 °C). В этот момент я увеличиваю огонь до среднего и переворачиваю утку, прежде чем продолжать готовить ее с мякотью еще одну-две минуты или пока внутренняя температура не достигнет 130°F (54°C). Это даст вам идеальную грудь средней прожарки; если вы предпочитаете утку, прожаренную до средней или хорошо прожаренной, придайте ей еще немного тепла с обеих сторон, готовя до тех пор, пока внутренняя температура не станет около 140°F (60°C) для средней прожарки и 155°F (68°F) для хорошо прожаренной -сделано.

Приготовление соуса для сковороды

Утке нужно отдохнуть около 10 минут, прежде чем вы сможете ее закопать, именно столько времени потребуется, чтобы соскоблить все вкусные коричневые кусочки в быстрый соус для сковороды. В аду есть особое место для влюбленных расточителей, так что никогда не оставляйте никого позади.

Я деглазирую сковороду каплей сухого белого вина и готовлю, пока она не станет почти сухой. Затем я добавляю богатый коллагеном и желатином домашний куриный бульон для консистенции и липкого вкуса. (Если все, что у вас есть, это купленный в магазине куриный бульон, вы можете подделать его, добавив порошкообразный желатин.) Как только бульон уменьшится наполовину и станет насыщенным и липким, я заканчиваю соус кусочком масла, апельсиновым соком и апельсиновым соком. изюминка

Serious Eats / Вики Васик

К тому времени, когда соус будет готов, утка полностью отдохнет и будет готова к нарезке и подаче. Как и в случае со стейком и курицей, важно нарезать утиную грудку поперек волокон, что укорачивает мышечные волокна, делая утку более нежной, когда вы ее жуете. Я нарезал его толстыми ломтиками толщиной в четверть дюйма, чтобы получился хороший мясистый укус.

Найдя «утиную зону» на собственной плите, вы сможете приготовить эту нежную и сочную утиную грудку в любое время.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить обжаренную утиную грудку

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 мин.

Активно: 30 минут

Итого: 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 утиных грудки весом от 4 до 5 унций (от 112 до 140 г) каждая

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана сухого белого вина (4 жидкие унции; 120 мл)

  • 1 1/2 чашки домашнего куриного бульона или купленного в магазине бульона в сочетании с 1 столовой ложкой порошкообразного желатина (12 жидких унций; 360 мл)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (2 унции; 60 г)

  • 1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры

  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока из 1 апельсина

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

  1. Острым ножом аккуратно сделайте надрезы на коже утиной грудки в виде плотной штриховки, оставляя надрезы на расстоянии 1/8 дюйма друг от друга. Если вы предпочитаете, чтобы после приготовления на грудке оставалось немного жира, просто надрежьте кожу; чтобы сделать больше жира, сделайте более глубокие надрезы, стараясь не обнажать мякоть.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Приправьте утиные грудки солью, сильно со стороны кожи и слегка со стороны мякоти.

  3. Положите утиные грудки кожей вниз в большую холодную сковороду. Поставьте кастрюлю на слабый или средне-слабый огонь. Чтобы края не скручивались, прижмите утиные грудки с помощью меньшей сковороды. Примерно через 5 минут жир должен начать слегка пузыриться. Если жир либо молчит, либо выплевывается, соответствующим образом отрегулируйте температуру. Поддерживайте нежное пузырение жира, сливая лишний вытопленный жир на протяжении всего процесса приготовления, пока большая часть жира не вытопится, кожа не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура утки не достигнет 125°F (52°C), около 15 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Увеличьте огонь до среднего и при необходимости еще подрумяньте кожицу, примерно на 1 минуту, прежде чем переворачивать и готовить на мякоти. Мясо средней прожарки готовьте до тех пор, пока грудка не покажет 130°F (54°C) на термометре мгновенного считывания, примерно 1-2 минуты. Продолжайте готовить, пока утка не достигнет температуры 140°F (60°C) для средней прожарки или 155°F (68°F) для хорошо прожаренной. Снимите утку со сковороды и оставьте отдыхать.

  5. Для соуса: На сильном огне деглазируйте сотейник белым вином. Соскребите любые коричневые кусочки, прилипшие к сковороде, и дайте вину выпариться, пока сковорода не станет почти сухой и не останется только 1-2 столовые ложки, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и дайте упариться наполовину, пока соус не станет липким и насыщенным, около 2 минут. Снимите соус с огня и вмешайте масло, пока оно не растает и не станет однородным. Приправьте соус апельсиновой цедрой и соком, солью и черным перцем. Подавать с утиной грудкой.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Термометр, большая сковорода, маленькая сковорода

Подробнее

  • Просто добавь воды: как приготовить соус для сковороды и как починить сломанный

Как приготовить утиную грудку

Главная » Праздники » Рождество » Обжаренная утиная грудка с пикантным ежевичным соусом

Перейти к рецепту

звезды

40 минут

Рождество

Как приготовить утиную грудку –  Этот  рецепт утиной грудки  заставит вас поджариться как профессионал. Это идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей по любому поводу… Вы даже можете удивить себя!

Не - Утка, приготовленная в духовке

Вы когда-нибудь видели сырую утиную грудку? Это такая любопытная вещь.

Представьте себе темный кусок мяса, покрытый толстым слоем жира, иногда более толстым, чем сама грудка. Когда вы обжариваете грудку, жир мягко превращается в тонкую хрустящую корочку, оставляя лужицу «жидкого золота» утиного жира, которую можно сохранить и использовать повторно.

Волшебным образом по мере того, как жир вытапливается, грудка набухает до ощущения сочного красного мяса… Возможно, даже лучше, чем хорошее говяжье филе.

Люди часто избегают употребления утиного мяса, потому что не умеют готовить утиные грудки и не хотят возиться с запеканием целой утки. Какая пародия! Утиные грудки до смешного просты в приготовлении и обладают роскошным жирным вкусом, который порадует ваших гостей за ужином Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооеоеесяся е и Аааххинг.

Отличное блюдо для праздничного стола. Быстрое приготовление пищи, не требующее особого ухода, БОЛЬШОЕ влияние.

Amazing Poultry Fat Ideas

Что касается топленого утиного жира, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЕГО. Утиный жир высоко ценится как превосходный жир для приготовления пищи. Он обеспечивает интенсивный вкус, имеет высокую температуру дымления и считается одним из самых полезных животных жиров. Некоторые говорят, что оно так же полезно, как оливковое масло.

Когда вы закончите обжаривать утиную грудку, обязательно аккуратно перелейте охлажденный жир в стеклянный контейнер и храните его в холодильнике.

Используйте его, чтобы приготовить идеально хрустящий и декадентский картофель фри и картофель фри на шнуровке!

Прошлой зимой я жарила утиные грудки для вечеринки, но немного торопилась. Я снял грудки со сковороды и взял миску для утиного жира. Недолго думая, я перелил горячий жир в пластиковую емкость. Сразу же кипящий горячий утиный жир растаял в контейнере и стекал по моей столешнице и вниз по шкафам!

Стою в оцепенении, слезы наворачиваются на глаза. НЕ из-за беспорядка, который мне пришлось убирать, а из-за потери драгоценного утиного жира.

Да, это хорошо.

Кроме того, используйте его для жарки брюссельской капусты или корнеплодов... Или в качестве жира (вместо масла) для приготовления превосходного жареного сыра!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Утиные грудки Магре около 12-16 унций каждая
  • Лук-шалот  –  очищенный и нарезанный кубиками
  • Ежевичный джем
  • Мука общего назначения
  • Бурбон – или бальзамический уксус
  • Говяжий бульон
  • Щепотка молотого красного перца
  • Свежие листья тимьяна
  • Соль и перец

Как правильно приготовить утиную грудку

  1. Приготовьте, обсушив утиные грудки . Надрежьте жир в верхней части каждой грудки, разрезая его до мякоти.
  2. Нагрейте большую сковороду на СРЕДНЕ-НИЗКОЙ. Обильно посолить и поперчить грудку.
  3. Поместите их в сковороду, жиром вниз и обжарьте жир в течение 10-12 минут. По мере того, как жир тает, должна образоваться темно-золотистая корочка.
  4. Переверните грудки и готовьте еще 6-10 минут для мяса средней прожарки. (4-6 минут для маленькой груди.)
  5. Выньте из кастрюли и накройте фольгой.
  6. Дайте грудкам отдохнуть под фольгой , пока вы готовите соус, затем нарежьте их тонкими ломтиками и разложите веером на блюде.
  7. Аккуратно перелейте утиный жир в стеклянную емкость для последующего использования.
  8. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими и румяными.
  9. Вмешайте муку в ежевичное варенье. Затем добавьте джем, бурбон, говяжий бульон, красный перец и тимьян.
  10. Перемешайте и доведите до слабого кипения. Варить от 5 до 7 минут до загустения. Соль и перец по вкусу.
  11. Тонко нарежьте острым ножом утиные грудки и подавайте с соусом из ежевики.

Получите полный (для печати) рецепт обжаренной на сковороде утиной грудки ниже. Наслаждаться!

Что подавать с уткой?

Обжаренная утиная грудка НАСЫЩЕНА и должна сочетаться с сильными ароматами. Этот рецепт утиной грудки включает пикантно-сладкий соус из ежевики с бурбоном и луком-шалотом. Я добавил немного пюре из сладкого картофеля, чтобы дополнить вкус. Мммммм.

Некоторые другие хорошие гарниры могут включать овощи, приготовленные на гриле, такие как овощная смесь, гарнир или хрустящая жареная брюссельская капуста.

Часто задаваемые вопросы?

Как долго хранятся остатки?

В маловероятном случае, если у вас осталось мясо утки, вы можете хранить этот рецепт в холодильнике в герметичном контейнере после того, как оно остынет до комнатной температуры в течение 2 дней.

Что делать с остатками утиной грудки?

Можно разогреть и подавать ломтики с соусом из ежевики. или можно не добавлять соус и подавать нарезанную грудку на:

  • Тако с острым салатом
  • Хрустящий хлеб для изысканного бутерброда с жареным луком и острой горчицей
  • Или добавьте его на разделочную доску вместе с оливками, французскими сырами и маринованными овощами.

Как разогреть приготовленную утку?

Когда вы будете готовы разогреть этот рецепт, оставьте его на столе примерно на 10 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем поместите мясо в сковороду на средне-слабом огне, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 137 градусов по Фаренгейту. В зависимости от размера оставшейся грудки будет зависеть время приготовления для разогрева.

Другие рецепты для званого обеда:
  • Жареные гребешки с увядшей зеленью
  • Жаркое из ребрышек
  • Грибное ризотто быстрого приготовления
  • Стейк Диана
  • Свинина в рассоле ~ Tidy Mom
  • Курица с чесноком в мультиварке ~ Девушка-рецепт

Распечатать рецепт

4. 72 из 14 голосов

Оставить отзыв »

Жареная утиная грудка с соусом из ежевики

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

«Как приготовить утиную грудку».

Сервины: 4

US Promatary-Metric

  • 2 Magret Duck Murets Около 12-16 унций каждые
  • 2 шалоты и нарезанные кубиками
  • 1/2 чашка 9022
  • 2 Teaspoon All Puple
  • 1022
  • 2 Teaspoon All Puple
  • 104022
  • 2 TeasPoon All Puple
  • 10405 1022
  • 2 4 чашки бурбона
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • Щепотка молотого красного перца
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • Соль и перец
  • Утиные грудки обсушить. Надрежьте жир в верхней части каждой грудки, срезая его до мякоти.

  • Нагрейте большую сковороду на СРЕДНЕ-НИЗКОЙ. Обильно посолить и поперчить грудку.

  • Поместите их в сковороду жиром вниз и тушите в жире 10–12 минут. По мере того, как жир тает, должна образоваться темно-золотистая корочка.

  • Переверните грудки и готовьте еще 6–10 минут для полупрожаренного мяса.

  • Вынуть из кастрюли и накрыть фольгой.

  • Аккуратно перелейте утиный жир в стеклянную емкость и сохраните для последующего использования.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими и румяными.

  • Вмешайте муку в ежевичное варенье. Затем добавьте джем, бурбон, говяжий бульон, красный перец и тимьян.

  • Перемешать и довести до кипения. Варить 5-7 минут до загустения. Соль и перец по вкусу.

  • Тонко нарежьте утиные грудки и подавайте с ежевичным соусом.

Порция: 1 порция, Калории: 322 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 25 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 317 мг, Калий: 610 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 22 г, Витамин A: 145 МЕ, витамин C: 14,5 мг, кальций: 33 мг, железо: 6,1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рождественские приправы Званый ужин Здоровые рецепты Праздничное основное блюдо Новый год

11 декабря 2022 г.


Learn more