Добавить на Яндекс

Рецепт пышного пирога


Пышный пирог на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пышный пирог на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный пирог на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог хорошо поднялся и был пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее. Но даже если вы не успели этого сделать, не беда — яйца опустите в теплую воду, а кефир подогрейте на маленьком огне.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера, затем скорость увеличьте и всыпьте порциями сахар. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Влейте в массу кефир и растительное масло без запаха. Размешайте все миксером.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте сухие продукты.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте сухую смесь в яичную массу. И снова миксером на низких оборотах перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Для начинки яблоки помойте и обсушите. Разрежьте каждое на четвертинки и вырежьте серединку с семенами. Затем нарежьте четвертинки яблок на тонкие дольки.

  7. Шаг 7:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Я взяла стеклянную квадратную, размером 20*20см. Чтобы пирог было удобнее вынуть из формы, застелите дно и бока пергаментом. Если вы будете печь без бумаги, то смажьте форму маслом. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Выложите дольки яблок сверху пирога, вертикально погружая их в тесто. У меня получилось три ряда. В принципе, пирог уже можно выпекать в таком виде, но он будет еще вкуснее, если сверху посыпать его штрейзелем — песочной крошкой.

  9. Шаг 9:

    Возьмите продукты для штрейзеля. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть холодным. Корицу вы можете не класть, смотрите по своему вкусу. Как сделать штрейзель? Муку, сахар и корицу высыпьте в миску. Добавьте в нее масло, нарезанное на кусочки. Руками перетрите все до состояния песочной крошки.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте штрейзелем верх пирога.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ, без конвекции), от 40 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог выньте из духовки, остудите и аккуратно достаньте, придерживая за бумагу. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Пирог на кефире

Пирог с яблоками

Пирог с яйцом

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Пирог с яйцом на кефире рецепты с фото

Яблочная выпечка с яблоками рецепты

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Кефир, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль, Ванилин, Яблоки, Сливочное масло, Корица

Открытый пирог с повидлом «Мамин», пошаговый рецепт на 3466 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киш с фасолью и тунцом

Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-сырные маффины с корицей

Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то, что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя! Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка, как пример, этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок, испечь ее пирог и поделится им с вами. Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! Итак, мы начинаем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

577

кКал

24%

Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г
80 г

масло сливочное

125 г

молоко

250 мл
½ ч. л.

дрожжи сухие

30 г

яйцо

4 шт.

ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься.


Растопить масло до сметанообразного состояния.


Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.


Чистый, мытый изюм посыпать мукой.


Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.


Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.


Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.


С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.


Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.


Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.


Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!


Оставляем пирог для расстойки минут на 40.


Смазываем пирог яйцом.


Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.


И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!


Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьавторская кухняпирогповидлооткрытыйдомашняя выпечкаполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простая масляная корочка для пирога

Наш любимый рецепт масляной корочки для пирога , по которому каждый раз получается однородное слоеное тесто для пирога. Наш рецепт ниже включает в себя простое видео, показывающее, как мы это делаем. В видео мы покажем, как сделать корж вручную и с помощью кухонного комбайна. Перейти к полному рецепту теста для пирога

Посмотреть видео

Как приготовить нашу любимую масляную основу для пирога

Мы готовим тесто для пирога одним и тем же способом на нашей кухне уже много лет. Масло (или другой твердый жир) режем в муку до тех пор, пока масло и мука не станут рассыпчатыми и не будут кусочки масла размером с горошину. Затем мы добавляем ровно столько воды, чтобы сформировать из теста шар. Так было до тех пор, пока мы не нашли лучший способ. Рецепт домашней корочки для пирога, скорее метод корки для пирога, который стабильный и делает тесто, которое мечта раскатать .

Не то чтобы наш предыдущий метод подвел нас. Мы только что наткнулись на другой способ, как это сделать. Некоторое время назад Cooks Illustrated переработали тесто для пирогов.

Возможно, вы слышали об этом — они добавили в свой рецепт водку. (Водку мы не добавляем — я доберусь до этого через минуту).

Cooks Illustrated посмотрела на науку , лежащую в основе теста для пирога, и это обрело смысл. Наши школьные учителя естествознания были бы горды.

Вот все, что вам действительно нужно знать: глютен — враг теста для пирога. Некоторое количество глютена допустимо и действительно необходимо для структуры, но слишком большое его количество может действительно все испортить.

Итак, запомните: меньше образования глютена = более слоеная и нежная корочка для пирога.

Назад к водке. Это то, что вызвало всю шумиху — почему бы и нет, верно? В их рецепте водка заменила часть воды.

Теория состоит в том, что водка не способствует образованию глютена, в отличие от воды. Таким образом, заменив часть воды водкой, корочка пирога становится более слоеной и нежной.

Нам нравится эта идея, и многие клянутся, что она работает, но добавление 1/4 стакана водки к нашему домашнему рецепту теста для пирога нас не устраивало. Это не то, что мы храним в нашем доме часто, и это дорого.

Приготовление слоеного теста для пирогов — о методе

Что важнее водки, так это то, как вы сочетаете муку и жир (в нашем случае масло) .

Помните, что глютен — наш враг, когда речь идет о тесте для пирогов? Итак, Cook’s Illustrated обнаружил, что если тщательно смешать часть муки с жиром (маслом) и сначала сделать мучно-масляную пасту, каждая частица этой муки покрывается жиром.

Подумайте о каждой частичке муки с маслом плащей. В этих плащах муке очень трудно впитывать воду. Другими словами, помогает предотвратить образование слишком большого количества глютена.

Затем можно добавить оставшуюся муку, чтобы образовалось идеальное количество глютена. Это означает идеальной корочки для пирога, каждый раз .

То, что мы ищем

Великолепная корочка для пирога не должна полностью размокаться из-за сочной начинки, но достаточно легкая, чтобы расслаиваться. Он не рассыпчатый, а сделан из длинных тонких слоев теста (см фото). Он должен выдерживать начинку, но не должен быть жевательным, твердым или тяжелым.

Итак, сработало ли это после всех этих разговоров?

Да. Это действительно так. Наш корж для пирога был нежным с длинными тонкими слоями теста , что делало его идеально слоеным.

Нам нравится этот метод по двум причинам:

  1. Он непротиворечив. Добавляя сначала часть муки в масло, растирая их в пасту, а затем добавляя оставшуюся муку, рецепт определяет, сколько муки используется для образования глютена. Тесто всегда одинаковое.
  2. Этот клейстер из масла и муки очень помогает при работе с тестом. Так как это более податливое , тесто легко раскатывается.

Приготовление теста — с помощью кухонного комбайна или вручную

Сотрудники Cooks Illustrated настаивают на использовании кухонного комбайна для этого метода. Мы вроде как согласны — это упрощает приготовление пасты из муки и масла.

С помощью кухонного комбайна приготовьте пасту, затем добавьте оставшуюся муку. Смешайте несколько раз, затем переложите все в миску и добавьте воды, пока тесто не соберется в ком. (Вы не хотите добавлять воду в кухонный комбайн — это может перегрузить тесто и привести к дополнительному образованию глютена).

Использование кухонного комбайна устраняет изменчивость . Если он у вас есть, используйте его.

С учетом всего сказанного, мы ненавидим мыть посуду, а так как кухонный комбайн требует мытья 5 частей (да, мы посчитали) , мы попробовали этот метод вручную .

Сработало.

Мы использовали кондитерский нож, чтобы нарезать масло на часть муки и сделать его максимально похожим на пасту. Мука смачивалась маслом и смесь была похожа на свежие панировочные сухари — от муки она не была рассыпчатой. Затем мы нарезаем оставшуюся муку и добавляем воду, пока тесто не соберется в ком.

Тесто , приготовленное вручную, так же легко раскатывалось и получилось таким же слоеным, как . На самом деле фото выше на самом деле из теста, сделанного вручную, а не кухонным комбайном.

Итак, если у вас нет кухонного комбайна или вы похожи на нас и ненавидите лишнюю посуду, попробуйте приготовить ее вручную.

Советы по приготовлению заранее

Хорошо заверните тесто для пирога, чтобы оно было воздухонепроницаемым. (Я использую пищевую пленку.) Хорошо завернутое тесто для пирога хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — до трех месяцев.

Когда вы будете готовы использовать замороженное тесто для пирогов, поместите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи. Тесто прямо из холодильника иногда бывает сложно раскатать. Если у вас есть, оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он немного нагрелся, а затем попробуйте снова раскатать.

Другие простые рецепты пирогов

  • Как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой.
  • Наш любимый яблочный пирог — идеально приготовленные (не разваренные) яблоки, окруженные густым и слегка приправленным соусом, запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке
  • Легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый пирог.
  • Клубничный пирог — готовится чуть быстрее и очень вкусный.
  • Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наши ручные ягодные пироги!

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

726 комментариев / 275 отзывов

Легкая слоеная корочка для пирога со сливочным маслом

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

По этому рецепту тесто для пирога идеально раскатывается. Использование кухонного комбайна в этом рецепте исключает вариативность. Если он у вас есть, используйте его. С учетом сказанного, вы можете сделать этот метод вручную. Ниже приведены инструкции по использованию процессора и вручную.

Достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

2 ½ чашки (325 г) универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли или используйте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка сахара, по желанию

1 чашка (230 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (2 палочки)

4–8 столовых ложек ледяной воды

Указания

  • Метод при использовании кухонного комбайна
  • Добавьте 1 ½ чашки муки , соль и сахар (по желанию) в кухонный комбайн. Пульсируйте 2-3 раза до объединения. Оставшийся стакан муки будет добавлен позже.

    Насыпьте кубики масла на муку и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто или паста, около 15 секунд. (Необваленной муки быть не должно).

    Очистите миску, перераспределите мучно-масляную смесь, затем добавьте оставшуюся 1 чашку муки. Пульсировать 4-5 раз, пока мука не распределится равномерно. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым и немного рассыпчатым).

    Переложите в миску среднего размера, затем сбрызните смесь ледяной водой — начните с 4 столовых ложек и добавляйте оттуда. Используя резиновый шпатель, вдавите тесто в себя. Крошки должны начать формировать более крупные кластеры. Если вы защипнете часть теста и оно схватится, оно готово. Если тесто разваливается, добавьте еще 2–4 столовые ложки воды и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком.

    Достаньте тесто из миски и положите горкой на чистую поверхность. Работайте с тестом ровно столько, чтобы сформировать шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половины диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием).

    • Способ приготовления вручную
    • Добавьте 1 1/2 стакана муки, соль и сахар (по желанию) в миску среднего размера. Перемешайте 2-3 раза, пока не смешано.

      Посыпьте муку кубиками масла и быстро перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы масло покрылось мукой.

      Измельчите масло в муку с помощью блендера для выпечки, взбивая смесь до тех пор, пока мука не приобретет грубую мучнистую текстуру, похожую на свежие хлебные крошки. Около 1-2 минут.

      Добавьте оставшийся 1 стакан муки. Смешайте масло и муку с помощью блендера, пока мука не будет равномерно распределена. Около 20 секунд. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым с кусочками размером с горошину).

      Сбрызните смесь ледяной водой — начните с 4 столовых ложек и добавляйте оттуда. Используя резиновый шпатель, вдавите тесто в себя. Крошки должны начать формировать более крупные кластеры. Если вы защипнете часть теста и оно схватится, оно готово. Если тесто разваливается, добавьте еще 2–4 столовые ложки воды и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком.

      Достаньте тесто из миски и положите горкой на чистую поверхность. Работайте с тестом ровно столько, чтобы сформировать шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половины диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием).

      • Тесто для раскатывания
      • Достаньте один из дисков теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.

        Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, верх теста и скалку. Затем используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 12 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Обязательно проверьте, не прилипает ли тесто к поверхности внизу — при необходимости добавьте небольшое количество муки.

        Проверьте размер, перевернув форму для пирога на тесто. Ищите 1-дюймовый край вокруг формы для пирога. Чтобы переложить тесто на блюдо, начните с одного конца, скатайте тесто вокруг скалки, а затем раскатайте по блюду.

        Аккуратно вдавите тесто в форму так, чтобы оно выровняло дно и стенки формы. (Будьте осторожны, чтобы не тянуть и не растягивать тесто). Затем используйте нож или пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края блюда.

        Загните край теста под себя так, чтобы он образовывал более толстую 1/4-дюймовую границу, которая опирается на край формы. Затем защипните края, прижимая указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны тарелки и слегка прижимая двумя суставами другой руки снаружи. Охладите тесто не менее 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

        Если вы делаете пирог с двойной корочкой, пока не защипывайте края. Раскатайте второй круг теста, наполните пирог, затем накройте вторым кругом теста. Обрежьте края, затем защипните.

        • Как предварительно испечь корочку для пирога с одним коржом (киши, заварной крем и пироги с кремом)
        • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите противень на среднюю решетку духовки.

          Раскатайте достаточное количество теста, чтобы сделать один 9-дюймовый корж (1 диск теста). Выложите в форму для пирога, а затем проткните дно коржа вилкой (это предотвратит образование воздушных карманов или пузырей во время выпекания). Выстелите корж двумя листами алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. (Обязательно прижмите фольгу к краям коржа). Затем наполните фольгу сушеным рисом, сушеной фасолью или грузом для пирога. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут или пока не станет твердым на ощупь.

          Поместите корку пирога на предварительно нагретый противень и уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 20-30 минут или пока корочка не станет золотистой.

          Приготовьте яичную смесь, взбив один яичный желток и 1 столовую ложку сливок в небольшой миске. Затем снимите рис, фасоль или утяжелители для пирога и фольгу с корочки для пирога. Смажьте дно и бока коржа яичной смесью. Выпекайте, пока яичная масса не станет сухой и блестящей, от 3 до 5 минут. Полностью остудите корж перед начинкой.

          • Как приготовить пирог с двойной корочкой
          • Температура в духовке и время выпекания пирогов с двойной корочкой зависят от рецепта пирога, который вы планируете использовать. Например, мы установили нашу духовку на 400 градусов по Фаренгейту для нашего вишневого пирога с двойной корочкой (рецепт см. здесь).

            Достаньте половину теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов (1/8 дюйма).

            Проверьте размер, перевернув форму для пирога на тесто. Ищите 1-дюймовый край вокруг формы для пирога. Аккуратно вдавить тесто в форму. Выложите начинку для пирога в корж.

            Раскатайте вторую половину теста, затем накройте пирог. Используйте нож или пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 3/4 дюйма от края блюда.

            Сложите края верхней корочки под краями нижней корочки, прижав край, чтобы запечатать его так, чтобы получилась более толстая 1/4-дюймовая граница, которая опирается на край формы. Затем защипните края, прижимая указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны тарелки и слегка прижимая двумя суставами другой руки снаружи. Охладите пирог не менее 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

            Непосредственно перед выпечкой приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки в небольшой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верхнюю корку. Затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Затем сделайте 3-4 надреза в верхней части пирога. Выпекайте в соответствии с конкретным рецептом, которому вы следуете.

Советы Адама и Джоанны

  • Как заранее приготовить тесто для пирога: Хорошо заверните тесто для пирога, чтобы оно было воздухонепроницаемым. (Я использую пищевую пленку.) Хорошо завернутое тесто для пирога хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — до трех месяцев. Когда вы будете готовы использовать замороженное тесто для пирога, перенесите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи. Тесто прямо из холодильника иногда бывает сложно раскатать. Если у вас есть, оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он немного нагрелся, а затем попробуйте снова раскатать.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/8 теста / Калорийность 345 / Белки 4 г / Углеводы 30 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 23 г / Насыщенных жиров 15 г / Холестерин 61 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Лучший домашний тыквенный латте со специями Следующее сообщение: Легкие батончики-мюсли с арахисовым маслом

Легкая слоеная корочка для пирога - Милостивая жена

Перейти к рецепту Перейти к видео

Масляная каша, легкая, слоеная корочка для пирога , которая всегда будет идеальной. Легко приготовить всего из 5 основных ингредиентов!

Легкая слоеная корочка для пирога

Эту слоеную корку для пирога невероятно легко приготовить, всего из 5 ингредиентов, и каждый раз она получается красивой и вкусной.

Каждому нужен проверенный и безотказный рецепт корочки для пирога, поэтому я хочу поделиться с вами своим. Но сначала предыстория.

В один из первых лет, когда я начала готовить к праздникам, я испекла французский шелковый пирог, используя случайный рецепт масляной корочки. По какой-то причине корка пирога приобрела странную полупрозрачную резиноподобную консистенцию.

Все молча жевали свой резиновый пирог (включая моего мужа, который тогда еще был моим парнем... это было первое, что я приготовила для него! 🙈), пока я, наконец, не сломала лед и не упомянула, что явно что-то было с пирогом не так! 😂

Я больше никогда не использовал этот рецепт. И, к большому удовольствию моего мужа, я нашла идеальный рецепт слоеного теста для пирога, который оказался идеальным. Каждый. Время.

Он шелушится. Это вкусно. Это просто. И самое главное, он НЕ резиновый.

Как заморозить корку для пирога

Этот рецепт корки для пирога подходит для замораживания.

Чтобы заморозить, выполните шаги 1-3 рецепта. Разделить тесто пополам и сформировать два диска. Накройте каждый диск полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Наклейте этикетку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Почему я использую жир и масло в корке для пирога

Как я уже упоминал ранее, у меня был очень плохой опыт с моей самой первой коркой для пирога с маслом. С тех пор я действительно успешно сделал некоторые, которые имеют более нормальную консистенцию.

Тем не менее, в своих экспериментах с коржами для пирогов я обнаружил, что корочки для пирогов, приготовленные только с добавлением масла и с добавлением масла и масла, имеют лучший вкус, лучше держат форму и с ними легче работать (особенно для новичков!), чем с корками, полностью состоящими из масла.

Масло и шортерная корочка — лучшее из обоих миров. Слоистый, маслянистый, с ним легко работать.

Для самых начинающих, которые ищут САМОЕ ПРОСТОЕ тесто для пирога, используйте все шортенинги (вы можете просто заменить 1:1 маслом в рецепте). Мне даже не нужно охлаждать все корочки для шортинга, чтобы работать с ними. Так просто.

Можно ли использовать все масло для корочки пирога?

Да, можно. Вы можете видеть выше, почему я предпочитаю этого не делать.

Но если вы ненавидите сокращения и вообще отказываетесь их использовать, вот несколько советов, как справиться с масляными корками:

  1. Масляные корочки необходимо охладить в течение как минимум 2 часов перед использованием, а лучше в течение ночи. (См. инструкции по приготовлению заранее в рецепте о том, как хранить).
  2. Мука, ​​мука, мука на рабочем месте. Все мои масляные корочки любят прилипать к поверхности, и мне часто приходится использовать скребок, чтобы аккуратно их вытащить.

Как долго вы печете пирог без начинки? №

Чтобы испечь корж для пирога без начинки, выстелите его пергаментной бумагой, предварительно раскатав и проколов дно вилкой. Наполнить утяжелителями для пирогов или сухой фасолью. Выпекать при 400°F около 14-15 минут.

Как легко приготовить слоеное тесто для пирога

В большой миске смешать кулинарный жир, масло, муку и соль вместе с блендером. (Фото 1-3)

Добавьте холодную воду и перемешайте вилкой, пока не образуется шар. (Фото 4-6) Если в конце осталась мука, добавьте воды по чайной ложке за раз. Тесто должно быть крутым, а не липким, поэтому не добавляйте слишком много воды.

Разделить пополам и сформировать диски. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту остыть в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем раскатывать.

Если вам нужна небольшая помощь в следующих шагах, прочтите мой пост, чтобы узнать, как раскатывать тесто для пирога.

Другие рецепты пирогов, которые вам понравятся

  • Легкая корочка Oreo — простая шоколадная корочка без выпечки.
  • Южный пирог с орехами пекан - классический южный пирог с коричневым сахаром и орехами пекан.
  • Классический яблочный пирог - всеми любимый американский пирог. Подавать по-модному!
  • Пирог с кокосовым кремом - легкий кремовый пирог с нотками кокоса.
  • Французский шелковый пирог - богатая, декадентская и нежная шоколадная начинка со взбитыми сливками.
  • Кленовый тыквенный пирог - классический тыквенный пирог со сладким кленовым оттенком.

Лучший пирог с корой видео

  • ▢ ½ стакана укорочения
  • ▢ 4 столовые ложки холодного масла с кубиками или нарезанными в небольших похлопа
    • В большой миске смешайте кулинарный жир, масло и муку (добавьте соль, если используете). Предпочтителен блендер для выпечки, но, будучи молодоженом без хорошо укомплектованной кухни, я с успехом использовал вилку.

    • Затем добавьте холодную воду и перемешайте вилкой, пока не образуется шар. Если в конце осталась мука, добавьте воды по чайной ложке за раз. Тесто должно быть крутым, а не липким, поэтому не добавляйте слишком много воды.

    • Разделить пополам и сформировать диски. (Если вы используете только половину, вы можете заморозить другую половину сейчас.) Накройте полиэтиленовой пленкой. Перед раскатыванием дайте тесту остыть в холодильнике не менее 30 минут.

    • Если вам нужна запеченная оболочка для пирога, выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 14–15 минут или до тех пор, пока корочка не пропечется и не перестанет быть прозрачной.

    Пищевая ценность указана для ⅛ корочки пирога.

    • Обязательно используйте ХОЛОДНЫЕ ингредиенты . Налейте в нее воду со льдом (перемерьте перед использованием!) и держите масло в холодильнике до последней минуты.
    • Вы можете использовать эту корку для пирога сразу, но с ней будет намного легче работать, если вы поместите ее в холодильник не менее чем на 30 минут перед использованием .
    • Учебное пособие по раскатыванию теста для пирога  — Если вы нервничаете, раскатывая домашнее тесто для пирога, остановитесь прямо сейчас! Это простое пошаговое руководство расскажет вам, что нужно сделать, чтобы корочка пирога получилась идеальной!
    • Красивые способы отделки краев корочки для пирога . Существует множество способов отделки корочки для пирога после того, как вы раскатаете ее, чтобы получился действительно особенный пирог. Попробуйте некоторые из этих простых и веселых игр в этом году!
    • Необходимые принадлежности для приготовления пирогов  - Если вы любите пироги, вам нужны эти инструменты, чтобы вы могли делать их все время дома!
    • Перед выпечкой проколоть дно вилкой, аккуратно выстелить пергаментной бумагой и наполнить утяжелителями для пирогов или сухой фасолью. Это предотвратит вздутие или деформацию корочки.
    • Рекомендуемое оборудование: Блендер для выпечки | стеклянная форма для пирога | Скалка | гири для пирога -(2)
    • Приготовление заранее: Приготовьте корж для пирога, как указано в шагах 1-3. После того, как накрыли полиэтиленовой пленкой, также накройте фольгой. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • И обязательно ознакомьтесь с моими любимыми рецептами пирогов ЗДЕСЬ

    Порция: 1 порция | Калории: 291ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот пост был первоначально опубликован в августе 2014 года.


    Learn more