Печенье треугольники в форме на газу
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как сделать печенье треугольники в форме на газу? Подготовьте продукты. Вместо сливочного масла можете использовать маргарин. Растительное масло для смазывания берите любое, но рафинированное. Пшеничная мука подойдет высшего или 1 сорта. Яйцо вымойте и обсушите салфеткой.
Сливочное масло или маргарин растопите в кастрюльке на плите на медленном огне.
В теплое масло добавьте сахар и соль, перемешайте.
Отдельно взбейте венчиком сырое яйцо и влейте яичную смесь в тесто, помешивая его лопаткой.
Соду погасите столовым уксусом и введите в тесто, размешайте.
Просейте муку, добавив ее в кастрюлю к другим продуктам. Добавляйте муку не всю, а частями. Ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Должно получится густое, но липнущее к рукам тесто.
Форму для печенья прогрейте на газу и смажьте растительным маслом. Разложите тесто по ячейкам.
Закройте крышку формы и выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму, чтобы выпечка с двух сторон подрумянилась. Готовое печенье выньте из формы, в теплом виде подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Соду с уксусом в этом рецепте можете заменить на разрыхлитель.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Готовим просто быстро вкусно для дома рецепты
Песочное печенье приготовление
Печенье в форме на газу
Мягкое печенье
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Оценить
Купить продуктыПеченье в форме треугольника еще называют «Конвертики» из-за старинного способа складывать письма. Рецепт печенья «Треугольники» невероятно простой и идеально подойдет для начинающих кулинаров. Благодаря тому, что оно готовится из творога, печенье приобретает необычную слоеную структуру, а аромат при запекании в духовке распространяется по всему дому, возвращая вас снова в детство.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Творог | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 170 г |
Сахар | 80 г |
Разрыхлитель теста | 3 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Кондитерская посыпка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Хотя жирность творога не имеет значения в приготовлении печенья, если вы хотите сделать его полезнее, используйте творог с меньшем процентом жирности. Только не берите совсем обезжиренный творог. Печенье может получится сухим.
Расположите удобно все ингредиенты. Перед приготовлением, поставьте растапливаться сливочное масло в микроволновку, около 10 -15 секунд.
В большой миске смешайте творог и добавьте щепотку соли. Разминайте до момента, пока масса не станет однородной, без комочков.
Затем добавьте в творог растопленное сливочное масло и перемешайте.
Теперь просейте в творожную смесь через сито — муку и разрыхлитель. Это необходимо, чтобы мука насытилась кислородом и тесто легко поднялось.
Вымесите творожное тесто. Как только оно станет чуть плотным — скатайте из него шар. Теперь уберите получившийся шар в холодильник примерно на час. Это придаст ему больше эластичности.
По прошествии часа, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отлежаться в течении 10 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. После этого, присыпьте стол мукой и начните раскатывать тесто. Толщина теста должна быть около 2 см.
Теперь, когда тесто готово, нарежьте из него кружочки, диаметром 9-10 см. Печенье треугольники подаются с сахаром, поэтому каждый кружок с одной стороны обмакните в блюдце с сахаром и сверните пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Потом снова обмакните одну сторону в сахар и снова сверните сахарной стороной внутрь. По итогу должны получиться сложенные в 2 раза четвертинки.
Четвертинки из теста, в третий и в последний раз, обмакните в сахар и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25 минут, до золотистой корочки. Когда печенье будет готово — выложите его на тарелку и дайте остыть.
Перед подачей печенье треугольники можно украсить кондитерской присыпкой.
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
Главная > Печенье > Печенье «Треугольная шляпа»
(2 голоса)
Любите печенье с джемом так же сильно, как и мы? Тогда попробуйте наши легкие и вкусные тарталетки Linzer!
Количество порций в рецепте: 24
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
эвабакес Файлы cookie
Время для еще одного рецепта Blogger’s Choice! У меня закружилась голова, когда наша хозяйка Сара из Taste of Home Cooking поручила мне вести блог Джоанны Kosher Kitchen. В детстве у меня было несколько друзей-евреев, и я с любовью вспоминаю, как обедал у них дома (ура латкес!) и посещал как минимум одну бат-мицву. Хотя еда всегда была фантастической, в то время мне и в голову не пришло спросить рецепты у их мам. Я еще не был гурманом, чтобы знать что-то лучше.
Естественно, я направился прямо в отдел десертов Джоанны. Одно угощение, о котором я никогда не слышал, было Хаменташен. Это маленькие треугольные печенья с начинкой из джема или шоколада. Я был очень горд собой за то, что сделал несколько потрясающих треугольников, а потом они потеряли свою форму во время выпечки! Один из советов — раскатать тесто немного толще и плотно защипнуть края. В противном случае треугольные края упадут, а начинка выльется наружу. Не то, чтобы это случилось со мной, конечно (сарказм).
Это восхитительное печенье похоже на песочное печенье. Они маслянистые со слегка хрустящей корочкой. Печенье само по себе не слишком сладкое, и это хорошо, потому что внутри варенье или шоколад наполнены ароматом и сахаром.
Спасибо, Джоанна, за то, что познакомила меня с хаменташеном, и мне не терпится попробовать приготовить суп из кугеля и шариков из мацы! Если вы хотите увидеть обзоры предыдущих обменов, обязательно зайдите на http://tasteofhomecooking.blogspot.com.
Распечатать Рецепт
Хаменташен – традиционное еврейское треугольное печенье с начинкой. Теперь вы можете приготовить их дома!
Время приготовления 25 мин.
Время приготовления 20 мин.
Всего времени 45 мин
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: печенье
.