Добавить на Яндекс

Рецепт печенья в форме треугольников


Печенье треугольники в форме на газу рецепт с фото пошагово

Печенье треугольники в форме на газу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье треугольники в форме на газу? Подготовьте продукты. Вместо сливочного масла можете использовать маргарин. Растительное масло для смазывания берите любое, но рафинированное. Пшеничная мука подойдет высшего или 1 сорта. Яйцо вымойте и обсушите салфеткой.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло или маргарин растопите в кастрюльке на плите на медленном огне.

  3. Шаг 3:

    В теплое масло добавьте сахар и соль, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Отдельно взбейте венчиком сырое яйцо и влейте яичную смесь в тесто, помешивая его лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Соду погасите столовым уксусом и введите в тесто, размешайте.

  6. Шаг 6:

    Просейте муку, добавив ее в кастрюлю к другим продуктам. Добавляйте муку не всю, а частями. Ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    Должно получится густое, но липнущее к рукам тесто.

  8. Шаг 8:

    Форму для печенья прогрейте на газу и смажьте растительным маслом. Разложите тесто по ячейкам.

  9. Шаг 9:

    Закройте крышку формы и выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму, чтобы выпечка с двух сторон подрумянилась. Готовое печенье выньте из формы, в теплом виде подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Соду с уксусом в этом рецепте можете заменить на разрыхлитель.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно для дома рецепты

Песочное печенье приготовление

Печенье в форме на газу

Мягкое печенье

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Столовый уксус, Соль, Растительное масло

Печенье «Треугольники» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печенье в форме треугольника еще называют «Конвертики» из-за старинного способа складывать письма. Рецепт печенья «Треугольники» невероятно простой и идеально подойдет для начинающих кулинаров. Благодаря тому, что оно готовится из творога, печенье приобретает необычную слоеную структуру, а аромат при запекании в духовке распространяется по всему дому, возвращая вас снова в детство.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Творог250 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука хлебопекарная170 г
Сахар80 г
Разрыхлитель теста3 г
Соль1 щепотка = 2 г

Для украшения

Кондитерская посыпка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Хотя жирность творога не имеет значения в приготовлении печенья, если вы хотите сделать его полезнее, используйте творог с меньшем процентом жирности. Только не берите совсем обезжиренный творог. Печенье может получится сухим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Перед приготовлением, поставьте растапливаться сливочное масло в микроволновку, около 10 -15 секунд.

Шаг 1

В большой миске смешайте творог и добавьте щепотку соли. Разминайте до момента, пока масса не станет однородной, без комочков.

Шаг 2

Затем добавьте в творог растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Теперь просейте в творожную смесь через сито — муку и разрыхлитель. Это необходимо, чтобы мука насытилась кислородом и тесто легко поднялось.

Шаг 4

Вымесите творожное тесто. Как только оно станет чуть плотным — скатайте из него шар. Теперь уберите получившийся шар в холодильник примерно на час. Это придаст ему больше эластичности.

Шаг 5

По прошествии часа, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отлежаться в течении 10 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. После этого, присыпьте стол мукой и начните раскатывать тесто. Толщина теста должна быть около 2 см.

Шаг 6

Теперь, когда тесто готово, нарежьте из него кружочки, диаметром 9-10 см. Печенье треугольники подаются с сахаром, поэтому каждый кружок с одной стороны обмакните в блюдце с сахаром и сверните пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Потом снова обмакните одну сторону в сахар и снова сверните сахарной стороной внутрь. По итогу должны получиться сложенные в 2 раза четвертинки.

Шаг 7

Четвертинки из теста, в третий и в последний раз, обмакните в сахар и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25 минут, до золотистой корочки. Когда печенье будет готово — выложите его на тарелку и дайте остыть.

произвести впечатление

Перед подачей печенье треугольники можно украсить кондитерской присыпкой.

Печенье в виде треугольной шляпы | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Печенье > Печенье «Треугольная шляпа»

(2 голоса)

Что вам понадобится
  • 1/2 чашка (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 2/3 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 2 3/4 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/2 начинка из чернослива, абрикосов или мака
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте противни кулинарным спреем.
     
  2. В средней миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции; добавить яйца и хорошо взбить. Добавьте муку, разрыхлитель и соль; хорошо перемешать.
     
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм, расплющите каждый ладонями в круглые диски толщиной 1/4 дюйма. В центр каждого диска положите 1 чайную ложку начинки; защипните края в 3-х местах, чтобы получился треугольник. Выложить на подготовленные противни.
     
  4. Выпекать 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетках.

     

Примечания

Любите печенье с джемом так же сильно, как и мы? Тогда попробуйте наши легкие и вкусные тарталетки Linzer!

Количество порций в рецепте: 24

  • Калории 127
  • Калории из жира 39
  • Всего жиров 4,4 г 7 %
  • Насыщенный жир 2,6 г 13 %
  • Трансжиры 0,2 г 0 %
  • белок 2,0 г 4 %
  • Холестерин 26 мг 9 %
  • натрий 105 мг 4 %
  • Всего углеводов 20г 7 %
  • Пищевые волокна 0,6 г 2 %
  • сахара 6,8 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Печенье с картофельными чипсами
  2. Кластеры печенья без выпечки
  3. Рождественское печенье после ужина
  4. Песочные пироги
  5. Микс для торта Сникердудлс
  6. Фисташковое праздничное печенье
  7. Печенье Гринча
  8. Черно-белое печенье
  9. Лучшее печенье
  10. Овсяное печенье с клюквой

Хаменташен (еврейское треугольное печенье с начинкой)

эвабакес Файлы cookie

Время для еще одного рецепта Blogger’s Choice! У меня закружилась голова, когда наша хозяйка Сара из Taste of Home Cooking поручила мне вести блог Джоанны Kosher Kitchen. В детстве у меня было несколько друзей-евреев, и я с любовью вспоминаю, как обедал у них дома (ура латкес!) и посещал как минимум одну бат-мицву. Хотя еда всегда была фантастической, в то время мне и в голову не пришло спросить рецепты у их мам. Я еще не был гурманом, чтобы знать что-то лучше.

Естественно, я направился прямо в отдел десертов Джоанны. Одно угощение, о котором я никогда не слышал, было Хаменташен. Это маленькие треугольные печенья с начинкой из джема или шоколада. Я был очень горд собой за то, что сделал несколько потрясающих треугольников, а потом они потеряли свою форму во время выпечки! Один из советов — раскатать тесто немного толще и плотно защипнуть края. В противном случае треугольные края упадут, а начинка выльется наружу. Не то, чтобы это случилось со мной, конечно (сарказм).

Это восхитительное печенье похоже на песочное печенье. Они маслянистые со слегка хрустящей корочкой. Печенье само по себе не слишком сладкое, и это хорошо, потому что внутри варенье или шоколад наполнены ароматом и сахаром.

Спасибо, Джоанна, за то, что познакомила меня с хаменташеном, и мне не терпится попробовать приготовить суп из кугеля и шариков из мацы! Если вы хотите увидеть обзоры предыдущих обменов, обязательно зайдите на http://tasteofhomecooking.blogspot.com.

Распечатать Рецепт

Хаменташен – традиционное еврейское треугольное печенье с начинкой. Теперь вы можете приготовить их дома!

Время приготовления 25 мин.

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 45 мин

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: печенье

.

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана размягченного маргарина (я использовала несоленое сливочное масло)
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки воды Я использовал 3 столовые ложки
  • Различные начинки Я использовал клубничный джем, инжирный джем и Нутеллу до 350 градусов по Фаренгейту.

    Learn more