Автор рецепта Алексей Медведев
45 минут
5-6 порций
55 ккал/100 г
Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.
Несколько слов о кускусе. В этом рецепте я использую полуфабрикат кускуса, который обычно и продаётся в магазинах. Его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.
Сковородка для приготовления блюда понадобится немаленькая, учтите это. Размеры моей сковороды такие: диаметр 28 см, высота 5 см.
Кстати, если убрать из этого рецепта курицу, то вполне себе получается постное блюдо: кускус с овощами.
Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.
Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.
Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.
Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.
Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.
Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.
Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.
Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»
Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Кускус
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ОвощиКурицаТыкваКреветкиСливочное масло
Найден 181 рецепт
Сортировать:
04:58Закуски•Авторская кухня
Перцы, фаршированные кускусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
03:23Салаты•Европейская кухня
Магрибский салат с кускусом и рукколой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Салаты
Салат из кускуса с авокадо
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Закуски•Турецкая кухня
Кускус с ароматными травами
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Основные блюда•Турецкая кухня
Кускус с овощами
Автор: Maria Katkova
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Овощной салат с кускусом
Автор: Максим Челядников
4 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Кускус с овощами и грибами
Автор: Алексей Титов
4 порции
25 минут
Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Японская кухня
Курица терияки с кускусом
Автор: Евгения Кукоба
2 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Курица терияки с гороховым кускусом
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Основные блюда•Французская кухня
Кускус с курицей и овощами
Автор: Sasha Milyakina
6 порций
35 минут
Салаты•Турецкая кухня
Кускус с овощами и куриным филе
Автор: Танюшка К.
6 порций
20 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Кускус с овощами и курицей
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Основные блюда•Турецкая кухня
Кускус с курицей
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
2 часа
Салаты•Европейская кухня
Панцанелла с кускусом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Кус-кус изготавливается из крошечных пропаренных шариков манной муки. Хотя мы думаем о нем как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.
Кус-кус — североафриканское блюдо, приготовленное из крошечных шариков манной муки, приготовленных на пару. Хотя мы думаем об этом и готовим как зерно, на самом деле это разновидность макарон. Традиционный кускус готовится на пару в специальной двухкамерной посуде, которая называется 9. 0005 кускусьер. Это многоэтапный и трудоемкий процесс. Однако в Штатах гораздо более распространена разновидность кускуса быстрого приготовления. Поскольку он частично предварительно приготовлен, он готовится всего за 5 минут, что делает его одним из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить — намного быстрее, чем рис или картофельное пюре. Инструкции по приготовлению на обратной стороне коробки позволяют приготовить вкусный кускус, но этот рецепт показывает, как сделать его еще лучше.
Для начала доведите жидкость (предпочтительно ароматный куриный или овощной бульон) до кипения в средней кастрюле. Добавьте каплю оливкового масла, кусочек сливочного масла и немного соли.
Затем добавьте кускус. (Я использую 1-3/4 стакана жидкости на 1-1/2 стакана кускуса.)
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте кускусу париться в течение 5 минут.
Когда вы поднимите крышку, зерна будут выглядеть плоскими и ровным слоем. Используйте вилку, чтобы взбить его и разбить комки, чтобы получился легкий и пушистый кускус.
Версия для печати
Мерный стакан
Кус-кус готовится из пропаренных на пару шариков манной крупы. Хотя мы думаем о нем как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.
Количество порций: 4 - 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Powered by
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Этот рецепт кускуса с лимоном – один из самых быстрых и простых рецептов гарнира! Кроме того, у него восхитительный яркий вкус, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а еще он невероятно универсален.
Этот простой рецепт кускуса — один из обязательных рецептов! И действительно, после того, как вы приготовите его несколько раз, вам вообще не понадобится рецепт.
Это так просто, легко запомнить, а также легко заменить другими ингредиентами, которые у вас есть под рукой (см. идеи ниже).
Благодаря восхитительному вкусу и 10-минутному приготовлению, он быстро станет основным продуктом буднего дня!
Пара с курицей, говядиной, бараниной, свининой, рыбой, креветками, овощами – варианты безграничны.
Хотя все три вида кускуса традиционно изготавливаются из манной крупы твердых сортов, размер и текстура являются основными различиями.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов и опцией печати.
Он вкусный сам по себе, но если вы хотите что-то изменить, попробуйте добавить один из следующих вариантов:
Follow Cooking Classy
5 из 15 голосов
Обзор рецепта
Это один из самых быстрых и простых рецептов гарнира! Кроме того, у него восхитительный яркий вкус, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а также он невероятно универсален.
Сервины: 4
Prep3 Минута
Cook4 минута
Отдыхая 4 минута
Готов в: 10 минут
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (не поджаривая и не подрумянивая, иначе будет горько!), около 20 секунд.
Снимите с огня, влейте куриный бульон, лимонную цедру, лимонный сок и посолите по вкусу. Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения.
Влить кускус, перемешать, снять с огня и сразу же накрыть крышкой. Дать постоять 4-5 минут без огня.
Добавить петрушку и взбить вилкой. В завершение добавьте еще немного оливкового масла или бульона, чтобы смочить, если хотите, и подавайте теплым.
*В качестве замены петрушки здесь могут подойти и другие травы: базилик, кинза, укроп или мята.
Пищевая ценность
Рецепт кускуса с лимоном
Количество на порцию
Калории 234 Калории из жира 63
% дневной нормы*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 159mg 7%
Potassium 175mg 5%
Carbohydrates 35g 12%
Fiber 2G 8%
Сахар 1G 1%
Белок 6G 12%
Витамин А 623IU 12%
90909191190 909091111190 91919919.