Добавить на Яндекс

Рецепт картошки гармошки с беконом и сыром в духовке


гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.

Что нам потребуется для Гармошки:

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

 

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

 

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Автор: Ирина

Картошка Гармошка с беконом и помидорами

Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
  2. Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
  3. Помидоры вымоем, разрежем дольками.
  4. Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
  5. Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
  6. Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Автор: Татьяна

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

domoveonok

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: domoveonok9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

100

3

1

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Бекон

по вкусу

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

ИнструментНож картофельный

2Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.Слегка обмазать солью.

ИнструментНож керамический

3В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

4Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, т. к. все зависит от величины картофеля). О готовности вы узнаете по непередаваемому запаху!

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (6):

Анастасия Быкасова31 октября 2015

0

хочу посоветовать еще делать один продольный надрез, уже когда на тарелку положите. Муж в восторге. Также рекомендую соус барбекю к картохе)  .http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213181135/151109095144/p_O.jpg

Татьяна Петрухина26 ноября 2015

0

Очень-очень вкусно!!!!!!! Делала чередуя сыр с грудинкой, в следующий раз нафарширую пластинками бекона)

Анна Линник4 января 2017

0

очень вкусно :), а запах!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Картофель Hasselback с беконом — медленно обжаренный по-итальянски

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Картофель с беконом полностью загружен сыром и беконом. Они отлично готовятся, открываясь во время приготовления, поэтому вы можете наполнить эти ломтики картофеля тоннами липкого сыра и хрустящего копченого бекона.

Этот рецепт картофеля хассельбек настолько вкусен, что вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон!

Картофель Hasselback с беконом

Фантастический картофель Hasselback был в моде в прошлом году, но, само собой разумеется, я не совсем в моде. Шокирует, я знаю!

Но в прошлом месяце мне понадобился идеальный гарнир к моим куриным кебабам с беконом и бурбоном; картофель, который я мог бы фаршировать горками масла, сыра и бекона.

Хотя мне очень нравятся итальянские картофельные шкурки, которые я сделал в прошлом году, и да, они были бы подходящим сосудом для переноски, я сделал много шкур от картофеля.

Я хотел чего-то другого. Я сразу вспомнил те гармошки, фаршированные сыром и беконом, которые я видел повсюду в прошлом году.

Вам понравится! Мы, конечно, делаем!

Картофель хасселбек с беконом и чеддером — это полностью загруженная версия картофеля хасселбэк, но с ТАКИМИ сырными вкусностями внутри! Этот рецепт отлично подходит для легкого ужина или гарнира.

Советы и рекомендации по приготовлению

Будьте очень осторожны, нарезая картофель, потому что вы не хотите нарезать его до конца. Если вы это сделаете, ваш сыр и бекон выпадут!

Совет, который хорошо работает для меня, это приставить деревянную шпажку или палочку для еды к длинным сторонам картофеля. Когда вы будете нарезать ломтики, шпажка не позволит вам прорезать нижнюю часть картофеля.

Наслаждайтесь!

С любовью от нашей простой кухни к вашей.

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram ❤  ❤  ❤  

Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту

Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!

Подпишитесь на рассылку The Slow Roasted Italian по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!

Другие рецепты сыра с беконом

Куриный бекон сырский суп с сыром

Бэкон Ранч Чеддар Ранч. Картофель хассельбек — это полностью загруженная версия популярного картофеля хасселбек. По этому рецепту получится идеальное легкое блюдо или гарнир!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 часа

Всего времени 1 час 15 минут

Блюдо блюдо

КУЗИН АМЕРИКАН

Метод печи

СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕКА

  • ▢ 4 Большой Рассет Потэт. , вымытый
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, тонко нарезанного
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного более или менее по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 8 унций смеси сыров Монтерей Джек и Колби или ваш любимый
  • ▢ 16 унций толсто нарезанного бекона , приготовленные и измельченные
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поместите картофель на разделочную доску с деревянной шпажкой или палочкой для еды напротив каждой из длинных сторон (вдоль). Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма, останавливаясь примерно на 3/4 пути. Шпажки не дадут вам прорезаться до конца.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом и положите кусочек сливочного масла между каждыми кусочками. Посыпать солью и перцем и запекать около 1 часа.

  • Картофель немного откроется, и между ломтиками можно будет набить сыр и бекон. Используйте 2 унции сыра и 1/4 приготовленного бекона на каждую картофелину.

  • Верните картофель в духовку и готовьте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Количество порций: 1 | Калории: 1023 кал | Углеводы: 70 г | Белок: 50 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 2373 мг | Сахар: 3 г | Волокно: 5 г | Кальций: 451 мг | Железо: 4 мг

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Первоначально опубликовано в октябре 2019 года.

Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке  , ваша цена останется прежней  , а The Slow Roasted Italian автоматически получит небольшую комиссию. Спасибо, что поддерживаете нас, это помогает нам создавать новые рецепты.

Картофель Hasselback, фаршированный чеддером и беконом Рецепт

"Этот впечатляющий гарнир украсит обычный старый печеный картофель для ваших гостей. Этот картофель, фаршированный чеддером и беконом, не только вкусен, но и восхитительно раскрывается веером во время запекания."

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима New World evoo
  • 6 клубничный белокочанный картофель на выбор президента
  • 1 4 чайных ложек соли и свежемолотого черного перца
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 250 г prsidents Choice выдержанный белый сыр чеддер 2 лет
  • 2 ложки панировочных сухарей панко на выбор президента black label
  • 6 ломтики бекона натурального копчения на выбор президента, приготовленные и нарезанные на 10 кусочков

направления