Добавить на Яндекс

Растягайка рецепт с фото


Расстегай с мясом рецепт с фото пошагово

Расстегай с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Готовим дрожжевое тесто. Для начала сделаем опару. Молоко подогреваем до температуры 35 градусов. Разводим в нем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеиваем четвертую часть подготовленной и заранее просеянной муки и перемешиваем. Смесь по густоте должна напоминать жирную сметану. Ставим опару подходить в теплое место на 20 минут.

  2. Шаг 2:

    В подошедшую опару всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять. Вливаем масло и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 1 час. Оно должно подойти максимально.

  3. Шаг 3:

    Готовим начинку. Лук чистим и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистости, помешиваем. Добавляем к луку фарш, соль и любимые специи.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем массу также при помешивании - не пересушиваем ее. Примерное время жарки - 7 минут на умеренном огне.

  5. Шаг 5:

    Тесто обминаем, формируем колбаску и делим ее ножом на равные кусочки, от размера которых будет зависеть величина расстегаев. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и надрезаем ее с двух краев.

  6. Шаг 6:

    В центр кладем начинку, края надрезанные оттягиваем, один просовываем через другой и с боков защипываем. У нас получатся полураскрытые расстегаи.

  7. Шаг 7:

    Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Кладем поверх расстегаи с мясом. Смазываем их яйцом и даем постоять минут 20.

  8. Шаг 8:

    Ставим противень в духовку, печем расстегаи 30 минут при 180-ти градусах.

  9. Шаг 9:

    За это время они подрумянятся и полностью приготовятся. Теперь вы знаете, как испечь расстегаи с мясом!

Красивый внешний вид расстегаев с мясом понравится всем. Упростив приготовление готовым полуфабрикатом теста, вы сэкономите собственное время. Такие мясные расстегаи вкусные в горячем и холодном виде. Можно подавать с молоком, кефиром, чаем, компотом и другими напитками на свой вкус. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки рецепты с фото

Выпечка

Дрожжевые пирожки

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Русская кухня как приготовить

Пирожки с яйцом

Пирожки дрожжевые в духовке

Мясо с луком

Пирожки на молоке

Пирожки с луком рецепты вкусно и просто

Пирожки с луком и яйцом

Дрожжевая выпечка

Расстегай

Пирожки без кефира

Несладкая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Дрожжи, Растительное масло, Соль, Яйца, Лук репчатый, Фарш мясной, Сливочное масло, Специи сухие

Расстегаи с капустой и фаршем, пошаговый рецепт на 3226 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

- 600 г муки

- 60 г сахара

- 0. 5 ч.л. соли

- 200 г кефира

- 50 г молока

- 1 ст.л. с горкой дрожжей

- 75 г маргарина

- 2 яйца

Начинка:

- капуста 1/4 кочана большого

- фарш 200 г

- лук 2 шт.

- соль, перец

- растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.


Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния,добавить сахар, яйца, соль;


теплый кефир,


часть муки..


дрожжи с молоком,


оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.


Емкость для теста смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.


Для начинки лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем фарш + специи и жарим до готовности. Добавляем капусту нашинкованную. Тушим на медленном огне с добавлением специй, до готовности.


Подошедшее тесто делим на порционные кусочки.


Раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожок.


Укладываем на противень покрытый пекарской бумагой, ставим в теплое место на 30 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при 180-200 градусах до зарумянивания


Вынимаем, остужаем, наслаждаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирожкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезатьрасстегаи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

21 лучшее упражнение на растяжку для повышения гибкости

Растяжка, возможно, не самая захватывающая часть тренировки, но выполнение упражнений на гибкость очень важно в комплексной фитнес-программе. Включение некоторых упражнений на растяжку в ваш график тренировок может помочь вам улучшить гибкость, уменьшить напряженность и, в конечном счете, сделать ваши тренировки — будь то силовые или кардиотренировки — более эффективными и безопасными.

«Напряженные мышцы могут вызвать чрезмерную нагрузку на соседние суставы во время нормальной повседневной работы, или они сами могут получить травму», — говорит Саша Сайрельсон, DPT, клинический директор Профессиональной физиотерапии в Сиклервилле, штат Нью-Джерси. С возрастом наши мышцы становятся короче и менее эластичными, добавляет она. «Мы должны играть активную роль в поддержании и увеличении длины наших мышц, чтобы мы могли продолжать наслаждаться своими способностями без боли».

Это правда, что растяжка — это не совсем гламурно, и, вероятно, она не даст вам такого же удовольствия, как пробежка или тренировка HIIT. «Это неудобно и требует времени, поэтому людям это не нравится», — говорит Сайрельсон. «Тем не менее, вы не можете просто заниматься силовыми тренировками и кардио, не подвергая себя риску травм и боли». Выполняя массу работы, которая сокращает мышцы (что укорачивает их) и никогда не растягивает (удлиняет) их, ваши мышцы в конечном итоге станут несбалансированными. Дисбаланс в теле увеличивает риск получения травмы, потому что некоторые мышцы и суставы могут чрезмерно компенсировать другие, которые слишком напряжены, чтобы работать должным образом. Это приводит к напряжениям и дискомфорту.

Вот тут-то и начинается растяжка, говорим ли мы о растяжке спины, верхней части тела или ног. Везде, где ваши мышцы напряжены, упражнения на растяжку и гибкость могут принести огромную пользу. Читайте дальше, почему растяжка так важна, а затем попробуйте некоторые из 21 лучших упражнений на растяжку ниже!

Почему растяжка так важна?

Растяжка дает массу преимуществ. Во-первых, растяжка повышает гибкость, что может улучшить как краткосрочную, так и долгосрочную амплитуду движений. Это важно, поскольку лучший диапазон движения может означать лучшее вовлечение мышц во время тренировок, как ранее сообщал SELF. Например, больший диапазон движений в бедрах и коленях позволит вам глубже погрузиться в присед. В конечном счете, больший ROM позволит вам выполнять больше упражнений — и делать их правильно.

Чарли Аткинс, CSCS, создатель класса Le Stretch, говорит SELF, что ей нравится использовать слово мобильность вместо гибкости, чтобы втолковать, насколько важна растяжка в повседневной жизни. «Для меня это повседневные вещи, которые становятся сложнее с возрастом, например, наклониться, чтобы завязать шнурки, подняться по лестнице, поднять ребенка с пола или даже просто встать с дивана». Повышение вашей мобильности облегчает эти повседневные действия — «вы можете двигаться более свободно», — говорит Аткинс.

Растяжка также может уменьшить болезненность, которая может возникнуть в результате напряжения, возникающего во время тренировок или когда мы часами сгорбляемся за партой. Это также может предупредить вас о мышечном дисбалансе — скажем, если одна сторона напряжена сильнее, чем другая, когда вы выполняете одну из своих любимых растяжек сгибателей бедра.

Когда делать растяжку?

Тип растяжки имеет значение, когда мы говорим о наилучшем времени для растяжки. Динамическая растяжка, которая включает в себя движение, подготавливает ваше тело к тренировке. Эти растяжки перед тренировкой включают в себя движения, ориентированные на движение, такие как «кошка-корова», «собака вниз», «выпад бегуна» или «вдевание иголки». С другой стороны, статическая растяжка (когда вы удерживаете положение) помогает вашему телу успокоиться после тренировки, что помогает ускорить процесс восстановления. Завершение тренировки статической растяжкой может помочь вашему разуму расслабиться и обозначить окончание тренировки. Ниже мы сосредоточимся на статической растяжке.

К счастью, улучшить гибкость и подвижность несложно. Это займет немного времени. Попробуйте добавить растяжки для гибкости, которые Аткинс демонстрирует ниже — все, от растяжек нижней части спины и растяжек верхней части спины до растяжек подколенных сухожилий и квадрицепсов, до движений, которые расслабляют ваши плечи, — в свою тренировку, чтобы помочь снять мышечное напряжение и повысить подвижность во всем теле. тело.

Небольшое примечание: если вы испытываете боль или дискомфорт в суставах или ищете специальные упражнения для облегчения боли или растяжки при болях в нижней части спины, вы можете поговорить со своим физиотерапевтом перед тем, как приступить к растяжке или массажу пены. упражнения. Они могут сообщить вам, какие конкретные движения лучше всего подходят для ваших индивидуальных потребностей.

Как растягивать тесто для пиццы вручную

Перейти к рецепту Перейти к видео

Готовы научиться уверенно растягивать тесто для пиццы вручную? Понял тебя! Не волнуйтесь, если вы новичок или никогда раньше не сталкивались с тестом для пиццы — у меня есть много наглядных материалов, пошаговых фотографий и видео ниже, которые помогут вам в этом процессе.

Много лет назад я следовал основному рецепту теста для пиццы, который велел мне растянуть тесто на пергаментной бумаге, надавливая слегка смазанными маслом кончиками пальцев (???), чтобы сформировать из него круг.

Все, что я помню, это то, что в конце концов я был расстроен, вспотевший и едва не расплакался, потому что не мог заставить тесто слушать меня. Он порвался, он был кривым, в итоге я использовал скалку, которая выдавила все пузыри. Это был не лучший момент на кухне.

После этого я зарекся готовить пиццу. Но теперь я знаю лучше! И я здесь, чтобы помочь вам узнать лучше тоже.

Прежде чем я забегу вперед, позвольте мне сказать, что этот метод работает лучше всего для меня , и я думаю, что это хорошо работает для начинающих. Это не единственный метод растягивания теста для пиццы вручную, и вы, вероятно, найдете способы адаптировать этот метод в соответствии со своими потребностями.

Перейти к:
  • Что ожидать
  • Тесто для пиццы
  • Используйте большое количество муки
  • Защита внешней корки
  • Растяжка теста для пиццы
  • Используйте тыльную сторону рук
  • Будьте осторожны, когда он становится тоньше
  • Как растянуть тесто для пиццы вручную [GIF]
  • Практические советы для достижения успеха
  • Часто задаваемые вопросы о том, как растянуть тесто для пиццы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что ожидать

Растягивание теста для пиццы вручную требует некоторой практики, но когда вы освоитесь, это займет у вас всего несколько минут . И это приятный, успокаивающий, почти дзен-подобный процесс.

Когда вы научитесь растягивать тесто для пиццы вручную, вы научитесь позволять гравитации делать всю работу за вас.

Вместо того, чтобы потеть, ругаться и пытаться вылепить из странной формы шарик теста некое подобие тонкого, ровно круглого теста, вы работаете с тесто. Это танец, а не драка или что-то поэтичное в этом роде.

Ниже я подробно расскажу о том, как растянуть тесто для пиццы вручную, но весь процесс, вероятно, займет всего около 5, может быть, 10 минут.

Пицца быстро стала одним из моих любимых легких блюд для ужина в будние дни, потому что с заранее приготовленным тестом требуется всего несколько минут, чтобы растянуть тесто, добавить начинку и испечь.

Тесто для пиццы

В этом посте я использую свой любимый базовый рецепт теста для пиццы на ночь, из которого получается 3-4 пиццы среднего и большого размера (12-16 дюймов). поместите их в слегка смазанные маслом круглые контейнеры для гастрономов на 16 унций, чтобы оставить их на ночь в холодильнике. быть в (круге) и дайте ему место, чтобы подняться, не позволяя ему слишком растекаться (что может сделать тесто склонным к разрыву).0003

Вы также можете использовать купленное в магазине охлажденное тесто для пиццы, но вам нужно разделить его и сформировать в контейнерах, прежде чем вы попытаетесь его растянуть. Обычно он поставляется порциями по 1 фунту, из которых получится действительно большая пицца, если вы растянете их таким образом.

Тесто, купленное в магазине, также имело много времени, чтобы расслабиться, прежде чем оно попадет к вам в руки. Если вы потратите несколько минут на то, чтобы разделить тесто и сформовать из него круги, его будет намного легче растянуть, и оно придаст некоторую структуру, чтобы оно не порвалось.

Используйте большое количество муки

Я высыпаю около четверти стакана муки на стол и еще больше посыпаю сверху тесто, чтобы впитать остатки масла из контейнера для гастрономов.

В одном из многих, многих, многих видеороликов, которые я смотрел, чтобы практиковать свои навыки растягивания рук, я видел, как одна пиццерия фактически бросила весь шарик теста в контейнер с мукой и бросила его, чтобы тщательно покрыть все стороны, прежде чем растягивать его. Так что не стесняйтесь муки здесь.

По мере увеличения площади поверхности теста мука растекается. Если у вас недостаточно муки, тесто станет липким и с ним будет трудно справиться. Если вы чувствуете липкое пятно, когда растягиваетесь, просто положите тесто обратно на присыпанный мукой стол и снова убедитесь, что оно хорошо и равномерно покрыто.

Защита внешней корочки

После того, как ваше тесто хорошо присыпано мукой, пора определиться с внешней корочкой. Здесь не нужно быть очень точным, просто вдавите пальцы в тесто примерно на полдюйма от краев.

Затем разверните тесто по столу и повторите все по кругу. Этот шаг технически необязателен, но помогает защитить корку от слишком тонкой корочки, когда вы растягиваете тесто.

К тому времени, когда тесто полностью растянется, ваша корочка может выглядеть довольно тонкой, но поскольку вы защитили ее таким образом, она все равно будет хорошо пузыриться в духовке.

Тесто для растягивания пиццы

Когда корочка защищена, пришло время начать растягивание. Аккуратно поднимите тесто с дальнего края и держите его вертикально, позволяя ему тянуться вниз к прилавку.

И снова пусть гравитация делает большую часть работы. Вращайте тесто в руках, позволяя ему продолжать растягиваться, пока оно не станет около восьми или девяти дюймов в поперечнике или пока оно не перестанет растягиваться само по себе.

В этот момент тесто будет наиболее жестким и может сопротивляться дальнейшему растягиванию. Это нормально. Не торопитесь здесь. Вы просите глютеновую сеть в тесте сделать многое.

Чем больше он растягивается, тем легче его будет растягивать. Так что наберитесь терпения на этом этапе. Ты просто разогреваешься.

Используйте тыльную сторону ладоней

Просуньте руку под тесто, ладонью и кончиками пальцев упираясь в прилавок. Растягивание теста тыльной стороной ладоней создает более мягкую наклонную поверхность, которая с меньшей вероятностью порвет тесто, чем если бы вы держали руки ладонями и кончиками пальцев (и ногтями!) вверх.

Держите тесто на тыльной стороне одной руки (поднимите запястье, если тесто нуждается в дополнительной поддержке), другой рукой растягивайте и вращайте тесто. Первая рука остается неподвижной, в то время как другая рука перемещает тесто (не волнуйтесь, ниже есть видео, если это сбивает с толку).

На фотографии выше моя левая рука неподвижна, а правая скользит под правый край теста. Я поднимаю тесто тыльной стороной правой руки, используя костяшки пальцев, чтобы растянуть тесто, когда я поднимаю руку и кладу ее на левую руку. Затем я снимаю тесто с правой руки и повторяю процесс. Возможно, вам будет легче раскачивать тесто неподвижной рукой, чтобы оно не прилипало.

Я знаю, это звучит сложно, но я обещаю, что если вы посмотрите видео, все станет понятно. И 9Ключевым словом здесь является 0015 смысл . Потому что это должно ощущаться как довольно разумный (то есть противоположный бессмысленному) процесс.

Возможно, вы обнаружите, что удержание одной руки неподвижно для вас не работает. С тестом на тыльной стороне ладоней осторожно растяните их друг от друга, осторожно разводя изогнутые пальцы, чтобы растянуть тесто. Поверните тесто на тыльной стороне ладоней и повторите.

Когда вы делаете это правильно, он будет чувствовать себя правильным . Если вам кажется, что это не так, продолжайте править руками и тестом, пока не получится. Вы узнаете, когда получите его.

Если бы вы ускорились и подняли руки вверх, это было бы почти, почти , как если бы вы подбрасывали тесто для пиццы в воздух, как чертов профессионал, которым вы когда-нибудь станете. (Хорошо, может быть, это будет больше похоже на вращение баскетбольного мяча на костяшках пальцев. Но вы поняли.)

Будьте осторожны, когда оно становится тоньше

На этом этапе центр теста должен быть довольно тонким, что означает, что оно время работать над растягиванием более толстой части теста ближе к корке. Снова просуньте руки под тесто так, чтобы оно лежало на тыльной стороне ваших ладоней, и разведите пальцы в стороны, чтобы дать тесту больше поддержки.

Сначала положите руки бок о бок, затем отведите их друг от друга, растягивая тесто костяшками пальцев. Как и в предыдущем шаге, вы скрестите одну руку с другой и снимите тесто, чтобы повернуть его.

Сила тяжести по-прежнему будет здесь большим подспорьем, так как она растягивает тесто вниз к прилавку. Если вам нужно, оставьте тесто нижней частью на столе, чтобы оно не порвалось.

Вам решать, насколько густым или тонким должно быть тесто. Для таких рецептов, как моя пицца с прошутто и рукколой, моя пицца с мясной нарезкой и моя классическая высшая пицца, я предпочитаю хрустящую пиццу на тонком тесте, поэтому моя цель всегда состоит в том, чтобы тесто было почти прозрачным в центре (не волнуйтесь, это все еще будет пузыриться!).

Если вы предпочитаете более толстую корочку (как в моем рецепте пиццы с чизбургером), вы можете использовать шар теста большего размера и перестать растягиваться раньше.

Если ваше тесто особенно хрупкое, вы можете выполнить этот заключительный этап растягивания, когда тесто будет лежать ровно на столе. Просто поднимите края и аккуратно растяните, позволяя тесту выскользнуть из кончиков пальцев, чтобы вы не раздавили и не порвали его.

Совет: Если тесто порвется в какой-либо точке, положите его на стол и защипните отверстие. Дайте ему отдохнуть в течение 30-45 секунд, прежде чем снова растягивать, обращая внимание на нежное место в тесте.

Оттуда вы перекладываете тесто на корку для пиццы (подробнее об этом в примечаниях ниже), снова формируете круг, добавляете начинку и выпекаете.

Я знаю, что на данном этапе он будет выглядеть довольно плоским и совсем не пузырчатым. Это нормально! Видите все крошечные пузырьки на поверхности теста? Они будут расширяться и надуваться, когда тесто соприкасается с горячей сталью для выпечки.

Мечты о пузырчатой ​​корочке для пиццы сбылись.

Все еще сбиты с толку? Это должно облегчить понимание:

Как растянуть тесто для пиццы вручную [GIF]

шаг 1: определите корочкушаг 2: поднимите и дайте гравитации рабочийшаг 3: растяните на тыльной стороне рукшаг 4: продолжайте растягиватьшаг 5: растяните на прилавке, если он хрупкийшаг 6: перенесите в кожура для пиццы

Практические советы для достижения успеха

  • Когда вы разминаете тесто для пиццы руками, вы можете облегчить себе задачу, опустив половинную мерную ложку в емкость для муки и оставив ее на столе во время работы. Таким образом, если вам нужно подсыпать больше муки, вы можете зачерпнуть ее из совка вместо того, чтобы засовывать руки обратно в контейнер для муки.
  • Шарики из теста, с которыми я работаю, обычно весят около 150-280 г каждый, в зависимости от того, делю ли я тесто на трети или на четверти.
  • Если тесто сопротивляется или не растягивается, положите его на стол и дайте отдохнуть 5-10 минут. Затем возобновите растяжку. Это также полезный совет, если вы хотите, чтобы ваша пицца в целом была больше. Как только вы достигнете ширины около 10 дюймов, дайте ей отдохнуть 5 минут, а затем возобновите растяжку.
  • Лучший способ приготовить пиццу дома, имхо, это использовать раскаленную сталь для выпечки (прочитайте мой полный обзор оригинальной стали для выпечки), которая является одним из лучших способов приготовить дома пиццу ресторанного качества. Камень для выпекания также подойдет, но сталь намного лучше сохраняет тепло и ее гораздо легче чистить. Разогрейте сталь для выпечки до 500F в течение часа перед выпечкой, и ваша пицца будет идеально хрустящей и пузырчатой ​​за 4-7 минут.
  • Переложить тесто на кожуру проще всего, если у вас есть друг, который может быстро подсунуть вам кожуру под тесто. Если вы летите в одиночку, просто переверните тесто через одну руку, чтобы обеспечить ему максимальную поддержку, а затем снимите его с руки на кожуру. Не волнуйтесь, если он приземлится в виде морщинистой стопки. Если ваша кожура и тесто щедро посыпаны мукой, все будет хорошо. Просто расположите его обратно в форме круга.
  • Прежде чем отправить пиццу с кожуры в духовку, несколько раз встряхните кожуру, чтобы убедиться, что она не прилипла. Если он прилипает в каких-либо местах, просто подсыпьте немного дополнительной муки под это место и еще раз встряхните, чтобы убедиться, что он может без проблем скользить вперед и назад по кожуре.

Часто задаваемые вопросы о том, как растянуть тесто для пиццы

Какую муку следует использовать для покрытия пиццы?

Мне нравится посыпать кожуру пиццы смесью 50/50 манной муки и универсальной муки. Это совет, который я позаимствовал у Андриса из компании Baking Steel. Универсальность помогает предотвратить прилипание теста, а манная мука немного грубее и помогает пицце соскальзывать с кожуры на противень. Если у вас нет манной крупы, вы можете использовать 100% муку общего назначения. А если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете перенести сформированное тесто для пиццы на лист пергаментной бумаги на задней стороне противня, чтобы поместить пиццу в духовку.

Нужно ли использовать печь для выпечки, чтобы испечь растянутую вручную пиццу?

Если у вас нет камня для выпечки или стали, The Kitchn предлагает несколько альтернатив, включая использование перевернутого противня, хотя я не могу лично поручиться за то, насколько хорошо они работают! Если вы используете эти методы, вы можете разделить тесто на еще меньшие порции или приготовить пиццу размером со сковороду.

Почему тесто для пиццы рвется, когда я его растягиваю?

Тесто для пиццы требует прочной клейковины, чтобы оно могло растягиваться и не рваться. Если ваше тесто для пиццы рвется, возможно, оно слишком расстойное. Это нормально и может произойти, если тесто для пиццы пролежало в холодильнике несколько дней, прежде чем его растянуть. Вам просто нужно быть немного мягче с растяжкой или растянуть пиццу меньшего размера. Еще одна причина, по которой ваше тесто может порваться, заключается в том, что вы добавили слишком много воды или недостаточно замесили или растянули его в процессе формования, чтобы создать прочную эластичную глютеновую сеть.

Что делать, если тесто для пиццы рвется, когда я его растягиваю?

Если тесто рвется, положите его обратно на стол и защипните. Мука может затруднить прилипание теста к самому себе, поэтому при необходимости вы можете использовать влажный кончик пальца в качестве клея, а затем посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к столу. Просто будьте осторожны с тонким местом, когда вы продолжаете растягиваться. Если он снова порвется, зажмите его и дайте отдохнуть несколько минут, прежде чем возобновить растяжку.

Как растянуть тесто для пиццы?

Есть несколько способов вручную растянуть пиццу на очень тонком тесте, используя этот метод. Один из них — начать с меньшего шарика теста. Во-вторых, дать тесту достаточно времени отдохнуть, пока вы его растягиваете. Я бы рекомендовал накрывать тесто чистым полотенцем между каждым шагом и давать ему отдохнуть не менее 3 минут, прежде чем брать его и продолжать растягивать. Каждый раз, когда вы позволяете ему расслабиться, вы сможете немного растянуть его на следующем участке.

📖 Рецепт

Как растягивать тесто для пиццы вручную

Ребекка Айзенберг

Растягивание теста для пиццы вручную требует небольшой практики, но когда вы освоитесь, это займет у вас всего несколько минут . И это приятный, успокаивающий, почти дзен-подобный процесс. 12 минут0003

  • Круглый контейнер Deli

  • Pizza Peel

  • Выпекание сталь

  • 1 Ball Pizza Тонка (подтверждение в контейнере Deli)
  • .
    • Щедро посыпьте мукой чистую столешницу. Переверните тесто из пластикового контейнера для гастрономов. Также обильно посыпьте мукой верхнюю часть теста.

      Вам нужно достаточное количество муки, чтобы покрыть поверхность теста, когда оно растягивается, чтобы оно не прилипло к столу или вашим рукам.

    • Пальцами сделайте углубление по краю, чтобы получилась «корочка», вращая тесто по ходу движения.

      Нажмите сильно и глубоко, но кончики пальцев не должны касаться стойки.

    • Аккуратно соберите тесто за корку. Вращайте его в руках, позволяя силе тяжести тянуть его вниз к прилавку.

    • Положите тесто на тыльную сторону ладони так, чтобы кончики пальцев были направлены вниз, чтобы поддерживать тесто. Держите эту руку неподвижно. Тыльной стороной другой руки скользите под тесто, поднимая и вращая его неподвижной рукой.

      В качестве альтернативы: Положите тесто на тыльную сторону обеих ладоней так, чтобы кончики пальцев были согнуты вниз по направлению к прилавку. Держите руки близко друг к другу, затем осторожно потянитесь друг от друга. Переверните тесто и повторите.

    • Продолжайте вращать и растягивать тыльную сторону ладоней, пока не получите желаемый размер.

      (Если в какой-то момент он кажется хрупким, если вам нужно поправить руки или если вы считаете, что ему нужно больше муки, вы можете положить его на прилавок, а затем продолжить растягивание или растянуть края, пока он находится на прилавке. подбирая их и позволяя гравитации делать свое дело.)

    • Когда тесто достигнет желаемого размера, переложите его на хорошо посыпанный мукой корж для пиццы и аккуратно снова придайте ему форму круга.

    • Добавьте свой сыр и начинку.


      Learn more