Добавить на Яндекс

Пянсе пигоди


Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару, капуста и мясо рецепт с фото пошагово

Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару, капуста и мясо

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пянсе в домашних условиях - пирожки на пару, капуста и мясо? Для теста смешайте: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавьте дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите крутое тесто. Заверните его в целлофан и отправьте в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту тонко, перетрите ее с солью. Добавьте выдавленный на чесночнице чеснок, сразу полейте соевым соусом.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте на кубики, обжарьте и добавьте к мясному фаршу. Все обжарьте до готовности. Фарш приправьте молотым перцем и кориандром. Смешайте с капустой.

  4. Шаг 4:

    Достаньте тесто их холодильника, слегка его еще раз вымесите и лепите пирожки.

  5. Шаг 5:

    Пирожки выложите на доску, присыпанную мукой дайте настояться еще минут 20.

  6. Шаг 6:

    Дно пароварки смажьте растительным маслом и выложите пирожки. Готовьте примерно 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовые пирожки выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Вареники скорые рецепты с фото

Дрожжевые пирожки пошагово

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Манты готовим дома

Мясные пирожки с мясом рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком пошаговые рецепты

Пирожки с луком

Дрожжевая выпечка

Пирожки на воде

Вареники с капустой

Капуста с луком рецепты с фото пошагово

Азиатская кухня рецепты

Мясо в соевом соусе рецепты

Пирожки без кефира

Пигоди по корейски пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Вода, Пшеничная мука, Кукурузный крахмал, Сахар, Соль, Сода пищевая, Капуста белокочанная, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Молотый кориандр, Соевый соус, Перец черный молотый

Корейские манты: пигоди (пегодя, пянсе)

Из многообразия корейских блюд решила остановиться на приготовлении пигоди. Эти корейские пирожки из дрожжевого теста напоминают способом готовки наши манты. Кстати, в Узбекистане, в частности в Ташкенте они довольно популярны.
Я опишу рецепты приготовления пигоди. Получаются они сытными и вкусными. Приготовьте и убедитесь сами.

Для теста:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Вода — 1 стакан. (Или вода с молоком — по полстакана).
  3. Сухие дрожжи — 1 ч/л.
  4. Соль, сахар — по щепотке.

Развести в тёплой воде (молоке) дрожжи, сахар и соль. Замесить мягкое дрожжевое тесто и оставить на 1,5-2 часа в тепле.


Пока поднимается тесто, приготовить начинку, для которой нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
  2. Капуста — 200 гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Соль, специи и сахар — по вкусу.

Нашинковать тонко капусту. Помять, добавив соль и сахар со специями.


Обычно корейская кухня известна изобилием острых блюд, Поэтому из специй отдают предпочтение острому красному перцу. Но тут дело вкуса, хотите получить настоящие пигоди, кладите острый перец. Если вы не любите острую пищу, то вполне хватит и душистого чёрного перца.
Лук накрошить, как на пельмени или манты.

Ингредиенты тщательно смешать с фаршем, чтобы получилась начинка с равномерно распределённым составляющими.

Спустя полтора часа, когда тесто поднялось, разделите его удобным для вас способом. Можно делить по примеру мантов, нарезать шайбами с последующей раскаткой их в круглые блины.


Или выдавливать руками шарики одинакового размера, которые также потом раскатать.


Оставить шарики под плёнкой на 15 минут, чтобы тесто немного отдохнуло и шарики увеличились в объёме.


Раскатать каждый шарик в блин, положить около 2 столовых ложек начинки и слепить пирожки, наподобие уйгурских мантов. Концы защипнуть, чтобы получилось герметично закрытое изделие.


Это не принципиально обязательный способ лепки. Умеете лепить красивее? Лепите, например круглые и компактные пирожки.


Уложите на расстоянии друг от друга на смазанные маслом листы мантышницы или пароварки.


В нижнюю часть мантышницы налейте половину кастрюли воды. Поставьте на сильный огонь для закипания. Как только вода вскипит, установите листы на кастрюлю. Варите полчаса. В пароварке выставите время 30 минут.


По истечении полу часа огонь выключите. Сразу не открывайте, чтобы пегодя не опали. Через 5 минут выложите в порционные тарелки по одной или две штуки. В соуснице подайте корейский соус. Также подайте корейские салаты.


Начинку готовят не обязательно с мясом. Вегетарианский вариант без мяса не менее вкусный. В настоящих пегоди используют свинину, но применение говядины не запрещается. Как вариант, многие используют не фарш, а мелко рубленое мясо. Овощная составляющая начинки разнообразна. Это может быть не только капуста. Готовят пигоди с картофелем, баклажанами и даже ягодами. Здесь основную роль играет ваше воображение. Также не обязательно начинка должна быть острой, как и соусы.

Калорийность пегодя составляет 232 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

Для соуса:

  1. Соевый соус — четверть стакана.
  2. Чёрный, красный перец, кориандр — по щепотке.
  3. Чеснок — 2-3 зубчика.
  4. Растительное масло — 1-2 ч/л.
  5. Вода — четверть стакана.
  6. Уксус — 1 ч/л.

Чеснок выдавить через чесночную давилку. Желающие могут добавить мелко рубленую зелень кинзы или петрушки. Соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать и настаивать 10-15 минут.


Корейские салаты типа чимчи, салата из огурцов, баклажан, грибов продаются практически во всех торговых точках страны.
Едят пигоди, разрезав по центру верхнюю часть, и наполнив пирожок салатом и соусом.

Представляю далее видео рецепт приготовления данного корейского блюда.

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Пьянсе (пигоды), или манты по-корейски

от редакции

Пьянсе (пигоды) — национальный корейский пирог, приготовленный на пару. Можно назвать это паровой побелкой. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковь тоже хороша. Я люблю рецепты на пару, это вкусно.

Сводка

Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 мин
Время 1 ч. 30 мин
1 ч.0013
КУРС Выпечка
Кухня Корейский
Службы (1). - 50 г
  • Вода - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка. (4-5 г)
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка (7-8 г)
  • Сода - 1/4 чайной ложки.
  • Вода теплая (для соды) - 1 ст
  • Масло растительное - для смазывания
  • Для начинки:

    • Фарш мясной (говяжий, свиной) - 250 г
    • Капуста пекинская (или белокочанная) - 400 г
    • Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Соль - 1 чайная ложка без верха
    • Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Холодная вода - 1 ст.л. или манты на корейском

      Указания

      1. Приготовить тесто. От общего количества взять 50 мл воды, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
      2. Все перемешать и оставить до появления пенной шапки.
      3. Просеять всю муку. Отложите примерно пятую часть, около 100 г, для замеса теста.
        Добавить оставшийся сахар, крахмал и соль к остальной муке.
      4. Сделайте углубление в муке и добавьте оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно перемешайте.
      5. Тесто лучше месить на столе. Берем отложенную муку и примерно половину высыпаем на стол.
      6. Тесто нужно месить 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам. Пьянсе (Пигоды), или Манты по-корейски
      7. Смажьте посуду растительным маслом, выложите туда тесто, смажьте верх теста растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа .
      8. Тесто должно увеличиться как минимум в два с половиной раза.
      9. Когда тесто подойдет, поставить его на стол, сделать углубление и добавить туда растворенную в столовой ложке теплой воды соду.
      10. Еще раз хорошо вымесите тесто.
        Муки может понадобиться чуть меньше, у меня осталось около 20 г.
      11. Тесто раскатать жгутом и разделить на 18 частей (около 50 г каждая). Каждый кусочек закруглите, смазав руки и стол растительным маслом. Смажьте поверхность каждого кусочка маслом и оставьте на 30 минут.
      12. Приготовить начинку. Нарежьте пекинскую капусту.
      13. Очень мелко нарежьте лук.
      14. Таким же образом измельчите чеснок.
      15. Добавить охлажденный фарш, соевый соус, кориандр, по чайной ложке соли и перца. Смешивание. Добавьте столовую ложку холодной воды для сочности.
      16. Готовый фарш накройте пищевой пленкой и поставьте на холод. Затем для удобства разделите фарш на 18 частей.
      17. Начать лепить пянсе (пигоды). Из теста вымесить лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить фарш на лепешки. Пьянсе (Пигоды), или Манты по-корейски
      18. Форма пянсе. Края теста защипните в виде косички или слепите обычные пирожки с капустой и мясом.
      19. Пирожки из дрожжевого теста поместить в пароварку, смазав ее поверхность растительным маслом. Если у вас нет пароварки, вы можете использовать сито или дуршлаг, или специальную пароварку, которую нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой.
        Выкладывать пянсы (корейские манты) нужно на расстоянии друг от друга, так как тесто дрожжевое и поднимется.
        Низкий уровень воды в кастрюле, вода не должна касаться ручки. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
      20. Время приготовления пянсе (пигоды) около 30-35 минут. Корейские беляши на пару увеличатся примерно в 1,5 раза. Пьянсе (Пигоды), или Манты по-корейски

      Приятного аппетита!

      Читайте также: Рис Рисовый пирог с абрикосами

      Также нравится

      Пигоди – Пирожки по-корейски

      Вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пироги на пару. Пигоди очень вкусная штука и не очень калорийная!!! Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Дрожжи – 1 пакетик Соль – 1 чайная ложка...

      Манти

      Идеальный рецепт манти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

      Кайсери манты

      Идеальный рецепт кайсери мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

      Настоящие манты

      Идеальный рецепт настоящих мантов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

      Русские манты

      Идеальный рецепт русских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

      Турецкие манты

      Идеальный рецепт турецких мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

      Вегетарианские манты

      Идеальный рецепт вегетарианских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

      Боснийские манты в духовке

      Живи и учись! И пробуйте новые рецепты! Я очень рада, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри по боснийскому рецепту. Значит, мы еще не готовили манты! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую готовить...

      Манты для занятых людей

      Рецепт идеальных мантов для занятых людей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

      Манти – Тортеллини по-турецки

      Рецепт идеальных мантов – Тортеллини по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

      Манты «Пак-чой»

      Недавно купила в магазине новый сорт капусты – пак-чой (или пекинская капуста). Он очень популярен в Китае, Корее и Юго-Восточной Азии. Из него можно приготовить интересное блюдо. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Сливочное масло – ...

      Манты с мясом и грибами

      Вариация на тему узбекской кухни. Домашние манты в пароварке. Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Теплая вода – 100 мл Мука – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Масло топленое – для смазывания Для начинки: Филе свинины – 260 г Грибы – 1...

      Корейская спаржа

      Многие любят корейскую спаржу. Но обычно цена на этот салат на рынке прилично кусается. Приготовим сами! И столько, сколько мы хотим. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Спаржа (пакет) – 1 шт. (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.) C...

      Говядина по-корейски

      В очередной раз порадуем любителей рагу и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет целая кастрюля ароматной вкусной говядины. Готовить: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Морковь – 450 г Говядина – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Стрелки ...

      Корейская капуста

      Квашеная капуста с кимчи. Не острый. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика...

      Морковь по-корейски

      Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала...

      Курица по-корейски

      Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

      Корейская тыква

      Любители остренького оценят необычную закуску – тыкву по-корейски с луком, чесноком и зеленью. Приготовить такой сочный и пикантный овощной салат совсем не сложно, а в его основе вполне доступные продукты. Приготовление: 25 минут Количество порций: ...

      Помидоры по-корейски

      Помидоры по этому рецепту просто великолепны! Пропорции специй идеально подобраны, чтобы создать прекрасный вкус и аромат блюда! Варить: 12 часов Ингредиенты Помидоры – 1 кг Перец сладкий – 2 шт. Свежая петрушка – 1/2 пучка Свежий укроп – 1/...

      Кабачок по-корейски

      Кабачок по-корейски – аппетитная закуска или сочный гарнир, острая, в меру острая, ароматная. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Ingredients Zucch...

      Комментарии для «Пянсе (пигоды), или манты по-корейски»

      Традиционный корейский пирог на пару, пянсе или пигоди, Стоковое фото ©Chzu 542870904 ©Чзу 542870904

      Изображения

      ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

      Инструменты

      Предприятие

      Цены

      Все изображения

      ВойтиРегистрация

      Чтобы загрузить это изображение,

    • уже зарегистрированы 90907? Войти

      Я согласен с Соглашением о членстве Получать информационные бюллетени и специальные предложения

      Традиционный корейский пирог на пару, пянсе или пигоди, на белом деревянном фоне, выборочный фокус

      — Фото автора Chzu

      Похожие лицензионные изображения:

      Подробнее

      Подробнее

      Та же серия:

      Традиционные корейские булочки на пару с овощами и мясом, пянсе, выборочный фокус булочки, пянсе или пигоди, на темном деревянном фоне, выборочный фокусТрадиционный корейский пирог на пару, пянсе или пигоди, на темном деревянном фоне, вид сверхуТрадиционный корейский пирог на пару с овощами и мясом, пянсе, выборочный фокусКорейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатские еда. Корейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатская еда. Сырые сырые домашние итальянские макароны тальятелле на светлом фоне. Корейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатская еда. Корейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатская еда. Корейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатская еда. Корейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатские еда. Корейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатская еда. Корейские пельмени с соевым соусом на белом фоне, азиатская еда.

      Подробнее

      Информация об использовании

      Вы можете использовать эту бесплатную фотографию "Традиционный корейский пирог на пару, пянсе или пигоди" в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.


      Learn more