ДекорОльга Федосеева2986.9к.
Главная » Рецепты » Декор
Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже замечали пряничные топперы на торте в виде цифр, обозначающих возраст виновника торжества, разноцветных шариков, героев любимых детских мультфильмов или милых зверьков.
Кажется, что такую красоту очень сложно, а то и невозможно изготовить своими руками, однако это совсем не так. Я расскажу вам, как сделать нежное пряничное тесто, из которого можно сделать абсолютно любые фигурки и рисунки – все зависит исключительно от вашей фантазии.
ИнгредиентыКоличество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.
Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.
![]()
В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не кипятим.
После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.
Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.
Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.
Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа. Советую сразу всю муку не высыпать, так как мука по содержанию белка у всех разная и может потребоваться на 100 г больше или меньше. Готовое тесто на ощупь должно быть мягкое, и не сильно забито мукой.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, отдохнуть на 2-3 часа. Хранить пряничное тесто можно в морозильной камере, до трех месяцев.
Когда пряничное тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению и выпеканию топперов. Раскатываем тесто в пласт толщиной, примерно 0,5 мм. Затем вырезаем топперы формочками или обводим по картинкам ножом.
Духовой шкаф разогреваем до 180°C, выкладываем заготовки на силиконовый коврик, выпекаем 4-6 минут.
Если немного передержать в духовке, печенье получится более хрустящим.
После выпекания, по необходимости, вставляем шпажки. Пряничные топперы готовы!
Дополнительно украсить прянички можно глазурью, картинками на вафельной бумаге или мастикой.
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Ольга Федосеева/ автор статьи
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 15 оценок, среднее 4.53 из 5 )
Имбирные пряники — не только один из самых любимых десертов взрослых и детей. Они также могут стать шикарным украшением праздничного торта. В последнее время пряничные топперы пользуются огромной популярностью среди кондитеров. Ведь они красивые, оригинальные и очень вкусные. Эти лакомства стали прекрасной альтернативой несъедобным мастичным фигуркам.
В данной статье я расскажу, как приготовить вкусные и очаровательные пряничные топперы, а также поделюсь интересными идеями по декору тортов. Выбирайте понравившиеся варианты, вдохновляйтесь и готовьте настоящие кулинарные шедевры на своей кухне.
Рецепт с фото пошагово
Это проверенный рецепт имбирных пряников, которые идеально подходят для декора тортов. Ведь они получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми, ровными, гладкими, без всяких дефектов. Такие изделия можно украсить белково-сахарной глазурью, закрепить на них вафельную или сахарную картинку.
ИнгредиентыПорции
Для теста:
Мёд
165 г
Сахар
100 г
Имбирь
0. 5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
125 г
Сода
2 ч. л.
Яйцо С1
1 шт
Мука
450 г
Для декора:
Яичный белок
1 шт
Сахарная пудра
160 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выкладываем мед, всыпаем пряности и сахар. Слегка перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3
Ставим сотейник на средний или большой огонь.
Шаг 4
Помешивая, доводим пряную смесь до кипения, а затем варим ее еще 1-2 минуты, до полного растворения сахара.
Шаг 5
Снимаем сотейник с огня. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем пряную смесь. Она сильно увеличится в объеме и посветлеет.
Шаг 6
Добавляем сливочное масло.
Шаг 7
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 8
Переливаем заварную основу в глубокую стеклянную емкость и оставляем ее остывать до 50-60 градусов. А затем добавляем в нее яйцо и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
В несколько приемов всыпаем просеянную муку.
Шаг 10
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 11
Оборачиваем пряничное тесто в пищевую пленку и ставим его на 2 часа в холодильник.
Шаг 12
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 4 мм и вырезаем из него нужные фигурки.
Шаг 13
Выпекаем изделия при 180 градусах, 7-10 минут.
Шаг 14
Готовые пряники должны хорошо остыть.
Шаг 15
Готовим глазурь. Белок слегка взбиваем.
Шаг 16
Небольшими порциями всыпаем к нему сахарную пудру, лимонную кислоту и продолжаем перемешивать массу до получения белоснежной, блестящей и в меру густой глазури.
Шаг 17
Покрываем глазурью остывшие пряники.
Шаг 18
Оставляем изделия на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
Шаг 19
А тем временем займемся подготовкой картинок. Мастику раскатываем и при помощи декор геля или водки приклеиваем к ней вафельные картинки.
Шаг 20
Накрываем изделия бумажным полотенцем или салфетками и проходимся по ним скалкой, чтобы картинки равномерно приклеились.
Шаг 21
Аккуратно вырезаем фигурки.
Шаг 22
В пряники вставляем деревянные шпажки.
Шаг 23
Когда глазурь застыла, при помощи декор геля закрепляем на изделиях картинки.
Шаг 24
Даем топперам полностью подсохнуть. А затем можем украшать ими торт.
Ищете идеи для оформления детского праздничного торта? Украсьте его яркими, красивыми и очень вкусными пряничными топперами. Их можно изготовить любых размера и формы, расписатьглазурью или закрепить на них картинку.
В данном мастер-классе пошагово показан весь процесс декора пряничных топперов в стиле популярных детских мультфильном. Кондитер также демонстрирует, как правильно закрепить готовые украшения на торте и дает полезные советы по оформлению десертов. После просмотра этого видео, даже новичок легко справится с декором праздничной выпечки для малышей.
Это мастер-класс по изготовлению пряничных топперов для декора тортов. Сами лакомства и глазурь для их оформления можно приготовить по своим проверенным рецептам. Такие украшения будут смотреться роскошно на любом торте.
Материалы
Время приготовления: 1 часа 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Пряничное тесто раскатываем до толщины 4-5 мм и вырезаем из него фигурки.
Шаг 2
Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке, 7-10 минут.
Шаг 3
Пока пряники еще горячие, аккуратно фиксируем в них деревянные шпажки.
Шаг 4
Остывшием пряники украшаем глазурью. Сначала заливаем базовый белый слой и оставляем его минимум на 20-30 минут застывать.
Шаг 5
Когда базовый стол застыл, рисуем цветной глазурью нужные картинки.
Шаг 6
Оставляем пряники на несколько часов или целую ночь, чтобы они хорошо высохли. Затем можем украшать ими кондитерские изделия.
Это замечательный мастер-класс по изготовлению пряничных топперов с сахарной картинкой. Тесто для лакомств можете приготовить по своему любимому рецепту. Главное, чтобы изделия не теряли формы при выпекании и получались ровными, гладкими, без каких-либо дефектов. Сахарные картинки необходимо распечатать на специальном кондитерском принтере.
Ингредиенты и материалы
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Раскатываем пряничное тесто до толщины 4-5 мм. Прикладываем сахарные картинки и вырезаем нужные фигурки.
Шаг 2
Выпекаем изделия при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Шаг 3
На горячих пряниках закрепляем деревянные шпажки.
Шаг 4
Оставляем изделия на решетке до полного остывания.
Шаг 5
А тем временем готовим глазурь. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой до получения пышной, однородной массы. Затем добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем глазурь. Она должна получится глянцевой и хорошо держать форму.
Шаг 6
Остывшие пряники покрываем тонким слоем глазури.
Шаг 7
Аккуратно приклеиваем к глазури сахарную картинку.
Шаг 8
Лишнюю глазурь удаляем.
Шаг 9
Глазурью рисуем контуры картинки. Если глазурь густовата, то можно немного разбавить ее водой.
Шаг 10
Готовые топперы должны хорошо подсохнуть, после чего, можно украшать ими торт.
Пряничные топперы являются замечательными украшениями для любых тортов. Но чтобы результат был безупречным, очень важно правильно их зафиксировать.
Легче всего закрепить пряник на поверхности торта, сделав из него топпер. Такое изделие будет держатся ровно и крепко.
Но что делать, если есть необходимость закрепить пряники на боку торта? Ведь очень важно, чтобы изделия хорошо зафиксировались, не спадали, не отклеивались. Наиболее часто современные кондитеры используют для этой цели два простых способа. Давайте рассмотрим их.
Первый способ — закрепить пряник на подложке для торта. Но это сработает только в том случае, если подложка будет мягкой. Для применения данного способа, необходимо сделать следующие шаги:
Второй способ — закрепить пряник прямо на боку торта, используя зубочистку.
Для этого нужно сделать следующие шаги:
Выбирайте понравившийся, более подходящий для себя вариант и украсьте бока праздничного торта очаровательными пряничными изделиями.
Ищете идеи для декора праздничного торта? Украсьте его вкусными, ароматными и просто очаровательными имбирными пряниками. А оригинальные варианты оформления торта вы найдете в данной подборке.
Торт на День рождения следует оформить в той тематике, которая придется по вкусу имениннику. Также можно изготовить из пряников цифры и таблички с пожеланиями или шуточными фразами.
Тортик для маленьких принцесс должен выглядеть очаровательно. Его можно украсить цветами, сердечками, прекрасными героинями мультфильмов, милыми животными.
Мальчикам понравится торт с машинками, самолетами, конструктором, а также персонажами игр или мультфильмов.
Такие тортики придутся по душе не только детям, но и взрослым. Ведь они очень позитивные, яркие, солнечные.
Торты с лапками и мордочками животных смотрятся очень мило и поднимают настроение. Чаще всего их делают с котиками, зайчиками, лисичками, оленями, собачками.
Торт для свадебной вечеринки также можно украсить имбирными пряниками. Ни них изображают невесту и жениха, лебедей, сердечки, а также пишут пожелания.
Имбирные пряники станут идеальным украшением для новогоднего или рождественского торта. Ведь они являются незаменимыми символами этих праздников.
Для торта ко Дню влюбленных отлично подойдут пряники в виде сердечек. Их можно расписать глазурью, либо же украсить картинкой или фото, распечатанными на кондитерском принтере.
Торт на 8 марта можно оформить пряниками в виде цветов, цифры «8», женской косметики, украшений, туфель.
Пряники для такого торта можно украсить глазурью или фотографиями виновников торжества, распечатанными на сахарной бумаге.
Теплый Имбирный пряник с ванильным сливочным соусом, бананами и взбитыми сливками. Этот простой рецепт имбирных пряников может стать моим любимым рецептом праздничного торта!
Можно с уверенностью сказать, что мой пристрастие к сладкому готов к праздникам! Друг семьи познакомил меня с этим имбирным пряником несколько лет назад, и он потрясающий. Мы подаем его с шариком свежих взбитых сливок, нарезанными бананами и каплей самого простого домашнего ванильного сливочного соуса.
Разве ты не любишь запах свежеиспеченных имбирных пряников?
Сначала взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Затем добавьте яйца и патоку и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и медленно влейте горячую воду.
Перемешайте до получения однородной массы и перелейте тесто в форму размером 9 x 13 дюймов. Выпекайте имбирный корж 20-35 минут и подавайте теплым, полив ванильным сливочным соусом.
Этот рецепт имбирных пряников восхитителен сам по себе (и вполне приемлем, чтобы есть его отдельно), но я просто не могу устоять перед сочетанием свежих бананов, взбитых сливок и изумительного теплого ванильного сливочного соуса, сбрызнутого сверху. вершина. Это очень вкусно!
Ваша семья, друзья и гости будут в восторге от этого удивительного и простого рецепта имбирных пряников. И я упоминал, как чудесно будет пахнуть ваш дом 😉 Суммарный бонус.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 94 от 464 голосов
Теплый имбирный торт с ванильным соусом, бананами и взбитыми сливками! Этот простой рецепт имбирных пряников может стать моим любимым рецептом праздничного торта!
Подготовка 10 мин
Приготовление 45 мин
Всего 55 минут
Рецепт сохранения
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму размером 9x13 дюймов кулинарным спреем.
В большой миске взбейте сахар и масло до получения однородной массы.
Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте. Медленно влейте горячую воду и перемешайте до однородности (тесто будет жидким).
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Подавать теплыми, украсив сверху нарезанными свежими бананами, взбитыми сливками и ванильным сливочным соусом.
Добавьте сахар, масло и сливки в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает.
Доведите смесь до кипения и кипятите, часто помешивая, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на торт.
Адаптировано из рецептов Lion House
Калории: 485KCalcarbohydrates: 66GProtein: 3GFAT: 23GSatured You: 14GCHOLESTER: 46MGSODIUM: 413MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMIMIN: 785MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMINIM: 785MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMINIM: 78mgIN: 78. ?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Загляните в мою веб-историю!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*I originally shared this recipe November 2015. Updated December 2018.
Original Post
Updated
Categories
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Старомодные имбирные пряники, любимые детьми и взрослыми, — идеальное лакомство, которое всегда под рукой во время праздников.
Старомодные имбирные пряники — идеальное лакомство, которое всегда под рукой во время праздников. Существует множество вариаций, от темных, плотных лепешек, приготовленных из крепкой патоки и крепкого пива, до легких, нежных лепешек, приправленных только коричневым сахаром и оттенком имбиря. Этот рецепт, адаптированный из Cooking with Memories от Lora Brody — золотая середина. Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным любителям имбирных пряников, но при этом достаточно мягкий для маленьких детей. Это также легко сделать. Тесто замешивается вручную и собирается за 10 минут, а готовому торту не нужно ничего, кроме посыпки сахарной пудрой, ложечки подслащенных взбитых сливок или шарика ванильного мороженого.
Чтобы попробовать старомодные имбирные сладости, попробуйте мое имбирное печенье с патокой и имбирные человечки.
Я использую несульфированную патоку от бабушки, но подойдет любая марка. Просто убедитесь, что вы не покупаете черную патоку; он довольно горький и окажет значительное влияние на вкус торта.
Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
Растопите сливочное масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Взбейте коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, вбейте яйцо. (Если смесь слишком горячая, яйцо сварится. )
Добавьте сухие ингредиенты.
Взбивать до исчезновения комочков.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать около 35 минут.
Дать немного остыть, затем нарезать и подавать теплым, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Печать
Метрическая чашка
, адаптированные из Приготовление пищи с воспоминаниями от Лоры Броди
Любимые дети и взрослые. рука во время праздников.
Порции: 1 9-дюймовый квадратный пирог (примерно 16 порций)
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Powered by
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.