ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
ХХХ
ОКП 91 9920
Группа Н55
(ОКС 67.220.10)
«УТВЕРЖДАЮ»
____________ И.И.Иванов
«____» ____________ 2015 г.
м.п.
Приправа «Прованские травы»
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ТУ 9199-003-ХХХХХХ-2015
(Вводятся впервые)
РАЗРАБОТАНО
ИП Иванов И.И.
г. Краснодар,
2015 г.
СОДЕРЖАНИЕ
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
Область применения | 3 | |
1 | Требования к качеству и безопасности | 4 |
2 | Маркировка | 9 |
3 | Упаковка | 12 |
4 | Правила приёмки | 14 |
5 | Методы контроля | 16 |
6 | Правила транспортирования и хранения | 17 |
Приложение А. Энергетическая ценность изделий в 100 г продукта | 18 | |
Приложение Б. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | 19 | |
Лист регистрации изменений | 22 |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на приправы (далее – «продукция», «изделия»), применяемые при приготовлении различных продуктов питания.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Изделия выпускаются в следующем ассортименте:
- приправа «Для курицы»;
- приправа «Для рыбы»;
- приправа «Для мяса»;
- приправа «Для плова»;
- приправа «Для шашлыка»;
- приправа «Универсальная»;
- приправа «Карри»;
- приправа «Хмели-сунели»;
- приправа «Аппетитная»;
- приправа «Для пиццы»;
- приправа «Для гриля»
- приправа «Гарам Масала»;
- приправа «Прованские травы»;
- смесь «Для глинтвейна».
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Приправа «Аппетитная» ТУ 9199-003-ХХХХХХ-2015».
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
Таблица 1
Приправа | Внешний вид | Цвет | Вкус и аромат |
«Для курицы» | Измельченная смесь пряностей: паприка красная, чеснок сушеный, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, соль йодированная | Красновато-оранжевый | Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям |
«Для рыбы» | Измельченная смесь пряностей: гвоздика, имбирь, кориандр, корица, кумин, куркума, мускатный орех, пажитник, паприка, лук, чеснок, перец черный, перец чили, соль йодированная | Светло-оранжевый | |
«Для мяса» | Измельченная смесь пряностей: перец черный, паприка, кориандр, пажитник, сумах и сбор ароматных трав, соль йодированная | Светло-оранжевый | Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям |
«Для плова» | Измельченная смесь пряностей: кориандр, паприка красная, зира, куркума, барбарис, перец красный чили, перец черный, соль йодированная | Красновато-оранжевый | |
«Для шашлыка» | Измельченная смесь пряностей: кориандр, паприка красная, майоран, перец красный чили, перец черный молотый, базилик, соль йодированная | Красновато-оранжевый | Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям |
«Универсальная» | Измельченная смесь пряностей: гвоздика, имбирь, кориандр, корица, кумин, куркума, мускатный орех, пажитник, паприка красная, лук, чеснок, перец черный, перец чили, соль йодированная | Красновато-оранжевый | |
«Карри» | Однородный порошок: гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, красный перец, куркума, мускатный орех, перец душистый, перец черный | Золотисто-желтый | Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям |
«Хмели-сунели» | Измельченная смесь пряностей: кориандр, укроп, куркума, лавровый лист, базилик | Зеленовато-желтый | |
«Аппе-титная» | Измельченная смесь пряностей: лук, чеснок, морковь, паприка красная, паприка зеленая | Пестрый | |
«Для пиццы» | Измельченная смесь пряностей: розмарин, базилик, тимьян, майоран, лук, чеснок | Зеленоватый | Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям |
«Для гриля» | Измельченная смесь пряностей: куркума, кориандр, паприка, имбирь, перец красный чили, чеснок, пажитник, карри | Красновато-оранжевый | |
«Прованские травы» | Измельченная смесь пряностей: орегано, базилик, чабер, лук, чеснок | Зеленоватый | |
«Гарам Масала» | Измельченная смесь пряностей: черный и белый перец, листья балабара, гвоздика, черные и белые семена тмина, листья мускатного ореха, зеленые, коричневые и черные стручки кардамона, мускатный орех, корица, семена кориандра, бадьян | Зеленовато-коричневый | Вкус остро-сладкий, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат ореховый |
Смесь «Для глинтвейна» | Измельченная смесь специй и пряностей: корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, кардамон, цедра цитрусовых | Соответствует цвету используемого сырья | Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат пряный |
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность, % | Не более 14 |
Массовая доля золы, %, не более | 3,0 |
Посторонние примеси | не допускается |
Зараженность вредителями | не допускается |
Металломагнитная примесь, %, не более | 0,03 |
Таблица 3
Наименование показателя | Норма |
Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий |
5,0 3,0 0,2 |
Нитраты* | 2000 |
*- Нормируется только для листовых овощей
Таблица 4
Наименование показателя |
Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г), в которой не допускаются |
1 | 2 |
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | 25 |
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3 ), не более | 5х105 |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3 ) | 0,01 |
Плесени, КОЕ/г, не более | 103 |
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, (г) | 0,01 |
Сырьё, используемое для изготовления продукции, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.
- перец черный горошек, молотый по ГОСТ 29050;
- перец душистый горошек, молотый по ГОСТ 29045;
- перец красный молотый по ГОСТ 29053;
- имбирь молотый по ГОСТ 29046;
- кориандр целый, молотый по ГОСТ 29055;
- тмин по ГОСТ 29056;
- корица молотая, палочки по ГОСТ 29049;
- укроп сушеный по ГОСТ 32856;
- паприка молотая по ГОСТ Р ИСО 7540;
- гвоздика целая по ГОСТ 29047;
- лавровый лист по ГОСТ 17594;
- чеснок молотый по ГОСТ 32877;
- мускатный орех по ГОСТ 29048;
- соль йодированная по ГОСТ Р 51575;
- лук по ГОСТ 1723;
- сумах по ГОСТ 4565;
- майоран по ГОСТ 21567;
- кардамон по ГОСТ 29052;
- морковь по ГОСТ 1721;
- тимьян по ГОСТ 21816;
- бадьян по ГОСТ 29054;
- перец чили, кумин (зира), розмарин, куркума, орегано, базилик, пажитник, балабар, чабер, барбарис, листья мускатного ореха, цедра цитрусовых по ТУ производителя или по документации, действующей в установленном порядке.
Средства крепления грузов в транспортных пакетах – по ГОСТ 21650.
Допускается укладывать в контейнеры фанерные и дощатые ящики.
- укладывать приправы вблизи водопроводных и канализационных труб, отопительных приборов;
- проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя;
- хранить приправы совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами питания или материалами.
Пряные травы (прованские травы) PROadmin2022-04-04T11:20:55+07:00
*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций
Полное наименование: Пряные травы (Пять средиземноморских трав)
Для профессионалов кухни «Трапеза PRO» представляет серию пряностей, приправ и кулинарных добавок в кейтеринговой упаковке по 0,5 литра. Прозрачная банка позволяет видеть качество содержимого.
Зелень – природный источник витаминов, минералов, пищевых волокон. Активно применяя в рационе зелень, человек укрепляет иммунитет и предупреждает авитаминоз. В зимнее и весеннее время организм остро нуждается в дополнительных натуральных источниках витаминов и минералов – восполнить дефицит можно, используя сушеные травы. Измельченные и высушенные специальным образом для сохранения полезных веществ: витаминов, пищевых волокон, минералов, — они становятся альтернативной заменой зелени. Известны традиционные смеси пряной сушеной зелени, и одна из них – смесь «Прованские травы», которая родилась в долинах Прованса во Франции, распространилась по всему Средиземноморью и стала широко популярна во всем мире. Секрет популярности «Прованских трав» – в характерном аромате средиземноморской кухни, отличной сочетаемости трав друг с другом и другими специями, и полезности для рациона. «Трапеза» адаптировала одну из вариаций приправы в смесь «Пряные травы».
Преимущества:
Особенности: Прованские травы подходят ко всему: к мясу, рыбе, овощам, — поскольку содержат всего понемногу и вкус их сбалансирован.
Рекомендации: При включении прованских трав в маринады, следует учесть, что сухим травам требуется 2–3 часа, чтобы раскрыться, то есть передать продуктам аромат, который позже, во время тепловой обработки, проявится полностью. Перед жаркой маринованное мясо лучше стряхнуть от кусочков зелени, чтобы они не пригорели на огне.
В то же время не стоит добавлять прованские травы в панировку, потому что такая панировка, скорее всего, будет подгорать, а блюдо горчить.
Состав: базилик, орегано, майоран, розмарин, тимьян.
Новый рецепт: «Трапеза PRO» постоянно совершенствует свои смеси пряностей. Новая рецептура пряных трав окажется для Вас настоящим открытием пряных вкусов. Мы стараемся приятно удивлять наших партнеров и клиентов. Используя в пище приправы, сделанные по «новым рецептам», Вы сможете открыть для себя новый вкус блюд!
«Трапеза» отобрала и протестировала для вас наиболее «вкусные» рецептуры смесей пряностей — приправ. Вы можете взять их за основу. Быстро приготовить блюдо с нужным вкусом или добавить свою изюминку, подчеркнув те или иные вкусы еще парой понравившихся пряностей. Главное — качество ингредиентов и сбалансированный состав приправы. Отсутствие в составе наших приправ соли и вкусовых добавок — это любовь к натуральной пище, природным богатствам, доверие мастерству кулинаров.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209006011 Вложимость в блок: 10 шт. Штрих-код блока: 4605209006028 | Объем блока: 9,52 л. Масса Нетто: 1,0 кг. Масса Брутто: 1,5 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209006011
Вложимость в блок: 10 шт.
Штрих-код блока: 4605209006028
Объем блока: 9,52 л.
Масса Нетто: 1,0 кг.
Масса Брутто: 1,5 кг.
Пищевая ценность не нормируется
Логистическая информация
Page load link Go to TopК
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 18.07.22
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Прованские травы, неотъемлемый компонент французской и средиземноморской кухни, представляют собой смесь сушеных трав, которая придает характерный вкус таким блюдам, как курица, жареные овощи, рыба на гриле, салаты, томатные супы и тушеные блюда, такие как рататуй.
Прованские травы возникли в юго-восточном регионе Франции, где много летних трав, которые используются в повседневной кулинарии. Но это стало известно только в Америке в 1970-х, после того как Джулия Чайлд начала обучать домашних поваров по всему миру французской кухне. В это время в продуктовых магазинах начали появляться коммерческие варианты смеси, что сделало смесь трав более доступной. Хотя вы можете купить прованские травы в большинстве супермаркетов, их так же легко приготовить самостоятельно. Кроме того, вы можете регулировать количество и ингредиенты в соответствии с личным вкусом.
Есть много трав (и специй), которые в совокупности можно назвать прованскими травами, но основной рецепт включает фенхель, майоран, петрушку, розмарин, эстрагон и тимьян. Другие рецепты включают (или опускают) базилик, лавровый лист, чабер, кервель, шалфей, орегано, мяту и лаванду.
«Отличный способ разнообразить блюда курицей или другими интересными овощами». — Рене Уилсон
1 столовая ложка семян фенхеля
2 столовые ложки сушеного розмарина
1/4 стакана сушеного тимьяна
3 столовые ложки сушеного майорана
3 столовые ложки сушеного чабера, опционально
1 столовая ложка сушеного эстрагона
1 столовая ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного кервеля, опционально
1 чайная ложка сушеной мяты
1 чайная ложка сушеной лаванды, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Семена фенхеля и розмарин измельчить в мельнице для специй. Перелейте в чашу миксера. Вмешайте оставшиеся травы.
Ель ест
Хранить в герметичном контейнере. Используйте для приправы к мясу, курице, рыбе, салатам, овощам, супам и тушеным блюдам.
Ель ест
Известно, что некоторые травы хорошо сочетаются с определенными продуктами: розмарин с бараниной, эстрагон с курицей, базилик с помидорами и фенхель с рыбой, поэтому при смешивании трав лучше помнить об этих сочетаниях. Возможно, вы захотите попробовать приготовить отдельные партии, в каждой из которых будет разное соотношение трав для использования в разных рецептах. Только не забудьте промаркировать контейнеры.
Прованские травы следует добавлять до или во время приготовления пищи. Смесь трав может придать аромат винегрету, быть частью натирания стейка и придать землистую ноту томатному соусу для курицы, рыбы или мяса. Его также можно использовать для покрытия куриной грудки без кожи вместе с оливковым маслом и кошерной солью. Маринуйте в течение часа или около того, затем жарьте. Или таким же образом приправьте куриные бедра с кожей, затем потушите с белым вином, помидорами и половинками лука-шалота.
При хранении в герметичном контейнере, таком как стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой, прованские травы хранятся от шести месяцев до года, в зависимости от свежести трав. Хранить в прохладном, сухом месте вдали от света и тепла.
Хотя иногда эти травяные смеси можно заменять друг другом, между ними есть некоторые различия. Наиболее очевидным является их происхождение: Herbes de Provence включает в себя травы, выращенные естественным образом на юге Франции, а итальянская приправа включает в себя травы, которые чаще всего используются в этой кухне. (Следует, однако, сказать, что итальянская приправа — американское изобретение. ) Из-за непосредственной близости стран друг к другу Herbes de Provence и итальянская приправа содержат несколько одинаковых трав, таких как орегано, тимьян и розмарин. Но прованские травы, как правило, имеют гораздо более длинный список ингредиентов, включая такие травы, как мята, чабер и лаванда. Когда прованские травы содержат лаванду, вкус становится более характерным.
Несмотря на повсеместное распространение в Провансе, лаванда традиционно не включалась в состав смеси; однако он часто встречается в коммерческих версиях. Лаванда добавляет аромат и имеет сильный, некоторые говорят, мыльный вкус. Если вы включаете его в свои домашние прованские травы, обязательно купите кулинарные бутоны лаванды, специально предназначенные для приготовления пищи, и используйте их экономно. Лаванда может легко подавлять сладкие и соленые продукты.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Black Peppercornmin2022-04-04T11: 27: 37+07: 00
Полное наименование товара: Перец черный горошком
Трапеза ПРО — серия специй, трав и хлебопекарных ингредиентов в больших емкостях 0,5 л для профессиональных поваров. Прозрачные банки позволяют увидеть качество содержимого.
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — классическая и самая известная пряность, плод вьющейся лозы, высота которой может достигать 6 м. Плоды черного перца (или горошины перца) имеют диаметр от 3 до 5 мм и содержат большое количество эфирного масла, крахмала и сахаров. Их делают из недозрелых ягод, которые в процессе сушки темнеют. Чем тверже, темнее и тяжелее плоды, тем лучше перец.
Выращивание: Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, Бразилия и Карибские острова
Вкус: Острый и пряный
Вкус: Нежный, немного камфорный при измельчении.
Особенности: Черный перец обладает бактерицидными, отхаркивающими, болеутоляющими, мочегонными и противовоспалительными свойствами, улучшает аппетит, пищеварение и обмен веществ.
Рекомендации:
Кулинария: Черный перец можно использовать в любых солесодержащих продуктах, включая супы, подливы, соусы или овощные салаты, любые блюда из мяса, яиц, сыра, помидоров или рыбы и многие другие рецепты. Кроме того, его обычно добавляют в тесто для пряников.
Консервирование: Маринады, смеси приправ, соусы, квашение капусты.
Лечебные свойства: Черный перец обладает способностью убивать бактерии и разрушать вредные вещества в организме человека, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Высшее качество: В серию входят ингредиенты высочайшего качества, натуральные и свежие, которые делают наши смеси приправ ЛУЧШИМИ! Добавляйте специи и травы с пометкой ЭКСТРА КАЧЕСТВО в пищу в процессе приготовления, чтобы получить действительно отменный вкус и насыщенный аромат.
Штрих-код на упаковке: 460520 В упаковке: 10 упаковок. Штрих-код на упаковке: 460520 | Размер упаковки: 9,52 л. Вес нетто: 2,5 кг. Вес в упаковке: 3,2 кг. |
---|