Добавить на Яндекс

Простой рецепт пирога на кефире в духовке


Пышный пирог на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пышный пирог на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный пирог на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог хорошо поднялся и был пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее. Но даже если вы не успели этого сделать, не беда — яйца опустите в теплую воду, а кефир подогрейте на маленьком огне.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера, затем скорость увеличьте и всыпьте порциями сахар. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Влейте в массу кефир и растительное масло без запаха. Размешайте все миксером.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте сухие продукты.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте сухую смесь в яичную массу. И снова миксером на низких оборотах перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Для начинки яблоки помойте и обсушите. Разрежьте каждое на четвертинки и вырежьте серединку с семенами. Затем нарежьте четвертинки яблок на тонкие дольки.

  7. Шаг 7:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Я взяла стеклянную квадратную, размером 20*20см. Чтобы пирог было удобнее вынуть из формы, застелите дно и бока пергаментом. Если вы будете печь без бумаги, то смажьте форму маслом. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Выложите дольки яблок сверху пирога, вертикально погружая их в тесто. У меня получилось три ряда. В принципе, пирог уже можно выпекать в таком виде, но он будет еще вкуснее, если сверху посыпать его штрейзелем — песочной крошкой.

  9. Шаг 9:

    Возьмите продукты для штрейзеля. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть холодным. Корицу вы можете не класть, смотрите по своему вкусу. Как сделать штрейзель? Муку, сахар и корицу высыпьте в миску. Добавьте в нее масло, нарезанное на кусочки. Руками перетрите все до состояния песочной крошки.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте штрейзелем верх пирога.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ, без конвекции), от 40 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог выньте из духовки, остудите и аккуратно достаньте, придерживая за бумагу. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Пирог на кефире

Пирог с яблоками

Пирог с яйцом

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Пирог с яйцом на кефире рецепты с фото

Яблочная выпечка с яблоками рецепты

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Кефир, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль, Ванилин, Яблоки, Сливочное масло, Корица

👌 Быстрый пирог на кефире, рецепты с фото

Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на моем столе — домашняя выпечка, а точнее, мой самый любимый быстрый пирог.
 

 
Настало время, когда все уже наелись покупных магазинных тортов и так искренне радуются, когда приходишь к кому-то в гости и приносишь что-нибудь из обычной домашней выпечки. Думаю, это не только потому, что домашнее натуральнее и полезнее, но, главное, потому что домашняя выпечка  всегда несет в себе какое-то особенное тепло и уют, добро и любовь.
 
Я люблю наполнять мой дом таким теплом вместе с ароматом излюбленного пирога, рецепт которого стал для меня настоящей находкой. Этот пирог — он самый быстрый, потому что все продукты нужно всего-то сложить вместе, смешать ложкой, и всё готово! Духовка дольше будет разогреваться, чем вы будете готовить тесто. А еще этот пирог — он самый доступный, т.к. ингредиенты для него очень простые и их совсем не много. Если гости на пороге, мой пирог — настоящее спасение.
 
Воздушный, нежный и немного пряный за счет молотого имбиря, этот пирог нравится всем. И каждый сможет добавить в него что-то своё, будь то корица или кокосовая стружка, свежие или замороженные фрукты, а может просто присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог или ничего не добавлять вовсе.  Например, я больше всего люблю его с замороженными ягодами, а мои домашние скорее любят с орешками. Поэтому сегодня я, дабы угодить всем, сделаю двойной пирог.
 
 
Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (можно заменить на сметану или даже кислое молоко)

  • 0,5 стакана растительного масла

  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, если делать с кисленькими ягодами)

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • 2 стакана муки примерно (ориентироваться нужно по консистенции)

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • замороженные ягоды, орехи для украшения

 
Время приготовления – 50 минут
 
Сложность – очень просто
 
Ход работы:
 
В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль.

 
Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны.
 
 
Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем.
 
 
 
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно. Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится.
 
 
 
Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде.
 

Приятного аппетита и тёплых семейных посиделок!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 279910
  • 32
  • 22
  • 8 (505) Быстрый пирог на кефире

Елена Ефремова 17 14, 14 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог с пахтой | Рецепт пирога с пахтой | Культурное небо

Опубликовано: автором Dina-Marie · Изменено: 1 комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Я люблю пирог с пахтой. Проблема в том, что я хотел версию, которая была бы хоть немного полезнее. В моем рецепте пирога с пахтой есть секретный ингредиент, который не только добавляет вкуса, но и делает его более полезным и легкоусвояемым.

В субботу у нас был последний урожай в этом году. Все одним махом ушли красные, Альянико и Монтепульчано!

Это смесь радости и облегчения, что виноград убран с поля без повреждений от града. И грусть, что теперь надо ждать еще годик винограда - наверное, это не так уж смешано - радость и облегчение побеждают!

Частью моей подготовки к последнему урожаю является планирование праздника урожая. С большинством детей, супругов и внуков здесь съедено много еды и много празднований!

Итак, десерт обязателен - думай о правиле 80/20 и не волнуйся, говорю я себе. Кроме того, я точно знала, что хочу приготовить — пирог на пахте, но более полезный рецепт пирога на пахте!

Пирог с пахтой стал одним из моих любимых лет назад, когда я учился в школе медсестер в Атланте, штат Джорджия. Мы с друзьями ходили обедать в Mary Mac's Tea Room – студентам давали приятную скидку, и мы ей пользовались хотя бы раз в неделю!

Если вы когда-нибудь будете в Атланте и захотите посетить ностальгический ресторан, который посещают многие знаменитости - посетите Mary Mac's. Я надеюсь, что они все же позволят вам выписать свой собственный билет на еду!

Теперь, когда я готовлю более традиционные блюда с небольшим количеством (желательно БЕЗ рафинированного) сахара, мой рецепт пирога с пахтой остался в корзине рецептов нетронутым . Это был мой шанс хотя бы преобразовать рафинированный сахар в суканат и посмотреть, что из этого выйдет.

Итак, в попытке сделать рецепт полезного пирога с пахтой, я внес некоторые коррективы в традиционный пирог с пахтой, и, в конце концов, результаты напомнили дни Мэри Мак.

Пирожки всем понравились даже с моими "здоровыми" изменениями! Я хочу, чтобы вы могли попробовать кусочек! Ой, можно - приступайте к выпечке ;)

Приготовление более полезного пирога с пахтой

Заменители #1

Как я уже говорил, мне нравятся рецепты, в которых используются ингредиенты, которые у меня есть под рукой. И, не знаю, как у вас, а у меня обычно нет под рукой пахты. Но у меня есть кефир, который, кстати, легко сделать самому.

Вот видео о приготовлении кефира на собственной кухне с инструкциями под видео, если вы не хотите тратить время на то, чтобы смотреть, как я это делаю. Это было одно изменение, замена пахты кефиром. И йогурт тоже можно использовать.

Замена #2

Далее был сахар.

Наступает момент, когда я говорю, что есть некоторые вещи, которые нужно есть, чтобы получать удовольствие, а не для того, чтобы быть здоровым. Это не значит, что я не могу сделать их настолько полезными, насколько это возможно, но я не хочу портить вкус , чтобы сделать его самым полезным блюдом!

Вот что я сделал со своим рецептом пирога с пахтой. Я хотел попробовать один, подслащенный медом. Но с таким количеством людей и необходимостью приготовить 4 пирога (плюс все остальное) я обессилел и сделал только вариант суканат.

Как видно из фотографии ниже, подслащенный суканат, пирог с кефиром на кефире (справа) был темнее, чем подслащенный сахаром пирог с пахтой слева. Тем не менее, было вкусно и ничего не осталось!

Советы по приготовлению пирога с пахтой

  • Чтобы испечь 4 пирога, я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корочки пирога, так как у меня есть тарелки диаметром 9 ½ дюймов.
  • Вкусную корочку можно найти в разделе Easy Pie Crust, где даже есть видео, показывающее, как я формирую свою форму, и бесплатная распечатка к ней.

Итак, если вы пробовали этот рецепт пирога с пахтой или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

Пирог на пахте с кефиром или йогуртом

Кисломолочные продукты

Мне нравится этот острый вкус. Сделайте это для своей следующей семейной встречи, чтобы начать новую традицию.

5 from 1 vote

Print Recipe
Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 40 mins

Total Time 50 mins

Course Dessert

Cuisine American

Servings 8 servings

Calories 423 kcal

  

  • 1 ½ в. суканат или сахар-сырец
  • 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 3 столовые ложки небеленой муки
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ стакана кефира можно использовать с йогуртом или пахтой!
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, невыпеченная

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Взбейте суканат (или сахар) и масло до легкой и воздушной массы – я использовал ручной миксер на средней скорости.

  • Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте.

  • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

  • Добавьте ваниль и кефир (или пахту) и хорошо перемешайте.

  • Вылить начинку в незапеченную форму для пирога и выпекать 10 минут.

  • Уменьшите температуру до 325 F и выпекайте еще 30–35 минут, пока вилка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Для 4 пирогов я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корочки, так как у меня есть тарелки для пирогов диаметром 9,5 дюймов.

Калории: 423KCalcarboHydrates: 57GProtein: 4GFAT: 19GSatureted FAT: 9GCHOLESTERON: 102MGSODIUM: 296MGPOTASSIUM: 59MGSUGAR: 44GVITAMIN A: 48552 -м. был!

Другие десерты

Взаимодействие с читателями

Пирог на кефире - лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить пирог на кефире.

Пирог на кефире - общие принципы и способы приготовления

Кефир - одно из любимых блюд в нашей стране, особенно в центральных районах. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко значительно уступают кефиру по популярности и полезности. Недаром его называют лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирных грибков. Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Тесто на кефире можно считать близким к бисквитному, готовить его легко и быстро. С этим справится тот, кто умеет размешивать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенной содой. Разные рецепты отличаются в основном только начинкой, количеством сахара и масла. Добавление масла или маргарина делает пирог немного суше, но вкуснее, насыщеннее.

Пирог на кефире - Приготовление пищи

Кефир для теста можно взять абсолютно любой, все зависит от того, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, определяющей время процесса созревания. Кефир накапливает углекислый газ, спирт и кислотность и делится на слабый, средний и крепкий. Крепчайший напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма. Также есть разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются. Взамен получается отличное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования в качестве основы для пирогов с начинкой.

Пирог на кефире - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем

Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Пирог на кефире, имеет довольно влажную и плотную консистенцию, долго будет свежим.

Состав: кефир, варенье любое (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 штуки), сахар (0,5), сода (1 ч. ложка).

Способ приготовления

Соду погасить вареньем, должны появиться пузыри. Яйца взбить с сахаром, смешать с кефиром, всыпать муку и замесить тесто. Добавить тесто к варенью и еще раз хорошо вымесить. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяют по сухому щуку. Если кекс готов, остудить и разрезать пополам, промазать джемом. Подавайте торт прямо горячим.

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром

Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

Ингредиенты

Тесто: яйца (2 шт.), кефир (40 мл.), мука (3, 5 стакана), сыр тертый (100 грамм), сода (половина чайной ложки), сахар, соль.

Начинка: масло сливочное (50 г), картофель (5 шт.), сыр тертый (100 г).

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, замесить мягкое тесто. Картофель очистить и нарезать ломтиками, обжарить и посолить. В форму кладем пергаментную бумагу и кладем половину теста и кладем начинку: половину картошки, сыр и снова картошку. Сверху распределяется вторая часть теста. Духовка около 40 минут. Быстро и не хлопотно!

Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке

Кексы на кефире слегка влажные и пористые. Этот пирог к чаю также прост в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусен.

Состав: яйца (4 шт), ванилин (1 пакет), масло сливочное (150 грамм), сахар (300 грамм), цедра апельсина, изюм (150 грамм), молоко сгущенное, сахарная пудра, мармелад в форме разноцветные фигурки (200 грамм).

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену, добавить остальные ингредиенты - ванилин, топленое масло, сахар, взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и получившейся смесью. Добавьте апельсиновую цедру и изюм. Перелить тесто в мультиварку, выпекать в режиме «выпечка» около часа. Полить сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.

Рецепт 4: Пирог с творогом на кефире

Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, затем подогреть в микроволновке или духовке - он станет мягким и пресным .

Состав: творог (200 г), кефир (200 г), сахар, мука (по 1 стакану), яйца (3 шт.), яблоко (1 шт., крупное), сода (1 ч. немного соли, ванильный сахар, корица.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и добавить кефир, всыпать соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешать. На крупной терке натереть яблоко и смешать с творогом. Добавить в тесто полученную массу. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Около половины час.

Рецепт 5: Шоколадно-кефирный пирог

Ингредиенты: мука (3 стакана), кефир (300 мл.), яйцо (3 шт.), масло сливочное (100 г.), сахар (1 стакан), какао (50 г.). ), шоколадная крошка.

Способ приготовления

Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени.


Learn more