Чебуреки на сковороде с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как пожарить чебуреки на сковороде с мясом в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Самым удачным для чебуреков считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить кислородом продукт. Добавьте соль
Вскипятите воду и влейте крутой кипяток в миску с мукой. Перемешайте ингредиенты, чтобы масса собралась в комочки. Оставляем тесто постоять на столе, чтобы оно немного остыло.
Влейте растительное масло и вбейте куриное яйцо. Всё перемешайте, чтобы получилось эластичное гладкое тесто. Удобнее это делать на припыленном мукой столе.
Положите тесто обратно в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре «отдохнуть».
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Важно, чтобы начинка в домашних чебуреках была сочной, для этого лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Репчатый лук прокрутите вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным по консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто разделите на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковород. У меня получилось 6 штук.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну половину лепешки выложите немного мясной начинки. Накройте фарш второй стороной теста и сформируйте чебуреки. Прищипывайте края вилкой, чтобы пирожки получились красивее, а начинка не вытекла при жарке на сковороду; мясной сок должен остаться внутри пирожка.
На сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы чебуреки на третью часть находились в масле. Сильно разогрейте масло. Обжаривайте пирожки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось. Готовые чебуреки положите тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пирожки простые и вкусные
Выпечка
Фарш на сковороде рецепты с фото
Жареные пирожки на сковороде приготовление
Пирожки с мясом
Пирожки с луком
Мясо с луком
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки на воде
Выпечка из теста на сковороде
Пирожки без кефира
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Самойлова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Валерия Самойлова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
36
28
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
500 г
Вода
200 мл
Говяжий фарш
350 г
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать тесто. Смешать 350 грамм муки, соль и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Хорошо размешать до рыхлости.
2Сделать углубление и постепенно добавить 200 мл ледяной воды. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замешать тесто. Оставить его на полчаса при комнатной температуре.
3Лук перебить до состояния пюре. Добавить в него фарш, соль, перец. Затем добавить в фарш холодную воду. Фарш должен быть по консистенции как густая сметана.
ИнструментБлендер
4Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать из него лепешки и раскатать. Лишнюю муку с теста убрать.
ИнструментСкалка
5Распределить фарш на тесто, смочить его водой и сформировать чебурек так, чтобы из него вышел весь воздух.
6Жарить на среднем огне примерно полторы минуты с каждой стороны.
ИнструментСковорода чугунная
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Перейти к рецепту
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
Чебуреки — пикантная космополитическая выпечка, которая станет прекрасным выбором для завтрака. Тесто готовится путем складывания круглого теста с начинкой из фарша, обычно баранины или говядины и лука. Запечатанное тесто перед обжариванием сворачивается в форме полумесяца. Нередко можно посетить славянские страны, такие как Румыния и Россия, и найти эту вкусную выпечку, которая продается как уличная еда.
Я люблю делать этот мясной пирог из пресного теста, который начиняю говяжьим фаршем, специями, луком, затем переворачиваю перед тем, как обжарить в раскаленном масле на сковороде. Этот оборот настолько затягивает, что я никогда не мог сообщить никому, сколько их я потребляю за раз (пожалуйста, даже не пытайтесь угадать).
Чебуреки готовятся около получаса. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто очень тонким и хрустящим, мясо хорошо приправленным и сочным, а затем обжарить его во фритюре до потрясающего золотистого оттенка. Я заметил, что некоторые рецепты предполагают добавление яиц и даже водки. Я поняла, что мой рецепт очень традиционен и просто идеально подходит для моих любимых чебуреков. Чтобы отбросить сомнения, я однажды решил закинуть яйца. Партия с яйцами вышла очень жесткой и неряшливой. Классические чебуреки имеют характерную хрустящую корочку снаружи и жевательную внутри.
Один секрет приготовления этой закуски, который я узнал, заключается в том, что муку нужно добавлять осторожно. Я добавляю муку постепенно и добавляю муку в тесто, пока дверца не станет гладкой, очень эластичной и мягкой. С такой текстурой теста лучше всего работать. Я обнаружил, что это позволяет мне очень тонко раскатывать листы теста. Для чебуреков чем тоньше, тем хрустче. Однако, если мне трудно замесить тесто, я добавляю около 2 столовых ложек воды. Начинка зависит от того, какое мясо вы хотите. Я любитель говядины, поэтому я всегда использую говяжий фарш для этого рецепта пирога, а также много лука.
Эти роскошные закуски лучше всего подавать горячими. Сразу снимаешь со сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечь ротовую полость при жевании золотых лакомств.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
Ключевые слова: чебуреки, обороты
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Опубликовано: Автор: Kevin | 2 комментария
Ищете вкусную закуску, которую можно взять с собой в дорогу? Не ищите дальше Чебуреки ! Эта крымская уличная еда сытная, хрустящая и уникальная. В нем есть начинка из говядины или баранины, специи и лук, начиненные слоеной корочкой!
Одна из моих любимых вещей в путешествиях — возможность попробовать местную кухню. Интересно делать заметки о вкусах и ингредиентах блюда, а затем вернуться в США и попытаться воссоздать их дома. Скажу, что есть некоторые рецепты, которые я просто не успеваю делать сама. Может быть, это также потому, что наслаждение местными деликатесами связано не только с самой едой, но и с окрестностями!
В общем, я очень доволен тем, как вышла моя попытка приготовить чебуреки. Я впервые попробовал их в Сан-Франциско от русской дамы, которая была моей соседкой (она также делала классические русские пирожки) в районе Марина, где я когда-то жил. Инна давала мне знать всякий раз, когда делала их свежими, и они были ЛУЧШИМИ на завтрак!
Родом из Крыма, расположенного на берегу Черного моря, откуда она родом. Они очень похожи на гигантские жареные клецки или блинчики с мясом, и я сразу же был заинтригован. Когда я откусил и обнаружил пикантную мясную начинку, меня зацепило.
Давайте отправимся на запад от торгового маршрута Шелкового пути к Крымскому полуострову, чтобы отведать одну из их самых популярных уличных блюд.
Кухня: Крымская
Начните свое путешествие с города Кубани, расположенного на юге России. Направляйтесь на запад в сторону Черного моря к Керченскому проливу и через Крымский мост (также известный как Керченский мост), где вы прибудете в Республику Крым.
источник: Google MapsНазвания: Чебуреки, Чебурек
Курс: Savory Snack, закуска или основное блюдо
Соблюдение температуры: Hot
Сложность рецепта : Средний 🥄🥄
Описание:
обжаренные на сковороде мясные ручные пироги с начинкой из бараньего или говяжьего фарша, специй и кусочков лука и/или перца.
1. Приготовить тесто. Начните с просеивания муки в чашу стационарного миксера (при желании вы также можете перемешать вручную). В отдельной миске смешайте соль, горячую воду, масло и водку и перемешайте. Добавьте жидкую смесь к муке и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не начнет формироваться. Поэкспериментируйте с добавлением муки или воды, если вам не нравится текстура. Мешайте, пока не получится мягкое и гладкое тесто, затем накройте кухонным полотенцем, чтобы оно могло отдохнуть в течение 30 минут.
2. Сделать начинку. Поместите мясной фарш в большую миску. Затем добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду в кухонный комбайн. Смешивайте, пока ингредиенты не превратятся в пюре, затем добавьте его к мясу. Смешайте, чтобы объединить, а затем отложите в сторону.
3. Создайте пироги. Разделите тесто на 12 равных частей и руками сформируйте шарики. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в 8-дюймовый круг. Он должен быть достаточно тонким! Выложите 3 столовые ложки мясной смеси на одну половину круга теста. Сложите вторую половину поверх мясной начинки и прижмите края друг к другу. С помощью вилки защипните края теста и удалите излишки.
4. Поджарьте мясные пироги. Используя 12-дюймовую или большую сковороду (или чугунную сковороду), налейте ½ дюйма растительного масла и предварительно нагрейте его до 375 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте партиями (чтобы не переполнить сковороду) до золотисто-коричневого цвета, около 2- по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете обсушить их на бумажном полотенце, если много лишнего масла. Наслаждайтесь ими, пока они горячие!
Хотите увидеть весь процесс от начала до конца? Просто посмотрите видеоурок в карточке рецепта внизу этого поста!
Можно ли заморозить чебуреки?
Абсолютно! Вы можете заморозить эти пироги с мясом в сыром или полностью приготовленном виде. В морозилке они хранятся около 1 месяца. Если вы в конечном итоге заморозите их в сыром виде, не дайте им оттаять, прежде чем помещать их в масло. И следите за брызгами горячего масла, когда жарите их!
С чем подавать чебуреки?
Мне нравится идея есть это блюдо в качестве легкого обеда или полдника. Любой соус для макания на ваш выбор отлично подойдет к этим маленьким мясным пирогам. Хороший выбор включает приправу айвар, соус шатта или даже немного сметаны.
Какое мясо лучше всего подходит для начинки чебуреков?
Вы можете использовать любой фарш. Традиционно популярным выбором является баранина, как и говяжий фарш (мое предпочтение!). Использование мяса с небольшим количеством жира помогает сохранить сочную начинку. И, конечно же, жир добавляет аромата!
Этот пост, изначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes в июле 2021 года, был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в июле 2022 года.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Муку просеять в чашу стационарного миксера. В отдельную миску добавьте и с помощью венчика смешайте соль, горячую воду, масло и, по желанию, водку или уксус. Добавьте жидкости к муке и, используя крюк для теста, перемешайте на средней-низкой скорости, пока не сформируется тесто. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки, а если слишком сухое, добавьте еще немного воды. Месить до тех пор, пока не получится мягкое, гладкое тесто (не липкое). Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.
Поместите сырую говядину или баранину в большую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду. Смешайте, чтобы сформировать пюре, затем переложите пюре в миску с сырым мясом. Хорошо перемешайте. Отложите.
Разделить тесто на 12 равных частей. Возьмите один кусок теста между ладонями. Двигайте верхней рукой круговыми движениями, чтобы сформировать из каждой части шарик. Работая с одним шариком, накройте оставшееся тесто кухонным полотенцем.
Работая с одним шариком теста за раз, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром 8 дюймов.
Выложите 3 ст.л. мясной смеси на половину круга и равномерно распределите почти до краев. Сложите вторую половину круга теста поверх мясной смеси, затем пальцами прижмите края друг к другу. С помощью зубцов вилки защипните края теста. Удалите все рваные края с помощью резака для печенья или ножа.
Добавьте ½ дюйма растительного масла в 12-дюймовую или большую сковороду или чугунную сковороду и предварительно нагрейте до температуры 375°F. Когда масло разогреется, обжарьте чебуреки партиями (не перегружая сковороду) до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь. Подавать сразу теплым.
* Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.