Добавить на Яндекс

Пропорции молока и овсянки для каши


Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Хавилова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина Хавилова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

8

13

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

популярные запросы:

Комментарии (9):

DenKk4i19 февраля 2019

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

Кирилл Кирьянов29 июля 2020

1

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

Ричард Хаслер24 июня 2021

1

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

Еда24 июня 2021

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

Читайте также:

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов

Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от самого простого до более сложных.

В чем польза овсянки для организма
  • Овсяная каша богата углеводами и клетчаткой.
  • Регулярное потребление овсянки снижает уровень холестерина (благодаря содержанию бета-глюкана) и полезно для сердца.
  • Овсянка богата витаминами группы В.
  • В ней содержатся такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций.
  • Овсянка очень сытная, поэтому идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты для овсянки на молоке
  • Обычные овсяные хлопья без добавок, которые можно купить в любом супермаркете. Овсяные хлопья от разных производителей могут немного отличаться по вкусу, величине хлопьев, и т.д. В некоторых рецептах овсяные хлопья рекомендуется замачивать.
  • Молоко.  Некоторые люди готовят овсянку на воде, однако идеальная овсянка готовится с добавление молока — например, в соотношении вода и молоко 50/50. Жирность молока зависит от ваших предпочтений.
  • Кипяченая вода. Для приготовления овсяной каши на молоке берут молоко и воду 1:1 или 1:2.
  • Соль, сахар, другие приправы — по вкусу.

Первый рецепт приготовления овсянки на молоке
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • Соль и другие добавки — по желанию

Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!

Второй рецепт приготовления овсянки на молоке
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 300 мл молока
  • Немного сливочного масла
  • Соль, сахар и другие добавки — по желанию

Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.

Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями
  • Полчашки крупных овсяных хлопьев (около 50 г)
  • Полчашки средних овсяных хлопьев (около 50 г)
  • Две чашки воды (около 200 мл)
  • Чашка молока (около 100 мл)
  • Щепотка соли

Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.  Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).

Британский рецепт овсянки на молоке

Все мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.

Обязательные ингредиенты:

  • Полторы-две чашки овсяных хлопьев.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 литр молока.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соевого масла.

Необязательные ингредиенты:

  • Половина чайной ложки семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая, или
  • Измельченный чернослив, инжир, курага, или
  • Измельченные миндальные орехи.

Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.

Австралийский рецепт овсянки на молоке
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка молока
  • Четверть чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Немножко меда
  • Очищенный и порезанный ломтиками банан
  • Горсть изюма или других сухофруктов

Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.

 

Как приготовить овсянку - FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Есть одна штука Я покупаю в своем доме большие размеры – это старомодные овсяные хлопья! Я ем овсянку на завтрак с понедельника по пятницу — летом я люблю холодную овсянку на ночь, а зимой я люблю теплую овсянку! Я часто делюсь своей тарелкой овсянки в Instagram и Snapchat, и мне постоянно задают вопросов о том, как приготовить овсянку л. Итак, вот как сделать этот простой основной рецепт. И вы никогда больше не будете задаваться вопросом, что есть на здоровый завтрак!

Что мне нравится в овсянке, так это то, что ее действительно быстро и легко приготовить , вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она наполняет вас энергией до утра! И мне нравится эта утренняя рутина, когда есть что-то последовательное, что, как я знаю, заставит мое тело чувствовать себя хорошо .

Что нужно для приготовления овсянки

Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобится овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, молоко, вода и щепотка соли 9.0008 . Это единственные 4 ингредиента, которые вам нужны, чтобы приготовить овсянку.

Есть 3 вида овса.

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления: Это более качественные овсяные хлопья, которые можно приготовить очень быстро. Вы, конечно, можете использовать их, но я не рекомендую их, потому что в целом они более обработаны и экономят вам лишнюю минуту времени приготовления.
  2. Стальной овес: Это цельный овес, нераскатанный и необработанный. Они готовятся дольше всего и требуют не менее 20 минут на плите. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить овсяные хлопья.
  3. Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья : Между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями вы найдете старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они очень похожи, но скрученные немного скручены/прессованы, что делает их более обработанными. Они более густые, чем быстрые овсяные хлопья, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Для этого рецепта отлично подходят либо старомодные овсяные хлопья, либо овсяные хлопья.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Начните с измерения количества овсяных хлопьев и жидкости. Соотношение 1:2. Обычный размер порции 9 штук.0007 ½ стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации . Мне нравится смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для лучшей консистенции.

Затем поместите в микроволновую печь, не накрывая крышкой (нам не нужны несчастные случаи в микроволновой печи, когда жидкость закипит). Поставьте в микроволновку на 2 минуты и консистенция должна быть идеальной.

Инструкции по приготовлению на плите

Для плиты вы по-прежнему будете использовать то же соотношение овса и жидкости по старинке. Но для начала вам нужно довести жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Дайте им готовиться, пока они не загустеют и не впитают всю жидкость, часто помешивая. Это займет около 5 минут.

Независимо от того, пользуетесь ли вы инструкциями в микроволновой печи или на плите, теперь вы знаете, как приготовить овсянку, и как это быстро и просто. В результате получается теплая уютная миска с мягкой сливочной овсянкой, готовая к употреблению с вашими любимыми добавками.

Полезные рецепты овсянки

Мне очень нравится вкус простой овсянки с простым коричневым сахаром и ничего больше. Это моя зона комфорта. Но я также люблю разнообразить свою овсянку и использовать ее в качестве основы, чтобы насладиться свежими фруктами в течение дня. Мне нравится развлекаться с некоторыми полезными рецептами овсянки, которые берут простую скромную миску овса и превращают ее в необыкновенную миску для завтрака из суперпродуктов. Вот 4 моих любимых рецепта:

Кленовый коричневый сахар: Это классический вкус, который входит в состав большинства пакетиков овсянки. Но домашний кленовый коричневый сахар намного лучше. Я делаю его с коричневым сахаром, кленовым сиропом, орехами пекан и корицей.

Банановый орех: Это еще один классический вкус овсянки, который поставляется в упаковке, поэтому мне нравится воссоздавать его с настоящими свежими бананами (а не со вкусом бананов). Я обычно нарезаю половинку банана и добавляю грецкие орехи, молотые семена льна и корицу. Сделайте партию засахаренных грецких орехов для сладкого хрустящего укуса.

Клубника и сливки:  Это такое сказочно-вкусное сочетание. Просто добавьте свежую нарезанную клубнику, немного кокосового крема или любых немолочных сливок, а также немного меда и капельку ванильного экстракта.

Шоколадное арахисовое масло: Это для детей. И кого я обманываю, иногда и для меня тоже! Когда овсянка еще теплая, я добавляю какао или какао-порошок и продолжаю помешивать, пока смесь не станет шоколадной. Затем украсьте шоколадный вкус шоколадной стружкой и добавьте сверху ложку арахисового масла вместе с хрустящим арахисом. Мои дети поглощают это, и это немного полезно для здоровья, но, тем не менее, полезно для вас.

Овсяные начинки

Эти полезные рецепты овсяных хлопьев помогут вам начать работу с идеями для начинки из овсяных хлопьев. Но есть бесконечные способы посыпать овсянку. Думайте об этом как о холсте или отправной точке. Добавьте немного фруктов, чтобы подсластить его и получить немного клетчатки в вашем теле. Добавьте немного орехов и семян, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры. Или добавьте специи, чтобы усилить вкус без добавления сахара.

Вот еще идеи для начинки из овсяных хлопьев

  • Фрукты: Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды и яблоки; сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы, финики или кокос; замороженные фрукты, такие как ягоды или манго, джемы, фруктовая цедра или яблочное пюре.
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис; семена чиа, молотые семена льна, семена подсолнечника или тыквы. Вы также можете использовать любое ореховое масло или масло из семян.
  • Приготовленные зерна: Лебеда, амарант или зародыши пшеницы. Их можно приготовить отдельно или с овсянкой. Также можно добавить гранолу.
  • Специи: Корица, кардамон, мускатный орех, тыквенная пряность или имбирь.
  • Молочные продукты: Капля любого вида молока или сливок или ложка йогурта
  • Протеиновый порошок: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, я рекомендую половину обычной мерной ложки.
  • Подсластители: Мед, кленовый сироп, коричневый сахар или сироп агавы.

Советы по приготовлению овсяных хлопьев

  1. Используйте старомодный овес для лучшей консистенции. Овсяные хлопья имеют совершенно другой метод приготовления, поэтому я определенно избегаю их, если вы следуете этому конкретному рецепту. Быстрые овсяные хлопья работают, но, на мой взгляд, они довольно мягкие. Они отлично подходят для детей, так как им нужно всего минуту в микроволновой печи, и их легче жевать и переваривать.
  2. Обратите внимание на соотношение овса и жидкости. Обычно это напечатано на упаковке овса. Для справки, это всегда ½ стакана овса на 1 стакан жидкости. Если вы используете меньше жидкости, она может не полностью приготовить весь овес. Если вы используете больше жидкости, она может выглядеть слишком кашеобразной. Я рекомендую придерживаться соотношения, а затем либо сделать его более густым, смешивая начинки, либо разжижать, смешивая с молоком.
  3. Не забудьте соль. Раньше я удивлялся, зачем нужна соль для приготовления овсянки, но потом до меня дошло, когда я впервые приготовил овсянку с солью. У него есть способ сделать его менее пресным и действительно улучшить вкус. Это трудно объяснить, но на самом деле это подчеркивает сладость и ореховость овса. Но все, что вам нужно, это щепотка.

Вы можете попрощаться с пакетиками овсянки и начать готовить овсянку дома. Обещаю, это будет так же просто, но в конечном итоге даже дешевле и намного вкуснее. Самое приятное то, что он полностью настраиваемый, поэтому вы можете решить, как его приготовить и какие начинки из овсяных хлопьев вы хотите добавить.

Другие рецепты овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья Easy Overnight
  • Запеченная овсяная каша с черникой
  • Запеченная овсяная каша
  • Овсяная каша с киноа
  • Белковая овсяная каша

Если вы пробовали эти полезные для здоровья рецепты овсяной каши или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Набор чаш для смешивания

Керамический набор посуды для ненужной посуды

Базовый рецепт
  • ▢ ½ стакана старомодной овсяной овсяной 1 чайная ложка упакованного коричневого сахара
  • ▢ 1 чайные ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки пекан нарезанные
  • ▢ 1/8 чайная ложка корицы
банановая гайка

    ▢ walselse 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9013 9013 9003 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9. 0032
  • ▢ 1 столовая ложка заземляющего льняного семени
  • ▢ 1/8 чайная ложка корица
Клубника и крем
  • ▢ ½ стакана нарезанного клубника
  • ▢ 1 Tablpoon Half и половина
  • 902S 902S 902S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 902S 2 902S 902S 902S 902S 902S 29. экстракт ванили
Шоколадно-арахисовое масло
  • ▢ 2 чайные ложки какао-порошка
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
  • ▢ 2 чайные ложки шоколадной стружки
  • ▢ 1 чайная ложка жареного арахиса
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
  • Поместите все ингредиенты в миску для микроволновой печи среднего размера и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. Затем добавляйте 15-секундные прибавления, пока овсянка не станет воздушной и мягкой. Это необходимо только в первый раз, когда вы делаете это. Затем вы можете оценить точное время, необходимое и повторить в будущем. Перед подачей перемешать

Инструкции для приготовления на плите
  • В маленькой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, около 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.

Сборка
  • Добавьте начинки и дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли. При желании разбавить еще немного молока. Подавать теплым.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней.

Советы по приготовлению заранее: Овсянку можно приготовить заранее в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть, просто добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать в рецепте все молоко или всю воду вместо того, чтобы делать смесь наполовину молоко/наполовину воду. Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится.

* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.

Порция: 1 миска, Калории: 227 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 61 мг, Калий: 307 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 200 МЕ, Кальций: 159мг, железо: 1,7 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Как приготовить идеальную кашу | Завтрак

Как бы мы ни стонали о зимней погоде, я верю, что британский дух тайно парит с каждым падением ртути. Признайтесь: как бы мы ни любили купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и тихонько окрашиваясь в цвет лобстера, солнечный свет нам не подходит. Но с барбекю, полным дождевой воды, и мягкими фруктами, надежно хранящимися в морозильной камере, мы наконец-то можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и с благодарностью вернуться к сценам наших величайших кулинарных достижений: столу для завтрака.

Копченая рыба с мармеладом, лепешки, обжаренные на беконе, бутерброды с яйцом и кровяная колбаса — все это хорошо, если вы отправляетесь в долгую прогулку по морозу, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите всю жизнь, занимаясь лепкой. по всемирной паутине. Каша, однако, является приемлемым видом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обходя тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от «полностью английского института» средневековой похлебки — с высоким содержанием клетчатки. и белок, который, как доказано, снижает уровень холестерина и защищает от сердечных заболеваний (во всяком случае, в его более строгой форме), и этот святой Грааль современной жизни, «низкий гликемический индекс».

Другими словами, каша долго переваривается организмом, а это значит, что она высвобождает энергию медленнее, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. (Это последнее свойство также можно обвинить в «кашеобразном свечении», которое многие люди испытывают, входя в переполненный общественный транспорт по утрам.) Согласно средствам массовой информации (то есть таким людям, как я), это также довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман являются настоящими арбитрами стиля, как считает Quaker Oats.

Не из тех, кто поддается капризам и фантазиям нашего дорогого вождя, моя любовь к кашам довольно давняя, но до недавнего времени я был абсолютным дилетантом в ее приготовлении. Произошли две вещи, которые убедили меня, что все должно измениться. Во-первых, один вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что надоело убирать овес изнутри микроволновки. Получается, что хотя в этой штуковине и можно сварить приличную кашу, чтобы хотя бы приблизиться к предгорьям совершенства, нужна кастрюля. Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже тайно люблю.

Примечания по поводу овса

Каша из среднего овса. Фотография: Фелисити Клоук

До обращения я думал, что существует только два вида овса. Правильные виды, которые радуются утешительно-толстому подзаголовку «гигантский вал» и мгновенные опилки. Как же я ошибался. Все большие овсяные гантели вместо этого используют овсянку - действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по кашам Golden Spurtle (да, они существуют), и Сибил Капур заявляет, что они «безвкусны и каша в каше». Наказанный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.

Согласно «Шотландской региональной еде» Кэтрин Браун, после удаления внешней оболочки овса ядро ​​(или, в средневековье, крупа) может пойти по одному из трех путей. Либо его готовят на пару, а затем раскатывают в огромные овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка»), а затем есть как есть, либо готовить на пару и раскатывать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, или его можно измельчить до крупного, среднего или неплохая овсянка. Непропаренный овес не является явно более питательным (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллимало он, кажется, сохраняет более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша внезапно кажется разочаровывающе мутной.

Овсяная каша. Фотография: Фелисити Клоук

Сказав это, я нахожу булавочную головку слишком полезной для жевания сама по себе, но средняя вызывает неизбежное сравнение с обойным клеем, что отталкивает меня от попытки попробовать любую овсянку мелкого помола. Я разрываюсь — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но с утра не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг о шотландской кулинарии (и чемпионка MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, чтобы включить немного более шишковатая, сумасшедшая булавочная головка, я чувствую, что отдала должное овсяному вопросу.

Жидкость

Рецепт каши Ballymaloe. Фото: Фелисити Клоук

Шотландские традиционалисты настаивают на том, что в каше не должно быть ничего, кроме овса, воды и соли, но мне такое отношение кажется удручающе угрюмым: ведь если бы никто никогда не экспериментировал, то мы бы до сих пор ели бы ели гороховая похлебка утром, днем ​​и вечером. Из жирного молока получается вкусный, но тошнотворно обильный завтрак, но, даже с учетом освященного веками сливочного молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет лишь пуританскую тонкость вкуса. Немного повозившись, я соглашаюсь на соотношение молока и воды 1:2.

Шеф-повар Том Китчин, обладатель звезды Мишлен, использует соотношение овса и жидкости 1:2, а отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрое соотношение 1:4 и готовит их примерно в 5 раз дольше. Я нахожу, что Tom становится липким, прежде чем они будут приготовлены, а версия Balmoral слишком рыхлая - 1: 3 Ballymaloe идеально подходит для меня.

Метод

Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity Cloake

Вы можете замочить овсяные хлопья на ночь, чтобы ускорить время приготовления – овсяные хлопья, особенно овсяные хлопья с булавочной головкой, варятся дольше, чем готовые хлопья, приготовленные на пару. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание «абсолютно необходимо для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако, если вы помните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.

Анна-Луиза Бэтчелор, победительница конкурса Golden Spurtle 2009 года в категории «специалитет», со своим пудингом из овсяной каши «Пятнистый Дик» готовит кашу на водяной бане или в кастрюле, что предотвращает ее прилипание ко дну кастрюли, и означает, что овес готовится медленнее, что, по-видимому, придает ему больше вкуса. Это меня удивляет, потому что с частым перемешиванием, за которое ратуют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно попробую. Готовится так долго, что я с самого начала плохо к этому отношусь, но даже в этом случае я готов поклясться, что вкус не изменится.

Одна вещь, которая заметно улучшает вкус моей каши, это поджаривание овса, как при приготовлении шотландского пудинга краначан перед его приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду ярко выраженный ореховый, жареный вкус.

Ф. Мэриан Макнил, автор классического произведения 1929 года «Шотландская кухня», советует посыпать овес над кипящей водой «под непрекращающимся дождем левой рукой, быстро помешивая правой, по солнцу», а не нагревается водой в кастрюле. Дарина Аллен согласна, но, проверив это, кажется, что она имеет не больше смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки вызовет дьявола на вашем завтраке.

Джефф Блэнд, шеф-повар Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — после того, как каша сварится, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10–15 минут. минуты». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, достаточно пяти или около того — каша не только достаточно остыла, чтобы ее можно было есть, но, кажется, за это время она приобрела немного больше вкуса.

Ароматизаторы

Каша, приготовленная из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Фелисити Клоук

Соль обязательна в каше, независимо от того, планируете ли вы позже получить весь Сассенах с сахаром или нет. Найджел Слейтер утверждает, что если вы добавите его слишком рано, он сделает овес жестким, что имеет смысл: то же самое относится и к фасоли, но Дороти Хартли «Еда в Англии» 1954 года рекомендует добавлять овес в готовую подсоленную воду. Со всей этой овсянкой с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно. Однако, если вы перемешаете его прямо перед подачей на стол, он, кажется, потеряется: идеально подходит ближе к концу приготовления.

Топпинги очень индивидуальны — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет реальность» с греческим йогуртом и медом, а Барри Голд из отеля Kinlochewe, Ахнашин предпочитает хвосты лангустина. и гребешки.

Пояс очень холодного молока или отдельные сливки в особых случаях необходимы (традиционно они подавались в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусочек сливочного масла, как предлагается Читатели из уст в уста, хотя и красиво растворяются в овсяных хлопьях, на мой вкус оказываются слишком жирными.

Идеальная каша

Идеальная каша Фелисити. Фотография: Фелисити Клоук

Важно, чтобы каша была кремовой по текстуре (требуется много размешивания), но с достаточной жевательной консистенцией, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание раскрывает вкус овса, а небольшое количество молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром остается на ваше усмотрение.

На человека

¼ стакана овсяных хлопьев (около 25 г)
¼ чашки овсяных хлопьев среднего размера (около 25 г)
½ чашки (около 100 мл) цельного молока
1 чашка (около 200 мл) воды
Щепотка соли
Сахар Демерара, золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
Еще немного холодного молока для подачи

1. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте овес до появления аромата. Положите овсяные хлопья в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 чашкой (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей или ручкой деревянной ложки.


Learn more