Добавить на Яндекс

Профитроли это


Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

COOLinar

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: COOLinar6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

386

9

26

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

щепотка

Вода

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

2Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

ИнструментСеялка для муки

3Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

5Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

ИнструментБумага для выпечки

6Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Следует следить за формой «ореха», который выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется. Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли или просто присыпать их сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии (52):

Nastya Kuga30 декабря 2016

1

vecrīgas — национальные латвшские профитроли с творожным кремом. только у нас они делаются большие :)

Маргарита2 января 2017

0

обалденнейшие профитроли! делаю уже второй раз, формируя шарики руками, предварительно смазанными маслом, — получаются ровные и изящные!)

Лидия Сафронова15 ноября 2018

1

у меня почему-то осели ((и совсем не пропеклись при такой темп и времени, не зависимо от размера

So Ley4 апреля 2019

2

Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.

So Ley4 апреля 2019

0

Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.

Екатерина Головченко11 мая 2020

0

Может вы духовку открывали? Когда готовишь профитроли, вроде бы открывать нельзя, они оседают.

Svetlana Bērziņa14 февраля 2021

0

Я выпекала 15 минут при температуре 200, потом снижала до 170 и еще 20 минут. Духовку открывать во время выпечки нельзя! Тогда точно осядут…

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Эклеры и профитроли – Рецепты эклеров.

Рецепты профитроли

Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» выяснил всё об этих вкусных штучках и с удовольствием поделится с читателями рецептами эклеров и профитролей.

Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Тесто для профитролей может быть как сладким, так и нейтральным, причём в сочетании со сладкой начинкой нейтральное или чуть солоноватое тесто создаёт удивительно сбалансированный вкус.

Профитроли и прочие изделия из заварного теста вначале вызывают удивление: почему они пустые внутри? На самом деле готовить профитроли и эклеры не сложнее, чем пирожки. Секрет их пустоты заключается в том, что плотная корочка задерживает пар внутри, и он давит на стенки, увеличивая пирожные в объёме. Главное – правильно приготовить тесто.

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Ингредиенты:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
1 стакан воды (молока),
4 яйца,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут. Должна получиться однородная гладкая масса. Снимите тесто с огня и, когда оно немного остынет, добавляйте по одному яйца, одновременно взбивая тесто миксером. Должно получиться умеренно жидкое тесто, стекающее с лопатки. Слишком жидкое тесто во время выпечки быстро осядет, а сухое не поднимется и покроется трещинами.

Противень слегка смажьте жиром и при помощи кондитерского мешка выложите шарики теста, учитывая, что они увеличатся в 3 раза. Можно формировать шарики двумя чайными ложками, но тогда они не будут такими гладкими и ровными. А если использовать зубчатую насадку кондитерского мешка, профитроли получатся очень красивыми и без трещин. Можно выпекать профитроли и в бумажных корзиночках для маффинов – они не слипнутся, и противень останется чистым.

Выпекайте профитроли 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС. Готовые профитроли имеют тёмно-жёлтый цвет и большой объём. Достаньте их из духовки, охладите – и можно подавать к супу.

Пустые профитроли могут храниться в холодильнике несколько дней. Перед праздником можно заготовить несколько противней, а перед подачей наполнить их чем-нибудь вкусным. Самый простой вариант – взбитые сливки. У охлаждённых профитролей срежьте верхнюю часть, наполните взбитыми сливками из кондитерского мешка, накройте срезанной крышкой, посыпьте сахарной пудрой. Сверху сладкие профитроли можно покрыть глазурью.

Можно начинить профитроли мороженым, но в этом случае придется разрезать их пополам и орудовать ложкой, что не очень удобно с маленькими формами. Поэтому, если планируете начинку мороженым, салатом или кусочками фруктов, заготовьте профитроли покрупнее.

Если профитроли предназначаются для закусочного стола, выбор начинки ничем не ограничен. Экспериментируйте со своими любимыми продуктами, можно использовать проверенные рецепты салатов и паштетов. Вот несколько идей несладких начинок для закусочных профитролей:

Начинка для профитролей из красной рыбы

Солёную или копчёную рыбу мелко порежьте, твёрдый сыр натрите на средней тёрке, зелень мелко порубите,
добавьте немного размягченного сливочного масла.

Начинка для профитролей сырно-ореховая

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, обжаренные грецкие орехи тонко разотрите, несколько зубчиков чеснока раздавите, добавьте сметаны до необходимой густоты.

Начинка для профитролей с авокадо

Авокадо разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный перец чили и помидор. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Начинка для профитролей с креветками

Отваренные креветки, мягкий сливочный сыр, огурец без кожуры измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сливки.

Начинка для профитролей с ветчиной

Ветчину нарежьте маленькими кубиками, жирный творог протрите через сито, добавьте немного горчицы.

Из сладкого заварного теста можно приготовить профитроли в виде колец. Начинка им не понадобится – кольца-профитроли прекрасны сами по себе.

Воздушные кольца

Ингредиенты:
1 стакан муки (250 мл),
230 мл воды,
0,5 ст. л. муки,
120 г масла или маргарина,
4 яйца,
¼ ч.л. соли,
1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Вскипятите воду с солью, сахаром и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут. Снимите тесто с огня, немного остудите и взбейте тесто миксером, добавляя яйца по одному. Противень слегка смажьте жиром и при помощи кондитерского мешка с гладкой трубочкой выложите круглые или овальные кольца, оставляя между ними достаточно места. Выпекайте кольца 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, пока горячие.

Эклеры – это изысканные потомки профитролей. В России эклеры больше известны как заварные пирожные. Авторство этого десерта приписывают знаменитому французскому шеф-повару начала XIX века – Антонину Карему. Название эклер происходит от французского слова éclair (молния). Возможно, из-за удлиненной формы этих пирожных, а может быть из-за того, что они молниеносно съедались. В отличие от профитролей эклеры всегда готовятся со сладкой начинкой.

Чтобы приготовить эклеры, заварное тесто из кондитерского мешка с зубчатой или гладкой насадкой нужно выложить на слегка смазанные жиром противни. Длина пирожных – около 12 см, а расстояние между ними должно быть не менее 5 см. Выпекайте эклеры так же, как профитроли: 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС. Мы не будем повторять рецепт теста для эклеров – он абсолютно такой же, как для профитролей. Расскажем лучше о наполнении и украшении. Обычно эклеры (заварные пирожные) готовят со сливочным, заварным кремом или с кремом «Шарлотт», а поверхность глазируют белой или шоколадкой глазурью.

Чтобы наполнить эклер начинкой, пользуются кондитерским мешком с узкой трубочкой. Если не получается равномерно наполнить пирожное с одной стороны, можно сделать проколы с двух сторон.

Сливочный крем

Ингредиенты:
100 г жирных сливок (35%),
10 г сахарной пудры,
щепотка ванилина,
(желатин по желанию).

Приготовление:
Охлаждённые сливки взбейте миксером до пышной устойчивой массы. Вначале 2-3 минуты взбивайте медленно, затем увеличьте скорость. Постепенно добавьте сахарную пудру и ванилин. Продолжительность взбивания – не менее 15 минут. Полученный крем нестойкий, его нельзя готовить заранее. Для устойчивости крема в сливки перед взбиванием можно добавить размоченный желатин в пропорции 1:10.

Заварной крем

Ингредиенты:
300 г сахара,
100 г воды,
150 г яичных белков,
10 г ванильной пудры.

Приготовление:
Воду с сахаром доведите до кипения и уварите сироп до средней густоты. Белки взбейте до устойчивости и до увеличения в объёме в 5-6 раз. Постепенно влейте в белки горячий сироп, не прекращая взбивать. Добавьте ванильную пудру и взбивайте еще 10-15 минут, чтобы крем закрепился. Правильно приготовленный заварной крем снежно-белый, пышный, глянцевый, слегка тягучий. Комки в креме говорят о быстром вливании сиропа или недостаточном размешивании.

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
100 мл молока,
1 яйцо,
ванилин, коньяк – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите молоко с сахаром. Яйцо тщательно взбейте, влейте в него тонкой струйкой молоко (если влить молоко сразу, яйца свернутся). Поставьте полученную массу на водяную баню и варите до загустения. Охладите около 10 минут. В это время размягченное сливочное масло взбейте миксером, добавьте ванилин, коньяк и постепенно влейте яично-молочную смесь. Взбивайте крем еще 10 минут. Должна получиться однородная пышная масса нежно-желтого цвета, хорошо сохраняющая форму.

Если в конце взбивания крема добавить столовую ложку порошка какао, получится шоколадный «Шарлотт»; чайная ложка свежего крепкого кофе или кофейного сиропа даст кофейный «Шарлотт»; 50 г измельчённых жареных орехов дадут ореховый «Шарлотт»; а 100 г фруктового джема превратят крем во фруктовый «Шарлотт».

Белая глазурь для эклеров

Ингредиенты:
2 белка,
100 г сахарной пудры,
несколько капель лимонного сока.

Приготовление:
В идеально чистую посуду налейте белки без следов желтка, взбейте их миксером на тихом ходу. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда желаемая консистенция будет достигнута, добавьте лимонный сок. Украшайте пирожные глазурью, отсаживая её из кондитерского мешка.

Шоколадная глазурь для эклеров

Ингредиенты:
100 г сахарной пудры,
2 ч.л. порошка какао,
4 ч.л. воды или молока.

Приготовление:
Какао залейте кипящей водой или молоком. Добавьте сахарную пудру и сразу размешайте. Приготовленная по этому рецепту глазурь очень быстро застывает и покрывается сахарной корочкой, поэтому наносите её на пирожные сразу же. Чтобы замедлить застывание и получить глянцевый блеск глазури, можно добавить немного растительного или растопленного сливочного масла.

Эклеры и профитроли – это вовсе не сложно, если запастись терпением, самыми свежими продуктами и необходимыми приспособлениями. Смело экспериментируйте, и у вас всё получится. Умение готовить эклеры и профитроли сразу же поднимет вас на несколько ступеней кулинарного мастерства. Восхищение окружающих гарантировано!

Ольга Бородина

Профитролей | RecipeTin Eats

Мало что может быть в жизни более восхитительным, чем откусывать домашние профитроли! Хрустящие шарики из заварного теста   с начинкой из заварного крема или сливок, а затем сбрызнутые шоколадом. Это потрясающий вариант десерта для небольших посиделок.

Оболочки из теста можно приготовить за несколько дней и даже месяцев. А из одной партии получается почти 50 профитролей!!

Профитроли

Профитроли представляют опасность. Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.

Я не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся такими легкими, а не тяжелыми и чересчур сладкими.

Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко смахнуть одну из них, и никто не заметит, как вы небрежно пройдете мимо кучи (еще раз…), и вам даже не нужно будет прерывать шаг, когда вы вгрызаетесь в нее. Или еще лучше, если вы можете управиться со всем за одним укусом…

Для протокола: я не могу.

Я девчонка с двумя укусами профитролей.

ИЗ ПРОФИТЕРОЛЕЙ = ИЗ ЗАВА

Эти хрустящие, легкие как воздух шарики из профитролей называются шарики из заварного теста . Это по-французски, и это волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Смешать, выдавить (или даже ложкой), испечь.

И свист ! Эти маленькие невинно выглядящие комочки теста надуваются 5 или 6 раз, а внутри они полые , так и просящие, чтобы их наполнили чем-нибудь вкусненьким!

3 части для профитролей

Профитроли состоят из 3 компонентов:

1. Шарики из теста   (заварное тесто) – хрустящие снаружи, полые внутри, готовые к начинке на ваш выбор!

2. Заполнение – здесь есть несколько вариантов. Ванильный заварной крем (Creme Patissiere) — самый распространенный здесь, в Австралии, — его заливают внутрь шариков. Сливки также являются фаворитом, а также хорошим быстрым вариантом для приготовления домашнего заварного крема. А еще в Штатах есть профитроли, которые разрезают, а затем начиняют мороженым, а не начинкой. Все вкусно, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым детищем. 😂

3. Шоколадный соус – Полить или обмакнуть профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остынет, он станет мягким шоколадом – как шоколад, который добавляют в эклеры в пекарнях.

Состав заварного теста – шарики из профитролей

Вот все, что нужно для приготовления заварного теста: яйца, масло, вода и мука.

Нет разрыхлителя или другого разрыхлителя. Вещь, которая заставляет заварное тесто вздуваться, - это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпекания, в результате чего белок в яйце расширяется и вздувается

Как приготовить заварное тесто – тесто для профитролей

Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для тортов, поэтому следует помнить о нескольких вещах:

  • После смешивания вода, масло и мука, снять с плиты остывать на 10 минут перед добавлением яйца, иначе жар сварит яйцо и не даст заварному тесту подняться; и

  • Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте между ними. Сначала тесто будет расслаиваться, но после небольшого энергичного перемешивания оно соберется в ком.

Хотя я использовала кондитерский мешок для теста, вы можете использовать 2 чайные ложки теста, чтобы выкладывать маленькие кусочки теста на противень!

СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, пригладьте пальцем любые вершины и даже придайте шатким шарикам красивые, ровные куполообразные формы. Чем более ровной будет форма шариков, тем более круглыми и профессиональными будут ваши шарики.

Как испечь заварное тесто для профитролей

Ключевым этапом приготовления профитролей является дважды испечь шариков из теста. Шарики из теста пропекаются и вздуваются при первой выпечке. Затем шарики протыкают и возвращают в духовку для повторного выпекания, чтобы высохли внутри.

Причина, по которой это важный шаг, заключается в том, чтобы продлить жизнь профитролей, наполненных заварным кремом или сливками. И уже во время второго запекания шарики становятся сказочно хрустящими!!

Остудить, затем добавить заварной крем или сливки, полить шоколадом и можно подавать.


Советы по обеспечению успеха профитролей

Профитроли могут показаться сложными и замысловатыми, но на самом деле их очень просто приготовить, если следовать трем основным советам: чтобы гарантировать, что тепло от теста не приготовит яйца, и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо – это ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало полым;

2. Тщательно вмешайте яйца — тесто будет выглядеть так, как будто оно расслоится, когда вы начнете вмешивать яйца, но упорствуйте! Тесто сойдется – оно должно быть гладким;

3. Не прокалывать, пока они не станут хрустящими –  Важным шагом является извлечение профитролей на полпути во время выпечки, чтобы проколоть в них отверстие, а затем вернуть в духовку. Это делается для того, чтобы они высыхали и готовились внутри, сохраняя форму (и чтобы внутри не было сырого теста).

Но вы должны убедиться, что НЕ прокалываете их, пока снаружи не станет хрустящим, иначе шарик разрушится, когда вы вернете его в духовку. Оболочке нужно 15 минут в духовке при температуре 180°C/350°F, чтобы она стала хрустящей, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго разогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой, позволяя теплу выходить и т. д.), тогда вам возможно, придется держать их немного дольше.

Посмотрите видео с рецептом на 57-й секунде, и вы увидите, что когда я протыкаю дырку в шаре, поверхность вокруг дырки трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочтите рецепт от начала до конца, посмотрите фото шагов выше и посмотрите короткое видео рецепта!


Профитроли  Устранение неполадок

Наиболее распространенная проблема, с которой люди сталкиваются с профитролями, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, размокают или осыпаются – либо во время 2-й выпечки (после прокола отверстия). или после того, как вынули их из духовки.

Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех которых можно избежать, если следовать моему рецепту!!):

  • Тесто слишком жидкое чем сидя (как показано на фотографиях выше и видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое, и поэтому шарики профитролей не поднимутся. Тесто может быть слишком жидким только в том случае, если вы неправильно отмерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;

  • Яйца были неправильно введены –  при добавлении яиц перемешайте, перемешайте, пока тесто снова не станет однородным. Если тесто разделилось, значит, яйца неправильно смешаны = шарики не поднимутся (потому что профитроли поднимаются из-за яиц)

  • Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими –  если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и смогут держать форму, то при втором выпекании они рухнут;

  • Забыл проколоть!! Если шарики не протыкать, то внутренность никогда не сварится/высохнет. Размокшие внутренности = лопнувшие профитроли.


СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ –> ВЗЯТЬ НА ПОБЕДЫ

Все компоненты можно приготовить заранее по отдельности, а затем собрать ближе к подаче. Шарики из теста можно приготовить даже за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в разогретой духовке – это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими!!!

Представьте, что вы человек, который приносит кучу таких профитролей на собрание….

Хвала! Лесть! Вы будете украсть шоу!! 😂

Правда, недавно на выходных с друзьями ела профитроли. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал. Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадный соус в ванночке.

Затем я очень быстро поджарил ракушки в духовке. Залил заварным кремом, подогрел шоколад, сбрызнул его и подал.

Клянусь, я не пытался затмить всех. Клянусь, я не пытался хвастаться. Я просто хотел поделиться этим с друзьями! 😂 ~ Наги x


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь наглядность, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео о заварном креме}

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Profiterololes

Автор: NAGI

PREP: 30 минут

COUS: 40 минут

Всего: 1 HR 10 минут

Sweet

Western 9000 4.98 4902

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Хрустящие шарики из воздушного теста с начинкой из заварного крема или сливок и покрытые шоколадом. В жизни мало вещей столь же восхитительных, как откусить кусочек от них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски для десерта. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но они довольно просты!

Заварное тесто (шарики из профитролей):
  • ▢ 100 г / 7 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 чашка муки , обычная / универсальная
  • 4 крупных яйца
  • / 4 унции по 4 унции (вес с оболочкой), при комнатной температуре
  • ▢ Щепотка соли
Варианты начинки (выберите один):
  • ▢ Ванильный заварной крем (Creme Patissiere) (ниже)
  • ▢ Мороженое (Примечание 1)
  • 78 8 ▢ Взбитые сливки (Примечание 2)
Густая начинка из заварного крема (Creme Patissiere):
  • ▢ 4 яичных желтка (примечание 5 для использования оставшихся белков)
  • ▢ 1/4 стакана белого сахара, мелкого помола
  • ▢ 3 1/2 ст. ▢ 2 1/3 стакана молока полной жирности best
  • ▢ 1/4 стакана экстрабелого сахара, мелкого помола
  • ▢ 1 ч. л. ванильной пасты (или экстракта или эссенции)
Шоколадный соус (Примечание 3):
  • ▢ 250 г темного шоколада (или полусладкого американского)
  • ▢ 1 чашка сливок
  • Масло и вода на медленном огне: Поместите масло в кастрюлю на средний огонь. Когда в основном расплавится, добавьте воду и доведите до быстрого кипения.

  • Добавить муку: Пока жидкость кипит, добавить муку и щепотку соли и энергично перемешать деревянной ложкой (все еще на плите), пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли. (см. видео). Около 1 минуты.

  • Охлаждение: Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 220°C/420°F (конвекция 200°C).

  • Подготовьте противни: Слегка смажьте 2 больших или 3 стандартных противня сливочным маслом, затем застелите бумагой. (Жир препятствует скольжению бумаги)

  • Добавить яйцо в холодное тесто: Добавить 1 яйцо в тесто, взбить до однородности. Добавьте оставшиеся яйца по одному, убедившись, что каждое смешано, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно быть похоже на густую пасту (см. видео).

  • Переложить в кондитерский мешок: Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 13–15 мм (1/2–3/5 дюйма). /2 дюйма друг от друга (я делаю 16 на каждом лотке). Делает 40-50 капель.

  • Придавите козырек: Смочите палец водой и придавите любые козырьки, чтобы получились купола (для красивых круглых шариков).

  • Выпекайте по 2 противня за раз в течение 15 минут, меняя противни на полпути.

  • Выньте из духовки , уменьшите температуру до 180°C/35°0F (160°C с конвекцией). Они должны быть достаточно хрустящими, чтобы при протыкании не разрушались, если нет, верните в духовку на 3 минуты.

  • Проткните шарики ножом, затем верните в духовку на 5–7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

  • Охладить и наполнить: Переложить на решетку, полностью остудить перед наполнением заварным кремом, сливками или порциями, затем заполнить мороженым. Полить шоколадом и подавать!

Шоколадная глазурь:
  • Поместите сливки и шоколад в термостойкую миску. Разогрейте в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, помешивая в промежутках, пока смесь не смешается. Охладите до теплого, затем используйте для сбрызгивания или макания.

Заварной крем:
  • Взбить желтки и сахар, затем добавить кукурузную муку.

  • Поместите молоко, ваниль и дополнительный сахар в кастрюлю на средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока не закипит.

  • Взбейте 1/4 стакана горячего молока в яичную смесь. Взбейте еще 1/4 стакана. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и взбейте.

  • Перелить обратно в кастрюлю. Вернуться к плите на среднем низком уровне (низкий для сильных печей). Постоянно взбивайте 2-3 минуты, пока смесь не загустеет до консистенции густого заварного крема.

  • Немедленно снять с огня, перелить в миску. Прижмите пищевую пленку к поверхности (предотвращает образование пленки), затем поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания. Не взбивайте снова после застывания (теряет густоту).

  • Поместите ложку в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой. Затем выдавить в профитроли (использовать отверстие, проколотое при выпечке, или сделать новое отверстие).

1. Начинка для мороженого: Это профитроли в американском стиле. Разрезать профитроли, наполнить мороженым, сверху накрыть крышкой из профитролей и сбрызнуть шоколадным соусом.

2. Кремовая начинка: Еще один распространенный вариант начинки! Используйте 2 стакана/500 мл взбитых сливок, 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Поместите в миску и взбивайте электрическим венчиком или миксером до образования устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и высадить в профитроли – или разделить профитроли и положить внутрь сливки, затем закрыть крышкой. Затем полейте шоколадным соусом.

3. Шоколадный соус Толщина: Этот соус представляет собой шоколадный ганаш, поэтому в тепле он жидкий (как показано на фотографиях и видео), но после охлаждения превращается в мягкий шоколад (как глазурь помадки).

4. Количество противней – если у вас 3 противня (у меня есть), сначала выпекайте первые 2, а затем выпекайте 3-й при более высокой температуре. Затем проткните их все, затем сделайте 2-ю выпечку. Это сокращает время, в течение которого 3-й противень простоит с сырым тестом.

5. Остатки яичных белков – 9 шт.0004 Вот мой список того, что я делаю с ними, и все мои рецепты яичных белков можно найти в этой коллекции рецептов.

6. Подача / свежесть: Профитроли лучше всего готовятся, когда их готовят как можно ближе к сервировке, потому что хрустящие корочки размягчаются в течение нескольких часов. Но они все еще НАМНОГО более хрустящие, чем купленные в магазине!

Сделать заранее: Я делаю шарики, затем разогреваю в духовке 3-5 минут при 180C/350F до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовый заварной крем в кондитерском мешке. Шоколадный соус готов, в холодильнике. Разогрейте шоколадный соус в микроволновой печи, чтобы он растаял. Нанесите заварной крем на шарики, сбрызните соусом и подавайте!

Еще один шаг (только для экстренных случаев!): Я наполнил шарики заварным кремом (не могу со сливками), НЕ делать шоколадный соус. Охладить. Поместите в разогретую до 240C/450F духовку на 1 1/2 минуты, просто чтобы подсушить и слегка подрумянить скорлупу, оставив внутреннюю часть холодной. Затем полейте соусом и подавайте.

Остатки: Профитроли с шоколадной начинкой, заварным кремом или сливками можно хранить от 24 до 36 часов! Заварной держится лучше, чем сливочный (сливки сильнее пропитывают тесто).

Хранение кондитерских изделий: Приготовленные кондитерские шарики без начинки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Повторно подсушите шарики из теста в духовке от 3 до 5 минут при температуре 180C/350F до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

7. Эклеры тоже из заварного теста! Вот как это сделать: используйте более широкую насадку шириной около 1,5 см / 3/5″ и выдавите тесто шириной около 2 см / 4/5″ и длиной 12 см / 5″. Выпекайте при высокой температуре до бледно-золотистого цвета (12–15 минут), затем выньте, проткните в соответствии с рецептом, затем верните в духовку при более низкой температуре на 20 минут или до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета. Разделить, окунуть сверху в шоколад, затем отложить в сторону, чтобы остыть и застыть. Заполните дно взбитыми сливками, затем накройте крышкой.

8. Источники рецепта: Заварное тесто слегка адаптировано из Gourmet Traveler, а заварной крем немного адаптирован из этого рецепта.

9. Пищевая ценность на порцию, при условии, что 48 профитролей наполнены заварным кремом и использован ВЕСЬ шоколад (которого, скорее всего, не будет, скорее всего, это остатки)

Калорийность: 101 кал (5%) Углеводы: 8 г ( 3 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 42 мг (14 %) Натрий: 29 мг (1 %) Калий: 60 мг (2 %) Сахар: 4 г ( 4 %) Витамин А: 180 МЕ (4 %) Витамин С: 0,1 мг Кальций: 26 мг (3 %) Железо: 0,6 мг (3 %)

Ключевые слова: Заварное тесто, начинка для профитролей, Профитроли

Вы готовили по этому рецепту?Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Его гигантские лапы идеально подходят для моих стрингов размера 6……

Рецепт профитролей

Легкие и хрустящие «бутерброды» из мороженого и заварного теста, сбрызнутые теплым шоколадным соусом.

Дебби Ви

В этом рецепте

  • Готовим профитроли заранее

  • Подача профитролей

Почему это работает

  • Предварительное зачерпывание мороженого делает сборку простой и быстрой.
  • Посыпание профитролей сахарной пудрой позволяет им равномерно расширяться в духовке и обеспечивает минимальное растрескивание и растрескивание.
  • Возвращение испеченных профитролей в выключенную духовку помогает сохранить их хрустящими.
  • Небольшое количество порошка эспрессо усиливает насыщенный вкус шоколадного соуса.

В отличие от некоторых сладких заварных пирожных, которые можно употреблять сразу же в качестве закуски или легкого десерта, таких как шукеты и пирожные с кремом, профитроли — хрустящие заварные «бутерброды» со сливочно-ванильным мороженым, покрытые теплым шоколадным соусом, — идеально подходят для категория послеобеденных десертов.

Приготовление профитролей

Поскольку это десерт, который я люблю подавать всем сразу, мне нравится предварительно зачерпывать и замораживать отдельные шарики мороженого, что позволяет быстро и легко собрать полную партию из 18 профитролей. Однако, если вам нужно приготовить только пару порций за один раз или вам не хватает места в морозильной камере (как у многих из нас), не стесняйтесь пропустить этот этап предварительного зачерпывания и вместо этого наполните заварное тесто шариками слегка размягченного льда. пломбир; только помните, что после того, как профитроли будут собраны, их нужно будет сразу подавать, пока размягченное мороженое не растаяло.

Следуя нашему надежному рецепту заварного теста, я призываю к воде и небольшому количеству сахара в тесте. Благодаря воде заварное тесто получается легким и полым с хрустящей золотистой корочкой, а сахар придает сладости, которая дополняет как начинку, так и соус. Посыпание заварного теста сахарной пудрой перед выпечкой усиливает подрумянивание, уменьшает тяжесть трещин и придает дополнительный хруст и сладость.

Время обслуживания

После выпечки и полного охлаждения просто используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно разделить каждое заварное тесто пополам. Независимо от того, готовите ли вы шарики мороженого заранее или на лету, поместите одну ложку на нижнюю «булочку» нарезанного заварного крема и сложите ее с верхней половиной. Выложите на тарелку одну, две или три профитроли и щедро полейте насыщенным шоколадным соусом, который представляет собой подогретые густые сливки, взбитые с нарезанным горько-сладким шоколадом, солью и порошком эспрессо. минут. Обязательно подавайте профитроли с дополнительными салфетками, так как сочетание тающего мороженого и шоколадного соуса делает еду грязной, но вкусной.

Итого: 2 часа 20 минут

Порции: 18 профитролей

Оцените и прокомментируйте

  • 1 литр домашнего или купленного в магазине ванильного мороженого, слегка размягченного (см. примечания)

  • Заварное тесто по одному рецепту (приготовленное с водой и дополнительным сахаром), переложенное в кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской круглой насадкой

  • Сахарная пудра для посыпки

Для шоколадного соуса:

  • 8 унций горько-сладкого шоколада, около 60%, нарезанного (1 1/2 чашки; 230 г)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему 

  • 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо

  • 1 1/4 чашки (295 мл) густых сливок

  1. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру, пока он не остынет, примерно на 10 минут. Достаньте подготовленный противень из морозилки. С помощью ложки для мороженого весом 2 унции выложите 18 шариков мороженого на подготовленный противень и поместите в морозильную камеру, пока мороженое не затвердеет, примерно на 30 минут.

    Дебби Ви

  2. Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой. Нанесите небольшое количество заварной пасты под каждый угол пергаментной бумаги (тесто действует как клей и удерживает бумагу на месте, когда вы наносите ее).

    Вики Васик

  3. Чтобы выдавить заварные пирожные, держите наполненный кондитерский мешок под углом 90°, прикладывайте постоянное давление вниз и выдавливайте горку шириной 2 дюйма (см. примечание). Чтобы остановить выдавливание, прекратите надавливать и открутите кончик теста. Продолжайте выкладывать заварные насыпи на расстоянии около 3 дюймов друг от друга, всего 9 штук. заварные курганы. Повторите со вторым лотком. Чтобы сгладить поверхность любых неровных заварных холмиков, окуните палец в холодную воду и осторожно промокните любые неровности. Равномерно посыпать заварные холмики сахарной пудрой.

    Дебби Ви

  4. Выпекайте оба противня, пока булочки из заварного теста не поднимутся, не станут темно-золотисто-коричневыми и не станут полыми при подъеме, около 25 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять 30 минут, чтобы профитроли полностью высохли и застыли. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, около 15 минут.

    Дебби Ви

  5. Для приготовления шоколадного соуса: В жаропрочной миске среднего размера, которая может удобно стоять на кастрюле из нержавеющей стали емкостью 1 литр, не переворачиваясь, смешайте шоколад, соль и порошок эспрессо. В кастрюле из нержавеющей стали объемом 1 литр нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят и не начнут сильно пузыриться по краям. Сразу же залейте шоколад горячими сливками и дайте постоять 1 минуту. Взбейте до однородности.

    Дебби Ви

  6. Очистите кастрюлю и заполните водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне. Выключите огонь, затем осторожно поставьте миску с шоколадным соусом на кастрюлю, чтобы она не остыла.

    Дебби Ви

  7. Чтобы подать, с помощью зазубренного ножа разрежьте каждую заварную булочку пополам, чтобы получилась верхняя и нижняя «булочка». На каждую нижнюю половинку положить по шарику мороженого, накрыть верхней половинкой каждой слойки и сразу же подавать профитроли, полив сверху шоколадным соусом.

    Дебби Ви

Специальное оборудование

Ложка для мороженого на 2 унции, одноразовые кондитерские пакеты, кастрюля из нержавеющей стали на 1 кварту, зубчатый нож

Примечания

Вы можете заменить 1 литр ванильного мороженого другим вкусом мороженого по вашему выбору.

Если вы хотите убедиться, что каждая профитроль подходит по размеру, вы можете заранее подготовить шаблон. Возьмите один лист пергаментной бумаги и, используя 2-дюймовый круглый резак в качестве направляющей, обведите 9круги на расстоянии 3 см друг от друга. Переверните бумагу вверх дном и положите на противень. Повторите то же самое со вторым листом пергаментной бумаги.

Подготовка и хранение

Профитроли лучше всего употреблять в день их приготовления.

Ложечки для мороженого можно приготовить заранее. В воздухонепроницаемом контейнере разложите замороженные шарики в один слой, прокладывая между каждым слоем пергаментную бумагу, и храните в морозильной камере до 2 недель.

Шоколадный соус можно приготовить заранее, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, переложите соус в широкую неглубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, помешивая после каждого этапа, пока соус не станет полностью однородным.


Learn more