Научимся подбирать специи и приправы для самых разных блюд с рисом! Какие приправы выбрать для суши? Почему нельзя добавлять большое количество приправ? Чем дополнить блюдо грузинской кухни с рисом? Какая специя подойдет к плову? Ответы на эти и многие другие вопросы в статье!
Оглавление:
1. Какие приправы подходят для блюд с рисом?
1.1. Какие приправы подходят для блюд индийской кухни с рисом?
1.2. Какие приправы подходят для блюд японской кухни с рисом?
1.3. Какие приправы подходят для плова?
1.4. Какие приправы подходят для блюд грузинской кухни с рисом?
1.5. Какие приправы подходят для блюд восточной кухни с рисом?
1.6. Какие приправы подходят для салатов с рисом?
1.7. Какие приправы подходят для пудингов и каш с рисом?
1.8. Какие приправы подходят для риса для суши?
1.9. Какие приправы подходят для блюд с рисом и овощами?
2. Как приготовить универсальную приправу для риса?
3. Специи и приправы для риса
Плов, ризотто, рисовый пудинг - существует огромное количество разнообразных блюд с рисом. Эту крупу используют во многих кухнях мира, сочетают с мясом, рыбой, овощами. Каждый может выбрать рецепт себе по вкусу! Рис очень легко впитывает в себя новые ароматы, поэтому чтобы приготовить особенно вкусный и ароматный рис, необходимо уметь подбирать удачные специи и приправы. По незнанию можно с лёгкостью как улучшить готовое блюдо специями, так и вовсе его испортить. Чтобы этого не произошло, давайте вместе узнаем, какие приправы лучше использовать для разных блюд с рисом и научимся подбирать наиболее удачные сочетания.
Рис басмати в мультиварке Существует очень много приправ, которые подходят для риса. Это могут быть:
Даже этот большой список нельзя назвать полным. Сам по себе рис на вкус нейтральный и при помощи удачных специй и их сочетаний вы сможете приготовить идеальное блюдо. Добиться необычного вкуса совсем не сложно!
Важно: Специи и приправы следует добавлять постепенно, маленькими порциями. Если вы ищете новые сочетания, то добавляйте специи понемногу и по одной, чтобы понять, нужна она в этом блюде наборе специй или нет. Многие пряности обладают яркими вкусами, и добавив их слишком много, вы можете испортить блюдо. Также помните и о том, что некоторые приправы плохо сочетаются с другими. Поэтому никогда не добавляйте всё и сразу. Это относится к любым блюдам - подбирайте удачное сочетание аккуратно!
Давайте рассмотрим приправы, подходящие для конкретных блюд из риса.
Решили приготовить бириани (индийский плов), рис по-индийски, гаджар пулау или любое другое индийской кухни с рисом? В качестве специй отлично подойдут:
Шафран, зира, корица, кардамон, имбирь, кумин, гвоздика, зерна индийской горчицы, карри, гвоздика
Отварной рис с кукурузой на гарнир В Японии рис является частью любой трапезы, это может быть как простой гарнир, так и полноценное блюдо - тяхан, онигири, чираши, донбури, кури-гохан…
Для дополнения блюд японской кухни с рисом обычно используют приправу Фурикаке. Она предназначена специально для риса и в её состав входят: высушенные измельчённые водоросли, морская соль, семена кунжута и сушеная рыба. Иногда добавляют разнообразные сушеные овощи (чеснок, базилик, морковь, шпинат, лук, дайкон, капусту, томат, тыкву) и специи (паприку, зиру, куркуму, кориандр, перец чили).
Наверняка вы видели в магазинах готовые приправы для плова. Но вы всегда можете самостоятельно подобрать удачные специи. Для приготовления вкусного плова обычно используют такие приправы, как:
Куркума, кумин (зира), кориандр, черный перец, красный перец
Это основные приправы для плова, помимо них иногда добавляют тмин, гвоздику, сладкую паприку, базилик, мяту, чеснок, укроп, петрушку.
Хотите приготовить шилапвали (грузинский плов), а может суп харчо с рисом? Для блюд грузинской кухни с рисом стоит использовать эти приправы:
Укроп, пажитник, кинзу, хмели-сунели, аджика, уцхо-сунели и сванская соль, имеретинский шафран
Паэлья, ризотто? Для этих блюд средиземноморской кухни отлично подойдут такие приправы, как:
Черный и белый перец, укроп, петрушка, лук, чеснок, тимьян, орегано, петрушка, сельдерей и эстрагон, базилик, кинза. Также испанки часто добавляют в паэлью шафран или куркуму для придания красивого оттенка.
Конечно, существует большое количество самых разных салатов с рисом. Подбирать приправы важно опираясь на все ингредиенты салата, ведь далеко не все приправы, подходящие к рису, подойдут для других продуктов. Чаще всего салаты с рисом дополняют паприкой, чесноком, петрушкой, укропом, любистоком.
С рисом готовят не только несладкие блюда. Пудинги, нежные молочные каши и прочие десерты с рисом также можно удачно дополнить специями. Вы можете использовать:
Ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику
Рис для суши в домашних условиях Ни для кого не секрет, что суши очень часто готовят с рисом. Если вы решили попробовать себя в японской кухне, то для улучшения вкусовых качеств риса в суши следует использовать заправку из лимонного сока, сахара и соевого соуса. Также вы можете использовать рисовый уксус и приправу Фурикаке, о которой мы уже говорили ранее.
Рис, дополненный вашими любимыми овощами, может быть ну очень вкусным! Чтобы идеально дополнить овощное блюдо с рисом можно использовать:
Куркума, зира, черный и красный перцы, барбарис, тмин, карри
Хотите иметь при себе приправу, подходящую для большинства несладких блюд с рисом? Её можно приготовить самостоятельно, тщательно перемешав между собой следующие приправы:
– 10 грамм паприки
– 10 грамм базилика
– 10 грамм куркумы
– 5 грамм чеснока
– 5 грамм черного перца
– 5 грамм имбиря
– 5 грамм кориандра
– 3 грамма гвоздики
– 2 грамма мускатного ореха
Все специи должны быть сухими, в измельченном виде. Вы всегда можете поэкспериментировать с пропорциями пряностей и составом этой смеси - всегда можно исключить какую-то специю, которая вам не нравится на вкус или добавить больше той, которую особенно любите, чтобы универсальная приправа соответствовала именно вашим предпочтениям.
Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях Как приготовить самый вкусный рис со специями? Вспомним о важных моментах, связанных с выбором и добавлением приправ для риса:
Теперь, когда с выбором удачных специй для риса все понятно, можно приступить и к приготовлению вкуснейших блюд! Может нежная рисовая каша? Рис с куркумой? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.
[[[QUIZ № 101]]]
Приправа для риса — это вкусоароматическая добавка к блюдам из риса, состоящая из специй, пряностей, душистой зелени.
Рис с легкостью впитывает ароматы, при этом дополняя свой характерный вкус новыми оттенками.
В качестве добавки к рису можно использовать готовые смеси продающиеся в магазинах, а можно их приготовить самостоятельно, составив пряноароматический букет по своему вкусу.
Химический состав данного продукта разнообразен и включает в себя:
Во многом этот состав зависит от ингредиентов, входящих в рецептуру приправы.
Следует отметить, что полезными свойствами отличаются в первую очередь те приправы для риса, которые изготовлены из натуральных ингредиентов.
Именно эти компоненты благотворно влияют на здоровье:
Наличие в составе приправы для риса пищевой добавки — глютамина натрия, при регулярном употреблении такой приправы способствует набору лишнего веса, развитию ожирения, раковых опухолей, болезни Альцгеймера.
Эта добавка чаще других вызывает аллергические реакции, ухудшение зрения.
Некоторые натуральные компоненты приправы также могут оказывать отрицательное действие на здоровье, поэтому следует ограничить их употребление при проблемах органов пищеварения, вздутии живота и метеоризме.
Вхождение в рецептуру приправы определенных натуральных компонентов, таких как куркума, чеснок и тмин, снижает воздействие некоторых лекарственных препаратов.
Важно! Индивидуальная непереносимость одного из компонентов приправы является ограничивающим фактором к ее употреблению.
Именно приправы придают обычному отварному рису национальные черты, характерные вкусовые и ароматические нюансы, тем самым превращая его в особенное блюдо:
Важно! При самостоятельном создании приправы к рису главное не переусердствовать с количеством пряностей, поскольку они, добавленные в большом количестве могут перебивать или заглушать вкус и аромат друг друга.
Кроме традиционных, к рису можно добавлять и экзотические приправы, состоящие из лимонной или апельсиновой цедры, жасминового чая или кофе, зерен миндаля, розовой воды, кокосовых стружки и молока, ананасового сока, соуса тамари.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 11.4г. ( ∼ 45,6 кКал)
Жиры: 0.8г. ( ∼ 7,2 кКал)
Углеводы: 24.8г. ( ∼ 99,2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30% | 4% | 65%
В 1 ч. ложке 5 г.
В 1 ст. ложке 11 г.
В 1 упаковке 25 г.
Этот простой рецепт риса с приправами имеет великолепный вкус и сочетается практически с любым блюдом!
Этот надежный рецепт гарантирует, что каждое зерно будет наполнено большим количеством пикантного вкуса, это намного лучше, чем упакованный рис, и не займет много времени!
Должен сказать, что рис — один из моих любимых гарниров, независимо от того, как он приготовлен. Нам особенно нравится этот рецепт риса, потому что он универсальный, и этот базовый рецепт хорошо сочетается практически с любой кухней или даже просто с мясом на гриле или запеченной курицей.
РИС: Одна чашка сырого белого риса дает 3 чашки приготовленного. Коричневый рис, дикий рис, басмати или жасминовый рис подойдут для этого рецепта, возможно, потребуется изменить время приготовления и жидкость.
ПРИПРАВЫ: Рис впитывает ароматы всего, с чем его готовят, а рецепт ниже включает нашу любимую рисовую приправу! Немного соевого соуса добавляет соли, а вустерский соус добавляет отличный вкус.
Экспериментируйте нестандартно и попробуйте домашнюю приправу с лимонным перцем, греческую приправу или добавьте свежие травы прямо перед подачей на стол! Попробуйте чесночный порошок, перец, тимьян или орегано. Добавьте мелко нарезанные овощи, такие как сельдерей, морковь или сладкий перец, для дополнительного цвета и аромата.
Не бойтесь экспериментировать с соусами и заправками!
Приправленный рис вкуснее всего, когда приправа готовится в зернах, а не смешивается с ними.
После того, как рис сварится и отдохнет, аккуратно разрыхлите зерна вилкой. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Вашей семье понравился рис с приправами? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
С пикантным вкусом в каждом кусочке, этот рис с приправами — простой рецепт, который понравится всей семье!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 45 минут
порции 4
Поместите рис и 1 столовую ложку масла в кастрюлю с крышкой. Нагревайте на среднем огне, пока рис не начнет слегка коричневеть.
Добавить лук и чеснок, готовить 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовить 20 минут, не открывать крышку.
Снимите с огня (не открывая крышку) и дайте постоять 5 минут.
Откройте крышку, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Взбейте вилкой, попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, если хотите.
Для более яркого вкуса можно добавить один бульонный кубик (любой вкус).
Не открывайте крышку, чтобы «заглянуть», иначе рис не пропарится должным образом.
При желании добавьте еще свежей зелени, нарезанного кубиками сладкого перца или жареных грибов.
Приправы можно использовать с любым видом риса, соотношение риса и жидкости, а также время приготовления, возможно, потребуется отрегулировать.
5 из 33 голосов
Калории: 121 | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 1004 мг | Калий: 89мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 179 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты, Гарниры
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Главная / Коллекции / One Pot
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Быстрое и простое блюдо из приправленного риса с потрясающим вкусом трав и специй. Маслянистый, ароматный и пикантный гарнир , который можно есть сам по себе и который прекрасно сочетается с чем угодно. Это идеальная еда для всей семьи! Кроме того, для его изготовления требуется совсем немного усилий, а стоит он не так уж и дорого.
Содержимое… Что такое приправленный рис? |
Этот приправленный рис наверняка станет вашим новым рецептом риса в кратчайшие сроки! Помимо его неотразимого и увлекательного маслянистого и пикантного вкуса, его также очень легко приготовить.
На самом деле это не займет у вас много времени, потому что это еда в одной кастрюле, когда вы кладете все в кастрюлю и ждете, пока она приготовится.
Да! Все очень просто, и вы сможете насладиться этой вкусной комфортной едой вместе с вашими любимыми блюдами, такими как Фаршированные свиные отбивные и Обжаренный лосось на сковороде . Ах! Так аппетитно!
А поскольку его так просто сделать, что даже мой сын справится.
Это один из тех кулинарных моментов, которыми мы наслаждаемся на выходных. Это так весело! Кроме того, это заставляет его по-настоящему гордиться.
Это в основном рис, приготовленный с различными травами и специями, такими как лук и чесночный порошок, паприка и тимьян .
Простое блюдо из риса, которое можно приготовить по своему вкусу. Проще говоря, вы просто добавляете приправы к обычному рису, чтобы сделать его пикантным и ароматным.
Это почти то же самое, что и жареный рис , за исключением того, что жареный рис представляет собой вареный рис, обжаренный с различными специями. Напротив, приправленный рис — это сырой рис, приготовленный вместе со специями.
Рис является скоропортящимся продуктом и, как известно, является частым источником пищевых отравлений. Хорошо, прежде чем паниковать, это произойдет только в том случае, если вы оставите приготовленный рис на столе слишком долго. Я имею в виду долгие часы!
Чтобы этого не произошло, нужно правильно хранить приправленный рис. И вот как это сделать:
Совет профессионала: Если рис с приправами покажется вам слишком сухим, вы можете просто добавить немного бульона, чтобы восстановить влажность.
Какую приправу можно добавить к рису?
Существует множество рисовых приправ, с которыми можно поиграть, чтобы придать рисовому блюду фантастический вкус. Если вы хотите добавить аромат умами, вы можете добавить куриный или говяжий бульон. Или замените воду куриным, говяжьим или овощным бульоном. Для более глубокого и смелого вкуса вы можете добавить черту 9.0017 Креольская приправа , Приправа тако , тмин, карри и кайенский перец.
Вы приправляете рис до или после приготовления?
Лучше всего приправить рис перед приготовлением, чтобы он действительно пропитался ароматом. Но если у вас остался вареный рис, вы все равно можете приправить его и приготовить жареный рис с приправами.
Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта?
Длиннозерный рис, такой как рис басмати и жасмин, является лучшим выбором для этого рецепта, поскольку он не становится слишком комковатым и кашицеобразным.
Приправленный рис подходит практически к любому блюду. Вы можете попробовать это с некоторыми из моих любимых пар ниже.
. и перемешайте. (Фото 1-2) Взрыхлить рис и перемешать Быстрое и простое блюдо из риса с приправами, наполненное удивительным вкусом трав и специй. Маслянистый, травяной и пикантный гарнир, который можно есть сам по себе и который хорошо сочетается с чем угодно. Максимально комфортная еда, которая идеально подходит для всей семьи! Кроме того, это требует очень минимальных усилий и не стоит столько. 5 из 52 голосов
Смотреть, как приготовить
Рис с приправами
В большой кастрюле или чугунной кастрюле смешайте рис, лук и чесночный порошок, паприка, сушеный тимьян, соль, бульон, молотый черный перец, молотый красный перец, сушеная петрушка, несоленое масло и куриный бульон. Перемешайте.
Поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
Как только начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Варить на медленном огне около 18-20 минут или пока вся жидкость полностью не впитается.
Дать постоять около 5 минут, добавить еще 1 столовую ложку масла, при желании взбить вилкой и подавать.
По желанию украсить сушеной петрушкой.
Порция: 1 чашка| Калорийность: 322 ккал (16%)| Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг (7%) | Натрий: 504 мг (22%) | Калий: 224 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 433 МЕ (9%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Имма
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Рис с приправами
Количество на порцию (1 чашка)
Калории 322 Калории из жиров 81
% дневной нормы*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 504mg 22%
Калий 224 мг 6%
углеводы 53G 18%
1G 4%
Сахар 1G 1%
.