Добавить на Яндекс

Приправа к рису


Приправы для риса - 1000.menu

Научимся подбирать специи и приправы для самых разных блюд с рисом! Какие приправы выбрать для суши? Почему нельзя добавлять большое количество приправ? Чем дополнить блюдо грузинской кухни с рисом? Какая специя подойдет к плову? Ответы на эти и многие другие вопросы в статье!

Оглавление:

1. Какие приправы подходят для блюд с рисом?

1.1. Какие приправы подходят для блюд индийской кухни с рисом?

1.2. Какие приправы подходят для блюд японской кухни с рисом?

1.3. Какие приправы подходят для плова?

1.4. Какие приправы подходят для блюд грузинской кухни с рисом?

1.5. Какие приправы подходят для блюд восточной кухни с рисом?

1.6. Какие приправы подходят для салатов с рисом?

1.7. Какие приправы подходят для пудингов и каш с рисом?

1.8. Какие приправы подходят для риса для суши?

1.9. Какие приправы подходят для блюд с рисом и овощами?

2. Как приготовить универсальную приправу для риса?

3. Специи и приправы для риса

Плов, ризотто, рисовый пудинг - существует огромное количество разнообразных блюд с рисом. Эту крупу используют во многих кухнях мира, сочетают с мясом, рыбой, овощами. Каждый может выбрать рецепт себе по вкусу! Рис очень легко впитывает в себя новые ароматы, поэтому чтобы приготовить особенно вкусный и ароматный рис, необходимо уметь подбирать удачные специи и приправы. По незнанию можно с лёгкостью как улучшить готовое блюдо специями, так и вовсе его испортить. Чтобы этого не произошло, давайте вместе узнаем, какие приправы лучше использовать для разных блюд с рисом и научимся подбирать наиболее удачные сочетания.

1. Какие приправы подходят для блюд с рисом? ⇑

Рис басмати в мультиварке Существует очень много приправ, которые подходят для риса. Это могут быть:

  • чеснок
  • мускатный орех
  • перец красный
  • петрушка
  • шафран
  • майоран
  • душа
  • кориандр
  • барбарис
  • имбирь
  • эстрагон
  • шамбала
  • куркума
  • кардамон
  • розмарин
  • паприка
  • асафетида
  • черный перец
  • шалфей
  • базилик
  • кервель
  • фенхель
  • лист лавровый
  • карри
  • корица
  • анис 
  • гвоздика

Даже этот большой список нельзя назвать полным. Сам по себе рис на вкус нейтральный и при помощи удачных специй и их сочетаний вы сможете приготовить идеальное блюдо. Добиться необычного вкуса совсем не сложно!

Важно: Специи и приправы следует добавлять постепенно, маленькими порциями. Если вы ищете новые сочетания, то добавляйте специи понемногу и по одной, чтобы понять, нужна она в этом блюде наборе специй или нет. Многие пряности обладают яркими вкусами, и добавив их слишком много, вы можете испортить блюдо. Также помните и о том, что некоторые приправы плохо сочетаются с другими. Поэтому никогда не добавляйте всё и сразу. Это относится к любым блюдам - подбирайте удачное сочетание аккуратно!

Давайте рассмотрим приправы, подходящие для конкретных блюд из риса.

1.1. Какие приправы подходят для блюд индийской кухни с рисом?

Решили приготовить бириани (индийский плов), рис по-индийски, гаджар пулау или любое другое индийской кухни с рисом? В качестве специй отлично подойдут:

Шафран, зира, корица, кардамон, имбирь, кумин, гвоздика, зерна индийской горчицы, карри, гвоздика

1.

2. Какие приправы подходят для блюд японской кухни с рисом?

Отварной рис с кукурузой на гарнир В Японии рис является частью любой трапезы, это может быть как простой гарнир, так и полноценное блюдо - тяхан, онигири, чираши, донбури, кури-гохан… 

Для дополнения блюд японской кухни с рисом обычно используют приправу Фурикаке. Она предназначена специально для риса и в её состав входят: высушенные измельчённые водоросли, морская соль, семена кунжута и сушеная рыба. Иногда добавляют разнообразные сушеные овощи (чеснок, базилик, морковь, шпинат, лук, дайкон, капусту, томат, тыкву) и специи (паприку, зиру, куркуму, кориандр, перец чили). 

1.3. Какие приправы подходят для плова?

Наверняка вы видели в магазинах готовые приправы для плова. Но вы всегда можете самостоятельно подобрать удачные специи. Для приготовления вкусного плова обычно используют такие приправы, как: 

Куркума, кумин (зира), кориандр, черный перец, красный перец

Это основные приправы для плова, помимо них иногда добавляют тмин, гвоздику, сладкую паприку, базилик, мяту, чеснок, укроп, петрушку.

1.4. Какие приправы подходят для блюд грузинской кухни с рисом?

Хотите приготовить шилапвали (грузинский плов), а может суп харчо с рисом? Для блюд грузинской кухни с рисом стоит использовать эти приправы:

Укроп, пажитник, кинзу, хмели-сунели, аджика, уцхо-сунели и сванская соль, имеретинский шафран

1.5. Какие приправы подходят для блюд средиземноморской кухни с рисом?

Паэлья, ризотто? Для этих блюд средиземноморской кухни отлично подойдут такие приправы, как:

Черный и белый перец, укроп, петрушка, лук, чеснок, тимьян, орегано, петрушка, сельдерей и эстрагон, базилик, кинза. Также испанки часто добавляют в паэлью шафран или куркуму для придания красивого оттенка.

1.6. Какие приправы подходят для салатов с рисом?

Конечно, существует большое количество самых разных салатов с рисом. Подбирать приправы важно опираясь на все ингредиенты салата, ведь далеко не все приправы, подходящие к рису, подойдут для других продуктов. Чаще всего салаты с рисом дополняют паприкой, чесноком, петрушкой, укропом, любистоком.

1.7. Какие приправы подходят для пудингов и каш с рисом?

С рисом готовят не только несладкие блюда. Пудинги, нежные молочные каши и прочие десерты с рисом также можно удачно дополнить специями. Вы можете использовать: 

Ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику

1.8. Какие приправы подходят для риса для суши?

Рис для суши в домашних условиях Ни для кого не секрет, что суши очень часто готовят с рисом. Если вы решили попробовать себя в японской кухне, то для улучшения вкусовых качеств риса в суши следует использовать заправку из лимонного сока, сахара и соевого соуса. Также вы можете использовать рисовый уксус и приправу Фурикаке, о которой мы уже говорили ранее.

1.9. Какие приправы подходят для блюд с рисом и овощами?

Рис, дополненный вашими любимыми овощами, может быть ну очень вкусным! Чтобы идеально дополнить овощное блюдо с рисом можно использовать: 

Куркума, зира, черный и красный перцы, барбарис, тмин, карри

2.

Как приготовить универсальную приправу для риса? ⇑

Хотите иметь при себе приправу, подходящую для большинства несладких блюд с рисом? Её можно приготовить самостоятельно, тщательно перемешав между собой следующие приправы: 

– 10 грамм паприки

– 10 грамм базилика

– 10 грамм куркумы

– 5 грамм чеснока

– 5 грамм черного перца

– 5 грамм имбиря

– 5 грамм кориандра

– 3 грамма гвоздики

– 2 грамма мускатного ореха

Все специи должны быть сухими, в измельченном виде. Вы всегда можете поэкспериментировать с пропорциями пряностей и составом этой смеси - всегда можно исключить какую-то специю, которая вам не нравится на вкус или добавить больше той, которую особенно любите, чтобы универсальная  приправа соответствовала именно вашим предпочтениям.

3. Специи и приправы для риса ⇑

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях Как приготовить самый вкусный рис со специями? Вспомним о важных моментах, связанных с выбором и добавлением приправ для риса:

  • Рис впитывает в себя самые разнообразные вкусы и ароматы, поэтому готовое блюдо можно изменить в корне, всего-то добавив удачных специй.
  • Вкусы у всех разные, поэтому, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить к рису именно ту приправу, что нравится вам. Конечно, важно опираться также и на ингредиенты в блюде помимо риса - будут ли сочетаться эти овощи с выбранной приправой?
  • Не стоит перебарщивать со специями - вкус готового блюда с лёгкостью будет испорчен слишком острой или выраженной приправой. Добавляйте всего в меру!
  • Приправы и специи можно добавлять к рису во время варки или непосредственно перед подачей. Никогда не поздно разнообразить блюдо, помните об этом!

Теперь, когда с выбором удачных специй для риса все понятно, можно приступить и к приготовлению вкуснейших блюд! Может нежная рисовая каша? Рис с куркумой? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 101]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 4 845

виды, состав смеси и полезные свойства

Приправа для риса — это вкусоароматическая добавка к блюдам из риса, состоящая из специй, пряностей, душистой зелени.  

Рис с легкостью впитывает ароматы, при этом дополняя свой характерный вкус новыми оттенками.

В качестве добавки к рису можно использовать готовые смеси продающиеся в магазинах, а можно их приготовить самостоятельно, составив пряноароматический букет по своему вкусу.

Виды

  1. Традиционная приправа для риса состоит из лаврового листа, паприки, острого и черного перца, чеснока, фенхеля, базилика, шалфея, кервеля, розмарина, асафетиды.
  2. С рисом прекрасно сочетается смесь черной горчицы, калинджи, бадьяна, аниса, сушеных помидоров, измельченных белых кореньев.
  3. Для приготовления рисовых блюд, характерных восточной кухне используют ароматный микс из барбариса, куркумы, зиры, шафрана, тмина, кориандра.
  4. Рис, приготовленный по индийский рецептам потребует вкусовой добавки с содержанием карри, гвоздики, шафрана, масала, зерен индийской горчицы.
  5. В грузинской кухне для приготовления блюд из риса используют микс хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинского шафрана, пажитника, сушеной и измельченной зелени кинзы и укропа.
  6. Китайские рецепты приготовления риса потребуют добавки смеси сушеного имбиря, эстрагона, измельченного миндаля, соевого соуса.
  7. Придадут пикантности салатам, в составе которых входит рис, ароматная смесь любистка, купыря, паприки, чеснока, зелени укропа и петрушки.
  8. Средиземноморских оттенков приобретет рис с добавлением смеси душицы, розмарина, орегано, майорана, базилика, портулака и кориандра.
  9. Для приготовления рисового пудинга или рисовой молочной каши используют смесь приправ, состоящих из ванили, гвоздики, мускатного ореха, корицы и кардамона.

Состав

Химический состав данного продукта разнообразен и включает в себя:

  • белки и аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • углеводы, в том числе моно и дисахариды;
  • пищевые волокна;
  • витамины: бета-каротин, холин, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, С, РР;
  • минералы: калий, натрий, магний, кальций, фосфор, марганец, медь, железо, селен, цинк.

Во многом этот состав зависит от ингредиентов, входящих в рецептуру приправы.

Полезные свойства

Следует отметить, что полезными свойствами отличаются в первую очередь те приправы для риса, которые изготовлены из натуральных ингредиентов.
Именно эти компоненты благотворно влияют на здоровье:

  • защищают стенки сосудов от разрушения;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • противостоят возникновению и развитию онкозаболеваний
  • оказывают антибактериальное и антигрибковое действие;
  • ускоряют процессы метаболизма;
  • очищают печень;
  • улучшают свертываемость крови;
  • усиливают либидо;
  • способствуют замедлению процессов старения;
  • оказывают жаропонижающее и противовоспалительное действие

Вредные свойства

Наличие в составе приправы для риса пищевой добавки — глютамина натрия, при регулярном употреблении такой приправы способствует набору лишнего веса, развитию ожирения, раковых опухолей, болезни Альцгеймера.

Эта добавка чаще других вызывает аллергические реакции, ухудшение зрения.

Некоторые натуральные компоненты приправы также могут оказывать отрицательное действие на здоровье, поэтому следует ограничить их употребление при проблемах органов пищеварения, вздутии живота и метеоризме.

Вхождение в рецептуру приправы определенных натуральных компонентов, таких как куркума, чеснок и тмин, снижает воздействие некоторых лекарственных препаратов.

Важно! Индивидуальная непереносимость одного из компонентов приправы является ограничивающим фактором к ее употреблению.

Как использовать

Именно приправы придают обычному отварному рису национальные черты, характерные вкусовые и ароматические нюансы, тем самым превращая его в особенное блюдо:

  • итальянское ризотто;
  • испанскую паэлью;
  • турецкий плов;
  • индийский карри;
  • английский пудинг;
  • китайский жареный рис.

Важно! При самостоятельном создании приправы к рису главное не переусердствовать с количеством пряностей, поскольку они, добавленные в большом количестве могут перебивать или заглушать вкус и аромат друг друга.

Кроме традиционных, к рису можно добавлять и экзотические приправы, состоящие из лимонной или апельсиновой цедры, жасминового чая или кофе, зерен миндаля, розовой воды, кокосовых стружки и молока, ананасового сока, соуса тамари.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.4г. ( ∼ 45,6 кКал)

Жиры: 0.8г. ( ∼ 7,2 кКал)

Углеводы: 24.8г. ( ∼ 99,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30% | 4% | 65%

В 1 ч. ложке 5 г.

В 1 ст. ложке 11 г.

В 1 упаковке 25 г.

Рис с приправами — копейки

Этот простой рецепт риса с приправами имеет великолепный вкус и сочетается практически с любым блюдом!

Этот надежный рецепт гарантирует, что каждое зерно будет наполнено большим количеством пикантного вкуса, это намного лучше, чем упакованный рис, и не займет много времени!

Легкий гарнир из риса

Должен сказать, что рис — один из моих любимых гарниров, независимо от того, как он приготовлен. Нам особенно нравится этот рецепт риса, потому что он универсальный, и этот базовый рецепт хорошо сочетается практически с любой кухней или даже просто с мясом на гриле или запеченной курицей.

  • Рис — это недорогой гарнир, который идеально подходит для большой семьи или компании.
  • Он использует несколько ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой.
  • Нам нравится, что мы точно знаем, что входит в эту домашнюю версию, и можем контролировать ингредиенты.
  • Домашний приправленный рис такой универсальный . Придерживайтесь этого простого рецепта или сделайте свое собственное творение!

Ингредиенты и варианты

РИС: Одна чашка сырого белого риса дает 3 чашки приготовленного. Коричневый рис, дикий рис, басмати или жасминовый рис подойдут для этого рецепта, возможно, потребуется изменить время приготовления и жидкость.

ПРИПРАВЫ: Рис впитывает ароматы всего, с чем его готовят, а рецепт ниже включает нашу любимую рисовую приправу! Немного соевого соуса добавляет соли, а вустерский соус добавляет отличный вкус.

Экспериментируйте нестандартно и попробуйте домашнюю приправу с лимонным перцем, греческую приправу или добавьте свежие травы прямо перед подачей на стол! Попробуйте чесночный порошок, перец, тимьян или орегано. Добавьте мелко нарезанные овощи, такие как сельдерей, морковь или сладкий перец, для дополнительного цвета и аромата.

Не бойтесь экспериментировать с соусами и заправками!

Как приправить рис

Приправленный рис вкуснее всего, когда приправа готовится в зернах, а не смешивается с ними.

  1. Приготовьте рис в небольшом количестве масла, пока он слегка не подрумянится. Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте (по рецепту ниже) .
  3. Снимите с огня и дайте рису постоять около 5 минут.

После того, как рис сварится и отдохнет, аккуратно разрыхлите зерна вилкой. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению идеально приправленного риса

  • Слегка подрумянивание риса перед приготовлением придает ему аромат (а также помогает отделить зерна).
  • Держите рис накрытым крышкой, пока рис варится и отдыхает, чтобы удерживать пар (это помогает рису готовиться и не становится липким).
  • Приведенный ниже рецепт предназначен для длиннозерного белого риса. Если вы используете другой сорт риса, время приготовления (и соотношение жидкости) может измениться. Если вы не уверены, проверьте эту информацию на упаковке риса.
  • Удвойте порцию и заморозьте половину для готового к употреблению гарнира, когда времени мало!
  • Храните остатки риса в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере.

Больше любимых рисов

  • Наш любимый рис с грибами – простой, но вкусный
  • Куриная рисовая запеканка из 4 ингредиентов
  • Рис с чесночным маслом
  • Курица с рисом на плите – так просто!
  • Легкий рисовый плов
  • Томатный рис с базиликом – пикантный и насыщенный вкус
  • Легкий рецепт жареного риса

Вашей семье понравился рис с приправами? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рис с приправами

С пикантным вкусом в каждом кусочке, этот рис с приправами — простой рецепт, который понравится всей семье!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут

порции 4

  • ▢ 1 стакана длинного зерна Белый рис
  • ▢ 2 столовые ложки масла, разделенное
  • ▢ ¼ стакана луковица мелко смягченных
  • ▢ 2 Колочные шерстики. Секретный кусок
  • 442020132 ▢ 2 Cloves. куриный бульон
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Поместите рис и 1 столовую ложку масла в кастрюлю с крышкой. Нагревайте на среднем огне, пока рис не начнет слегка коричневеть.

  • Добавить лук и чеснок, готовить 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Готовить 20 минут, не открывать крышку.

  • Снимите с огня (не открывая крышку) и дайте постоять 5 минут.

  • Откройте крышку, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Взбейте вилкой, попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, если хотите.

Для более яркого вкуса можно добавить один бульонный кубик (любой вкус).

Не открывайте крышку, чтобы «заглянуть», иначе рис не пропарится должным образом.

При желании добавьте еще свежей зелени, нарезанного кубиками сладкого перца или жареных грибов.

Приправы можно использовать с любым видом риса, соотношение риса и жидкости, а также время приготовления, возможно, потребуется отрегулировать.

5 из 33 голосов

Калории: 121 | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 1004 мг | Калий: 89мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 179 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Приправленный рис (ПЛЮС ВИДЕО) - Безупречные укусы

Главная / Коллекции / One Pot

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Быстрое и простое блюдо из приправленного риса с потрясающим вкусом трав и специй. Маслянистый, ароматный и пикантный гарнир , который можно есть сам по себе и который прекрасно сочетается с чем угодно. Это идеальная еда для всей семьи! Кроме того, для его изготовления требуется совсем немного усилий, а стоит он не так уж и дорого.

Содержимое…

Что такое приправленный рис?
Рецептурные ингредиенты и заменители
Варианты рецептов
Инструкции по подаче и хранению
Разогрев приправленного риса
Часто задаваемые вопросы
Что есть с приправленным рисом?
Больше южных сторон, чтобы любить
Как приправить рис
Смотреть, как это сделать

Этот приправленный рис наверняка станет вашим новым рецептом риса в кратчайшие сроки! Помимо его неотразимого и увлекательного маслянистого и пикантного вкуса, его также очень легко приготовить.

На самом деле это не займет у вас много времени, потому что это еда в одной кастрюле, когда вы кладете все в кастрюлю и ждете, пока она приготовится.

Да! Все очень просто, и вы сможете насладиться этой вкусной комфортной едой вместе с вашими любимыми блюдами, такими как Фаршированные свиные отбивные и Обжаренный лосось на сковороде . Ах! Так аппетитно!

А поскольку его так просто сделать, что даже мой сын справится.

Это один из тех кулинарных моментов, которыми мы наслаждаемся на выходных. Это так весело! Кроме того, это заставляет его по-настоящему гордиться.

Что такое приправленный рис?

Это в основном рис, приготовленный с различными травами и специями, такими как лук и чесночный порошок, паприка и тимьян .

Простое блюдо из риса, которое можно приготовить по своему вкусу. Проще говоря, вы просто добавляете приправы к обычному рису, чтобы сделать его пикантным и ароматным.

Это почти то же самое, что и жареный рис , за исключением того, что жареный рис представляет собой вареный рис, обжаренный с различными специями. Напротив, приправленный рис — это сырой рис, приготовленный вместе со специями.

Рецептурные ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло . Несомненно, добавление сливочного масла делает любое блюдо более насыщенным и ароматным. Он действительно усиливает вкус любого блюда.
  • Неприготовленный длиннозерный белый рис . Как правило, вы можете использовать любой имеющийся у вас сорт белого риса. Но мне нравится использовать рис басмати и жасмин, потому что они не слишком липкие. Или вы также можете использовать коричневый рис. Однако для приготовления требуется больше времени.
  • Порошок из чеснока и лука . В качестве приправы для риса лучше всего использовать порошкообразные специи, чтобы они действительно придавали рису аромат во время его приготовления.
  • Соль . Хотя мы уже добавили в этот рецепт различные приправы для риса, все же лучше не пропускать соль. Таким образом, наш приправленный рис не будет иметь плоский вкус.
  • Орегано , Чабрец и петрушка – Что мне нравится в этом рецепте риса с приправами, так это добавление причудливых травяных ароматов. Они дополняют общий вкус этого блюда из риса. Наоборот, большинство приправ для жареного риса не содержат трав, потому что они более склонны к умами. Но, конечно же, вы всегда можете добавить травяной штрих к своим любимым жареный рис .
  • Паприка – Эта приправа для риса придает пикантную сладость и горечь нашему любимому приправленному рису.
  • Хлопья перца – Не стесняйтесь добавлять больше, но будьте осторожны, потому что это может повысить аппетит и заставить вас есть больше. Ну, я действительно не могу винить вас, потому что этот приправленный рис действительно утешительный и вкусный! 😉
  • Бульон — Чтобы добавить больше вкуса умами в этот рецепт с приправленным рисом. Он придает пикантный вкус даже при отсутствии мяса.

Вариации рецепта

  • Мясное совершенство Измельченный цыпленок , Вяленая свинина , говядина или любой другой мясной фарш сделают этот рис с приправами более сенсационным и ароматным. Остатки Ветчина , Индейка , а также мясные деликатесы — отличные дополнения!
  • Наслаждение морепродуктами . Любители морепродуктов могут насладиться этим рецептом приправленного риса с морским вкусом из креветок , лобстеров, мидий, устриц, рыбы, кальмаров и многого другого!
  • Вкусно и сливочно – Вместо того, чтобы варить рис в воде, попробуйте его с кокосовым молоком, и у вас действительно получится исключительное блюдо из риса с насыщенным вкусом кокоса. Так же, как мой рецепт Карибского риса и бобов здесь.
  • Полностью веганский — замените сливочное масло кокосовым маслом или веганским маслом и используйте овощной бульон вместо бульона, чтобы сделать его полностью веганским. Вы также можете добавить бобы для большего количества белка, цвета и текстуры.
  • Замена приправы . Вы можете добавить немного креольской приправы , чтобы добавить больше южного вкуса к этому рецепту с приправленным рисом. Или вы также можете попробовать другие приправы, такие как тмин, карри или приправа для тако , чтобы добавить больше мексиканского колорита в это изысканное блюдо из риса.
  • Fiery Hot – Хлопья перца и кайенский перец сделают это блюдо пикантным. Но если вы действительно хотите, чтобы блюдо было очень острым, вы можете добавить нарезанный перец хабанеро, халапеньо или шотландский перец. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не обжечь кожу.
  • Сырная рисовая запеканка – С сыром все намного лучше! Дать согласие? Выровняйте свой приправленный рис несколькими мясными и овощными добавками. В довершение всего добавьте несколько сыров, и все готово, чтобы насладиться замечательной рисовой запеканкой с сыром .

Инструкции по подаче и хранению

Рис является скоропортящимся продуктом и, как известно, является частым источником пищевых отравлений. Хорошо, прежде чем паниковать, это произойдет только в том случае, если вы оставите приготовленный рис на столе слишком долго. Я имею в виду долгие часы!

Чтобы этого не произошло, нужно правильно хранить приправленный рис. И вот как это сделать:

  • Заранее приготовление — Если вы готовите заранее, переложите приправленный рис в широкую и неглубокую посуду, чтобы рис быстрее остыл. Лучше всего для этого подойдет большая тарелка или противень. В зависимости от количества, для охлаждения потребуется около 20-30 минут.
  • Хранение – После охлаждения переложите рис в чистый и сухой воздухонепроницаемый контейнер. Или разделите их на небольшие порции и поместите их по отдельности в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Вы также можете сделать это для остатков.
  • Охладить – Охладить сразу. Он может оставаться свежим в холодильнике около 2-3 дней.
  • Морозильная камера — Или заморозьте, чтобы продлить срок хранения до 2 месяцев.

Разогрев риса с приправами

  • Оттаивание – Перед подачей на стол разморозьте замороженный рис с приправами в течение ночи в холодильнике.
  • Микроволновая печь – Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разровняйте рис с приправами для равномерного прогрева. Нагревайте на средней мощности в течение 1-2 минут или пока не прогреется.
  • Плита – Переложить на сковороду и добавить немного масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте приправленный рис. Продолжайте помешивать, пока не прогреется.

Совет профессионала: Если рис с приправами покажется вам слишком сухим, вы можете просто добавить немного бульона, чтобы восстановить влажность.

Часто задаваемые вопросы

Какую приправу можно добавить к рису?

Существует множество рисовых приправ, с которыми можно поиграть, чтобы придать рисовому блюду фантастический вкус. Если вы хотите добавить аромат умами, вы можете добавить куриный или говяжий бульон. Или замените воду куриным, говяжьим или овощным бульоном. Для более глубокого и смелого вкуса вы можете добавить черту 9.0017 Креольская приправа , Приправа тако , тмин, карри и кайенский перец.

Вы приправляете рис до или после приготовления?

Лучше всего приправить рис перед приготовлением, чтобы он действительно пропитался ароматом. Но если у вас остался вареный рис, вы все равно можете приправить его и приготовить жареный рис с приправами.

Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта?

Длиннозерный рис, такой как рис басмати и жасмин, является лучшим выбором для этого рецепта, поскольку он не становится слишком комковатым и кашицеобразным.

Что есть с приправленным рисом?

Приправленный рис подходит практически к любому блюду. Вы можете попробовать это с некоторыми из моих любимых пар ниже.

  • Smoked Pork Belly
  • Air Fryer Southern Fried Chicken
  • Garlic Butter Shrimp
  • Spinach Stuffed Chicken Breast

More Southern Sides to Love

  • Southern Baked Beans with Bacon
  • Кокосовый жареный рис
  • Перевалка кукурузных хлепов
  • Коллард Гринс

Как сезон рис

. и перемешайте. (Фото 1-2)

  • Поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.
  • Убавьте огонь до минимума . Как только начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Дать закипеть . Варить на медленном огне около 18-20 минут или пока вся жидкость полностью не впитается.
  • Взрыхлить рис и перемешать

    • Выключить огонь. № Дать постоять около 5 минут, при желании добавить еще столовую ложку масла, взбить вилкой и подавать. (Фото 3 и 4)

    Смотреть, как приготовить

    Рис с приправами

    Быстрое и простое блюдо из риса с приправами, наполненное удивительным вкусом трав и специй. Маслянистый, травяной и пикантный гарнир, который можно есть сам по себе и который хорошо сочетается с чем угодно. Максимально комфортная еда, которая идеально подходит для всей семьи! Кроме того, это требует очень минимальных усилий и не стоит столько.

    5 из 52 голосов

    • ▢ 2 чашки (277,5 г) сырого длиннозерного белого риса
    • ▢ 1 столовая ложка (14 г) лукового порошка
    • ▢ 1 столовая ложка (14 г) чесночного порошка
    • ▢ 2

      0 ж) паприка
    • ▢ ½ ч. молотый красный перец
    • ▢ 1 столовая ложка (4 г) сушеной петрушки
    • ▢ 4 столовые ложки (56 г) сливочного масла
    • ▢ 3 ⅓– 3 ½ чашки (750 мл) куриного бульона или воды (см. примечания)
    • В большой кастрюле или чугунной кастрюле смешайте рис, лук и чесночный порошок, паприка, сушеный тимьян, соль, бульон, молотый черный перец, молотый красный перец, сушеная петрушка, несоленое масло и куриный бульон. Перемешайте.

    • Поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.

    • Как только начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь.

    • Варить на медленном огне около 18-20 минут или пока вся жидкость полностью не впитается.

    • Дать постоять около 5 минут, добавить еще 1 столовую ложку масла, при желании взбить вилкой и подавать.

    • По желанию украсить сушеной петрушкой.

    1. Не открывайте крышку во время варки риса, так как рис не проварится.
    2. 10 минут отдыха необходимы. Рис прилипнет ко дну кастрюли, если вы не выдержите 10-минутное время отдыха.
    3. Используйте другой контейнер для хранения риса. Не используйте тот, где вы позволили ему остыть. Потому что там вся влага, и рис может испортиться.
    4. Из тех же ингредиентов можно приготовить этот приправленный рис в рисоварке.
    5. Усильте вкус креольской приправой , Приправой тако , тмином и карри. Или сделайте его более острым с кайенским перцем и большим количеством измельченного красного перца.
    6. Сделайте его веганским, используя веганское масло или кокосовое масло и овощной бульон.
    7. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

    Порция: 1 чашка| Калорийность: 322 ккал (16%)| Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг (7%) | Натрий: 504 мг (22%) | Калий: 224 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 433 МЕ (9%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%)

    Автор: Имма

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подпишитесь на Instagram

    Пищевая ценность

    Рис с приправами

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калории 322 Калории из жиров 81

    % дневной нормы*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 5g 31%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 2g

    Cholesterol 20mg 7%

    Sodium 504mg 22%

    Калий 224 мг 6%

    углеводы 53G 18%

    1G 4%

    Сахар 1G 1%

    .


    Learn more