Добавить на Яндекс

Помидоры вяленые в духовке рецепт


Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Вяленые помидоры в духовке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистые, в которых мало сока. Один из рекомендуемых сортов - "Сливка". Подбирать помидоры желательно одного размера и степени зрелости, так они будут вялиться равномерно. Плоды выбирать без изъяна и не перезревшие.

  2. Шаг 2:

    Помидоры помойте. С помидоров необходимо снять кожицу, так как она подвяливается в первую очередь, становится жёсткой и не очень приятной на вкус. Для этого делайте на каждом помидоре неглубокие надрезы крест-накрест. Поместите помидоры в крутой кипяток на 1 минуту и сразу остудите под холодной водой. Это нужно для тгго, чтобы с лёгкостью снять кожицу. Если она не мешает, то этот шаг можно пропустить.

  3. Шаг 3:

    После охлаждения кожицу потяните от надреза ножом, и она легко и быстро счистится. Я закидывала в кипяток по 10 помидор, время на очистку потребовалось около 20 минут, с помощниками будет быстрее. Рекомендую этот шаг всё же не пропускать, экономия времени незначительная, а вкус помидоров улучшится существенно.

  4. Шаг 4:

    Очищенные помидоры разрежьте вдоль пополам. Серединку с семенами я оставляю.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте пряно-посолочную смесь. Для этого в достаточно большой миске или тарелке смешайте все необходимые специи. Можно добавить другие пряности по вкусу. С моим составом помидоры получились в меру острые, пряно - солоноватого вкуса. Кому покажется, что сахара много, берите меньше, особенно если ваши помидорки южные и сахаристые. Сибирские помидоры более кислые, что необходимо компенсировать сахаром.

  6. Шаг 6:

    Посыпьте подготовленную смесь на каждую половинку помидора с обеих сторон. Поставьте решётки на противень и достаточно плотно выложите на них помидоры срезом вниз. Оставьте их на пару часов, за это время обильно выделится сок. Когда выделение сока прекратится, можно поставить решётки с помидорами в духовку.

  7. Шаг 7:

    Духовку включите на минимальный нагрев (не более 80 градусов). Если духовка электрическая, то оставьте дверцу приоткрытой на 0,5 - 1 см. Я ставлю одну решётку на верхний уровень, вторую на средний, на нижний противень. Противень примерно через 1-2 часа надо убрать. Вяльте помидоры до готовности. Более мелкие будут готовы через 8 - 12 часов, их надо будет снять. Оставшиеся более крупные могут вялиться до 17 часов, точное время зависит от духовки.

  8. Шаг 8:

    При необходимости поменяйте решётки местами, переверните помидоры, в общем, ориентируйтесь по ситуации. Помидоры считаются окончательно подвяленными, когда при лёгком сдавливании из них не выделяется сырой сок. Такие помидоры слоями переложите в стерильную банку, слои пересыпьте мелко порезанным чесноком, если надо, добавьте душистые травы. Нагрейте растительное масло до 50°С, но не кипятите. Залейте им помидоры доверху, закрутите. Храните в холодильнике.

Из данного количества продуктов получилась 1 баночка 0,5л, при сушке помидоры значительно уменьшаются. Вяленые помидоры могут храниться до нового урожая, но как правило, заканчиваются всегда раньше.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Перец острый молотый, Перец красный молотый, Итальянские травы, Чеснок, Растительное масло

Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски.

«Еда»Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Горелова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

6 часов

6 часов

Автор рецепта

Автор: Светлана Горелова99 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2928

8

302

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Помидоры

1000 г

Оливковое масло

300 мл

Крупная морская соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Прованские травы

по вкусу

Сушеный розмарин

щепотка

Смесь молотых перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов

Распечатать

1Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.

3Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.

ИнструментТермометр для духовки

4Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.

5Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

6На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.

7Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).

Совет к рецепту

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты с помидорами

Комментарии (14):

Сергей Косяшников16 сентября 2019

0

Это русская кухня? 🤔

Анна11 июля 2020

0

Готовила помидоры по этому рецепту два раза, получилось отлично! Только начинаю их доставать из духовки по кусочку по мере готовности. И розмарин — не лучшая идея, потом в блюде его «палки» оказываются))

Татьяна Гольче24 августа 2020

0

А зачем капать масло на помидор? Это же мешает испарению влаги. В общем, я делаю так же, но масло не капаю. В банке веди они потом пропитываются маслом

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Быстрый рецепт запеченных в духовке помидоров | Средиземноморское блюдо

Вам понравятся эти быстро запеченные помидоры с чесноком и тимьяном. Жареный в сильно разогретой духовке до супер мягкости и насыщенного концентрированного вкуса. Сделайте их заранее и используйте по мере необходимости в качестве вкусной вегетарианской закуски; смешанный с макаронами; или подается в стиле брускетты, как я делаю ниже. Черт, они даже хорошо сочетаются с домашними чипсами из лаваша.

Читайте советы и смотрите видео о том, как жарить помидоры.

Ни одна настоящая средиземноморская кухня не использует помидоры часто. Свежий; консервы; жареный; тушеные помидоры, в какой бы форме они ни были, являются важным ингредиентом средиземноморской кухни и средиземноморской диеты.

Будучи средиземноморской крови, я просто не могу не любить помидоры. В моей книге нет ничего лучше, чем откусывать прекрасный, совершенно спелый помидор летом — салат панцанелла и этот средиземноморский томатный салат — два моих любимых способа насладиться свежими сладкими фруктами. Если ничего другого, я просто приправлю несколько ломтиков помидора небольшим количеством кошерной соли и капелькой качественного греческого оливкового масла первого холодного отжима. Настолько хорошо!

Тогда есть жареные помидоры, интенсивный и взрывной аромат, и это отличный способ получить томатную закуску в любое время года!

Вы можете заранее приготовить запеченные в духовке помидоры и хранить их для последующего использования. И даже унылые зимние помидоры могут преобразиться, если их запечь в сильно разогретой духовке.

Зачем жарить помидоры?

Если вы еще не жарили помидоры, позвольте мне привести еще пару причин, по которым вам следует это сделать.

  • Жареные помидоры — верный способ раскрыть весь аромат. Помидоры, запеченные в духовке, имеют гораздо более концентрированный и интенсивный вкус, что делает их полезными во многих отношениях (много идей ниже). И, как я уже говорил ранее, когда вы не можете есть зимние помидоры, поджарьте их для более вкусного варианта.
  • Исследования показывают, что приготовление помидоров очень полезно для здоровья. Тепловая обработка повышает питательную ценность помидоров, поскольку увеличивает доступность ликопина, одного из основных антиоксидантов томатов.

Как жарить помидоры? Быстрый способ

Я всегда восхищался людьми, которые следовали медленному методу запекания помидоров. Это прекрасный процесс, который может занять целый день, чтобы по существу высушить помидоры во что-то сладкое, похожее на конфеты.

Но если вы чем-то похожи на меня, вы, возможно, ищете более быстрый способ, который, возможно, не высушит помидоры, но все же отделит их от кожуры, идеально концентрируя их жидкость и их сладкий вкус. Мы не говорим здесь о часах. Всего 30 минут или около того в сильно разогретой духовке.

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить помидоры, запеченные в духовке по моему рецепту: 

  • Включите высокую температуру духовки (у меня она установлена ​​на 450 градусов по Фаренгейту).
  • Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я использовала здесь помидоры Кампари, поэтому их нужно было разрезать только пополам.
  • В большой миске смешайте половинки помидоров с хорошей каплей качественного оливкового масла первого отжима, кошерной солью и черным перцем, парой измельченных зубчиков чеснока, свежим тимьяном и специями на ваш выбор (я использовала 1 чайную ложку сумаха и ½ чайной ложки хлопьев алеппского перца чили). Использование миски на этом этапе дает мне больше возможностей перемешивать помидоры до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Выложите приправленные помидоры мякотью вверх на один большой противень (обязательно разложите их в один слой). Совет: не выстилайте сковороду пергаментной бумагой, помидоры должны иметь прямой контакт с горячей сковородой.
  • Запекайте в течение 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не будут готовы по вашему вкусу.

Если вы подаете их сразу, не стесняйтесь добавить несколько листьев свежего тимьяна и гарнир из сыра фета (мне нравится его соленый сливочный вкус). Но придержите фету, если вы планируете сохранить ее на потом.

Какие помидоры подходят для запекания?

Запекать можно практически любой сорт томатов; хотя я обычно избегаю больших помидоров для стейков. Некоторые хорошие кандидаты:

  • Помидоры Кампари . Это мой личный фаворит для запекания, потому что они слаще
  • Помидоры сорта Рома
  • Помидоры сливы
  • Помидоры черри или виноградные. При желании можно зажарить целиком.

Помидоры кампари, рома или сливовые помидоры рекомендуется разрезать пополам. Если вы используете помидоры большего размера, вы также можете разрезать их на четвертинки для этого рецепта.

Любите ли вы

Как хранить и использовать жареные помидоры

Еще одна прелесть жареных помидоров заключается в том, что они хорошо хранятся некоторое время. Перед хранением доведите их до комнатной температуры. Отсюда у вас есть несколько вариантов:

  • В холодильнике: Хранить в банке с плотной крышкой вместе с соком в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • В морозильной камере: Переложите в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и заморозьте примерно на 4 месяца.

Мне нравится идея запастись летними помидорами и запечь несколько партий, чтобы заморозить их и использовать в зимние месяцы!

Варианты использования жареных помидоров

Возможности безграничны! Используйте их в качестве простого гарнира, подавайте горячими или комнатной температуры с небольшим количеством соуса песто или дукки в завершение. В качестве закуски, посыпанной тостами или кростини для идеальной брускетты. Смешайте их с макаронами (если вам не хочется делать соус для спагетти). Добавьте их в сытное рагу или что-то вроде этого вегетарианского супа из чечевицы!

Возможно, следующим твоим рецептом станет крем-суп из жареных томатов с базиликом! Вам понравится баланс вкусов, а поскольку он не содержит сливок, это томатный суп, который можно заморозить на потом!

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

Капоната из баклажанов

Курица по-итальянски с помидорами и грибами

Фаршированные помидоры по-гречески: Гемиста

Ролатини из баклажанов 50 лучших средиземноморских рецептов

 Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

  • Большой листовой кастрюля

  • ▢ 2 фунта меньших помидоров, пополам (я использовал помидоры Campari)
  • ▢ 2–3 Перепинка, измельченная
  • ▢ Kosher Salt и Black Pepper
  • . тимьян, стебли удалены
  • ▢ 1 чайная ложка сумаха
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев сухого перца чили, я использовала алеппский перец, он более мягкий
  • ▢ Оливковое масло первого отжима первого отжима, я использовал оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve Greek
  • ▢ Раскрошенный сыр фета, по желанию
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите половинки помидоров в большую миску . Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, свежий тимьян и специи. Сбрызните обильным количеством, примерно ¼ стакана или больше, качественных оливок первого холодного отжима. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Переложить помидоры на противень с бортиком. Выложите помидоры в один слой мякотью вверх.

  • Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут или пока помидоры не приобретут желаемую степень прожарки.

  • Снять с огня. Если вы планируете подавать его в ближайшее время, не стесняйтесь украсить свежим тимьяном и несколькими щепотками сыра фета. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Какие помидоры использовать? В этом рецепте можно использовать помидоры других сортов. Обычно я избегаю использования больших помидоров для стейка, но вы можете использовать помидоры сорта Рома, более мелкие спелые помидоры и тому подобное. Просто не забудьте разрезать их пополам или на четверти по мере необходимости в зависимости от их размера. Если вы используете более мелкие помидоры, такие как помидоры черри или виноградные помидоры, вы можете оставить их целыми или уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Сделать доп. для хранения. Вы можете просто удвоить или утроить этот рецепт, если планируете хранить жареные помидоры для последующего использования. Возможно, вам придется подержать в духовке немного дольше, просто следите за тем, чтобы помидоры стали очень нежными и начали выделять сок.
  • Как хранить. Не добавляйте сыр фета, если вы планируете хранить жареные помидоры на потом. Доведите их до комнатной температуры и храните в холодильнике в банке с плотной крышкой от 3 до 5 дней. Вы также можете заморозить их в пакетах для заморозки на срок до 4 месяцев! Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
  • Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и специи , используемые в этом рецепте.

Калории: 30,4KCalcarboHydrates: 5,6GProtein: 1,4GFAT: 0,5GSativerated FAT: 0,1GSODIUM: 201,5 мгпотассий: 358,3 мгфибер: 1,8GSUGAR: 4GVITAMIN A: 1272.1IUVITAMIN C: 21,5MGCAR: 4GVITAMIN A: 1272.1IUVITAMIN C: 21,5MGCAR: 16.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1. Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлива, что вы здесь...
Узнать больше

Рецепт жареных помидоров - Любовь и лимоны

Хотите сделать свою следующую пиццу или пасту еще вкуснее? Попробуйте добавить вяленые помидоры! Они восхитительно жевательные и терпкие с неотразимым вкусом умами.

летний / вегетарианский — Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пробовали жареные помидоры? Если нет, я здесь, чтобы сообщить вам, что у вас есть , чтобы приготовить этот рецепт жареных помидоров до конца лета. Хотя я люблю использовать сочные свежие помидоры в таких рецептах, как пико де галло, салат Капрезе и панцанелла, жареные помидоры превращаются во что-то совершенно другое. При обжаривании они теряют влагу, и их вкус усиливается. Они выходят из духовки жевательными и терпкими, с суперконцентрированным, интенсивным вкусом умами. Эти маленькие ребята совершенно неотразимы!

Убедитесь, что вы жарите большую партию – вы найдете бесконечные способы их использования. Здесь мы не можем насытиться ими в пицце, в макаронах или сами по себе прямо из духовки!

Как запечь помидоры

К счастью, приготовить запеченные в духовке помидоры очень просто. Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль и помидоры. Когда вы выбираете сорта помидоров, выбирайте маленькие и средние. Мне особенно нравится жарить помидоры черри, но помидоры винограда или помидоры сливы тоже подойдут. Самое сложное - это дождаться, когда они приготовятся! Вот как их жарить:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте помидоры пополам и положите их срезами вверх в один слой на противне.
  3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и поставьте форму для запекания в духовку. Запекайте помидоры, пока они не станут сморщенными и не подрумянятся по краям. Вот и все!

При 250 градусах моим помидорам черри потребовалось от 2 до 3 часов, чтобы они полностью сморщились и стали коричневыми по краям. Время будет варьироваться в зависимости от размера и сочности ваших помидоров — жареные виноградные помидоры могут приготовиться всего за час, в то время как более крупным помидорам потребуется больше времени.

Когда у меня есть время, чтобы дать им приготовиться, я люблю делать очень долгое, медленное обжаривание, как это. Но в некоторые дни у меня нет целого дня, чтобы приготовить жареные помидоры. Когда я тороплюсь, я жарю их при 300 градусах, чтобы они готовились быстрее, или я начинаю при 250 и увеличиваю температуру до 350 на полпути, когда помидоры начинают увядать. Такие же классные получаются! Только не начинайте со слишком высокой температуры — если духовка будет слишком горячей, помидоры лопнут, а не сморщатся.

Что делать с помидорами, запеченными в духовке

Благодаря насыщенному вкусу умами жареные помидоры являются прекрасным дополнением к пасте, салатам, супам, томатному соусу и многому другому! Вот некоторые из моих любимых способов их использования:

  • Положите их на бутерброд или тост с авокадо, рикоттой или хумусом.
  • Добавьте их в томатный суп или соус для пасты.
  • Испеките их на буханке домашней фокаччи.
  • Добавьте их в салат. Этот салат из кускуса и этот салат из баклажанов — два моих любимых блюда.
  • Добавьте их в яичницу-болтунью.
  • Бросьте их в макароны.
  • Используйте их в большой овощной лазанье.
  • Посыпьте ими домашнюю пиццу. Мне нравится использовать их вместо вяленых помидоров в моей любимой веганской пицце!
  • Ешьте прямо со сковороды. 🙂

А как вам жареные помидоры? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравятся запеченные в духовке помидоры…

Попробуйте запеченный красный перец, цветную капусту, спаржу, свеклу, мускатную тыкву, брюссельскую капусту или деликатесную тыкву!

Жареные помидоры

Оцените этот рецепт:

5 из 23 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Порции: 6

Рецепт Распечатать Рецепт

Жареные помидоры — самый простой способ придать вкус летней пицце, пасте и другим блюдам! Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера и сочности помидоров. Обязательно запекайте, пока они не станут сморщенными и не подрумянятся по краям!

  • 3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий тимьян (по желанию) пергамент.

  • Поместите помидоры черри срезом вверх на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим тимьяном, если используете.

  • Запекайте помидоры, пока они не станут сморщенными по краям, 2–3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и содержания воды в ваших помидорах.

Примечание: чтобы ускорить процесс, я часто включаю духовку на 300 или 350 в середине времени обжаривания. Это позволяет томатам начать обезвоживаться, а затем продолжать обжариваться. Слишком высокая температура приведет к тому, что они лопнут, а не сморщатся.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.


Learn more