Добавить на Яндекс

Полезна ли морковь по корейски


Морковь по-корейски — вкусно и полезно | Новости Горного Алтая

Благодаря приятному вкусу, полезным качествам и невысокой цене морковь стала одним из любимых овощей, который хозяйки добавляют в ежедневный рацион своей семьи.

Полезные свойства моркови

Морковь на 88% состоит из воды, и этот факт нисколько не умаляет ее полезных качеств. Хрустящий корнеплод богат витаминами и микроэлементами, содержит клетчатку, жирные и аминокислоты. Достаточно съедать 50 г моркови ежедневно для удовлетворения потребности в витамине А и бета-каротине. 120 г продукта содержит дневную норму кремния, необходимого для роста волос и ногтей, а также для синтеза коллагена.

После термической обработки морковь не теряет полезных свойств. Варка, тушение, ферментация высвобождают бета-каротин, способствуя лучшей усвояемости витамина.

Самостоятельные блюда из моркови

Обычно морковь добавляют понемногу к другим блюдам для вкуса. Невозможно представить без моркови суп, борщ, плов, овощное рагу, винегрет, овощные котлеты, квашеную капусту. Однако придумано множество прекрасных рецептов, в которых морковь является основным или одним из главных ингредиентов. Морковные крем-суп, кексы, торты, котлетки, салаты обычно просты в приготовлении и очень полезны. Но, пожалуй, самым популярным блюдом за последние пару десятилетий стала у нас острая закуска — морковь по корейски. Классический рецепт корейской морковки коренным образом изменился, адаптировавшись к более северным широтам: вместо пекинской капусты основным ингредиентом стал распространенный у нас оранжевый корнеплод.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Сейчас только ленивая хозяйка не знает рецепта приготовления корейской морковки. Однако существует множество различных вариантов этого блюда, и каждая женщина использует свой любимый рецепт. Поэтому, пожалуй, нет двух хозяек, у которых этот острый салатик получится одинаковым на вкус. Можно по-разному экспериментировать с различными приправами, но главное — не забывать об основных ингредиентах корейской закуски: мелко нашинкованной моркови, чесноке и растительном масле.

Для приготовления желательно воспользоваться специальной шинковкой, позволяющей получить из морковки длинные тонкие полоски. Но не стоит расстраиваться, если такого гаджета у вас нет: воспользуйтесь обычной теркой или порежьте овощ ножом.

Добавьте в натертую морковь приправы: сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Перемешайте, дайте настояться минут 15 при комнатной температуре, добавьте растительное масло, а потом уберите в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол к готовой морковке добавляют зелень, идеальный вкус придаст ей кинза. Кроме молотого перца, в остром салате не лишними будут карри, кориандр, гвоздика, лавровый лист.

Приготовленная таким образом морковь может храниться в холодильнике в течение двух недель. Ее употребляют как самостоятельную закуску, а также добавляют в другие блюда. Морковь по-корейски придаст пикантный вкус овощному, мясному, рыбному, грибному салату, пирогу, рулету, шаурме, запеченному мясу и даже пицце.

Приготовить дома салат по-корейски не составит труда. Однозначно он получится вкуснее и свежее купленного в магазине. Самостоятельно подобрав ингредиенты, хозяйка будет знать, что ее салатик не содержит ничего лишнего, неполезного. Не забывайте радовать своих домочадцев вкусными, богатыми витаминами блюдами, особенно в холодное время года. Корейская морковка, без сомнения, должна занимать достойное место как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

Морковь по-корейски - Калорийность, польза и вред

Продукты > Соленья > Морковь по-корейски

  • /system/ingredients/images/images/530a/f464/7661/737e/6f11/0000/gal/img-4381.jpg?1393226850

  • /system/ingredients/images/images/530a/f464/7661/737e/6f12/0000/gal/img-4390.jpg?1393226851

  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рецепты с этим ингредиентом

В лист покупок

Морковь по-корейски изготавливается из свежей морковки, в которую по вкусу добавляются различные приправы, среди которых обязательно должны быть черный перец, паприка, красный острый перец и молотый кориандр.  

Для добавления специфического, всеми любимого вкуса и аромата в этот салат добавляют большое количество чеснока, нерезаного мелкими кубиками. Ну и конечно, растительное масло. Оно может быть любым – оливковым, подсолнечным, горчичным, но обязательно – кипящим, чтобы все специи отдали как можно больше вкуса готовому блюду. Обязательно добавление уксуса, без которого корейская морковка получится пресной.

Этот острый, пряный салат – вполне себе самостоятельное блюдо, которое можно употреблять как с гарнирами, так и просто без ничего, как закуску. Но многие хозяйки находят для него более оригинальное применение. Например, морковь по-корейски будет прекрасной начинкой для рулетов из лаваша, вкупе с другими ингредиентами. Так же, ее часто кладут в хот-доги для придания им пикантности. Даже для приготовления пиццы и открытых пирогов используют этот вкуснейший салат.

Польза морковки по-корейски:

Много полезностей в корейской морковке от большого количества специй, которые помимо улучшения аппетита и помощи желудку в переваривании пищи, содержат в себе огромное количество витаминов. Немалая доза чеснока может служить профилактикой простудных заболевания. Ну и конечно, главный ингредиент – морковь – просто кладезь витаминов и минералов, из которых особо можно выделить бета-каротин, который из-за добавления масла в этот салат намного лучше усваивается организмом.

Вред и противопоказания:

Острые специи и чеснок противопоказаны людям с заболеваниями желудка. Морковь при неумеренном потреблении может вызывать неблагоприятные реакции организма, в виде желтизны кожных покровов.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

13,0

углеводы

9,0

жиры

134,0

калорийность

Что приготовить из моркови по-корейски:

Еще рецепты с этим ингридиентом

Энциклопедия:

  • Рекомендации по выбору силиконовых форм и уходу за ними

    В статье рассказано как выбрать силиконовую форму для своей кухни.

единиц корейской моркови прошли таможенную очистку для экспорта в США | 2020-06-09

Еда ЗАПАД

10.06.20 8:08 Сара Вайант

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА тля калифорнийская морковь корейский импорт usda

Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) разрешила ввоз свежей моркови из Республики Корея в США. Решение было принято после того, как 12 ноября 2019 г. APHIS опубликовала оценку фитосанитарного риска и документ по управлению рисками для рассмотрения и комментариев.. АФИС. В ходе оценки фитосанитарного риска были выявлены карантинные вредные организмы, которые могут последовать за этим товаром в США. В документе по снижению риска изложены доступные меры по снижению этих фитосанитарных рисков. Основываясь на этом анализе, APHIS определила, что свежую морковь из Республики Корея можно безопасно импортировать в Соединенные Штаты при системном подходе к защите от интродукции и распространения вредителей растений. Системный подход представляет собой ряд мер, принимаемых производителями, упаковщиками и грузоотправителями, которые минимизируют фитосанитарные риски перед ввозом в США. В этом случае системный подход включает ограничения по месту происхождения, требования по мытью и дезинфекции, а также удаление почвы и зеленой ботвы. Национальная организация по защите растений Республики Корея также должна проверять партии перед экспортом и выдавать фитосанитарный сертификат. Список с информацией об этом решении доступен в Федеральном реестре: http://www.regulations.gov/#!docketDetail;D=APHIS-2019.-0062 На Калифорнию приходится около 85% моркови, выращиваемой в США, которая выращивается круглый год на площади около 70 000 акров.

Статьи по теме

Горох и морковь для церемонии вручения индейки в Белом домеИск в связи со смертью рабочих Тайсона от COVID передан на рассмотрение в суд штата Группы компаний, занимающихся кукурузой, соей и пшеницей, приветствуют законопроект об увеличении финансирования программ экспорта сельскохозяйственной продукции

Дополнительные новости см. на сайте: www. Агро-Пульс.com

Включите JavaScript для просмотра комментарии на базе Disqus. Комментарии от Disqus

Restricted Content

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра ограниченного количества статей в течение следующих 30 дней.

Нажмите здесь, чтобы продолжить без JavaScript..

Будьте в курсе предстоящих вебинаров и мероприятий Agri-Pulse! Присоединяйтесь к нашему списку рассылки здесь:  http://bit.ly/Agri- Pulse-Events

Agri-Pulse и Agri-Pulse West — это исчерпывающие источники последней сельскохозяйственной информации. Мы применяем целостный подход к освещению текущих новостей в области сельского хозяйства, пищевой и энергетической политики, и мы никогда не пропускаем ни одной новости. Мы считаем своим долгом информировать вас о самых последних решениях в области сельскохозяйственной и продовольственной политики, принимаемых от Вашингтона, округ Колумбия, до западного побережья, и изучать, как они повлияют на вас: на фермера, лоббиста, государственного служащего, педагог, консультант и заинтересованный гражданин. Мы исследуем несколько аспектов пищевой, топливной, кормовой и волокнистой промышленности, изучаем экономические, статистические и финансовые тенденции и оцениваем, как эти изменения повлияют на ваш бизнес. Мы предоставляем информацию о людях и игроках, которые делают вещи возможными. Agri-Pulse предоставляет вам своевременные обновления о том, как политические решения повлияют на вашу производительность, ваш кошелек и ваши средства к существованию. Будь то новые разработки в области международной торговли, органические продукты питания, сельскохозяйственные кредиты и кредитная политика или законодательство в области изменения климата, мы держим вас в курсе информации, необходимой для того, чтобы оставаться на переднем крае.

© 2022 Agri-Pulse Communications, Inc. Продажи, выставление счетов и обслуживание клиентов — Камдентон, Миссури Suite 1639 110 Waterside Lane 1400 проспект Независимости SW Камдентон, Миссури 65020 Вашингтон, округ Колумбия 20250 (573) 873-0800       Редакция - Сакраменто, Калифорния   916-402-9227

Дизайн, CMS, хостинг и веб-разработка | электронная публикация

Салат из корейской моркови (Марковча) - Тренер по здоровому образу жизни

Одно из моих самых любимых блюд - Морковный салат по-корейски , или Морковча , как его традиционно называют. Будучи любителем еды и фанатом здоровья, я всегда ищу рецепты, которые удовлетворят мои вкусовые рецепторы, но при этом контролируют мои калории. И корейский морковный салат делает именно это.

Посмотрите также мой рецепт летнего салата из капусты.

Когда мы думаем о здоровой пище, обычно на ум приходят пресные салаты и безвкусные овощи. Но мягкая сладость хрустящей моркови, нарезанной соломкой, в сочетании с острой и острой изюминкой приправы в корейском морковном салате делает здоровое питание намного менее скучным и намного более ароматным, чем обычно.

И это на удивление легко сделать!

Теперь я абсолютный поклонник K-Drama и K-Pop, и поэтому я всегда ищу способы испытать все корейское - традиции, ритуалы и, конечно же, еду. Таким образом, именно название блюда побудило меня попробовать его. Кто бы мог подумать, что меня ждет большой сюрприз?

Оказывается, корейский морковный салат вовсе не корейский рецепт! Принято считать, что его изобрели в Советском Союзе корейские иммигранты. Они не могли найти ингредиенты для своего кимчи и вместо этого довольствовались тем, что было доступно. Судя по всему, Морковча — это игра на морковку, что в переводе с русского означает морковь.

Почему этот рецепт работает?

Несколько причин, почему этот рецепт стал моим любимым в последнее время:

  • Это экзотическое блюдо очень легко приготовить. Буквально 5-10 минут!
  • Салат из корейской моркови подходит ко всему.
  • Все ингредиенты, необходимые для приготовления Морковчи, очень доступны. Почти в каждом продуктовом магазине рядом с вами они обязательно есть.
  • Салат из корейской моркови – очень полезный гарнир и в то же время очень аппетитный. Вы удивитесь, как быстро он исчезнет у всех с тарелок!

Что в этом рецепте корейского морковного салата?

Морковь . Они являются основным ингредиентом для вашего блюда. Они остаются сырыми в конечном блюде и придают ему легкую сладость.

Чеснок . Он отвечает за интенсивный аромат рецепта и раскрывает вкус моркови. В зависимости от способа приготовления, он придаст либо слегка острый, либо сладкий привкус.

Специи : Соль, паприка, молотый кориандр, кайенский перец и молотый черный перец. Эти специи составляют изюминку этого блюда. Благодаря им блюдо приобретет свой настоящий вкус, и их лучше всего добавлять в соответствии с личными предпочтениями.

Петрушка . Его следует использовать в качестве приправы. Он придаст блюду пикантный вкус.

Сахарный песок . Сахар является необязательным ингредиентом. Я предпочитаю добавлять сахар, чтобы добавить нотку сладости и сделать вкус более нюансированным.

Белый уксус . Уксус придает пикантный вкус салату.

Оливковое масло первого отжима. Перед добавлением в салат лук необходимо карамелизовать. Вот где на помощь приходит масло. Позже его нужно выбросить, и его можно использовать в других рецептах.

Лук . Это необычный ингредиент для салатов, но лук придает этому рецепту дополнительный аромат.

Как приготовить салат из корейской моркови (марковча)?

Очистите морковь. Нарежьте их тонкими ломтиками (точнее, жульеном).

В большой миске смешайте морковь и соль и отложите в сторону.

Налейте масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Когда он сильно нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет коричневатым и нежным.

Выключить отопление. Вмешайте измельченный чеснок и отложите в сторону, чтобы он остыл.

Теперь добавьте черный перец, паприку, кайенский перец, кориандр, сахар и уксус. Хорошо перемешать.

Вылейте смесь на морковь и перемешайте до однородности. Держите его в холодильнике 1-2 часа.

Добавьте свежую петрушку и подавайте.

Лучшие советы!

  • Правильная нарезка моркови — ключ к этому блюду. Можно сделать это вручную, но лучше всего использовать нарезку для жульена (если вы не японский повар). На случай, если вы такой же ленивый человек, как и я, в супермаркетах даже продаются пакеты с уже нарезанной морковью!
  • Убедитесь, что лук нарезан кубиками как можно мельче, чтобы сохранить удобную текстуру блюда. Это также гарантирует, что они легко карамелизуются и не подавляют салат.
  • Если морковь замариновать и хранить не менее 6 часов перед употреблением, это позволит выпустить весь сок из моркови. Это даст вам лучший вкусовой профиль.

Варианты рецептов

  • Использование масла без запаха вместо оливкового масла придаст вам более аутентичный вкус и позволит проявиться аромату специй.
  • Вместо молотого кориандра можно использовать целые семена кориандра. Вы также можете использовать их после измельчения в домашних условиях с помощью ступки и пестика. Это придаст манящий аромат и немного улучшит вкус.
  • Некоторые люди используют лук только для ароматизации масла и выбрасывают его перед добавлением специй в масло. Однако хранение лука дает относительно более сильный аромат.
  • Свекла — отличная замена моркови. Это разновидность, которую обычно употребляют в индийских домах.

Рекомендации по подаче

Традиционно салат из корейской моркови служит закуской, и его лучше всего подавать холодным. Этот салат хорошо сочетается с любым мясом на гриле, курицей или рыбой; Это идеальный гарнир к шашлыку. Вы также можете использовать его в качестве начинки для оберток и бутербродов. Некоторые люди предпочитают есть его с рисом из говядины или рисом с куркумой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли хранить морковный салат? Если да, то на сколько дней?

Да, этот салат можно хранить. Он хранится 2-3 дня в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Вы даже можете увеличить его долговечность на срок до недели, если будете хранить его в герметичном контейнере.

Можно ли использовать яблочный уксус вместо белого уксуса?

Да, яблочный уксус абсолютно точно можно использовать. Однако он в определенной степени меняет вкус салата из-за собственного аромата.

Другие рецепты салатов

  • Картофельный салат с лимоном и чесноком
  • Средиземноморский салат с кускусом
  • Салат с жареной курицей
Печать штифта

5 из 3 голосов

909121 Корейский морковный салат) 20002 Салат из корейской моркови, или Морковча, вкусный, полезный и простой в приготовлении, с хрустящей текстурой и мягким сладким вкусом. Он идеально подходит для обеда или в качестве гарнира.

Курс Салат

Корейская корейская 9003

Корейский корейский морковный салат

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

РАДА 8.

Калории 128KCAL

Авторажи морковь, нарезанная соломкой

  • 1 large onion , diced
  • ⅓ cup olive oil
  • 6 cloves garlic , minced
  • ½ teaspoon ground paprika
  • ¼ teaspoon cayenne pepper
  • 1 tablespoon granulated sugar
  • 1 teaspoon salt
  • 1 tablespoon white vinegar
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
    • Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками или соломкой.

    • В большой миске смешайте морковь и соль. Отложите.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

    • Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и дайте остыть.

    • Теперь добавьте черный перец, паприку, кайенский перец, кориандр, сахар и уксус. Хорошо перемешать.

    • Вылейте смесь на морковь и перемешайте до однородности. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

    • Добавьте свежую петрушку и подавайте.