Добавить на Яндекс

Подлива из печени говяжьей со сметаной


Говяжья печень тушенная со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусная подлива и очень нежная печень.

Автор: Разалия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говяжья печень500 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Лавровый лист2 шт. = 5 г
Вода150 мл = 150 г
Соль1 ч. л. = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное40 мл = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем к нашему луку говяжью печень нарезанную полосками, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавляем к нашему блюду сметану и муку, и все снова хорошо перемешиваем и жарим 5 минут.

Шаг 4

Добавляем воду, лавровый лист, солим и закрываем крышкой и оставляем тушится на 20 минут.

произвести впечатление

Вкусная печень готова, по желанию можно добавить зелень.

Говяжья печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить вкусную говяжью печень в сметане с луком и морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. При нажатии печень должна быстро принимать первоначальную форму. Морковь лучше выбирайте не крупного размера, молодую и сочную. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    На сковороде с толстым дном или в сотейнике разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте на нём лук до прозрачности. Положите к луку тертую морковь и перемешайте. Жарьте овощи вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Отправьте к овощной зажарке говяжью печень и перемешайте. Обжаривайте всё вместе на среднем огне около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Через 10 минут положите к печени с овощами сметану и перемешайте. Если сметана густая и жирная, то добавьте небольшое количество воды. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 30 минут. Если жидкость быстро выпарилась, то добавьте еще немного воды. Если сметанный соус получился жидким, то печень нужно немного потушить в сковороде без крышки.

  7. Шаг 7:

    Выключите огонь. Дайте говяжьей печени с луком и морковью немного настояться, после чего подавайте як столу. И подаем к столу. Говяжья печень хорошо сочетается с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами или тушенными овощами. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде фото рецепты

Печень с луком

Тушеные овощи

Как приготовить говяжью печень на сковороде

Тушеный лук

Мясо с луком как приготовить вкусно

Тушеные в сметане

Печень жареная на сковороде

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Печень тушеная

Печень жареная с луком

Печень говяжья в сметане

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами фото рецепты

Печень говяжья морковь

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Рецепт говяжьей печени со сметаной

"Ух. ...в детстве я совершенно, т-абсолютно ненавидел печень. Только когда я женился, я пристрастился к печени и луку. Это еще один рецепт моей мамы. Это немного отличается, но имеет приятный вкус и понравится даже тем, кто ненавидит печень. Хорошо сочетается с вареным рисом и морковью».

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 2 ложки муки
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 4 чайная ложка тимьяна
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 1 2 чашки нарезанного лука
  • 1 2 чашка консоме из говядины
  • 1 стакан сметаны

направление

  • Нарежьте печень полосками длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.
  • Высушите на бумажных полотенцах.
  • Смешайте муку, паприку, соль, перец и тимьян.
  • Обваляйте полоски печени в мучной смеси.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло с маслом, добавить печень и жарить около 3 минут или пока хорошо не подрумянится.
  • Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • В жир на сковороде добавить лук и жарить 3-4 минуты.
  • Верните печень в кастрюлю, залейте консоме и накройте крышкой.
  • Варить около 30 минут.
  • Непосредственно перед подачей добавить сметану и прогреть.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Печень говяжья тушеная в сметане

Сторонники рационального питания знают, что мясные субпродукты не менее ценны, чем само мясо. Говяжья печень содержит даже больше витаминов, чем телячья кожа, она легче усваивается организмом. Умелые повара могут приготовить его разными способами, и он останется нежным и сочным. Если вы не уверены, что у вас получится пожарить этот продукт, не пересушивая, потушите его. Говяжья печень, тушенная в сметане, получается мягкой даже у неопытных поваров.

Особенности приготовления

Знание нескольких моментов позволит приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно, сохранив максимум ее полезных свойств.

  • Свежая говяжья печень вкуснее, но можно потушить и замороженную. Главное, не подвергать его резкому перепаду температур. Размороженный в холодильнике, он сохранит свою структуру.
  • Чем темнее говяжья печень, тем дольше она лежит. Максимально свежий продукт по цвету напоминает спелую черешню.
  • Особое внимание уделите первичному лечению печени. Ей нужно убрать пленки и прожилки, так как они плотные и делают готовое блюдо жестким, даже если оно приготовлено по лучшему рецепту.
  • Для устранения горького привкуса, который может иметь говяжья печень, ее вымачивают в воде или молоке. Второй вариант предпочтительнее. Время замачивания 1-2 часа. После этого изделие необходимо постирать и еще раз просушить салфетками.
  • Тушеная в сметане печень будет вкуснее, если ее предварительно обжарить, запанировать в муке. Однако эта манипуляция скажется на калорийности готового блюда. Если вы придерживаетесь диеты, от жареного откажитесь, увеличив время тушения печени на 5-10 минут.
  • Свежая зелень, пряности, сушеные пряности придадут блюду приятный аромат.
  • Включение в состав овощей сделает закуску более сочной, нежной, ароматной.

В качестве гарнира к тушеной в сметане печени лучше всего подойдет картофельное пюре. Его можно заменить гороховым пюре, гречкой, макаронами, овощным рагу.

Классический рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане

Состав:

  • печень говяжья - 0,6 кг;
  • 9лук репчатый 0025 - 0,2 кг;
  • мука - сколько уйдет;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • вода - 0,5 л;
  • масло растительное - сколько уйдет;
  • соль
  • , перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Перекладываем со сковороды на тарелку.
  • Промыть печень. Удалите пленку, сосудистое образование. Нарезать на пласты толщиной около 1 см. Кусочки печени должны по размеру напоминать небольшие отбивные.
  • Муку смешать с перцем и солью.
  • Хлеб из печеночной муки.
  • Разогреть на сковороде новую партию сливочного масла, обжарить на нем кусочки печени с двух сторон, уделяя каждому из них по 2-3 минуты. Жарить нужно на среднем огне.
  • Печень снять со сковороды, обжарить следующую партию.
  • Обжаренную печень сложить на сковороду, посыпав ее обжаренным луком.
  • Сметану смешать с мукой, развести горячей водой. Добавить соль, специи, перемешать.
  • Заполнить смесью печень. Ставим сковороду с ним на медленный огонь.
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут после того, как сливочный соус закипит.

Говяжья печень по этому рецепту получается нежной, мягкой, приятной на вкус. Он хорошо сочетается с любым гарниром. Чаще всего его подают с картофельным пюре или гречкой.

Печень говяжья тушеная в сметане с луком и морковью

Состав:

  • Печень говяжья - 1 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • сахар
  • (по желанию) – 5 г;
  • мука
  • – 80 г;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • бульон или вода - сколько уйдет;
  • масло растительное - сколько уйдет;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, промыв и освободив от пленок, жилок, нарезать небольшими кусочками, как гуляш.
  • Добавить в муку соль и специи. Из специй лучше отдать предпочтение смеси перцев или приправе карри. Можно добавить сушеные специи, такие как петрушка, укроп, базилик.
  • В миску с мукой высыпать кусочки печени и хорошенько обвалять их в ней.
  • Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде.
  • Выложите в него печень и обжарьте, помешивая, пока она не покроется аппетитной корочкой.
  • Очистить овощи. Крупно нарезать морковь, мелко нарезать лук.
  • Положить овощи к печени. Перемешайте его с ними, помешивая, еще 5 минут.
  • Сметану смешать с сахаром, выложить на печень. Залейте все водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать кусочки печени.
  • Уменьшите огонь и тушите печень под крышкой 15 минут.

Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет приятный вкус, соблазнительно пахнет. Подавать его можно с картофелем, овощным рагу или рисом.

Печень говяжья тушеная в сметане с чесноком и помидорами

Состав:

  • Печень говяжья - 1, 5 кг;
  • лук репчатый - 0,3 кг;
  • томатная паста
  • – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана - 0,2 л;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • вода, масло растительное - сколько уйдет;
  • соль
  • , перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок, фрагментов желчных протоков, сосудов. Нарежьте брусочками, как на бефстроганов.
  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, измельчить ножом.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Сметану смешать с томатной пастой, солью, специями.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • В казане или толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте печень и обжарьте ее на среднем огне, пока она не станет легкой.
  • Убавьте огонь, выложите на печень смесь сметаны и томатной пасты.
  • Добавьте воды так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое казана или кастрюли.
  • Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут. Следите за тем, чтобы в казане всегда была жидкость.
  • Добавьте петрушку и чеснок, перемешайте.
  • Варить еще 5-10 минут и снять с огня.

Ароматную печень, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к любому гарниру. В качестве подливы используйте томатно-сметанный соус, в котором тушится говяжий субпродукт.

Печень говяжья тушеная в сметане всегда мягкая и нежная. Его вкус и аромат зависят от выбранного рецепта.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинки для пирогов

Фоторецепт: печень по-строгановски - старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как приготовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Печень говяжья с луком - готовим быстро! Разные рецепты говяжьей печени с луком и морковью, сметаной, картофелем

Как пожарить печень на сковороде, чтобы блюдо получилось сочным. Сколько жарить говяжью печень и куриную в масле, с вином, со сметаной

Жареная говяжья печень: весь секрет свежести продукта! Рецепты жаркого из говяжьей печени: сметана, помидоры и соевый соус

Пирожки с печенью — лучший рецепт. Как приготовить и правильно Печеночные котлеты.

Картофельные зразы - картофельные котлеты с куриной печенью

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Отбивные из печени - новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты печеночных отбивных: свиных, куриных, говяжьих

Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени

Бефстроганов с грибами - салют графу Строганову! Приготовление бефстроганов с грибами, свининой, говядиной, курицей и овощами

Салат из печени - лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

А вы знаете, сколько варить говяжью печень

Популярные статьи

Желе малиновое - вкусная заготовка на зиму из ягод

Паштет овощной с перцем и баклажанами

Рецепт жаркого с картофелем для настоящих гурманов! Жаркое из мяса и картофеля: в горшочках, на сковороде, в мультиварке

Пастила сливовая

Суп с клецками

Горчичный соус - лучшие рецепты.


Learn more