Оценить
Купить продуктыВкусная подлива и очень нежная печень.
Автор: Разалия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Говяжья печень | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 5 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Соль | 1 ч. л. = 4 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем к нашему луку говяжью печень нарезанную полосками, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне.
Добавляем к нашему блюду сметану и муку, и все снова хорошо перемешиваем и жарим 5 минут.
Добавляем воду, лавровый лист, солим и закрываем крышкой и оставляем тушится на 20 минут.
Вкусная печень готова, по желанию можно добавить зелень.
Говяжья печень в сметане с луком и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить вкусную говяжью печень в сметане с луком и морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. При нажатии печень должна быстро принимать первоначальную форму. Морковь лучше выбирайте не крупного размера, молодую и сочную. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
На сковороде с толстым дном или в сотейнике разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте на нём лук до прозрачности. Положите к луку тертую морковь и перемешайте. Жарьте овощи вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.
Отправьте к овощной зажарке говяжью печень и перемешайте. Обжаривайте всё вместе на среднем огне около 10 минут.
Через 10 минут положите к печени с овощами сметану и перемешайте. Если сметана густая и жирная, то добавьте небольшое количество воды. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 30 минут. Если жидкость быстро выпарилась, то добавьте еще немного воды. Если сметанный соус получился жидким, то печень нужно немного потушить в сковороде без крышки.
Выключите огонь. Дайте говяжьей печени с луком и морковью немного настояться, после чего подавайте як столу. И подаем к столу. Говяжья печень хорошо сочетается с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами или тушенными овощами. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо на сковороде фото рецепты
Печень с луком
Тушеные овощи
Как приготовить говяжью печень на сковороде
Тушеный лук
Мясо с луком как приготовить вкусно
Тушеные в сметане
Печень жареная на сковороде
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Морковь тушеная с луком
Печень тушеная
Печень жареная с луком
Печень говяжья в сметане
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами фото рецепты
Печень говяжья морковь
"Ух. ...в детстве я совершенно, т-абсолютно ненавидел печень. Только когда я женился, я пристрастился к печени и луку. Это еще один рецепт моей мамы. Это немного отличается, но имеет приятный вкус и понравится даже тем, кто ненавидит печень. Хорошо сочетается с вареным рисом и морковью».
Скачать
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Сторонники рационального питания знают, что мясные субпродукты не менее ценны, чем само мясо. Говяжья печень содержит даже больше витаминов, чем телячья кожа, она легче усваивается организмом. Умелые повара могут приготовить его разными способами, и он останется нежным и сочным. Если вы не уверены, что у вас получится пожарить этот продукт, не пересушивая, потушите его. Говяжья печень, тушенная в сметане, получается мягкой даже у неопытных поваров.
Знание нескольких моментов позволит приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно, сохранив максимум ее полезных свойств.
В качестве гарнира к тушеной в сметане печени лучше всего подойдет картофельное пюре. Его можно заменить гороховым пюре, гречкой, макаронами, овощным рагу.
Состав:
Способ приготовления:
Говяжья печень по этому рецепту получается нежной, мягкой, приятной на вкус. Он хорошо сочетается с любым гарниром. Чаще всего его подают с картофельным пюре или гречкой.
Состав:
Способ приготовления:
Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет приятный вкус, соблазнительно пахнет. Подавать его можно с картофелем, овощным рагу или рисом.
Состав:
Способ приготовления:
Ароматную печень, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к любому гарниру. В качестве подливы используйте томатно-сметанный соус, в котором тушится говяжий субпродукт.
Печень говяжья тушеная в сметане всегда мягкая и нежная. Его вкус и аромат зависят от выбранного рецепта.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Начинки для пирогов
Фоторецепт: печень по-строгановски - старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото
Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как приготовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт
Печень говяжья с луком - готовим быстро! Разные рецепты говяжьей печени с луком и морковью, сметаной, картофелем
Как пожарить печень на сковороде, чтобы блюдо получилось сочным. Сколько жарить говяжью печень и куриную в масле, с вином, со сметаной
Жареная говяжья печень: весь секрет свежести продукта! Рецепты жаркого из говяжьей печени: сметана, помидоры и соевый соус
Пирожки с печенью — лучший рецепт. Как приготовить и правильно Печеночные котлеты.
Картофельные зразы - картофельные котлеты с куриной печенью
Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке
Отбивные из печени - новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты печеночных отбивных: свиных, куриных, говяжьих
Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени
Бефстроганов с грибами - салют графу Строганову! Приготовление бефстроганов с грибами, свининой, говядиной, курицей и овощами
Салат из печени - лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.
А вы знаете, сколько варить говяжью печень
Популярные статьи
Желе малиновое - вкусная заготовка на зиму из ягод
Паштет овощной с перцем и баклажанами
Рецепт жаркого с картофелем для настоящих гурманов! Жаркое из мяса и картофеля: в горшочках, на сковороде, в мультиварке
Пастила сливовая
Суп с клецками
Горчичный соус - лучшие рецепты.