Добавить на Яндекс

Пирожное эклер рецепт в домашних условиях


Домашние эклеры, пошаговый рецепт на 2792 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Keира

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Карему, который создал эклеры в XIX веке. Предлагаю приготовить эти изысканные пирожные в домашних условиях. Заварное тесто для эклеров приготовим в небольшом сотейнике, технологию я постараюсь описать подробно.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

232

кКал

9%

Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

110 г
250 мл

масло сливочное

80 г
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.

Крем

молоко

300 мл

яйца куриные

3 шт.
100 г
2 ст. л.

ванильный экстракт

1 ч. л.

сливочное масло

70 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 180°С.


Готовим заварное тесто для эклеров в домашних условиях: для этого влейте в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавьте сливочное масло, 1 ч. л. сахара и половину ч. л. соли, доведите до кипения и выключите огонь.


Муку небольшими порциями всыпьте в воду с маслом и интенсивно вымешайте деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.


Охладите тесто в течение 5–7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному вводите яйца. Должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.


Противень выстелите бумагой для выпечки. Наполните тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавите на бумагу небольшие эклеры. Можно «отсаживать» их и столовой ложкой, смачивая ее в воде.


Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте эклеры до золотистого цвета. Первые 15–20 минут при 180°C, затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 20 минут. Духовку не открывайте. Выключите духовку и оставьте эклеры внутри на 10 минут, затем выньте и остудите.


Для крема молоко налейте в сотейник, добавьте экстракт ванили и поставьте на средний огонь. Взбейте электрическим венчиком или миксером яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавьте в нее муку и еще раз взбейте.


В горячее молоко (доводить до кипения его не нужно) введите в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, снимите с огня и продолжайте вымешивать. Остудите крем.


В чуть теплый крем введите размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудите крем в холодильнике.


Остывшие пирожные надрежьте сбоку и начините охлажденным кремом. Присыпьте эклеры сахарной пудрой.
Как видите, приготовить в домашних условиях заварное тесто и заварной крем для эклеров довольно просто, надеюсь, мой рецепт поможет вам в создании потрясающих десертов! 
 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыпирожныефранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухнязаварное тестоготовим тестоэклерэклерыдомашнийвыпечкавыпечкатесто

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние эклеры – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(1)

13

Купить продукты

Эклеры — французский десерт в виде продолговатой воздушной выпечки из заварного теста с кремом внутри. Придумал вкусное пирожное французский кулинар XIX века Мари-Антуан Карем. Приготовление эклеров в домашних условиях довольно простое. Главное сделать правильное тесто — блестящее, достаточно густое, не расплывчатое. Чтобы пирожные получились легкими и полыми внутри, запекать их следует сразу после замеса теста. Еще один секрет — надо дать готовым эклерам немного остыть в приоткрытой духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 33 минуты

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная160 г
Вода250 мл = 250 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Соль1 щепотка = 2 г
Растительное масло по вкусу

Для крема

Молоко400 мл = 400 г
Сахар200 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 ст. л. = 62 г
Сливочное масло100 г
Ванилин1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашние эклеры получились полезнее, добавляйте в крем поменьше сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашних эклеров. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте кондитерский шприц.

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте сливочное масло. При постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, не переставая помешивать. Готовое тесто вымешивайте еще 1-1,5 минуты. Затем охладите до 35-37 градусов. Поочередно вбейте яйца. Перемешайте.

Шаг 2

Запеките эклеры. На смазанный маслом противень с помощью кондитерского шприца выложите продолговатые эклеры. Запекайте при 200 градусах 30 минут до румяной корочки. Готовые эклеры остудите, проколите в одном месте.

Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Во время выпекания эклеров сделайте крем. В сотейнике смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, добавьте размягченное масло, взбейте.

произвести впечатление

Пирожные эклеры наполните кремом с помощью кондитерского шприца и подавайте к чаю.Совет: Делать эклеры можно с шоколадной глазурью или белковым кремом вместо заварного.

Эклерный торт без выпечки (+Видео) - The Country Cook

search icon

by Brandie @ The Country Cook

Торт-эклер без выпечки — это десерт, состоящий из слоев крекеров, ванильного пудинга, взбитых сливок и шоколадной глазури!

A N ЛЕГКИЙ СЛОЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Этот легкий пирог с эклерами без выпечки не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Совершенно не нужна плита или духовка! Самая тяжелая часть? Ожидание, чтобы съесть это! Это отличный десерт для толпы.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Из чего состоит эклерный торт?

Крекеры Грэм, ванильный пудинг быстрого приготовления, взбитые сливки, молоко и шоколадная глазурь. Всего пять ингредиентов и можно приготовить всего за несколько минут!

Можно ли использовать разные вкусы?

Менять вкусы очень просто. Вы можете использовать шоколадные крекеры и ванильный пудинг. Вы можете заменить ванильный пудинг шоколадным или чизкейк-пудингом. Так много вкусовых сочетаний, с которыми можно экспериментировать! Я видел, как люди используют клубничный пудинг с клубничной глазурью. Или чизкейк-пудинг с клубничной глазурью. Здесь много вариантов!

Этот десерт можно есть сразу?

Этот десерт не требует много времени на приготовление, но определенно требует времени для приготовления. Сделайте это за ночь до того, как вам действительно нужно будет его подавать. Это помогает крекерам Грэма смягчиться и дает время всему приготовиться.

Можно ли заморозить эклерный торт?

Нет. Замораживать эклерный торт не рекомендуется. Он плохо размораживается и текстура становится неаппетитной.

Как хранить остатки?

Этот десерт можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)
  • Мгновенный ванильный пудинг
  • взбитые вершины (прохладный кнут)
  • Молоко
  • . ТОРТ:

    В средней миске смешайте смесь для пудинга, молоко и Cool Whip.

    В 913-дюймовая форма для выпечки, выложите на дно один слой квадратов крекера Грэма. Возможно, вам придется немного разбить их, чтобы получить достаточно крекеров, чтобы покрыть дно вашего блюда.

    Выложите половину смеси для пудинга поверх крекеров. Выложите еще один слой крекеров Грэм поверх смеси для пудинга. Затем выложите вторую половину смеси для пудинга поверх крекеров. Сверху выложите последний слой крекеров Грэм. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут–час, чтобы пудинг застыл.

    Когда пудинг застынет, поместите баночку с шоколадной глазурью в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы она немного размягчилась (перед тем как поставить в микроволновую печь, снимите крышку и алюминиевую фольгу). Достаньте и перемешайте глазурь. Теперь он должен легко распределяться. Снимите полиэтиленовую пленку с тарелки и равномерно распределите шоколадную глазурь по всему верхнему слою крекеров.

    Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в холодильник. Теперь, , забудь об этом десерте до завтра. Этот десерт со временем становится только лучше. Крекерам нужно время, чтобы размякнуть.

    Когда блюдо будет готово к подаче, нарежьте его на квадраты и наслаждайтесь холодным!

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ ДЕСЕРТОВ, БЕЗ ВЫПЕЧКИ? ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

    • ▢ 2 (3,5 унции) упаковки растворимой смеси для ванильного пудинга
    • ▢ 8 унций взбитых топпингов (COOL WHIP), размороженных
    • ▢ 3 чашки молока
    • ▢ 2 контейнера для шоколадных крекеров по 6 унций 3 900 квадратов 900
    • В средней миске смешайте смесь для пудинга, молоко и Cool Whip.

    • В форму для запекания размером 9x13 дюймов выложите один слой квадратиков крекеров Грэма на дно. Возможно, вам придется немного разбить их, чтобы получить достаточно крекеров, чтобы покрыть дно вашего блюда.

    • Выложите половину смеси для пудинга поверх крекеров.

    • Выложите еще один слой крекеров поверх смеси для пудинга.

    • Затем выложите вторую половину смеси для пудинга поверх крекеров.

    • Сверху выложите последний слой крекеров.

    • Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или час, чтобы пудинг застыл.

    • Когда все будет готово, поместите ванночку с шоколадной глазурью в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы она стала мягкой (перед тем, как поставить в микроволновую печь, снимите крышку и верх из алюминиевой фольги).

    • Достаньте глазурь и перемешайте. Теперь он должен легко распределяться.

    • Снимите пластиковую пленку с блюда и равномерно распределите шоколадную глазурь по всему верхнему слою крекеров.

    • Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в холодильник на ночь.

    • Этот десерт со временем становится только лучше. Крекерам нужно много времени, чтобы размякнуть.

    • Когда все будет готово, нарежьте и подавайте!

    • Вы должны использовать пудинг INSTANT, поэтому будьте очень осторожны при покупке. Пудинг быстрого приготовления стоит рядом с поваром и подает пудинг. Приготовить и подать пудинг в этом рецепте не получится.
    • Этот десерт не требует много времени на приготовление, но определенно требует много времени на подготовку. Сделайте это за ночь до того, как вам действительно нужно будет его подавать. Попробуйте использовать шоколадные крекеры Грэма с пудингом из белого шоколада!

    Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 165 мг | Сахар: 36 г | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 92 мг | Железо: 0,8 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: февраль 2011 г.
    Обновлено и переиздано: декабрь 2021 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее...

    Взаимодействие считывателей

    Посмотрен на

    Easy Eclair Cake Рецепт (видео)

    Опубликовано Кристи Денни на июня 14, 2018 (обновлено август 22, 2022 ) 456 ». Рецепт

    Пирог с эклером — это все великолепные вкусы эклера в форме торта. Этот рецепт шоколадного торта с эклером состоит из слоеного крема, слоя ванильного сливочного сыра, взбитых сливок и шоколадного ганаша. Это любимый десерт моего мужа.

    ШОКОЛАДНЫЙ ЭКЛЕРНЫЙ ТОРТ

    Этот жалкий уголок был всем, что осталось после того, как мы, наши друзья и миссионеры ( сделали неожиданную остановку ) съели его.

    Это был заказ на День отца от моего мужа Джона, который любит эклеры. Моя невестка Кристи сделала это для нас, когда она приехала в гости, и мы быстро влюбились в него.

    Он очень легкий, поэтому его легко съесть ТОННУ! Вы можете сделать это проще с Cool Whip и сиропом Hershey’s ( это все еще здорово ) или сделайте дополнительный шаг и приготовьте домашние взбитые сливки и домашний шоколадный соус, чтобы сделать его невероятным! Этот острый соус помадки тоже великолепен.

    Есть две версии. Многие люди делают эклерный торт без выпечки со слоями крекеров, взбитых сливок и шоколадного пудинга. Это взрослая версия. Это один из наших любимых десертов, и мы готовим его для особых случаев, дней рождения,… семейных торжеств. Имеет вкус классического эклера.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Ванильный пудинг – здесь используется растворимый пудинг.
    • Заварное тесто (pâte à choux) – включает муку, несоленое сливочное масло, воду и яйца.
    • Сливочный сыр
    • Молоко
    • Взбитые сливки – приготовлены из густых сливок и сахарной пудры

     

    Смесь масла, воды и муки будет густой. Добавляйте по одному яйцу, перемешивая после каждого яйца, чтобы хорошо перемешать.

     

    Здесь вы получите тренировку рук. Как только вы добавите все яйца, у вас будет текстура теста для торта. Здесь нет сахара. Это классическая корочка для эклера.

    заварное тесто или эклерная корочка.

     

     

    Распределите его по дну и бокам вверх, пальцами проще всего. После приготовления он будет выглядеть так.

     

    Не беспокойтесь, если появятся пузырьки. Это все часть того, как выглядит корочка эклера.

    Если вы любите эклеры, то это идеальный десерт для вас!

    ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ:

    • Эклерный торт с гоголь-могом
    • Эклерный торт с коричневой обезьяной
    • Банановый торт-мороженица
    • Скотчеру
    • Банановый пудинг Magnolia Bakery
    • Чудовищное печенье
    • Печенье без выпечки
    • Кармелитас
    • Банановый десерт

    Торт-эклер

    4.45 от 69 голосов

    Этот торт-эклер сочетает в себе все великолепные вкусы эклера в форме торта. Этот торт-эклер состоит из слоеного крема, слоя ванильного сливочного сыра, взбитых сливок и шоколадной глазури.

    Печать Приколоть

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Всего времени: 45 мин

    Серлен: 12 порций

    Кора:
    • 1 стакан водой
    • 1/2 стакана
    • 1 чашка All-Anl-Al-A-All- Цель муки
    • 4 Большие яйца
    Начинка: