Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
17
Изменить состав
порций:
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста для дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке. Продукты должны быть комнатой температуры. Муку лучше взять высшего сорта, она хорошо подходит для приготовления дрожжевого теста.
Муку просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом. Тесту будет легче подниматься и оно будет более воздушным и пышным.Посуду возьмите широкую, чтобы при просеивании мука не высыпалась на стол.
В небольшую мисочку насыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Залейте водой, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. За это время на поверхности образуется пенная "шапочка".
Для приготовления теста возьмите глубокую устойчивую посуду. Почему именно такую? В устойчивой чаше удобнее замешивать тесто. А достаточная глубина даст тесту возможность подняться и "не убежать" через края. В чаше взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром до однородности.
Молоко слегка подогрейте, это поможет тесту быстрее подняться. Соедините молоко со взбитым яйцом, перемешайте.
Добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте.
Влейте растительное масло, чтобы тесто было более мягким. Перемешайте.
В жидкую смесь добавьте муку. Можно это делать через сито. Повторное просеивание муки для теста не будет лишним. Муку всю сразу не добавляйте, насыпьте примерно 3/4 от общего количества муки, перемешайте ложкой.
Тесто будет очень липкое и вязкое.
Затем небольшими порциями подсеивайте муку, одновременно перемешивая тесто уже руками. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Тесто получается мягкое, нежное, немного липнущее к рукам. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не было тяжелым и крутым. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрило. Оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Время подъема будет зависеть от активности дрожжей и температуры окружающей среды.
Тем временем приготовьте начинку.
Яйца залейте водой, доведите до кипения. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Зеленый лук промойте под холодной водой, обсушите, мелко нарежьте. Лук немного помните толкушкой, чтобы он стал более сочным.
Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
В удобной емкости соедините зеленый лук и яйца, посолите, перемешайте.
Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме почти в 2,5 раза. Я взяла самую большую миску, но все-таки тесту места не хватило, но и не убежало).
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Руки при этом тоже можно припылять мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков. Накройте кусочки теста полотенцем, чтобы они не подсохли за время формирования выпечки.
Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку.
На середину лепешки выложите начинку.
Сформируйте пирожок желаемой формы, края хорошо защипайте. Таким образом слепите остальные пирожки.
Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный промасленным пергаментом. Не забудьте оставить между пирожками расстояние, так как во время выпечки они поднимутся. Дайте пирожкам расстояться 15 минут.
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый румянец после выпечки.
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного верха. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться.
Подавайте пирожки теплыми. Приятного аппетита!
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д. ). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Дрожжевые пирожки фото рецепты
Пирожки с яйцом
Пирожки дрожжевые в духовке
Пирожки на молоке
Пирожки с луком
Пирожки с луком и яйцом
Дрожжевая выпечка
Зеленый лук с яйцом
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пирожки несладкие
Вера @cook_10228563
ВОЛГОГРАД
Вкусные, мягкие. 👍Приготовьте, не пожалеете.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
130 мл тёплого молока
7 г дрожжей сухих или 25 свежих
25 г сахара
Щепотка соли
2 шт яйца
60 г сметаны
50 г сливочного масла
1 ст л подсолнечного масла
400 г муки
Начинка :
6 шт варёных яиц
200 г зелёного лука
соль
20 г сл масла
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 и другие отреагировали
Вера @cook_10228563
ВОЛГОГРАД
выпечка
Большефото: https://niftyrecipe.com
Приготовим вкусные ручные пирожки с яйцом и зеленым луком на постном дрожжевом тесте, не требующем длительной расстойки. Пирожки по этому рецепту можно испечь в духовке или пожарить в масле на сковороде. В процессе выпечки выпечка хорошо поднимается, становится очень мягкой, воздушной и долго не черствеет. Рецепт бюджетный, простой и достаточно быстрый в приготовлении. После замеса теста можно сразу формировать пирожки с любимой начинкой, что существенно экономит время. По желанию перед выпечкой пироги можно украсить семенами льна или кунжута.
Цельнозерновая мука
700 г
Вода
350 мл
Масло растительное
70 мл
Активные сухие дрожжи
17 г
Сахар
3 столовая ложка
Соль
0,5 чайная ложка
Яйцо
5 шт
Зеленый лук
100 г
Сливочное масло
30 г
Яичные желтки
1 шт
1. Сначала приготовим предварительное тесто. В глубокой миске соединим быстродействующие сухие дрожжи и сахар.
2. К полученной смеси добавить 3 столовые ложки пшеничной муки (от общего количества муки).
3. Добавим в смесь теплую воду (температура 38-40 градусов). Предварительно размешайте тесто до однородности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
4. Через 15 минут предварительное тесто должно начать пениться и увеличиваться в объеме.
5. Добавить в предварительно тесто половину просеянной пшеничной муки.
6. С помощью резиновой лопаточки перемешайте тесто для пирога до однородности.
7. Добавить в тесто оставшуюся пшеничную муку, посолить. Снова перемешайте тесто до однородности. В миску с тестом наливаем растительное масло.
8. Тщательно перемешивайте тесто в течение 10 минут. Оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто готово, из него можно сразу формировать ручные пирожки с яйцом и луком, без предварительной расстойки.
9. Приготовим начинку для пирогов. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
10. Перья зеленого лука вымыть и нарезать тонкими кольцами.
11. На сковороду с растопленным маслом положить измельченный зеленый лук. Периодически помешивайте и обжаривайте зеленый лук на медленном огне в течение 3-5 минут.
12. К раздавленным вареным яйцам добавим остывший до комнатной температуры обжаренный зеленый лук. Начинку для пирогов посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем и перемешать.
13. Готовое тесто разделим на 18 частей, сформируем шарики весом по 50 г каждый. Затем раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр каждой лепешки положить 1-1,5 столовые ложки начинки. Края теста защипнуть, сформировав ручной пирог с яйцом и луком, рецепт которого я вам предлагаю.
14. Таким образом сформируем все пирожки. Выкладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте изделия взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.
15. Отправить пирожки с зеленым луком и яйцами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время изделия увеличатся в размерах и покраснеют.
16. Готовые пирожки немного охладите на решетке, накрыв сухим полотенцем, и подавайте в теплом виде.
17. Приятного аппетита!
Луковый пирог Видалия, похожий на пирог с заварным кремом, но с большим количеством обжаренного лука и расплавленного сыра, является прекрасным гарниром.
Один из моих любимых рецептов, который готовила моя мама, может показаться странным.
Луковый пирог.
Да, вы не ослышались. Это пирог с луком в качестве начинки. На самом деле это не такой уж и странный рецепт, и он существует уже много-много лет. Это классический гарнир, который любят многие.
Моя мама, как и многие другие, использует лук сорта Видалия при приготовлении этого пирога. Сладкий лук идеально подходит для этого рецепта, поэтому моя мама ждала сезона Видалии, а затем, когда он был готов, испекла этот невероятный пирог. Сладкий лук теперь доступен круглый год, поэтому, несмотря на то, что я использую лук Vidalia, любой сладкий лук отлично работает.
Этот луковый пирог Vidalia очень вкусный. Он чем-то похож на пирог с заварным кремом, но поскольку лука в нем больше, чем яиц, лук имеет более выраженный вкус. Он сладкий от лука видалии, но в то же время пикантный. Сыр липкий, а корочка крекера такая маслянистая!
Для приготовления этого пирога вам понадобится:
Чтобы сделать корж для этого пирога, я крошу кучу крекеров, а затем смешиваю их с растопленным маслом. Это просто и отлично подходит в качестве корочки для этого пирога.
Моя мама всегда использовала соленые крекеры, и они очень хорошо работают. На этих фотографиях я использовал крекеры Ritz. Оба великолепны и могут работать взаимозаменяемо.
Смешайте растопленное масло с измельченными крекерами, пока все крошки не станут слегка влажными. Это позволяет придать крошке форму пирога.
Высыпьте крошки крекера в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Это неглубокий пирог, поэтому вам не нужна глубокая форма для пирога. Я использую свою старую 9-дюймовую пластину для пирогов Pyrex, и она отлично работает.
Аккуратно распределите крошки по дну формы для пирога, а также по бокам. Попробуйте и убедитесь, что корка является ровным слоем. Так как крошки крекера имеют разный размер и есть несколько более крупных кусков, не беспокойтесь, если корочка выглядит немного шероховатой. Он соберется после того, как будет выпечен.
Этот пирог лучше всего использовать со сладким луком. Я использую лук Vidalia, потому что его всегда использовала моя мама, но любой сладкий лук должен работать очень хорошо.
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Рецепт требует 2 1/2 чашки тонко нарезанного лука. Получилось 2 большие луковицы Видалии.
Обжарьте лук с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне. Мне нравится, чтобы огонь был слабым, потому что я не хочу слишком обжаривать лук. Вместо этого я просто хочу приготовить их и сделать их нежными.
Готовьте лук, пока он не станет мягким, мягким и прозрачным. Это должно занять около 10 минут или около того. Обязательно помешивайте их часто.
Пока лук варится, можно приготовить яичную смесь. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, соль, перец и острый соус. Не волнуйтесь, острый соус не сделает этот пирог острым. Это лишь придает ему немного глубины вкуса.
Выложите лук на корж для пирога. Старайтесь, чтобы это был ровный слой.
Влейте взбитую яично-молочную смесь. Используйте ложку или вилку, чтобы распределить яичную смесь так, чтобы она равномерно покрыла пирог и прошла вокруг жареного лука.
Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и посыпьте сухой петрушкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 350F духовке 40 минут. По окончании достаньте пирог и дайте ему отдохнуть 5 минут.
Пирог будет вздуваться, когда яйца будут готовиться, но снова осядут, как только отдохнут.
Луковый пирог Vidalia лучше всего подавать теплым, он отлично подходит для завтрака, бранча и даже в качестве гарнира к ужину.
Вот несколько рецептов, которые отлично подойдут к этому пирогу!
5 из 5
16 отзывов
Распечатать
Этот испеченный сладкий луковый пирог — классический южный рецепт. Сделано из лука Vidalia, крекеров (Ritz или соленых), яиц, сыра, молока и масла. Вкусный сытный пирог!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 порций 1/3 стакана расплавленного масла
Разогрейте духовку до 350F.
Смешайте растопленное масло с раскрошенными крекерами, пока масло не впитается, все крекеры не станут влажными от масла. Равномерно распределите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и нажмите на дно и по бокам, чтобы получилась форма для пирога.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Это должно занять около 10 минут.
Пока лук пассеруется, взбейте молоко, яйца, соль, перец и острый соус в миске, пока они хорошо не перемешаются.
Когда лук станет мягким, равномерно распределите его по корке из крекеров. Вылейте яичную смесь на лук в корке пирога. Сверху посыпать тертым сыром и петрушкой.
Выпекайте в духовке при температуре 350F в течение 40 минут.
Дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте и подавайте.
На порцию:
Калории: 274 ккалкарбогидраты: 17GProtein: 7GFAT: 20GSativerated Жир: 11GCHOLESTEROL: 82MGSODIUM: 499 мг.
Оставьте комментарий и дайте мне знать, как это получилось.