Добавить на Яндекс

Пирог с мясом и картошкой рецепт


Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт), пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог часто готовит моя мама. К этому пирогу лучше всего подходит свинина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:

150 мл. молока

1 яйцо

1/2 ч.л.соли

1 ст.л.сахара

250-300 гр.муки

5 г.сухих дрожжей

30 гр.сливочного масла

1 ч.л.растительного масла

Начинка:

7 средних картофелин

250-300 гр.мяса (я брала свинину)

1 среднюю луковицу

соль

специи для мяса

растительное масло для смазки

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.


Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты).


Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.


Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.


Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.


Поверх картофеля распределяем мясо


Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.


Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв тесте

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с мясом и картофелем рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Пирог с мясом и картофелем рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lena Schalamaj

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Автор рецепта

Автор: Lena Schalamaj16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

550

21

32

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

85 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

2 стакана

Сметана

1 банка

Баранина

½ кг

Репчатый лук

2 головки

Картофель

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Перемешать в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Всыпать по немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки сильно зависит от ее качества.

3Завернуть тесто в пленку и оставить настояться.

4Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить в фарш любую мелко нарезанную зелень. У меня был тимьян.

5Тесто разделить на две порции — одна должна быть немного больше.

6Обе половины теста раскатать в круг толщиной около 6 мм, посыпав поверхность мукой.

ИнструментСкалка

7Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на нем равномерно распределить начинку.

ИнструментБумага для выпечки

8Накрыть вторым кругом теста, края защипать.

9Поверхность смазать яйцом смешанным с парой ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (10):

Елена Иванова8 января 2019

0

Рецепт теста отличный, спасибо! Готовила пирог с мясом-рисом. Двойную норму. Выпекала при 180`С 35 минут. Тесто рассыпчатое, нежное, очень вкусное.

Svetlana Kondratyeva23 апреля 2019

0

Что значит «Банка» сметаны? Это сколько по-мнению автора рецепта грамм? У нас в магазинах банки сметаны продаются разные — весом от 200 до 500 грамм

Еда24 апреля 2019

0

Все-таки стандартные банки по 200 г, 500 реже встречаются

Ирина Стрепетова1 августа 2019

0

Мой муж очень любит этот пирог, готовлю всегда двойную порцию ❤️

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Рецепт пирога с мясом и картофелем

Опубликовано: Автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

1117 акции

  • 15

В любое время года вам понравится кусочек такого пикантного пирога, как наш пикантный пирог с мясом и картошкой. Вам понравится теплая, сытная начинка и хрустящее золотистое тесто в этом восхитительном рецепте пирога. Давайте готовить!

Если вы любите пироги с мясом, ознакомьтесь с этими рецептами пирога с говяжьим фаршем и пирога с солониной.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Подавать
  • Магазин
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

Ингредиенты

Любопытно, что вам понадобится для приготовления нашего пирога с мясом и картошкой? К счастью, в нем используются легкодоступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Расскажем о самых важных.

  • Говядина: Выбирайте хорошую тушеную говядину, например стейк из чака, с хорошей мраморностью жира по всему мясу. Это означает, что он будет очень нежным, когда его приготовят.
  • Картофель: Существует сочетание красного картофеля и красновато-коричневого картофеля для разнообразия текстур. Крахмалистые румяные корочки превращаются в начинку, а восковой красный картофель сохраняет свою форму, несмотря на длительное время приготовления.
  • Тесто: Домашнее тесто, приготовленное на горячей воде, используется только для верха. Это снижает калорийность, ускоряет процесс и предотвращает размокание нижней корочки.

Как приготовить

Отмерьте ингредиенты и нарежьте мясо и овощи. Храните нарезанный картофель в воде до тех пор, пока он не понадобится, чтобы он не стал коричневым.

  1. Обжарьте куски говядины для тушения в масле тремя партиями и переверните их щипцами, чтобы каждая сторона подрумянилась. Деглазируйте сковороду водой, чтобы удалить все подрумяненные кусочки, и перелейте жидкость в миску, чтобы сохранить ее на потом.
  2. Нагрейте еще одну столовую ложку масла и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится, около 8–10 минут.

3. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут.

4. Добавьте говяжий бульон, обжаренное мясо, тимьян, соль и перец.

5. Варить на медленном огне от 1 до 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

6. Добавьте картофель и репу и варите 35-40 минут, пока картофель не станет мягким, а подливка не загустеет. Восковидный красный картофель будет хорошо держать форму во время приготовления, а более пушистый красновато-коричневый немного раскрошится, чтобы сгустить сок.

7. Выложите начинку в эмалированную форму на 6 чашек и накройте тестом. Смажьте взбитым яйцом, затем прорежьте несколько вентиляционных отверстий.

8. Выпекать 40-45 минут при 400°F. Дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из какого теста делают пирог с мясом и картошкой?

Для пирогов с мясом можно использовать любой вид, кроме сладких, конечно! Самые популярные варианты — это песочное и слоеное тесто, но я выбрала тесто на горячей воде, чтобы сделать хрустящую корочку в деревенском стиле. Если вы не можете выбрать между песочным и слоеным тестом, используйте песочное тесто для дна и сторон тарелки, а слоеное тесто для верха. Вы получите более прочную основу с прекрасным слоеным верхом.

Можно ли использовать слоеное тесто в качестве основы для пирога?

Да, в качестве основы можно использовать слоеное тесто. Однако в этом случае он не будет таким хрустящим или слоеным. Я бы порекомендовал использовать песочное тесто для основы или вообще пропустить основу и использовать только слоеное тесто сверху.

Как загустить начинку для мясного пирога?

Начинка в этом рецепте загущена крахмалом из картофеля, который варится в рагу. Вы также можете загустить сок, добавив несколько столовых ложек муки к овощам и варя их в течение пары минут, прежде чем влить говяжий бульон.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для пирогов?

Используйте более дешевый кусок мяса, который будет очень нежным. Чак стейк или любая тушеная говядина хорошо подходят, если они имеют хорошую мраморность жира по всему мясу. Это означает, что он будет нежным при приготовлении.

Подача

Любопытно, что подавать к этому блюду из мяса и картофеля? Вот несколько вкусных идей для начала!

Картофельное пюре или гороховая каша очень популярны и прекрасно сочетаются с этим блюдом. Вы также можете попробовать свежую зелень, салат, жареные овощи, вареный горох или булочку.

Магазин

Остатки: Хранится в холодильнике до 3 дней. Убедитесь, что он плотно закрыт фольгой.

Замораживание: Поместите остатки в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на 1 месяц. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Советы эксперта

  • Выберите кусок мяса с мраморным жиром. Это означает, что мясо будет более нежным, когда оно будет приготовлено.
  • Варить начинку пару часов 9Всего 0042, чтобы мясо было действительно нежным. Вы также можете приготовить его в мультиварке на высокой мощности в течение 4-5 часов или на низкой в ​​течение 8-9 часов.
  • Перед сборкой добавьте приправы по вкусу .
  • Используйте слоеное тесто, песочное тесто или тесто на горячей воде. Любой из них будет вкусным!
  • Используйте взбитое яйцо , чтобы приклеить тесто к краю тарелки. Не забудьте смазать верх взбитым яйцом, чтобы при выпечке получился красивый цвет.

Другие вкусные пикантные пироги

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 чашки лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 больших стебля сельдерея, нарезанных
  • ▢ 3 Средняя морковь, нарезанная
  • ▢ 1,5 фунта тушеного говяжьего или стейка для патрона, кубик
  • ▢ 4 стакана Нескол. ▢ 1 фунт репы, очищенной и нарезанной кубиками
  • ▢ 2 ч.
  • Фигни

  • Emale Pie Band

  • Прокатный штифт

  • Диарный щетка

Сделать наполнение
  • Heat 2 ТАЛЛО. минут. Убавьте огонь до средне-слабого и обжаривайте говядину тремя партиями, время от времени переворачивая кусочки. Деглазируйте сковороду ¼-1/2 стакана воды и соскребите подрумяненные кусочки мяса, затем перелейте жидкость в миску на потом.

  • Растопите другую столовую ложку масла в жаровне на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотистым, периодически помешивая. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 5 минут, пока сельдерей не начнет размягчаться.

  • Добавьте обжаренную говядину, говяжий бульон, соль, перец и пучок тимьяна, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа или пока мясо не станет мягким. Удалите пучок тимьяна.

  • Добавить репу и картофель, затем варить еще 35-40 минут, пока картофель не станет мягким и соус немного не загустеет.

  • Добавьте приправы по вкусу, затем вылейте начинку в форму для пирога на 6 чашек (1,5 литра). Зарезервируйте любую дополнительную начинку, чтобы съесть ее отдельно.

Сборка и выпечка пирога
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте края формы взбитым яйцом, затем накройте тестом. Обрежьте лишнее тесто маленьким острым ножом, затем обожмите края по желанию. Смажьте верх взбитым яйцом и прорежьте несколько вентиляционных отверстий.

  • Выпекать при температуре 400°F в течение 40-45 минут, пока тесто не станет темно-золотистым. Накройте края теста алюминиевой фольгой, если они становятся слишком темными.

  • Перед подачей дать остыть на решетке не менее 15 минут.

  • Выберите кусок мяса с мраморностью жира. Это означает, что мясо будет более нежным, когда оно будет приготовлено.
  • Варить начинку пару часов 9Всего 0042, чтобы мясо было действительно нежным. Вы также можете приготовить его в мультиварке на высокой мощности в течение 4-5 часов или на низкой в ​​течение 8-9 часов.
  • Приправьте приправами по вкусу перед сборкой пирога.
  • Используйте слоеное тесто, песочное тесто или тесто на горячей воде . Любая из них будет вкусной!
  • Используйте взбитое яйцо , чтобы приклеить тесто к краю тарелки. Не забудьте смазать верх взбитым яйцом, чтобы при выпечке получился красивый цвет.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 296 ккал (15 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 42 мг ( 14 %) Натрий: 744 мг (32 %) Калий: 899 мг (26 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 3085 МЕ (62 %) Витамин С: 19 мг (23 %) Кальций: 64 мг (6%)Железо: 3 мг (17%)

Наш пирог с мясом и картошкой был первоначально опубликован 20 июля 2018 г. и переиздан 12 августа 2022 г. с обновленными фотографиями и обновленным содержанием.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить идеальный пирог с мясом и картошкой – рецепт | Продукты питания

Пирог с мясом и картофелем, пирог с мясом и тати (как его называет Саймон Хопкинсон, а не «татти») или просто мясной пирог — простое название простого блюда. Без сомнения, есть сотни различных сортов со всего мира, где едят пироги, но здесь меня интересует «о-о-о-о-о-о-очень вкусный вид и запах!» версии Хопкинсон вспоминает из детства посещения Бери-Маркет с матерью. Действительно, поэт из Солфорда Джон Купер Кларк сказал, что именно по ним он скучает больше всего на севере: «Вы не можете найти их к югу от Бирмингема. Есть предупреждение для всех читателей, которые могут подумать о том, чтобы отправиться на юг. Возьми себе мясные и картофельные пироги. Как вариант, стряхните пыль со скалки и приступайте к выпечке.

Мясо

Тесто на сале v капающее тесто: на чьей ты стороне? Thumbnails by Felicity Cloake

Теоретически это должна быть самая важная часть пирога, но на самом деле пирог с мясом и картошкой заслуживает своего довольно расплывчатого названия, потому что он может содержать баранину, баранину или говядину. (Предположительно, он также может содержать оленину, но я никогда не слышал о рецептах с белым мясом.) В большинстве рецептов, которые я пробую, используется говядина: грудинка в случае Хопкинсона, голень для Джорджины Хайден в «Медленно перемешиваем», стейк из вырезки для Пола Голливуда и фарш в рецепте в книге Анджелы Богджано «Пирог», но Кит Флойд выбирает баранину во «Флойде о Британии и Ирландии» (ну, на самом деле он требует баранины, но, поскольку его рецепт предназначен для «пирогов с бараниной», я использую это вместо этого).

Я пришел к выводу, что из всего вышеперечисленного получаются отличные пироги, но я согласен с Марком Хиксом, когда он пишет: «Попробуйте купить один кусок для тушения, так как многие мясники просто продают тушеный стейк, который может быть смесью кусков. которые требуют разного времени приготовления». Другими словами, вы можете использовать его, но это лотерея, и вы действительно хотите сделать ставку на что-то настолько важное? Версия

Джорджины Хейден представляет собой ручной пирог с тестом на сале.

Какое бы мясо вы ни выбрали, разумно нарезать кусочки достаточно мелко, чтобы они быстрее приготовились в тарелках из теста; Я делаю ошибку, оставляя кубики баранины слишком большими, и некоторые из них, что неудивительно, все еще довольно жевательные после часа в духовке. Использование фарша, конечно, решает эту проблему, но мы все предпочитаем более плотную текстуру, которую дают начинке кусочки мяса.

Имейте в виду, что это не то блюдо, мясо которого можно было бы справедливо, хотя и без воображения, описать как «тающее нежное»; если вы хотите этого, вам нужно приготовить начинку, прежде чем добавлять ее в пирог. Hayden, Hollywood и Boggiano делают то же самое, готовя сытное мясное рагу, которое затем просто разливают в форму для выпечки, чтобы разогреть во время выпекания. Флойд и Хопкинсон, однако, используют его в сыром виде, что означает, что все мясные соки остаются в пироге, и он почему-то кажется более чистым. Однако относительно короткое время в духовке означает, что вы должны быть особенно осторожны, чтобы отруб, который вы используете, не был слишком постным или слишком крупно нарезанным — если вы используете баранину или баранину, лучше всего подойдет лопатка, а для говядины юбка или лезвие из перьев подойдут как для вкуса, так и для текстуры. (Обратите внимание, что Рэйчел Родди также кладет несколько почек, которыми вы можете заменить пятую часть мяса, если они вам по вкусу.)

Классический вариант Анжелы Богджано включает предварительно приготовленный фарш и чеснок.

Овощи

Картофель и лук являются основными достопримечательностями, хотя, как и у Флойда, вы можете использовать лук-шалот, если хотите (на мой вкус он немного необычен). В большинстве рецептов не указывается, какой сорт картофеля, но, что интересно, Голливуд использует два сорта: «мучной сорт, который распадается на части и делает соус густым, и восковой сорт, который держит форму, обеспечивая текстуру», что является хитрым трюком. если вы собираетесь предварительно приготовить начинку, но она не работает так хорошо, когда у них нет времени на падение. В любом случае, мы все решаем, что предпочитаем мучной вид, который создает мягкий, пушистый контраст с более твердой текстурой мяса. (Опять же, вам нужно нарезать картофель довольно мелко, чтобы он прожарился в духовке.)

Кит Флойд использует баранину в панировке из горячей воды.

Хейден также добавляет морковь для легкой сладости, которая, как я полагаю, будет анафемой для пуристов, и чеснок Boggiano, который может или не может вызвать удивление на Бери-Маркет. Однако в честь Флойда я ограничусь щепоткой майорана, но даже это необязательно; это блюдо, которое делает добродетель простоты.

Соус

Посыпание мяса мукой поможет сделать соус более густым – для этого можно использовать воду, если хотите, как это делают Голливуд и Хопкинсон, но бульон придаст более подчеркнуто мясной вкус блюдам, будь то домашние или из Оксо-куб. Флойд также добавляет щепотку вустерширского соуса или грибного кетчупа, который, как и коричневый соус Богджано и горчица Хайдена, добавляет приятную пикантность — опять же, вам это не нужно, но вам понравится.

В пироге Пола Голливуда используется два вида картофеля: мучнистый, который разрыхляет соус и делает его гуще, и восковой, придающий текстуру.

Для более насыщенного и изысканного соуса вы можете добавить томатное пюре, но мой пирог будет без томатов, поэтому вкус мяса будет в центре внимания. Когда дело доходит до этого конкретного пирога, меньше значит больше.

Выпечка

Насколько я понимаю, это настоящая звезда – в конце концов, любая выпечка хороша, – но прежде чем выбрать, какую выпечку использовать, вам нужно определить, какой пирог вы хотите. нравится делать; то, что некоторые могли бы назвать пирогом только по названию (т. е. только с верхушкой из теста), пирогом в виде плиты (со всем блюдом, выложенным тестом) или таким пирогом, который можно подержать в своих липких ручонках, если это необходимо. Лично я, не желая пересекаться с Полом Голливудом, думаю, вам следует игнорировать первый вариант: зачем сокращать вдвое количество выпечки, если в этом нет необходимости? Слоеные пироги восхитительны и отлично подходят для того, чтобы накормить толпу, но здесь, как Хопкинсон, Хейден и Флойд, я собираюсь сделать ручной пирог — такой, который, как рекомендует Хейден, можно засунуть между намазанной маслом булочкой, чтобы приготовить ланкаширский пирог, столь любимый ее мужем Питом. (Чтобы сделать одну большую версию, используйте глубокую форму со свободным дном шириной около 23 см вместо четырех маленьких.)

Мясной пирог Саймона Хопкинсона и тати с грудинкой и каплями, как и в Бери.

Если вы готовите этот пирог, я предполагаю, что вы не вегетарианец, поэтому используйте животные жиры и придайте ему правильную корочку — вы можете выбрать простое песочное тесто, которое имеет свои прелести, но его сложно получить. достаточно прочный, чтобы придать пирогу структурную целостность, необходимую для того, чтобы стоять отдельно. Для этого вам понадобятся капельки Хопкинсона, сало Хайдена или корочка на горячей воде Флойда (для которых я использую и настоятельно рекомендую рецепт из новой книги короля пирогов Калума Франклина «Комната для пирогов» с использованием сала и розмарина). Но, учитывая, что это мясной пирог, лучше всего подойдет жир или капает; Мне нравится вкус стекания, но шелушение сала затмевает его для всех нас.

Сервировка

Прототип мясного и картофельного пирога от Фелисити Клоук.

Пирог с мясом и картофелем, по-моему, очень вкусный с горохом (свежим или кашеобразным) и дополнительным соусом, или каплей коричневого соуса, или ложкой пиккалилли. Есть ли у вас это также в намазанном маслом бисквите, полностью зависит от вас.

Идеальный пирог с мясом и картофелем

Подготовка 35 мин
Приготовление 60 мин
Порции 4

Для выпечки
мука плюс 2 для посыпки, 900 г0327 Соль
250 г тертого жира
Масло, сливочное масло или капелька
для смазывания
2 ст. л. молока для смазывания (по желанию)

нарезанный
1 ст. л. муки
300 г очищенного рассыпчатого картофеля
, мелко нарезанного
1 луковица , очищенного и мелко нарезанного
4 ст. л. говяжьего бульона или воды
4 ст.0327 1 щепотка свежего майорана (по желанию)

Начните с теста. Насыпьте муку и хорошую щепотку соли в большую миску, затем добавьте тертое сало и нарежьте его ножом.

Добавьте примерно 90 мл очень холодной воды, затем постепенно добавляйте воду, пока не получится гладкое, но не липкое тесто. Хорошо укутайте и охладите не менее 20 минут.

Тем временем положите мясо в миску с мукой и хорошо приправьте. Перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки.

Нагрейте духовку и противень до 220°C (200°C с конвекцией)/425F/газ 7. Слегка смажьте жиром четыре формы для пирогов шириной примерно 12 см и глубиной 3 см; если они не имеют свободного дна, выровняйте основания кругами жиронепроницаемой бумаги.


Learn more