Добавить на Яндекс

Пирог с морковкой в духовке


Морковный пирог от Армана Арналя, пошаговый рецепт на 2271 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме. 

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный  http://www. edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks 

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет... 

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа. 

Рецепт из разряда быстро, вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

283

кКал

12%

Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы 44 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

500 г
200 г
4 шт.

оливковое масло

50 мл

разрыхлитель

20 г
2 щепотки
160 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию

еще 21

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.


Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.


Соединяем с морковью.


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.


Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.


Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть


Выкладываем на тарелку.


Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самый вкусный морковный пирог в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать Самый вкусный морковный пирог в духовке простой рецепт. Сегодня предлагаю Вам приготовить очень простой морковный пирог. Посмотрите, какой он воздушный, рассыпчатый и нежный. Это правда очень вкусно.

Ингредиенты.

Морковь – 250 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар – ½ стакана (можно чуть меньше)
Мед – 1 чайная ложка (по желанию)
Растительное масло рафинированное – 2 столовые ложки
Мука – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (10 грамм)
Ванилин – по желанию
Цедра лимона – по желанию

У меня форма диаметром 18 см

Как приготовить Самый вкусный морковный пирог в духовке просто рецепт пошаговый

1. Для пирога нам понадобится 250 грамм моркови. Натрем ее на мелкой терке. Для теста в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно чуть меньше, чем ½ стакана сахара. Затем, добавляем 1 чайную ложку меда. Еще раз все перемешаем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Масло должно быть рафинированным. Просеиваем ½ стакана муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, немного ванилина.

2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Кроме того, для аромата в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина. Последней добавляем натертую морковь, и все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. У меня – диаметром 18 см. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

3. Она должна выходить из пирога сухой. Готовому пирогу даем немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами по желанию. Мед и цедру в тесто можно не добавлять. Но эти ингредиенты придают более интересный вкус пирогу, а мед еще дает более насыщенный цвет. Теперь, нарезаем на порционные кусочки и завариваем вкусный чай. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты

Рейтинг:

4.7

(18) отзывов

Отзывы

Пирог бесподобный! Выглядит шикарно! Да и готовить несложно! Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень понравился!🤗💞👍👌👏👏👏

Как здорово получилось. Просто, легко, доступно. Красивый и вкусный пирог. Рецепт супер 👍❣️💐

Здравствуйте, красивый, яркий и полезный пирог и готовится легко 👍

Замечательный рецепт - быстрый, простой, из доступных продуктов - это здорово!! Лайк однозначно!)))

Ирина, добрый день!!! Супер вкусный пирог с морковкой, да ещё в это время года, где свежая и сочная морковь.

Добрый день Ирочка!!!Какая вкусняшка!!!!Люблю сладости в любом виде!!!!Вы большая молодец столько сладостей умеете готовить!!!!

Доброе утро! Прекрасный рецепт выпечки. Пирог бесподобный. 🤩😉👍

+37 добрый день, спасибо за пирог, бомбический получился, беру на вооружение однозначно, желаю вам отличного настроения и удачи

никогда не пробовала готовить морковный пирог и даже не знаю его вкуса, надо заполнить этот пробел, а вы большая-большая молодец, процветания вашему каналу!

Классный пирог, такой красивый. И вкусный, я как то готовила кекс морковный, было вкусно.

Здравствуйте! Отличный морковный тортик! Очень вкусный и красивый получился. Спасибо! 👍🌹

Ирина привет,какой красивый пирог получилился, очень вкусный,с наступившей осенью пусть она будет тёплой и счастливой,мой дружеский 1ЛК☕💐

Невероятно влажный и легкий морковный пирог

Это мой любимый рецепт морковного пирога! Он на 100% сделан с нуля, прост в приготовлении, универсален и невероятно вкусен. Один из самых популярных рецептов! Просто прочитайте все восторженные отзывы! Перейти к простому рецепту морковного пирога

Посмотреть видео

Как приготовить морковный пирог с нуля

Этот морковный пирог готовится быстро, легко и очень вкусно. Только недавно мы поняли, как сильно любим морковный пирог. Это не было чем-то, что кто-то из нас ел в детстве. Благодаря этому простому рецепту мы влюбились. Вы можете сделать этот торт быстро без большого количества модного оборудования. Это не только самый вкусный морковный пирог, который мы когда-либо делали, но и очень простой в приготовлении. Если вы хотите испечь кексы, посмотрите наш простой рецепт кексов с морковным пирогом! Он вдохновлен этим тортом.

Другие рецепты из моркови : Попробуйте нашу быструю и простую жареную морковь, морковь с чесночным маслом или морковь, запеченную в меду.

Ингредиенты для морковного торта

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого торта, просты, и я уверен, что у вас их уже немало на кухне! Полный рецепт ниже, но вот краткий обзор:

Мне нравится использовать универсальную муку, , но вы можете заменить часть универсальной муки на цельнозерновую или белую цельнозерновую муку. Для безглютенового морковного пирога замените муку своей любимой смесью безглютеновой муки.

Пищевая сода помогает пирогу подняться. Разрыхлитель не добавляем, торту он не нужен.

Соль, корица и экстракт ванили придают торту изумительный вкус.

Масло делает торт красивым и влажным — подойдет любое масло с нейтральным вкусом. (Растопленное кокосовое масло тоже подойдет, но выпечка будет иметь легкий кокосовый привкус.)

Сахар делает торт влажным, легким и вкусным. Мне нравится сочетание белого и коричневого сахара, но вы можете использовать и тот, и другой. После публикации рецепта некоторые из наших читателей спросили, можем ли мы уменьшить количество сахара, предусмотренное в рецепте. Вы можете, просто имейте в виду, что количество, которое мы укажем, даст самый влажный пирог.

Яйца придают торту структуру.

Много моркови делают этот морковный пирог лучшим. Мне нравится натирать морковь вручную, так как я предпочитаю текстуру, но вы можете использовать кухонный комбайн или купить предварительно натертую морковь в магазине. Когда мы впервые тестировали торт, мы уменьшили количество моркови до двух чашек, так как три чашки звучали немного экстремально. После выпечки и охлаждения мы были немного разочарованы. Так что, если вы делаете торт и начинаете гадать, сколько моркови требуется в нашем рецепте ниже, не делайте этого. Вам нужны все три чашки. Ведь это морковный пирог.

Пекан и изюм не обязательны! Я знаю, что некоторые люди любят орехи и изюм в морковном пироге, а другие терпеть не могут их добавлять. Это совершенно необязательно, так что идите с тем, что вам нравится.

Приготовление теста для торта

Способ приготовления этого морковного пирога не может быть проще! Если у вас есть пара мисок и вы можете смешать ингредиенты, то вы точно сможете приготовить этот торт! Как вы можете видеть из нашего видео-рецепта, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Вот как я люблю это делать:

Сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой: Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.

Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе: Затем я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки. (Мы используем один и тот же метод, когда готовим этот кофейный торт с корицей, наш простой пирог с ананасами вверх ногами и этот маслянистый пирог с черникой. Оба рецепта очень хороши!)

Добавить морковь, орехи и изюм: Когда тесто готово, я добавляю морковь, а если использую, то орехи и изюм.

В этот морковный пирог мы добавляем 3 стакана тертой моркови!

Выпечка торта

Когда дело доходит до выпечки морковного пирога, разделите тесто между двумя смазанными маслом и посыпанными мукой формами и выпекайте до готовности. Слои торта выпекаются в духовке от 35 до 40 минут (они фантастически пахнут). После выпечки дайте слоям остыть, а затем смажьте их своей любимой глазурью.

Глазурь для торта

Нам очень нравится наша очень сливочная глазурь из сливочного сыра. Он мягкий и кремовый и не затвердевает, как некоторые глазури для тортов. (Если это то, что вы ищете, проверьте раздел примечаний к рецепту, мы предлагаем рецепт традиционной глазури из сливочного сыра).

На самом деле глазурь та же, что и для нашего шоколадного торта Guinness. Он сделан всего из трех ингредиентов:

  1. Сливочный сыр
  2. Сахарная пудра
  3. Густые сливки

Если вы не любите глазурь или у вас нет ингредиентов под рукой, попробуйте торт как есть, без глазури. Или просеять сверху немного сахарной пудры. Когда мы с Адамом тестировали этот рецепт, первые пару раз мы пропустили глазурь и влюбились в торт совершенно безвкусно.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам испечь лучший домашний морковный пирог, посмотрите, что говорят о рецепте наши читатели! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, очень простым в использовании, с первой попытки получилось очень хорошо в семье, теперь мои дети регулярно требуют его». – A

«Этот морковный пирог был восхитительным!!! Я сделала его на день рождения моего мужа, и он сказал, что это принесет рукопожатие Пола Голливуда (из The Great British Bake-off)» — Юна

«Это просто божественный рецепт морковного торта!!!! Очень сложно найти несухую, а эта влажная и отлично работает каждый раз, и мы делаем ее часто, так как она определенно наша любимая!!!» - Джоди

После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кексы с морковным пирогом по этому рецепту? Да, абсолютно (и если вы прочитаете комментарии, многие наши читатели так и сделали). Чтобы сделать кексы вместо торта, мы рекомендуем выпекать от 14 до 18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из них, не выйдет чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в форме для кексов, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться около 24 капкейков. Нам так часто задавали этот вопрос, что мы добавили рецепт кексов с морковным пирогом в блог (нажмите, чтобы увидеть его сейчас).

Можно ли сделать один большой однослойный торт? Да, но время выпечки изменится. Для торта Bundt подойдет сковорода Bundt на 10 или 12 чашек. Вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в форме на 10 чашек, и несколько меньше в форме на 12 чашек. Тесто также поместится в форму размером 9 на 13 дюймов, но вам, возможно, придется оставить немного теста, чтобы оно не перелилось через край. (Я бы также испекла пирог на противне, на тот случай, если немного теста выльется по бокам.)

Как хранить морковный пирог? Технически, поскольку на торте есть глазурь из сливочного сыра, его следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированный торт на прилавке на день или два (если вы кухня не горячая). Если вы предпочитаете охлаждать торт, он будет храниться от 5 до 6 дней.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в рецепте морковного пирога? Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас в морковный пирог? Да, абсолютно. Это добавит еще больше влаги в торт, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять больше 1 стакана.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

2247 комментариев / 1239 отзывов

Incredibly Moist and Easy Carrot Cake

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

This is the best carrot cake recipe I’ve ever used. Мы предпочитаем использовать ручную терку при приготовлении моркови, так как она создает нежные кусочки моркови, которые растворяются в тесте для пирога. Также можно использовать предварительно измельченные пакеты или измельчить морковь с помощью кухонного комбайна, но кусочки моркови будут крупнее.

Этот рецепт прощает ошибки. Вы можете сделать это с орехами или изюмом или без них. Нам нравится сочетание гранулированного и коричневого сахара, но если у вас есть только один из них, используйте его, и торт все равно будет вкусным.

Глазурь: Предлагаемый ниже рецепт кремовой глазури не является традиционной глазурью из сливочного сыра. Благодаря взбитым сливкам он более сливочный и имеет мягкие пики (это можно увидеть в нашем видео). Нам это нравится, но если вы предпочитаете более традиционную глазурь, ознакомьтесь с разделом советов под рецептом. Мы предоставили инструкции для классической глазури из сливочного сыра, которая прекрасно сочетается с этим тортом.

На 1 (9 дюймов) двухъярусный торт (16 тонких ломтиков) или от 22 до 24 капкейков

Смотрите, как приготовить рецепт

Вам потребуется

Для морковного торта

2 чашки (260 грамм) все мука специального назначения

2 ч.

1 чашка (190 г) слегка утрамбованного коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 больших яйца комнатной температуры

3 чашки (300 граммов) натертой очищенной моркови, 5-6 средних морковей

1 чашка (100 граммов) крупно нарезанных орехов пекан

1

чашка (65 г) изюма

Для сливочной глазури

8 унций (225 г) сливочного сыра комнатной температуры

1 ¼ стакана (140 г) сахарной пудры

1/3 стакана (80 мл) густых взбитых сливок

1/2 стакана (50 г) ) крупно нарезанные орехи пекан для украшения торта

Указания

  • Приготовить тесто
  • Поставьте решетку посередине духовки. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса, застелите дно пергаментной бумагой, а затем смажьте верх. Или смажьте маслом и посыпьте мукой дно и бока обеих сковородок.

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C).

    Взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу в средней миске, пока они не будут хорошо перемешаны.

    В отдельной миске взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.

    Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

    Перейдите на большой резиновый шпатель. Соскоблите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в три части, осторожно перемешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным.

    Добавьте морковь, орехи и изюм.

    • Выпечка торта
    • Разложите тесто для торта по подготовленным формам.

      Выпекайте, пока верхушки коржей не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой, от 35 до 45 минут.

      Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем осторожно переложите коржи на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и полностью остудите. Если вы обнаружите, что слой кекса прилипает ко дну формы, переверните форму и дайте силе тяжести сделать свое дело.

      • В завершение
      • В большой миске взбейте сливочный сыр ручным миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты.

        Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной.

        Влейте взбитые сливки. Взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут или пока глазурь не станет взбитой и кремообразной. Эта глазурь напоминает текстуру взбитых сливок. Охладите, пока не будете готовы заморозить торт.

        Когда слои торта полностью остынут, покройте глазурью один слой торта и положите сверху второй слой торта.

        Добавьте оставшуюся глазурь на верх морковного пирога и с помощью ножа для масла или маленькой лопаточки размешайте глазурь. Оставьте бока торта незастывшими. В завершение положите горсть орехов сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Замена глазури — традиционная глазурь из сливочного сыра: в большой миске взбейте 16 унций сливочного сыра и 1/2 стакана размягченного сливочного масла в течение минуты или двух до получения однородной массы. Добавьте 4 1/2 стакана сахарной пудры, 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли. Взбивайте в течение 2-3 минут до кремообразного состояния. Если он слишком густой, добавьте 1 столовую ложку сливок или молока.
  • Как приготовить кексы с морковным пирогом: кексы мы рекомендуем выпекать в течение 14–18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из них, не выйдет чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в форме для кексов, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться от 22 до 24 капкейков.
  • Использование бантовой сковороды: мы никогда не делали этого на нашей кухне, но для этого рецепта подойдет сковорода на 10 или 12 чашек. Вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в форме на 10 чашек, и несколько меньше в форме на 12 чашек.
  • Использование прямоугольной формы размером 9 дюймов на 13 дюймов: просто добавьте все тесто в прямоугольную форму и выпекайте. Время выпечки может быть немного больше.
  • Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта кексов с морковным пирогом от Smitten Kitchen.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 ломтик (1 из 16) / Калорийность 535 / Всего жиров 33,4 г / Насыщенных жиров 6,9 г / Холестерина 69,3 мг / Натрия 315,9 мг / Углеводов 56,4 г / Пищевых волокон 2,4 г / общее количество сахара 40,5 г / белок 5,6 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Легкие морковные кексы

Это наш любимый рецепт морковных кексов!  Они на 100 % сделаны с нуля, просты в приготовлении, универсальны и невероятно вкусны. Эти кексы также вдохновлены одним из наших самых популярных рецептов! Перейти к рецепту кексов Easy Carrot Cake

Несколько лет назад мы поделились нашим самым любимым рецептом морковного пирога. С тех пор, как вы поделились им, многие из вас просмотрели его и поделились им со своей семьей и друзьями. Нас также спрашивали о том, как превратить его в кексы, и, хотя мы даем несколько быстрых советов в рецепте торта, мы подумали, что пришло время поделиться нашим любимым рецептом кексов с морковным пирогом.

Эти кексы очень просты в приготовлении, и для приготовления теста вам не понадобится какое-либо сложное оборудование. Позвольте мне провести вас через основной процесс, полный рецепт со всеми количествами ингредиентов приведен ниже.

Как приготовить кексы с морковным пирогом

Приготовить эти кексы так же просто, как и морковный кекс. Если у вас есть пара мисок и вы можете смешивать ингредиенты, вы можете приготовить эти кексы! Вот как я это делаю:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой:  Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
  2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе: На этом этапе я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки. (Мы используем один и тот же метод при приготовлении кексов с черникой и этого черничного пирога с маслом. Оба рецепта очень хороши!)
  3. Добавьте много тертой моркови и, если вы добавляете их, орехи и изюм:  Когда тесто готово, я добавляю морковь и, если они у меня есть, немного изюма и нарезанных орехов пекан.

Выпечка кексов

Мы разработали этот рецепт таким образом, чтобы из него получилось примерно 12 кексов хорошего размера. Я использую стандартную форму для кексов. Они выпекаются в духовке от 22 до 27 минут.

После выпечки важно дать кексам остыть, прежде чем покрывать их вашей любимой глазурью (в приведенном ниже рецепте мы предоставили простую глазурь из сливочного сыра).

Если вы хотите приготовить полноразмерный торт, взгляните на наш простой рецепт морковного торта.

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните кексы?  Технически, поскольку кексы покрыты глазурью из сливочного сыра, их следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированные кексы на прилавке на несколько часов (если ваша кухня не не жарко). В холодильнике кексы хранятся около 5 дней.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в кексах?  Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас в кексы с морковным пирогом?  Да, абсолютно. Это сделает кексы еще более влажными, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять больше 1/2 стакана.

Подробнее рецепты кексов

  • Двойной шоколадной сметанный кексы
  • Наши любимые шоколадные кексы (естественно веганский)
  • Легкие яблочные кексы
  • тыквенные кексы со сливочным сыром
  • Легкие шоколадные чипсы. 24 отзыва

    Кексы Easy Carrot Cake

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Эти морковные кексы очень просто приготовить. Что касается моркови, мы предпочитаем натирать вручную самые мелкие кусочки моркови, которые растворяются в тесте для кексов, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Это позволяет быстро натереть морковь, но кусочки будут немного больше. В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с тертой морковью.

    Этот рецепт щадит. Вы можете сделать это с орехами и изюмом или без них. Нам нравится использовать в этом как гранулированный, так и коричневый сахар, но можно использовать один или другой вариант. 9

    Вам понадобится

    Морковные кексы

    1 ¼ стакана (160 г) универсальной муки

    907 4002

    10 чайных ложек

    10 чайных ложек соды для выпечки морская соль

    3/4 ч. ложки молотой корицы

    1/4 ч. ) рапсовое или другое растительное масло

    1/2 стакана (100 г) сахарного песка

    1/2 стакана (95 г) слегка утрамбованного коричневого сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 больших яйца комнатной температуры

    1 ½ стакана (150 г) натертая очищенная морковь, от 2 до 3 средних морковок

    1/4 стакана (32 грамма) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

    1/4 стакана (32 грамма) изюма, по желанию

    Глазурь из сливочного сыра

    4 унции (113 граммов) жирного блока сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

    2 столовые ложки (57 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Щепотка мелкой морской соли

    1 ½ чашки (180 граммов) сахарной пудры или кондитерского сахара, плюс еще по мере необходимости

    Щепотка молотой корицы или молотого кардамона, по желанию

    1/4 стакана (32 грамма) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

    Указания

    • Приготовление теста
    • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

      В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех, пока они хорошо не перемешаются.

      В отдельной миске взбейте масло, сахар и ваниль. Вбейте яйца, по одному, пока не смешано.

      Перейдите на большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным. Вмешайте морковь, орехи и изюм.

      • Выпечка кексов
      • Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 3/4 до верха. Выпекайте, пока верхушки кексов не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20–25 минут.

        Остудите кексы в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите перед глазурью.

        • Приготовление глазури
        • В большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и соль до получения очень кремообразной массы, около 2 минут.

          Для кремовой глазури просейте сахарную пудру или взбейте, пока не исчезнут крупные комки.

          Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной. Для более густой глазури добавьте еще 1/4 стакана к 1/2 стакана сахарной пудры.

          Чтобы приготовить пряную глазурь, добавьте щепотку молотой корицы или кардамона.

          • В завершение
          • Охлажденные кексы и, если хотите, посыпьте крупно нарезанными орехами пекан.

            Храните кексы с глазурью в холодильнике до 5 дней.

    Советы Адама и Джоанны