Перец маринованный на зиму с петрушкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любители оригинальных и вкусных заготовок на зиму непременно стараются сделать их более разнообразными и необычными. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышку отменный сладкий перец с петрушкой, получится вкусно и ароматно.
Маринованный перец с луком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.
Маринованный перец на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить маринованный перец на зиму сможет каждый, именно сегодня я вам хочу предложить сделать эту заготовку впрок. Перец получается невероятным, в нем присутствует кисло-сладкая нотка, слегка пряный аромат. Такой перец просто идеально подойдет для украшения и разнообразия разносолов на праздничном столе, также перец можно добавить к мясным блюдам – это сочетание очень вкусное и гармоничное. Если вы любите маринованные овощи, рецепт вам придется по вкусу, уверяю.
Перец в томатном соке на зиму - два оригинальных пошаговых рецепта с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.
Перец с морковью на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.
Перец на зиму пальчики оближешь - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» - сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам. Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!
Болгарский перец на зиму
Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку... И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!
Пошаговые рецепты приготовления перца с морковью: классический, на сковороде на скорую руку, салат «Осенний», лечо, «Дары осени»
2021-05-09 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
31757
Число
просмотров
31757
Время
(мин)
24 ч
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
61
(Ккал)
61 ккал.
низкое
Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.
Ингредиенты:
Заливка:
Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму
Шаг 1:
Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов. Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.
Шаг 2:
Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:
Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.
Шаг 5:
Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.
На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.
Шаг 6:
Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.
Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.
Шаг 8:
Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.
Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.
Простой и быстрый рецепт закуски, приготовленной на сковороде в масле. Слегка припустим овощи, потом сразу же закатаем по банкам.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить перец с морковью и луком на зиму
Шаг 1:
Первым делом необходимо подготовить овощи. Болгарский перец споласкиваем, срезаем шляпку с хвостиком и разрезаем пополам. Уберите все семечки, срежьте белые волокна и снова сполосните перцы.
На этот раз нарежем их тонкими колечками.
Шаг 2:
Бланшируем сладкий перец примерно четверть часа.
Шаг 3:
Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Удобней всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.
Шаг 4:
С репчатого лука снимаем шелуху, срезаем твердого основание и измельчаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Очищаем от шелухи чеснок, тоже срезаем твердое основание и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
Наливаем треть растительного масла на сковородку и вводим лук. Доводим его до прозрачности и добавляем морковь. Перемешайте все и продолжайте пассировать.
Шаг 7:
Помойте петрушку. По желанию в такой салат можно добавить немного корня сельдерея. Добавляем все в овощную пассировку.
Шаг 8:
Добавляем сладкий перец, вливаем остатки растительного масла. Насыпьте сахар, крупную соль и хорошенько перемешайте лопаткой.
Шаг 9:
Томим на слабом огне минут десять, снова перемешайте и влейте уксус.
Помешивая, обжариваем не больше двух минут и выключаем плиту. Сразу же начинаем раскладывать по заранее подготовленной стерильной таре. Закручиваем кипячеными крышками.
Накрываем баночки плотным полотенцем или пледом, даем им остыть, потом убираем на хранение.
Добавим крепкие и спелые томаты, чтобы наша заготовка стала сочнее и заиграла новым вкусом. Еще нам понадобится томатная паста. У нас получится яркий, красивый и очень вкусный салат из перца с морковью на зиму.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала займемся нашими красивыми помидорами. Их сполосните, удалите ножом основание плодоножки. Разрежьте на де или три части и сложите в чашу комбайна. Берем насадку в виде металлического ножа и пробиваем.
Также можно воспользоваться блендером или пропустить помидоры через мясорубку.
Шаг 2:
Теперь нам понадобится очень большая кастрюля с толстым дном. Сразу де налейте в нее свежее пюре из помидоров.
Шаг 3:
С лука снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими четверть-кольцами.
Шаг 4:
Морковь освобождаем от верхнего слоя и споласкиваем. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 5:
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки, перегородки и плодоножку. Сполосните и нарежьте соломкой средней толщины.
Шаг 6:
Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с томатным соусом. Насыпьте крупную соль, сахар и влейте растительное масло без запаха.
Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до чуть более жидкого состояния соуса.
Шаг 7:
Хорошенько все перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и включите средний нагрев плиты. Когда овощи начнут кипеть, слегка приоткройте крышку, убавьте огонь и томите овощную массу полчаса. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли.
Шаг 8:
Прекращаем томить овощи, когда они хорошенько проварятся, но при этом сохранят хрусткость. Снимаем с огня, вливаем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем.
Закройте крышку и дайте овощам подружиться с уксусом.
Шаг 9:
Раскладываем наш овощной салат по стеклянной стерильной таре, закручиваем кипячеными крышками. Поставьте дном вверх заготовки, укутайте пледом и дайте остыть при комнатных условиях. После баночки убираются на долгое хранение.
Лечо – приятная и вкусная закуска. Его можно подавать как отдельное угощенье или добавлять к основному блюду и гарниру. Рецепт рассчитан на четыре пол-литровые банки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем от шелухи репчатый лук, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Тщательно промойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно на терке.
Шаг 3:
Наливаем на большую сковородку чуть-чуть растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.
Шаг 4:
Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут восемь. Выключаем огонь.
Шаг 5:
Помидоры сполосните, удалите ножом твердое основание и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Можете воспользоваться и мясорубкой.
Шаг 6:
Споласкиваем сладкий перец, удаляем семечки и перегородки. Нарезаем средней соломкой или брусочками.
Если ваши перцы маленькие, достаточно просто нарезать их на несколько частей.
Шаг 7:
В кастрюлю с толстым дном наливаем пюре из томатов. Вводим сахарный песок, соль и указанное количество растительного масла.
Доводим до кипения, провариваем пятнадцать минут.
Шаг 8:
Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и насыпаем болгарский перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.
После делаем огонь поменьше, варим тридцать минут при слабом-слабом бурлении. Раз в десять минут перемешивайте овощи лопаткой.
Шаг 9:
За десять минут до окончания варки вводим мелко нарезанный чеснок и столовый уксус. Томим немного и начинаем раскладывать по стерильной стеклянной таре. Крышки закручиваем и переворачиваем банки.
Накройте пледом и оставьте до полного остывания. После убираем лечо на хранение. Пробовать можно примерно через месяц, не раньше.
На этот раз приготовим вкусный салатик из двух видов овощей – просто и вкусно. Да и готовится такая закуска очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте и почистите болгарские перцы. Белые перегородки тоже срежьте. Снова сполосните и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
Морковь очищаем ножом, промываем и нарезаем такими же маленькими брусочками.
Шаг 3:
Сложите подготовленные овощи в миску, посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Оставляем их минут на двадцать.
Шаг 4:
За это время овощи дадут свой натуральный сок. Влейте растительное масло и поставьте овощи на маленький нагрев.
Томим полчаса на минимальном огне. Выключаем и вливаем уксус. Перемешайте и уложите в маленькую стерильную баночку. Закрутите плотно крышкой и накройте плотным полотенцем.
Когда баночка остынет, поставьте ее в темное и прохладное место на хранение.
рыбы • болгарских перца • помидора • морковка • луковица • Майонез • лавровых листа • горошин черного перца •
Надежда
Брусника или клюква • Желатин • гр куриной печени • гр морковки • гр лука • гр сливочного масла • ст л коньяка • жирных сливок •
Ольга
огурец • помидор • болгарский перец • морковь • Лук зелёный • Петрушка, кинза • ст. л соевый соус • ч.л уксус 9% •
Юлия Безгина
свинины • лука • средняя морковь • картофелина • средняя зелёная (маргеланская) редька • гр зелёной фасоли (у меня замороженная) • гр сладкого перца (у меня замороженный) • Полголовки чеснока •
🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
куриного филе • моркови • репчатого лука • болгарского перца • соевого соуса • картофеля • воды
Леди Ю
луковицы • морковь • перец
Анна М.✈
гр капусты • крупный болгарский перец • крупная морковь • репчатого лука • крупных помидорки • Небольшой цукини или кабачок • консервированной кукурузы • сыра фетакса •
Ольга Фараносова🌳
морковка • луковица • болгарского перца • фарша (любой кроме куриного) • яйцо • риса • Воды по необходимости около
NastenaChan
Любое Мясо кроме свинины, можно на косточки • воды • Лук • Чеснок • Морковь • Капустные листы • Картофель • Майонез 2 ст ложки •
Natashka Grishkowa
свинина • мясо свинина • лук репчатый • морковь • по вкусу специи, соль и перец • барбарис • вода питьевая для тушения • для жарки растительное масло
Наталья
свинины, 1ст л соевого соуса • луковица, 1 морковь • болгарский перец • Помидоры черри • фасоли • ст л сметаны • Соль, приправы
Валентина Господаренко
морковь • луковица • Растительное масло • Тыква • Соль и перец по вкусу • Сливки
Юлия Шигаева
цуккини • морковь • лук репчатый • красный сладкий перец • гр ветчина • гр сыр • яйца • по вкусу соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, паприка
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
гр куриной печени • варёная морковь • луковица • яйцо • л муки • л манки • Соль, паприка, перец,кориандр • Растительное масло для жарки
Катерина
Лапша удон • Грудка курицы • Лук • Перец сладкий • Морковь • Соевый соус или соус «Терияки» • Зелёный лук • Имбирь •
Юлия Поликарпова
Картофель пюре • Фарш • Лук • Морковь • Чеснок • Соль перец • Томатная паста • Вода •
Олеся 🇷🇺
фарш мясной • лук • морковь • чеснок • по вкусу соль, перец, специи • бульон (или томатный соус) • растительное масло
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
бурого риса • Морковь • Красный лук • Болгарский перец • Огурец • Соевый соус
Сашенька Грабарь
Лапша рисовая • Курица грудка 3 филе • Соус Терияки 4 ст. ложки • Лук, морковь, болгарский перец. Чеснок
Olga fomich
капусты • сосисок • лук • помидора • морковь • Кинза • Чеснок • Соль •
Анна
Помогите нам улучшить результаты поиска
"Я изобрел кое-что, что подойдет к любому мясу или рыбе. В этом рецепте преобладает вкус базилика. Этот гарнир прост в приготовлении, ароматен и очень красив!"
Скачать
фото ради любви к овощам
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанные болгарские перцы быстро обжариваются в оливковом масле с чесночным ароматом и сохраняют все свои хрустящие свойства и питательные вещества.
Идеально подходит в качестве гарнира, тако или фахитас!
С наступлением холодов мне хочется есть теплую пищу. Холодные боковые салаты просто не режут его больше.
T Теплый салат из болгарского перца — идеальное решение : Хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанного болгарского перца.
Идеальный компромисс между здоровым и комфортным, без перехода в суповой режим.
Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание болгарского перца, красного лука и моркови, тонко нарезанных и обжаренных в течение секунды в оливковом масле с чесноком.
Болгарский перец и остальные овощи сохраняют свой хруст и свою питательную ценность, потому что время приготовления очень быстрое. Болгарский перец приобретает очень вкусный чесночный вкус, если быстро обжарить его на сковороде.
Связанный рецепт: Жареная зеленая фасоль с бальзамическим соусом
Салат из обжаренного сладкого перца сбрызгивают лимонным соком и добавляют немного соли и перца, чтобы придать ему больше вкуса. Щепотка свежей петрушки, нарезанной кубиками, для яркого цвета и свежести.
Этот салат из сладкого перца — отличная альтернатива салатам из листьев салата. Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания листьев салата или шпината в течение того, что кажется днейсссс .
Мне нравится цвет и вкус этого салата из сладкого перца, а также простота его приготовления. Часть, которая занимает больше всего времени, — это нарезание всех овощей тонкими кубиками. А ты делай хотите найти время, чтобы нарезать все овощи как можно тоньше — так салат будет ощущаться во рту намного лучше.
Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до приготовления и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, вам понадобится всего 5 минут, чтобы закончить его приготовление.
Это делает его идеальным для полезного гарнира в будний день.
Свежий лучше! Я определенно рекомендую использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку для этого рецепта. Так весь салат станет намного свежее на вкус.
Вот несколько моих любимых приспособлений для приготовления этого салата — они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:
Если вы будете делать этот салат несколько раз, вам, вероятно, захочется немного что-то изменить. Итак, вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:
Этот салат из болгарского перца является отличным гарниром и очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Я бы подавал этот салат с фрикадельками (как насчет моего Рецепт средиземноморских фрикаделек ) или шашлыками ( Шашлыки из свинины и овощей ) и щедрой порцией картофельного пюре.
Этот салат из сладкого перца также может стать отличной начинкой для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить рыбные тако с этим 10-минутный рецепт Chili Lime Swai и начинка тако по этому рецепту с болгарским перцем. Было бы так вкусно! Разные, но вкусные.
Вопреки утверждениям многих веб-сайтов, болгарский перец НЕ происходит из одного и того же растения. Многие веб-сайты утверждают, что сладкий перец разного цвета — это всего лишь разная степень зрелости: сладкий перец становится желтым, затем оранжевым, затем красным. ЭТО ФЕЙК .
Да, все болгарские перцы изначально зеленые, и именно так получаются зеленые болгарские перцы. Но цвет, который они приобретают при созревании, зависит от того, какое это растение — желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовых болгарских перцев! И разноцветные! Но все они разные, но родственные растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.
Подумайте об этом - вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена болгарского перца разных цветов. И именно поэтому они созревают прямо от зеленого до желтого или от зеленого до оранжевого, в зависимости от того, какое это растение сладкого перца.
Так что не верьте всему, что читаете в интернете.
Впрочем, хватит о болгарском перце.
Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest, чтобы использовать позже!
Распечатать рецепт4. 37 из 11 голосов
Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком идеально подходит для прохладной погоды. Болгарский перец быстро обжаривается в оливковом масле с чесночным вкусом, что придает ему приятный вкус и сохраняет все свои хрустящие свойства и питательные вещества. Приготовьте этот изысканный гарнир на ужин сегодня вечером!
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления. болгарский перец - (см. примечания)
У болгарских перцев удалить семена. Очистите морковь. Тонко нарежьте болгарский перец, морковь и красный лук.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок 2-3 минуты, стараясь, чтобы он не подрумянился. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, морковь и лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока овощи не покроются чесночным маслом и не прогреются. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавать теплым, украсив свежими листьями петрушки.
Для этого рецепта можно использовать 1 целый болгарский перец или две половинки болгарского перца, если вы хотите добавить больше цвета с помощью двух разноцветных болгарских перцев.
Калорийность: 65 ккал (3%) | Жир: 7 г (11%) | Витамин А: 85 МЕ (2%) | Витамин С: 3,2 мг (4%) | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг (1%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по питанию.