Добавить на Яндекс

Перец с морковкой и луком на зиму


Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Перец маринованный на зиму с петрушкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любители оригинальных и вкусных заготовок на зиму непременно стараются сделать их более разнообразными и необычными. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышку отменный сладкий перец с петрушкой, получится вкусно и ароматно.

Маринованный перец с луком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.

Маринованный перец на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить маринованный перец на зиму сможет каждый, именно сегодня я вам хочу предложить сделать эту заготовку впрок. Перец получается невероятным, в нем присутствует кисло-сладкая нотка, слегка пряный аромат. Такой перец просто идеально подойдет для украшения и разнообразия разносолов на праздничном столе, также перец можно добавить к мясным блюдам – это сочетание очень вкусное и гармоничное. Если вы любите маринованные овощи, рецепт вам придется по вкусу, уверяю.

Перец в томатном соке на зиму - два оригинальных пошаговых рецепта с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.

Перец с морковью на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Перец на зиму пальчики оближешь - простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» - сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам. Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!

Болгарский перец на зиму

Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку... И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!

Пошаговые рецепты приготовления перца с морковью: классический, на сковороде на скорую руку, салат «Осенний», лечо, «Дары осени»

2021-05-09 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

31757

Число
просмотров

31757

Время
(мин)

24 ч

Порций
(чел)

9

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

61

(Ккал)

61 ккал.

низкое

Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму – классический рецепт

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Ингредиенты:

  • четыре кг болг перца;
  • один кг моркови;
  • полтора кг реп лука;
  • два острых перца.

Заливка:

  • четыре л томат сока;
  • двести мл уксуса 9%;
  • двести гр сахарного песка;
  • две с полов стол лож крупной соли;
  • десять листиков лаврушки;
  • десять горош душ перца;
  • триста пятьдесят мл раст масла.

Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму

Шаг 1:

Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов. Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.

Шаг 2:

Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.

Шаг 5:

Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.

На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.

Шаг 6:

Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.

Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.

Шаг 8:

Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.

Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт перца с морковью и луком на зиму

Простой и быстрый рецепт закуски, приготовленной на сковороде в масле. Слегка припустим овощи, потом сразу же закатаем по банкам.

Ингредиенты:

  • пять кг сладк перца;
  • два кг моркови;
  • один кг реп лука;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • сто пятьдесят мл растит масла;
  • сто мл уксуса 9%;
  • две стол лож крупной соли;
  • двести гр сахарного песка.

Как быстро приготовить перец с морковью и луком на зиму

Шаг 1:

Первым делом необходимо подготовить овощи. Болгарский перец споласкиваем, срезаем шляпку с хвостиком и разрезаем пополам. Уберите все семечки, срежьте белые волокна и снова сполосните перцы.

На этот раз нарежем их тонкими колечками.

Шаг 2:

Бланшируем сладкий перец примерно четверть часа.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Удобней всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Шаг 4:

С репчатого лука снимаем шелуху, срезаем твердого основание и измельчаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Очищаем от шелухи чеснок, тоже срезаем твердое основание и мелко рубим ножом.

Шаг 6:

Наливаем треть растительного масла на сковородку и вводим лук. Доводим его до прозрачности и добавляем морковь. Перемешайте все и продолжайте пассировать.

Шаг 7:

Помойте петрушку. По желанию в такой салат можно добавить немного корня сельдерея. Добавляем все в овощную пассировку.

Шаг 8:

Добавляем сладкий перец, вливаем остатки растительного масла. Насыпьте сахар, крупную соль и хорошенько перемешайте лопаткой.

Шаг 9:

Томим на слабом огне минут десять, снова перемешайте и влейте уксус.

Помешивая, обжариваем не больше двух минут и выключаем плиту. Сразу же начинаем раскладывать по заранее подготовленной стерильной таре. Закручиваем кипячеными крышками.

Накрываем баночки плотным полотенцем или пледом, даем им остыть, потом убираем на хранение.

Вариант 3: Перец с морковью на зиму «Осенний»

Добавим крепкие и спелые томаты, чтобы наша заготовка стала сочнее и заиграла новым вкусом. Еще нам понадобится томатная паста. У нас получится яркий, красивый и очень вкусный салат из перца с морковью на зиму.

Ингредиенты:

  • полтора кг сладк перца;
  • пятьсот гр помидоров;
  • пятьсот гр реп лука;
  • пятьсот гр моркови;
  • четверть кг томат пасты;
  • сто пятьдесят мл растит масла;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож уксуса;
  • две трети стол лож крупной соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала займемся нашими красивыми помидорами. Их сполосните, удалите ножом основание плодоножки. Разрежьте на де или три части и сложите в чашу комбайна. Берем насадку в виде металлического ножа и пробиваем.

Также можно воспользоваться блендером или пропустить помидоры через мясорубку.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится очень большая кастрюля с толстым дном. Сразу де налейте в нее свежее пюре из помидоров.

Шаг 3:

С лука снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4:

Морковь освобождаем от верхнего слоя и споласкиваем. Натрите ее на крупной терке.

Шаг 5:

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки, перегородки и плодоножку. Сполосните и нарежьте соломкой средней толщины.

Шаг 6:

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с томатным соусом. Насыпьте крупную соль, сахар и влейте растительное масло без запаха.

Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до чуть более жидкого состояния соуса.

Шаг 7:

Хорошенько все перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и включите средний нагрев плиты. Когда овощи начнут кипеть, слегка приоткройте крышку, убавьте огонь и томите овощную массу полчаса. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли.

Шаг 8:

Прекращаем томить овощи, когда они хорошенько проварятся, но при этом сохранят хрусткость. Снимаем с огня, вливаем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем.

Закройте крышку и дайте овощам подружиться с уксусом.

Шаг 9:

Раскладываем наш овощной салат по стеклянной стерильной таре, закручиваем кипячеными крышками. Поставьте дном вверх заготовки, укутайте пледом и дайте остыть при комнатных условиях. После баночки убираются на долгое хранение.

Вариант 4: Лечо из перца с морковью на зиму

Лечо – приятная и вкусная закуска. Его можно подавать как отдельное угощенье или добавлять к основному блюду и гарниру. Рецепт рассчитан на четыре пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • один кг триста гр сладк перца;
  • один кг помидоров;
  • две моркови;
  • четверть кг реп лука;
  • два зуб чеснока;
  • три стол лож сахара;
  • одна стол лож соли;
  • сто двадцать мл растит масла;
  • одна стол лож уксуса 9%.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем от шелухи репчатый лук, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Тщательно промойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно на терке.

Шаг 3:

Наливаем на большую сковородку чуть-чуть растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.

Шаг 4:

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут восемь. Выключаем огонь.

Шаг 5:

Помидоры сполосните, удалите ножом твердое основание и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Можете воспользоваться и мясорубкой.

Шаг 6:

Споласкиваем сладкий перец, удаляем семечки и перегородки. Нарезаем средней соломкой или брусочками.

Если ваши перцы маленькие, достаточно просто нарезать их на несколько частей.

Шаг 7:

В кастрюлю с толстым дном наливаем пюре из томатов. Вводим сахарный песок, соль и указанное количество растительного масла.

Доводим до кипения, провариваем пятнадцать минут.

Шаг 8:

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и насыпаем болгарский перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.

После делаем огонь поменьше, варим тридцать минут при слабом-слабом бурлении. Раз в десять минут перемешивайте овощи лопаткой.

Шаг 9:

За десять минут до окончания варки вводим мелко нарезанный чеснок и столовый уксус. Томим немного и начинаем раскладывать по стерильной стеклянной таре. Крышки закручиваем и переворачиваем банки.

Накройте пледом и оставьте до полного остывания. После убираем лечо на хранение. Пробовать можно примерно через месяц, не раньше.

Вариант 5: Салат из перца с морковью на зиму «Дары осени»

На этот раз приготовим вкусный салатик из двух видов овощей – просто и вкусно. Да и готовится такая закуска очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • четыреста гр сладк перца;
  • триста гр моркови;
  • сто мл растит масла;
  • полов чайн лож сахара;
  • полторы ст лож крупной соли;
  • тридцать мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и почистите болгарские перцы. Белые перегородки тоже срежьте. Снова сполосните и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2:

Морковь очищаем ножом, промываем и нарезаем такими же маленькими брусочками.

Шаг 3:

Сложите подготовленные овощи в миску, посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Оставляем их минут на двадцать.

Шаг 4:

За это время овощи дадут свой натуральный сок. Влейте растительное масло и поставьте овощи на маленький нагрев.

Томим полчаса на минимальном огне. Выключаем и вливаем уксус. Перемешайте и уложите в маленькую стерильную баночку. Закрутите плотно крышкой и накройте плотным полотенцем.

Когда баночка остынет, поставьте ее в темное и прохладное место на хранение.

Болгарский перец морковь лук на зиму, 55 292 пошаговых рецепта - болгарский перец морковь лук на зиму рецепты с фото

  • рыбы • болгарских перца • помидора • морковка • луковица • Майонез • лавровых листа • горошин черного перца •

    Надежда

  • Брусника или клюква • Желатин • гр куриной печени • гр морковки • гр лука • гр сливочного масла • ст л коньяка • жирных сливок •

    Ольга

  • огурец • помидор • болгарский перец • морковь • Лук зелёный • Петрушка, кинза • ст. л соевый соус • ч.л уксус 9% •

    • 2 порции
    • Лосино-Петровский, Московская область, Россия

    Юлия Безгина

  • свинины • лука • средняя морковь • картофелина • средняя зелёная (маргеланская) редька • гр зелёной фасоли (у меня замороженная) • гр сладкого перца (у меня замороженный) • Полголовки чеснока •

    • 1 ч 30 мин
    • 6 порций
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺

  • куриного филе • моркови • репчатого лука • болгарского перца • соевого соуса • картофеля • воды

    • 1ч. 30 мин.
    • 4 порции

    Леди Ю

  • луковицы • морковь • перец

    Анна М.✈

  • гр капусты • крупный болгарский перец • крупная морковь • репчатого лука • крупных помидорки • Небольшой цукини или кабачок • консервированной кукурузы • сыра фетакса •

    Ольга Фараносова🌳

  • морковка • луковица • болгарского перца • фарша (любой кроме куриного) • яйцо • риса • Воды по необходимости около

    • 1,30 минут
    • 3-5 порций

    NastenaChan

  • Любое Мясо кроме свинины, можно на косточки • воды • Лук • Чеснок • Морковь • Капустные листы • Картофель • Майонез 2 ст ложки •

    • 1-2 часа
    • 8 порций

    Natashka Grishkowa

  • свинина • мясо свинина • лук репчатый • морковь • по вкусу специи, соль и перец • барбарис • вода питьевая для тушения • для жарки растительное масло

    • 1 час
    • 4 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • свинины, 1ст л соевого соуса • луковица, 1 морковь • болгарский перец • Помидоры черри • фасоли • ст л сметаны • Соль, приправы

    Валентина Господаренко

  • морковь • луковица • Растительное масло • Тыква • Соль и перец по вкусу • Сливки

    Юлия Шигаева

  • цуккини • морковь • лук репчатый • красный сладкий перец • гр ветчина • гр сыр • яйца • по вкусу соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, паприка

    • 20мин
    • 4 порции
    • Scotland, Британия

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • гр куриной печени • варёная морковь • луковица • яйцо • л муки • л манки • Соль, паприка, перец,кориандр • Растительное масло для жарки

    Катерина

  • Лапша удон • Грудка курицы • Лук • Перец сладкий • Морковь • Соевый соус или соус «Терияки» • Зелёный лук • Имбирь •

    • 30 минут
    • 2 порции
    • Новосибирск, Новосибирская область, Россия

    Юлия Поликарпова

  • Картофель пюре • Фарш • Лук • Морковь • Чеснок • Соль перец • Томатная паста • Вода •

    Олеся 🇷🇺

  • фарш мясной • лук • морковь • чеснок • по вкусу соль, перец, специи • бульон (или томатный соус) • растительное масло

    • 20 минут
    • 8 порций
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

  • бурого риса • Морковь • Красный лук • Болгарский перец • Огурец • Соевый соус

    • 40 мин
    • сколько угодно

    Сашенька Грабарь

  • Лапша рисовая • Курица грудка 3 филе • Соус Терияки 4 ст. ложки • Лук, морковь, болгарский перец. Чеснок

    • 40 минут
    • 4 порции
    • Тольятти, Самарская область, Россия

    Olga fomich

  • капусты • сосисок • лук • помидора • морковь • Кинза • Чеснок • Соль •

    Анна

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт обжаренной кукурузы, моркови, лука и красного болгарского перца

"Я изобрел кое-что, что подойдет к любому мясу или рыбе. В этом рецепте преобладает вкус базилика. Этот гарнир прост в приготовлении, ароматен и очень красив!"

Скачать

фото ради любви к овощам

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан замороженной кукурузы, разморозить
  • 2 чашки замороженной моркови, разморозить (нарезанный сорт)
  • 1 1 2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 1 2 чашки красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 ложки сушеного базилика
  • 1 2 чайная ложка приправы
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка молотого перца

направления

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле.
  • Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и обжаривайте до мягкости.
  • Добавьте кукурузу и морковь (убедитесь, что они разморожены) и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не прогреются.
  • Добавьте соль, перец, базилик и приправу Spike и хорошо перемешайте.
  • Тушить еще 3-5 минут.
  • Примечание. Спайк можно заменить другой универсальной приправой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанные болгарские перцы быстро обжариваются в оливковом масле с чесночным ароматом и сохраняют все свои хрустящие свойства и питательные вещества.

Идеально подходит в качестве гарнира, тако или фахитас!

С наступлением холодов мне хочется есть теплую пищу. Холодные боковые салаты просто не режут его больше.

T Теплый салат из болгарского перца — идеальное решение : Хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанного болгарского перца.

Идеальный компромисс между здоровым и комфортным, без перехода в суповой режим.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание болгарского перца, красного лука и моркови, тонко нарезанных и обжаренных в течение секунды в оливковом масле с чесноком.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют свой хруст и свою питательную ценность, потому что время приготовления очень быстрое. Болгарский перец приобретает очень вкусный чесночный вкус, если быстро обжарить его на сковороде.

Связанный рецепт:  Жареная зеленая фасоль с бальзамическим соусом

Лимонный ароматизатор

Салат из обжаренного сладкого перца сбрызгивают лимонным соком и добавляют немного соли и перца, чтобы придать ему больше вкуса. Щепотка свежей петрушки, нарезанной кубиками, для яркого цвета и свежести.

Этот салат из сладкого перца — отличная альтернатива салатам из листьев салата. Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания листьев салата или шпината в течение того, что кажется днейсссс .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из сладкого перца, а также простота его приготовления. Часть, которая занимает больше всего времени, — это нарезание всех овощей тонкими кубиками. А ты делай хотите найти время, чтобы нарезать все овощи как можно тоньше — так салат будет ощущаться во рту намного лучше.

Совет для экономии времени при приготовлении салата из обжаренного болгарского перца:

Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до приготовления и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, вам понадобится всего 5 минут, чтобы закончить его приготовление.

Это делает его идеальным для полезного гарнира в будний день.

Несколько советов, как сделать этот салат из сладкого перца особенно вкусным:

Свежий лучше! Я определенно рекомендую использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку для этого рецепта. Так весь салат станет намного свежее на вкус.

Вот несколько моих любимых приспособлений для приготовления этого салата — они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

  • Соковыжималка для лимона. Это занимает всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем бутилированный. И бонус - консерванты не нужны! у меня один из эти , как только я увидел, как моя мама однажды использовала его, чтобы выдавить лимонный сок на салат. Блестящий.
  • Пресс для чеснока. Всего одно нажатие, и ваш чеснок измельчится. Мелкая нарезка не требуется. Моя мама подарила мне его, как только я переехала одна, и он все еще актуален 13 лет спустя.
  • Ножницы для трав. Намного проще, чем резать вручную, и пользоваться им одно удовольствие! У меня есть такие, и я люблю их.

Вариантов рецепта этого салата из болгарского перца:

Если вы будете делать этот салат несколько раз, вам, вероятно, захочется немного что-то изменить. Итак, вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:

  • Добавьте немного раскрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
  • Попробуйте с соком лайма и кинзой вместо лимонного сока и петрушки
  • Добавьте одну или две чайные ложки приправы для фахита или тако во время обжаривания овощей
  • Сделайте еще один шаг и подайте этот салат на тако на следующий день!

Больше, чем просто гарнир

Этот салат из болгарского перца является отличным гарниром и очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Я бы подавал этот салат с фрикадельками (как насчет моего Рецепт средиземноморских фрикаделек ) или шашлыками ( Шашлыки из свинины и овощей ) и щедрой порцией картофельного пюре.

Этот салат из сладкого перца также может стать отличной начинкой для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить рыбные тако с этим 10-минутный рецепт Chili Lime Swai и начинка тако по этому рецепту с болгарским перцем. Было бы так вкусно! Разные, но вкусные.

Позвольте мне развеять популярный миф о болгарском перце...

Вопреки утверждениям многих веб-сайтов, болгарский перец НЕ происходит из одного и того же растения. Многие веб-сайты утверждают, что сладкий перец разного цвета — это всего лишь разная степень зрелости: сладкий перец становится желтым, затем оранжевым, затем красным. ЭТО ФЕЙК .

Да, все болгарские перцы изначально зеленые, и именно так получаются зеленые болгарские перцы. Но цвет, который они приобретают при созревании, зависит от того, какое это растение — желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовых болгарских перцев! И разноцветные! Но все они разные, но родственные растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.

Подумайте об этом - вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена болгарского перца разных цветов. И именно поэтому они созревают прямо от зеленого до желтого или от зеленого до оранжевого, в зависимости от того, какое это растение сладкого перца.

Так что не верьте всему, что читаете в интернете.

Впрочем, хватит о болгарском перце.

Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Сальса из обугленной кукурузы  – рецепт сальсы из подогретой кукурузы, которую можно использовать в качестве салата из кукурузы!
  • Салат из жареной брюссельской капусты и нута
  • Суп из белой фасоли и капусты с корнеплодами
  • Острый куриный салат с хрустящей корочкой
  • 20-минутная сковорода с колбасой и креветками с болгарским перцем
  • Жареная курица с чили и болгарским перцем

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest, чтобы использовать позже!

Распечатать рецепт

4. 37 из 11 голосов

Теплый салат из болгарского перца

Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком идеально подходит для прохладной погоды. Болгарский перец быстро обжаривается в оливковом масле с чесночным вкусом, что придает ему приятный вкус и сохраняет все свои хрустящие свойства и питательные вещества. Приготовьте этот изысканный гарнир на ужин сегодня вечером!

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления. болгарский перец - (см. примечания)

  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока - (из 1/2 лимона)
  • 1 столовая ложка листьев свежей петрушки - нарезать
    • У болгарских перцев удалить семена. Очистите морковь. Тонко нарежьте болгарский перец, морковь и красный лук.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок 2-3 минуты, стараясь, чтобы он не подрумянился. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, морковь и лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока овощи не покроются чесночным маслом и не прогреются. Приправить солью и перцем.

      Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавать теплым, украсив свежими листьями петрушки.

       

    Для этого рецепта можно использовать 1 целый болгарский перец или две половинки болгарского перца, если вы хотите добавить больше цвета с помощью двух разноцветных болгарских перцев.

    Калорийность: 65 ккал (3%) | Жир: 7 г (11%) | Витамин А: 85 МЕ (2%) | Витамин С: 3,2 мг (4%) | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг (1%)

    Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по питанию.


    Learn more