29 января 2020 Ликбез Еда
Попробуйте варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥨
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь 🥥
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🍰
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🍪
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус 🍫
Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🍭
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Twixi
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Twixi11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
10
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Овсяные хлопья
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, постепенно добавляя яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Когда сахар полностью растворится, всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешать.
3Готовое тесто набирать чайной ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень.
4Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180-200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (7):
Little Di24 сентября 2020
0
У меня и на бумаге для выпечки все растеклось, но получилось довольно вкусно
Светлана Карасева3 марта 2021
0
Все растеклось.жалко продуктов
Светлана Карасева3 марта 2021
0
Все растеклось.жирное очень.вообще лучше растительного иасла добавить и не так много
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Несколько раз в год меня охватывает непреодолимое желание серьезно рассортировать, упорядочить и очистить как можно больше вещей. Неизбежно, я должен сделать несколько жестких звонков по некоторым пунктам. И одна из самых трудных вещей, которую нужно проредить, — это моя коллекция поваренных книг.
У меня так много, и, кажется, я всегда добавляю больше. Но, поверьте, маленькая нью-йоркская квартирка сделает вас немного агрессивнее в выбраковке. Однако я никогда не смогу избавиться от кулинарных книг сообщества. Знаете, поваренные книги составлены разными организациями для благотворительности или сбора средств. На мой взгляд, люди добавляют в эти книги свои самые лучшие рецепты. Они кладезь вкусной еды!
Во время одного из моих недавних организационных мероприятий я собрала стопку всех кулинарных книг моего сообщества и решила попробовать выбрать несколько, чтобы оставить себе. Неудивительно, что я сохранил каждую из них. И я заново открыла для себя рецепт этого печенья!
Это печенье начинается так же, как любое ванильное печенье – сахар, масло, ваниль. Но потом в тесто добавляются кукурузные хлопья, овес и орехи пекан, и они становятся чем-то неотразимым! Само печенье удивительно мягкое. Овес делает их немного жевательными. Текстура кукурузных хлопьев немного меняется по мере выпекания печенья, но они по-прежнему остаются хрустящими. А орехи обеспечивают еще больший хруст. Все это означает, что у вас есть печенье, мягкое, жевательное и хрустящее одновременно!
Беглый взгляд на тарелку с этим печеньем может не вызвать особого восторга. Они довольно бежевые, не так ли? Но один укус одного из них заставит вас тянуться к большему. Это отличная альтернатива файлам cookie, когда вы ищете что-то немного другое. Просто не забудьте сохранить несколько для себя, прежде чем подавать их. Обычно долго не живут!
*Вы также можете смешать их вручную, если хотите.
Поделись этим:
от brooke 8 комментариев
Перейти к рецепту
Соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями — это жевательное печенье с небольшим хрустом от кукурузных хлопьев. Они наполнены всеми лучшими вкусами овсянки, кукурузных хлопьев, кокоса и посыпаны солью. Я смею вас попробовать и съесть только один.
Должен признаться, что это может показаться несколько спорным... Я не люблю кексы. Они никогда не будут угощением, которое я выбрала бы для себя. Но печенье, с другой стороны, я никогда не могу отказаться от хорошего домашнего печенья или двух, если быть честным.
Много лет назад, когда в моду вошли пекарни с кексами, я просто не знал, что и думать. Люди часами стояли в очереди в Sprinkles за кексом, а мне это не нравилось. Но потом Спринклз начал носить печенье, и для меня все изменилось. У них есть соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями, в которое я влюбилась. А что происходит, когда я действительно люблю выпечку? Я воссоздаю это. Так вот как это печенье появилось много лет назад.
Это печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней, оставаясь свежим, хотя я всегда считаю, что лучше всего хранить его в морозильной камере и доставать печенье по мере необходимости. Вы также можете слепить из теста шарики, заморозить их и испечь столько, сколько вы планируете съесть каждый раз.
Оригинальная версия этого печенья Sprinkles не содержит кокоса, но я однажды попробовала его, и нам всем оно понравилось больше. Конечно, вы можете отказаться от этого или даже добавить какие-то фишки, если хотите. Чипсы из ириски были бы очень хороши в них.
Масло и яйца не должны быть полностью охлажденными из холодильника, но и не должны быть мягкими или теплыми. Я стараюсь дать им постоять минут 15-30, прежде чем приступить к приготовлению печенья.
Овсяное печенье с коричневым маслом и изюмом
Шоколадное печенье роло
Печенье Graham Cracker S'more
Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, подпишитесь на меня в Instagram @thesaltedsweets. И обязательно отметьте меня и прокомментируйте ниже, если вы делаете их и любите их так же сильно, как я.
Брук
Соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями — это жевательное печенье с небольшим хрустом кукурузных хлопьев. Они наполнены всеми лучшими вкусами овсянки, кукурузных хлопьев, кокоса и посыпаны солью. Я смею вас попробовать и съесть только один.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Количество порций 22
Calories 255 kcal
Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Поместите масло и сахар в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, от 3 до 4 минут.
Добавить яйца по одному, перемешать до однородности на низкой скорости. Взбить с ванилью.
Медленно вмешайте соль, разрыхлитель, соду и муку, стараясь не переборщить. Обычно я останавливаюсь, когда вокруг миски все еще остаются остатки муки. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте на медленном огне до включения. Добавьте овсяные хлопья, кукурузные хлопья и кокосовую стружку.
Сформируйте из теста шарики желаемого размера. Мне нравится использовать для них мерную ложку из 3 столовых ложек. Сверху посыпать солью. №
Выпекайте 10–12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Сверху посыпьте небольшим количеством хлопьев соли.
Масло и яйца не должны быть полностью охлажденными из холодильника, но и не должны быть комнатной температуры.