Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.
Приготовить печень индейки несложно, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.
После покупки нужно правильно подготовить продукт к дальнейшей обработке:
Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.
Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило — при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.
Самый простой способ приготовления печени.
К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или пожарить все вместе на одной сковороде. Солят печень только в конце жарки, иначе она будет жесткая.
Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.
Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.
Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.
Ароматная нежнейшая печень готова.
Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.
Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.
Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.
Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.
Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.
Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.
Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.
Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.
Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.
Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:
Очень вкусное блюдо — колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.
Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.
С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.
Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.
Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.
Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.
Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.
Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.
Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.
fanny
Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблокамиelitna
Террин из индюшиной печениpassion1963
Помидоры, фаршированные пшеном и печеньюpassion1963
Каталог: Диетическая печень
673350 мин.02
Пальчики Оближешь
19 июля 2018, 15:23
Бефстроганов из печени с хурмой, сдобренный коньякомКаталог: Бефстроганов
626115 мин.42946
колька
25 ноября 2008, 00:03
Ужин для двоих на скорую руку.Каталог: Блюда из субпродуктов
1464515 мин.11413
lira_s
17 марта 2013, 00:56
Вкуснейшие галушки из картофеля и печени.потрясающе вкусно!Каталог: Галушки
1614640 мин.502
Nataliya Mashika
20 октября 2017, 16:08
Печень в молочном соусеКаталог: Другие основные блюда
159062040
molli 5
17 марта 2008, 02:26
Помидоры, фаршированные пшеном и печеньюКаталог: Другие основные блюда
76362639
passion1963
09 июня 2009, 03:48
"гуляш" из печени и перцаКаталог: Гуляш из печени
630620 мин. 4825
djastina
17 марта 2009, 17:13
Печеночная мозаикаКаталог: Блюда из субпродуктов
71211835
passion1963
14 марта 2008, 18:33
Индюшиная печень с яблокамиКаталог: Блюда из субпродуктов
5876630 мин.44362
fanny
31 августа 2011, 03:58
Оливье с печеньюКаталог: Другие салаты
1415320 мин.21911
Iren_D
17 декабря 2014, 18:11
Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблокамиКаталог: Другие основные блюда
779215 мин.2643
elitna
19 декабря 2008, 17:29
Пельмени с печенью в соусеКаталог: Другие основные блюда
951240 мин.42749
izumrud
02 августа 2008, 00:11
Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минутКаталог: Блюда из птицы
532899
Shehowa
11 ноября 2014, 13:49
Магическй суп-пюре из паприкиКаталог: Супы-пюре
630240 мин.42443
passion1963
16 декабря 2008, 18:53
Овощное сотэ с печеньюКаталог: Соте из овощей
1256740 мин. 42341
passion1963
13 мая 2009, 03:39
Печеночно-грибной пудингКаталог: Мясные
64723257
passion1963
06 мая 2010, 20:31
Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливомКаталог: Паштет
3584190 мин.4777
fanny
22 августа 2011, 01:27
Паштет из индюшиной печенки с фисташкамиКаталог: Мясные
6523201437
irisli
19 мая 2009, 01:31
Террин из индюшиной печениКаталог: Мясные
107274264
passion1963
20 января 2009, 13:55
Кухни народов мира
Новости Кулинара
«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Три простые закуски на праздничный столПанкейки с мягкой карамелью от махеевъСалат "розовый кальмар" с майонезом махеевъАвтор: Автор Adina
Размещено на - Последнее обновление:
Делиться заботой!
129 акции
Печень индейки с луком, яблоками и картофельным пюре, это самый вкусный способ приготовления печени индейки.
Перейти к рецептуУ вас есть печень индейки, и вы не знаете, что с ней делать? Узнайте, как приготовить печень индейки самым простым и вкусным способом. Он хрустящий снаружи, сливочный внутри и готовится менее чем за 10 минут. Вам понадобится больше времени, чтобы приготовить стороны, чем основное для разнообразия.
Уже довольно давно я каждый год покупаю индейку у фермера в деревне. Каждый год в ноябре я часами делю огромную птицу (в этом году она весила 26 кг) на удобные порции, которые затем замораживаю.
И первое, что я готовлю из частей этой птицы, это печень и костный бульон с некоторыми костями. Я могла бы и печень заморозить, но никогда не делаю, так приятно иметь ее свежей, и это стало почти традицией. И, наверное, единственное время в году, когда муж ест печень…
Если вам нравится печень, узнайте, как приготовить печень (с луком), говядину, свинину или курицу. Приготовьте несколько куриных печенок пери-пери или румынских фаршированных яиц (с печеночным паштетом).
Это типичный немецкий способ подачи печени, телячьей или говяжьей печени. Но он работает так же хорошо (если не лучше) с индейкой (или курицей).
Начните с картофельного пюре, вашего любимого рецепта.
Луковицы разрезать на четыре части и тонко нарезать четвертинки. Яблоки также нарежьте четвертинками и нарежьте.
Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить лук и яблоки на среднем огне около 5 минут.
Добавить бульон, красное вино, сливки, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут или пока лук не станет мягким.
Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкость немного испарилась.
Отрегулируйте вкус солью и перцем и держите в тепле, пока готовите печень. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Промокните печень кухонной салфеткой. Посыпать мукой, чтобы слегка покрыть и аккуратно погладить, чтобы удалить лишнюю муку.
Нагрейте масло или жир в антипригарной или чугунной сковороде. Обжарить печень с одной стороны 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Если печень тоньше, уменьшите время приготовления примерно до 2 минут и проверьте. Печень должна быть кремовой и слегка розовой внутри и хрустящей и темной снаружи.
Если вы предпочитаете прожарку, добавьте от 30 секунд до 1 минуты ко времени приготовления. Однако не пережаривайте печень, она станет сухой и жевательной.
Приправить крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же с картофельным пюре, луком и яблоками.
Печень, которая у меня была, имела толщину около 4,5-5 см/1,8-2 дюйма в самой толстой части. Я готовила их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
Если печень меньше и тоньше, обжаривайте ее примерно по 2 минуты с каждой стороны и проверьте одну сторону, чтобы убедиться, что она розовая, не кровоточит и не пережарена.
Порция: 1/2 порции | Калорийность: 899 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 75 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 28 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 414 мг | Натрий: 964 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 21 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
129 акции
Теги applesonionsturkeywineИдеально подходят в качестве закуски.
Advertisement
Yield: 40 toasts
Ингредиент Руководство по замене
Шаг 1
Нагрейте растительное и сливочное масло в очень большой сковороде или в 2 сковороде меньшего размера. Подготовленную печень посыпьте солью и свежемолотым перцем. Когда жир начнет дымиться, добавить печенку (осторожно, чтобы не разбрызгивалась) и жарить в один слой примерно по полторы минуты с каждой стороны, в последний момент добавляя измельченный чеснок и зелень.