Добавить на Яндекс

Овсяные хлопья время варки


Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

16 августа 2017 Ликбез Еда

Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа.

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

  • Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера →
  • 3 рецепта овсянки с яйцами →
  • 5 рецептов несладкой овсянки на обед →

Как варить овсянку - статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Овсянка - полезная, несложная и быстрая в приготовлении каша. Так почему же она получается не у всех? Правильные пропорции, время приготовления и удачные добавки – все эти факторы влияют на конечный результат. Прочитайте нашу статью, и узнаете секрет здорового и вкусного завтрака.

Овсянка: клетчатка, минералы, пищевые волокна

Польза овсяных хлопьев ни у кого не вызывает сомнений. Благодаря уникальному сочетанию микроэлементов: калия, магния, кальция, цинка и хрома с большим количеством витаминов и клетчатки, овсянка:

  • Понижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • Обеспечивает организм антиоксидантами;
  • Способствует размножению полезных бактерий в кишечнике;
  • Помогает быстрее достигнуть чувства сытости, и так контролировать вес.

Овсяная каша часто рекомендуется в качестве диетического питания при проблемах со здоровьем. Особенно она приносит пользу людям с болезнями пищеварительной системы и обмена веществ.

Овсянка - вкусно и быстро

Запомнить, сколько варится овсянка нетрудно. Все зависит исключительно от способа обработки хлопьев.

  • Если вы любите крупные, то 15 минут;
  • Средние всего 5 минут;
  • Мелкий помол достаточно варить 1 минуту или залить горячей жидкостью и дать настояться.

Идеальная каша готова!

* быстрого приготовления

Что послужит основой при готовке каши, определяется исключительно вашим вкусом и здоровьем: вода, молоко: обезжиренное, цельное, разбавленное 50/50 с водой. Время варки при этом не меняется, только вкус. Не стоит забывать, что качество воды очень влияет на конечный вкус. Лучше всего взять питьевую воду, продающуюся в бутылках. Водопроводная вода может серьезно вас разочаровать.

Если вы любите именно молочные каши, но соблюдаете строгую диету, то молоко берется обезжиренное или снятое. Небольшое количество сливок в уже готовом блюде придает ему нежности. Те овсяные хлопья, что не требуют варки, можно залить соком или любыми кисломолочными продуктами.

Овсяная каша из крупных хлопьев

Овсяная каша из крупных хлопьев должна вариться при строгом соблюдении пропорций. Такие хлопья производятся из недробленых зерен овса и впитывают много влаги. Крупные хлопья содержат наибольшее количество клетчатки и витаминов, но несколько грубоваты по ощущениям.

Для приготовления 1 порции каши используется:

  • 100 мл хлопьев;
  • 300 мл жидкости.

Подсоленные воду или молоко довести до кипения, и только после этого всыпать овсянку.

Варится она 15 минут.

После следует накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. За это время хлопья впитают оставшуюся влагу, сами станут достаточно мягкими. 

Подать слегка охлажденной с маслом, сахаром, сливками или любыми другими добавками по вкусу.

Овсяная каша из хлопьев среднего размера

Хлопья среднего размера впитывают меньше жидкости и пропорции ингредиентов слегка меняются. Такие хлопья делаются из резанного зерна. Они быстрее готовятся, но количество пищевых волокон и полезных веществ меньше, чем при цельновом способе обработки.

Для приготовления 1 порции каши используется:

  • 100 мл хлопьев;
  • 250 мл жидкости.

В закипевшее молоко или воду следует добавить требуемое количество соли.

Аккуратно всыпать хлопья в кипяток. Варить не более 5 минут. Чтобы не было пригорания, и каша равномерно проварилась, лучше ее время от времени перемешивать. Через 5 минут выключить нагрев. Дать впитать оставшуюся влагу и слегка остыть.

Можно наслаждаться идеальным завтраком.

Овсяная каша из хлопьев быстрого приготовления

Мелкие овсяные хлопья еще называются хлопьями быстрого приготовления. Способ их обработки включает дробление и расплющивание. Каша из них готовится в течение одной минуты.

В 200 мл кипящей жидкости тонкой струйкой добавляется 100 мл хлопьев. Чтобы каша не имела комочков, ее постоянно помешивают. Украсить блюдо ягодами, яблочными дольками, кунжутными зернами и можно подавать на стол.

Овсянка на молоке в мультиварке. Кулинарные тонкости  

Если в доме есть такой полезный кухонный помощник как мультиварка, то приготовление каши будет еще легче. Стоит запомнить некоторые кулинарные тонкости и можно загружать продукты. При приготовлении овсяных хлопьев таким способом следует учитывать, что:

  • Лучше всего в ней готовятся «жесткие» ингредиенты: крупа или хлопья крупного размера;
  • Форма обязательно смазывается маслом, чтобы каша не прилипала к стенкам;
  • Сначала наливается бульон, вода или молоко по вашему выбору, а потом в них высыпаются сухие составляющие;
  • Следует все аккуратно перемешать, иначе блюдо может стать неаппетитным комком;
  • Закрывается крышка прибора;
  • Устанавливается режим «Каша» на 15 минут + 3 минуты подогрева.

Кашу можно подавать на стол. При приготовлении в мультиварке существует еще одна тонкость. Любители есть кашу с сушеными ягодами и фруктами могут не замачивать их заранее. Добавленные до начала готовки, они приготовятся вместе с хлопьями. Станут мягкими. Готовая овсянка при этом станет нежнее и приобретет приятный привкус.

Овсяная каша. Готовим в микроволновке

Нет времени стоять у плиты? На этот случай всегда можно воспользоваться микроволновой печью. Быстро, вкусно и без лишних затрат времени. При этом учитывается, что:

  • Для микроволновки удобнее всего использовать мелкие хлопья;
  • Посуда для готовки в микроволновой печи должна быть глубокой, с толстыми стенками, керамической, фаянсовой или стеклянной;
  • Для этого варианта приготовления лучше всего подойдет вода, а не молоко;
  • Готовится каша на максимальной мощности.

Для приготовления этого варианта каши на семью из 3 человек следует взять:

  • 150 – 180 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 300 – 360 мл питьевой воды;
  • Соль.

Составляющие добавляются в подходящую посуду. Следует помнить, что именно емкость с толстыми стенками лучше прогревается. Каша в такой получается намного вкусней. Содержимое тщательно перемешивается. Микроволновка устанавливается на максимальную мощность на 2 минуты. Когда время готовки заканчивается, каше следует постоять еще 3 минуты.

К такой овсянке идеально подходят мёд, свежие фрукты: яблоко, банан, абрикосы. Можно дополнить завтрак стаканом апельсинового сока.

Овсяная каша без варки

Существуют рецепты приготовления овсяных хлопьев и без варки. Идеально они подойдут для тех, кто:

  • Желает снизить свой вес;
  • Берет полезную пищу с собой на работу или в дорогу;
  • Ищет новые интересные рецепты для традиционного блюда;
  • Не желает тратить утром время на готовку;
  • Не любит мыть посуду.

Рецепты без варки интересны тем, что вместо традиционного молока и воды основой могут выступить соки, йогурты, кефир, бифидок. Они весьма разнообразят вкус овсяной каши. При этом, если разумно подойти к выбору соответствующих добавок:

  • Мед;
  • Орехи или семечки;
  • Свежие или мороженные ягоды;
  • Фрукты.

Каша превратится буквально в кладезь полезных веществ.

Овсянку можно приготовить с вечера. Выбирать для этого следуетхлопья быстрого приготовления. Именно они полностью впитают влагу и не оставят ощущения «сырых».

В глубокую посуду насыпать 150 мл хлопьев и 300 мл сока, йогурта или других кисломолочных продуктов. Соль при таком способе готовку лучше не добавлять. Продукты тщательно, но аккуратно перемешиваются и отправляются на ночь в холодильник. За ночь овсянка разбухнет, утратит жесткость и будет полностью готова. Йогурты отлично сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодами. Соки сами дадут яркий вкус. При приготовлении не тратится более 5 минут времени и не пачкается лишняя посуда.

При желании приготовить овсяную кашу без варки, можно и в термосе. Залить хлопья кипятком, чтобы жидкость их едва покрывала. Добавить чайную ложку меда и тщательно закрыть термос. Блюдо несколько часов будет горячим, а взять его с собой на работу не составит труда.

Завтрак готов!

Приятного аппетита!

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей "Как варить кашу в мультиварке".

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

  • Как варить геркулес
  • Как варить пшеничную кашу
  • Как варить гречневую кашу из хлопьев
  • Как сварить кашу на молоке без проблем
  • Приготовление пшенной каши на воде и молоке
  • Разница между STEEL CUT, OLD FASHIONED, Геркулесом и овсянкой б/п

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнайте все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Как приготовить овсянку - FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Есть одна штука Я покупаю в своем доме большие размеры – это старомодные овсяные хлопья! Я ем овсянку на завтрак с понедельника по пятницу — летом я люблю холодную овсянку на ночь, а зимой я люблю теплую овсянку! Я часто делюсь своей тарелкой овсянки в Instagram и Snapchat, и мне постоянно задают вопросов о том, как приготовить овсянку л. Итак, вот как сделать этот простой основной рецепт. И вы никогда больше не будете задаваться вопросом, что есть на здоровый завтрак!

Что мне нравится в овсянке, так это то, что ее действительно быстро и легко приготовить , вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она наполняет вас энергией до утра! И мне нравится эта утренняя рутина, когда есть что-то последовательное, что, как я знаю, заставит мое тело чувствовать себя хорошо .

Что нужно для приготовления овсянки

Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобится овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, молоко, вода и щепотка соли 9.0008 . Это единственные 4 ингредиента, которые вам нужны, чтобы приготовить овсянку.

Есть 3 вида овса.

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления: Это более качественные овсяные хлопья, которые можно приготовить очень быстро. Вы, конечно, можете использовать их, но я не рекомендую их, потому что в целом они более обработаны и экономят вам только лишнюю минуту времени приготовления.
  2. Стальной овес: Это цельный овес, нераскатанный и необработанный. Они готовятся дольше всего и требуют не менее 20 минут на плите. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить овсяные хлопья.
  3. Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья : Между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями вы найдете старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они очень похожи, но скрученные немного скручены/прессованы, что делает их более обработанными. Они более густые, чем быстрые овсяные хлопья, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Для этого рецепта отлично подходят либо старомодные овсяные хлопья, либо овсяные хлопья.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Начните с измерения количества овсяных хлопьев и жидкости. Соотношение 1:2. Обычный размер порции 9 штук.0007 ½ стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации . Мне нравится смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для лучшей консистенции.

Затем поместите в микроволновую печь, не накрывая крышкой (нам не нужны несчастные случаи в микроволновой печи, когда жидкость закипит). Поставьте в микроволновку на 2 минуты и консистенция должна быть идеальной.

Инструкции по приготовлению на плите

Для плиты вы по-прежнему будете использовать то же соотношение овса и жидкости по старинке. Но для начала вам нужно довести жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Дайте им готовиться, пока они не загустеют и не впитают всю жидкость, часто помешивая. Это займет около 5 минут.

Независимо от того, пользуетесь ли вы инструкциями в микроволновой печи или на плите, теперь вы знаете, как приготовить овсянку, и как это быстро и просто. В результате получается теплая уютная миска с мягкой сливочной овсянкой, готовая к употреблению с вашими любимыми добавками.

Полезные рецепты овсянки

Мне очень нравится вкус простой овсянки с простым коричневым сахаром и ничего больше. Это моя зона комфорта. Но я также люблю разнообразить свою овсянку и использовать ее в качестве основы, чтобы насладиться свежими фруктами в течение дня. Мне нравится развлекаться с некоторыми полезными рецептами овсянки, которые берут простую скромную миску овса и превращают ее в необыкновенную миску суперпродукта для завтрака. Вот 4 моих любимых рецепта:

Кленовый коричневый сахар: Это классический вкус, который входит в состав большинства пакетиков овсянки. Но домашний кленовый коричневый сахар намного лучше. Я делаю его с коричневым сахаром, кленовым сиропом, орехами пекан и корицей.

Банановый орех: Это еще один классический вкус овсянки, который поставляется в упаковке, поэтому мне нравится воссоздавать его с настоящими свежими бананами (а не со вкусом бананов). Я обычно нарезаю половинку банана и добавляю грецкие орехи, молотые семена льна и корицу. Сделайте партию засахаренных грецких орехов для сладкого хрустящего укуса.

Клубника и сливки:  Это такое сказочно-вкусное сочетание. Просто добавьте свежую нарезанную клубнику, немного кокосового крема или любых немолочных сливок, а также немного меда и капельку ванильного экстракта.

Шоколадное арахисовое масло: Это для детей. И кого я обманываю, иногда и для меня тоже! Когда овсянка еще теплая, я добавляю какао или какао-порошок и продолжаю помешивать, пока смесь не станет шоколадной. Затем украсьте шоколадный вкус шоколадной стружкой и добавьте сверху ложку арахисового масла вместе с хрустящим арахисом. Мои дети поглощают это, и это немного полезно для здоровья, но, тем не менее, полезно для вас.

Овсяные начинки

Эти полезные рецепты овсяных хлопьев помогут вам начать работу с идеями для начинки из овсяных хлопьев. Но есть бесконечные способы посыпать овсянку. Думайте об этом как о холсте или отправной точке. Добавьте немного фруктов, чтобы подсластить его и получить немного клетчатки в вашем теле. Добавьте немного орехов и семян, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры. Или добавьте специи, чтобы усилить вкус без добавления сахара.

Вот еще идеи для начинки из овсяных хлопьев

  • Фрукты: Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды и яблоки; сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы, финики или кокос; замороженные фрукты, такие как ягоды или манго, джемы, фруктовая цедра или яблочное пюре.
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис; семена чиа, молотые семена льна, семена подсолнечника или тыквы. Вы также можете использовать любое ореховое масло или масло из семян.
  • Приготовленные зерна: Лебеда, амарант или зародыши пшеницы. Их можно приготовить отдельно или с овсянкой. Также можно добавить гранолу.
  • Специи: Корица, кардамон, мускатный орех, тыквенная пряность или имбирь.
  • Молочные продукты: Капля любого вида молока или сливок или ложка йогурта
  • Протеиновый порошок: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, я рекомендую половину обычной мерной ложки.
  • Подсластители: Мед, кленовый сироп, коричневый сахар или сироп агавы.

Советы по приготовлению овсяных хлопьев

  1. Используйте старомодный овес для лучшей консистенции. Овсяные хлопья имеют совершенно другой метод приготовления, поэтому я определенно избегаю их, если вы следуете этому конкретному рецепту. Быстрые овсяные хлопья работают, но, на мой взгляд, они довольно мягкие. Они отлично подходят для детей, так как им нужно всего минуту в микроволновой печи, и их легче жевать и переваривать.
  2. Обратите внимание на соотношение овса и жидкости. Обычно это напечатано на упаковке овса. Для справки, это всегда ½ стакана овса на 1 стакан жидкости. Если вы используете меньше жидкости, она может не полностью приготовить весь овес. Если вы используете больше жидкости, она может выглядеть слишком кашеобразной. Я рекомендую придерживаться соотношения, а затем либо сделать его более густым, смешивая начинки, либо разжижать, смешивая с молоком.
  3. Не забудьте соль. Раньше я удивлялся, зачем нужна соль для приготовления овсянки, но потом до меня дошло, когда я впервые приготовил овсянку с солью. У него есть способ сделать его менее пресным и действительно улучшить вкус. Это трудно объяснить, но на самом деле это подчеркивает сладость и ореховость овса. Но все, что вам нужно, это щепотка.

Вы можете попрощаться с пакетиками овсянки и начать готовить овсянку дома. Обещаю, это будет так же просто, но в конечном итоге даже дешевле и намного вкуснее. Самое приятное то, что он полностью настраиваемый, поэтому вы можете решить, как его приготовить и какие начинки из овсяных хлопьев вы хотите добавить.

Другие рецепты овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья Easy Overnight
  • Запеченная овсяная каша с черникой
  • Запеченная овсяная каша
  • Овсяная каша с киноа
  • Белковая овсяная каша

Если вы пробовали эти полезные для здоровья рецепты овсяной каши или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Набор чаш для смешивания

Керамический набор посуды для ненужной посуды

Базовый рецепт
  • ▢ ½ стакана свернутой овсяной Brown Sugar
  • ▢ 1 чайные ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки ореховых пекан. 0032
  • ▢ 1 столовая ложка заземляющего льняного семени
  • ▢ 1/8 чайная ложка корица
Клубника и крем
  • ▢ ½ стакана нарезанного клубника
  • ▢ 1 Tablpoon Half и половина
  • 902S 902S 902S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 902S 902S 902S 902S 902S 902S 29. экстракт ванили
Шоколадно-арахисовое масло
  • ▢ 2 чайные ложки какао-порошка
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
  • ▢ 2 чайные ложки шоколадной крошки
  • ▢ 1 чайная ложка жареного арахиса0032
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
  • Поместите все ингредиенты в миску для микроволновой печи среднего размера и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. Затем добавляйте 15-секундные прибавления, пока овсянка не станет воздушной и мягкой. Это необходимо только в первый раз, когда вы делаете это. Затем вы можете оценить точное время, необходимое и повторить в будущем. Перед подачей перемешать

Инструкции для приготовления на плите
  • В маленькой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, около 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.

Сборка
  • Добавьте начинки и дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли. При желании разбавить еще немного молока. Подавать теплым.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней.

Советы по приготовлению заранее: Овсянку можно приготовить заранее в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть, просто добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать в рецепте все молоко или всю воду вместо того, чтобы делать смесь наполовину молоко/наполовину воду. Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится.

* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.

Порция: 1 миска, Калории: 227 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 61 мг, Калий: 307 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 200 МЕ, Кальций: 159мг, железо: 1,7 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Как приготовить овсянку | EatingWell

  • Как приготовить овсянку из овса быстрого приготовления
  • Как приготовить овсянку из овса по старинке
  • Как приготовить овсянку из овса
  • Идеи посыпки овсянкой
  • 5 советов по приготовлению миски с овсянкой
  • Как хранить овес
  • Итоги

Овсянка — это сытная и полезная утренняя еда. Это цельное зерно — то, что большинство американцев не едят достаточно часто. Он богат растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, и содержит 26 граммов белка на 1 порцию в соответствии с Министерством сельского хозяйства США, что поможет вам чувствовать себя сытым до обеда.

Овсянка также является продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ), который помогает контролировать уровень сахара в крови. И бонус: A 2019обзор в обзоре Obesity Reviews предполагает, что употребление пищи с низким ГИ перед тренировкой может помочь вам сжечь больше жира.

Независимо от того, какой тип овса вы выберете — овсяные хлопья быстрого приготовления, дробленые овсяные хлопья и плющеные овсяные хлопья — все они одинаково питательны. Посыпьте его вашими любимыми фруктами, чтобы добавить больше клетчатки и орехов для дополнительного хруста и наполнения полезными жирами.

Тарелка с овсянкой

Фото: Getty Images / Hannes Eichinger / EyeEm

Вот способы приготовления наиболее распространенных видов овсянки. Используйте эти инструкции, чтобы приготовить одну порцию овсянки, или следуйте инструкциям на упаковке. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция каждого из перечисленных ниже видов овсяных хлопьев содержит около 150 калорий (приготовленных с водой) и 4 грамма клетчатки.

Как приготовить овсянку с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления предварительно готовят, затем сушат и раскатывают. Как следует из названия, у них короткое время приготовления, и иногда их называют «овсяные хлопья быстрого приготовления» или «овсяные хлопья быстрого приготовления».

Плита:

1. Доведите до кипения 1 стакан молока или воды и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить 1 минуту.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь:

1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овса и щепотку соли (при желании) в миске на 2 стакана для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 1 1/2 до 2 минут.
3. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку из овса по старинке

Овсянка по старинке

Овес по старинке пропаривают, а затем раскатывают. Иногда их называют «овсяными хлопьями». Для более кремовой овсянки используйте молоко.

Stove Top:

1. Доведите до кипения 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока) и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь:

1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овса и щепотку соли (при желании) в миске на 2 стакана для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 2 1/2 до 3 минут.
3. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья поджаривают и нарезают на овсяную крупу — ядро ​​овса, которое отделяют от шелухи. Приготовить овсяные хлопья несложно, но это займет немного больше времени. Иногда их называют «ирландской овсянкой».

Плита:

1. Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/4 стакана овса и уменьшите огонь до слабого; варить, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не приобретут желаемую текстуру, от 20 до 30 минут.

Идеи топпинга для овсяных хлопьев

Шоколадно-банановая овсянка

Добавки делают любую овсянку вкуснее, а также делают ее более питательной. Добавление в овсянку ваших любимых фруктов повышает уровень клетчатки. Добавление несоленых орехов также содержит полезные жиры и делает ваш завтрак более сытным.

Фрукты:

  • Сухофрукты (такие как изюм, клюква, вишня или нарезанные абрикосы или финики)
  • Fresh or frozen berries
  • Applesauce
  • Jam or preserves
  • Chopped or sliced ​​fresh fruit (such as bananas or apples)

Nuts or Seeds:

  • Almonds, pecans, walnuts, hazelnuts, pistachios, peanuts or Арахисовое масло
  • Семена кунжута, молотые льняные семена или семена чиа

Подсластители:

  • Кленовый сироп
  • коричневый сахар
  • Honey

SPICE твоя овсянка. Кроме того, такие специи, как корица, мускатный орех и имбирь, могут повысить уровень антиоксидантов.

  • CINMANMAN
  • NUKMEG
  • Имбирь
  • Cardamom

Молочные и молочные альтернативы:

5 Советы для подготовки вашей лучшей чаши OATMeal

. Да, они готовятся гораздо дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные овсяные хлопья, но они того стоят. Текстура цельнозерновой овсянки одновременно вкусная, сливочная и жевательная.

2. Избегайте ароматизированных овсяных хлопьев быстрого приготовления

Большинство ароматизированных овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат сахар. Слишком большое количество добавленного сахара со временем может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как увеличение веса и усиление воспаления. Приготовление собственной овсянки поможет вам контролировать количество добавляемого сахара в завтрак, сохраняя при этом тот вкус, который вам нравится.

3. Следите за соотношением жидкости и овса

Прочтите инструкции на упаковке овсяных хлопьев и сделайте то, что они говорят, чтобы избежать пастообразной, липкой массы или жидкой кашицы. Для стального овса соотношение составляет от 3/4 до 1 стакана жидкости на 1/4 стакана овса. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/2 стакана овса.

4. Think Beyond Water

Для повышения содержания кальция и сливочного вкуса приготовьте овсянку с нежирным молоком или растительным молоком вместо воды. Или попробуйте приготовить его с яблочным сидром, чтобы усилить вкус. Соотношение жидкости и овса остается прежним, так что вы можете легко переключиться. После того, как вы попробуете овсянку с оттенком вкуса, добавленным в кулинарию, вы, возможно, никогда не вернетесь к приготовлению овсянки только с водой.

5. Успевайте

Что может быть лучше вкусной, успокаивающей тарелки овсянки по утрам? Как насчет того, чтобы приготовить его, когда вы проснетесь! В воскресенье приготовьте большую партию овсяных хлопьев в мультиварке и храните их в холодильнике. Каждое утро просто насыпайте порцию в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавляйте столовую ложку или две воды и готовьте в микроволновой печи до горячего состояния (от 1 до 2 минут). Это простой и вкусный способ приготовить любимый завтрак в любой день недели.


Learn more