Добавить на Яндекс

Овощной торт рецепт классический


Торт-салат из овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

При всей своей простоте и доступности ингредиентов овощной торт-салат получается очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же он красивый, красочный, яркий благодаря чередованию разноцветных слоев и поэтому смотрится достаточно нарядно для любого праздника. Заправляется такой салат майонезом, сметаной, несладким йогуртом или другими соусами. Важно помнить, что такая закуска требует 1-2 часов пропитывания в холодильнике перед подачей, чтобы в итоге получить именно тот результат, который нужен.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка2 шт. = 300 г
Свекла1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 70 г
Маринованные огурцы2 шт. = 150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль1 ч. л. = 7 г

Для подачи

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать овощной торт-салат полезнее, вместо майонеза используйте греческий йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, свеклу, морковь и яйца помойте, отварите до готовности и почистите. Репчатый лук почистите. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от веточек.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук мелко покрошите. Огурец нарежьте маленькими кубиками. Все остальные продукты натрите на терке. Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо.

Шаг 2

Соберите салат. Выкладывайте овощи на плоское блюдо в следующем порядке: картофель, огурец, репчатый лук, морковь, яйца, и завершающим слоем выложите свеклу. Каждый слой, кроме огурцов, немного подсаливайте и промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте овощной торт-салат, украсив его листиками петрушки.

Овощной торт - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Овощной торт

Ингредиенты рецепта «Овощной торт»:

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм):

Калории: 134.9 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощной торт»

  1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
  2. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
  3. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
  4. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
  5. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
  6. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
  7. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
  8. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
  9. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
  10. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
  11. Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Овощной торт - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 6 шт 600 12 2. 4 108.6 480
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
сыр российский 100 гр 100 24. 1 29.5 0.3 363
Итого   2040 77 191.7 183.8 2752.7
1 порция   255 9.6 24 23 344.1
100 грамм   100 3.8 9.4 9 134.9

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Оригинальный рецепт вегетарианских пирожных

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Хрустящие, легкие вегетарианские пирожные сделаны из тертых овощей – моркови, цуккини, брокколи и кукурузы для придания сладости. Рецепты вегетарианских тортов — это вкусный способ включить в свой рацион больше овощей, особенно если вы привередливы в еде. Они отлично подходят для обедов, приготовления пищи или гарнира к ужину.

Вегетарианские рецепты не обязательно должны быть безвкусными или скучными, и этот фаворит читателей тому доказательство.

Эти пышные и легкие овощные оладьи готовятся на плите, но их можно запечь в духовке, чтобы сделать их еще более полезными. Те, у кого есть фритюрница, могут следовать указаниям в моем рецепте оладий из тыквы с орехами для этого метода приготовления.

Пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.

Рецепт вегетарианских пирожных

Пожалуй, завтрак — это то время, когда нам всем труднее всего впихнуть овощи в свой день.

Вегетарианские котлеты — отличный вариант « завтрака на вынос» , но если у вас есть 5 минут, чтобы приготовить яйцо и положить его поверх овощной котлеты, это будет прекрасным началом дня.

Узнайте, как легко приготовить этот вегетарианский торт по рецепту самостоятельно, а не покупать его. Вы можете настроить свои овощные котлеты по своему вкусу или просто использовать то, что у вас уже есть. Как только вы освоитесь, возможности безграничны.

Посмотреть полное видео — Как приготовить вегетарианские пирожные

Это потрясающе! Я следовал рецепту точно так, как написано, и сделал большую партию, намереваясь заморозить некоторые - не осталось замораживать! Вся семья любит их.

– Jennifer

Если натереть овощи в кухонном комбайне, процесс пойдет намного быстрее, особенно потому, что по этому рецепту получается большая порция. За несколько простых шагов вы узнаете, как приготовить овощные котлеты, которые порадуют даже самого привередливого едока.

сушка кабачков
  1. Сначала натереть кабачки. Нужно время, чтобы стечь. После того, как вы натерли его, откиньте на дуршлаг над миской, чтобы собрать жидкость. (См. фото выше)
  2. Натрите остальные овощи в кухонном комбайне и отложите в сторону, чтобы они смешались с остальными ингредиентами.
  3. Смешайте все в большой миске и вычерпайте порциями.
  4. После того, как вы приготовите их, положите их на противень, выстланный пергаментом, чтобы они остыли, или в холодильник для заморозки.

Кухонный комбайн позволяет быстро натереть овощи, но не расстраивайтесь, если у вас его нет. Коробчатая терка выполняет ту же работу с дополнительным преимуществом тренировки плеча.

Вегетарианские котлеты — один из моих любимых способов использовать овощи, которые есть в холодильнике. Вот так и появились эти оладьи из сладкого картофеля и свеклы.

Часто задаваемые вопросы

Этот рецепт живет в моем блоге уже около 10 лет. За это время многое изменилось (например, появление безглютеновой муки). Вот несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о Овощные пирожные Pook’s Pantry .

Можно ли заморозить вегетарианские пирожные?

Вы можете абсолютно заморозить их. На самом деле, они прекрасно замерзают! Рецепт рассчитан на большую партию, поэтому заморозка — отличная идея.

Можно ли печь вегетарианские пирожные?

Ага! Выпекайте их при 350°F / 177°C в течение 20-25 минут. Это более здоровый вариант, чем жарка, но они будут не такими хрустящими. Сбрызните верхушки кулинарным спреем, чтобы они подрумянились в духовке.

Как подавать вегетарианские котлеты?

Это отличный гарнир к обеду или легкий ужин без мяса. Они идеально подходят для маленьких ручек, так как их можно держать, и они не разваливаются. Как упоминалось выше, из них получается звездный завтрак с яйцом.

Могу ли я сделать их без глютена?

Да! Замените универсальную муку на безглютеновую муку (например, муку Bob’s Red Mill или King Arthur GF).

Как подавать пикантные овощные лепешки?

Устраиваете вечеринку? Сделайте их немного меньше и используйте в качестве закуски с крошечной ложкой сметаны.

Я свернул их в небольшой рулет для вегетарианского сэндвича на ходу. Их можно обменять на фалафель в лаваше. Есть так много способов, которыми вы можете их съесть.

Эти вегетарианские котлеты содержат богатые питательными веществами овощи, которые помогут вам накормить свою семью и себя здоровой, питательной пищей, полезной для вас.

Вегетарианские пирожные со сметанным кремом также станут отличным полдником

Простое приготовление еды наперед

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете натереть овощи заранее и поставить в холодильник до готовности. Остатки будут храниться в холодильнике для обеда до конца недели, или вы можете положить немного в морозильник на потом. Сделайте работу один раз, и когда у вас будет в один из тех дней , вытащите их из морозилки и вуаля! Ужин готов.

Если вам что-то не нравится, замените это чем-то похожим, как это предлагается в моем рецепте итальянского овощного пирога.

У вас есть несколько вещей, висящих в холодильнике, которые нужно использовать? Добавьте его — просто убедитесь, что если вы используете водянистые овощи (например, шпинат), вы выжимаете воду, иначе они будут сырыми, а не хрустящими.

Простые вегетарианские рецепты

Ищете другие вегетарианские рецепты? Вы находитесь в правильном месте. Эти 25 простых вегетарианских рецептов отлично подходят для обеда и ужина.

Хотите ли вы придерживаться вегетарианской диеты или стараетесь есть немного меньше мяса, здесь вы найдете сытные и вкусные рецепты, такие как этот традиционный томатный пирог или эти вегетарианские фаршированные перцы.

Если вы новичок в вегетарианской кухне, самое время попробовать. Каждый найдет что-то для себя, включая вегетарианские рецепты для привередливых едоков.

Вспомогательные инструменты и оборудование

  1. Кухонный комбайн : Этот прибор позволяет легко натереть все овощи. Кроме того, если у вас есть проблемы с руками или суставами (например, артрит) и вы не можете натереть овощи вручную, это спасение.
  2. Совок : Я использую этот совок для всего: овощных пирогов, кексов, печенья и т. д. Он очень часто используется на моей кухне и выдерживает большой износ.
  3. Противни : Купите коммерческие противни. Они толще и качественнее, не деформируются в горячей духовке. Они не модные и не должны быть такими. Они — рабочая лошадка на вашей кухне, и если вы будете правильно о них заботиться, вы больше никогда их не купите.
  4. Чугунная сковорода : Как и противни, чугунная сковорода прослужит вам всю жизнь, если за ней правильно ухаживать. Есть причина, по которой они передаются из поколения в поколение – они остаются навсегда. Это моя любимая сковорода для приготовления любых оладий или овощных лепешек.

Рецепты вегетарианских тортов

Нужны еще идеи или вдохновение? Эти овощные котлеты или оладьи помогут вам включить больше овощей в свой обеденный рацион.

  • Веганские вегетарианские пирожные с чиа
  • Запеченные брокколи для брокколи
  • Цуккини оларки
  • Сладкий картофельный торты
  • Керридные барашки
  • Green Egable 9000
  • 9000. 9000. 9000. 9000. 9000 9000 9000
  • 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000 9000 9000
  • .0009

    Если вы все еще хотите еще, я сделал электронную книгу с вегетарианским тортом !

    Пожалуйста, поделитесь

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд!

    Ваши акции помогают этому сайту расти, и я очень ценю это. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

    Пожалуйста, рассмотрите возможность оценки и/или комментирования. Рад тебя слышать! Отметьте меня в Instagram @pookspantry или поделитесь публикацией в группе Fabulous Foodie Friends Facebook! Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!

    Что можно подать к этим вегетарианским котлетам?

    • Картофельно-кукурузный суп с беконом
    • Цветная капуста с карри и золотистым изюмом
    • Рецепт простого супа из чечевицы
    • Обжаренный палтус с лимонным желудком

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 чашки брокколи, натертой
    • 3 больших цукини, натертых на терке и осушенных
    • 6 средних морковей, натертых на терке
    • 1 луковица, нарезанная кубиками и обжаренная (по желанию)
    • 1 стакан кукурузных зерен
    • 4 больших яйца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 ч. л. гранулированного чеснока
    • 1/2 стакана панировочных сухарей, я использовала панировочные сухари
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
    • 1 ч.л. Каджунская приправа, по желанию, если вы любите немного поострее
    • масло для сковороды

    Инструкции

    1. Цуккини натереть на терке, посыпать 1 ч. л. соли и откинуть на сито с мелкими отверстиями. Поставьте миску или тарелку поверх кабачков и придавите их. Я поставил сверху 3 банки нарезанных кубиками помидоров, и это помогло.
    2. Оставить минимум на 30 минут, максимум на 1 час. После того, как вода стечет, заверните ее в чистое кухонное полотенце или кусок марли и ВЫЖИМАЙТЕ! Выйдет еще больше воды, мы хотим, чтобы она была как можно более сухой!
    3. Отложите обсушенные кабачки в сторону.
    Приготовление пирожных
    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, гранулированный чеснок или каджунскую приправу, если используете, панировочные сухари и сыр. Добавьте все овощи и перемешайте, убедившись, что кабачки разломаны и все посыпано мучной смесью.
    2. Разбейте яйца в маленькую миску, слегка взбейте и залейте овощной смесью. ТЩАТЕЛЬНО перемешать.
    3. Нагрейте сотейник (сковороду) на среднем огне, добавьте каплю масла (одна или две чайные ложки) и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.
    4. Ложкой (или большой ложкой) выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте пальцами, чтобы получилась лепешка.
    5. Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, убавляя огонь, если они начинают подрумяниваться слишком быстро.
    6. Вынуть из формы на решетку для охлаждения, установленную внутри противня, или на противень, застеленный бумажным полотенцем.
    7. Повторяйте, пока не закончится смесь!

    Примечания

    Кабачки очень водянистые, и их нужно хорошо слить, иначе ваши пирожные получатся мокрыми. Он теряет большую часть своего объема, как только сливается (вспомните шпинат! Вы начинаете с полной кастрюли, и он ничего не готовит). в пакет на молнии для морозильной камеры.

    Чугунная сковорода работает ЛУЧШЕ, но подойдет любая сковорода!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Классический 8-дюймовый поварской нож Wusthof

    Информация о питании:
    Выход:
    15
    Размер порции:
    2
    Количество на порцию: Калорийность: 109 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 52 мг Натрия: 537 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г Он предназначен только в качестве руководства.

    Спасибо, что заглянули! вкусного  дня 🙂

    Есть вопросы? Напишите мне на почту, буду рад помочь. Я бы хотел присылать вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли получать новости о том, что происходит на кухне!

    Здравствуйте!  Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

    O впервые опубликовано в июне 2012 г., последнее обновление — 01.10.21.

    • Поделиться
    • Твит

    ЛУЧШИЙ рецепт итальянского овощного пирога

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Я не новичок в вегетарианских пирожных, и мне не терпится поделиться с вами этой последней версией! В этом есть что-то итальянское. Полный вкусных итальянских овощей и липкого сыра моцарелла, этот рецепт итальянского овощного пирога выпекается в форме для кексов для минимальной очистки и восхитительно хрустящих краев.

    Чтобы их было легче найти, вот все мои рецепты вегетарианских тортов в одном месте. Если вы новичок в их приготовлении, посмотрите мой пост о том, как приготовить вегетарианские пирожные. Он полон полезных советов и хитростей.

    Посмотрите мою веб-историю о вегетарианских тортах здесь.

    Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.

    Итальянские овощные пирожные

    Я обожаю превращать любые овощи в вкусные пирожки, и этот рецепт итальянского овощного пирога ничем не отличается.

    Они настолько универсальны, что отлично подходят для приготовления пищи. Мы ели их в любое время дня. Попробуйте их с яйцом-пашот на завтрак — это отличный способ получить дополнительную порцию овощей с утра.

    Почему этот рецепт работает

    Большинство моих рецептов вегетарианских тортов либо жарят, либо покрывают панировочными сухарями и запекают, и хотя это невероятно вкусно, я хотел сделать их еще быстрее и проще.

    Выпекание их в форме для кексов дает мне порции индивидуального размера, которые я ищу, а тепло от формы придает этим овощным пирогам хрустящие края. Сыр красиво подрумянивается и становится кружевным сверху, как края пиццы на сковороде — это фантастика.

    Ингредиенты

    Этот рецепт итальянских овощных лепешек очень прост и понятен, но если времени мало, вы можете разбить его на части, чтобы он работал на вас.

    Заранее подготовьте все овощи, затем перемешайте и запеките, когда будете готовы.

    • Брокколи рабе – зеленый крестоцветный овощ, также называемый рапини. Хорошей заменой будет брокколи.
    • Моцарелла. Блок обычной моцареллы, которую можно использовать для пиццы, а не какой-то необычной.
    • Яйцо
    • Баклажаны – обычные баклажаны, ищите баклажаны с гладкой кожицей, без коричневых пятен.
    • Базилик — подойдет свежий, сушеный или их комбинация.
    • Чеснок – Очевидно.
    • Вяленые помидоры. Используйте помидоры, упакованные в масло, они мягче и имеют более насыщенный вкус.
    • Мука из нута. Также называется бесан или нутовая мука. Она богата белком и клетчаткой, а также обладает восхитительным ореховым вкусом.
    • Мангольд – хорошей заменой может быть шпинат или капуста.
    • Соль и перец

    Как приготовить пикантные вегетарианские пирожки

    Первым шагом в приготовлении этих пикантных овощных лепешек является обжаривание нарезанных кубиками баклажанов. Я не утруждаю себя очистить его или посолить и оставить, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и поместите в горячую духовку.

    Затем обжарьте остальные овощи, чтобы они немного размягчились, и дайте им остыть.

    После того, как овощи будут приготовлены, все, что осталось для приготовления этого рецепта итальянского вегетарианского пирога, — это смешать все в миске и выложить в форму для маффинов.

    Убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно мелкими кубиками. Большие куски овощей здесь будут не так хороши.

    Наконец, когда смесь будет равномерно распределена в форме для кексов, придавите ее (как у меня в правом нижнем углу фотографии выше).

    На этом этапе вы можете посыпать сверху небольшим количеством сыра или даже масляными панировочными сухарями, если хотите получить более хрустящую корочку.

    После того, как они немного остынут, выньте их из формы и подавайте. Они будут храниться в холодильнике 4 или 5 дней или в морозильной камере в течение месяца.

    Эти итальянские овощные пирожные веганские?

    Не так, как написано, но вы можете заменить сыр на веганский сыр и заменить яйцо яйцом с семенами чиа.

    Могу ли я пожарить это на сковороде?

    Да! Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне. Бросьте большую ложку смеси в сковороду и дайте ей обжариваться в течение нескольких минут с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.

    Полезные инструменты и оборудование

    Чтобы приготовить этот рецепт итальянского овощного пирога, вам понадобится следующее:

    • Форма для маффинов – форма стандартного размера
    • Маленькая лопаточка – с этим приспособлением вегетарианские кексы получаются!
    • Средняя сковорода. Мне нравится, что у этой кастрюли высокие борта, чтобы в них не скапливалась зелень, пока она не приготовится.
    • Противни половинного размера. Противней никогда не бывает много. Если ваши деформируются в горячей духовке, замените их на эти.

    Варианты подачи итальянских овощных пирогов

    Эти вегетарианские пироги с итальянскими овощами идеально подходят для любого времени дня. Это богатый питательными веществами завтрак с яйцом-пашот сверху или легкий обед.

    Вот несколько основных блюд, которые можно подать к обеду:

    • Цыпленок с клюквой
    • Куриные бедра с розмарином и лимоном
    • Жареная рыба-горна
    • Бурбонский лосось в коричневом сахаре

      If

      9 Share

      вам нравится этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5 звезд!

      Надеюсь, рецепт этого итальянского овощного пирога вам понравится так же, как и нам! Пожалуйста, рассмотрите оценку и / или комментарий.

      Ваши акции помогают этому сайту расти, и я очень ценю это. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      Ингредиенты

      • 1 средний баклажан (1 фунт), нарезанный мелкими кубиками
      • 3 ст.л. оливковое масло
      • 1 средняя луковица, нарезанная маленькими кубиками
      • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
      • 1/2 пучка брокколи рабе, мелко нарезанного (около 1 стакана) *см. примечание
      • 2 стакана мелко нарезанного мангольда *см. примечание
      • 1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных кубиками
      • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного, или 1 ст. сушеный базилик
      • 1 яйцо
      • 1/4 стакана нутовой муки
      • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375°F / 190°C / газовой отметки 5.
      2. Смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 1–2 ст. оливкового масла, щепотка соли и несколько щепоток перца. Выложите на застеленный пергаментом противень (баклажаны прилипнут к противню без бумаги!) и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, затем отложите в сторону, чтобы они остыли.
      3. Пока баклажаны жарятся, нагрейте среднюю сковороду на среднем/средне-сильном огне. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Затем добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким.
      4. Добавьте чеснок, брокколи рабе, мангольд, соль и перец и сушеный базилик, если используете. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не завянут. Снимите с огня и добавьте вяленые помидоры и свежий базилик (если используете).
      5. Посыпьте теплые овощи мукой из нута, хорошо перемешайте и дайте остыть.
      6. В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте сыр. Добавьте овощную смесь в миску и перемешайте.
      7. Равномерно разложите по 9 формочкам для маффинов и выпекайте 14–16 минут.

        Learn more