Добавить на Яндекс

Овощи с курицей в рукаве


Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Курица с овощами в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с овощами в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. От курицы можно брать любые части, можно использовать курицу и целиком. Овощи можете взять любые, какие есть дома (даже замороженные смеси, их не нужно размораживать, оставьте их на столе, пока маринуется курица). Свежие овощи помойте и обсушите полотенцем. Из сухих специй можете взять любые по своему вкусу. Подготовьте рукав для запекания и форму или противень для духовки.

  2. Шаг 2:

    Выбранные части курицы (у меня бёдра) помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Выложите курицу в глубокую миску, добавьте соевый соус, половину растительного масла, нарезанные очищенные зубчики чеснока и сухие специи ( я буду использовать хмели-сунели). Перемешайте и оставьте на столе мариноваться на полчаса. Можно оставить и на более длительное время.

  3. Шаг 3:

    Картофель помойте и очистите от кожуры. Если картофель крупный, то порежьте его на четыре и больше частей, если мелкий, то его можно оставить целым или разрезать пополам. В глубокую миску положите нарезанный картофель, добавьте растительное масло, соль, можно сухие специи по желанию, и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Кабачки помойте и очистите от шкурки. Если кабачки молодые, то очищать от шкурки не нужно. Порежьте кабачки большими кубиками и добавьте к картошке и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и порежьте произвольно. Добавьте нарезанную морковь, брюссельскую капусту к овощам и перемешайте. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Возьмите рукав для запекания и сложите в него маринованную курицу, подготовленные овощи. Завяжите край рукава или закрепите клипсами, выложите на противень. Сделайте в рукаве несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40-60 минут. Время будет зависеть от мощности духовки и от размера курицы и порезанных овощей. Чем крупнее курица и нарезка овощей, тем больше времени нужно для их приготовления.

  7. Шаг 7:

    Готовую курицу и овощи достаньте из духовки. Осторожно вскройте рукав для запекания, выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Подавайте курицу с овощами горячими, можете к ним предложить салат из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Капуста в духовке пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Рецепты для детей

Капуста с мясом

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Капуста с курицей рецепты с фото

Картофель с капустой тушеные рецепты с фото

Как приготовить курицу с морковью

В рукаве в духовке

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Блюда с соевым соусом в духовке

Картошка в рукаве в духовке рецепты

Курица в рукаве

Курица в соевом соусе в духовке пошагово

Кабачки в духовке запеченные рецепты быстро просто

Морковь в духовке вкусно и просто рецепты с фото

Курица с чесноком

Как приготовить морковь с чесноком

Картошка с чесноком рецепты с видео

Курица в рукаве с картошкой в духовке рецепты с фото

Кабачки с картошкой

Капуста с мясом и картошкой

Кабачки в духовке с фаршем

Мясо с морковью

Кабачки с чесноком рецепты с фото

Курица с кабачками

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с мясом

Второе из мяса пошаговые рецепты

Кабачки с капустой рецепты

Кабачки с морковью фото рецепты

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с мясом и картошкой с фото пошагово

Кабачки с мясом в духовке

Вторые блюда из курицы

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Кабачки - 23  ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Брюссельская капуста - 43 ккал/100г
  • Брюссельская капуста вареная - 36 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Капуста брюссельская, Кабачки, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Соевый соус, Специи сухие, Соль

Курица в рукаве с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица в рукаве с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eliseeva Nastya

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Eliseeva Nastya1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

241

47

2

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриное филе

5 кусков

Желтый сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

½ штуки

Морковь

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промываем, обтираем салфеткой, натираем солью филе куриное.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Режем на кусочки, брусочки, соломкой (как сегодня душе угодно) лук, морковь, перец. Сваливаем все в миску. Перемешиваем.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Отрываем рукав на столько, чтобы туда уместилось свободно все филе и овощи. Завязываем с одной стороны. Кладем в глубокий противень.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Засыпаем туда то овощи, то складываем куриное филе. Не забываем перчить по вкусу. Потрясываем рукав.

ИнструментНож керамический

5После того, как все овощи и филе перекочевали в рукав, ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Татьяна Петрухина30 января 2015

0

Очень очень вкусно!!! У меня были куриные голени, брокколи, лук, морковь и немного картофеля. Восхитительно!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Листовая курица с радужными овощами, лимоном и пармезаном

Вызов всех цветов! Освободите свой холодильник от овощей и выжмите немного лимонного сока, потому что эта радужно-яркая полезная курица на сковороде с радужными овощами станет победителем легкого ужина на этой неделе.

Я должен сообщить вам, что на следующей неделе это будет легкий ужин. Дело в том, что как только вы поймете, что можете приготовить такой вкусный и свежий рецепт, который к тому же оставляет вам только одну сковороду, которую нужно помыть в конце, вы обнаружите, что хотите приготовить этот рецепт с поразительной частотой.

Нам нужен рецепт курицы на противне. Прошло четыре года с тех пор, как я опубликовал этот кленовый дижонский цыпленок и овощи (и старое, но полезное!), три года с тех пор, как этот запеченный лимонный цыпленок со спаржей получил бурные аплодисменты, а этот итальянский цыпленок на сковороде недавно позвонил, чтобы запросить дополнительную компанию в одном архивы рецептов блюд на сковороде.

Назовите это безнадежной нерешительностью или тягой к разнообразию, но когда я мечтал о последнем, лучшем члене нашей семьи цыплят на противне, мой мозг (и желудок) отказывались останавливаться на одном овоще. Или даже два овоща.

Результат?

Полезный ужин из курицы и овощей на сковороде, окрашенный в такие цвета, что коробка с мелками засветится от зависти!

(Кстати, было ли Tickle Me Pink чьим-либо любимым названием мелка Crayola? Я бы сказал, что это была жеребьевка между этим и Macaroni and Cheese. Я отвлекся. Вернемся к курице на противне!)

Противень Rainbow Курица и овощи — здоровый цвет на вашей тарелке!

Пословица о здоровом образе жизни «ешьте радугу» исходит из идеи, что продукты разного цвета содержат разный набор важных витаминов и питательных веществ.

Урок состоит в том, что чем разнообразнее вы едите, тем более сбалансированной будет ваша диета.

«Ешьте радугу» — простой принцип, о котором я часто думаю, когда планирую еду.

Широкий ассортимент овощей не только полезен для вас, но и отличается восхитительным разнообразием как вкуса, так и текстуры. Вот те, которые я включила в сегодняшний рецепт ужина на радужной сковороде:

  • Сладкий картофель . Клетчатка, витамин С, витамин А, калий и МНОГОЕ ДРУГОЕ. Этот прекрасный апельсин? Это из бета-каротина, который является антиоксидантом.

Я также люблю сладкий картофель, потому что в жареном виде он естественно сладкий и сливочный. Если у вас есть привередливые едоки, сладкий картофель может стать отличным овощем.

  • Брокколи . Поздоровайтесь с клетчаткой, витаминами К и С и фолиевой кислотой.

Я понимаю, что у брокколи есть свои скептики (такая зеленая!), но жареная брокколи — совсем другая игра, чем сырая. В духовке брокколи становится хрустящей на кончиках и нежной внутри. Вы поймаете себя на том, что жуете его прямо со сковороды. (Чтобы быстро приготовить ее самостоятельно, попробуйте жареную замороженную брокколи.)

  • Красный сладкий перец . Эти красивые, сладкие овощи являются источниками витамина С, а также содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты!

Бонус: сладкий перец очень вкусный и прекрасно сочетается со сладким картофелем и брокколи.

  • Цуккини и/или желтый кабачок . Чтобы завершить радугу. Эти простые, доступные и скромные летние тыквы содержат много воды, клетчатки и мало углеводов. Вы также найдете много витамина B6 (среди многих других).

Инструкции

  1. Смешайте сладкий картофель с маслом, солью и перцем, затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Это дает им фору.
  2. Пока батат запекается, смешайте курицу и оставшиеся овощи с маслом, цедрой и соком лимона и приправами.
  3. Добавьте курицу и овощи в сковороду со сладким картофелем.
  4. Запекайте еще 15–20 минут, пока курица не прожарится. Посыпьте пармезаном и НАЧАЙТЕСЬ!

Выбор курицы и овощей

Прелесть пятизвездочных обедов, подобных этому, заключается в их гибкости. Откройте свой холодильник, подумайте об ингредиентах, которые любите вы и ваша семья, а затем приготовьте этот рецепт по своему вкусу.

  • Если ассортимент овощей, который я включил в этот рецепт, вам не подходит, не стесняйтесь заменять их на такое же количество овощей, которое вы предпочитаете.
  • Если овощи, которые вы используете, более твердые, как сладкий картофель, не забудьте дать им преимущество, чтобы все овощи закончили обжаривание за одинаковое время.
  • Вы также можете изменить тип используемой курицы. Я выбрал куриные грудки без костей и кожи. Если вы являетесь поклонником куриных бедрышек на листовых сковородах, вместо этого вы можете использовать бедрышки без костей и кожи; просто нарежьте их на одинаковые кусочки размером с укус.

Любителям блюд на сковороде с колбасой понравится эта простая колбаса и перец.

Приправьте его — простой, но очень вкусный способ придать аромат любому противню с курицей и овощами

Поскольку мы используем широкий спектр овощей, я хотел обжарить курицу и овощи с комбинацией специй и ингредиентов, которые бы дополнять их, не борясь за внимание.

Для вдохновения я включил мастерскую кухни восхитительной простоты: итальянскую.

  • Сочетание итальянских приправ, лимонного сока и чеснока, дополненное щедрой горстью свеженатертого сыра пармезан, просто ошеломляет.

Я знаю, что мне следует разнообразить приправы для курицы на сковороде, но эта ситуация с лимоном/травами/пармом настолько неизменно вкусна, что мне может быть сложно приготовить что-то еще какое-то время.

На самом деле, я так обожаю его, что с тех пор применяю его в других рецептах, таких как жареная брокколи и морковь.

Советы по хранению курицы и овощей Rainbow

  • Для хранения . Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на слегка смазанном маслом противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи или на плите в сковороде.
  • Заморозить . Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Кабачки и кабачки могут стать несколько мягкими и водянистыми после оттаивания, но вкус останется восхитительным.

Сервировочная радужная сковорода с курицей и овощами

После того, как цыпленок и овощи обжарены, вы можете использовать их различными способами, чтобы еще больше разнообразить блюдо. Вот несколько идей:

  • Рис или лебеда . Смешайте с коричневым рисом или лебедой; Сверху добавьте еще немного лимона и горсть пармезана.
  • Макаронные изделия . Смешайте с макаронами из цельнозерновой муки и полейте своим любимым соусом для пасты. И красный соус, и песто будут восхитительны! Для более легкого эффекта попробуйте Pasta al Limone.
  • Салат . Смешайте с рукколой для ярко-зеленого салата. Сбрызните небольшим количеством дополнительного оливкового масла и лимонного сока, чтобы сделать быструю заправку.
  • Будьте проще . этот рецепт хорошо работает как отдельный ужин из мяса и овощей на одной сковороде.

Более популярные блюда на одной сковороде

  • Жаркое из кабачков
  • Сковорода с куриной энчиладой
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Цыпленок с луком по-французски

Рекомендуемые инструменты для приготовления радужной курицы

  • Противни . MVP ужинов из листовой сковороды!
  • Лопатка для рыбы . Отлично подходит для переворачивания или перемешивания курицы и овощей.
  • Очень большая разделочная доска . На этой большой разделочной доске хватит места для всех ингредиентов.

Добро пожаловать в семью сковородок, Мистер Радужная Курица и Овощи!

  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный на кусочки шириной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1 /4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки (около 2 средних грудок)
  • 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия (около 2 стаканов соцветий)
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1/2 дюйма штук
  • 1 цуккини разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • 1 желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам, затем нарезанный полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы облегчить очистку, застелите большой противень фольгой. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем.

  • Положите сладкий картофель в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне. Держите миску под рукой. Выпекайте в течение 10 минут или пока сладкий картофель не начнет размягчаться снаружи, но все еще будет слишком твердым, чтобы его можно было есть.

  • Тем временем в миску, которую вы использовали ранее для сладкого картофеля, положите курицу, брокколи, болгарский перец, цуккини и тыкву. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лимонную цедру и сок, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Переложите курино-овощную смесь в противень со сладким картофелем, используя лопатку, чтобы распределить все достаточно ровным слоем и немного помешивая, если это необходимо.

  • Верните противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут, один раз перемешав в середине, пока курица не будет готова и не перестанет быть розовой в середине, а овощи не станут мягкими, но не мягкими. (Они не подрумянятся и не карамелизуются, но их будет вкусно есть.) Посыпать пармезаном. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и овощи на слегка смазанном жиром противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Кабачки и кабачки могут стать несколько мягкими и водянистыми после оттаивания, но вкус останется восхитительным.

Порция: 1 из 4, примерно 2 чашки Калории: 394 ккал Углеводы: 23 г Белки: 39 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 96 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 7 г . Поделиться этой статьей

You May Also Like

Seafood

Seafood Pasta

40 mins

Main Dishes

Hoppin' John

40 mins

Soups & Stews

Lentil Soup

1 hr

Free Email Series

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Цыпленок по-итальянски {Easy Sheet Pan Chicken Dinner} – WellPlated.com

Это просто Цыпленок по-итальянски 9Рецепт 0004 — это ароматное блюдо, приготовление которого занимает всего 20 минут, оно готовится на одном противне и может быть адаптировано для включения практически любых овощей.

Рецепты приготовления курицы на сковороде — настоящие герои в нашей семье (наряду с другими чудесами приготовления блюд на одной сковороде).

Это лучший вариант ужина без суеты, и он идеально подходит, когда работа задерживается.

Когда запасы продуктов заканчиваются, а вам хочется здоровой, сбалансированной еды, полной вкуса (и цвета), противень отвечает на ваш зов.

Сегодняшняя запеченная итальянская курица — последний герой сковороды, который спас положение на нашей кухне.

Подобно моему любимому читателем рецепту «Цыпленок на противне с радужными овощами», этот рецепт готовится менее чем за час (половина этого времени не используется, пока курица маринуется), используется одна сковорода и ЗАГРУЖЕНО большое количество сезонных овощей. .

Он простой, полезный, ароматный и бесконечно универсальный.

Чего еще желать от героя?

5 Star Review

«Простая подготовка с большим количеством возможностей индивидуальной настройки. Маринад делает все вкусным».

— Кен —

Как приготовить курицу по-итальянски

Этот простой рецепт запеченной курицы по-итальянски включает в себя пряный бальзамический маринад и одни из лучших овощей летнего сезона: помидоры, цуккини и стручковую фасоль. Разнообразие делает готовое блюдо красивым, красочным и питательным.

Ингредиенты
  • Куриная грудка . Нежные, постные и богатые белком, есть причина, по которой у меня так много рецептов цыпленка на противне (например, этот цыпленок на противне со сладким картофелем, яблоками и брюссельской капустой). Они просто , что хороши!

Совет по замене

По умолчанию я предпочитаю итальянские рецепты куриной грудки, но вместо этого вы можете легко приготовить куриные бедра на противне. Обратите внимание, что время приготовления может немного измениться в зависимости от размера и толщины куриных бедрышек. (Вы можете использовать куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой в качестве ориентира.)

  • Маринад . Пикантная итальянская смесь оливкового масла, бальзамика, итальянских приправ, чеснока и свежемолотого черного перца превращает обычную скучную курицу и овощи в рецепт, наполненный ароматом.

СОВЕТ!

Этот итальянский маринад для курицы также очень вкусен для запеченных овощей, если вы хотите добавить изюминку к простому гарниру.

  • Цуккини . Если ваш сад переполнен кабачками, итальянская курица на противне станет вашим лучшим выбором этим летом. (Попробуйте и другие рецепты из кабачков !)
  • Помидоры . Я люблю итальянские блюда из курицы с помидорами (особые фавориты - это Tomato Chicken и Chicken Cacciatore). Помидоры черри не требуют времени на приготовление, поэтому, если вы очень спешите, вы можете пропустить зеленую фасоль и приготовить этот рецепт только с помидорами.
  • Зеленая фасоль . Добавьте яркий цвет, тонкий хруст и большое количество фолиевой кислоты, тиамина, рибофлавина, железа и калия.

Market Swap

Если в вашем холодильнике мало овощей или у вас другой набор садовых овощей, чем предложенная мной смесь, не стесняйтесь адаптировать рецепт к тому, что у вас есть под рукой. Эта итальянская курица гибкая, но убедитесь, что вы следите за временем запекания.

  • Более твердые овощи, такие как картофель, требуют больше времени для запекания. Попробуйте нарезать их мельче, чтобы они закончились быстрее, или дайте им преимущество перед добавлением оставшихся ингредиентов.
  • Мягкие овощи, такие как спаржа, требуют меньше времени. Подумайте о том, чтобы добавить их в сковороду в середине приготовления.
  • Пармезан . Добавляет сырный вкус блюду, не утяжеляя его.
  • Петрушка . Для окончательного расцвета свежего зеленого цвета и аромата.

СОВЕТ!

Хотите добавить цельнозерновые продукты? Подавайте эту итальянскую курицу и овощи на противне с приготовленным на пару коричневым рисом, лебедой или цельнозерновой пастой. Эта чесночная паста будет особенно вкусной.

Указания

  1. Отбейте куриные грудки, посолите и положите в большой пакет с застежкой.
  2. Взбейте ингредиенты итальянского маринада, залейте половиной курицы и оставьте мариноваться на 30 минут или до 8 часов.
  3. Замаринуйте овощи в другой половине маринада.
  4. Когда будете готовы к приготовлению, разложите курицу и овощи в один слой на противне, застеленном пергаментом. Запекайте цыпленка по-итальянски в течение 15–20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  5. Когда цыпленок будет полностью готов, достаньте его, посыпьте сыром и петрушкой и подавайте. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Диетическая записка

Как написано, этот рецепт не содержит глютена. Если вы хотите сделать рецепт безмолочным, вы можете не использовать сыр пармезан.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте овощи в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке на противне, слегка покрытом антипригарным спреем, пока они не прогреются. Тем временем осторожно разогрейте курицу в микроволновой печи или в сковороде с антипригарным покрытием на плите. Я рекомендую сначала разрезать курицу на кусочки, чтобы она могла разогреться и не пересыхать. Оставшаяся курица также вкусна при комнатной температуре, подается с салатом.

Наконечник для приготовления пищи

Противень с курицей по-итальянски — это мечта для приготовления еды. Приготовьте этот рецепт в воскресенье вечером с порцией лимонного риса. Затем разделите на порционные контейнеры для хранения, которые вы можете разогревать по требованию в течение всей недели для легкого обеда или быстрого ужина.

Leftover Ideas

Остатки итальянской курицы очень вкусны при комнатной температуре, подаются с салатом или между вашими любимыми ломтиками хлеба с начинкой на ваш выбор.

Что подавать с итальянской курицей

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противень . Они были золотым стандартом на моей кухне в течение многих лет.
  • Термометр с мгновенным считыванием . Это действительно помогает узнать, когда ваша курица готова, не переваривая ее.
  • Листы пергаментной бумаги . Изготовление кастрюль из подкладочного листа на одном дыхании. (Силиконовый коврик для выпечки также отлично подходит для легкой очистки.)

Лучший поварской нож

Прочная, надежная сталь и эргономичная форма для максимального удобства в руке — вот две причины, по которым я оценил мой качественный набор ножей Zwilling.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Противень Итальянская курица может быть не тем героем, которого мы планировали приготовить на ужин, но она именно тот герой, который нам нужен (и которого мы заслуживаем!).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить итальянскую заправку на курицу для маринада?

Да, упакованная итальянская заправка является удобным и простым маринадом для курицы по итальянским рецептам. Тем не менее, я очень надеюсь, что вы попробуете мой домашний вариант. На взбивание уходит минут секунд, и, на мой взгляд, вкус намного лучше. Кроме того, он сделан из полезных для вас натуральных ингредиентов, так что он еще и полезен для здоровья!

Как долго можно мариновать курицу?

Обычно я не рекомендую мариновать курицу дольше 8 часов. Когда вы проползете мимо 8-часовой отметки, курица начнет слишком сильно ломаться, в результате чего приготовленная курица станет мягкой, а не нежной. (Поверьте, разница есть).

Как долго нужно готовить курицу в духовке?

Цыпленок полностью приготовлен, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Общее время, необходимое для приготовления цыпленка в духовке, зависит от размера и толщины вашего цыпленка. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания. Рекомендации и время приготовления см. в разделе «Запеченная куриная грудка».

  • 4 небольшие куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 9 итальянских приправ
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 пинта помидоров черри, оставленных целыми
  • 1 средний кабачок или желтый кабачок
  • 2 чашки зеленой фасоли (около 6 унций)
  • 1/3 чашки свеженатертый сыр пармезан
  • 2–3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • Накройте большую разделочную доску листом полиэтиленовой пленки, положите сверху курицу, затем натяните сверху второй лист полиэтиленовой пленки. Слегка отбейте куриные грудки до толщины 1/2 дюйма (это поможет им приготовиться быстрее и равномернее). Раскройте курицу и выбросьте пластик.

  • Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки кошерной соли и положите в большой пакет на молнии.

  • В большой мерной чашке или миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, итальянскую приправу, чесночный порошок, черный перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.

  • Налейте половину смеси в пакет на молнии (следите за тем, чтобы не пролилось). Запечатайте пакет, удалив как можно больше воздуха. Аккуратно раздавите и переверните пакет, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом, затем положите пакет в форму для запекания, чтобы собрать капли. Поместите в холодильник для маринования на 30 минут или до 8 часов.

  • Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Оставьте помидоры целыми. Нарежьте кабачки кубиками размером 3/4 дюйма (кожуру можно оставить). Обрежьте кончики зеленой фасоли. Когда будете нарезать, поместите овощи во второй пакет на молнии. Влейте оставшуюся бальзамическую смесь, закройте и поместите в холодильник вместе с курицей.

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу и овощи из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается.

  • Обильно смажьте большую форму для выпечки с бортиками антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите овощи по краям сковороды и поместите курицу в центр. Овощи могут немного перекрывать друг друга, но убедитесь, что курица не сидит на них.

  • Выпекайте от 15 до 20 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера цыпленка и от того, насколько тонко вы его отбили (см. примечание). Посыпать пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь горячим.

  • ПРИМЕЧАНИЕ : Если овощи не такие нежные, как хотелось бы, когда курица готова, снимите курицу со сковороды и переложите ее на тарелку и накройте, накройте, чтобы она не остыла, затем верните на место. сковороду с овощами в духовку и продолжайте запекать, пока овощи не приготовятся по вашему вкусу. На сковороде может быть немного жидкости, которую вылили овощи (не беда! Просто оставьте ее, когда будете подавать).
  • В МАГАЗИН : Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте овощи в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту на противне, покрытом антипригарным спреем, до полного прогрева. Тем временем осторожно разогрейте курицу в микроволновой печи или в сковороде с антипригарным покрытием на плите. Я рекомендую сначала разрезать курицу на кусочки, чтобы она могла разогреться и не пересыхать. Оставшаяся курица также вкусна при комнатной температуре, подается с салатом.
  • Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с учетом половины маринада, так как большая его часть выбрасывается перед выпечкой. Если вы хотите рассчитать его по-другому, вы можете сделать это бесплатно на сайте myfitnesspal. com.

Serving: 1(of 4)Calories: 283kcalCarbohydrates: 14gProtein: 29gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 80mgPotassium: 979mgFiber: 3gSugar: 7gVitamin A: 1352IUVitamin C: 47mgCalcium: 146mgIron: 3mg

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать со свежими креветками. Вот некоторые из моих любимых рецептов здоровой курицы:

Основные блюда

Cowboy Chicken

40 мин

One Pot Feeds

Thai Chicken Curry

50 мин

Основные блюда

. Поделиться этой статьей

Вы также можете, как

Завтрак и поздний завтрак

Easy Quiche Recipe

1 час

Soups & Ratews

Vegan Potato Soup

55 минут

Soups & Stews

Veglatary CHIL

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.


Learn more