Курица с овощами в рукаве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как запечь курицу с овощами в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. От курицы можно брать любые части, можно использовать курицу и целиком. Овощи можете взять любые, какие есть дома (даже замороженные смеси, их не нужно размораживать, оставьте их на столе, пока маринуется курица). Свежие овощи помойте и обсушите полотенцем. Из сухих специй можете взять любые по своему вкусу. Подготовьте рукав для запекания и форму или противень для духовки.
Выбранные части курицы (у меня бёдра) помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Выложите курицу в глубокую миску, добавьте соевый соус, половину растительного масла, нарезанные очищенные зубчики чеснока и сухие специи ( я буду использовать хмели-сунели). Перемешайте и оставьте на столе мариноваться на полчаса. Можно оставить и на более длительное время.
Картофель помойте и очистите от кожуры. Если картофель крупный, то порежьте его на четыре и больше частей, если мелкий, то его можно оставить целым или разрезать пополам. В глубокую миску положите нарезанный картофель, добавьте растительное масло, соль, можно сухие специи по желанию, и перемешайте.
Кабачки помойте и очистите от шкурки. Если кабачки молодые, то очищать от шкурки не нужно. Порежьте кабачки большими кубиками и добавьте к картошке и перемешайте.
Морковь очистите и порежьте произвольно. Добавьте нарезанную морковь, брюссельскую капусту к овощам и перемешайте. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
Возьмите рукав для запекания и сложите в него маринованную курицу, подготовленные овощи. Завяжите край рукава или закрепите клипсами, выложите на противень. Сделайте в рукаве несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40-60 минут. Время будет зависеть от мощности духовки и от размера курицы и порезанных овощей. Чем крупнее курица и нарезка овощей, тем больше времени нужно для их приготовления.
Готовую курицу и овощи достаньте из духовки. Осторожно вскройте рукав для запекания, выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Подавайте курицу с овощами горячими, можете к ним предложить салат из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Капуста в духовке пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Рецепты для детей
Капуста с мясом
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Капуста с курицей рецепты с фото
Картофель с капустой тушеные рецепты с фото
Как приготовить курицу с морковью
В рукаве в духовке
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Блюда с соевым соусом в духовке
Картошка в рукаве в духовке рецепты
Курица в рукаве
Курица в соевом соусе в духовке пошагово
Кабачки в духовке запеченные рецепты быстро просто
Морковь в духовке вкусно и просто рецепты с фото
Курица с чесноком
Как приготовить морковь с чесноком
Картошка с чесноком рецепты с видео
Курица в рукаве с картошкой в духовке рецепты с фото
Кабачки с картошкой
Капуста с мясом и картошкой
Кабачки в духовке с фаршем
Мясо с морковью
Кабачки с чесноком рецепты с фото
Курица с кабачками
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с мясом
Второе из мяса пошаговые рецепты
Кабачки с капустой рецепты
Кабачки с морковью фото рецепты
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с мясом и картошкой с фото пошагово
Кабачки с мясом в духовке
Вторые блюда из курицы
Второе из кабачков
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Eliseeva Nastya
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Eliseeva Nastya1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
47
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
5 кусков
Желтый сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промываем, обтираем салфеткой, натираем солью филе куриное.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Режем на кусочки, брусочки, соломкой (как сегодня душе угодно) лук, морковь, перец. Сваливаем все в миску. Перемешиваем.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Отрываем рукав на столько, чтобы туда уместилось свободно все филе и овощи. Завязываем с одной стороны. Кладем в глубокий противень.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Засыпаем туда то овощи, то складываем куриное филе. Не забываем перчить по вкусу. Потрясываем рукав.
ИнструментНож керамический
5После того, как все овощи и филе перекочевали в рукав, ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (1):
Татьяна Петрухина30 января 2015
0
Очень очень вкусно!!! У меня были куриные голени, брокколи, лук, морковь и немного картофеля. Восхитительно!
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Вызов всех цветов! Освободите свой холодильник от овощей и выжмите немного лимонного сока, потому что эта радужно-яркая полезная курица на сковороде с радужными овощами станет победителем легкого ужина на этой неделе.
Я должен сообщить вам, что на следующей неделе это будет легкий ужин. Дело в том, что как только вы поймете, что можете приготовить такой вкусный и свежий рецепт, который к тому же оставляет вам только одну сковороду, которую нужно помыть в конце, вы обнаружите, что хотите приготовить этот рецепт с поразительной частотой.
Нам нужен рецепт курицы на противне. Прошло четыре года с тех пор, как я опубликовал этот кленовый дижонский цыпленок и овощи (и старое, но полезное!), три года с тех пор, как этот запеченный лимонный цыпленок со спаржей получил бурные аплодисменты, а этот итальянский цыпленок на сковороде недавно позвонил, чтобы запросить дополнительную компанию в одном архивы рецептов блюд на сковороде.
Назовите это безнадежной нерешительностью или тягой к разнообразию, но когда я мечтал о последнем, лучшем члене нашей семьи цыплят на противне, мой мозг (и желудок) отказывались останавливаться на одном овоще. Или даже два овоща.
Результат?
Полезный ужин из курицы и овощей на сковороде, окрашенный в такие цвета, что коробка с мелками засветится от зависти!
(Кстати, было ли Tickle Me Pink чьим-либо любимым названием мелка Crayola? Я бы сказал, что это была жеребьевка между этим и Macaroni and Cheese. Я отвлекся. Вернемся к курице на противне!)
Пословица о здоровом образе жизни «ешьте радугу» исходит из идеи, что продукты разного цвета содержат разный набор важных витаминов и питательных веществ.
Урок состоит в том, что чем разнообразнее вы едите, тем более сбалансированной будет ваша диета.
«Ешьте радугу» — простой принцип, о котором я часто думаю, когда планирую еду.
Широкий ассортимент овощей не только полезен для вас, но и отличается восхитительным разнообразием как вкуса, так и текстуры. Вот те, которые я включила в сегодняшний рецепт ужина на радужной сковороде:
Я также люблю сладкий картофель, потому что в жареном виде он естественно сладкий и сливочный. Если у вас есть привередливые едоки, сладкий картофель может стать отличным овощем.
Я понимаю, что у брокколи есть свои скептики (такая зеленая!), но жареная брокколи — совсем другая игра, чем сырая. В духовке брокколи становится хрустящей на кончиках и нежной внутри. Вы поймаете себя на том, что жуете его прямо со сковороды. (Чтобы быстро приготовить ее самостоятельно, попробуйте жареную замороженную брокколи.)
Бонус: сладкий перец очень вкусный и прекрасно сочетается со сладким картофелем и брокколи.
Прелесть пятизвездочных обедов, подобных этому, заключается в их гибкости. Откройте свой холодильник, подумайте об ингредиентах, которые любите вы и ваша семья, а затем приготовьте этот рецепт по своему вкусу.
Любителям блюд на сковороде с колбасой понравится эта простая колбаса и перец.
Поскольку мы используем широкий спектр овощей, я хотел обжарить курицу и овощи с комбинацией специй и ингредиентов, которые бы дополнять их, не борясь за внимание.
Для вдохновения я включил мастерскую кухни восхитительной простоты: итальянскую.
Я знаю, что мне следует разнообразить приправы для курицы на сковороде, но эта ситуация с лимоном/травами/пармом настолько неизменно вкусна, что мне может быть сложно приготовить что-то еще какое-то время.
На самом деле, я так обожаю его, что с тех пор применяю его в других рецептах, таких как жареная брокколи и морковь.
После того, как цыпленок и овощи обжарены, вы можете использовать их различными способами, чтобы еще больше разнообразить блюдо. Вот несколько идей:
Добро пожаловать в семью сковородок, Мистер Радужная Курица и Овощи!
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы облегчить очистку, застелите большой противень фольгой. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем.
Положите сладкий картофель в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне. Держите миску под рукой. Выпекайте в течение 10 минут или пока сладкий картофель не начнет размягчаться снаружи, но все еще будет слишком твердым, чтобы его можно было есть.
Тем временем в миску, которую вы использовали ранее для сладкого картофеля, положите курицу, брокколи, болгарский перец, цуккини и тыкву. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лимонную цедру и сок, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Бросьте, чтобы покрыть.
Переложите курино-овощную смесь в противень со сладким картофелем, используя лопатку, чтобы распределить все достаточно ровным слоем и немного помешивая, если это необходимо.
Верните противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут, один раз перемешав в середине, пока курица не будет готова и не перестанет быть розовой в середине, а овощи не станут мягкими, но не мягкими. (Они не подрумянятся и не карамелизуются, но их будет вкусно есть.) Посыпать пармезаном. Подавать горячим.
Порция: 1 из 4, примерно 2 чашки Калории: 394 ккал Углеводы: 23 г Белки: 39 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 96 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 7 г . Поделиться этой статьей
Seafood
40 mins
Main Dishes
40 mins
Soups & Stews
1 hr
Free Email Series
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Erin
Это просто Цыпленок по-итальянски 9Рецепт 0004 — это ароматное блюдо, приготовление которого занимает всего 20 минут, оно готовится на одном противне и может быть адаптировано для включения практически любых овощей.
Рецепты приготовления курицы на сковороде — настоящие герои в нашей семье (наряду с другими чудесами приготовления блюд на одной сковороде).
Это лучший вариант ужина без суеты, и он идеально подходит, когда работа задерживается.
Когда запасы продуктов заканчиваются, а вам хочется здоровой, сбалансированной еды, полной вкуса (и цвета), противень отвечает на ваш зов.
Сегодняшняя запеченная итальянская курица — последний герой сковороды, который спас положение на нашей кухне.
Подобно моему любимому читателем рецепту «Цыпленок на противне с радужными овощами», этот рецепт готовится менее чем за час (половина этого времени не используется, пока курица маринуется), используется одна сковорода и ЗАГРУЖЕНО большое количество сезонных овощей. .
Он простой, полезный, ароматный и бесконечно универсальный.
Чего еще желать от героя?
«Простая подготовка с большим количеством возможностей индивидуальной настройки. Маринад делает все вкусным».
— Кен —
Этот простой рецепт запеченной курицы по-итальянски включает в себя пряный бальзамический маринад и одни из лучших овощей летнего сезона: помидоры, цуккини и стручковую фасоль. Разнообразие делает готовое блюдо красивым, красочным и питательным.
По умолчанию я предпочитаю итальянские рецепты куриной грудки, но вместо этого вы можете легко приготовить куриные бедра на противне. Обратите внимание, что время приготовления может немного измениться в зависимости от размера и толщины куриных бедрышек. (Вы можете использовать куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой в качестве ориентира.)
Этот итальянский маринад для курицы также очень вкусен для запеченных овощей, если вы хотите добавить изюминку к простому гарниру.
Если в вашем холодильнике мало овощей или у вас другой набор садовых овощей, чем предложенная мной смесь, не стесняйтесь адаптировать рецепт к тому, что у вас есть под рукой. Эта итальянская курица гибкая, но убедитесь, что вы следите за временем запекания.
Хотите добавить цельнозерновые продукты? Подавайте эту итальянскую курицу и овощи на противне с приготовленным на пару коричневым рисом, лебедой или цельнозерновой пастой. Эта чесночная паста будет особенно вкусной.
Как написано, этот рецепт не содержит глютена. Если вы хотите сделать рецепт безмолочным, вы можете не использовать сыр пармезан.
Противень с курицей по-итальянски — это мечта для приготовления еды. Приготовьте этот рецепт в воскресенье вечером с порцией лимонного риса. Затем разделите на порционные контейнеры для хранения, которые вы можете разогревать по требованию в течение всей недели для легкого обеда или быстрого ужина.
Остатки итальянской курицы очень вкусны при комнатной температуре, подаются с салатом или между вашими любимыми ломтиками хлеба с начинкой на ваш выбор.
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Прочная, надежная сталь и эргономичная форма для максимального удобства в руке — вот две причины, по которым я оценил мой качественный набор ножей Zwilling.
Получить на AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Противень Итальянская курица может быть не тем героем, которого мы планировали приготовить на ужин, но она именно тот герой, который нам нужен (и которого мы заслуживаем!).
Можно ли положить итальянскую заправку на курицу для маринада?
Да, упакованная итальянская заправка является удобным и простым маринадом для курицы по итальянским рецептам. Тем не менее, я очень надеюсь, что вы попробуете мой домашний вариант. На взбивание уходит минут секунд, и, на мой взгляд, вкус намного лучше. Кроме того, он сделан из полезных для вас натуральных ингредиентов, так что он еще и полезен для здоровья!
Как долго можно мариновать курицу?
Обычно я не рекомендую мариновать курицу дольше 8 часов. Когда вы проползете мимо 8-часовой отметки, курица начнет слишком сильно ломаться, в результате чего приготовленная курица станет мягкой, а не нежной. (Поверьте, разница есть).
Как долго нужно готовить курицу в духовке?
Цыпленок полностью приготовлен, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Общее время, необходимое для приготовления цыпленка в духовке, зависит от размера и толщины вашего цыпленка. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания. Рекомендации и время приготовления см. в разделе «Запеченная куриная грудка».
Накройте большую разделочную доску листом полиэтиленовой пленки, положите сверху курицу, затем натяните сверху второй лист полиэтиленовой пленки. Слегка отбейте куриные грудки до толщины 1/2 дюйма (это поможет им приготовиться быстрее и равномернее). Раскройте курицу и выбросьте пластик.
Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки кошерной соли и положите в большой пакет на молнии.
В большой мерной чашке или миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, итальянскую приправу, чесночный порошок, черный перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.
Налейте половину смеси в пакет на молнии (следите за тем, чтобы не пролилось). Запечатайте пакет, удалив как можно больше воздуха. Аккуратно раздавите и переверните пакет, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом, затем положите пакет в форму для запекания, чтобы собрать капли. Поместите в холодильник для маринования на 30 минут или до 8 часов.
Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Оставьте помидоры целыми. Нарежьте кабачки кубиками размером 3/4 дюйма (кожуру можно оставить). Обрежьте кончики зеленой фасоли. Когда будете нарезать, поместите овощи во второй пакет на молнии. Влейте оставшуюся бальзамическую смесь, закройте и поместите в холодильник вместе с курицей.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу и овощи из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается.
Обильно смажьте большую форму для выпечки с бортиками антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите овощи по краям сковороды и поместите курицу в центр. Овощи могут немного перекрывать друг друга, но убедитесь, что курица не сидит на них.
Выпекайте от 15 до 20 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера цыпленка и от того, насколько тонко вы его отбили (см. примечание). Посыпать пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь горячим.
Serving: 1(of 4)Calories: 283kcalCarbohydrates: 14gProtein: 29gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 80mgPotassium: 979mgFiber: 3gSugar: 7gVitamin A: 1352IUVitamin C: 47mgCalcium: 146mgIron: 3mg
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрируйтесь
Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать со свежими креветками. Вот некоторые из моих любимых рецептов здоровой курицы:
Основные блюда
40 мин
One Pot Feeds
50 мин
Основные блюда
Завтрак и поздний завтрак
1 час
Soups & Ratews
55 минут
Soups & Stews
Бесплатная серия электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.