Добавить на Яндекс

Окунь что за рыба


Морской окунь - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Морской окунь (Sebastes)

Описание

Морской окунь принадлежит к семейству скорпеновых, подотряду перкоидных отряда окунеобразных. Эта рыба имеет острые плавники, укол которых очень болезненный и вызывает местное воспаление. Самые мелкие виды морского окуня достигают в длину 20 см, а самые крупные превышают 1 м. Вес морского окуня может достигать 15 кг. По форме тела морские окуни очень напоминают речного, но отличаются от него некоторыми внешними особенностями. Живут морские окуни до 15 лет.

Распространение

В природе насчитывается около 90 видов морского окуня. Водятся морские окуни в водах Атлантического океана, а также в северной части Тихого океана.

Живет морской окунь преимущественно в холодных водах на значительной глубине – от 100 до 500 м. Иногда его можно встретить на глубине и 900 м. В Норвежском море и Северном Ледовитом океане морской окунь собирается в большие косяки и совершает летние миграции.

Наиболее крупные уловы морского окуня добываются тралом в Северной Норвегии. Весной ведется специализированный промысел морского окуня вдоль края шельфа к северу от острова Медвежий. Морской окунь добывается круглый год в большей части норвежской экономической зоны и в районе острова Шпицберген.

Фото продукта морской окуньИсточник: Hi-chef.ru

Применение

По вкусу мяса, свежего и копченого, морские окуни занимают одно из первых мест среди чисто морских рыб. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Его мясо жирное и долго сохраняется свежим, вкуснее всего морской окунь в соленом виде. Разделка морских окуней требует известной осторожности. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Свежего морского окуня обычно жарят или варят. Купить эту рыбу можно свежей в виде филе и соленой – цельной тушкой или филе. Особенно вкусен морской окунь в соленом виде.

Очень популярен морской окунь в Японии, где его часто называют весенней рыбой, потому что морской промысел морского окуня начинается ранней весной именно с их лова. Также эту рыбу называют мебару. Это название происходит от огромных, несоразмерных с телом глаз этих рыб. Морской окунь – типично японская рыба, так как это традиционный ингредиент суши, сашими, супов и прочих блюд.

Состав и свойства

Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот омега-3. Морской окунь служит хорошим источником протеинов, очень полезен для мозга. Благодаря содержанию витамина B12 мясо морского окуня способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Также морской окунь полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных системы, регулирует сахар в крови. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы.

Калорийность и пищевая ценность морского окуня

Калорийность морского окуня - 103 ккал.

Пищевая ценность морского окуня: белки - 18,2 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 0 г

Польза и вред морского окуня для организма: калорийность, витамины, рецепты

Кто-бы не хотел попробовать морского окуня? Эта рыба по праву относится к одним из самых вкусных рыб, обитающих в морях и океанах. К сожалению, наше время характеризуется тем, что рыбные запасы истощаются с каждым днем и морской окунь – не исключение. Его все реже можно встретить на наших столах из-за снижения его промысла.

Сейчас его можно смело отнести к настоящему деликатесу, причем редкому, из-за наличия в его мясе витаминов и различных полезных для человека минералов. Кроме этого, морской окунь отличается прекрасными вкусовыми характеристиками, поэтому, он непременно присутствует в блюдах большой кухни.

Содержание

  • 1 Характеристики морского окуня
    • 1.1 Описание
    • 1.2 Где обитает морской окунь?
  • 2 Полезные свойства и состав морского окуня
    • 2.1 Состав мяса
    • 2.2 Калорийность
    • 2.3 Наличие витаминов
    • 2.4 Медицинский аспект
  • 3 Противопоказания к употреблению морского окуня
  • 4 Как выбрать морского окуня?
  • 5 Самые вкусные рецепты из морского окуня
    • 5.1 Окунь, запеченный в духовке
    • 5.2 Морской окунь «по-албански»
    • 5. 3 Морской окунь в сырном соусе
    • 5.4 Морской окунь с чесноком и травами
    • 5.5 Морской окунь с острым перцем и имбирем
    • 5.6 Уха из морского окуня

Характеристики морского окуня

Описание

Морской окунь относится к семейству скорпеновых. В природе известно несколько видов морского окуня: начиная от тихоокеанского клювача до атлантического золотистого окуня. Часть из видов уже находится в Красной книге, так как существует угроза их исчезновения. В основном рыбакам попадаются экземпляры, имеющие розовый оттенок.

Морской окунь может вырастать в длину от 15 см до 1 метра, при весе от 1 до 15 килограммов. По своей форме и внешнему виду он имеет сходство с речным окунем. У этой рыбы имеются весьма острые плавники, уколы от которых долго заживают. Иногда возможны и осложнения с воспалением появившихся ран. Поэтому, обращаться с морским окунем следует очень и очень осторожно.

Вдобавок ко всему, морской окунь считается долгожителем, так как способен прожить от 12 до 15 лет. Эта рыба интересна еще и тем, что она не откладывает икру, как это делают многие рыбы, а сразу живых мальков, количество которых может достигать нескольких сотен тысяч, а иногда больше миллиона.

Где обитает морской окунь?

Морской окунь предпочитает находиться на глубинах, не меньше 100 метров и не больше 500 метров, хотя его встречали и на глубине 900 метров. Его основной ареал обитания – это северные широты Тихого и Атлантического океанов.

Вылавливают его в промышленных масштабах на протяжении всего года. Поскольку морской окунь держится ближе ко дну, то его ловят донными тралами, которые в свою очередь разрушают коралловые рифы, что наносит существенный вред экосистеме океанов и морей.

Особенно активно морского окуня ловили в конце прошлого столетия, что привело к резкому снижению его популяции. В наше время промысел на морского окуня существенно ограничен. Чтобы окунь смог восстановить свою численность понадобится не один год, как утверждают многие специалисты.

Полезные свойства и состав морского окуня

Состав мяса

В мясе морского окуня имеются все необходимые полезные вещества, для нормальной жизнедеятельности человека. Это же относится и к другим видам морских рыб, а если быть точным, то это определение касается практически ко всем морепродуктам.

К полезным веществам относятся:

  • Фосфор.
  • Магний.
  • Йод.
  • Хром.
  • Кальций.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Сера.
  • Кобальт.
  • Хлор.
  • Железо.
  • Калий.
  • Марганец и другие полезные вещества.

В 100 граммах морского окуня содержится 18,2 г белков и 3,4 г жиров, при этом углеводы отсутствуют вообще.

Калорийность

В мясе морского окуня совсем немного калорий. В 100 граммах мяса находится всего 100 кКал, может чуть больше. В процессе холодного копчения его калорийность падает до 88 кКал. В 100 граммах вареного морского окуня содержится около 112 кКал, а если морского окуня поджарить, то его калорийность составит порядка 137 кКал на 100 граммов веса.

Наличие витаминов

Кроме важнейших для организма человека микроэлементов, в мясе окуня находится целый букет витаминов, таких как:

  • А.
  • В.
  • С.
  • Д.
  • Е.
  • РР.

Вдобавок ко всему, в мясе морского окуня обнаружены жирные поликислоты Омега-3, а также таурин и протеин, в том числе и антиоксидант миелин.

Медицинский аспект

С точки зрения медицины, полезные свойства окуня весьма обширные и их невозможно переоценить. Наличие жирных кислот Омега-3 позволяет нормализовать процесс обмена веществ, а также обеспечить поддержку организма в случае предпосылок к заболеваниям нервной системы, сердечно-сосудистой системы, снижая при этом уровень холестерина в крови. Желательно употреблять в пищу морского окуня людям с повышенным артериальным давлением, а также людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Таурин, который находится в мясе рыбы, способствует активизации роста клеток и прежде всего, молодых и здоровых, улучшая обменные процессы. Витамин В12 оказывает позитивное влияние на синтез ДНК в организме человека.

Употребление в пищу морского окуня способствует улучшению состояния кожи и волос, кроме этого, успокаивается нервная система.

Медицина рекомендует употреблять в пищу морского окуня многим категориям людей, в том числе беременным женщинам, детям, подросткам и пожилым людям.

Противопоказания к употреблению морского окуня

Противопоказаний, как таковых, практически не существует, разве – что личные непереносимости морепродуктов. Кроме этого, людям, страдающим на приосинкразию, так же запрещено употреблять в пищу морского окуня.

Как выбрать морского окуня?

В наше время рассчитывать на порядочность продавцов особо не приходится. Каждый норовит заработать как можно больше денег, поэтому готовы продать, даже не свежий продукт. Чтобы не купить в магазине или на рынке некондиционный товар, следует руководствоваться следующими несложными правилами:

  • Следует останавливать свой выбор на тушках ярко-красного или розового цвета, при этом, под чешуей должна виднеться белая кожа.
  • Замороженная тушка должна иметь аккуратный внешний вид, без следов повторной перезаморозки.
  • Если рыба свежая, то у нее должна быть упругая поверхность и светлые глаза. Кроме этого, жабры так же должны иметь свежий розоватый оттенок, но никак не серый.
  • Иногда можно встретить, как продавцы пытаются выдать филе более дешевой рыбы, такой как хек, за филе дорогого морского окуня. Но мясо этих рыб легко отличить визуально: у морского окуня мясо имеет чистый белый оттенок, а у хека мясо с желтизной.
  • При покупке копченого морского окуня, лучше отдать предпочтение заводскому продукту, но никак не продукту, приготовленному на частном предприятии. Эти делки могут коптить и залежалые тушки: для них главное – это огромный заработок от продажи своего продукта.

Самые вкусные рецепты из морского окуня

В торговых точках можно приобрести свежего морского окуня, соленого или копченого, при этом, его реально можно приготовить самому в домашних условиях. Его можно сушить, зажарить, сварить, засолить и закоптить. Морского окуня можно долго хранить в морозилке, без потери его полезных характеристик. Остается только приобрести в магазине или на рынке свежего морского окуня.

При этом следует напомнить, что при его разделке лучше соблюдать осторожность из-за ядовитых плавников. Если работать в перчатках, то можно не бояться его плавников. Не лишним будет ознакомиться с очень полезными рецептами приготовления морского окуня.

Окунь, запеченный в духовке

Рецепт: Запеченный Морской Окунь =)


Watch this video on YouTube

Что для этого нужно:

  • 2-3 штуки тушек морского окуня.
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Один лимон или лайм.
  • Количество соли по вкусу.
  • Набор рыбных специй – так же по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Рыба разделывается с удалением плавников и чешуи, после чего моется и сушится.
  2. Разделанная тушка ложится на противень для запекания, посыпая ее с обеих сторон солью и специями.
  3. В противень заливается теплая вода, с добавлением растительного масла и нарезанного лимона.
  4. Блюдо помещается в духовку на 0,5 часа и запекается при температуре 180 градусов.
  5. Блюдо подается к столу, с жареными овощами.

Морской окунь «по-албански»

Что нужно подготовить:

  • 2-3 кг морского окуня.
  • 500 г томатов (помидор).
  • 1 головку чеснока.
  • 100 г брынзы.
  • Муку и панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Черный перец и соль.
  • Кинзу, петрушку и укроп.

Техника приготовления:

  1. Рыба режется на куски и посыпается солью.
  2. После этого, куски панируются в муке и обжариваются со всех сторон до готовности.
  3. Готовятся помидоры и обжариваются в масле, после чего добавляется измельченная зелень, чеснок и перец.
  4. Рыба запекается в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 30-ти минут или чуть дольше.
  5. После готовности, рыба выкладывается на блюдо, а сверху выкладываются жареные помидоры, которые посыпаются панировочными сухарями и сбрызгиваются растительным маслом.

Морской окунь в сырном соусе

Для этого придется приобрести:

  • Одну тушку рыбы.
  • 200 граммов твердого сыра.
  • 120 граммов сметаны.
  • 2 куриных яйца.
  • Пол лимона.
  • Перец и соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Рыба разделывается, чистится и моется.
  2. Тушка посыпается солью и укладывается в форму на фольгу.
  3. Смешивается сметана, яйца и твердый сыр, с добавлением соли и перца.
  4. Рыба заливается приготовленным соусом, после чего помещается в духовку на 0,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении этого времени блюдо готово к употреблению.

Морской окунь с чесноком и травами

Необходимо запастись:

  • Двумя тушками рыбы.
  • Тремя веточками розмарина.
  • Половинкой лимона.
  • Двумя зубчиками чеснока.
  • Солью и перцем.
  • Растительным маслом.

Как приготовить:

  1. В первую очередь готовится рыба: она чистится и моется.
  2. Рыбные тушки выкладываются на посуду для выпекания, сверху выкладываются дольки чеснока и лимона, после чего тушка солится, с добавлением перца и розмарина и в заключение поливается растительным маслом.
  3. Духовка разогревается до 200-220 градусов, после чего в нее помещается рыба для запекания.

Морской окунь в духовке


Watch this video on YouTube

Морской окунь с острым перцем и имбирем

Что нужно подготовить:

  • Морского окуня – 2 тушки.
  • Имбиря – 15 граммов.
  • Перца чили — 5 граммов.
  • Лука порея – 20 граммов.
  • Белого сухого вина – 30 мл.
  • Куриного бульона – 30 мл.
  • Сахара – 1 столовую ложку.
  • Воды – 20 мл.
  • Растительного масла.
  • Чуток крахмала.
  • Один лимон или лайм.
  • А также соли и перца.

Этапы приготовления:

  1. Рыба разделывается, моется и сушится, после чего солится и перчится.
  2. На рыбу кладется имбирь, лук порей и перец чили.
  3. Поливается вином и помещается в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  4. Готовится соус, смешиванием имбиря, сахара и куриного бульона. После этого, смесь ставится на огонь, при помешивании, пока не растворится сахар.
  5. Чтобы соус стал гуще, в его состав вводится крахмал, а чтобы рыба стала более мягкой, к ней можно добавить сока лимона или лайма.

Уха из морского окуня

Что для этого нужно:

  • Две тушки морского окуня.
  • Четыре картофелины.
  • Одну морковку.
  • Одну луковицу.
  • Растительное масло.
  • А также соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Как всегда, рыба внимательно чистится и моется.
  2. Тушки разрезаются пополам и ложатся в воду, доведенную до кипения.
  3. Морковка и лук мелко нарезаются и обжариваются до готовности, пока не появится золотистая корочка.
  4. Картофель режется на кубики.
  5. Из посуды вынимается рыба вместе с костями. После этого кости удаляются.
  6. Рыба, овощи и картофель помещаются обратно в кастрюлю, где остался рыбный бульон. Сюда же добавляется перец и соль (по вкусу), после чего уха варится (доводится до готовности) еще минут 10.

Уха из морским окунем! (Быстро и просто) #1


Watch this video on YouTube

Морской окунь – это очень вкусная и очень полезная рыба. Наличие огромного количества витаминов и микроэлементов делают эту рыбу незаменимым продуктом питания для человека. То, что в нем мало калорий, делает его диетическим продуктом, что необходимо для людей с лишним весом.

видов окуня в Северной Америке

Время чтения: 3 минуты

Если вы ищете развлечений, легких уловов и большого количества вкусной рыбы, вам не найти лучшего места для рыбалки на окуня. В Северной Америке есть несколько видов окуня. Вы можете найти их в пресной и морской воде, а некоторые виды даже живут в обеих. В этой короткой статье будут рассмотрены три основных вида, информация о том, где они живут, какой у них вкус и многое другое. Готовьте свой холодильник!

Серебряный окунь

Первая и самая маленькая рыба в нашем списке — Серебряный окунь. Эти маленькие твари, также известные как песчаные окуни, обычно весят менее полуфунта. IGFA еще не установила для них рекорд, но их максимальная длина составляет около фута.

Несмотря на название, Серебряный Окунь на самом деле является разновидностью Барабанов. Они тесно связаны с Redfish и Weakfish. Как и их старшие братья, они любят зависать в приливных ручьях, прибрежных бухтах и ​​среди мелководных водорослей. Если вы когда-либо были на рыбалке с берега на Восточном побережье, скорее всего, вы сталкивались с ними хотя бы раз.

Серебряный окунь не сопротивляется. Они отлично подходят для детей или начинающих, но не являются основной целью среди опытных рыболовов. Люди в основном используют их как приманку, чтобы соблазнить больших полосатых или красных. Однако не отдавайте их все рыбе. Серебряный окунь отлично ест, если он достаточно большой, чтобы его можно было разделить на филе.

Белый окунь

Белый окунь может показаться не очень, но это самая приспосабливаемая рыба в нашем списке. Они появляются в мелководных соленых водах по всему Восточному побережью, а также в эстуариях, реках и всех пяти Великих озерах. Они действительно обходят стороной. Причина этого в том, что они на самом деле являются умеренными окунями и мигрируют в пресную воду, чтобы размножаться, как и полосатые окуни.

Белый окунь может быть связан с полосатиками, но они не становятся такими большими. Мировой рекорд составляет 3 фунта 8 унций, но вес большинства рыб составляет около 1 фунта или меньше. Учтите, что ловить более крупную рыбу все еще интересно. Они даже соперничают с Crappie в сердцах некоторых рыболовов.

Белый окунь, как и остальные представители семейства умеренных окуней, очень вкусен. У них твердая, белая, шелушащаяся мякоть, которая отлично подходит для еды. Тем не менее, они не являются главной целью. В соленой воде обычно водится более крупная и вкусная рыба. В пресной воде белые окуни могут попасться и промахнуться — либо их много, либо их вообще нет. Это побуждает рыболовов к более надежному столовому питанию.

Желтый окунь

Входит король Панфиш. Желтый окунь — один из самых популярных пресноводных видов в Северной Америке. Они живут в озерах по всей территории США и южной Канады. Где бы они ни появлялись, рыболовы ловят их сотнями.

Что делает Желтого окуня особенным? Во-первых, они единственные в Северной Америке, которые на самом деле принадлежат к семейству окуней ( Percidae) . Они также выглядят намного круче, чем белый или серебристый окунь, благодаря своим большим плавникам, яркому телу и отличительным полосам. Самое главное, это самая вкусная рыба в нашем списке.

Большинство желтых окуней весят меньше фунта. 12 унций считается достойным уловом. Однако они способны стать намного больше. Фактически, рекорд IGFA составляет невероятные 4 фунта 3 унции. Хотите победить? Удачи — рыба была поймана еще в 1865 году, что сделало ее самым продолжительным пресноводным рекордом в книгах.

И многое другое!

Это три основных вида окуня в Северной Америке, но их гораздо больше. Начнем с того, что Sauger и Walleye технически являются окунями, поскольку они принадлежат к одному и тому же семейству percidae . Есть также сотня «микроокуней», известных как дартеры, которые слишком малы для рыболовов.

Три рыбы. Три семьи. Одни живут в озерах, другие придерживаются соленой воды. Единственное, что их всех объединяет, это то, что они отлично едят. И так, чего же ты ждешь? Иди туда и поймай немного!

Согласны ли вы, что желтые окуни самые вкусные? Соперничает ли White Perch с Crappie в легкой снасти? Расскажите, что вы думаете в комментариях ниже!

Окунь, лещ, солнечник – в чем разница? - Блог о рыболовстве

Веселый корм для рыб, блог о рыболовстве

Опубликовано bkpeoples

Окунь, лещ и солнечник — одно и то же, верно? НЕПРАВИЛЬНО. Местные названия этих популярных спортивных рыб различаются, и этот пост призван прояснить ситуацию в таком запутанном вопросе.

Так что же такое «солнечная рыба»?

Технически солнечная рыба — это любой вид пресноводных рыб семейства Centrarchidae ( sin-tr-ark-i-day ). К ним относятся черные окуни, рок-басы, краппи, полосатые солнечные рыбы, летуны и «настоящие» солнечные рыбы.

В частности, большинство рыб с общим названием солнечная рыба относятся к родам Lepomis ( luh-po-mis ) или Enneacanthus ( in-ee-can-thus ) — это подмножества Centrarchidae. Солнечные рыбы включают в себя виды, которые называются десятками различных общих названий по всей территории США.

Лещ против солнечной рыбы . В США, лещ (произносится как brim ) является общим названием, которое охватывает несколько более крупных Lepomis солнечных рыб. К ним обычно относятся Bluegill и Redear Sunfish. Рыболовы часто называют одни и те же виды по-разному, исходя из их жизненных форм: крупных красочных самцов можно назвать лещ , в то время как более мелкие особи того же вида отбрасываются как окунь, солнечный окунь, или какое-то другое неправильное название. Это особенно распространено на юге США, где многие государственные органы управления управляют всей солнечной рыбой по тем же правилам, что и просто лещ . Но не ездите в Европу и не говорите о ловле леща на синежаберных — на самом деле существует официально признанный вид под названием Лещ. Его научное название — Abramis brama , и на самом деле это разновидность гольяна (да, существует МНОЖЕСТВО видов гольяна, но это тема для другой статьи).

Окунь против солнечной рыбы. Одним из наиболее распространенных неправильных названий солнечной рыбы является окунь . Если вы хотите увидеть, как съеживается биолог-рыбовед, назовите солнечную рыбу окунем. Солнечных рыб не следует путать с окунями, которые на самом деле являются членами совершенно другого семейства: Percidae ( кошелек-и-день ). Виды окуней включают желтого окуня, судака и дротиков. Общее название окунь часто применяется к видам в различных других группах, что может еще больше запутать ситуацию. Например, белый окунь на самом деле является представителем семейства окуней умеренных широт Moronidae (9).0027 mo-ron-i-day ), в который входят полосатый окунь и белый окунь. Еще один Surfperch, полностью морской, член семейства Embiotocidae ( em-bee-o-toe-si-day ).

Тыквенное семечко . Самцы нескольких видов солнечных рыб часто демонстрируют яркую окраску при размножении. Красочных самцов часто называют тыквенными семенами , хотя они могут представлять несколько видов. Солнечная рыба из семян тыквы ( Lepomis gibbosus ) — единственный вид, ареал которого находится на востоке США. Другие красочные виды солнечных рыб, ошибочно называемые тыквенными семенами , включают длинноухую солнечную рыбу ( L. megalotis ), красногрудую солнечную рыбу ( L. auritus ) и желтопятнистую солнечную рыбу ( L. humilis ), и это лишь некоторые из них.

Также стоит отметить, что любой конкретный вид солнечной рыбы может называться несколькими общими именами, которые зависят от местоположения или среды обитания. Одна солнечная рыба с многочисленными псевдонимами - Redear Sunfish 9.0027 (L. microlophus ). Redear иногда называют shellcrackers из-за их склонности к поеданию улиток, хотя некоторые рыболовы резервируют термин shellcracker для гибридов Redear / Bluegill. В других частях своего ареала Redear называют культиваторами , потому что они предпочитают обитать рядом с древесными остатками, в отличие от синежаберных, любящих растительность. Однако пятнистая солнечная рыба ( L. punctatus ) также может быть названа культиваторами на Глубоком Юге.

Зеленая солнечная рыба ( L. cyanellus ) — еще одна забавная рыба. Там, где я вырос в Западном Арканзасе, зеленых солнечных рыб называли выпученными глазами , если они были пойманы в ручье, черных окуней , если они были пойманы в прудах, и рисовых пятен , если они были пойманы в молодости на затопленных рисовых полях для использования в качестве рыб. наживка для сома. Конечно, если он был достаточно большим, его называли лещом . На самом деле, я никогда не слышал термин Зеленая солнечная рыба до моего второго года обучения в колледже, когда я изучал ихтиологию.  

Наконец, есть несколько официально признанных видов с общим названием солнечная рыба , которые не относятся к Centrarchidae. Одним из них является полосатая карликовая солнечная рыба из семейства Elassomatidae ( e-lass-o-mat-i-day ).


Learn more