Добавить на Яндекс

Огурцы с крыжовником на зиму рецепты


Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму рецепт с фото

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 д P5D

Огурцы промыть и залить холодной водой на 3-4 часа.

Листья и укроп помыть, измельчить. Чеснок и корень хрена так же подготовить, очистить, помыть и нарубить небольшими кусками. Все сложить в миску и перемешать.

Огурцам удалить попки.

Банки простерилизовать. По данному рецепту ингредиентов на три литровых банки.

На дно каждой банки выложить по равной части зеленой смеси. Сверху поместить огурцы, на огурцы выложить по равной части мытого крыжовника.

Вскипятить воду и залить огурцы. Прогревать банки с огурцами на водяной бане 15 минут. Затем слить воду, вскипятить еще раз, залить огурцы и так же прогреть 15 минут.

После еще раз слить воду с огурцов, добавить в нее специи - гвоздику, перец, соль, сахар и уксус. Проварить этот маринад 10-15 минут на медленном огне, залить им огурцы до верху.

Крышки простерилизовать 5 минут. Закатать банки. Оставить банки на два дня вверх дном под одеялом. На 3й день перевернуть банки и оставить еще на два дня под одеялом. После чего огурцы готовы к хранению и употреблению.

Хороших вам праздников. Лакомьтесь огурчиками!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Консервированные огурцы

Заготовки из овощей

Хрен на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143  ккал/100г
  • Хрен - 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый - 117 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Крыжовник - 43 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Корень хрена - 59 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Листья вишни - 0 ккал/100г
  • Листья смородины - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Крыжовник, Чеснок, Листья вишни, Листья смородины, Хрен, Укроп, Перец горошком, Гвоздика, Корень хрена, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус

Вкусные маринованные огурцы на зиму с ягодами крыжовника ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето в самом разгаре и конечно продолжается заготовка вкусных баночек впрок.  Сегодня я снова спешу Вам рассказать, как закрутить не совсем обычные огурчики, сладкие, хрустящие с добавлением тёмного крыжовника. Такая заготовка станет достойной закуской на столе и наверняка покорит Ваши сердца. Сама я делаю такие огурчики впервые, но пробовала их раньше и они мне пришлись по вкусу.

1 Потребуется:

2 Как приготовить маринованные огурцы с крыжовником:

Потребуется:

  • Огурцы
  • Крыжовник — по 1 горсти в каждую банку.
  • Чеснок — по 3-4 зубчика на банку
  • Листья смородины — по 3-5 листиков на баночку
  • Зонтики укропа — по 1-2 зонтика на баночку
  • Горошины перца — по 5 шт. на баночку
  • Лавровый лист — 1-3 шт. на баночку
  • Гвоздика — по 2-3 бутона на баночку (по желанию)
  • Уксус (70%)
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 ст.л. на литр воды
  • Соль — 2 ст.л. на литр воды

 

Как приготовить маринованные огурцы с крыжовником:

Как обычно огурчики мы тщательно моем и заливаем холодной водой мокнуть в течении 5-6 часов. Тем временем можно подготовить банки, крышки, простерилизовав их.

Чеснок чистим и моем, споласкиваем все оставшиеся ингредиенты и даём обсохнуть на полотенце. Как огурцы отстояли положенное время, срезаем им хвостики. В подготовленные банки закладываем укроп, листья смородины, чеснок, перец, лавровый лист и огурчики. Поверх огурцов укладываем крыжовник.

Первый раз заливаем огурцы обычной кипящей водой. Даём постоять 15-20 минут и сливаем воду в раковину. Для второй заливки делаем маринад: на 1 л. воды — 2 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. Кипятим и разливаем по банкам. Снова даём постоять огурцам 15-20 минут, сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения второй раз и снова заливаем огурчики.

Не забываем в каждую банку добавить уксуса из расчёта — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л. Вот и всё — баночки закрываем под ключ и переворачиваем на крышку. В таком положении даём огурцам полностью остыть и отправляем в прохладное место: погреб или в обычный шкаф.

Огурцы по этому рецепту получаются отменными. Смородинка, специи и ягода отдают все свои самые лучшие качества огурцам. Ну очень вкусно и очень просто, а результат Вас поразит. Я всегда делаю несколько баночек таких заготовок, а потом только успеваю радовать домашних!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные хрустящие огурчики с семенами горчицы — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепт засолки с фото

Маринованные огурцы с крыжовником - очень интересная и яркая закуска. Туда обычно добавляют спелые ягоды и небольшие огурцы. Это идеальное сочетание дает ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Огурцы с крыжовником на зиму хрустящие, они украсят любой стол даже на праздник, их можно есть с любым блюдом.

Содержимое

  • 1 Ингредиенты, входящие в состав
  • 2 Подробное описание рецепта
  • 3 Правила приготовления
  • 4 Отзывы кулинаров

Стерилизованные банки для закусок хранятся более года в прохладном месте. Соленый крыжовник удивит многих гостей. В банке они смотрятся интересно и красочно. Очень важно изучить все важные нюансы приготовления этой засолки для получения желаемого вкуса и длительного хранения. Если в засолку не добавлять уксус, то при правильном приготовлении ее можно хранить в холодильнике всю зиму.

Ингредиенты, входящие в состав

Консервированные огурцы с крыжовником включают в себя самые простые продукты, которые можно найти на огороде, либо их можно приобрести в любом магазине. Уксус обычно не добавляют, поэтому закуска считается легкой и безопасной для пищеварения.

Для этого рецепта можно взять:

  • Фунт крыжовника, спелого, лучше розового или желтого;
  • 600 г огурцов, маленьких и хрустящих;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Веточки укропа по вкусу;
  • Соль две столовые ложки;
  • Сахар одна столовая ложка.

Можно использовать и крупные огурцы, только тогда их лучше порезать на кусочки. Это сделает их более насыщенными рассолом. Мелкие корнишоны не режут, обрезают только кончики. Вкуснее будет взять огурцы с пупырышками. Крыжовник берут из светлых сортов, эти ягоды придают огурцам нежный аромат. Вместе они очень красиво смотрятся в банке и на тарелке.

Если строго соблюдать все пропорции, ничего не забывая добавлять, то огурцы получатся именно такого вкуса, какой вам нужен.

Подробное описание рецепта

Чтобы иметь возможность радовать себя ароматным огурчиком зимой, важно при мариновании соблюдать правила рецепта, делать все по порядку. Сначала моются все овощи, у огурцов отрезаются кончики. Их можно замочить в холодной воде на пару часов. Крыжовник перебирают, обсушивают на полотенце.

Зелень тоже моют. Чеснок очищают, нарезают пластинками, моют и сушат. Зелень и чеснок можно положить в банки целиком, а можно и мелко нарезать. Это делается по вкусу.

Банки обычно для такого рецепта берут литровые банки, тщательно моют. Затем их необходимо простерилизовать. Их обдают кипятком, выдерживают над паром, затем сушат на тряпочке.

Поместите травы и чеснок в чистую сухую банку. Огурцы также укладывают плотно, оставляя место для ягод в банке. Крыжовник кладут в последнюю очередь.

Для приготовления маринада необходимо налить в кастрюлю чистую воду без накипи, положить туда соль и сахар по рецепту. Перемешать, а затем поставить на плиту и закипятить. Затем содержимое банок заливают этим маринадом до горлышка. Закройте крышки и переверните. Можно поступить иначе: сначала залить банки с овощами горячей водой, настоять, а затем слить и сварить рассол.

Когда банки остынут, их можно убрать в подвал или в холодильник. Благодаря своим размерам они не занимают много места, их удобно хранить и есть.

Правила приготовления пищи

Без стерилизации замариновать не получится, так как это верный способ предотвратить брожение содержимого банки. Есть несколько правил, которых следует придерживаться при уборке огурцов крыжовника.

  1. Чтобы не убить все полезные свойства трав и ягод, можно дать маринаду немного остыть.
  2. Овощи принимаются только свежие, здоровые, не гнилые. Зелень не должна быть вялой, пожелтевшей.
  3. Для маринования выбирайте качественную соль. В основном от этого зависит, сколько будет храниться заготовка, не лопнет ли.
  4. Маринованный продукт можно есть не ранее, чем через три месяца, только тогда он начинает созревать в банке.
  5. Секреты правильного вкуса хранятся в маринаде, если добавить туда правильное соотношение всех продуктов, то закуска получится очень вкусной.
  6. Огурцы всегда замачивают до готовности.

Крышки жестяные выбраны, лучше всего каждый раз покупать новые для новых заготовок. Банки подписаны датой и названием закуски. Эта закуска хранится в холодном месте.

Отзывы тех, кто готовит

Влада: Несколько лет подряд консервирую крыжовник с огурцами. Вкус у этой закуски превосходный, кисло-сладкий, с нежным ароматом. Банки стерилизую, добавляю таблетку аспирина, чтобы они могли храниться больше года в холодильнике. Ягоды и кислоты приносят большую пользу организму в холодное время года. А наличие звенящего хруста, сладковатого и пикантного привкуса всегда говорит о том, что маринованные огурцы приготовлены правильно.

Мариновать огурцы с крыжовником на зиму без уксуса может каждый. Рецепты не очень сложные, нужно лишь знать основные требования, как улучшить их вкус и сохранить надолго. Отзывы тех, кто приготовил эту закуску, в восторге. Чаще экспериментируйте с домашними препаратами.

Салат из молодых огурцов и золотых ягод

Перейти к рецепту

Подайте этот салат из золотых ягод с несколькими простыми ингредиентами, такими как молодые огурцы и помидоры, для идеального летнего салата, не требующего варки. сбалансировать вкус и текстуру.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот салат
  • Что такое Золотая ягода?
  • Как есть золотые ягоды?
  • Какие на вкус золотые ягоды?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Как приготовить салат
  • Как приготовить винегрет с бальзамической глазурью
  • Как собрать салат
  • Отличное основное блюдо для этого салата
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится этот салат

Нарежьте, смешайте и подавайте! Все делается менее чем за 15 минут!

Воспользуйтесь преимуществами этих прекрасных золотых ягод в сезон, чтобы приготовить действительно простой салат, который подходит для многих случаев.

Поскольку золотые ягоды имеют терпкий вкус, они отлично подходят для насыщенных ароматных блюд или обедов и ужинов с высоким содержанием белков.

Этот салат только из сырых ингредиентов, таких как молодые огурцы или лепешки, помидоры семейной реликвии и свежая трава майорана, поможет очистить вкус и освежить вкус!

Кроме того, золотые ягоды выглядят великолепно. Эти круглые оранжевые ягоды яркие и точно знают, как выделиться из толпы.

Что такое Золотая ягода?

Золотая ягода представляет собой круглый плод оранжевого цвета размером с помидор черри. Его отличительной особенностью является то, что он заключен в бумажную оболочку, называемую чашечкой, которая выглядит как накидка.

Поэтому он также известен как капский крыжовник. Кожура несъедобна и перед употреблением ее следует выбросить.

Золотая ягода произрастает в Южной Америке, в частности в Эквадоре, Колумбии и Перу. Он тесно связан с томатилло и принадлежит к семейству пасленовых.

Помимо капского крыжовника, золотистая ягода также известна во всем мире под многими другими именами. Египтяне называют их харанкаш; гавайцы называют их поха, а французы называют их amour en cage, что означает «любовь в клетке». Поверьте, французы такие романтичные!

Некоторые другие названия включают ягоду инков, ягоду ацтеков, гигантскую молотую вишню или перуанскую вишню.

Золотые ягоды очень популярны в сушеном виде и являются прекрасной закуской. Они также очень популярны, так как питательные вещества из золотых ягод находятся на первом месте, и их иногда называют суперпродуктом.

Как есть золотые ягоды?

Просто удалите внешнюю бумажную оболочку и быстро промойте. Тогда просто положите их в рот свежими! Эти золотые ягоды можно есть так же, как помидоры черри, поэтому их лучше есть сырыми.

Какие на вкус золотые ягоды?

Вкус золотой ягоды весьма уникален и не всем нравится. Он кислый и поэтому терпкий и острый.

На вкус он напоминает тропические фрукты, такие как ананас и манго, с оттенком ванили, но не слишком сладкий и слегка пикантный.

Обзор рецепта

Вкус/текстура: Пусть уникальный и сложный вкус золотой ягоды станет основным вкусом этого рецепта. Поскольку они, как известно, слегка кислые и острые, им нужно что-то, что поможет поднять общий баланс рецепта.

Сладость помидоров семейной реликвии и бальзамической глазури помогут, а лук-шалот придаст салату пикантности.

Золотые ягоды имеют ту же текстуру, что и помидоры черри, поэтому они будут лопаться во рту. Вы также получите сочную текстуру от помидоров и хруст от огурцов.

Легкость : Не готовить! Просто нарежьте ингредиенты и встряхните заправку для салата. Любите эти супер легкие салаты, когда вам не нужно думать!

Время: Всего 15 минут или меньше. Так как приготовленных компонентов нет, подготовка почти не требуется. Действительно здорово, когда у вас нет времени на что-то более сложное или если вы просто не можете заморачиваться, но вам нужен хороший салат.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для салата «Бэби-огурец и золотые ягоды»:

Золотые ягоды : Пусть эти великолепные терпкие и сочные золотистые ягоды сделают всю работу за вас с точки зрения вкуса. Они настолько уникальны и делают такой интересный ингредиент для использования.

Получите около 150 г или около 3 корзинок, в зависимости от того, как они продаются. Они не очень хорошо хранятся, поэтому лучше всего получить их накануне или даже в день, если у вас есть такая возможность. Свежий лучше всего.

Помидоры семейной реликвии : Получите разнообразные формы и размеры, чтобы сделать презентацию более интересной. Рецепт требует 6 помидоров семейной реликвии, но это зависит от размера. Если они действительно большие, вы можете сократить количество до 4.

Майоран : Обожаю аромат свежей травы майорана! Просто сорвите листья со стебля и разбросайте по всему салату. Оставьте немного для украшения в конце.

Маленький огурец: Для этого салата мы используем мини-огурцы или оладьи. Или, как вы бы назвали их в Австралии, qukes. Они невероятно популярны для перекуса. Их размер позволяет легко готовить и нарезать. Идеально сочетается по размеру с золотыми ягодами.

Бальзамическая глазурь : обожаю эту липкую, сладкую и терпкую смесь, которая, кажется, волшебным образом делает все вкуснее. Нам понадобится немного для заправки салата, но оставьте немного на случай, если вы захотите немного сбрызнуть сверху салата.

Вариации и замены

Заменитель золотых ягод: Если вы не можете найти золотых ягод, вы можете заменить их мини-томатилло, жемчужными помидорами или смесью клубники и малины. Ничто не заменит эти золотые ягоды с точки зрения вкуса, поскольку они настолько уникальны, но они хорошо подойдут для салата.

Альтернатива помидорам семейной реликвии: Если помидоров семейной реликвии нет в наличии или они немного дороги, можно использовать обычные помидоры.

Нет травы майорана: Нет проблем. Вместо этого возьмите орегано.

Альтернативный вариант детского огурца : Если мини-огурцы не в сезоне, просто возьмите маленький огурец и нарежьте его кубиками.

Заменитель бальзамической глазури : Отличным заменителем бальзамической глазури будет гранатовая патока для вкуса и консистенции.

Инструкции

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить Салат из огурцов и золотых ягод.

Как приготовить салат

Удалите чашечку (бумажную оболочку) с золотых ягод, промойте и высушите. Затем разрежьте половину из них пополам, а остальные оставьте целыми.

Нарежьте помидоры семейной реликвии.

Тонко нарежьте лук-шалот.

Сорвите листья майорана, чтобы получить 1 ст. Имейте немного больше для гарнира.

Нарежьте молодые огурцы поперек.

Как приготовить винегрет с бальзамической глазурью

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки бальзамической глазури, оливковое масло и красный винный уксус.

Хорошо перемешать.

Как собрать салат

В большую миску смешайте золотистые ягоды, лук-шалот, майоран, молодой огурец и половину заправки. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

Поместите ломтики помидоров семейной реликвии на сервировочное блюдо. Сбрызните оставшейся заправкой.

Поместите перемешанный салат поверх помидоров.

Подавайте с 2 другими столовыми ложками бальзамической глазури на случай, если понадобится еще.

Отличное основное блюдо для этого салата

Что подавать к этому салату из огурцов и золотых ягод? Вот некоторые большие сети.

Салат из золотых ягод, который не нужно готовить, и столь же простое основное блюдо. Готовится всего за 15 минут, ничто не сравнится с этой пастой с чесноком и маслом. Просто и без суеты. Хотите еще быстрее? А 10 минут? Этот лосось с копченым коричневым сахаром и зернистой горчицей станет вашим новым фаворитом!

Если у вас есть немного больше времени, эти куриные гребешки с грибным сливочным соусом очень вкусны и хорошо сочетаются с освежающим салатом из золотых ягод.

Часто задаваемые вопросы

Что такое майоран?

Майоран — многолетнее растение семейства мятных, которое выращивают в Средиземноморье, Северной Африке и Западной Азии. На протяжении тысячелетий майоран использовался как в медицинских, так и в кулинарных целях.

Это растение имеет светло-зеленые, плоские, овальные листья, и его часто принимают за орегано. Некоторые другие названия, которые вы можете знать об этой траве, включают сладкий майоран, узловатый майоран, зима, сладкий и радость гор.

Они часто используются в свежем виде в качестве приправы и/или гарнира в смеси специй для приготовления колбас в немецкой и польской кухне, в то время как сушеная версия, которая более эффективна, часто используется в соусах и мясных блюдах в итальянской и греческой кухне. кухни.

Какой на вкус майоран?

У майорана много интересных вкусов. Это цитрусовые, нежные, сосновые ароматы, теплые и слегка горьковатые нотки. Он также слегка цветочный в аромате, а его древесные оттенки действительно хороши для использования в рецептах.

Где я могу найти помидоры семейной реликвии?

Если они доступны в изобилии, их можно найти в местных супермаркетах. Если нет, обратитесь к своему прекрасному овощному магазину, хотя и немного дороже, или отыщите их на фермерских рынках.


Продемонстрируйте эти великолепные золотистые ягоды самым простым способом и подавайте их к любому основному блюду. Без сомнения, вы получите массу комплиментов и еще один повод для разговора с теми, кто не знаком с этими ягодами.

Вот и все!

Еще Рецепты салатов без повара

Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Рецепт

Распечатать рецепт

5 из 25 голосов

Салат из огурцов и золотых ягод

Подайте этот салат из золотых ягод с такими простыми ингредиентами, как молодые огурцы и помидоры, чтобы получить идеальный летний салат, не требующий варки. более тяжелые блюда, так как сладость и терпкость помогают сбалансировать вкус и текстуру.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут -На основе, веганский, вегетарианский

Порции: 4 человека

Калории: 347KCAL

Автор: Эми Чунг

Салат
  • ▢ 150 G Золотые ягоды, (Gooseberries)
  • ▢. цвет
  • ▢ 1 шалот
  • ▢ 1 ст. столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса

Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.

Салат
  • Удалите чашечку (бумажную оболочку) с золотых ягод, промойте и высушите. Половину из них разрежьте пополам, а остальные оставьте целыми.

  • Нарежьте помидоры семейной реликвии.

  • Тонко нарежьте лук-шалот.

  • Сорвите листья майорана, чтобы получить 1 ст. Имейте немного больше для гарнира.

  • Огурцы нарезать поперек.

Заправка для салата
  • В небольшой миске смешайте 2 ст. л. бальзамической глазури, оливковое масло и красный винный уксус.

  • Хорошо перемешать.

Сборка
  • В большую миску смешайте золотистые ягоды, лук-шалот, майоран, огурец и половину заправки. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Поместите ломтики помидоров семейной реликвии на сервировочное блюдо. Сбрызните оставшейся заправкой.

  • Поместите перемешанный салат поверх помидоров.

  • Подавайте с 2 другими столовыми ложками бальзамической глазури на случай, если понадобится еще.

  • Если вы не можете найти золотые ягоды, вы можете заменить их мини помидорами, жемчужными помидорами или смесью клубники и малины. Ничто не заменит эти золотые ягоды с точки зрения вкуса, поскольку они настолько уникальны, но они отлично подойдут для салата.
  • Если нет доступных помидоров семейной реликвии или они немного дороги, можно использовать обычные помидоры .
  • Нет майорана? Без проблем. Получите орегано вместо .
  • Если на мини-огурцы не сезон, просто возьмите самый маленький огурец , который сможете найти, и просто нарежьте его кубиками.
  • Отличным заменителем бальзамической глазури будет гранатовая патока по вкусу и консистенции.

Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 36 мг | Калий: 2519 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 6287 МЕ | Витамин С: 88 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 4 мг

*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Learn more