Огурцы с луком салат на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать салат огурцы с луком на зиму? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы подойдут любые, даже те, которые имеют изъяны. Количество укропа отрегулируйте по своему вкусу. Пучок может быть поменьше или же наоборот большой, если вы любите ярко выраженный вкус укропа. Огурцы и зелень вымойте и обсушите.
Если у огурчиков грубая кожура или она сильно повреждена, то её лучше срезать. Нарежьте огурцы кружочками, полукружьями или четвертинками, как вам больше нравится.
Отправьте огурцы в кастрюлю, подходящую по размерам. Лук очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте к огурцам.
Укроп нашинкуйте не крупно. Добавьте к огурцам и луку.
Сахар, соль, уксус и рафинированное растительное масло добавьте в кастрюлю.
Всё тщательно перемешайте и оставьте настояться в течение двух-трёх часов.
Когда огурчики настоятся и образуется достаточное количество сока, отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и готовьте огурцы около 5-7 минут. Не забывайте перемешивать салат. Делайте это аккуратно, чтобы огурцы сохранили свою форму. Когда салат поменяет цвет, можно приступать к следующему шагу.
Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Сделать это можно в духовке, на водяной бане или в микроволновой печи. Разложите горячий салат по стерильным баночкам и сразу же закройте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте таким образом до того момента, пока банки не остынут.
Салат из огурцов и лука на зиму готов! Храните его в любом тёмном прохладном месте длительное время.
Подавайте огурчики к мясу, шашлыкам, картофелю и любому другому гарниру. Бесподобно вкусно!
Из указанного количества компонентов у меня вышло около 1,7 л. готового салата.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты на зиму
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Лук на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из огурцов на зиму заготовки пошаговые рецепты
1
47121
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (1) Похожие рецепты
Введите значение
Огурцы 1 кг Зонтики укропа 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 3 бутона Соль 1 ст. л. Сахар-песок 3 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл.
Берем 2 стерилизованные банки по 500 мл. и выкладываем на дно по зонтику промытого укропа (по желанию можно также использовать веточки).
Луковицу чистим и режем кольцами. Кладем несколько колечек в каждую банку.
Огурцы хорошо промываем и режем кружками не толще 1 см.
Укладываем огурцы в банки, плотно прижимая друг к другу.
Подготовим маринад. Для этого в литр воды отправляем соль, сахар, гвоздику и растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся кипения. Добавляем уксус и размешиваем.
Заливаем в каждую банку. Накроем их крышками и дадим настояться 10 мин. Теперь ставим банки в кастрюлю, заливаем их до плечиков водой и кипятим 10 минут.
Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Витамин A 1.17%
Витамин В1 2.28%
Витамин В2 2.38%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 5.15%
Витамин В6 2.57%
Витамин В9 1.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.35%
Витамин D 0%
Витамин E 5.63%
Биотин 1. 6%
Витамин К 11.82%
Витамин РР 1.45%
Калий 5.65%
Кальций 3.45%
Кремний 1.03%
Магний 4.13%
Натрий 74.44%
Сера 8.7%
Фосфор 3.34%
Хлор 64.41%
Алюминий 82.64%
Железо 4.14%
Йод 1.78%
Кобальт 15.08%
Литий 0%
Марганец 8.78%
Медь 9.55%
Никель 0.55%
Рубидий 1475.21%
Селен 0.54%
Фтор 0.4%
Хром 10.17%
Цинк 2.13%
Бор 1033. 06%
Ванадий 0%
Молибден 5.08%
Витамин A 14.18%
Витамин В1 27.58%
Витамин В2 28.85%
Витамин В4 13.16%
Витамин В5 62.28%
Витамин В6 31.04%
Витамин В9 14.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 125.19%
Витамин D 0%
Витамин E 68.1%
Биотин 19.35%
Витамин К 142.96%
Витамин РР 17.58%
Калий 68.37%
Кальций 41.72%
Кремний 12.5%
Магний 49.98%
Натрий 900.73%
Сера 105.32%
Фосфор 40. 44%
Хлор 779.38%
Алюминий 1000%
Железо 50.13%
Йод 21.5%
Кобальт 182.5%
Литий 0%
Марганец 106.19%
Медь 115.57%
Никель 6.65%
Рубидий 17850%
Селен 6.59%
Фтор 4.85%
Хром 123%
Цинк 25.77%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 61.43%
Витамин A 7.09%
Витамин В1 13.79%
Витамин В2 14.43%
Витамин В4 6.58%
Витамин В5 31.14%
Витамин В6 15.52%
Витамин В9 7. 31%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.6%
Витамин D 0%
Витамин E 34.05%
Биотин 9.68%
Витамин К 71.48%
Витамин РР 8.79%
Калий 34.19%
Кальций 20.86%
Кремний 6.25%
Магний 24.99%
Натрий 450.36%
Сера 52.66%
Фосфор 20.22%
Хлор 389.69%
Алюминий 500%
Железо 25.07%
Йод 10.75%
Кобальт 91.25%
Литий 0%
Марганец 53.1%
Медь 57.78%
Никель 3.32%
Рубидий 8925%
Селен 3. 3%
Фтор 2.42%
Хром 61.5%
Цинк 12.88%
Бор 6250%
Ванадий 0%
Молибден 30.71%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 127.6 мкг | 900 мкг | 1.2 | 7.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2. 3 | 13.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 14.4 |
Витамин В4 | 65.8 мг | 500 мг | 1.1 | 6.6 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.1 | 31.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.6 | 15. 5 |
Витамин В9 | 58.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 7.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112.7 мкг | 90 мкг | 10.3 | 62.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10. 2 мг | 15 мг | 5.6 | 34 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 1.6 | 9.7 |
Витамин К | 171.6 мкг | 120 мкг | 11.8 | 71.5 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1.5 | 8.8 |
Калий | 1709.3 мг | 2500 мг | 5. 7 | 34.2 |
Кальций | 417.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 20.9 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1 | 6.3 |
Магний | 199.9 мг | 400 мг | 4.1 | 25 |
Натрий | 11709.4 мг | 1300 мг | 74.4 | 450. 4 |
Сера | 526.6 мг | 500 мг | 8.7 | 52.7 |
Фосфор | 323.5 мг | 800 мг | 3.3 | 20.2 |
Хлор | 17925.8 мг | 2300 мг | 64.4 | 389.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 82.6 | 500 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 4. 1 | 25.1 |
Йод | 32.3 мкг | 150 мкг | 1.8 | 10.8 |
Кобальт | 18.3 мкг | 10 мкг | 15.1 | 91.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.8 | 53. 1 |
Медь | 1155.7 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 57.8 |
Никель | 13.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.3 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 1475.2 | 8925 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.3 |
Фтор | 193. 9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.4 |
Хром | 61.5 мкг | 50 мкг | 10.2 | 61.5 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.1 | 12.9 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 1033.1 | 6250 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5. 1 | 30.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Огурцы с уксусом 9% на зиму
Маринованные огурцы с луком на зиму
Маринованные огурцы с уксусом на зиму
Огурцы без уксуса на зиму
Кисло-сладкие огурцы на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Огурцы кусочками на зиму
5 акции
Люди, у SoupAddict проблемы. Она такая сладенькая, что даже не может смотреть на шоколад прямо сейчас. Тяга к овощам началась 26 декабря и почти не прекращалась. Это происходит, кстати, в связи с новогодним обещанием SoupAddict питаться более здоровой пищей в 2010 году, но если серьезно, то от мысли о выпечке печенья у SoupAddict чуть не крутится животик.
Так что, пожалуйста, потерпите SoupAddict, пока она работает над этими вопросами, а тем временем загружает вас кучей всяких овощей. (Это не будет все овощей — есть мясо. И бекон. Который, да, мясо. Только лучше — но точно больше, чем обычно.)
К рецепту здесь отношения не имеют: хотела показать вам, что такое ее импульсивных покупок в бакалейной лавке. Батончики Сникерс? Ну-ну-ну-ну-нет. Помидоры черри, цветная капуста, красный виноград. И, да, SoupAddict издавала «мммммм» при каждом предмете, когда она его брала. Видеть? Проблемы . Кто так любит овощи?
Салат из огурцов тоже был страстным желанием, хотя и другого рода: SoupAddict безумно тоскует по лету. И нет ничего более летнего, чем салат из огурцов.
Этих ломтиков было больше, но SoupAddict пихала их в рот, как конфеты.
Немного красного лука, немного сладкого красного перца? Да, пожалуйста.
Ох, и укроп. SoupAddict luh-huh-huh-весь укроп. «Ну, а почему бы тебе просто не выйти за него замуж?» Ну, может быть, я бы так и сделал, если бы это было законно.
Этого достаточно, чтобы съесть прямо сейчас [дьявольски потирает руки] . Но SoupAddict научился чудесам отсроченного удовольствия и будет ждать винегрета.
Закрученный экшен-фото! В самую последнюю секунду SoupAddict схватил пакет Splenda, который месяцами томился в задней части Кабинета Добрых Намерений, и использовал его, чтобы подсластить винегрет вместо сахара. Хороший выбор. Не смог определить разницу.
Результат! Благие намерения: 1. SoupAddict отменяет свое новогоднее обещание: 0.
О, да. Теперь мы говорим. Это примерно через час в холодильнике. Видите, как красный лук начинает чуть-чуть розоветь (благодаря уксусу, который растворяет красный цвет кожицы и распространяет его)? Прекрасный. Я держу этот салат в холодильнике, чтобы подавать к мясным блюдам, например, к бефстроганову, а также смешивать с зелеными салатами.
Вкусно и по-летнему. SoupAddict может закрыть глаза и практически почувствовать прохладный ветерок… нет, нет, подождите — это не летний ветерок. SoupAddict нужно закончить подготовку к зиме своего дома со сквозняками. [вздыхает]
Ингредиенты:
1 большой нарезанный огурец (SoupAddict использовал 4 лепешки)
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
1 маленький красный болгарский перец, тонко нарезанный или соответствующее количество заменителя сахара (для Splenda это половина количества белого сахара или 1/4 стакана)
1/2 стакана белого уксуса (используйте такое же количество уксуса в качестве подсластителя, поэтому, если используете Splenda, используйте 1 /4 стакана)
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка морской соли (по желанию)
Инструкции:
В большой миске смешайте огурцы, лук, перец и укроп. В миске среднего размера смешайте подсластитель, уксус, воду, семена сельдерея и соль; размешивать, пока сахар не растворится. Вылейте жидкую смесь на огуречную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол (чем дольше это блюдо маринуется, тем оно вкуснее!).
5 акции
Меню
Салат из огурцов на зиму делают многие хозяйки - эта замечательная заготовка потом неоднократно выручала. В этой статье мы опишем простые и очень вкусные варианты таких салатов, которые приготовит любой кулинар, в том числе и без опыта в консервировании.
Консервированные овощные салаты из этого на зиму - отличный способ его переработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Также можно делать салаты из перезревших огурцов, которые просто прекрасны – ведь больше ни к чему они не годятся, разве что с натяжкой.
В этой статье мы собрали рецепты Простого и вкусного салата из огурцов, сделать который совершенно не сложно даже неопытному в плане заготовок кулинару.
Ингредиенты:
8кг огурцов
300-500г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? мы покажем
1 стакан уксуса 3%
? стакан сахара
1ст.л. соль
лавровый лист
перец горошком
Как приготовить салат из огурцов на зиму. Нарезать произвольно нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук и перемешать. Для маринада в кастрюле соединить масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить в салат, перемешать, разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками. Банки 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10-12 мин: поставить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она доходила до плечиков банки, довести до кипения и замочить в кипятке на указанное время.
Такой салат можно приготовить из перезревших огурцов.
Ингредиенты:
1кг перезревших огурцов
1л воды
150мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1ст.л. соль
кусочек хрена
Как приготовить салат на зиму из перезревших огурцов. Огурец вымыть, нарезать, удалить семена, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на холод на 10-12ч, слить выделившийся сок, огурец нарезать на четвертинки, разложить по банкам, переложив специи- хрен, чеснок. Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцы, поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20мин (1л) или 30-35мин (3л).
Ингредиенты:
3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл растительного масла
2ст.л. уксус
соль
Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму. Все овощи нарезать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, поставить их в холодную воду (она должна доходить до плечиков банок), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.
Ингредиенты:
2,5кг огурцов
1кг лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1ст.л. соль крупная
кориандр молотый
зелень
Как заготовить на зиму ластгальский салат из огурцов. Лук и огурец нарезать кружочками толщиной около 1 см, разобрать лук на кольца, положить овощи в кастрюлю, положить все остальные ингредиенты, перемешать и проварить салат 10-15мин - огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатайте стерильными крышками.
Ингредиенты:
10кг огурцов
300-500г лука
2ч.л. семена тмина/укроп
Начинка:
6л воды
2л уксуса
15-20 горошин черного перца
2-4 стакана сахара
5-6 ст л соли
Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму . Огурцы нарезать кружочками, уложить в эмалированную посуду, посыпав солью, тмином или укропом, перцем и нарезанным молотым луком, оставить на 1-2ч, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, разлить салат по банкам, закрыть крышкой и стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л) или 15 мин (1 л).