Добавить на Яндекс

Огурцы кружочками на зиму рецепты


Огурцы с луком салат на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Огурцы с луком салат на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 40 мин PT3h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат огурцы с луком на зиму? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы подойдут любые, даже те, которые имеют изъяны. Количество укропа отрегулируйте по своему вкусу. Пучок может быть поменьше или же наоборот большой, если вы любите ярко выраженный вкус укропа. Огурцы и зелень вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Если у огурчиков грубая кожура или она сильно повреждена, то её лучше срезать. Нарежьте огурцы кружочками, полукружьями или четвертинками, как вам больше нравится.

  3. Шаг 3:

    Отправьте огурцы в кастрюлю, подходящую по размерам. Лук очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте к огурцам.

  4. Шаг 4:

    Укроп нашинкуйте не крупно. Добавьте к огурцам и луку.

  5. Шаг 5:

    Сахар, соль, уксус и рафинированное растительное масло добавьте в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Всё тщательно перемешайте и оставьте настояться в течение двух-трёх часов.

  7. Шаг 7:

    Когда огурчики настоятся и образуется достаточное количество сока, отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и готовьте огурцы около 5-7 минут. Не забывайте перемешивать салат. Делайте это аккуратно, чтобы огурцы сохранили свою форму. Когда салат поменяет цвет, можно приступать к следующему шагу.

  8. Шаг 8:

    Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Сделать это можно в духовке, на водяной бане или в микроволновой печи. Разложите горячий салат по стерильным баночкам и сразу же закройте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте таким образом до того момента, пока банки не остынут.

  9. Шаг 9:

    Салат из огурцов и лука на зиму готов! Храните его в любом тёмном прохладном месте длительное время.

  10. Шаг 10:

    Подавайте огурчики к мясу, шашлыкам, картофелю и любому другому гарниру. Бесподобно вкусно!

Из указанного количества компонентов у меня вышло около 1,7 л. готового салата.


Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Лук на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из огурцов на зиму заготовки пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Лук, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Укроп

Маринованные огурцы нарезанные кружочками - рецепт с пошаговыми фото

1

47121

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 1 кг Зонтики укропа 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 3 бутона Соль 1 ст. л. Сахар-песок 3 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл.

Процесс приготовления

Берем 2 стерилизованные банки по 500 мл. и выкладываем на дно по зонтику промытого укропа (по желанию можно также использовать веточки).

Луковицу чистим и режем кольцами. Кладем несколько колечек в каждую банку.

Огурцы хорошо промываем и режем кружками не толще 1 см.

Укладываем огурцы в банки, плотно прижимая друг к другу.

Подготовим маринад. Для этого в литр воды отправляем соль, сахар, гвоздику и растительное масло.

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся кипения. Добавляем уксус и размешиваем.

Заливаем в каждую банку. Накроем их крышками и дадим настояться 10 мин. Теперь ставим банки в кастрюлю, заливаем их до плечиков водой и кипятим 10 минут.

Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.17%

Витамин В1 2.28%

Витамин В2 2.38%

Витамин В4 1.09%

Витамин В5 5.15%

Витамин В6 2.57%

Витамин В9 1.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.35%

Витамин D 0%

Витамин E 5.63%

Биотин 1. 6%

Витамин К 11.82%

Витамин РР 1.45%

Калий 5.65%

Кальций 3.45%

Кремний 1.03%

Магний 4.13%

Натрий 74.44%

Сера 8.7%

Фосфор 3.34%

Хлор 64.41%

Алюминий 82.64%

Железо 4.14%

Йод 1.78%

Кобальт 15.08%

Литий 0%

Марганец 8.78%

Медь 9.55%

Никель 0.55%

Рубидий 1475.21%

Селен 0.54%

Фтор 0.4%

Хром 10.17%

Цинк 2.13%

Бор 1033. 06%

Ванадий 0%

Молибден 5.08%

Витамин A 14.18%

Витамин В1 27.58%

Витамин В2 28.85%

Витамин В4 13.16%

Витамин В5 62.28%

Витамин В6 31.04%

Витамин В9 14.62%

Витамин В12 0%

Витамин С 125.19%

Витамин D 0%

Витамин E 68.1%

Биотин 19.35%

Витамин К 142.96%

Витамин РР 17.58%

Калий 68.37%

Кальций 41.72%

Кремний 12.5%

Магний 49.98%

Натрий 900.73%

Сера 105.32%

Фосфор 40. 44%

Хлор 779.38%

Алюминий 1000%

Железо 50.13%

Йод 21.5%

Кобальт 182.5%

Литий 0%

Марганец 106.19%

Медь 115.57%

Никель 6.65%

Рубидий 17850%

Селен 6.59%

Фтор 4.85%

Хром 123%

Цинк 25.77%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 61.43%

Витамин A 7.09%

Витамин В1 13.79%

Витамин В2 14.43%

Витамин В4 6.58%

Витамин В5 31.14%

Витамин В6 15.52%

Витамин В9 7. 31%

Витамин В12 0%

Витамин С 62.6%

Витамин D 0%

Витамин E 34.05%

Биотин 9.68%

Витамин К 71.48%

Витамин РР 8.79%

Калий 34.19%

Кальций 20.86%

Кремний 6.25%

Магний 24.99%

Натрий 450.36%

Сера 52.66%

Фосфор 20.22%

Хлор 389.69%

Алюминий 500%

Железо 25.07%

Йод 10.75%

Кобальт 91.25%

Литий 0%

Марганец 53.1%

Медь 57.78%

Никель 3.32%

Рубидий 8925%

Селен 3. 3%

Фтор 2.42%

Хром 61.5%

Цинк 12.88%

Бор 6250%

Ванадий 0%

Молибден 30.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 127.6 мкг 900 мкг 1.2 7.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2. 3 13.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 14.4
Витамин В4 65.8 мг 500 мг 1.1 6.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.1 31.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 15. 5
Витамин В9 58.5 мкг 400 мкг 1.2 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.7 мкг 90 мкг 10.3 62.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10. 2 мг 15 мг 5.6 34
Биотин 9.7 мг 50 мг 1.6 9.7
Витамин К 171.6 мкг 120 мкг 11.8 71.5
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.5 8.8
Калий 1709.3 мг 2500 мг 5. 7 34.2
Кальций 417.2 мг 1000 мг 3.4 20.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1 6.3
Магний 199.9 мг 400 мг 4.1 25
Натрий 11709.4 мг 1300 мг 74.4 450. 4
Сера 526.6 мг 500 мг 8.7 52.7
Фосфор 323.5 мг 800 мг 3.3 20.2
Хлор 17925.8 мг 2300 мг 64.4 389.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 82.6 500
Железо 9 мг 18 мг 4. 1 25.1
Йод 32.3 мкг 150 мкг 1.8 10.8
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 15.1 91.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.8 53. 1
Медь 1155.7 мкг 1000 мкг 9.6 57.8
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Рубидий 357 мкг 2 мкг 1475.2 8925
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.5 3.3
Фтор 193. 9 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 61.5 мкг 50 мкг 10.2 61.5
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.1 12.9
Бор 150 мкг 1.2 мкг 1033.1 6250
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5. 1 30.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Огурцы с томатной пастой на зиму
Маринованные огурцы в пакете за час
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»
Малосольные огурцы на зиму
Огурцы на зиму с кетчупом чили

Огурцы с уксусом 9% на зиму

Маринованные огурцы с луком на зиму

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Огурцы без уксуса на зиму

Кисло-сладкие огурцы на зиму

Салат из огурцов с луком на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Огурцы кусочками на зиму

Салат из маринованных огурцов (привкус посреди зимы)

5 акции

Люди, у SoupAddict проблемы. Она такая сладенькая, что даже не может смотреть на шоколад прямо сейчас. Тяга к овощам началась 26 декабря и почти не прекращалась. Это происходит, кстати, в связи с новогодним обещанием SoupAddict питаться более здоровой пищей в 2010 году, но если серьезно, то от мысли о выпечке печенья у SoupAddict чуть не крутится животик.

Так что, пожалуйста, потерпите SoupAddict, пока она работает над этими вопросами, а тем временем загружает вас кучей всяких овощей. (Это не будет все овощей — есть мясо. И бекон. Который, да, мясо. Только лучше — но точно больше, чем обычно.)

К рецепту здесь отношения не имеют: хотела показать вам, что такое ее импульсивных покупок в бакалейной лавке. Батончики Сникерс? Ну-ну-ну-ну-нет. Помидоры черри, цветная капуста, красный виноград. И, да, SoupAddict издавала «мммммм» при каждом предмете, когда она его брала. Видеть? Проблемы . Кто так любит овощи?

Салат из огурцов тоже был страстным желанием, хотя и другого рода: SoupAddict безумно тоскует по лету. И нет ничего более летнего, чем салат из огурцов.

Этих ломтиков было больше, но SoupAddict пихала их в рот, как конфеты.

Немного красного лука, немного сладкого красного перца? Да, пожалуйста.

Ох, и укроп. SoupAddict luh-huh-huh-весь укроп. «Ну, а почему бы тебе просто не выйти за него замуж?»   Ну, может быть, я бы так и сделал, если бы это было законно.

Этого достаточно, чтобы съесть прямо сейчас [дьявольски потирает руки] . Но SoupAddict научился чудесам отсроченного удовольствия и будет ждать винегрета.

Закрученный экшен-фото! В самую последнюю секунду SoupAddict схватил пакет Splenda, который месяцами томился в задней части Кабинета Добрых Намерений, и использовал его, чтобы подсластить винегрет вместо сахара. Хороший выбор. Не смог определить разницу.

Результат! Благие намерения: 1. SoupAddict отменяет свое новогоднее обещание: 0.

О, да. Теперь мы говорим. Это примерно через час в холодильнике. Видите, как красный лук начинает чуть-чуть розоветь (благодаря уксусу, который растворяет красный цвет кожицы и распространяет его)? Прекрасный. Я держу этот салат в холодильнике, чтобы подавать к мясным блюдам, например, к бефстроганову, а также смешивать с зелеными салатами.

Вкусно и по-летнему. SoupAddict может закрыть глаза и практически почувствовать прохладный ветерок… нет, нет, подождите — это не летний ветерок. SoupAddict нужно закончить подготовку к зиме своего дома со сквозняками. [вздыхает]

Ингредиенты:
1 большой нарезанный огурец (SoupAddict использовал 4 лепешки)
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
1 маленький красный болгарский перец, тонко нарезанный или соответствующее количество заменителя сахара (для Splenda это половина количества белого сахара или 1/4 стакана)
1/2 стакана белого уксуса (используйте такое же количество уксуса в качестве подсластителя, поэтому, если используете Splenda, используйте 1 /4 стакана)
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка морской соли (по желанию)

Инструкции:

В большой миске смешайте огурцы, лук, перец и укроп. В миске среднего размера смешайте подсластитель, уксус, воду, семена сельдерея и соль; размешивать, пока сахар не растворится. Вылейте жидкую смесь на огуречную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол (чем дольше это блюдо маринуется, тем оно вкуснее!).

5 акции

Салат из огурцов на зиму — простые и вкусные рецепты

Меню

  • Рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму
  • Способ приготовления:
  • Рецепт салата на зиму из перезрелых огурцов с чесноком
  • Способ приготовления:
  • Рецепт салата из огурцов "Осенний"
  • Способ приготовления:
  • Рецепт "ластгальского" салата из огурцов на зиму
  • Способ приготовления:
  • Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму
  • Способ приготовления:
  • Видеорецепт Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму делают многие хозяйки - эта замечательная заготовка потом неоднократно выручала. В этой статье мы опишем простые и очень вкусные варианты таких салатов, которые приготовит любой кулинар, в том числе и без опыта в консервировании.

Консервированные овощные салаты из этого на зиму - отличный способ его переработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Также можно делать салаты из перезревших огурцов, которые просто прекрасны – ведь больше ни к чему они не годятся, разве что с натяжкой.

В этой статье мы собрали рецепты Простого и вкусного салата из огурцов, сделать который совершенно не сложно даже неопытному в плане заготовок кулинару.

Рецепт Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

8кг огурцов
300-500г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? мы покажем
1 стакан уксуса 3%
? стакан сахара
1ст.л. соль
лавровый лист
перец горошком

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов на зиму. Нарезать произвольно нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук и перемешать. Для маринада в кастрюле соединить масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить в салат, перемешать, разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками. Банки 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10-12 мин: поставить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она доходила до плечиков банки, довести до кипения и замочить в кипятке на указанное время.



Такой салат можно приготовить из перезревших огурцов.

Рецепт салата на зиму из перезревших огурцов с чесноком

Ингредиенты:

1кг перезревших огурцов
1л воды
150мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1ст.л. соль
кусочек хрена

Способ приготовления:

Как приготовить салат на зиму из перезревших огурцов. Огурец вымыть, нарезать, удалить семена, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на холод на 10-12ч, слить выделившийся сок, огурец нарезать на четвертинки, разложить по банкам, переложив специи- хрен, чеснок. Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцы, поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20мин (1л) или 30-35мин (3л).

Рецепт салата на зиму из огурцов "Осенний"

Ингредиенты:

3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл растительного масла
2ст.л. уксус
соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму. Все овощи нарезать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, поставить их в холодную воду (она должна доходить до плечиков банок), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.

Рецепт "Ластгальского" огуречного салата на зиму

Ингредиенты:

2,5кг огурцов
1кг лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1ст.л. соль крупная
кориандр молотый
зелень

Способ приготовления:

Как заготовить на зиму ластгальский салат из огурцов. Лук и огурец нарезать кружочками толщиной около 1 см, разобрать лук на кольца, положить овощи в кастрюлю, положить все остальные ингредиенты, перемешать и проварить салат 10-15мин - огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатайте стерильными крышками.

Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты:

10кг огурцов
300-500г лука
2ч.л. семена тмина/укроп
Начинка:
6л воды
2л уксуса
15-20 горошин черного перца
2-4 стакана сахара
5-6 ст л соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму . Огурцы нарезать кружочками, уложить в эмалированную посуду, посыпав солью, тмином или укропом, перцем и нарезанным молотым луком, оставить на 1-2ч, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, разлить салат по банкам, закрыть крышкой и стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л) или 15 мин (1 л).


Learn more