Добавить на Яндекс

Мясо для донера


как делают и из какого, правильно замариновать и насадить на вертел в домашних условиях, рецепт приготовления заготовки, сколько грамм в шаверме

Известное ближневосточное блюдо уже в течение многих лет занимает лидирующие позиции среди всего существующего фастфуда. Шаурма — это горячая закуска, которая состоит из начинки и лаваша или арабской лепешки.

Многим известен вкус готовой шаурмы, которую можно приготовить дома, но для этого нужно знать главные секреты этого блюда. Особо это касается тонкостей приготовления мяса. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно приготовить и как замариновать мясо для шаурмы в домашних условиях, сколько мяса кладут на 1 порцию.

Содержание

  • Общее сведения о мясе для шаурмы
  • Рецепт заготовки с фото в домашних условиях
  • Способы приготовления
  • Готовые заготовки мяса для шаурмы из магазина
  • Стоит ли делать самому или лучше купить?
  • Заключение

Общее сведения о мясе для шаурмы

Каждый работник ларька быстрого питания знает, что секрет вкусной шаурмы кроется в правильно приготовленном мясе. Из какого мяса делают шаурму? Готовят шаурму из любого вида: свинины, говядины, баранины, курятины, индюшатины.

В классическом рецепте не используется свинина, так как это мусульманское блюдо и согласно канонам ислама употреблять ее — большой грех.

Перед приготовлением, мясо проходит этап подготовки. Его сначала маринуют в смеси восточных пряностей с солью несколько часов. Во время самого процесса обжаривания, никаких специй и соли к нему уже не добавляют.

В ресторанах и небольших забегаловках его жарят на специальном оборудовании и по особой технологии. После маринования режут тонко пластинками и насаживают на вертикальный вертел. Он крутится вокруг нагревательных электрических элементов.

Постепенно мясо обжаривается и по мере его приготовления, с него срезают готовые тонкие куски по краям острым ножом сверху донизу и отправляют в лаваш или питу (лепешку). В домашних условиях такого оборудования нет, поэтому мясо нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде или приправляют специями, солят и запекают в духовке в рукаве.

Мясо, приготовленное на вертеле — называется «гирос». Это очень древнее слово, говорят, так его еще называли греки и жители Крита.

Сколько грамм мяса в шаурме? На одну шаурму в среднем уходит 200-250 гр жареного готового мяса.

Ни для кого не секрет, что начинка влияет на вкус шаурмы, а также соус (кефирно-чесночный, как в ларьках).

Рецепт заготовки с фото в домашних условиях

Ингредиенты для маринада:

  1. 1/2 стол. ложки соли.
  2. 20 мл растительного масла.
  3. Половина лимона.
  4. 1 стол. ложка карри.
  5. 1 чл зиры.
  6. 4 измельченных зубчиков чеснока.

Для мяса должно быть:

  • мясо — 350-400 гр;
  • репчатый лук — 3 большие головки.

Для тех, кто следит за весом, подойдет вегетарианская шаверма и без майонеза.

Как делают мясо для шаурмы в домашних условиях:

  1. Приготовить маринад для мяса. Этап маринования мяса делает его нежным и мягким. Замаринованное мясо быстрее готовится, а правильно подобранный маринад для мяса шаурмы сделает его вкус ярким, оригинальным и незабываемым.

    Для маринада специи в зернах растираются при помощи ступки. Так они полностью раскроются и отдадут свой аромат мясу. Для усиления этого эффекта растертые специи можно еще залить на несколько минут кипятком. Аромат будет стоять невероятный. Молотые специи можно добавлять сразу. Они менее насыщенные и идут уж готовы к использованию.

    В глубокой емкости смешать все жидкие ингредиенты для маринада, а затем добавить специи, измельченный чеснок и соль.

    Важно! Не переборщить со специями, так как должен чувствоваться вкус именно мяса.

  2. Как приготовить мясо для шаурмы? Мелко нарезать мясо. Все зависит от способа его приготовления. Для вертикального гриля мясо режется размером 10 на 10 см в виде пластов. Как готовят мясо для шаурмы дома? Чтобы приготовить его на сковороде нужны ломтики в виде соломки средней толщины длиной примерно 1,0 см. Слишком мелко тоже не надо измельчать, иначе оно подгорит по краям и будет очень сухим.
  3. Как мариновать мясо для шаурмы? Сложить подготовленные кусочки в небольшую емкость и залить готовым маринадом. Репчатый лук нашинковать небольшими полукольцами и все тщательно перемешать рукой, чтобы каждый кусочек пропитался смесью пряностей и жидкости для маринования. Поставить мясо в прохладное место на период от 30 минут до 2 часов.

    Для маринования мяса не использовать производственный майонез, но если сильно хочется, то приготовьте домашний.

Рецепты для гурманов: мексиканская шаурма, сырная.

Способы приготовления

  1. Пожарить мясо на луке в сковороде.
    Нарезанное кусочками мясо положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать сначала на максимальном огне минут 6-7. Затем убавить огонь на средний и продолжать жарить еще 7 минут. Снять кожицу с репчатого лука, помыть его и нашинковать полукольцами. После того, как мясо немного подрумянится, добавить к нему лук. Перемешать. Постоянно помешивать деревянной палочкой или лопаткой. Жарить еще несколько минут, пока лук и мясо не станут румяными. Готовое мясо переложить в чистую, сухую емкость и накрыть крышкой, чтобы оно пропиталось ароматом.

    В данном случае, соль и специи больше не добавляются, так как мясо пропиталось ними во время маринования.

    Важно! Лук, которые использовался для маринования мяса полностью убирается с него перед приготовлением и утилизируется.

  2. Как насадить мясо для шаурмы?
    Процесс нанизывания мяса на вертикальный вертел — это целое искусство, которое требует определенных знаний, умений и физической силы. Проколоть мясной кусок то еще испытание, порой это довольно не просто и требует ловкости и физической силы. 

    Как делают мясо для шаурмы на вертеле? Мясную вырезку в виде тонких пластин насаживают на вертел, проткнув посредине. Мясные пласты насаживаются равномерно в виде пирамидки, самые большие и крупные кусочки должны составлять основание пирамиды.  Усаживать обязательно нужно плотно друг к дружке. 

    Жирные куски  чередуют с более постными, чтобы мясо получилось сочным. Вертел крутится автоматически и мясо постепенно обжаривается. Процесс обжаривания мясо на вертикальном вертеле занимает в целом несколько часов. Начинают срезать с того края, где образовалась румяная корочка. Его мелко рубят ножом и кладут в лаваш или питу вместе с остальным наполнителем.

Как насадить мясо для шаурмы на вертел узнаете из видео:

Готовые заготовки мяса для шаурмы из магазина

Есть компании, которые производят готовое мясо для шаурмы. Производители предлагают полуфабрикат на вертеле в охлажденном или замороженном виде. Мясная продукция поставляется заказчику в оговоренные сроки и в надлежащем качестве, обернутое пищевой пленкой.

Какое мясо в шаурме используется? Можно приобрести мясной полуфабрикат из разных видов мяса: из курятины, баранины, свинины, говядины. Цены также варьируют, в зависимости от сорта мяса и в среднем составляют от 150 руб/кг.

Перед тем, как покупать, нужно найти надежного поставщика, который предоставляет все необходимые сертификаты, соблюдает санитарные нормы и поставляет качественный товар.

Стоит ли делать самому или лучше купить?

Приготовление мяса для шавермы дело тонкое и требует особого опыта и умений. Мелким торговым точкам лучше воспользоваться услугами специализированной компании и приобрести уже нарезанное, замаринованное мясо в охлажденном или же замороженном виде.

Специальное оборудование для шаурмы стоит дорого и для небольшого бизнеса его покупка не оправдывает себя. Тем более, нужен повар с опытом работы на таком устройстве. А для приготовления домашней шаурмы мясо лучше сделать самому и не тратить финансовые средства на покупное готовое мясо.

При помощи сковороды или духового шкафа можно приготовить отменное мясо для шаурмы.

Пошаговый рецепт его приготовления есть. Также надо знать о пользе и вреде шаурмы.

Заключение

Даже такое простое блюдо как шаурма требует знания определенных тонкостей и секретов ее приготовления. Если не придерживаться этапов заготовки мяса, можно попросту испортить вкус готового блюда. Кулинарное мастерство, пусть даже в самых простых и обычных блюдах требует  особого подхода и ответственности.

Донер, 38 пошаговых рецепта - донер рецепты с фото

  • Огурцы • Корейская морковка • Куриная грудка • Лук • Помидор • Лепешки • Соус

    • 4 порции

    Zema

  • лаваша • грудка • помидора • огурца • листья салата • майонез • кетчуп • паприка копченая •

    • 1 час
    • 2 порции

    Анастасия Загороднева

  • Филе • Картошка • Лаваш • Огурцы • Помидоры • Зелень на ваш вкус • Лук • Майонез •

    • 1 час
    • 5 порций

    Сабина

  • турецкая лепёшка • мяса любого • Соль, перец чёрный и красный сладкий и острый, розмарин, тимьян • средняя луковица красная • средний помидор • средний огурец • капусты белокочанная • Соль, перец, уксус 5% •

    • 40 мин
    • 4 порции

    Алла Райзих

  • филе грудки курицы • Помидор • Огурец • Соус айоли • Криспи лук • Сыр • Лаваш (лепешки)

    Никита Власов

  • фарш говядина • Лепешки (лаваш) • Баночка греческого йогурта • Соус сальса брава • Криспи лук (пожеланию) • капуста

    Никита Власов

  • Лаваша для донера • Соус (майонез и кетчуп в пропорции 3/1) • Варёный рис • Морковкой хе (марковча) • Маринованный лук (лук, масло подсолнечное, соль, уксус) • Помидор свежий • Огурец свежий • Обжаренная куриная грудка, порезанная мелкими кусочками

    • 30 минут
    • 4 порции

    Ирина

  • Мясо курица мелкими кубиками • Капуста соломкой или кубиками • Маринованные огурчики • Картофель 🥔 • Лаваш тонкий • Кетчуп, майонез • Соль, приправа у меня для шашлыка и паприка • Растительное масло для фритюра

    Надежда

  • свежий армянский лаваш • куриного филе • огурца • помидора • луковицы • веточек кинзы или петрушки • молотого черного перца • зиры •

    Елена

  • Лаваш (у меня шпинатный) • Мясо (у меня говядина) • Кабачок • Картошка • Помидор • Корнишоны • Лук • Кетчуп •

    • 30-40 минут
    • 5 порций

    Элеонора Тё

  • Лаваш • Куриная грудка • Помидоры • Болгарский перец • Майонез • Сыр • Жареный картофель

    Мария Молчанова 🍀

  • лаваша • Курица (варёная, жареная) • Листья салата • Помидор • Огурец • Майонез • Горчица

    • 30 минут
    • 5 порций

    Зарина

  • готового лаваша • у меня, фарша • помидорки • огурца • луковица • Кетчуп, майонез • Картошка фри • Сыр любой

    • 1 час
    • 5 штук

    Гюлюм

  • Мясо Говядина • Картошка • Огурцы • Помидор • Огурцы солёные • Зелен • Соль • Перец чёрный •

    • 10/15 минут
    • 1 порция

    Джошгун Ахмедов

  • пшеничного ролла или лаваша • огурец • помидор • зелени • Колбаса любая • Сыр • Майонез • соль •

    • 30 мин
    • 2 порции

    Айя Кин

  • муки • кипятка • соли • куриного мяса (филе) • огурец • помидор • сыра • чеснока •

    • 1 час ±20 минут
    • 5 порций

    Irina Akhmedyanova

  • лаваш тонкий • грудка куриная • капуста • помидор • огурец • лист салата • зелень укропа • соль •

    Светлана Миронова (Слисаренко)

  • куриного филе • свежего огурца • небольших помидора • красного лука • Зелень • больших листа тонкого лаваша • Соль, перец • растительного масла •

    • 4 Донера

    Олександра

  • лаваш • филе курицы • огурцы • помидоры • картофель фри • лук репчатый • масло для жарки • майонез •

    Татьяна Шевченко 🌳

  • бездрожжевого лаваша • куриное филе • ветчины • сыра • огурца • Укроп • чеснока • сметаны •

    • 4 порции

    Елена Б🥪🍖🍴

Помогите нам улучшить результаты поиска

Мясо для донер-кебаба – говядина или баранина

Это домашний рецепт таинственного мяса для донер-кебаба, которое вы видите вращающимся на вертикальных вертелах в кебабных. Это миниатюрная версия, но то, чего ей не хватает в размере, компенсируется вкусом и аутентичностью!! Используйте для начинки говядины или баранины Doner Kebabs ИЛИ Gyros.

Превосходная еда большого формата для встреч – вперед и экономно! См. Также куриные донер-кебабы.

Сколько раз вы проходили мимо магазина кебабов Doner и смотрели на эти гигантские куски шашлыка размером с боксерскую грушу, вращающиеся по кругу, и задавались вопросом как давно этого мяса нет?? Интересно, это действительно мясо или 90% наполнителей??

Не удивляйтесь больше!! Магазины могут использовать наполнители, но НАМ это не нужно!

Мясной донер-кебаб Рецепт – говядина или баранина

Этот домашний вариант мясного шашлыка на гриле можно приготовить как из баранины, так и из говядины. В то время как говядина является фаворитом здесь, в Австралии, в Турции (на родине Doner Kebabs) их готовят как из баранины, так и из говядины. Оба вкусные, не смогла выбрать фаворита!

Хотя это миниатюрная версия гигантских блюд, которые вы видите в магазинах, и мы адаптировали метод приготовления для домашних кухонь, конечный результат настолько похож на настоящий, что вы будете поражены!

Поставьте его вертикально, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте, чтобы получились золотистые края. В вашем доме будет пахнуть как в шашлычной!

Из чего состоит мясо донер-кебаб?

Ааа, тебе всегда было интересно, не так ли?? 🙂 Вот то, что вам нужно. Бекон* — неожиданный секретный ингредиент для этой домашней версии — подробнее об этом ниже!

* Примечание. Я получил много писем/сообщений с вопросами о включении бекона в этот рецепт. Я на 100% признаю, что это нетрадиционная добавка, которую вы, очевидно, НИКОГДА не найдете в мусульманской стране (потому что мусульмане не едят свинину по религиозным причинам). Его добавляют для дополнительного жира, потому что домашние повара не могут сделать мясо достаточно жирным, чтобы получить желаемый результат. Без бекона вы будете разочарованы результатами, если только вы не выследите лишнее жирное мясо — я дал указания в карточке рецепта.

  • Говядина или баранина – 15% жирности для достижения наилучших результатов. Если вы внимательно осмотрите мясо в магазине шашлыков, вы увидите, что с него КАПЕТСЯ жир!! Наш не такой жирный, но когда мы попробовали его с нежирным мясом, это было совсем не то. Также помните, что вкус мяса зависит от жира. Смешайте баранье сало с нежирной говядиной, и вы можете поклясться, что едите баранину!

  • Полосатый бекон* — секретный ингредиент, обнаруженный Кенджи в Serious Eats, чей рецепт гироскопа мы использовали в качестве основы для нашего. Он не придает мясу беконного вкуса, но добавляет соли в мясо и, самое главное, добавляет жир. Это ключ, не пропустите его! (Или, если вы это сделаете, не жалуйтесь, если вы разочарованы результатом рецепта 😂)

  • ЗАМЕНИТЕЛИ бекона, кроме свинины – два варианта для повторения назначения бекона в этом рецепте:

  • Специи – смесь, которую мы придумали сами, пробуя мясо из наших любимых шашлычных; и

  • Лук и чеснок – незаменимая вкусовая основа!

* Примечание о БЕКОНЕ и подлинности – Поскольку донеры-кебабы в основном из мусульманских стран, бекон может показаться неуместным, учитывая, что свинина не употребляется по религиозным причинам. Причина, по которой он включен, состоит в том, чтобы сделать этот рецепт доступным для домашних поваров. Традиционный шашлык из донера готовится с большим количеством животного жира. Когда вы смотрите видео на You Tube со слоистой версией мяса для шашлыка, они нанизывают слой мяса (например, курицу), затем буквально ПОКРЫВАЮТ этот слой нарезанным жиром, затем нанизывают курицу и снова жир. ТАК МНОГО ЖИРА! 😂 Использование бекона — это более быстрый способ и более доступный для обычных домашних поваров — мой мясник ведрами рубленого сала не продает!


Как приготовить Донер Кебаб с мясом

И самое интересное – как это сделать! Это просто. Как только вы научитесь обращаться с гигантским куском мяса!

В двух словах, мясо измельчается в кухонном комбайне, который превращает его в «пасту», которая придает ему уникальную мясную текстуру (в отличие, например, от мясного рулета, где фарш/говяжий фарш просто формируется руке и имеет более «рассыпчатую» текстуру).

Затем сверните его в форме бревна, используя фольгу — она сохраняет форму, пока подвешивается на сковороде с помощью шампуров (без фольги, сырое мясо провисает) — затем приготовьте в духовке. В конце снимите фольгу, чтобы она подрумянилась, поставьте вертикально и нарежьте!!

Разделка и обжаривание на сковороде

Текстура приготовленного мяса такова, что его можно тонко нарезать –  прямо как в кебабных!

Побрейте его довольно тонко, и как только вы отрежете столько, сколько хотите/необходимо, аккуратно обжарьте его на сковороде, чтобы он приобрел золотой румянец. Это волшебное прикосновение , которое действительно преображает мясо, потому что, как только вы срезаете внешний подрумяненный слой, мясо внутри становится просто розовым. Это тот же особый штрих, который мы делаем с мексиканскими карнитами!

А вот мясо донер-кебаб во фритюре крупным планом. Просто слегка обжарьте на сковороде, не для хрустящей корочки, а просто для придания золотистого оттенка, как это делают в кебаб-шопах, чтобы освежить мясо.

Это займет всего минуту или около того, потому что он такой тонкий.

Донер-кебаб

А вот и жирный сочный Донер-кебаб! Чрезвычайно популярен здесь, в Австралии, особенно после поздней ночи в пабе с друзьями!

Изготовлено из ливанского хлеба или других тонких лепешек, намазанных хумусом, с мясом донер-кебаб, листьями салата, помидорами, луком и соусами, такими как йогурт, чеснок и соус чили. Дополнительные дополнения включают сыр (который я считаю богохульством!) и табуле.

Представьте это над УГЛЕМ!!

Чтобы приготовить это, мне пришлось обходиться скучной старой духовкой. Я бы с удовольствием однажды сделал это на углях! Представьте его на вертеле, медленно вращающемся над раскаленными углями… за этот аромат дыма можно умереть!

Один день, один день…

Донер-кебаб против гирос против шаурмы

Гиро, шаурма и донер-кебаб имеют одно и то же значение. Все эти слова переводятся как «переворачивание» или «вращение мяса» и относятся к технике приготовления на вертеле.

Используемое слово зависит от того, в какой части Средиземноморья или Ближнего Востока вы находитесь. Гирос — греческое название. Шаурма – это Израиль и арабские страны (пряности гораздо сильнее). Донер-кебаб — так его называют в Турции.

Хотя есть, конечно, некоторые различия в готовом блюде (тип лепешки, используемые соусы) и приправах, используемых для мяса, они похожи по духу!

Что касается того, что это за мясо животных, оно бывает разным. Курица, говядина, баранина и свинина используются в разной степени, в зависимости от страны. Также зависит от того, где вы находитесь, зависит от того, будет ли он многослойным (как в курином донер-кебабе) или в стиле гладкого мяса (о чем я делюсь сегодня).

Одно можно сказать наверняка. Я еще не встречал донер-кебаб/гирос или шаурму, которые бы мне не понравились!

Рецепты, которыми я поделился

Здесь, в Австралии, донер-кебабы распространены, хотя вы найдете гироскопы в этнических районах. В Америке все наоборот – распространена версия Gyros. Труднее найти Doner Kebabs!

Сегодня вы найдете и то, и другое по всему миру. В прошлом году я съел потрясающих донер-кебабов в самом сердце Парижа!

Вот рецепты гироскопов/шаурмы/донер-кебаба, которыми я уже делился:


Отличное крупноформатное блюдо, которое можно приготовить заранее

Еще две важные особенности домашнего мяса Doner Kebab:

  1. Отлично подходит для приготовления наперед – остается на 100% свежим, потому что мясо такое сочное (кхм! Жирное…… 😇). Приготовьте полено, охладите в холодильнике или заморозьте , затем разогрейте в духовке; и

  2. Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу – это делает много! 1 кг / 2 фунта, вероятно, обслуживает 8 человек — бритое мясо идет дальше. Может быть, 6, если вы набиваете очень щедро. Обжарьте ломтики на барбекю, чтобы вы могли приготовить много одновременно, хотя вы также можете просто немного обжарить их на сковороде, а затем разогреть в микроволновой печи (я сделал это, и это сработало отлично).

И если этого недостаточно, чтобы убедить вас сделать это, просто сделайте это, чтобы получить удовольствие от того, что это точная копия мяса из шашлычной. Или ваш любимый гироскоп. В зависимости от того, где вы живете! – Nagi x

PS Честно говоря, я не могу не подчеркнуть, что ваш дом будет пахнуть точно так же, как ваша местная шашлычная!!


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний гриль Донер Кебаб Мясо – говядина или баранина!

Автор: NAGI

Подготовка: 20 мин

Кук: 2 часа

Маринальный наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это домашняя версия гигантского шашлыка Doner размером с боксерскую грушу, вращающегося на вертикальных вертелах в кебабных магазинах! Он может быть маленьким, но то, чего ему не хватает в размере, компенсируется аутентичностью и вкусом. Приготовьтесь удивиться - на вкус это ТОЧНО, как настоящее (и ваш дом будет пахнуть, как кебабная!)

Великолепная еда для встреч – приготовление заранее, вау-эффект, упаковка своими руками и экономичность.

  • ▢ 1 кг/2 фунта бараньего или говяжьего фарша (мясной фарш), предпочтительно 15% жира (Примечание 1)
  • ▢ 200 г/7 унций полосатого бекона, грубо нарезанного кубиками (Примечание 2)
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками (коричневая , желтый, белый)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • ▢ 1 ст.л. растительного или оливкового масла (для жарки)
Приправа Специи:
  • ▢ 1 ч.л. сушеного орегано
  • ▢ 2 чайной ложки заземляющий тмин
  • ▢ 2 TSP Ground Coriander
  • ▢ 1/2 ч.
    • ▢ 8 Клатч (ливанский хлеб аутентичный!)
    • ▢ 1 Салат из айсберга, мелко измельченный
    • ▢ 6 помидоров, попола (примечание к рецепту 8)
    • ▢ Другие варианты соуса: соус чили/шрирача (я использую этот), барбекю, сладкий перец чили, томатный соус/кетчуп
    • ▢ Дополнительные варианты: табуле, тертый сыр
    Маринованное мясо:
    • Микс из говядины или баранины со всеми специями - хорошо перемешать руками.

    • Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов.

    Подготовка:
    • Разогрейте духовку до 170°C/325°F (конвекция 150°C).

    • Противень застелите фольгой.

    • Убедитесь, что шампуры достаточно длинные, чтобы их можно было поставить на стенки сковороды. (Примечание 5)

    Мясное пюре:
    • Поместите лук, бекон и чеснок в кухонный комбайн на 8 чашек/2 л+. Блицируйте, пока он не превратится в пасту (видео на 29 секунде), ~ 30 секунд в высоком режиме, соскабливая стороны по мере продвижения.

    • Добавьте мясо и взбейте на низкой скорости, пока оно не превратится в пасту (видео на 42 с), соскребая со стенок (~ 1 мин для мощных кухонных комбайнов, 2 мин для менее мощных). (Примечание 4)

    Форма Doner Kebab Мясо:
    • Выложите мясо на рабочую поверхность. Смочите руки водой, затем сформируйте ровный брусок длиной 20 см/8 дюймов.

    • Положите 2 куска фольги длиной 60 см / 2 фута, перекрывая друг друга на 1/3. (Примечание 6)

    • Поместите мясо на конце фольги, затем сверните его, плотно обернув фольгой.

    • Плотно скрутите концы, чтобы получился рулет длиной 25 см/10 дюймов, затем отрежьте излишки фольги. Свернуть в ровное бревно.

    • Проденьте шпажки через бревно.

    • Поместите бревно на сковороду, подперев шампуры краями сковороды. (Примечание 7)

    Приготовление:
    • Готовить в течение 1 1/2 часа, переворачивая один раз через 1 час, пока полено не достигнет 70°C/160°F (до 80°C/175°F можно отлично). Бревно готово в этот момент. (Примечание 9)

    • Снимите фольгу с бревна, но оставьте шпажки на месте.

    • Увеличьте температуру духовки до 250°C/480°F или настолько, насколько это возможно, если она не может достичь этого.

    • Выпекайте в течение 10–15 минут, перевернув один раз, пока все не подрумянится.

    Нарезка / жарка на сковороде (кебабный стиль!):
    • Снимите шампуры и поставьте мясо вертикально.

    • Тонко нарежьте мясо – нарежьте столько, сколько собираетесь использовать.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте бритое мясо, слегка окрашенное, но все еще «гибкое» (не хрустящее). Используйте немедленно для Doner Kebabs!

    Донер-кебабы:
    • Намажьте хумус на подогретые лепешки. Сверху положите листья салата, помидоры и лук.

    • Донер Кебаб с мясом. Полить соусом(ами) на выбор.

    • Плотно свернуть рулетом, при желании завернуть в фольгу (чтобы держались вместе). Бери и жри!

    1. Мясо - чем жирнее, тем лучше вкус и мясо сочнее. Мясо для магазинного шашлыка ОЧЕНЬ жирное - жирнее, чем по этому рецепту!

    В настоящее время мясо в супермаркетах обычно указывает процент жира (посмотрите на таблицу питания), и мясники должны знать процент жира в своем мясе.

    Говядина наиболее распространена в Австралии, оба варианта популярны в Турции

    2. Бекон - т.е. живот - только часть бекона - без корейки.

    Примечание о подлинности: Донер-кебаб в основном из мусульманских стран, а свинина не употребляется по религиозным причинам, поэтому вы можете запросить включение. Это потому, что домашние повара не могут получить мясо с достаточным количеством жира, поэтому я добавляю бекон, чтобы увеличить содержание жира, что необходимо для того, чтобы действительно воспроизвести мясо для шашлыка из магазина. Не пропустите это. Это действительно имеет значение. И нет, он не принимает бекон.

    Нельзя бекона?? Используйте один из следующих вариантов:

    • Получите мясо хорошего качества 20% жирности, получите дополнительные 200 г/6 унций мяса и добавьте дополнительно 1/2 чайной ложки соли. Наилучшее качество, которое вы можете себе позволить, т. е. самое дешевое жирное мясо в продуктовом магазине на вкус не так хорошо, как фарш с высоким содержанием жира от мясника;
    • Получите мясо 20% жирности и используйте бекон из индейки вместо бекона из свинины; или
    • утиный или гусиный жир + дополнительные 100 г мяса + 1/2 ч. л. соли. Используйте 100 г/4 унции утиного жира, не растопленного прямо из банки, смешайте его с мясом. Утиный жир обеспечивает жирность, которую придает бекон, придавая мясу утиный вкус (большинство других животных жиров имеют вкус этого животного, тогда как утиный жир на вкус «чистый», поэтому они так хороши для знаменитого картофеля с утиным жиром).

    3. Соль - Я знаю, что это звучит как много, но помните, что мясо тонко нарезано, поэтому в каждом кусочке не будет много соли.

    Если у вас есть только поваренная соль , уменьшите до 2 чайных ложек.

    4. Консистенция пюреобразного мяса - Посмотрите видео, как это должно выглядеть - у вас должен получиться ровный "мазок" на поверхности.

    5. Вертелы (дополнительно) - шампуры позволяют приготовить мясо в форме цилиндра, удерживая его над сковородой. Но если у вас их нет, ничего страшного — просто сформируйте рулет и приготовьте на сковороде или на противне (в фольге).

    6. Фольга - служит двоякой цели: удерживать форму полена во время приготовления (иначе сырое полено проскальзывает сквозь шампуры) и удерживать сок во время приготовления.

    7. Проблемы с опорой - если ваше полено слишком длинное, чтобы поместиться в кастрюлю / шампуры недостаточно длинные, чтобы достать до краев, используйте такие предметы, как формочки или скомканные шарики фольги в сковороде, чтобы держать полено приподнятым. ИЛИ подпереть его по диагонали.

    8. Лимонно-йогуртовый соус – перемешать и оставить на 20 минут:
    2 стакана (500 г) греческого йогурта
    2 зубчика чеснока, измельченных с помощью чеснокодавилки или мелко натертых
    1 ч. л. тмина (по желанию)
    2–3 ст. л. лимонного сока
    по 1/2 ч. л. соли и перца

    - , если у вас нет термометра для мяса, и вы нарезаете и обнаружите, что внутри немного недожарено, не волнуйтесь, тонкие ломтики мгновенно готовятся на плите!

    10. Хранение - отлично хранится благодаря высокому содержанию жира! Вариантов:

    • Приготовьте полено, но не подрумянивайте. Охладить в фольге, затем развернуть и завернуть в пищевую пленку (не оставлять в фольге). Охладите до 5 дней ИЛИ заморозьте. На следующий день разморозьте, заверните в фольгу и разогрейте в духовке (температура согласно рецепту) до полного прогрева (вставьте нож для проверки), около 20 минут. Затем разверните и подрумяньте, затем используйте по рецепту.
    • Часть используйте сейчас, часть оставьте на потом - храните либо необработанное бревно, либо нарезанное мясо (не жареное на сковороде). Затем обжарьте на сковороде непосредственно перед использованием.
    • Заморозка — приготовленное полено или мясная нарезка могут быть заморожены на 3 месяца. Разморозьте, затем обжарьте перед подачей на стол.

    11. Кредит за рецепт полностью принадлежит Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats за открытие этой удивительной техники! Мы использовали его метод, добавили свои приправы и подправили, чтобы оно выглядело как бревно (добавили фольгу, шпажки и т. д. и т. д.).

    12. Питание на порцию - только мясо, рассчитано на 8 порций.

    Калорийность: 413 кал (21 %), Углеводы: 3 г (1 %), Белки: 32 г (64 %), Жиры: 30 г (46 %), Насыщенные жиры: 11 г (69 %). %) Холестерин: 110 мг (37 %) Натрий: 1386 мг (60 %) Калий: 530 мг (15 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 16 МЕ Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 36мг (4%)Железо: 3мг (17%)

    Ключевые слова: Донер кебаб мясо, Донер кебаб Рецепт, Донер кебаб на гриле

    Вы сделали этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Одно и то же выражение лица, давится ли он гигантским куском мяса донер-кебаб или задыхается от напряжения в парке….

    Рецепт домашнего донер-кебаба

    К

    Анита Шектер

    Anita Schecter

    Профессиональный разработчик рецептов, фуд-фотограф и блогер с более чем десятилетним опытом создания ближневосточных рецептов.

    Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

    Обновлено 19.12.22

    Протестировано

    Диана Рэттрей

    Протестировано Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель ест / Диана Чиструга

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт этого донер-кебаба вместе

    Если вы знакомы с греческими гиросами в вашем любимом заведении на вынос, значит, вы ели разновидность донер-кебаба. (Это также пишется как донер-кебаб или донер-кебаб.) Донер-кебаб — это всего лишь один тип кебаба, которых во всем мире сотни. Родом из Турции, они традиционно готовятся из баранины, хотя сегодня их часто можно найти из смеси баранины и говядины или даже исключительно из говядины.

    Независимо от типа мяса, его тонко нарезают и отбивают, а затем укладывают на вертикальный вертел для приготовления на гриле. ( Донер происходит от турецкого слова, которое означает переворачивать или вращать.) Когда внешние слои мяса готовятся, его срезают и подают в лаваше или другой лепешке с овощами и соусом. Края мяса становятся восхитительно обугленными и хрустящими, а остальная часть блестяще жирная и влажная. Донер – это как бы «мать» арабской шаурмы, мексиканского аль пастора и популярного греческого гироса. Донер-кебаб особенно популярен в Германии, где проживает значительное количество турок.

    Хотя бритое мясо можно подавать на тарелке с рисом и вареными овощами, оно наиболее популярно в качестве сэндвича, который едят как уличную еду. Внутри лаваша вы можете найти помидоры, салат, огурцы, красный лук, огурцы или соленые огурцы, а соусом может быть цацики или тахини на основе йогурта.

    Приготовление традиционного донер-кебаба дома может быть немного сложным, хотя это все же возможно, если у вас есть установка для медленного приготовления, вертикально вращающийся вертел. Однако для большинства домашних кухонь потребуется некоторая импровизация. Этот рецепт направлен на то, чтобы уловить ароматы донер-кебаба больше, чем метод приготовления на гриле. Это не традиционный рецепт, а современная интерпретация популярной уличной еды, модифицированная для удобства домашних поваров.

    Таким образом, фарш из баранины или сочетание говядины и баранины приправляют и готовят в форме для хлеба. Дать остыть, тонко нарезать и обжарить на сковороде. Затем выложите его в лаваш, фаршированный овощами, и смажьте соусом, чтобы получить всю прелесть домашнего шашлыка из донера.

    «Специи идеально дополняют мясо, и приятно иметь возможность использовать половину баранины и половину говядины. Мясо можно нарезать теплым, но намного легче нарезать его тонкими ломтиками в охлажденном виде. делает вкусный бутерброд». — Дайана Рэттрей

    Для шашлыка:

    • 1 фунт бараньего фарша (или по 1/2 фунта бараньего и говяжьего фарша)

    • 1 большое яйцо

    • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

    • 1 чайная ложка молотого тмина

    • 1 чайная ложка молотого кориандра

    • 1 чайная ложка копченой паприки

    • 1 чайная ложка сушеного орегано

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    • 1 столовая ложка масла, больше для сковороды

    Для бутерброда:

    • 4 больших лаваша, наана или лепешки

    • 1 чашка разных листьев салата

    • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками

    • 1/2 среднего английского огурца, нарезанного ломтиками

    • 1/4 большой красной луковицы, очищенной и нарезанной

    • Соус цацики или соус тахини

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Предварительно разогрейте духовку до 350 F. В большой миске смешайте бараньего фарша, яйцо, чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, копченую паприку, сушеный орегано, соль и черный перец.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Поместите смесь в смазанную маслом форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов и готовьте в духовке примерно 30 минут или пока верх не станет светло-золотисто-коричневым.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Вы можете нарезать буханку сразу, если хотите, но для достижения наилучших результатов полностью остудите, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Чтобы разогреть, добавьте немного оливкового масла в большую сковороду, очень тонко нарежьте батон и поджарьте ломтики на горячей сковороде в течение нескольких минут.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. Соберите бутерброды с лавашом, подогретым и поджаренным. Намажьте немного соуса цацики или тахини, добавьте листья салата, помидоры, огурцы, лук и добавьте еще соуса.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Советы

    • Когда жарите нарезанное мясо, убедитесь, что сковорода достаточно горячая. Это поможет создать хороший уголь, который имитирует волшебство оригинального метода гриля.
    • Если вам хочется большего острого, соедините его с мухаммарой, пряным и ароматным соусом из красного перца, популярным в Турции и Сирии.

    Полезны ли донер-кебабы?

    В 2017 году донер-кебабы уличной еды, приготовленные из замороженного мяса, подверглись тщательной проверке в Европейском союзе на предмет содержания фосфатов. (Важно отметить, что фосфаты содержатся во многих обработанных пищевых продуктах, а не только в замороженном мясе для шашлыка. Сюда входят хот-доги и гамбургеры.) Как отмечается в голландском исследовании 2010 года, фосфаты естественным образом встречаются в продуктах питания. Однако было обнаружено, что продукты с добавлением фосфатов, как правило, связаны с более высокой частотой сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование 2017 года, опубликованное в рецензируемом научном журнале 9.0007 Пищевая технология и биотехнология пришли к такому же выводу. В то время как ЕС в конечном итоге отменили это ограничение на фосфаты, некоторые люди предпочитают проявлять осторожность в отношении количества потребляемого обработанного мяса. Когда вы готовите еду с нуля, будь то шашлыки, гамбургеры или сосиски, вы полностью контролируете, что входит в вашу еду.

    Какие существуют виды кебабов?

    Донер-кебаб — это лишь один из многих видов кебаба, которые можно найти на Ближнем Востоке, в Западной Азии и Южной Азии. Кебабы в широком смысле относятся к какому-то мясу, приготовленному на палочке, будь то большой вертел для гриля или отдельная бамбуковая или металлическая шпажка. Итерации есть везде от Японии (якитори) до Индии. Вот лишь некоторые из них: