Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой
Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний салат с козьим сыром и сальсой верде
В такой салат можно добавить кусочки яблок, орехи, хлопья твердого сыра или ягоды. Если любите заправку покислее, влейте побольше уксуса или лимонного сока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с киноа
Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Батухтина Елена
Рецепт на:
1 персону
Продолжаю свои эксперименты с салатами-муссами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Кальмары отварные очищенные – 2 штуки;
Яйцо куриное отварное – 4 штуки;
Зеленый горошек – 1 банка 420 грамм;
Корнишоны -5 штук;
Петрушка – 1 пучок;
Йогурт натуральный –2 ст.
ложки;
Плавленный сырок – 2 штуки по 80 грамм;
Соль, перец (у меня лимонный)
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+1 плавленный сырок+соль+перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+плавленый сырок. Выложить слоями. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетическое менюдиетическое менювзбиватьиз морепродуктов
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
"Гастрокэмп Камчатка" (6+) — это новый формат гастрономического мероприятия в регионе, которое позволит показать общественности уникальность гастрономии Камчатки, а "Камчатское меню" в будущем может стать визитной карточкой региона. На презентации, посвященной новому туристическому продукту, побывали, все попробовали и запечатели корреспонденты ИА KamchatkaMedia.
С 22 по 28 июня на Камчатке прошел первый "Гастрокэмп", и 28 июня на правительственной базе отдыха "Сыпучка" состоялся торжественный ужин, на котором участники "Гастрокэмпа" предложили список лучших блюд, выбранных жюри. Презентация длилась более пяти часов. Для ее организации потребовалось более двух тысяч тарелок и столовых приборов. Представители ресторанного бизнеса, владельцы местных производств, туристических компаний, чиновники из правительства края и работники сферы медиа пробовали, удивлялись, радовались высокому качеству камчатских продуктов и, не переставая, аплодировали шеф-поварам, создававшим блюда для "Камчатского меню".
Первый гастрокэмп стартовал на Камчатке
Инновационный проект разработан специалистами Международного эногастрономического центра и реализуется в регионах России
Руководителем проекта стал президент международного эногастрономического центра, член экспертного совета Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) по гастрономическому туризму, член правления Российского Союза туриндустрии (РСТ), председатель комитета РСТ по гастрономическому туризму, член экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристской инфраструктуры, организатор проекта "Российские гастрономические недели за рубежом”, автор книг множества книг, автор идеи и ведущий телесериала "Путешествие за вкусом" на канале "Телекафе" (Цифровое телевидение Первого канала) Леонид Гелибтерман. Леонид также имеет международную квалификацию кулинарного судьи WACS/WorldChefs и является послом вкуса мировой гастрономии международной организации Ambassadors of Taste for the Global Gastronomy.
Леонид Гелибтерман и шеф Антон Сальников. Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
— Мы выдали более 30 блюд и девять авторских напитков, изготовленных из локальных продуктов — это больше, чем ожидалось. Мы, думаю, очень интересные нащупали ходы по взаимодействию с коренными народами Севера, ходы по адаптации кухни в ресторанной подаче. Интересное взаимодействие произошло между шефами. Мы также оказали содействие в том, что профессиональное шефское сообщество в Камчатском крае стало более сплоченным и в чем-то более эффективным. Мы встречались с губернатором, обсуждали перспективы, он принял решение в следующем году проводить "Гастрокэмп" с участием стран Евразии. Я могу считать, что нам все удалось, — поделился впечатлениями от мероприятия Леонид Гелибтерман.
По задумке авторов проекта "Гастрокэмп", все рецепты блюд из "Камчатского меню" от холодных закусок до алкогольных коктейлей, основанных на использовании локальных продуктов, будут переданы в распоряжение правительства края, а заинтересованные заведения общественного питания могут бесплатно взять любые готовые рецепты и включить в свое меню, указав автора блюда.
— Камчатская кухня — это уникальное сочетание даров Тихого океана и Охотского моря: свежайших морепродуктов, разных видов тихоокеанских лососей и нежной белой рыбы. Блюда из морепродуктов — основа камчатской кухни. Они впитали в себя традиции коренных народов Севера. Дополнением и украшением камчатских блюд неизменно являются местные дикоросы. Ещё одно преимущество камчатской гастрономии — её экологичность и натуральность, — рассказывает директор "Камчатского выставочно-туристического центра" Александр Журавлев. — Основной целью мероприятия является сплоченная кропотливая работа лучших профессионалов нашей страны, итогом которой станет создание гастрономической карты Камчатки. Она, в свою очередь, может стать значимым дополнением к уже зарекомендовавшим себя меню наших ресторанов.
Александр Журавлев и Леонид Гелибтерман. Фото: Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
— Я считаю, что, несмотря на все кажущиеся опасения, мероприятие удалось. Все, что запланировал Леонид Гелибтерман, все его видение масштабное и широкое — реализовано. Тот багаж знаний, который получили местные шеф-повара и который останется в камчатском меню, уникален. Я считаю, что это уникальное событие для региона. Сегодня творится история: нам удалось объединить вековые традиции коренных народов севера Камчатского края в лице этноповаров, и современные технологии с помощью опытных шефов со всей России. Здесь объединились и потребители продукции — рестораторы, и производители, что важно не только для бизнеса рестораторов, но и для потребителей. Конечный продукт направлен именно на жителей и гостей края. И, как считает министерство туризма Камчатского края и Камчатский выставочно-туристический центр, — это большое подспорье в развитии гастрономического туризма в крае, — сказал Александр Журавлев.
В течение нескольких дней эксперты и шеф-повара посещали камчатские предприятия и трудились над созданием оригинальных блюд и напитков из локальных продуктов. Участники увидели сыроварню "Аристель", пекарню "Вегетория", производства "Камчатское пиво", "Молокозавод Петропавловский", "Эковитамин", Мильковскийм районный комбинат пищевых продуктов "Юнет", побывали на экскурсии в Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова, на рынке, где ознакомились с ассортиментом, чтобы изучить локальные продукты, также группа побывала на сборе дикоросов.
Над разработкой "Камчатского меню" трудились приглашенные именитые шефы из Москвы (Антон Сальников и Елена Баклашова), Санкт-Петербурга (Рашид Рахманов), Пскова (Сергей Евдокимов) и Уфы (Евгений Шкарин), к которым присоединились местные эксперты — Игорь Пинтусов (кафе "Бульвар") , Михаил Некрасов (ресторан "Два моря, океан"), Андрей Матвеев (база отдыха "Сыпучка"), в том числе и национальных кухонь коренных народов (Альбина Морилова, Галина Кравченко, Анна Русских).
В меню были представлены блюда из краба-стригуна, кальмара, трубача, гребешка, кукумарии, оленины, черемши, морской капусты, сараны, березового сока, жимолости и многих других местных продуктов. Отметим, что большинство блюд приготовлено из продуктов, выращенных и произведенных на Камчатке. Например, картофель двух сортов "Вулкан" и "Гейзер" в составе блюд был из "Камчатского научно-исследовательского института сельского хозяйства", зелень от тепличного комплекса "Эковитамин", рыба и икра от компании "Укинский лиман" и "Колхоза им. В.И.Ленина", оленина от "Возрождения развития оленеводства", хлеб от пекарни "Вегетория", а соль для икры для супа из плавников палтуса была выпарена из воды в районе острова Старичков в Авачинской бухте.
Блюда удивляли гостей необычными названиями и составом — мороженое из командорского кальмара от Елены Баклашовой, одуванчиковые панкейки от Андрея Матвеева, алкогольный коктейль "Шалим на Камчатке" из кваса от "Кампива", настоянного на водке, молока от молокозавода "Петропавловский" и крекеров и сыра из сыроварни "Аристель" от шефа Евгения Шкарина — такие блюда теперь содержит сборник "Камчатское меню". Рецепты блюд и напитков созданы не только для ресторанов, но и для кафе и баров, например "Стритфуд из палтуса и трески с картофелем", аналог известного " Fish and chips", от Андрея Матвеева и колечки из кальмара от Рашида Рахманова.
Юлия Морозова и Леонид Гелибтерман. Фото: Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
— Я хочу, прежде всего, поблагодарить команду талантливых и уникальных профессионалов, которые создали и приготовили эти неповторимые блюда и, конечно, лично Леонида Гелибтермана за внимание к Камчатке, за выбор нашего региона для такого замечательного мероприятия. Я уверена в том, что благодаря камчатскому "Гастрокэмпу" вкусом и качеством камчатских продуктов заинтересуются рестораторы не только нашей страны, а меню множества ресторанов пополнится особенной камчатской изюминкой. Не сомневаюсь, что это создаст новую волну интереса к Камчатке и она станет для туристов не только далекой, дикой и таинственной, но и гастрономической, "вкусной". Убеждена, что у нас впереди ещё много совместных проектов, которые будут одинаково полезны и команде "Гастрокэмпа" и нашему региону", — поделилась впечатлениями после дегустации заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.
По результатам проведения проекта "Гастрокэмп Камчатка — 2022" министерство туризма Камчатского края совместно с международным этногастрономическим центром планирует провести презентацию Камчатского края через его кухню, продукты и производителей на одном из осенних заседаний Московского дипломатического гастрономического клуба в Москве. Одна из задач, решаемых в ходе презентации — представление Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни.
Реклама
Учебность: 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
0
Шаг 2
Очистите кальмара и отложите в сторону.
Этап 3
Очистите креветки от панциря. Положите их в емкость кухонного комбайна и добавьте яйцо, кайенский перец, мускатный орех, соль и перец. Смешивать. Постепенно вливайте сливки через воронку, взбивая.
Шаг 4
Наденьте на кондитерский мешок круглую трубку для кондитерских изделий № 8. Наполните пакет креветочной смесью и выдавите равные порции муссовой смеси на тела кальмаров. Частично заполнить каждое тело; начинка будет расширяться по мере приготовления. Зашейте отверстие каждого тела иголкой с ниткой или закрепите отверстия зубочистками.
Шаг 5
Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить фаршированных кальмаров в один слой. Посыпьте дно луком-шалотом, измельченными помидорами, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно разложите фаршированных кальмаров внутри сковороды. Разбросайте щупальца вокруг фаршированного кальмара. Сбрызните все вином.
Шаг 6
Плотно накрыть фольгой. Довести до кипения на плите. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Если какая-то начинка закончилась, ее можно подавать с кальмарами. Переложить кальмаров на теплое блюдо. Удалите и выбросьте нить или зубочистку из каждого кальмара.
Этап 7
Налейте и соскребите жидкость для варки в кастрюлю и доведите до кипения. Приготовьте жидкость до трех четвертей стакана. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Варить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится до одного стакана. Полейте соусом кальмары и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Classic
Craig Claiborne
2 hours
Крейг Клэйборн
45 минут
Легкий
Крейг Клэйборн
10 minutes
Craig Claiborne
1 hour 35 minutes
Easy
Craig Claiborne
About 20 minutes
Крейг Клэйборн
1 час 15 минут
Крейг Клэйборн
1 час
Craig Claiborne
40 минут
Easy
Craig Claiborne
Claiborne
9000 9000с CRAIG Claiborne
98с CRAIG Claiborne
98
9000.9008
Craig Claiborne
20 минут
Крейг Клэйборн
1 час
Крейг Клэйборн
15 минут
Элисон Романа
1 1/4 часа
9008
Mark Bittman
45 минут
Easy
Eleanore Park
25 minutes
Easy
Hetty McKinnon
30 minutes
Melissa Clark
Easy
Ali Slagle
25 минут
Sara Bonisteel
1 час 20 минут
Eric Kim
30 minutes
Samantha Seneviratne
1 hour 30 minutes
Easy
Alison Roman
25 minutes
Мелисса Кларк
15 минут плюс 15–30 минут отдыха
Аманда Хессер
2 часа 15 минут, плюс охлаждение
Здоровье
Martha Rose Shulman
1 час 30 минут
Easy
Мелисса Кларк
50 минут
Кулинарное руководство
Нож 0086By Julia Moskin
Cooking Guide
By Melissa Clark
Cooking Guide
By Melissa Clark
Cooking Guide
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
от Sam Sifton
. Рецепт с чернилами, креветками и бурратой
от Francesco Sposito
Позиция 1 из 1
Стартер
средний
4
45 минут
В этом блюде от Francesco Sposito заварной крем из чернил кальмара наполнен сливочным муссом из бурраты и сочетается с красивыми сырыми красными креветками.
First published in 2015
Save Recipt .0003
1
Чтобы приготовить слойку из чернил кальмара, вскипятите холодную воду, масло и соль в небольшой кастрюле. При кипении добавить муку и взбивать, пока смесь не загустеет
2 яйца
Снять с огня и добавить по одному, хорошо перемешивая до полного растворения. Добавьте чернила кальмара и оставьте смесь в холодильнике на 6 часов. Переложить в кондитерский мешок
3
Смешайте буррату в кухонном комбайне и пропустите через сито. Добавьте свежие сливки и полувзбитые яичные белки
4
Нагрейте смесь на слабом огне до растворения желатин. Перелить в сифон и заправить двумя порциями
5
Для эстрагонового масла доведите до кипения 1 литр воды с солью и лимонной кислотой. Бланшируйте травы в воде в течение 20 секунд и обновите в воде со льдом
7
Разогрейте сковороду с маслом до 170°C и отсадите во фритюрницу кусочки смеси кальмаров размером 2 см. Готовьте около 5 минут, пока они не станут хрустящими, затем выньте из масла и обсушите на кухонной бумаге
8
Когда слойки немного остынут, наполните их смесью буррата, затем приправьте солью и перцем
9
Приправьте креветки оливковое масло и морская соль в хлопьях
10
На каждую тарелку положите слой чернил кальмара, сверху ломтик сала и сырую красную креветку с одной стороны. Поместите два небольших ломтика мандарина с обоих концов креветки, сбрызните эстрагоновым маслом и украсьте листьями салата
First Offined в 2015 году
Francesco Sposit
9068 Franco Sposit Sposit Sposit Stoalto.