Добавить на Яндекс

Мороженое крем брюле в домашних условиях из вареной сгущенки


Крем брюле мороженое со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео

Крем брюле мороженое со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сгущенку смешаем в миске с молоком. Чтобы смешивалось легче, оставьте смесь на полчаса, чтобы сгущенка размягчилась.

  3. Шаг 3:

    В высокой посуде начните взбивать сливки на небольших оборотах.

  4. Шаг 4:

    Когда они станут пеной, взбивайте более интенсивно до плотной взбитой массы. Вот так они выглядят в итоге.

  5. Шаг 5:

    Для равномерного смешивания сгущенки и молока воспользуйтесь миксером.

  6. Шаг 6:

    Продолжите взбивать сливки на малых оборотах, по ложке добавляя в них молочную смесь.

  7. Шаг 7:

    Когда сливки станут текучими и обе смеси сравняются по температуре, добавьте сливки в молоко.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Получится гладкая пышная и очень вкусная масса.

  10. Шаг 10:

    Переложите ее в контейнер, чуть постучите ею об стол, чтобы вышел воздух. Закройте контейнер.

  11. Шаг 11:

    Поставьте крем брюле в морозильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Очень хорошо несколько раз открыть и перемешать массу, но это не обязательно.

  12. Шаг 12:

    А потом - достаем, сервируем и пробуем!..

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мороженое из молока

Крем брюле

Десерты без выпечки фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вареное сгущенное молоко, Сливки жирные

Мороженое крем брюле — рецепт в домашних условиях с вареной сгущенкой

Выпечка и десертыЕлена1262

Всем доброго времени суток. Сейчас жаркая пора, и мы именно в это время вынимаем из коробки старую и добрую мороженицу. И тут начинаются эксперименты. Сегодня мы готовим мороженое крем брюле из вареной сгущенки и творога.

Недавно делали с клубникой, и пробовали с малиной. Ягодное получается как фруктовый лед, а это, более нежное и молочное. Одно из моих любимых, именно вареная сгущенка делает его по вкусу и цвету, похожим на любимый десерт.

В жару совсем не хочется кушать, и это нормально, в ход идут охладительные напитки, и вкусные холодные блюда. Рецепт мороженого крем брюле для мороженицы, но если у вас такой нет, используйте пластиковые стаканы разной формы и размера.

Или берите все одинаковые, и небольшого размера. В них можно вставить деревянные палочки, и извлекать готовый продукт.

За счет дополнительных ингредиентов десерт в меру сладкий, совсем не приторный. Насыщает и охлаждает, особенно нравится детям.

Мороженое крем брюле в домашних условиях готовится без яиц, но в составе есть творог. Подходит для рецепта сырковая масса, и пастообразный. Отлично подойдут детские сырки в пачках. Совершенно не подходит зернистый творог.

Молоко можете купить в магазине или использовать домашнее, а если хочется продукт пожирнее, то возьмите сливки. А чтобы сделать не жирным, влейте холодную кипяченную воду вместо молока. Я беру обычное коровье молоко, всегда с разным процентом жирности.

 

  • Подготавливаем ингредиенты. Сгущенка должна быть хорошего качества, а творог однородной пастообразной массой, но не зернистый.

  • Для начала переместим творог в чашу блендера. Далее добавим молоко. Все хорошенько взбиваем. Затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до образования однородной массы.

  • Теперь можно разлить мороженое по формочкам, вставить крышки и отправить на 3-4 часа в морозилку.

  • Когда мороженое хорошо застыло, можно вынимать его из морозилки.
    Но чтобы вынуть его из формочки, нужно погрузить в стакан с горячей водой на 5-6 секунд. После этого потянуть за крышку, и освободить его от формы.


Хранится в морозилке, при желании, вы можете доставать, погружать в горячую воду и наслаждаться. Остальное, отправляем в морозилку.

Количество продуктов рассчитано на 6 стандартных формочек. Желаю удачи, и приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга "Мастер и Маргарита". Любимый фильм "Москва слезам не верит". Любимое блюдо - борщ. Любимые цветы - мимозы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Гвоздика® | Easy Creamy Crème Brule

Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

Рецепт классического крем-брюле - красивая жизнь и дом

Следуйте пошаговому руководству по приготовлению классического крем-брюле. Впечатляющий десерт из гладкого ванильного заварного крема с хрустящим карамелизированным сахаром.

Крем-брюле был одним из тех «причудливых» десертов, которые, как мне казалось, не заслуживают всей шумихи. Так было до тех пор, пока у меня не было такого. Я был на свадьбе, и в меню было крем-брюле. В тот день у меня было первое крем-брюле, и моя жизнь никогда не была прежней.

О.К. Это может быть немного драматично, но серьезно это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел.

Сегодняшняя халява!

Что такое крем-брюле?

Крем-брюле — это, по сути, заварной крем (традиционно ванильный) с карамелизированным сахаром сверху, который затвердевает до стеклянной поверхности. Вы взламываете сахарную глазурь и зачерпываете ее немного вместе с шелковистым гладким заварным кремом под ней. Сочетание вкуса и текстуры просто божественное!

Что входит в состав крем-брюле?

Некоторые люди задаются вопросом, не являются ли крем-брюле и флан одним и тем же. Нет, они не. У них есть некоторые сходства, но крем-брюле просто использует жирные сливки, экстракт ванили, сахар и яичные желтки. Флан (традиционный мексиканский десерт) состоит из подслащенного сгущенного молока и сгущенного молока. Я также видел рецепты со сливочным сыром и другими добавками, такими как апельсиновый ароматизатор. У флана также есть глазурь из сахарного сиропа, но она мягкая, в отличие от затвердевшей сахарной глазури в крем-брюле. (И чтобы вы знали, я считаю крем-брюле намного лучшим десертом. Извините, если я кого-то обидел, сказав это).

Сложно ли приготовить крем-брюле?

Крем-брюле требует тщательного планирования. Это определенно более технологично, чем изготовление торта. Однако на самом деле это не сложно, и я собираюсь показать вам, как именно это сделать! Просто следуйте пошаговым картинкам и инструкциям ниже, чтобы приготовить классический крем-брюле в домашних условиях!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить крем-брюле?

Как упоминалось ранее, вам нужно подумать о том, сколько времени у вас есть, прежде чем вы планируете подавать этот десерт. На замес заварного крема уходит около 30 минут, на выпечку еще 40-45 минут. Затем нужно охлаждать заварной крем не менее двух часов. Примерно за 30 минут до того, как вы планируете подавать его, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Затем, непосредственно перед подачей на стол, вы посыпаете сверху сахаром и карамелизуете его с помощью кухонной горелки или под жаровней в духовке.

Как приготовить крем-брюле

Во-первых, вам понадобятся четыре чашки густых взбитых сливок и 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Вы будете готовить сливки и ваниль в средней кастрюле на плите на среднем огне около семи-восьми минут, все время помешивая. Как только смесь начнет пузыриться по краям, снимите ее с огня и накройте крышкой на 15 минут.

Включите духовку на 325 градусов по Фаренгейту.

Пока ваша кремовая смесь отдыхает, пришло время собрать яйца и сахар. Вам понадобится шесть яиц и 1/2 стакана сахара.

Вам понадобятся только яичные желтки, поэтому отделите белки и бросьте желтки в миску среднего размера.

Добавьте полстакана сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет светлеть.

Теперь медленно влейте теплую смесь сливок и ванили в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая, пока все не смешается.

Поместите шесть (7-8 унций) формочек в большую форму для кекса. Если все они не помещаются в одну форму, вам может понадобиться две формы для кекса или комбинация большой и маленькой формы для кекса.

Переместите формы с формочками как можно ближе к духовке. Равномерно распределите заварную смесь между шестью формочками. При желании можно снять пену сверху. Теперь самое сложное – налить в кастрюли горячую воду.

Вам понадобится до восьми чашек горячей воды для водяной бани. Водяная баня необходима для приготовления крем-брюле, потому что она помогает заварному крему приготовиться равномерно. Однако перенести кастрюлю с горячей водой в духовку может быть немного сложно. (Теперь вы понимаете, почему я сказал ставить формы для кексов как можно ближе к духовке?)

Вы можете либо нагревать воду порциями в микроволновой печи, либо использовать очень горячую воду из-под крана. (Воду не нужно кипятить). Теперь вы можете осторожно налить воду в форму (формы) для кекса, чтобы она доходила до половины стенок формочек, а затем ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО поставить формы в духовку для выпекания. ИЛИ вы можете поместить форму(ы) с заварным кремом в духовку и, не закрывая дверцу духовки, осторожно налить воду в формы. Затем закройте духовку и выпекайте заварной крем 40-45 минут.

Как узнать, что Крем-брюле готово?

Приготовление крем-брюле в течение нужного времени может оказаться довольно сложным процессом. Вы хотите, чтобы середина была немного шаткой, потому что она затвердеет, когда остынет. Таким образом, в основном края будут готовы, но середина все еще будет немного покачиваться, когда вы осторожно встряхиваете сковороду или формочку. (Есть отличное видео по этому рецепту крем-брюле от Элтона Брауна. Если вы хотите увидеть часть «колебания», перейдите к минуте 2:00.)

После того, как вы достанете крем-брюле из духовки, выньте каждую формочку из форм и поставьте их на решетку остывать примерно на полчаса. Чтобы вынуть их из кастрюли (в которой все еще есть вода), я обнаружил, что полезно просунуть шпатель под каждую формочку и осторожно приподнять ее, а затем использовать горячие подушечки, чтобы взяться за верхнюю часть формочки и вынуть ее из формы. кастрюля.

После того, как они постояли при комнатной температуре около получаса, поместите их в холодильник для охлаждения не менее чем на два часа. Я просто кладу свои на поднос или в кастрюлю и аккуратно накрываю сверху куском полиэтиленовой пленки.

Примерно за 30 минут до подачи достаньте крем-брюле из холодильника и дайте настояться при комнатной температуре. Затем посыпьте по одной чайной ложке сахара по всей поверхности каждого заварного крема. (Просто используйте обычный сахарный песок).

Теперь возьмите кухонную горелку и растопите сахар. Продолжайте поджигать сахар, пока он не начнет пузыриться и не станет коричневым. Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар (хотя, честно говоря, я тоже думаю, что он очень вкусный, когда сахар немного подгорел!)

Можно ли приготовить крем-брюле без горелки?

Да. Будет ли это выглядеть так же красиво? Что ж, судя по моему эксперименту, ответ на этот вопрос — жирное «нет». Я попытался поджарить пару формочек крем-брюле в своей духовке. На рисунке ниже показана разница во внешнем виде между тем, что было жарено в духовке (тот, что в красной формочке), и тем, что было подожжено (тот, что в белой формочке). Тот, что поджаривался в духовке, тоже получился не таким хрустящим, да и остальной заварной крем тоже нагрелся больше, чем хотелось бы.

Так что да, кухонная горелка действительно стоит того, чтобы сделать это 🙂 Но если у вас есть доступ к промышленной или туристической паяльной лампе, это тоже работает. (Это то, что я использовал для моей Easy Baked Alaska).

Если у вас нет другого выбора, кроме как поджарить крем-брюле в духовке, вы должны следить за этим очень внимательно! Сахар может превратиться из «коричневого» в «сгоревший» за считанные секунды! Как долго вы жарите, зависит от того, используете ли вы настройку температуры «низкое жарение» или «высокое жарение», а также от того, насколько горяча каждая из них для вашей конкретной духовки.

 

Можно ли приготовить крем-брюле заранее?

Вообще-то обязательно! Как упоминалось ранее, вам нужно дать это время, чтобы приготовить и охладить. После того, как вы запечете его в духовке, вы можете хранить его в холодильнике до трех дней, прежде чем посыпать сверху сахаром и поджечь.

Вот оно! Несмотря на то, что в этом десерте довольно много шагов, конечный результат НАСТОЛЬКО того стоит!

Этот рецепт взят из книги "Крем-брюле" в программе "Учебный повар".

Нужны формочки и кухонная горелка! Вот набор из шести белых формочек на Амазоне.

А вот и кухонная горелка с венчиком и мерными ложками!

(Примечание: возможно, вам придется покупать бутан отдельно для кухонной горелки).

Сегодняшняя халява!

5 из 6 голосов

Распечатать

15 минут

45 минут

 

Следуйте пошаговой инструкции по приготовлению классического крем-брюле. Впечатляющий десерт из гладкого ванильного заварного крема с хрустящим карамелизированным сахаром.

(Не забудьте прокрутить сообщение вверх, чтобы увидеть фотографии и специальные инструкции)

Блюдо: Десерт

Кухня: Французская

Ключевое слово: классический рецепт крем-брюле

Порций: 6

Автор: Мелисса Хауэлл

  • 4 чашки густых взбитых сливок
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чашки сахара (плюс 2 столовые ложки для посыпки)
  • 6 крупных яичных желтков
  • 8 чашек горячей воды (2 литра)
    1. Смешайте четыре чашки густых взбитых сливок и две чайные ложки ванили в средней кастрюле на плите. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. (Сливки будут почти кипеть). Снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять около пятнадцати минут, пока вы готовите остальную часть заварного крема.

    2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    3. Добавьте шесть яичных желтков и 1/2 стакана сахара в миску среднего размера. (желательно с носиком, если он у вас есть). Быстро взбивайте в течение 1-2 минут, пока яичная смесь не начнет светлеть.

    4. Очень медленно влейте теплую сливочно-ванильную смесь в яично-сахарную смесь, быстро взбивая.

    5. Поместите шесть формочек (7-8 унций) в большую форму для выпечки или жаровни. (Возможно, вам понадобится две кастрюли). При желании положите кухонное полотенце на дно кастрюли, чтобы формочки не скользили. №

    6. Равномерно распределите заварной крем по шести формочкам. Налейте горячую воду в кастрюлю (кастрюли) так, чтобы она доходила примерно до половины стенок формочек.


      Learn more