Крем брюле мороженое со сгущенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовим ингредиенты.
Сгущенку смешаем в миске с молоком. Чтобы смешивалось легче, оставьте смесь на полчаса, чтобы сгущенка размягчилась.
В высокой посуде начните взбивать сливки на небольших оборотах.
Когда они станут пеной, взбивайте более интенсивно до плотной взбитой массы. Вот так они выглядят в итоге.
Для равномерного смешивания сгущенки и молока воспользуйтесь миксером.
Продолжите взбивать сливки на малых оборотах, по ложке добавляя в них молочную смесь.
Когда сливки станут текучими и обе смеси сравняются по температуре, добавьте сливки в молоко.
Перемешайте.
Получится гладкая пышная и очень вкусная масса.
Переложите ее в контейнер, чуть постучите ею об стол, чтобы вышел воздух. Закройте контейнер.
Поставьте крем брюле в морозильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Очень хорошо несколько раз открыть и перемешать массу, но это не обязательно.
А потом - достаем, сервируем и пробуем!..
Приятного!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мороженое из молока
Крем брюле
Десерты без выпечки фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки с фото пошагово
Выпечка и десертыЕлена1262
Всем доброго времени суток. Сейчас жаркая пора, и мы именно в это время вынимаем из коробки старую и добрую мороженицу. И тут начинаются эксперименты. Сегодня мы готовим мороженое крем брюле из вареной сгущенки и творога.
Недавно делали с клубникой, и пробовали с малиной. Ягодное получается как фруктовый лед, а это, более нежное и молочное. Одно из моих любимых, именно вареная сгущенка делает его по вкусу и цвету, похожим на любимый десерт.
В жару совсем не хочется кушать, и это нормально, в ход идут охладительные напитки, и вкусные холодные блюда. Рецепт мороженого крем брюле для мороженицы, но если у вас такой нет, используйте пластиковые стаканы разной формы и размера.
Или берите все одинаковые, и небольшого размера. В них можно вставить деревянные палочки, и извлекать готовый продукт.
За счет дополнительных ингредиентов десерт в меру сладкий, совсем не приторный. Насыщает и охлаждает, особенно нравится детям.
Мороженое крем брюле в домашних условиях готовится без яиц, но в составе есть творог. Подходит для рецепта сырковая масса, и пастообразный. Отлично подойдут детские сырки в пачках. Совершенно не подходит зернистый творог.
Молоко можете купить в магазине или использовать домашнее, а если хочется продукт пожирнее, то возьмите сливки. А чтобы сделать не жирным, влейте холодную кипяченную воду вместо молока. Я беру обычное коровье молоко, всегда с разным процентом жирности.
Подготавливаем ингредиенты. Сгущенка должна быть хорошего качества, а творог однородной пастообразной массой, но не зернистый.
Для начала переместим творог в чашу блендера. Далее добавим молоко. Все хорошенько взбиваем. Затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
Теперь можно разлить мороженое по формочкам, вставить крышки и отправить на 3-4 часа в морозилку.
Когда мороженое хорошо застыло, можно вынимать его из морозилки.
Но чтобы вынуть его из формочки, нужно погрузить в стакан с горячей водой на 5-6 секунд. После этого потянуть за крышку, и освободить его от формы.
Хранится в морозилке, при желании, вы можете доставать, погружать в горячую воду и наслаждаться. Остальное, отправляем в морозилку.
Количество продуктов рассчитано на 6 стандартных формочек. Желаю удачи, и приятного аппетита!
Елена/ автор статьи
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга "Мастер и Маргарита". Любимый фильм "Москва слезам не верит". Любимое блюдо - борщ. Любимые цветы - мимозы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Следуйте пошаговому руководству по приготовлению классического крем-брюле. Впечатляющий десерт из гладкого ванильного заварного крема с хрустящим карамелизированным сахаром.
Крем-брюле был одним из тех «причудливых» десертов, которые, как мне казалось, не заслуживают всей шумихи. Так было до тех пор, пока у меня не было такого. Я был на свадьбе, и в меню было крем-брюле. В тот день у меня было первое крем-брюле, и моя жизнь никогда не была прежней.
О.К. Это может быть немного драматично, но серьезно это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел.
Крем-брюле — это, по сути, заварной крем (традиционно ванильный) с карамелизированным сахаром сверху, который затвердевает до стеклянной поверхности. Вы взламываете сахарную глазурь и зачерпываете ее немного вместе с шелковистым гладким заварным кремом под ней. Сочетание вкуса и текстуры просто божественное!
Некоторые люди задаются вопросом, не являются ли крем-брюле и флан одним и тем же. Нет, они не. У них есть некоторые сходства, но крем-брюле просто использует жирные сливки, экстракт ванили, сахар и яичные желтки. Флан (традиционный мексиканский десерт) состоит из подслащенного сгущенного молока и сгущенного молока. Я также видел рецепты со сливочным сыром и другими добавками, такими как апельсиновый ароматизатор. У флана также есть глазурь из сахарного сиропа, но она мягкая, в отличие от затвердевшей сахарной глазури в крем-брюле. (И чтобы вы знали, я считаю крем-брюле намного лучшим десертом. Извините, если я кого-то обидел, сказав это).
Крем-брюле требует тщательного планирования. Это определенно более технологично, чем изготовление торта. Однако на самом деле это не сложно, и я собираюсь показать вам, как именно это сделать! Просто следуйте пошаговым картинкам и инструкциям ниже, чтобы приготовить классический крем-брюле в домашних условиях!
Как упоминалось ранее, вам нужно подумать о том, сколько времени у вас есть, прежде чем вы планируете подавать этот десерт. На замес заварного крема уходит около 30 минут, на выпечку еще 40-45 минут. Затем нужно охлаждать заварной крем не менее двух часов. Примерно за 30 минут до того, как вы планируете подавать его, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Затем, непосредственно перед подачей на стол, вы посыпаете сверху сахаром и карамелизуете его с помощью кухонной горелки или под жаровней в духовке.
Во-первых, вам понадобятся четыре чашки густых взбитых сливок и 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Вы будете готовить сливки и ваниль в средней кастрюле на плите на среднем огне около семи-восьми минут, все время помешивая. Как только смесь начнет пузыриться по краям, снимите ее с огня и накройте крышкой на 15 минут.
Включите духовку на 325 градусов по Фаренгейту.
Пока ваша кремовая смесь отдыхает, пришло время собрать яйца и сахар. Вам понадобится шесть яиц и 1/2 стакана сахара.
Вам понадобятся только яичные желтки, поэтому отделите белки и бросьте желтки в миску среднего размера.
Добавьте полстакана сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет светлеть.
Теперь медленно влейте теплую смесь сливок и ванили в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая, пока все не смешается.
Поместите шесть (7-8 унций) формочек в большую форму для кекса. Если все они не помещаются в одну форму, вам может понадобиться две формы для кекса или комбинация большой и маленькой формы для кекса.
Переместите формы с формочками как можно ближе к духовке. Равномерно распределите заварную смесь между шестью формочками. При желании можно снять пену сверху. Теперь самое сложное – налить в кастрюли горячую воду.
Вам понадобится до восьми чашек горячей воды для водяной бани. Водяная баня необходима для приготовления крем-брюле, потому что она помогает заварному крему приготовиться равномерно. Однако перенести кастрюлю с горячей водой в духовку может быть немного сложно. (Теперь вы понимаете, почему я сказал ставить формы для кексов как можно ближе к духовке?)
Вы можете либо нагревать воду порциями в микроволновой печи, либо использовать очень горячую воду из-под крана. (Воду не нужно кипятить). Теперь вы можете осторожно налить воду в форму (формы) для кекса, чтобы она доходила до половины стенок формочек, а затем ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО поставить формы в духовку для выпекания. ИЛИ вы можете поместить форму(ы) с заварным кремом в духовку и, не закрывая дверцу духовки, осторожно налить воду в формы. Затем закройте духовку и выпекайте заварной крем 40-45 минут.
Приготовление крем-брюле в течение нужного времени может оказаться довольно сложным процессом. Вы хотите, чтобы середина была немного шаткой, потому что она затвердеет, когда остынет. Таким образом, в основном края будут готовы, но середина все еще будет немного покачиваться, когда вы осторожно встряхиваете сковороду или формочку. (Есть отличное видео по этому рецепту крем-брюле от Элтона Брауна. Если вы хотите увидеть часть «колебания», перейдите к минуте 2:00.)
После того, как вы достанете крем-брюле из духовки, выньте каждую формочку из форм и поставьте их на решетку остывать примерно на полчаса. Чтобы вынуть их из кастрюли (в которой все еще есть вода), я обнаружил, что полезно просунуть шпатель под каждую формочку и осторожно приподнять ее, а затем использовать горячие подушечки, чтобы взяться за верхнюю часть формочки и вынуть ее из формы. кастрюля.
После того, как они постояли при комнатной температуре около получаса, поместите их в холодильник для охлаждения не менее чем на два часа. Я просто кладу свои на поднос или в кастрюлю и аккуратно накрываю сверху куском полиэтиленовой пленки.
Примерно за 30 минут до подачи достаньте крем-брюле из холодильника и дайте настояться при комнатной температуре. Затем посыпьте по одной чайной ложке сахара по всей поверхности каждого заварного крема. (Просто используйте обычный сахарный песок).
Теперь возьмите кухонную горелку и растопите сахар. Продолжайте поджигать сахар, пока он не начнет пузыриться и не станет коричневым. Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар (хотя, честно говоря, я тоже думаю, что он очень вкусный, когда сахар немного подгорел!)
Да. Будет ли это выглядеть так же красиво? Что ж, судя по моему эксперименту, ответ на этот вопрос — жирное «нет». Я попытался поджарить пару формочек крем-брюле в своей духовке. На рисунке ниже показана разница во внешнем виде между тем, что было жарено в духовке (тот, что в красной формочке), и тем, что было подожжено (тот, что в белой формочке). Тот, что поджаривался в духовке, тоже получился не таким хрустящим, да и остальной заварной крем тоже нагрелся больше, чем хотелось бы.
Так что да, кухонная горелка действительно стоит того, чтобы сделать это 🙂 Но если у вас есть доступ к промышленной или туристической паяльной лампе, это тоже работает. (Это то, что я использовал для моей Easy Baked Alaska).
Если у вас нет другого выбора, кроме как поджарить крем-брюле в духовке, вы должны следить за этим очень внимательно! Сахар может превратиться из «коричневого» в «сгоревший» за считанные секунды! Как долго вы жарите, зависит от того, используете ли вы настройку температуры «низкое жарение» или «высокое жарение», а также от того, насколько горяча каждая из них для вашей конкретной духовки.
Вообще-то обязательно! Как упоминалось ранее, вам нужно дать это время, чтобы приготовить и охладить. После того, как вы запечете его в духовке, вы можете хранить его в холодильнике до трех дней, прежде чем посыпать сверху сахаром и поджечь.
Вот оно! Несмотря на то, что в этом десерте довольно много шагов, конечный результат НАСТОЛЬКО того стоит!
Этот рецепт взят из книги "Крем-брюле" в программе "Учебный повар".
Нужны формочки и кухонная горелка! Вот набор из шести белых формочек на Амазоне.
А вот и кухонная горелка с венчиком и мерными ложками!
(Примечание: возможно, вам придется покупать бутан отдельно для кухонной горелки).
5 из 6 голосов
Распечатать
15 минут
45 минут
Следуйте пошаговой инструкции по приготовлению классического крем-брюле. Впечатляющий десерт из гладкого ванильного заварного крема с хрустящим карамелизированным сахаром.
(Не забудьте прокрутить сообщение вверх, чтобы увидеть фотографии и специальные инструкции)
Блюдо: Десерт
Кухня: Французская
Ключевое слово: классический рецепт крем-брюле
Порций: 6
Автор: Мелисса Хауэлл
Смешайте четыре чашки густых взбитых сливок и две чайные ложки ванили в средней кастрюле на плите. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. (Сливки будут почти кипеть). Снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять около пятнадцати минут, пока вы готовите остальную часть заварного крема.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Добавьте шесть яичных желтков и 1/2 стакана сахара в миску среднего размера. (желательно с носиком, если он у вас есть). Быстро взбивайте в течение 1-2 минут, пока яичная смесь не начнет светлеть.
Очень медленно влейте теплую сливочно-ванильную смесь в яично-сахарную смесь, быстро взбивая.
Поместите шесть формочек (7-8 унций) в большую форму для выпечки или жаровни. (Возможно, вам понадобится две кастрюли). При желании положите кухонное полотенце на дно кастрюли, чтобы формочки не скользили. №
Равномерно распределите заварной крем по шести формочкам. Налейте горячую воду в кастрюлю (кастрюли) так, чтобы она доходила примерно до половины стенок формочек.