В рецепт морковной бабки входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, морковь, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), молоко любой жирности, сливочное масло (жирностью не менее 72%), дрожжи и мелкая соль.
Шаг 2Первым делом активизируем прессованные (свежие) дрожжи. В миску наливаем 50 миллилитров теплого молока, добавляем чайную ложечку сахара и 13 граммов дрожжей.
Шаг 3Хорошенько перемешиваем (ложкой или вилкой), чтобы жидкость стала однородной и даем постоять минут 10. Кстати, для этого рецепта подойдут не только свежие, но сухие или быстродействующие дрожжи, которых потребуется в 3 раза меньше (то есть около 4 граммов). С сухими дрожжами поступаем точно так же, как и со свежими. А вот с быстродействующими можно работать сразу, то есть смешать их с пшеничной мукой.
Шаг 4Пока просыпаются дрожжи, чистим и измельчаем на самой мелкой терке (как для драников) морковь. Советую использовать сочную и сладкую морковь - тогда и бабка получится нарядной и вкусной.
Шаг 5Всего нам нужно 200 граммов тертой моркови - такое количество умещается в обычный граненый стакан емкостью 250 миллилитров.
Шаг 6400 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем (для насыщения кислородом и удаления возможного мусора), смешиваем с половиной чайной ложки мелкой соли. Если хотите добавить пряности, кладите их в муку.
Шаг 7Дрожжи в молоке уже успели проснуться - появилась пышная пенная шапочка. Если со смесью ничего не произошло, значит дрожжи испорчены и их нужно заменить. Как вариант, можно подождать немного дольше (еще минут 10) - вероятно попались не особо свежие дрожжи.
Шаг 8В емкость для замеса разбиваем 3 куриные яйца, добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
Шаг 9Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до пышности и полного растворения сладких кристалликов. Затем кладем измельченную морковь.
Шаг 10Туда же добавляем дрожжевую смесь и все хорошенько перемешиваем или взбиваем.
Шаг 11Добавляем просеянную муку с солью и замешиваем тесто - минут 5. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше муки - это зависит от ее влажности, а также размера куриных яиц и сочности моркови.
Шаг 12Остается частями ввести в дрожжевое морковное тесто мягкое сливочное масло (100 граммов). Не забудьте заранее достать его из холодильника и оставить на столе часа на 2.
Шаг 13По консистенции тесто для морковной бабки получается очень влажным, липким и неплотным. Оно не держит форму, но в то же время не течет. Прикрываем емкость с тестом легким полотенцем или пищевой пленкой и оставляем бродить в тепле до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 14У меня на это ушел 1 час 15 минут. За это время тесто хорошо поднялось, стало рыхлым и воздушным.
Шаг 15Когда тесто подойдет, его нужно будет переложить в форму для выпечки. Если будете печь одну большую морковную бабку, советую выбирать такую форму, чтобы тесто занимало не более половины ее высоты. В данном случае я использовала 3 жестяные банки из-под тушенки (те, которые весом 525 граммов), так как захотелось небольшие изделия наподобие куличей. Дно и стенки чистых и сухих банок я промазала растительным маслом - к нему лучше прилипает бумага и не деформируется. На дно укладываем кружки пергамента, а вдоль стенок ставим длинные отрезы бумаги, выше уровня банок. Таким образом бабки потом не просто не прилипнут к формам, а запросто выпрыгнут из них - достаточно лишь перевернуть жестянки. Важно разделить тесто на части таким образом, чтобы в каждой форме было одинаковое количество. Для этого я всегда пользуюсь кухонными весами. Такой прием позволяет заготовкам одновременно расстояться и пропечься.
Шаг 16Прикрываем заготовки пищевой пленкой или легким полотенцем из натуральной ткани и отправляем в тепло (идеальной будет температура не выше 30-35 градусов) на расстойку. Когда тесто вырастет в полтора-два раза, можно будет выпекать морковные бабки в заранее прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне.
Шаг 17Мои бабки были готовы через 50 минут. Возможно вашим потребуется чуть больше или меньше времени - всегда ориентируйте нас характер вашей духовки и размеры самих изделий (если решите делать их меньшими или большими по размеру).
Шаг 18Опытные хозяюшки способны определить готовность домашней выпечки визуально, но, если вы печете редко, советую воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из теста сухой. Дайте морковным бабкам минут 5 остыть в формах, а затем осторожно и очень нежно достаньте их и снимите бумагу. Высокие и пушистые бабки или куличи остужают на подушках, чтобы они не просели. Берем мягкую подушку или плед, накрываем полотенцем и бумажной салфеткой (пергаментом). Аккуратно кладем на перину горячие бабки. В течение минут 15 переворачиваем их с боку на бок, чтобы изделия равномерно остывали и не проседали - выпечка очень нежная и деликатная.
Шаг 19Традиционно морковную бабку подают со сметаной. Я решила украсить бабки белоснежной шапочкой - просто взбила жирную сметану с сахарной пудрой и нанесла крем поверх выпечки. Ну, раз уж бабка у нас морковная, то и декор тематический - морковные розы и листочки мяты. Катюша, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Тамара Дьякова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Тамара Дьякова147 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
19
32
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Морковное пюре
250 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Свежие дрожжи
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В посуду влить ½ стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
2В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.
3Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Опубликовано: · Изменено: Susie Weinrich · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 60 комментариев
Перейти к рецепту
Бабушкин старомодный морковный пирог — восхитительный классический рецепт, в котором много моркови, корицы, орехов пекан и изюма. Он подслащен небольшим количеством измельченного ананаса, который также делает торт влажным и нежным.
Крем-чиз со сливочным кремом — мой любимый. Только с ЧЕТЫРЕМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ его легко приготовить, и он очень вкусный. Он имеет идеальный баланс сладости от сахарной пудры и терпкости от сливочного сыра. Однако сладость уравновешивается, а терпкость смягчается добавлением кусочка сливочного масла.
Идеальная гармония!
В этом мире нет ничего более ценного, чем рецепты, переданные от матерей и бабушек. Это гораздо больше, чем просто рецепт. Он хранит узы воспоминаний о семейных посиделках и праздниках, о разговорах и смехе от кухни до стола. Не говоря уже о вкусах и запахах, которые могут наполнить ваш разум сладкими воспоминаниями о вашей семье и детстве. Они сокровище, чтобы созерцать!
Разве бабушкины рецепты не самые лучшие?? Они несложные и просто вкусные. Мне нравится, что они содержат только те ингредиенты, которые легко найти… потому что еще в 1945 году никто не использовал муку из джекфрута или сорго.
Если вы решите приготовить этот торт в форме 9×13, одного рецепта масляного крема со сливочным сыром будет достаточно. Однако, если вы решите приготовить торт за (3) 8-дюймовые круглые формы Я бы рекомендовал удвоить рецепт масляного крема. Я обнаружил, что когда я глазирую слоеный пирог, всегда требуется ТОННА глазури, чтобы выполнить работу.
Независимо от того, делаете ли вы свой торт в один или три слоя, я определенно рекомендую глазурь с от ⅓ до ½ глазури сначала в «слое крошки». Это профессиональный пекарь говорит о грязном слое (кстати, я не «профессиональный пекарь», просто мы все на одной волне). Таким образом, если несколько крошек скатаются в первый слой глазури, у вас не останется горячего беспорядка. Затем вы можете вернуться к оставшейся глазури и покрыть слой крошки. Это красивый слой.
Дорогая старушка Марта Стюарт научила меня следующему совету. Если вы глазируете слоеный пирог , положите несколько кусочков пергамента или вощеной бумаги под края нижнего слоя, закрывая края формы для торта. Таким образом, когда вы закончите глазурь, вы сможете вытащить бумагу из-под краев, и у вас останется чистая и красивая тарелка для торта.
Вы приготовили этот рецепт, и он вам так понравился, что вы не можете держать его при себе!? Дайте мне знать! Напишите мне или прокомментируйте рецепт! Если вы поделитесь фотографией в социальных сетях, отметьте меня @momsdinnerinsta в Instagram или @momsdinner в Facebook. Я буду любить тебя ♥ всегда.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт бабушкиного морковного торта с масляным кремом из сливочного сыра на своей кухне!
Love-Susie
Отправьте мне ссылку на рецепт и ингредиенты!
Разогрейте духовку до 350°С и обработайте противни спреем для выпечки. Вы можете сделать это в кастрюле 9 × 13 или (3) 8-дюймовых круглых кастрюлях.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец. Отложите.
С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахар, масло и яйца.
Понемногу добавляйте мучную смесь в яичную, пока она хорошо не перемешается.
Вручную добавьте морковь, сушеный ананас, изюм, орехи и кокосовую стружку (если используете), пока они не будут равномерно распределены.
Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки:
(3) – 8-дюймовые круглые формы выпекайте в течение 30-35 минут, пока пирог не пропечется.
9×13 стеклянная форма выпекать около 45 минут, пока пирог не пропечется. Если верх начинает слегка темнеть, накрыть фольгой на последние 5 минут.
9×13 Форма из темного металла Выпекать около 40 минут, пока пирог не пропечется. Если верх начинает слегка темнеть, накрыть фольгой на последние 5 минут.
Если вы используете 8-дюймовые круглые формы, после их извлечения из духовки подождите 5-10 минут, прежде чем пытаться вынуть пирог из формы.
Пирожные должны полностью остыть перед глазурью.
С помощью стационарного миксера с насадкой-лопасткой или ручного миксера смешайте масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до однородной массы.
Если вы делаете торт в (3) 8-дюймовых формах, запланируйте УДВОЕНИЕ рецепта сливочного крема со сливочным сыром, чтобы убедиться, что у вас достаточно, чтобы покрыть все слои.
Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!
Если предоставляются данные о питании, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.
Сьюзи Вайнрих — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель контента для Mom's Dinner. Имеет более 20 лет опыта работы в пищевой промышленности. В настоящее время Сьюзи делится всеми своими рецептами и знаниями о еде на ужине мамы. Вы обнаружите, что ее рецепты просты в исполнении и полны советов и приемов, чтобы убедиться, что рецепт, который вы готовите, получается идеальным!
Главная » Рецепты » Десерты/Закуски » Торты и пироги » Влажный и пушистый морковный пирог от бабушки Барб
Моя бабушка Барб получает много запросов на еду от людей. Люди в городе знают, что если они хотят, чтобы что-то было сделано правильно, с этим старомодным ароматом, то она женщина для этой работы!
Всякий раз, когда кто-то просит ее что-нибудь сделать, она улыбается и смеется своим характерным смехом, прежде чем сказать: «А теперь послушай! Вы, наверное, могли бы сделать это сами, это очень просто!»
Затем она рассказывает им, как это сделать. Конечно, она всегда в конечном итоге делает это для них. Она серьезно не может устоять перед ртом, чтобы кормить.
Я давно пристрастился к морковному пирогу моей сестры, но в последнее время мне захотелось старомодного морковного пирога моей бабушки Барб. Я вытащил неорганизованную, испачканную едой, переполненную обувную коробку, в которой храню все ее рецепты, и приготовился к долгим поискам.
Клянусь, я мог бы создать кулинарную библию с количеством рецептов, которые у меня есть от нее. Как только я открыла его, там был рецепт морковного пирога! Прямо впереди, как будто знал, что я иду за ним!
Рецепт влажного морковного пирога, которым я делюсь с вами сегодня, является одним из самых популярных рецептов морковного пирога моей бабушки Барб. Она дала мне это давным-давно, а я не делал этого годами.
После первого укуса все эти счастливые пасхальные детские воспоминания снова нахлынули! Замысловатое пасхальное яйцо моей мамы охотится во дворе, я в своем розово-белом пасхальном платье (я всегда просила бело-розовое платье с белыми лакированными туфлями) и вижу этот красивый морковный пирог на стеклянной подставке для торта. Просто ждет, чтобы быть съеденным после огромного пасхального обеда.
По какой-то причине я помню, что ела морковный пирог бабушки Барб только на Пасху. У нас было много рецептов раз в год, когда мы росли. Я думаю, именно это сделало вещи такими особенными.
Рецепт этого влажного и легкого морковного пирога… ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Текстура настолько влажная и нежная, что просто тает во рту! Мне нравится сбалансированность корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Я не могу передать вам, сколько морковных лепешек у меня было, которые на вкус были как обычные пряники. В этом рецепте морковного пирога много МОРКОВИ!!! Измельченная морковь и морковное пюре. Это придает торту такую великолепную текстуру и красивый натуральный оранжевый цвет. Используйте кухонный комбайн, чтобы сделать пюре из моркови.
В этом морковном пироге вместо масла используется масло. Пусть это вас не пугает! Как бы я ни любила масло в тортах, масло создает текстуру, которая остается влажной в течение нескольких дней. Пахта также появляется в эпическом морковном пироге! Это даст нам сливочный молочный продукт, который нам нужен, не говоря уже о том, что у торта будет лучшая крошка! В этом морковном пироге также используется тертая морковь и морковное пюре. Морковное пюре помогает придать тесту красивый натуральный оранжевый цвет и, как вы уже догадались, более влажную крошку. Все это в сочетании с чайными ложками теплых специй создает незабываемый морковный пирог!
И если этого было недостаточно, он покрыт слоями глазури из сливочного сыра, приготовленной из сливочного сыра, сахарной пудры, сливочного масла и ванильного экстракта.
Я часто задаюсь вопросом, как появились определенные продукты. Особенно когда они такие охренительно вкусные! Согласно сайту Bakerpedia.com, морковный пирог родом из Англии и готовился домохозяйками во время Второй мировой войны. Они начали использовать натуральные подсластители, чтобы подсластить свои пирожные, и морковь была отличным вариантом. Хотя далеко не здорово, но эй, я тут же с ними. Если в нем есть овощи, это хорошо для тебя! Первый рецепт морковного пирога был опубликован в 1943 и стал популярным в США в 1980 году.
Измельченный ананас и орехи, такие как пекан или грецкие орехи, являются популярным дополнением к морковному пирогу! Возможно, вы заметили на Divas Can Cook, что я не люблю добавлять в свои торты такие вещи, как орехи, изюм и прочее. Я странный, когда дело доходит до текстур, но если вы так расстраиваетесь, то дерзайте! Ананасы, орехи, изюм — популярные добавки к морковному пирогу!
Вот глазурь, которую я использовала! Это моя любимая глазурь из сливочного сыра, потому что она на вкус как чизкейк!
Полезен ли морковный пирог? Поскольку традиционный морковный пирог содержит большое количество сахара, жира и белой муки, он не считается полезным для здоровья пирогом. Тем не менее, морковь полезна, и есть способы сделать традиционный морковный пирог полезнее, если это необходимо. Например, заменить масло яблочным пюре, использовать более полезную смесь муки и уменьшить количество сахара.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт морковного пирога так же, как и всем остальным!!
4,24 из 262 оценок
Классический рецепт морковного пирога, который состоит из сочной, легкой и свежей моркови и глазури из сливочного сыра.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 38 минут
Количество порций: 16 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Разогрейте духовку до 350 F. Отложите.
В большой миске смешайте масло, сахар и коричневый сахар.
Смешайте яйца и ванильный экстракт.
Добавьте морковь. Отложите.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Постепенно смешайте сухие ингредиенты с жидкими, чередуя их с пахтой, пока они хорошо не перемешаются.
Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам.
Выпекать 15-18 минут или пока влажные крошки не прилипнут к зубочистке, воткнутой в центр. Не перепекайте. Торт будет продолжать готовиться по мере остывания.
Охлажденный иней с глазурью из сливочного сыра и орехами пекан (по желанию)
МОРКОВЬ: Я натираю морковь тремя разными способами. Я использую три самые маленькие секции на своей терке, чтобы у меня была 1 чашка с обычными кусочками, 1 чашка с мелкой теркой и 1/2 чашки с морковной мякотью.