21 октября 2013 Здоровье Образование
Что с чем нельзя есть?
Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.
Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.
Итак, вот вписок антисочетаний:
Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.
Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.
Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.
Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!
Александр Мельников
Примерное время чтения: 3 минуты
4355
Shutterstock.com
Мы уверены, что соленые огурцы опасно запивать молоком. Интернет еще больше убеждает нас в правоте этого, публикуя массу материалов об опасных сочетаниях продуктов. Но как видят эту проблему врачи?
Для убедительности к подобным заключениям прилагаются объяснения из физиологии пищеварения. Вот одно из них: «Дуэт соленых огурцов с молоком действительно может оказать слабительный эффект. Проблемы могут возникнуть из-за того, что соленые огурцы — достаточно кислый продукт с внушительным количеством молочнокислых бактерий. Когда свежее молоко оказывается в такой среде, оно резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые условия». Вы в это верите?
Многие в этом не сомневаются. Ведь вроде все логично обосновано. Соленые огурцы — кислые? Кислые. Молочнокислые бактерии в них есть? Тут уже есть несколько вариантов ответа. Если они из бочки, то точно есть, если из банки — то нет, для закупорки их стерилизуют. Есть еще один момент. Не все огурцы в банках соленые, подавляющее большинство из них маринованные (но люди редко их различают и продолжают называть тоже солеными). Но с другой стороны, маринованные огурцы должны еще меньше дружить с молоком. Ведь в них уксус, а это настоящая кислота, и ее концентрация больше, чем молочной в соленьях. Поэтому, следуя логике авторов, они будут еще сильнее створаживать молоко, и оно еще быстрее будет оседать в желудке. И значит, понос начнется раньше и будет сильнее. Логично?
… а в правду никто не верит
«Но в действительности все не так, — говорит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов. — Любое молоко, даже без соленых огурцов и селедки, будет створаживаться в желудке. Причина в соляной кислоте, которой достаточно много в желудочном соке. Его рН (кислотность) сильнее, чем у любых продуктов, даже самых кислых. Так устроено пищеварение.
И, по сути, получается так: вы пьете молоко, а перевариваете уже творог. И то, что его хлопья будут оседать в желудке, это нормальный процесс пищеварения. Желудок все это перемешивает и по порциям проталкивает в 12-перстную кишку. Ничего в здоровом желудке не оседает и не задерживается надолго. Такой процесс не приводит к поносу. Ничего опасного в сочетании соленых огурцов с молоком нет, они никак не вредят друг другу. Но этот миф об особой вредности их сочетания трудно истребим. Знаю это по своим пациентам. Увы, когда я им это рассказываю, мало кто из них верит».
Так что непереносимость соленых огурцов с молоком у нас в голове. Это культурная установка. Но поскольку влияние мозга на пищеварительный тракт очень велико, у человека «верующего» в опасное сочетание этих продуктов запросто могут развиться понос, рвота или боли в животе, если он попробует их вместе. Но ничего страшного в этом нет, закусывать водку соленым огурцом вреднее, чем запивать его молоком. Просто это невкусно.
расстройство желудкаправильное питаниедиареясочетание продуктов
Следующий материал
Новости СМИ2
порции : 1
Время приготовления : 5 минут
Время приготовления : 0 минут
еда : напиток
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : СМУЗИ, ПЮРЕ, СЫРОЕ
ЕСТЬ В : ЛЕТО
1. Разрежьте огурцы вдоль и удалите семена ложкой. Порубите на кусочки.
2. Пюре из молока, огурца и сахара-сырца в блендере. Подавать охлажденным. Чтобы добавить изюминку, украсьте бокал ломтиком огурца.
Примечание. Если у вас нет блендера, натрите огурец и энергично перемешайте с молоком. На плите приготовьте простой сахарный сироп и взбейте его. Этот метод дает более деревенскую текстуру.
В жаркие, сухие летние дни пересохшее горло и истощенный разум требуют глубокого омоложения для борьбы с палящим летним солнцем. Когда работа не дает покоя, даже если ваш разум измотан и измучен, освежающий прохладительный сладкий напиток может быть именно тем, что доктор прописал. Представьте, что вы делаете глоток густого сливочного огуречного молока, и наблюдайте, как ваш разум переливается мечтами о прогулке по прохладному освежающему горному ручью. Его гладкая текстура и водянистая природа мгновенно увлажняют рот, а его тяжелая приземленность насыщает и омолаживает уставший разум.
Во время изучения аюрведы в бескрайних сухих пустынях Нью-Мексико с моим старым другом Ченг Лю, сладкое огуречное молоко было единственным напитком, который мог охладить наши переутомленные умы и собрать наши мысли. После вкуса этого питательного напитка наши мыслительные батареи зарядились энергией, несмотря на истощающий засушливый климат.
Молочко со сливками, богатое питательным оджасом, восстанавливает жизненные силы и возвращает ваш гоночный разум на землю. В сочетании с освежающим огурцом и небольшим количеством сахара-сырца этот напиток становится тяжелым и насыщенно увлажняющим нектаром, принося мир и покой вашему переутомленному уму. Мягкое нисходящее действие огурца в сочетании со стабилизирующим и насыщающим молоком мгновенно успокаивает нервы и охлаждает гиперактивный, лихорадочный ум. Сухая, нервная Вата особенно выиграет от ее маслянистых, смазывающих свойств и приятного сладкого вкуса.
Хотя Аюрведа, как известно, противопоказывает употребление холодного молока с такими фруктами, как огурец, молоко со сладким огурцом является исключением из золотого правила. Синергетическая комбинация не будет создавать токсины или аму в организме, как это могут сделать другие плохие комбинации продуктов. Обязательно используйте органическое, сливочное, цельное молоко, чтобы получить приятный, насыщенный эффект напитка. Обычное гомогенизированное молоко всегда создает аму, какой бы надежной не была формула или рецепт. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей статьей о молоке для получения дополнительной информации о гомогенизации.
Молоко из сладкого огурца — идеальное тонизирующее средство для горячего и огненного Питта-типа в жаркий полдень. Поскольку этот рецепт является хладагентом, он может быть слишком холодным для Ваты даже в самые жаркие дни, поэтому действуйте осторожно. Людям с сильным дисбалансом Ваты следует пить этот напиток комнатной температуры, и ему может быть полезно добавить щепотку кайенского перца, чтобы согреться. Этот рецепт противопоказан людям Капха доши, которые плохо реагируют на жирную, водянистую пищу и холодные продукты, такие как молочные продукты и огурцы. Для Капхи этот рецепт может создать слишком много слизи в носовых пазухах, поэтому его лучше избегать.
Поскольку они успокаивают глаза и охлаждают печень, вы можете почувствовать снижение давления в артериях — мочегонная природа огурца используется для снижения артериального давления, задержки воды и детоксикации крови. Тем, кто страдает подагрой, будет приятно узнать, что огурцы помогают выводить мочевую кислоту из крови.
Представьте, что ваши нервы подобны электрическим проводам. Что всегда окружает провод под напряжением? Резиновая оболочка. Точно так же ваши нервы защищены собственной оболочкой из холодного жира, которая защищает вашу электрическую систему от «короткого замыкания». Богатые, питательные молочные жиры охлаждают и успокаивают нервную систему, увеличивая ваш буфер, чтобы справляться со стрессом и волнением. Это важно в любое время года, но требовательная летняя жара буквально сжигает нервы. Питта-люди, которые быстро бегают и никогда не перестают думать, особенно подвержены раздражению в летнее время. Молоко со сладким огурцом — отличное лекарство от этого чувства жарености, восстанавливающее вашу способность справляться со стрессом, вызванным обоснованной рациональностью.
Молоко из сладкого огурца охлаждает и снимает воспаление в желудочно-кишечном тракте. Добавьте этот рецепт в свой рацион, если вы страдаете язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, пищевода. Другими состояниями, вызванными слишком сильным жаром, являются повышенная кислотность, мигренозные головные боли, перегрузка печени, резкий аппетит и даже острый язык. Если эти условия звонят в колокола для вас, молоко из сладкого огурца может быть вашим лекарством.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Узнайте, пройдя этот простой и бесплатный тест. Вы узнаете свой тип телосложения и узнаете, подходит ли Молоко сладкого огурца для вашего типа телосложения. Время выполнения: примерно 1 минута. Что такое биохарактеристическая теория медицины?
ПОВЫШЕНИЕ Увеличение этих биохарактеристик (гун )Функциональная аюрведа помогает вам оценить дисбаланс с помощью 20 основных биохарактеристик. ( гун ). Усугубление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики обычно дисбалансированы в вашем теле, вы сможете выявить и исправить дисбаланс до того, как заболеете. Каждая характеристика имеет противоположность, которая ее уравновешивает (например, горячее уравновешивает холодное). Вы восстанавливаете баланс, отдавая предпочтение диете и образу жизни, которые усиливают противоположную характеристику. Узнать больше | МОБИЛЬНЫЙ О МОБИЛЬНОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕМобильный относится ко всему, что стимулирует нервную систему, мышцы или активность. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МОБИЛЬНОМ ХОЛОД О ХОЛОД БИОХАРАКТЕРИСТИКАХолод относится ко всему, что снижает температуру тела, обмен веществ и кровоток. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ХОЛОДНОЙ ТЯЖЕЛОЙ О ТЯЖЕЛОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕТяжелая определяется по седации, вялости или увеличению веса. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О HEAVY | ||||
ВКУСЫ 6 вкусовВкус используется для ощущения самых основных свойств и эффектов пищи. Каждый вкус оказывает определенное лечебное воздействие на организм. Тяга к еде с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего организма на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капхе следует использовать меньше сладкого вкуса, в то время как Вата и Питта выиграют от употребления более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к еде. Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вам нравятся продукты с любым из перечисленных ниже вкусов? Узнать больше | СЛАДКАЯ О СЛАДКОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКАСладкое относится ко всему, что строит ткани, включая макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О SWEET | ||||
ДОШИ Три доши / типы телосложенияСогласно биохарактеристической теории медицины, люди имеют тенденцию болеть снова и снова из-за привычных причин и дисбалансов, которые уникальны для человека. Ваш тип телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. Используя тип телосложения, вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и устойчивость. Ваш тип телосложения определяет физические и психические характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на истории болезни. 3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ). Катаболики склонны расщеплять массу тела на энергию. Метаболики склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела. Катаболические люди склонны к легкой стимуляции, гиперактивности, недостаточному весу и сухости. Метаболики, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, целеустремленны и легко раздражаются. Анаболики тяжелые, стабильные и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления. Узнать больше |
|
Вот травяные действия сладкого огуречного молока:
Energy Vitality:
,
ТоникТонизирующая трава восстанавливает функции за счет укрепления тканей. Это может произойти за счет сочетания питания тканей и активизации тканевого метаболизма. Тоник не должен быть увядающим, как у кофеина.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «ТОНИЧНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ
Joyful Belly является признанной школой медицины биохарактеристик.
Вам нравится «сладкое огуречное молоко»? Почему или почему нет? Что делает его уникальным? Есть что-нибудь, что вы хотели бы узнать о «сладком огуречном молоке»?
205 отметок «Нравится»
Войдите, чтобы просмотреть этот рецепт
Кипячение молока обычно облегчает его переваривание, но также вызывает запоры. Питта-люди обычно имеют сильное пищеварение, поэтому кипячение не требуется.
- John J Immel, Asheville, NC , 06-29-11 (ответ)
Как и в случае с тем, что сказал Стив из Гамильтона, я бы предпочел не использовать молочное молоко по моим личным предпочтениям и убеждениям, я бы предпочел использовать домашнее миндальное или другое ореховое молоко подходит для этого рецепта в пользу вкуса и лечебных качеств?
- Cyle, Mount vernon, WA , 07-22-13 (Ответ)
Огурцы должны быть очищены от кожуры? Я очистил их и изменил рецепт на полноценную еду; Я добавила кокосовую стружку, миндальное масло, финики (вместо сахара, потому что я не смогла найти здесь сахара-сырца) и миндальное молоко вместо обычного молока. Я надеюсь, что я не победил всю цель! Я только что съел его после практики аштанга-йоги, и он такой вкусный! Спасибо!
- Дениз Кирал, Лондон, 07-31-14 (Ответить)
Готовьте умнее
Это лайфхак для приготовления салатов, о котором мы и не догадывались, что он нам нужен.
basicperkfect/TikTok/ Источник: СЕГОДНЯ
Али Валански хлопья для блинов и даже взбитое молоко с арахисовым маслом.
Но последний трюк, связанный с едой, захвативший TikTok, — это совет по приготовлению, который включает в себя что-то довольно необычное с очень простым ингредиентом салата.
Если вы думали, что огурцы нельзя доить, вы ошибались.
@basicallyperkfectдоит огурец?##healthheroes ##kitchenhacks ##cucumber ##fyp
♬ оригинальный звук - basicperkfect
«Кто здесь хоть раз доил огурец?» Ингрид Перкинс, известная в TikTok как @basicallyperkfect, недавно спросила своих подписчиков в новом видео, которое она опубликовала около недели назад.
«Я не знаю, был ли у вас когда-нибудь огурец, который был немного горьким, как будто он просто не принимает свежим? Это потому, что тебе нужно подоить огурцы!» она продолжает.
«Доение огурца на самом деле выявляет горечь, оставляя огурец свежим, чистым вкусом», — объяснил Перкинс СЕГОДНЯ по электронной почте. Но будьте готовы увидеть различную степень «молока», выходящего из вашего огурца, в зависимости от его типа.
Во-первых, все, что вам нужно сделать, это отрезать кончик американского нарезного огурца стандартного размера. Затем круговыми движениями потрите этим краем открытую мякоть огурца, пока не увидите немного белого «молока» или прозрачной пенистой жидкости. Он может стекать по бокам, поэтому держите под рукой бумажное полотенце.
Перкинс сказала, что узнала об этом увлекательном хаке от своей невестки, и он фактически передавался из поколения в поколение в семье ее мужа из Алабамы.
В то время как новое видео Перкинса набрало более 1 миллиона просмотров всего за неделю, многие люди в социальных сетях заявили, что уже давно знают об этом трюке.
Не помню, как называется и почему это полезно, но ты должен доить огурец. Срежьте верхушку и потрите концы вместе, и это сделает огурец лучше. Не лги.
— Fake Randy (@Randy_Mosher69) 7 ноября 2019 г.
У огурца срезать кончик, потереть по часовой стрелке, убирает горечь. Бабушкина хитрость. Какая наука стоит за этим? pic.twitter.com/bkbcgX0sAw
— zenrainman (@zenrainman) 15 мая 2014 г.
Нарежьте оба конца огурца, немного посолите с обеих сторон и натрите нарезанной головкой до появления пены. Говорят, что он устраняет горечь овощей. @TarakKalsekar @poonam_216 @vinitajadhav25 @geetapriya @ShriyaJ03 pic.twitter.com/Y5CNTIzW30
— Руджута Джадхав (@Rujulicious) 31 января 2018 г.
Но действительно ли это работает и должны ли мы все доить наши огурцы?
«Да, это реальная вещь», — сказал СЕГОДНЯ Джон Адлер, вице-президент по кулинарным операциям службы доставки наборов еды Blue Apron.