Похожие запросы
свинина, мексиканская смесь мексиканская смесь с рисом мексиканская смесь картофель мексиканская смесь в духовке куриная грудка и мексиканская смесь
– замороженная мексиканская смесь • – рис • – репчатый лук • – масло растительное • - вода • – соль, к/м перец
Марина Юрчук (Рудь)
Мексиканская смесь • Сыр • Соль, специи
Любовь 🐇 Зайчикова
замороженных овощей (мексиканская смесь) • соль, перец • прованские травы • подсолнечное масло • чеснока
Полина Мещерякова
мексиканская смесь • куриная грудка • лук • соль, перец • зелень по желанию
Анна 🏃♂️
Куриные бедра • Лук • Помидоры • Горький перец • Красное сухое вино • Консервированная мексиканская смесь в томате • Зелень • Чеснок •
Екатерина Стефанова
Шпикачки • Растительное масло для жарки • Консервированная овощная смесь мексиканская • Соус терияки
Екатерина Стефанова
Рыба минтай • гр Лук репчатый • гр Морковь • гр Мексиканская смесь • гр Томат красный • Вода • гр Томат паста или кетчуп • по вкусу Соль, перец, специи
Марина Латыпова
Горбуша • Овощная смесь (у меня мексиканская) • Соль/перец • Сыр твёрдый
Tasty_food_by
муки • сметаны • масла сливочного • сахара • соли • соды • куриная грудка • картофель •
Ленивая поварешка 🇷🇺
Лук • Морковь • Картофель • Соль, специи • Рыба у меня горбуша • Смесь мексиканских овощей • Сырок плавленый • Сметана или сливки •
Irena Vedmedeva
филе индейки (или любой готовый фарш) • стручковая фасоль • мексиканская смесь • томатного соуса /томатной пасты • вода • Соль, перец, укроп и базилик + любые другие специи
Виталия
Фрикадельки • Мексиканская смесь • горчица паста • томатной пасты • сметана • Паприка сушеная • Зира • Кориандр •
Ленивая поварешка 🇷🇺
Поиск лучших рецептов мексиканская смесь
Мексиканская смесь • сливки (у меня 15%) • Соль/перец • куркумы • паприки • сушеного базилика • Растительное масло для жарки
Ленивая поварешка 🇷🇺
рис • воды • мексиканская смесь мираторг • сливочное масло • приправы, соль, перец • соевый соус • куриного филе
поварюшка
смесь овощная (Мексиканская) • чечевицы • чеснока • соевый соус • специи • зелень для подачи
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
Фунчоза • Соевый соус • Лимон • Лук репчатый • Смесь овощей (мексиканская смесь): кукуруза, горох, болгарский перец, морковка, стручковая фасоль • Петрушка • Кунжут • Чёрный перец •
Ната
- Куриное филе (бёдра) • Прованские травы • Копченая паприка • - Топленое сливочное масло • - Мексиканская смесь • - Соль • - Вода
Михаил Бурмин
куриного филе • замороженных овощей ( мексиканская смесь или что то вроде. Морковь стручковая фасоль, кукуруза, горошек • томатной пасты • куриный кубик магги • воды • картофелины больше средних • растительного масла • Тёртый сыр, моцарелла или сулугуни
Люда Саула
Немного макарон • Курица • Овощи замороженные (у меня мексиканская смесь) • Молоко • По желанию сыр • Соль, перец, перец красный, мускатный орех • Масло для смазывания сковороды
Ктюша
Филе индейки • Лук репчатый красный • Мексиканская смесь замороженная • Яйцо • Чеснок • Зелень (укроп, кинза, петрушка) • Перец, соль
Ирина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рис с мексиканской смесью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать рис с мексиканской смесью? Подготовьте нужные ингредиенты. Мексиканскую смесь выбирайте особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда - кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких-то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде. Хотя набор овощей - это дело вкуса.
Первым делом рис тщательно промойте и отварите в большом количестве воды (примерно 1:3, не меньше), сорт риса для этого блюда подойдет любой - у меня сегодня круглый. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Параллельно сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться, а сами тем временем измельчите небольшую очищенную от шелухи луковицу.
Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета, измельчите очищенный чеснок. Когда лук будет готов, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте - он сразу же отдаст свой аромат. Не допустите, чтобы чеснок пригорел, иначе вкус готового блюда будет испорчен.
К луку с чесноком в сковороду добавьте замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешайте все составляющие.
Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Нам нужно, чтобы овощи приготовились. Пробуйте периодически.
Посолите тушеное овощное рагу.
Поперчите. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее!
Тем временем рис уже наверняка отварился, так что слейте с него лишнюю воду в дуршлаг. Можете немного промыть рис под струей холодной воды - так он получится рассыпчатым. Добавьте отваренный рис в сковороду к овощам.
Перемешайте овощи и прогрейте их еще 1 минуту - и вкусный ужин готов, зовите к столу своих домочадцев!
По желанию посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вкусно быстро просто домашние рецепты блюд
Вторые горячие блюда
Постный стол
Рис с овощами рецепты
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Тушеный лук пошаговые рецепты
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Вегетарианство
Низкокалорийные рецепты
Гарнир к мясу
Веганство
Гарнир к курице рецепты в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир из крупы рецепты
Блюда за 30 минут
Гарнир к утке пошагово
Выбор сообщества
"Этот сезонный микс придает мексиканским блюдам настоящий аромат. Используйте его для тако, говяжьего фарша, картофеля или курицы барбекю. Вы также можете добавить его в заправку для салата!"
Скачать
фото Бэйхилл
1 маленькая коробка
Просмотреть все рецепты
К
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 28.08.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель
Благодаря популярности мексиканской кухни наличие готовой смеси мексиканских специй под рукой может сэкономить вам время на кухне. Это универсальное и ароматное блюдо избавляет от многих догадок при приготовлении пищи, освобождая вас для экспериментов и не привязываясь к строгим меркам.
Приготовить дома свою собственную смесь мексиканских специй с этой комбинацией трав и специй очень просто, и вы можете быть уверены, что она будет иметь прекрасный вкус, если вы начнете со свежих трав. Если вы можете, стоит поискать специи в интернет-магазине оптовых продаж специй или, если вам повезет, в оптовом отделе таких мест, как Whole Foods или магазинах здоровой пищи. Маркировка и датировка банки с датой создания помогут вам следить за тем, насколько она свежая.
В мексиканской кухне чаще всего используются ароматизаторы чеснока, лука и порошка чипотле (жареные халапеньо, которые были высушены и измельчены). Когда дело доходит до трав и специй в мексиканской кухне, наиболее широко используются кинза, порошок чили, мексиканский орегано, тмин, корица, гвоздика, анис, какао-порошок и эпазот. Эта смесь хорошо использует многие из них.
«Смесь специй собралась очень быстро. Я использовала около 3 столовых ложек специй, натертых на 4 куриные ножки, а сверху на кожу. Я потушила ножки в томатном соусе, добавила немного кукурузы и оливок и запекла. Это было восхитительно. " — Дайана Эндрюс
1/2 стакана порошка чили
1/4 стакана венгерской сладкой паприки
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка молотого сушеного перца чили чипотле
1 чайная ложка кошерной соли
Соберите ингредиенты.
ЕльСмешайте порошок чили, паприку, тмин, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, порошок перца чипотле и соль, пока они не смешаются.
ЕльПоместите смесь мексиканских специй в герметичную стеклянную банку.
ЕльКоличество трав и специй в этой смеси можно регулировать по своему вкусу.