Добавить на Яндекс

Маринованный баклажан на зиму


Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как мариновать баклажаны на зиму в банках целиком? Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в каждую из двух стерилизованных трех литровых банок по восемь горошин черного перца.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в каждую из банок по четыре разрезанных на две части зубчика чеснока.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в каждую из банок по три лавровых листа.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в каждую банку по две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.

  7. Шаг 7:

    Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем в нее необходимое количество баклажанов.

  8. Шаг 8:

    Варим баклажаны порядка семи-десяти минут, в зависимости от размера, не забывая периодически переворачивать.

  9. Шаг 9:

    Баклажаны в горячем виде выкладываем в каждую из двух банок.

  10. Шаг 10:

    Наливаем в банки с баклажанами кипяток.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в каждую банку с баклажанами по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции.

  12. Шаг 12:

    Доливаем до самого верха каждой банки с баклажанами кипяток.

  13. Шаг 13:

    Плотно закрываем или закатываем каждую банку с баклажанами стерильными крышками.

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность.

  15. Шаг 15:

    После того как проверили банки на герметичность прикрываем их сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Маринованные баклажаны на зиму с чесноком за двадцать минут. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации баклажанов! Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой лучший рецепт быстрого и простого приготовления! Этот овощ бесценен для организма, так как содержит огромное количество важных для здоровья витаминов! Хочу предложить вам свой фирменный рецепт быстрого приготовления вкусных синеньких за какие-то двадцать минут – маринованные нежные баклажаны, заготовленные в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком! Такие закатки на долгую зиму – универсальная консервация, с которой можно в дальнейшем делать всевозможные салаты и деликатесные закуски! Приятного аппетита Вам!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак приготовление блюд

На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото

Баклажаны с чесноком видео рецепты

Баклажаны на зиму рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Уксусная эссенция - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Сахар, Поваренная соль, Лавровый лист, Перец горошком, Уксусная эссенция, Вода

Маринованные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт на 1725 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

michsenkoea

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла из журнала «Гастроном».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

287

кКал

12%

Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

1 кг

лук репчатый

300 г

перец острый

1 шт.

чеснок

4 зубчика

лавровый лист

4 шт.

перец горошком

12 шт.

перец душистый горошком

4 шт.

гвоздика

4 шт.
по вкусу

Маринад

2 л
6 ст. л.
2 ст. л.

растительное масло

4 ст. л.

яблочный уксус

200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на дольки. Сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.


Лук нарезать полукольцами.


Чеснок нарезать пластинками. Острый перец — колечками.


Банки простерилизовать, положить в них специи и чеснок.


Для маринада в кастрюле довести до кипения воду с солью и сахаром. Когда вода закипит, влить уксус и растительное масло, проварить 1 минуту. Баклажаны промыть под водой. Положить их в маринад и варить 1 минуту. После добавить лук и острый перец. Проварить все вместе еще 1 минуту.


Баклажаны с луком плотно уложить в банки, залить маринадом. Закрыть банки крышками, перевернуть и оставить остывать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеавторская кухнямариноватьбаклажаны на зимумаринадвеганские рецептывегетарианские рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт маринованных баклажанов по-итальянски - Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт маринованных баклажанов по-итальянски или Melanzane sott’olio еще никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом. Один из лучших способов есть баклажаны.

Это один из рецептов консервирования, который готовила моя Свекровь , чтобы мы были счастливы в холодные (для Италии холодные) осенние и зимние месяцы. Между этим и рецептом Giardiniera они могли легко измениться или добавить к еде.

Содержание

Как приготовить

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, делайте их по одному, после того, как вы сделали один, поместите нарезанный баклажан в стеклянную миску и перемешайте с 1 чайной ложкой соли, продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.

В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и продолжать варить около 8-10 минут или до мягкости.

Выньте баклажан шумовкой и отожмите лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями.

Разлить по ложке в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного места, затем полить маслом. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты. Эта водяная баня поможет, если вы планируете хранить консервы в течение более длительного периода времени.

Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

Итак, я сказал итальянцу после того, как он постоял день: «Хочешь попробовать?» После того, как мы попробовали, мы оба посмотрели друг на друга и поняли, что это точно так, как готовила его мать, ну, должно быть, это был ее рецепт, хотя иногда, как бы мы ни старались, это не то же самое. Но не в этот раз, он вернул все эти удивительные воспоминания! А разве это не то, что делает лучшая еда?

Зачем солить?

Я знаю, что люди настаивают на том, что не нужно предварительно солить, иногда я этого не делаю, но поверьте мне, вы видите разницу. На мой взгляд, соление помогает устранить горький вкус и сделать баклажаны более мягкими и не такими жесткими.

Различные виды баклажанов

По-видимому, существует около 12 различных видов: африканское садовое яйцо, бьянка, китайское круглое сиреневое, граффити, индийское, японское белое яйцо, маленькое зеленое, пинг-тунг, сантана, танго, тайское и, конечно же, итальянское. Честно говоря, 90% из них я, наверное, не слышал и не видел. Обычно я чаще всего использую Globe, Graffiti и Italian. Для этого рецепта я использовала итальянский тип.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как выбрать идеальные баклажаны

Лучше всего выбирать средние и маленькие баклажаны, они более нежные и содержат меньше семян, чем более крупные. Вы найдете семена в баклажанах, но не беспокойтесь, вы можете их есть, просто убедитесь, что они белые, а не черные. Черные семена указывают на более жесткий старый овощ.

Лучшее масло для использования

Я обычно использую оливковое масло, потому что я действительно не делаю баночки и банки, но моя свекровь, которая делала, использовала растительное масло, обычно подсолнечное. По правде говоря, оливковое масло придает ему лучший вкус, и вы всегда можете использовать оставшееся масло для брускетты или сбрызнуть мясо, когда готовите на гриле.

Лучшие банки для консервирования

Лучшие банки для консервирования — это банки с завинчивающимися крышками. Для этого рецепта я использовала 3 баклажана и получила только один стакан, когда закончила, но тут же пошла и купила другой 12 баклажанов, потому что мы на самом деле забыли, как хорошо это делается! И, конечно же, обязательно простерилизуйте банки перед использованием!

Как подавать

Мне нравится подавать его с хрустящим итальянским хлебом в качестве закуски, его также можно подать в качестве гарнира к вашему любимому мясному блюду. Не забывайте всегда держать оставшиеся в банке баклажаны всегда покрытыми маслом.

Как хранить

Банки можно хранить в прохладной темной кладовой до 6 месяцев. После открытия убедитесь, что баклажаны полностью покрыты маслом, прежде чем закрыть их, и храните в холодильнике в течение 5-6 дней.

  • Маленькие артишоки под маслом
  • Рецепт итальянской джардиниеры

Так что, если вы хотите попробовать использовать баклажаны этим летом, почему бы не попробовать этот итальянский маринованный баклажан и дайте мне знать, что вы думаете. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны по-итальянски

Моллой с розмарином

Этот простой рецепт итальянских маринованных баклажанов или Меланцане сотт'олио никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом.

4,96 Из 24 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 8 мин

Время отдыха 1 D

Всего 1 D 28 мин

Курс Антипасти, аппетитор, боковая блюдо

Куизин италянка

. 0005

Порция 1 чашка

Калорийность 443 ккал

  • 3 средних итальянских баклажана* (см. примечания) (6-7 дюймов) (16-17 см)
  • 3 чайные ложки соли
  • 5 чашек для вина
  • 9010 белые уксус
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки (измельченной)
  • 1-2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию)
  • оливковое масло (достаточно, чтобы полностью покрыть баклажаны)
  • Очистите и нарежьте баклажан тонкими ломтиками, я разрезал его поперек на три части, затем нарезал тонкими ломтиками (см. соли, продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

  • Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.

  • В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и варить около 7-10 минут или до мягкости. Попробуйте один, чтобы убедиться, что он нежный.

  • Баклажан слить и еще раз отжать лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями. Ложка в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного пространства, затем полейте маслом. Убедитесь, что баклажан полностью покрыт маслом, надавите на баклажан, чтобы удалить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте больше масла, прежде чем закрыть банку. Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

Количество воды и белого винного уксуса для этого рецепта должно хватить на 5-7 баклажанов, если сделать больше воды и уксуса более чем в два раза.

Уловка для удаления лишней влаги, которую показал мне мой mil, состоит в том, чтобы поместить осушенные баклажаны в чистое кухонное полотенце и отжать его в полотенце. Работает каждый раз.

При хранении убедитесь, что вы используете плотную посадку и храните в темном прохладном помещении, подождите не менее 7 дней, прежде чем открывать. После открытия съесть в течение 3-4 дней. Следите, чтобы баклажаны всегда были покрыты маслом. Если появляется какая-либо плесень, выбросьте ее.

Calories: 443kcalCarbohydrates: 84gProtein: 14gFat: 3gSaturated Fat: 1gSodium: 7120mgPotassium: 3333mgFiber: 42gSugar: 49gVitamin A: 949IUVitamin C: 39mgCalcium: 188mgIron: 6mg

Keyword eggplant under oil, Italian pickled eggplant, pickled eggplant

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Маринованные баклажаны (баклажаны) - Рецепт Джейми Оливера

"Из эпизода "Джейми дома" JH0111 "Соленья и варенье". Это рецепт, приготовленный на экране. Вы можете заменить баклажаны и орегано другими сочетаниями овощей и трав, предложенными Джейми на веб-сайте Food Network: грибы с тимьяном, розмарином и шалфеем; кабачки с мятой; луковицы фенхеля с их ветвями; мелкий (жемчужный или чиполлини) лук с 4-6 лавровыми листами; красный и желтый болгарский перец с тимьяном».

Скачать

фото Раскоттиса

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 1 4 стаканов воды
  • 4 1 4 стаканов белого винного уксуса
  • 3 ложки кошерной соли
  • 2 1 4 фунтов баклажанов
  • 1-2 ложка сушеного орегано
  • 1-2 красный перец чили, нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 чашка оливкового масла экстра вирджин

направления