Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Закуски на природу и праздничный стол, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты
Анна Спичка
В прошлый раз мы с Вами делали квашеные помидоры, а сегодня хочу предложить вам необычный, но очень простой и легкий рецепт быстрого приготовления — мы сделаем вкусные маринованные помидоры за сутки! Помидорки получаются сочные и плотные, сохраняют упругость и, благодаря маринаду и зелени, приобретают изумительный аромат! Мы будем готовить их в кастрюле холодным способом, без закатки, с тем расчетом, чтобы сразу отправить на стол.
Я попробовала их на именинах у своей подруги и эта закуска просто покорила мое сердце, а рецепт занял почетное место в моем кулинарном блокноте.
Данный рецепт рассчитан на 1 кг помидоров и 1 литр воды, если вы хотите приготовить другое количество, просто увеличивайте или уменьшайте пропорции. Я готовлю эти маринованные помидоры без уксуса, с соком лайма или лимона, но в таблице ингредиентов указываю расчет и для уксуса, на случай если у вас нет свежих цитрусовых.
Для приготовления нам не потребуется много сил и времени — на всю подготовку мы потратим не больше 10 минут, а маринуются такие помидорчики всего за один день. Рекомендую Вам обязательно их попробовать!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 10 мин
Выстойка в маринаде 1 д
Общее Время 1 д 15 мин
Категория Блюда из овощей, Закуски
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 43 ккал
1 литр воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, черный перец горошком и лавровый лист.
Добавляем сок одного среднего лайма или небольшого лимона. Я использую лайм.
Сок лайма или лимона можно с легкостью заменить уксусом, для этого возьмите 5 ст.л. 9% уксуса.
Все хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Даем маринаду остыть до температуры около 40°С. Он должен быть теплым, но не горячим, благодаря этому наши маринованные помидоры сохранят упругость.
Выбираем помидоры примерно одного размера, лучше маленькие или средние, обязательно спелые и мясистые.
Кладем в кастрюлю небольшой горький перец и пару зубчиков чеснока. Чеснок я мою и, не очищая от шкурки, раздавливаю широким ножом — так он более ароматный.
Разрезаем помидоры пополам и укладываем в кастрюлю срезом вверх, каждый слой помидоров посыпаем зеленью укропа.
Заливаем помидоры маринадом.
Старайтесь лить рассол не на сами помидоры, а по внутренней стенке кастрюли, иначе зелень сразу смоется и вся будет на дне.
Чтобы помидоры не всплывали накрываем их сверху крышкой меньшего размера или тарелочкой. Храним в холодильнике.
Через сутки наши маринованные помидоры на скорую руку готовы. Просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу Вам предложить заготовки на зиму из помидоров и рецепты салатов на зиму. На моем сайте только лучшие проверенные рецепты! Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Без уксуса, маринованные помидоры быстрого приготовления, рецепт на скорую руку
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепты»Кухня Наизнанку
Кухня НаизнанкуКухня Наизнанку заготовки на зимуЗакуски
Как сделать Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт простой от Кухня наизнанку. Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики! В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров. .
Ингредиенты
• Помидоры - 1-1,2 кг
• Перец - 1 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Чеснок - 4-5 зубч.
• Укроп
• Базилик
Для маринада:
• Вода - 1 л
• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Сахар - 4 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 50 мл
• Лавровый лист
• Перец черный, душистый
1. Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня. С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы.
2. Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут. Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается: На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Но в данном рецепте острый перец я не добавляю.
3. Нам так больше нравится. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры. Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее. На вкус уж точно не повлияет. Мне удобнее в кастрюле)) Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Обязательно беру для этого рецепта укроп.
4. Еще я добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно). Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься!
Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.
Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет… сделать соленья? В этом сезоне мы с Алексом потерпели неудачу в отделе томатов. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас подумать, что с ними делать. И эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, насколько хороши эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы такой же любитель маринованных огурцов, как Алекс и я, вы их обожаете. Готовы сделать их?
Хотите больше рецептов с зелеными помидорами? Этот тост из зеленых помидоров готовится быстро и легко, а сальса из зеленых помидоров по вкусу напоминает сальсу-верде.
Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, маринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Большая часть о них? Есть консервирование не требуется ! Никакого специального консервного оборудования не требуется, что делает весь процесс быстрым и простым.
Как долго хранятся быстрые огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся 1 месяц в холодильнике. Они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленья.
На заметку, быстрые соленья могут включать овощи, которые даже не помещаются в банку. Вы можете быстро приготовить маринованный красный лук, чтобы приготовить пиццу или тако. Этот корейский рамен подается с быстрыми маринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом – это, по сути, быстрый рецепт солений, который подается как гарнир!
Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Вы можете использовать любой помидор зеленого цвета? Ну да и нет. Этот рецепт рассчитан на незрелых красных помидора зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летние температуры остынут.
Однако на самом деле существуют разновидности помидоров, которые выращиваются так, чтобы при созревании они были зелеными! Помидор "Зеленая зебра" является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате из помидоров с моцареллой и базиликом , чтобы придать ему контрастный цвет.
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для еще не созревших красных помидоров, оставляя их зелеными и твердыми . Почему? Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру, что делает их идеальными для солений.
Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего 15-20 минут ручной работы, что абсолютно стоит того вкуса, который вы получите. Вот как их сделать!
Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.
Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.
В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Когда сахар и соль растворятся, влейте рассол в банку. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов перед едой.
После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! Я закричал. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики солений, поэтому этот рецепт солений был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, во что-то особенное.
Как использовать маринованные зеленые помидоры? Считаем пути:
Вегетарианский, безглютеновый, растительный, безмолочный и веганский.
Печать
★★★★★
4.8 из 11 отзывов
Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.
Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров
Ищете другие рецепты солений? Вам повезло! Мы все здесь о соленьях. Вот наши любимые:
Meet Sonja и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Наслаждайтесь свежим, сочным урожаем помидоров даже зимой, используя этот старый секрет. Займитесь травлением! Попробуйте эти русские маринованные помидоры: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или перекус, приготовленная всего за 30 минут, которая будет храниться на полке месяцами.
Этот рецепт был первоначально опубликован 28 октября 2015 г. и обновлен 17 сентября 2020 г.
Знаете ли вы, что на самом деле можно мариновать помидоры? Мы так привыкли видеть в магазинах банки и банки соленых огурцов, а моя русская бабушка мариновала помидоры. Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.
Маринованные овощи имеют глубокие корни в русской истории. Людям приходилось консервировать пищу, которая быстро портилась. Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.
Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине. Кто-то делает это по необходимости, кто-то просто привык делать это каждый год, а кто-то просто любит зимой полакомиться полезными закусками , а не употреблять полуфабрикаты.
Тем не менее, другие похожи на меня: ностальгируют и с энтузиазмом пробуют новое!
Консервирование – это то, к чему мои русские гены призывают меня с тех пор, как я живу за границей. Я люблю маринованные продукты. Несмотря на то, что я могла бы легко купить консервы в магазине, я бы все же предпочла домашние маринованные помидоры всему остальному.
Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.
Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они вкус такой хороший !
Эти домашние маринованные помидоры совсем не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине. Ключевым агентом в русских соленьях является соль , а не уксус , и это делает их особенными.
Домашние соленья полезны для здоровья : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!
Еще один замечательный ферментированный рецепт, полезный для здоровья кишечника, — это Русская домашняя квашеная капуста .
Это делает их идеальными для праздничных блюд, когда вы едите много тяжелой пищи.
Забавный совет! Рассольный сок — фантастическое средство от похмелья , поскольку он восстанавливает солевой и электролитный баланс, улучшая самочувствие.
Прежде чем мы перейдем к этому рецепту томатного рассола, вам нужно кратко ознакомиться с консервированием помидоров. Если вы не знаете, с чего начать, позвольте представить вам эксперта по консервированию Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.
В своем курсе консервирования для начинающих она расскажет все, что вам нужно знать о консервировании. В курсе вас ждут пошаговые видеоуроки, понятные инструкции и надежные рецепты.
Воспользуйтесь ее мудростью и воспользуйтесь преимуществами консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарований и обратившись прямо к эксперту.
Лучшее в этом курсе: это БЕСПЛАТНО!
Выбирая помидоры для этого рецепта рассола, убедитесь, что они свежие .
Если вы собираете помидоры не со своего огорода, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться в отсутствии помятостей и признаков плесени.
Выбирая свежие спелые помидоры, не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.
Лучшим сортом помидоров для засолки являются помидоры Roma (также известные как томаты сливы). Вы можете использовать помидоры черри а также.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что главный секрет русских помидоров — соль, а не уксус. То же самое касается украинских маринованных помидоров, так как они в основном производятся таким же образом.
Удивительно легко сделать их самостоятельно с помощью этих 4 простых шага :
Это так просто!
В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут. Достаньте их из воды кулинарными щипцами.
Как вариант, банки и крышки можно мыть в посудомоечной машине при высокой температуре.
Третий метод - поставить крышки и банки вверх дном на холод печь , затем нагрейте ее до 260 F (130 C) и оставьте банки там на 20 минут.
Я сделал две 1,5-литровые (2-квартовые) банки, и все это вместе со стерилизацией банок заняло у меня менее 30 минут! Моя бабушка обычно консервирует не менее 10 кг помидоров (22 фунта), поэтому это занимает немного больше времени, чем консервирование моих 1,5 кг (3,3 фунта) помидоров.
Вот основные травы и специи, которые я обычно использую, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:
Вот травы, которые добавляет моя бабушка:
Но не стесняйтесь экспериментировать с разными травами!
Помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья (эстрагон, чабер, вишню, черную смородину и листья хрена, если используете) в банки. Постарайтесь окружить помидоры листьями равномерно, так как вы не сможете их потом сдвинуть. Залейте банки кипятком.
Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, необходимое для заполнения банок. Добавьте черный перец горошком, соль и сахар и дайте кипятить 5 минут . Добавьте уксус (если используете).
Залить рассол обратно в банки . Если помидоры не полностью покрыты, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем накрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на два-три дня.
При желании вы можете запечатать банки, используя консервирование на водяной бане : Вскипятите банки в воде в большой кастрюле на среднем огне примерно 15 минут . Это еще больше продлит срок годности.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Маринованные помидоры будут готовы в течение одной или двух недель , в зависимости от размера. (или раньше, если вы использовали маленькие помидоры или помидоры черри).
Храните их в комнатная температура или ниже перед открытием. Используя этот рецепт, неоткрытая банка продержится на полке около в год , если добавить в нее уксус.
Открыв банку, храните ее в холодильнике шесть недель .
Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «Что вы делаете с маринованными помидорами?»
Отличный вопрос!
Ваш сад дал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно их быстро съесть?
Если вы не хотите тратить усилия на консервирование помидоров, попробуйте приготовить этот вкусный итальянский салат с помидорами и моцареллой .
Или большая партия Свежая томатная сальса Пико де Галло для подачи вместе с лучшие веганские тако темпе , которые являются одним из моих самых любимых рецептов тако.
Печать
5 из 55 голосов
Попробуйте эти русские маринованные помидоры: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или перекус, приготовленная всего за 30 минут, которая будет храниться на полке месяцами.
Курс Закуски
Кухня Русская
Ключевое слово консервирование помидоров, маринованные помидоры, консервирование помидоров, маринованные помидоры по-русски, помидоры по-русски, рецепт томатного рассола
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Калорийность 107 Порций 906 10 порций 906 10 порций 31ккал
Автор Елена Шелига
$5
В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут (см. альтернативные варианты стерилизации в примечаниях ниже). Достаньте их из воды кулинарными щипцами.
В банки положить помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья (эстрагон, чабер, вишню, черную смородину и листья хрена). Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, так как потом вы не сможете их сдвинуть. Залейте банки кипятком.
Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, необходимое для заполнения банок. Добавьте черный перец горошком, соль и сахар и дайте покипеть 5 минут. Добавьте уксус (если используете).
Залить рассол обратно в банки. Если помидоры не полностью покрыты, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем накрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на два-три дня.
Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель, в зависимости от размера. Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около года, если добавить в нее уксус. Как только вы откроете банку, храните ее в холодильнике около шести недель.