Добавить на Яндекс

Маринованные помидоры за сутки рецепт


Маринованные помидоры за сутки – На скорую руку – В кастрюле

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Закуски на природу и праздничный стол, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты

Анна Спичка

В прошлый раз мы с Вами делали квашеные помидоры, а сегодня хочу предложить вам необычный, но очень простой и легкий рецепт быстрого приготовления — мы сделаем вкусные маринованные помидоры за сутки! Помидорки получаются сочные и плотные, сохраняют упругость и, благодаря маринаду и зелени, приобретают изумительный аромат! Мы будем готовить их в кастрюле холодным способом, без закатки, с тем расчетом, чтобы сразу отправить на стол.

Я попробовала их на именинах у своей подруги и эта закуска просто покорила мое сердце, а рецепт занял почетное место в моем кулинарном блокноте.

Данный рецепт рассчитан на 1 кг помидоров и 1 литр воды, если вы хотите приготовить другое количество, просто увеличивайте или уменьшайте пропорции. Я готовлю эти маринованные помидоры без уксуса, с соком лайма или лимона, но в таблице ингредиентов указываю расчет и для уксуса, на случай если у вас нет свежих цитрусовых.

Для приготовления нам не потребуется много сил и времени — на всю подготовку мы потратим не больше 10 минут, а маринуются такие помидорчики всего за один день. Рекомендую Вам обязательно их попробовать!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 10 мин

Выстойка в маринаде 1 д

Общее Время 1 д 15 мин

Категория Блюда из овощей, Закуски

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 43 ккал

  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горький перец по желанию
  • пучок укропа
Для маринада
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 лимон/лайм или 5 ст.л. уксуса 9%
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лист лаврушки
Готовим маринад
  • 1 литр воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, черный перец горошком и лавровый лист.

  • Добавляем сок одного среднего лайма или небольшого лимона. Я использую лайм.

    Сок лайма или лимона можно с легкостью заменить уксусом, для этого возьмите 5 ст.л. 9% уксуса.

  • Все хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Даем маринаду остыть до температуры около 40°С. Он должен быть теплым, но не горячим, благодаря этому наши маринованные помидоры сохранят упругость.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры за сутки
  • Выбираем помидоры примерно одного размера, лучше маленькие или средние, обязательно спелые и мясистые.

  • Кладем в кастрюлю небольшой горький перец и пару зубчиков чеснока. Чеснок я мою и, не очищая от шкурки, раздавливаю широким ножом — так он более ароматный.

  • Разрезаем помидоры пополам и укладываем в кастрюлю срезом вверх, каждый слой помидоров посыпаем зеленью укропа.

  • Заливаем помидоры маринадом.

    Старайтесь лить рассол не на сами помидоры, а по внутренней стенке кастрюли, иначе зелень сразу смоется и вся будет на дне.

  • Чтобы помидоры не всплывали накрываем их сверху крышкой меньшего размера или тарелочкой. Храним в холодильнике.

  • Через сутки наши маринованные помидоры на скорую руку готовы. Просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также хочу Вам предложить заготовки на зиму из помидоров и рецепты салатов на зиму. На моем сайте только лучшие проверенные рецепты! Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Без уксуса, маринованные помидоры быстрого приготовления, рецепт на скорую руку

Закладка Постоянная ссылка.

Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт с фото пошагово

Рецепты»Кухня Наизнанку

Кухня НаизнанкуКухня Наизнанку заготовки на зимуЗакуски

Как сделать Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт простой от Кухня наизнанку. Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики! В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров. .

Ингредиенты

• Помидоры - 1-1,2 кг
• Перец - 1 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Чеснок - 4-5 зубч.
• Укроп
• Базилик

Для маринада:
• Вода - 1 л
• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Сахар - 4 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 50 мл
• Лавровый лист
• Перец черный, душистый


Как приготовить Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт пошагово

1. Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня. С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы.

2. Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут. Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается: На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Но в данном рецепте острый перец я не добавляю.

3. Нам так больше нравится. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры. Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее. На вкус уж точно не повлияет. Мне удобнее в кастрюле)) Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Обязательно беру для этого рецепта укроп.

4. Еще я добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно). Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры – пара поваров

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.

Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет… сделать соленья? В этом сезоне мы с Алексом потерпели неудачу в отделе томатов. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас подумать, что с ними делать. И эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, насколько хороши эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы такой же любитель маринованных огурцов, как Алекс и я, вы их обожаете. Готовы сделать их?

Хотите больше рецептов с зелеными помидорами? Этот тост из зеленых помидоров готовится быстро и легко, а сальса из зеленых помидоров по вкусу напоминает сальсу-верде.

Что такое быстрые соленья?

Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, маринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Большая часть о них? Есть консервирование не требуется ! Никакого специального консервного оборудования не требуется, что делает весь процесс быстрым и простым.

Как долго хранятся быстрые огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся 1 месяц в холодильнике. Они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленья.

На заметку, быстрые соленья могут включать овощи, которые даже не помещаются в банку. Вы можете быстро приготовить маринованный красный лук, чтобы приготовить пиццу или тако. Этот корейский рамен подается с быстрыми маринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом – это, по сути, быстрый рецепт солений, который подается как гарнир!

Какие зеленые помидоры использовать?

Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Вы можете использовать любой помидор зеленого цвета? Ну да и нет. Этот рецепт рассчитан на незрелых красных помидора зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летние температуры остынут.

Однако на самом деле существуют разновидности помидоров, которые выращиваются так, чтобы при созревании они были зелеными! Помидор "Зеленая зебра" является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате из помидоров с моцареллой и базиликом , чтобы придать ему контрастный цвет.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для еще не созревших красных помидоров, оставляя их зелеными и твердыми . Почему? Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру, что делает их идеальными для солений.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего 15-20 минут ручной работы, что абсолютно стоит того вкуса, который вы получите. Вот как их сделать!

Шаг 1: Вымойте банку.

Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.

Шаг 3: Приготовьте рассол.

В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 4: Залейте рассолом и поставьте в холодильник на 24 часа.

Когда сахар и соль растворятся, влейте рассол в банку. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов перед едой.

Как подавать маринованные зеленые помидоры

После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! Я закричал. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики солений, поэтому этот рецепт солений был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, во что-то особенное.

Как использовать маринованные зеленые помидоры? Считаем пути:

  • Прямо из банки. Ох!
  • На тосте. Приготовьте тост с зелеными помидорами, но вместо него используйте маринованные помидоры.
  • О бургерах и собаках. Попробуйте наш лучший рецепт вегетарианского бургера.
  • В миске с едой. Попробуйте их с мисками Go Green, мисками с жареными овощами, мисками Будды с сырым фалафелем или мисками с брокколи и рисом с куркумой. Или даже домашний Долсот Бибимпап.
  • В картофельном салате. Нарежьте их и положите в классический сливочный веганский картофельный салат.
  • В салатной заправке. Измельчите их для классической заправки «Тысяча островов».
  • На бутерброды. Нарежьте их для русской заправки в этом вегетарианском сэндвиче Рубен или сэндвиче из капусты и швейцарского расплава.
  • Сложите их в хумус . Нарежьте их и добавьте в этот рецепт домашнего хумуса.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров…

Вегетарианский, безглютеновый, растительный, безмолочный и веганский.

Печать

Быстромаринованные зеленые помидоры


★★★★★

4.8 из 11 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 литр 1x

Описание

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.


  • 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

  1. Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки.)
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  4. После растворения перелейте смесь рассола в банку, чтобы чеснок остался на овощах. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вылейте оставшийся рассол или долейте в банку дополнительную воду, если какие-либо помидоры открыты сверху. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится до 1 месяца в холодильнике.
  • Категория: Основы
  • Метод: Маринование
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров

Больше рецептов консервирования и солений

Ищете другие рецепты солений? Вам повезло! Мы все здесь о соленьях. Вот наши любимые:

  • Как приготовить маринованные огурцы
  • Простые домашние рецепты маринованных огурцов
  • Быстрое приготовление маринованных огурцов в холодильнике
  • Pickled Cauliflower
  • Easy Refrigerator Garlic Pickles
  • How to Make Sauerkraut
  • 1-Hour Quick Pickled Onions
  • Easy Quick Pickled Vegetables
  • Pickled Okra Recipe

About the authors

Sonja & Alex

Meet Sonja и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Маринованные помидоры по-русски • Happy Kitchen

Наслаждайтесь свежим, сочным урожаем помидоров даже зимой, используя этот старый секрет. Займитесь травлением! Попробуйте эти русские маринованные помидоры: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или перекус, приготовленная всего за 30 минут, которая будет храниться на полке месяцами.

Этот рецепт был первоначально опубликован 28 октября 2015 г. и обновлен 17 сентября 2020 г.

Знаете ли вы, что на самом деле можно мариновать помидоры? Мы так привыкли видеть в магазинах банки и банки соленых огурцов, а моя русская бабушка мариновала помидоры. Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.

Маринованные овощи имеют глубокие корни в русской истории. Людям приходилось консервировать пищу, которая быстро портилась. Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.

Зачем делать домашние консервированные помидоры?

Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине. Кто-то делает это по необходимости, кто-то просто привык делать это каждый год, а кто-то просто любит зимой полакомиться полезными закусками , а не употреблять полуфабрикаты.

Тем не менее, другие похожи на меня: ностальгируют и с энтузиазмом пробуют новое!

Консервирование – это то, к чему мои русские гены призывают меня с тех пор, как я живу за границей. Я люблю маринованные продукты. Несмотря на то, что я могла бы легко купить консервы в магазине, я бы все же предпочла домашние маринованные помидоры всему остальному.

Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.

Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они вкус такой хороший !

Эти домашние маринованные помидоры совсем не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине. Ключевым агентом в русских соленьях является соль , а не уксус , и это делает их особенными.

Польза маринованных помидоров для здоровья

Домашние соленья полезны для здоровья : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!

Еще один замечательный ферментированный рецепт, полезный для здоровья кишечника, — это Русская домашняя квашеная капуста .

Это делает их идеальными для праздничных блюд, когда вы едите много тяжелой пищи.

Забавный совет! Рассольный сок — фантастическое средство от похмелья , поскольку он восстанавливает солевой и электролитный баланс, улучшая самочувствие.

Как сохранить помидоры

Прежде чем мы перейдем к этому рецепту томатного рассола, вам нужно кратко ознакомиться с консервированием помидоров. Если вы не знаете, с чего начать, позвольте представить вам эксперта по консервированию Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.

В своем курсе консервирования для начинающих она расскажет все, что вам нужно знать о консервировании. В курсе вас ждут пошаговые видеоуроки, понятные инструкции и надежные рецепты.

Воспользуйтесь ее мудростью и воспользуйтесь преимуществами консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарований и обратившись прямо к эксперту.

Лучшее в этом курсе: это БЕСПЛАТНО!

Выбор томатов

Выбирая помидоры для этого рецепта рассола, убедитесь, что они свежие .

Если вы собираете помидоры не со своего огорода, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться в отсутствии помятостей и признаков плесени.

Выбирая свежие спелые помидоры, не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.

Лучшим сортом помидоров для засолки являются помидоры Roma (также известные как томаты сливы). Вы можете использовать помидоры черри а также.

Как приготовить маринованные помидоры по-русски

Возможно, вы удивитесь, узнав, что главный секрет русских помидоров — соль, а не уксус. То же самое касается украинских маринованных помидоров, так как они в основном производятся таким же образом.

Удивительно легко сделать их самостоятельно с помощью этих 4 простых шага :

  • стерилизовать банки;
  • собрать ингредиенты;
  • приготовить рассол;
  • заполните банки и закройте крышками.

Это так просто!

Подготовка стерилизованных банок

В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут. Достаньте их из воды кулинарными щипцами.

Как вариант, банки и крышки можно мыть в посудомоечной машине при высокой температуре.

Третий метод - поставить крышки и банки вверх дном на холод печь , затем нагрейте ее до 260 F (130 C) и оставьте банки там на 20 минут.

Я сделал две 1,5-литровые (2-квартовые) банки, и все это вместе со стерилизацией банок заняло у меня менее 30 минут! Моя бабушка обычно консервирует не менее 10 кг помидоров (22 фунта), поэтому это занимает немного больше времени, чем консервирование моих 1,5 кг (3,3 фунта) помидоров.

Сбор ингредиентов

Вот основные травы и специи, которые я обычно использую, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:

  • Укроп (с зонтиками)
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Дубовые листья (чтобы помидоры не растрескивались)
  • Нарезанный чеснок
  • Черный перец
  • Крупная морская соль
  • Сахар
  • Белый винный уксус (по желанию)

Вот травы, которые добавляет моя бабушка:

  • Листья вишни
  • Листья черной смородины
  • Листья хрена
  • Эстрагон (по желанию)
  • Чабер летний (по желанию)

Но не стесняйтесь экспериментировать с разными травами!

Помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья (эстрагон, чабер, вишню, черную смородину и листья хрена, если используете) в банки. Постарайтесь окружить помидоры листьями равномерно, так как вы не сможете их потом сдвинуть. Залейте банки кипятком.

Приготовление рассола

Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, необходимое для заполнения банок. Добавьте черный перец горошком, соль и сахар и дайте кипятить 5 минут . Добавьте уксус (если используете).

Залить рассол и закрыть банки

Залить рассол обратно в банки . Если помидоры не полностью покрыты, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем накрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на два-три дня.

При желании вы можете запечатать банки, используя консервирование на водяной бане : Вскипятите банки в воде в большой кастрюле на среднем огне примерно 15 минут . Это еще больше продлит срок годности.

Exact Ingredients

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров, вымытых и сушеных
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 4 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа (с зонтиками)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 дубовых листа
  • эстрагон, чабер, вишня, черная смородина и листья хрена (по желанию)
  • 2 столовые ложки цельного черного перца или смеси перцев
  • 6 столовых ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса, по желанию

Как хранить маринованные помидоры

Маринованные помидоры будут готовы в течение одной или двух недель , в зависимости от размера. (или раньше, если вы использовали маленькие помидоры или помидоры черри).

Храните их в комнатная температура или ниже перед открытием. Используя этот рецепт, неоткрытая банка продержится на полке около в год , если добавить в нее уксус.

Открыв банку, храните ее в холодильнике шесть недель .

Что вы делаете с маринованными помидорами?

Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «Что вы делаете с маринованными помидорами?»

Отличный вопрос!

  • Вы можете подать их как небольшая закуска (как тарелка закусок) вместе с гарниром из русских огурцов с укропом .
  • Ешьте их в качестве перекуса прямо из банки. Вы не едите кожицу, а просто надкусываете ее и высасываете мякоть и сок. Выглядит не красиво, но так здорово!
  • Используйте их как освежающий гарнир к большой красивой тарелке борща супа или как гарнир к этой успокаивающей веганской запеканке .
  • Попробуйте добавить их в салат .

Другие способы использования помидоров в саду

Ваш сад дал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно их быстро съесть?

Если вы не хотите тратить усилия на консервирование помидоров, попробуйте приготовить этот вкусный итальянский салат с помидорами и моцареллой .

Или большая партия Свежая томатная сальса Пико де Галло  для подачи вместе с лучшие веганские тако темпе , которые являются одним из моих самых любимых рецептов тако.

Советы

  • Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай томатов , чтобы насладиться им позже во время сезона зимних праздников.
  • Садовые свежие помидоры с дают наилучший результат (выберите рома или помидоры черри ).
  • Эти русские маринованные помидоры - деликатесная закуска или даже закуска вместе со стороной Русские огурцы с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной тарелке или просто с тарелкой супа.
  • Простерилизуйте банки одним из следующих способов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут. Достаньте их из воды кулинарными щипцами. В качестве альтернативы банки и крышки можно мыть в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий способ — поместить их вверх дном в холодную духовку , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и оставить там на 20 минут.
  • По этому рецепту получается две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалента), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
  • Убедитесь, что немного места в банке, прежде чем закрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку.
  • Открытой банки с маринованными помидорами хватит на шесть недель в холодильнике.

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование — это искусство, а не наука!) Используйте любую комбинацию трав из списка выше, которая вам доступна.
  • Добавьте уксус в рассол, если хотите продлить срок годности. Неоткрытой банки хватит примерно на год на полке, если в нее добавить уксус. Без уксуса они будут храниться около шести месяцев на полке. Чтобы еще больше продлить срок годности, используйте консервы для водяной бани (см. инструкции выше).
  • Используемые вами банки могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью покрыты рассолом .

 

Печать

5 из 55 голосов

Маринованные помидоры по-русски

Попробуйте эти русские маринованные помидоры: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или перекус, приготовленная всего за 30 минут, которая будет храниться на полке месяцами.

Курс Закуски

Кухня Русская

Ключевое слово консервирование помидоров, маринованные помидоры, консервирование помидоров, маринованные помидоры по-русски, помидоры по-русски, рецепт томатного рассола

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Калорийность 107 Порций 906 10 порций 906 10 порций 31ккал

Автор Елена Шелига

$5

  • ▢ 2 стеклянные банки емкостью 1,5 л или полгаллона или аналогичные вымытые
  • ▢ 1,5 кг или 3,3 фунта помидоры сорта «Рома» (или помидоры черри), вымытые и высушенные
  • ▢ 4 зубчатые нарезанные чесноки
  • ▢ 4 Lay Leving
  • ▢ 1 Bunch Parsley 3-4 Стебли или примерно горстка
  • ▢ 1 Сталка с помощью Umbrellas, 3-4 Stems
  • ▢ 1 Сталк Сайл Сайл
  • 9063 2 906 3 9063 2
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3 9063 906 3 9063 906 3 9063 3 9063 3 9063 3 9063 3 9063 3 9063 3 9063 3 9063 3 9063 3 9063 906 3 9063 3 9065 3 9063 3 9063 9063 9063 9063 9. 3
  • . листья дуба
  • ▢ листья эстрагона, чабера, вишни, черной смородины и хрена по выбору
  • ▢ 2 ст. опционально
Стерилизуйте банки
  • В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут (см. альтернативные варианты стерилизации в примечаниях ниже). Достаньте их из воды кулинарными щипцами.

Наполнить банки
  • В банки положить помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья (эстрагон, чабер, вишню, черную смородину и листья хрена). Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, так как потом вы не сможете их сдвинуть. Залейте банки кипятком.

Приготовление рассола
  • Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, необходимое для заполнения банок. Добавьте черный перец горошком, соль и сахар и дайте покипеть 5 минут. Добавьте уксус (если используете).

Залить и закрыть
  • Залить рассол обратно в банки. Если помидоры не полностью покрыты, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем накрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на два-три дня.

Магазин
  • Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель, в зависимости от размера. Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около года, если добавить в нее уксус. Как только вы откроете банку, храните ее в холодильнике около шести недель.

Советы 

  • Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай томатов , чтобы насладиться им позже во время сезона зимних праздников.
  • Садовые свежие помидоры с дают наилучший результат (выберите рома или помидоры черри ).
  • Эти русские маринованные помидоры - деликатесная закуска или даже закуска вместе с гарниром из русских огурцов с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной тарелке или просто с тарелкой супа.
  • Проверьте эти маринованные помидоры веб-истории , чтобы быстро увидеть процесс консервирования.
  • Простерилизуйте банки одним из следующих способов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут. Достаньте их из воды кулинарными щипцами. В качестве альтернативы банки и крышки можно мыть в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод заключается в том, чтобы поместить их вверх дном в холодную духовку , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и оставить там на 20 минут.
  • По этому рецепту получается две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалента), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
  • Убедитесь, что немного места в банке, прежде чем закрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку.
  • Открытая банка маринованных помидоров хранится в холодильнике до шести недель .

Варианты рецептов