Маринованная свекла c чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной температуры.
Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки,брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра.
Сложить в высокий лоток.
Добавить чеснок. Рубленный,давленный или нарезанный пластинками.
Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь.
Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад.
Если нужно, можно закатать в банки на зиму обычным способом (банки предварительно вымойте и простерилизуйте). Закрывать можно и капроновыми крышками, но тогда храните банки с заготовкой в холодильнике, или закатать (можно хранить в прохладном месте).
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски пошаговые рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Закуски холодные рецепты блюд с фото
Домашние закуски к пиву
Маринованная свекла на зиму рецепты с фото
На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото
Маринованный чеснок на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Удивительно, сколько разных закусок можно приготовить из овощей. Сегодня мы расскажем тебе 20 простых рецептов оригинального угощения — маринованной свеклы. Она всегда доступна в любое время года, но именно летом — самая вкусная и сочная!
Для маринования лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.
Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 8 г соли.
Приготовление: Свеклу натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль, масло и уксус. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.
Если хочешь закатать маринованную свеклу на зиму, простерилизуй ее 7 минут в кипятке.
Тебе понадобится: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь свеклу и лук, добавь специи, соль и сахар. Сложи овощи в банку, залей кипящим уксусом, сверху добавь слой масла. Накрой крышкой и убери на 2 часа в холодильник.
Слишком долго хранить консервированную свеклу не стоит.
Тебе понадобится: 700 г вареной свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 стакана воды.
Приготовление: Нарежь свеклу, как тебе нравится. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари 7 минут, влей уксус и сними с огня. Сложи свеклу в банки, залей горячим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.
Заготовь на зиму пару баночек маринованной свеклы!
Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1,5 стакана воды, 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 150 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Свеклу очисти, нарежь на небольшие кубики и сложи в кастрюлю. Добавь уксус, воду, масло, специи, соль и сахар. Провари 2 часа на среднем огне, разложи по банкам и закатай.
С лимонным соком свекла получается ярче и красивее.
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 5 веточек укропа, сок одного лимона, щепотка сахара, 1 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 300 мл воды.
Приготовление: Свеклу нарежь, добавь измельченную зелень, сахар и плотно сложи все в стерилизованные банки. Вскипяти воду, всыпь черный перец и соль. Провари 3 минуты, добавь сок лимона и залей банки до верха. Накрой крышками, простерилизуй 10 минут и закатай.
Аппетитная закуска, которая подойдет ко многим блюдам.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ст. л. кунжута, 1 ч.л. молотого кориандра, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 8 г соли, 8 г сахара.
Приготовление: Свеклу натри на терке, добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень и чеснок. Обжарь на масле мелко нарезанный лук, добавь в свеклу вместе с раскаленным маслом. Влей уксус, соус, кунжут и перемешай. Накрой крышкой и отправь на час в холодильник.
Орехи можно растолочь в ступе или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, полстакана грецких орехов, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. винного уксуса, полстакана оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Свеклу промой, обсуши и отправь в разогретую духовку на 1,5 часа. Остуди, очисти и натри на терке. Смешай масло, уксус, специи, измельченные орехи, соль и сахар. Влей маринад в свеклу, перемешай и отправь на 2 часа в холодильник.
Выбирай корнеплоды до 5 сантиметров в диаметре.
Тебе понадобится: 1 кг мелкой свеклы, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.
Приготовление: Свеклу отвари до готовности, очисти и сложи в подготовленную тару вместе со специями. Влей кипяток и оставь под крышками на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и уксус. Доведи до кипения, залей банки до верха и закатай.
Без уксуса маринованная свекла получается еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 50 г соли, 80 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту. Всыпь нарезанную свеклу, специи и провари 10 минут. Разложи все по банкам и закатай.
Такую маринованную свеклу можно использовать и для любых других салатов.
Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стакана воды.
Приготовление: Свеклу нарежь и сложи в подготовленные банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, всыпь специи и провари 10 минут. Влей горячий маринад, уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
С этой заготовкой любимое блюдо получается еще быстрее.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 лавровых листа, 1 л воды.
Приготовление: Свеклу очисти, нарежь и провари 30 минут. Слей и разложи в подготовленные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Красивую закуску запросто можно поставить в центр стола.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, полголовки капусты, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Капусту нарежь, свеклу натри на терке. Все смешай и плотно утрамбуй в банки. Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Сними с огня, добавь уксус и залей овощи. Через 24 часа закуска будет готова.
Капуста и свекла получаются очень хрустящими.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухих семян укропа, 2 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды.
Приготовление: Свеклу нарежь, капусту раздели на небольшие соцветия. Сложи в банки специи, крупно нарезанный чеснок и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей кипящий маринад в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.
Используй только сладкие сорта свеклы.
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 стакана томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 2 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 200 мл воды.
Приготовление: Сложи в банки лавровый лист, черный перец и нарезанную свеклу. Вскипяти воду с томатным соком, добавь соль, сахар и провари 7 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.
Очень вкусный и оригинальный рецепт маринованной свеклы, который имеет все шансы стать вашим любимым!
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 ст.л. меда, 80 мл уксуса, 50 г соли, щепотка лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухих семян укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 300 мл воды.
Приготовление: Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и нарежь. Сложи в банки петрушку, крупно нарезанный чеснок, специи и свеклу. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. Добавь мед, уксус и закатай.
Подойдет как сырая, так и вареная свекла.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 300 г корня хрена, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан кипяченой воды.
Приготовление: Очисти, натри на терке свеклу и корень хрена. Добавь сахар, соль, уксус, кориандр и воду. Разложи массу по стерилизованным банкам, закрой крышками и отправь на хранение в холодильник.
Ароматную маринованную свеклу подавай с мятой и ломтиками лимона.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 3 ст. л. оливкового масла, 200 мл рисового уксуса, 1 звездочка аниса, пару зерен кардамона, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 10 г морской соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, половина палочки корицы.
Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, специи, соль и сахар. Всыпь нарезанную свеклу и отправь на час в холодильник.
Периодически встряхивай банку, тогда в нее влезет больше продуктов.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 стакан черной смородины, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 500 мл воды.
Приготовление: Свеклу очисти и нарежь, смородину тщательно промой. Сложи в подготовленные банки специи, свеклу и смородину. Доведи до кипения воду, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Влей в банки горячий маринад и простерилизуй 10 минут. Добавь уксус и закатай.
Если свекла недостаточно сочная, добавь кипяченую воду.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 горошины душистого перца, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл уксуса.
Приготовление: Свеклу натри на терке. Оба вида перца очисти от семян и измельчи в блендере, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль и сахар. Простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.
Острая закуска с маринованной свеклой, которая отлично подойдет к мясу.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 луковица, 1 острый перец, 50 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха и тыквы, полпучка кинзы.
Приготовление: Свеклу натри на терке, всыпь измельченные кинзу и острый перец. Добавь сахар, соль, уксус, выдави через пресс чеснок. Лук мелко нарежь, обжарь и влей в овощи вместе с маслом. Всыпь подсушенные семечки, накрой крышкой и отправь на час в холодильник.
Этот Быстрый рецепт маринованной свеклы расскажет вам, как приготовить свеклу в скороварке и как быстро приготовить вкусную маринованную свеклу в холодильнике!
В этом году мы выращивали свеклу в нашем саду, и это было так здорово. Мало того, что свекла растет довольно быстро, она также богата витаминами и питательными веществами, поэтому она стала отличным дополнением к нашему летнему огороду.
Всегда любил маринованную свеклу. Когда мы идем в салат-бары, я всегда кладу столько маринованной свеклы, сколько могу. Когда я посадил семена свеклы в своем саду, я уже мечтал о том, как я могу ими насладиться.
Когда дело доходит до сбора свеклы, вам нужно искать свеклу, похожую по форме и размеру . Это помогает приготовить их равномерно и эффективно.
Иногда у вас нет выбора по размерам (если вы собираете в своем саду). Просто соедините продукты одинакового размера вместе и готовьте соответствующим образом. Я не против иметь несколько разных размеров, так как это придает каждой свекле немного другую текстуру и вкус при приготовлении.
При обрезке свеклы вы обнаружите, что у нее зеленые листья. Они называются зеленью свеклы. Не выбрасывайте их! Их можно использовать там, где вы обычно используете другую листовую зелень, такую как шпинат, мангольд и китайская капуста. Вот несколько отличных способов их использования…
Есть несколько способов приготовить свеклу, но больше всего мне нравится скороварка . Скороварка не нагревает мой дом в теплые летние месяцы и готовит плотные корнеплоды за долю времени. К тому же проще некуда!
Свекла может сильно различаться по размеру, поэтому обратите особое внимание на эту таблицу ниже, чтобы убедиться, что вы готовите ее до приятной нежной консистенции.
Окружность свеклы — Время (тверже — мягче при жевании)
Когда вы впервые готовите свеклу, вы можете не знать, станет ли она мягкой и проваренной.
Просто возьмите вилку и проколите свеклу, как картошку. Если вилка легко проходит к центру, вы знаете, что дело сделано. Если это все еще не готово, просто закройте крышку, закройте клапан и готовьте еще 2 минуты, а затем снова проверьте.
Когда свекла сварится, выключите кастрюлю, оставьте крышку открытой и дайте ей остыть в кастрюле.
После того, как свекла остынет, с ней можно легко справиться и снять внешнюю кожуру. Прелесть готовки в скороварке в том, что кожура так легко отделяется!
Некоторые люди предпочитают кожуру свеклы, и это совершенно нормально. Они съедобны!
Если вы решите оставить их включенными, они придадут вашей маринованной свекле жевательную текстуру.
Теперь, когда ваша свекла готова, вот ингредиенты, необходимые для рецепта быстрого маринования свеклы…
Имейте в виду, что это для БЫСТРОГО процесса травления . Эта свекла НЕ стабильна при хранении и должна храниться только в вашем холодильнике.
Тем не менее, эта маринованная свекла может храниться до 6 недель в холодильнике , так что в ней есть жизнь.
Вам понравится, как быстро собирается рассол! Никакого кипячения над плитой!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите добавить дополнительные травы (укроп, лавровый лист, шалфей и т. д.), сначала поместите свежие травы в стеклянную банку перед свеклой, чтобы они не всплыли наверх. банки.
Накройте и оставьте свеклу при комнатной температуре на срок до 24 часов, прежде чем поместить ее в холодильник. За это время рассол действительно проникнет в свеклу и придаст ей восхитительный вкус.
Напоминание – этот рецепт ТОЛЬКО для маринованной свеклы в холодильнике, Свекла не длительного хранения . Для свеклы длительного хранения используется другой процесс.
Этот быстрый рецепт маринованной свеклы очень прост, но вот несколько дополнительных советов и вариаций, которые заставят ваши вкусовые рецепторы работать...
Если вы ищете другие способы использовать летние продукты, попробуйте эти быстрые маринованные огурцы с луком (Quickles).
К счастью, свеклу можно найти в отделе продуктов в любое время года, так что вам не нужно ждать лета, чтобы насладиться ею!
Распечатать Рецепт Pin Recipe5 из 10 голосов
Эта маринованная свекла быстрого приготовления идеально подходит для хранения в холодильнике, а также для салатов, мясных блюд и закусок!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: Салат
Кухня: Американская
Servings: 10
Calories: 62 kcal
Author: Shawn
Pressure Cooker
Стандарт США — метрические единицы
Поместите свеклу на подставку в скороварку и добавьте 1 стакан холодной воды скороварке добавьте 1 ½ стакана холодной воды).
Готовить в режиме ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ от 13 до 30 минут (см. таблицу в примечаниях по времени), после чего быстро сбросить давление. Проверьте свеклу на нежность вилкой. Дайте остыть, а затем очистите свеклу и нарежьте ломтиками или кубиками по желанию.
Поместите свеклу в чистые стеклянные или пластиковые консервные банки.
Смешайте уксус и воду в мерной чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1,5 минут. Вмешайте сахар, соль и перец горошком, пока сахар и соль не растворятся.
Залить рассолом нарезанную свеклу, пока она полностью не растворится. Накройте и оставьте при комнатной температуре на срок до 24 часов. Затем поместите свеклу в холодильник. Можно есть сразу, а хранить в холодильнике можно до 6 недель.
Время приготовления свеклы:
* Если ваша свекла не достигла желаемой степени готовности, просто снова закройте кастрюлю крышкой и готовьте еще минуту или две, пока не будет достигнута желаемая текстура.
Эта свекла НЕ подходит для длительного хранения и ДОЛЖНА храниться в холодильнике.
Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 300 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: Свекла, Маринованная, Холодильник
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
Перейти к рецепту
Эта маринованная свекла не требует консервирования или возни с дезинфицирующими банками. Несмотря на упрощенный процесс, они получаются идеально хрустящими и острыми!
Если у вас нет времени или ресурсов, чтобы тратить день на консервирование свеклы, этот быстрый и упрощенный рецепт станет ответом на ваши молитвы. Избавившись от необходимости дезинфицировать, герметизировать и запечатывать тонны банок и крышек, вы можете получить быстрый запас полезных продуктов с минимальной подготовкой и всего 24 часами маринования. Хотя эта свекла не хранится так долго, как консервированные сорта, она идеально подходит в качестве быстрой закуски, начинки для салата или закуски, которую можно иметь под рукой в течение нескольких недель. Считайте, что это ваш чит-код на маринованную свеклу!
Приготовление свеклы в духовке по сравнению с кипящей водяной баней — самый простой способ подготовить ее к маринованию. Вот как:
Чтобы начать процесс, сначала дайте запеченной свекле остыть при комнатной температуре.
Горячий совет : Вы можете легко использовать этот рецепт для приготовления любых ваших любимых маринованных овощей! Замените свеклу грибами, красным луком, морковью или любыми другими хрустящими овощами, которые вы любите.
Помимо того, что свекле нужно дать по крайней мере 24 часа для маринования и развития вкуса, вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучшего результата.
После того, как вы освоите технику, проявите творческий подход к маринаду и добавьте ваши любимые специи и ингредиенты. Ознакомьтесь с приведенными ниже идеями для вдохновения:
Есть так много разных способов, которыми вы можете использовать этот рецепт маринованной свеклы. Используйте их в качестве начинки для вашего любимого салата, заправленного заправкой из свеклы. Если вы планируете приготовить закуску, подайте миску свеклы на доске для колбасных изделий или взбейте маринованную свеклу по-датски и паштет смёрреброд (мини-бутерброды).
Ключом к сохранению свежести свеклы как можно дольше является хранение ее в герметичной банке. Вы можете использовать банку с зажимом, подобную этой, или стандартную завинчивающуюся крышку, подобную этой. Независимо от того, что вы используете, обязательно запечатывайте его между использованиями, чтобы свекла не впитывала какие-либо стойкие запахи в холодильнике. При правильном хранении они должны храниться где-то между 2-3 неделями.
Свекла богата витаминами и питательными веществами и широко считается суперпродуктом. В маринованном виде они также рекламируют пробиотики, которые помогают здоровому пищеварению.
Белый уксус или яблочный уксус лучше всего подходят для маринования.
Вы должны оставить свеклу мариноваться не менее 24 часов в холодильнике, прежде чем перекусывать ею. Вы можете увеличить это время до 48 часов, если хотите, чтобы они были более насыщенными.
Для получения наилучшей текстуры рекомендуется снять кожицу. Тем не менее, если вам нужно дополнительное волокно, его можно оставить.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт быстрой маринованной свеклы можно приготовить накануне и не требует консервирования.