Добавить на Яндекс

Маринование капусты быстрым способом


Рецепт маринования капусты быстрого приготовления, пошаговый рецепт на 1278 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Маринованную капусту часто можно встретить в составе блюд традиционной русской кухни. И не без причины, ведь она является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. Также, благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню. Замариновать свежую капусту можно сотней разных способов. Но практически все они требуют длительного ожидания. Мы же хотим поделиться с вами уникальным рецептом быстрого маринования, который сократит время приготовления блюда с нескольких дней до пяти часов. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

159

кКал

6%

Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 кг

перец болгарский

150 г

морковь

200 г

растительное масло

50 мл
550 мл

перец душистый

5 шт.

лавровый лист

3 шт.

уксус 9%

50 мл

чеснок

3 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Овощи промойте в проточной воде. Капусту мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте тонкой соломкой.


Воду доведите до кипения. Добавьте в нее соль и сахар, дождитесь полного их растворения. Затем влейте масло, уксус и еще раз прокипятите маринад.


В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и болгарский перец. Добавьте к ним измельченный чеснок, лавровый лист, душистый перец. Размешайте все руками, слегка переминая овощи, чтобы они дали сок. 


Горячим рассолом залейте получившийся салат. Сверху положите плоскую тарелку и на нее поставьте пресс. Убедитесь, что капуста полностью погрузилась в жидкость.  Держите овощи в прохладном месте под прессом 3,5–4 часа. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкикапуста на сковородемаринованиеквашение и маринование капустымариноватьрусская кухняовощи на все временаовощи на все временарецепты от редакциимаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста - 10 быстрых и простых рецептов приготовления