10 августа 2017 Ликбез Еда
Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами.
Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.
Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.
Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.
Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.
После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.
500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.
Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.
Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.
1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.
Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
Читайте также:
Летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.
Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира. От того, какая именно часть мяса используется, тоже зависит мягкость готового блюда.
Свинина
Самый вкусный шашлык выходит из шейной части и грудинки. В этих местах мышцы животного развиты очень слабо, поэтому мясо получается мягким. Кроме того, у шейки есть хорошая жировая прослойка, которая во время приготовления будет плавиться и не даст кусочкам пересохнуть от жара.
Вырезку тоже можно использовать, но в ней почти нет жира, потому есть вероятность, что шашлык получится суховатым.
Самое жесткое мясо — в задней части. Если вы все-таки решились ее использовать, то куски надо будет довольно долго мариновать.
Говядина
Лучшая часть говядины для шашлыка — лопатка. Вырезка, толстый край и шейка тоже подойдут, главное, чтобы куски были не постными, с прослойками жира.
Баранина
Для приготовления на гриле хорошо подойдут корейка и верхняя часть лопатки баранины. Если хотите приготовить настоящий бараний шашлык, то берите окорок молодого ягненка.
Куски баранины на шампуре часто чередуют с курдючным жиром, чтобы мясо получилось еще сочнее.
Определить свежесть мяса можно по трем параметрам:
Любители шашлыка расходятся во мнениях, какое количество времени нужно держать мясо в маринаде. Чтобы мясо как следует пропиталось, стало мягким и нежным, ему в среднем требуется 12 часов в холодильнике.
Для некоторых рецептов достаточно и трех часов. В этом случае мягкость мясу придаст свежевыжатый сок киви, граната или ананаса, а также тертая цедра лимона. Более нежным мясо становится в присутствии черного перца и молотой зиры. А вот уксус следует использовать осторожно. Избыток уксуса заглушит вкус мяса и сделает его очень сухим и жестким.
Не забудьте добавить в маринад любимые специи: черный и красный перец, кориандр, сушеную и свежую зелень, чили, базилик или лавровый лист. Только не смешивайте приправы из разных рецептов — результат может не оправдать ожиданий. А чтобы точно не ошибиться, можно приобрести готовую универсальную приправу для шашлыка в магазине.
Лучшая посуда для маринования шашлыка — эмалированная или стеклянная тара. Алюминиевые кастрюли лучше не использовать, потому что мясо может впитать в себя окислы металла и будет невкусным.
Самый простой маринад для шашлыка делается из репчатого лука. Такой рецепт идеально подходит для свинины, баранины и говядины. А вот для нежного мяса курицы он будет резковат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чаще всего для приготовления на углях выбирают свинину. Из всех видов мяса она наиболее проста в использовании и доступна практически в любом магазине. И рецепт этого классического маринада с уксусом отлично подойдет для свиного шашлыка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Минеральную воду для приготовления шашлыка лучше использовать самую простую, не берите специфические лечебные. Подойдет столовая и лечебно-столовая. Кстати, в маринад к минеральной воде можно добавить сок одного лимона. Тогда время маринования сократится до 1 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Томатный соус и шашлыки — это классика жанра. Такой маринад особенно хорошо гармонирует со свининой и говядиной. Рассказываем, как сделать маринад для мяса из помидоров. Кстати, вместо уксуса можно взять 100 мл сухого белого вина, так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые знатоки скептически воспринимают рецепт маринада мяса для шашлыка на основе кефира. Однако благодаря ему мясо получается особенно нежным, сочным и вкусным. Этот вариант маринада можно использовать для приготовления свинины, говядины и цыплят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гурманы считают гранатовый маринад для мяса одним из лучших. Он не только удачно подчеркивает тонкие вкусовые нотки, но и делает нежным даже самое жесткое мясо. Мяту и кинзу можно заменить на другую зелень по желанию.
Гранатовый маринад универсален и прекрасно дополнит любое мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По мнению многих знатоков, самый быстрый маринад для мяса — медово-горчичный. Его особенность заключается в том, что заготовка вообще не требует маринования. Мясо можно смазать им прямо перед приготовлением.
Лучше всего такой маринад сочетается с бараниной. Впрочем, для говядины и свинины он тоже вполне подойдет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой рецепт маринада хорошо подходит для свиного и бараньего шашлыка. По желанию к соевому соусу можно добавить 1 ст. л. меда или столько же сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пивной маринад хорошо подойдет любому красному мясу — свинине, говядине, баранине. Для пряного аромата добавьте в пивную смесь кориандр или тимьян.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный маринад для мяса получается из сухого красного вина. Гармоничнее всего он сочетается с говядиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бонусом в нашу подборку мы добавили маринад для шашлыка из птицы. Тут тоже важно правильно выбрать часть. Грудка будет слишком сухой, поэтому берите куриное бедро без кости и без кожи.
Как приготовить маринад для мяса птицы? Очень нежной и сочной ее сделает кисломолочная основа. Подойдет айран, простокваша или даже натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
А вы знаете, как приготовить маринад для мяса? Поделитесь фирменными рецептами и секретами приготовления идеальных шашлыков!
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Лучший в мире маринад для стейков придаст пикантный вкус вашему сочному стейку. Это помогает смягчить и наполнить стейк ароматом и делает стейк лучшим в мире!
Стейк подходит не только для изысканных блюд, его можно есть в любое время недели. Соедините его с салатом, картофелем и спаржей, чтобы приготовить блюдо, достойное ресторана, но лучше!
Сегодня я поделюсь с вами ЛУЧШИМ маринадом для стейка! У меня слюнки текут, только подумав об этом! Стейк может быть немного пугающим в приготовлении, для меня это было раньше. Я думаю, это потому, что стейк обычно очень затратный, и я никогда не хотел его испортить. Все мы знаем, что правильно приготовленный стейк получается безумно вкусным. С помощью этого маринада я создал надежный способ гарантировать, что ваш стейк будет иметь райский вкус. Это идеальная смесь специй и трав, которая усиливает естественный вкус стейка, не перебивая его.
Если у вас нет аэрофритюрницы для приготовления стейка, тогда готовьте стейк на сковороде! Это обеспечивает идеальное обжаривание снаружи, а затем вы можете внимательно следить за ним и позволять ему готовиться до желаемой степени готовности. Добавление сливочного масла в конце просто добавляет дополнительный штрих, который делает блюдо безумно сочным. Этот маринад также идеально подходит для стейков на гриле, и я люблю жарить на гриле так же, как и любой другой человек, но таким образом я могу готовить его круглый год, даже когда на улице слишком холодно для гриля. Вы должны попробовать этот маринад и приготовить его на сковороде тоже!
Этот маринад для стейка наполнен сушеными травами, соевым соусом, вустерширским соусом, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Все эти ингредиенты объединяются, чтобы дать вам такой удивительный вкус и идеально приготовленный сочный стейк!
Аромат, который исходит от этой смеси до того, как вы добавите мясо, просто безумен. Вы знаете, что это будет невероятно только по запаху. Смешайте в небольшой миске, взбейте вместе соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, измельченный чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и щепотку красного перца. Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.
Есть два способа сделать стейк нежным. Кислотные разрыхлители — отличный способ получить нежный стейк. Я добавляю лимонный сок в маринад, чтобы смягчить стейк. он разрушает жесткие волокна в мясе. Если вы начинаете с уже жесткого куска мяса, я также расщеплю волокна, отбивая мясо перед приготовлением.
Мышечные волокна в мясе должны быть расщеплены, а белки превращены в желатин, чтобы мясо стало нежным. Это происходит очень быстро на сильном огне с нежными кусками стейка, такими как филе-миньон, но более жесткие куски мяса требуют медленного приготовления, обычно в какой-либо жидкости, чтобы они не высыхали.
Как только маринад будет готов, добавьте стейки и дайте им впитать весь этот восхитительный вкус. Он также размягчается во время маринования. Минимум, чтобы мариновать эти стейки, составляет 2 часа, но их также можно мариновать на ночь. Аромат действительно не от мира сего!
Каждый любит стейк, прожаренный до разной степени, и использование термометра поможет вам убедиться, что вы правильно его приготовили. Помните также, что когда ваш стейк снимается с огня, он будет продолжать готовиться в течение минуты или двух, повышая температуру еще примерно на 2-4 градуса. Я часто вынимаю мясо прямо перед тем, как оно достигает идеальной температуры.
Готовность стейка | Внутренняя температура | Цвет центра |
---|---|---|
Medium Rare | 130- 135 °F | Pink |
Medium | 135- 145 °F | Some Pink |
Well | 145- 155 °F | Sliver of Light Pink |
Хорошо сделано | 155-165 ° F | В основном коричневый |
9 I Loving Skilet. Это займет всего несколько минут, чтобы получить этот хрустящий коричневый край и прожариться внутри. Но вы также можете использовать этот рецепт для гриля. Это идеально подходит для обоих. Это придаст вашим стейкам самый лучший вкус!
Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.
Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.
Сверху смажьте маслом и по желанию украсьте свежей петрушкой.
Обновлено 10 мая 2021 г.
Первоначально опубликовано 28 января 2018 г.
Количество порций: 6
Калории 548 ккал (27 %) Углеводы 7 г (2 %) Белки 30 г (60 %) Жиры 46 г (71 %) Насыщенные жиры 14 г (70 %) Холестерин 95 мг (32 %) Натрий 1344 мг (56 % )Калий 561 мг (16 %)Клетчатка 1 г (4 %)Сахар 2 г (2 %)Витамин A205 МЕ (4 %)Витамин C9 мг (11 %)Кальций 65 мг (7 %)Железо4 мг (22 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс основной курс
Cuisine American
Marinade, Steak Marinade
попробовал этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic
Dips
Dips Dips Dips Dips Dips . может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.Юбка-маринад для стейков — это идеальное сочетание специй и соусов, придающее блюду пикантный вкус! Этот невероятный маринад подходит не только для стейка из юбки!
Отличный маринад может преобразить вашу трапезу, он придает мясу аромат, делает его нежнее и увлажняет каждый раз, доводя его до совершенства! Попробуйте эти проверенные и любимые маринады для стейков, курицы и азиатских блюд.
Приготовление стейка может быть пугающим, я знаю, что раньше это пугало меня. Я думаю, это потому, что стейк обычно более дорогой кусок мяса, и я не хотел его испортить. Стейк сам по себе имеет невероятный вкус и текстуру. Этот маринад для стейка в юбке усиливает натуральный вкус стейка, не подавляя его. Использование правильного маринада для стейка может превратить его из великолепного в совершенно восхитительное. И этот маринад подходит именно для бифштекса.
Добавление маринада к мясу делает несколько вещей, которые делают его обязательным при приготовлении стейка. Во-первых, маринады смягчают мясо, помогая расщепить волокна, которые делают мясо жестким. Маринады придают вкус. Оставив мясо в маринаде хотя бы на 30 минут, вы придадите ему интенсивный вкус, гарантируя восхитительное блюдо. А затем он добавляет влаги, помогая вашему мясу быть влажным и нежным.
Эти ингредиенты являются основным продуктом питания и прекрасным дополнением к любому бифштексу. Это быстро и легко сделать! Ниже вы найдете список ингредиентов в карточке рецепта с точными размерами.
Этот маринад для говядины идеально подходит для любого стейка, но особенно для стейка с юбкой. Он смягчает и придает стейку из юбки восхитительный аромат. Его так просто приготовить, что вам понравится, насколько сочным и нежным получится стейк из юбки.
Маринады подобны волшебству! Они превращают кусок мяса из обычного в необыкновенный, поэтому давайте поговорим о том, почему и как это происходит со стейком из юбки.
Этот маринад отвечает всем требованиям, создавая идеально сбалансированный маринад, который создает идеальный вкус. Вот несколько ноу-хау для идеального маринада каждый раз.
вместе в небольшой миске масла, вустерширский соус, измельченный чеснок, итальянская приправа, перец, соль и щепотка красного перца.
Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.
Количество порций: 4 Калий 255 мг (7 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 3 г (3 %) Витамин A235 МЕ (5 %) Витамин C 11 мг (13 %) Кальций 75 мг (8 %) Железо 3 мг (17 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Главный курс курса, соус
Cuisine American
Стейк -стейк -стейк, стейк, стейк -маринад
Пробовал этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic
AMA AMAILIC