Добавить на Яндекс

Маринад для грудинки свиной на мангале


рецепты с фото, как приготовить на мангале

Содержание

  • С луком и лимоном
  • С вином и сметаной
  • С соевым соусом и медом
  • В пивном маринаде
  • В томатном маринаде
  • С майонезом
  • В гранатовом соке с грибами

Шашлык из свиной грудинки – это вкусный и ароматный «спутник» веселого отдыха на природе с семьей или друзьями. Традиционно считается, что его можно приготовить только из ошейка. Это далеко не так – достаточно использовать правильно подобранный маринад и знать несколько секретов. Легкие и оригинальные рецепты с фото помогут приготовить свиную грудинку фантастически сочной, мягкой и вкусной.

С луком и лимоном

Свиная грудинка на мангале получится удивительно сочной и нежной при мариновании мяса в маринаде из свежевыжатого лимонного сока и репчатого лука. Для приготовления блюда лучше всего использовать грудинку с небольшой жировой прослойкой – в противном случае он может получиться слишком жестким.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1,8-2 кг;
  • лимоны – 2 шт;
  • репчатый лук – 13-15 шт;
  • соль, молотый красный или черный перец, лавровый лист.

Грудинку следует промыть, обсушить бумажной салфеткой, срезать грубые прожилки. После этого свинину нужно нарезать порционными кусочками, пересыпать в глубокую миску.

Репчатые луковицы необходимо порезать колечками и добавить к мясу вместе с лавровыми листиками, солью и специями. Полить свинину лимонным соком, добавить немного воды и тщательно перемешать.

Шашлык должен мариноваться 7-10 часов. Затем грудинку можно нанизывать на шампуры или выкладывать на решетку гриля вместе с луковыми колечками и обжаривать до появления румяной корочки.

Перед готовкой грудинку нужно зачистить от шкуры

С вином и сметаной

Свиная грудинка, замаринованная в смеси из вина с добавлением «воздушной» сметаны приобретает интересный, необычный вкус и приятный пряный аромат. Для этого рецепта можно использовать как красное, так и белое вино, а сметану заменить кефиром или йогуртом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 2 кг;
  • вино – 200 мл;
  • сметана – 80-100 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • молотый кориандр, сушеная мята, тимьян;
  • соль.

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, свиную грудинку нужно промыть, высушить и нарезать кусочками среднего размера, стараясь, чтобы на каждом из них осталось немного жировой прослойки.

Отдельно следует приготовить маринад, смешав вино со сметаной, измельченным чесноком, солью и ароматными пряностями. Этим соусом необходимо залить свинину, перемешать и оставить на 5-6 часов.

После этого приготовленная свинина выкладывается на решетку гриля, смазанную растительным маслом и плотно фиксируется верхней решеткой. Мясо нужно обжаривать по 10-13 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

С мяса обязательно убираются пленки и прожилки

С соевым соусом и медом

Рецепт шашлыка из свиной грудинки в ароматном маринаде из соевого соуса и натурального меда – один из самых популярных. Необычный соус придает мясному вкусу насыщенные пряные нотки с легким медовым ароматом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 2,2-2,3 кг;
  • соевый соус – 220 мл;
  • рассол из банки с оливками – 200-300 мл;
  • репчатый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 130-150 г;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • базилик – 1 пучок.

Свинину нужно зачистить от кожи и косточек, порезать продолговатыми полосами шириной 2-3 см. Для приготовления маринада следует смешать рассол из баночки с оливками с медом, рубленым луком, соевым соусом и медом, измельченным базиликом, посолить, приправить специями.

Свинину следует замариновать, оставив на полке холодильника на 3-5 часов. После мясо можно нанизывать на шампуры и жарить над углями, периодически поливая оставшимся маринадом.

Для равномерной прожарки свинина нарезается кусочками примерно одинакового размера

В пивном маринаде

Свинину можно мариновать в светлом пиве. Благодаря пивному маринаду волокна мяса размягчаются и даже жесткая свинина становится чрезвычайно нежной и сочной, а блюдо приобретает легкий, хмельной вкус. При желании пиво можно заменить газированной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1,2-1,3 кг;
  • светлое пиво – 300-400 мл;
  • репчатый лук – 4-6 шт;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину необходимо ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Затем мясо нужно посыпать солью и специями, слегка втирая их. Залить пивом и оставить для маринования на 2-3 часа.

Замаринованную свинину следует нанизать на шампуры или небольшие шпажки и готовить над углями до появления румяной, поджаристой корочки. Шашлык лучше всего подавать со свежими овощами, зеленью, чесночным или томатным соусом.

Грудка должна мариноваться 5-10 часов

В томатном маринаде

Томаты придают вкусу шашлыка насыщенные кисло-сладкие оттенки, делают его мягким и сочным. Для приготовления маринада можно использовать свежие, спелые помидоры, кетчуп или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 2 кг;
  • свежие помидоры – 8-10 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • картофельный крахмал – щепотка;
  • жидкий мед – 4 ст. л;
  • лук-порей – 3-4 стебля;
  • молотая паприка;
  • кунжутное масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт.

Помидоры нужно натереть на терке или же измельчить блендером до пюреобразного состояния. Для маринада смешать томатное пюре с кунжутным маслом, соевым соусом, крахмалом и специями, добавить рубленый чеснок, лук-порей.

Свинину следует нарезать порционными ломтиками и залить приготовленным маринадом, хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Затем нанизать мясо на шампуры и пожарить на мангале до готовности.

Грудинку можно готовить как на шампуре, так и на решетке

С майонезом

Майонез – это классический маринад, который используется для приготовления вкусного и нежного шашлыка. Этот рецепт с добавлением столового уксуса отлично подходит для жесткой свинины – она становится мягкой и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • грудинка – 3 кг;
  • майонез – 150-200 г;
  • столовый уксус – 2-3 ст. л;
  • репчатые луковицы – 4-6 шт;
  • соль, приправа для шашлыка.

Промытую и обсушенную свинину нужно нарезать кубиками среднего размера, пересыпать солью и приправой для шашлыка. Отдельно следует смешать майонез с уксусом и репчатым луком, нарезанным колечками и добавить к мясу.

Свинина должна мариноваться не менее 1-2 часов, после чего ее можно готовить, нанизав на шампуры или выложив на решетку гриля.

Шашлык подается со свежими овощами, луковыми кольцами и зеленью

В гранатовом соке с грибами

Шашлык из свиной грудинки в гранатовом соке с грибами – это сытное, вкусное и питательное блюдо с приятным фруктовым ароматом и насыщенным вкусом. Для его приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они имеют упругую структуру и не распадаются во время жарки.

Для шашлыка из свинины можно использовать зеленый или фиолетовый базилик

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 2-2,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 500-700 г;
  • гранатовый сок – 500-600 мл;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • соль, молотый перец.

Свинину нужно зачистить от прожилок и костей, нарезать квадратными кусочками и пересыпать луковыми кольцами, солью и специями. Шампиньоны следует нарезать половинками и также добавить к мясу, все залить гранатовым соком и тщательно перемешать, слегка разминая.

Мясо необходимо оставить для размягчения на 3-4 часа, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и обжарить до румяной корочки.

Шашлык из свиной грудинки – это сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к отдыху на свежем воздухе. Оно очень быстро готовится, а перед его нежным, насыщенным вкусом не устоят ни взрослые, ни дети. Огромное разнообразие рецептов позволяют подобрать оптимальный способ приготовления ароматного и сытного свиного шашлыка.

Как приготовить шашлык из свиной грудинки на мангале или в духовке в разных маринадах

Свиная грудинка считается слишком жирной для шашлыка. Выберите свежую грудинку с тонкими жировыми прослойками и правильно замаринуйте её, следуя нашим советам и рецептам.

Содержание

  1. Маринад с луком и лимоном
  2. Маринад с вином и сметаной
  3. Маринад с соевым соусом и мёдом
  4. Шашлык в пивном маринаде
  5. Свиная грудинка в томатном маринаде
  6. Маринад с майонезом
  7. В гранатовом соке с грибами

Маринад с луком и лимоном

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 2 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • лук — 13 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы шашлык не получился жёстким, выберите грудинку с отношением жира к мясу 1 к 4. Прожилки, кожу, косточки и лишнее сало вырежьте. Грудинку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте её поперёк волокон кусками размером с кулак и замаринуйте на 8 часов.

Луковый сок размягчает мясо. Для шашлыка из свиной грудинки сделайте луковую кашицу с помощью блендера, мясорубки или тёрки, затем вотрите её в мясо и добавьте приправы.

Если хотите придать мясу более выраженный цитрусовый привкус, замените лимон на лайм. Перед тем, как выжать сок из цитруса, прокатайте его по столу, затем разрежьте на четыре части. Сбрызните грудинку соком, а не поливайте, чтобы кислота распределялась равномерно. Избыток кислоты делает мясо грубым. Добавьте в маринад цедру.

Для большей остроты положите треть мелко порубленного стручка перца чили или щепотку молотого красного перца. Аромат специй глубже пропитает мясо, если вместо готового порошка измельчить зёрна в ступке и смешать их с растительным маслом.

При покупке следите, чтобы цвет сала не был желтоватым, это старое мясо, которое плохо жуётся.

Маринад с вином и сметаной

Ингредиенты:

  • грудинка — 2 кг;
  • вино — 200 мл;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 5 зубчика;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • перечная мята — ½ ч. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы сделать свиную грудинку сочной, замаринуйте её со сметаной. Она обволакивает мясо и запечатывает весь сок внутри. Для грудинки берите нежирную сметану и оставляйте мариноваться на 6 часов. Можете при необходимости использовать йогурт или кефир.

Можете мариновать шашлык из свиной грудинки по этому рецепту в любом сухом вине. Но идеально подойдут терпкие красные вина сортов Каберне или Мерло. Не берите некачественное вино в коробках. Мясо оно размягчит, но вкуса и аромата точно не придаст.

Совет: солите крупной морской солью, она удерживает влагу и меньше сушит мясо.

Маринад с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:

  • грудинка — 2 кг;
  • соевый соус — 400 мл;
  • лук — 6 шт. ;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;

В Азии придумали, как жарить мясо с эффектом глазури. Для этого японцы смешивают соевый соус с мёдом.

Растопите мёд на водяной бане и смешайте с соевым соусом. Разогревать мёд в микроволновке или на плите опасно, при высокой температуре выделяются токсины.

Соевый соус сам по себе содержит много соли, поэтому шашлык можно не солить. Если у вас остался рассол от оливок, можете влить его в маринад вместо соевого соуса. Для остроты добавьте в рецепт 3 зубчика рубленого чеснока или 1 столовую ложку протёртого имбиря.

Чтобы сделать маринад больше похожим на японский, добавьте вместо лука:

  • горчицу — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.

Маринуйте шашлык около 5 часов, а при запекании поливайте его маринадом.

Грудинка жирная, поэтому не маринуйте её с большим количеством масла и других жиров.

Шашлык из свиной грудинки в медово-соевом маринаде можно приготовить в духовке, как на мангале, зная несколько секретов. Добавьте жидкий дым в противень в пропорции 1 чайная ложка на 1 кг мяса.

Насадите мясо на деревянные шпажки вместо шампуров. Чтобы они не тлели, замочите их на 20 минут в кипятке. Противень под шашлыком застелите фольгой. Запёкшийся жир плохо отмывается.

Жарьте в разогретой более 200℃ духовке, не снижая температуру, чтобы получилась поджаристая корочка. В конце приготовления включите режим гриль. Шашлык переворачивайте и поливайте маринадом, как и на мангале.

Разогрейте духовку до максимальной температуры и разожгите горстку угля на любой металлической подставке (подставка под горячее или для фондю, что есть дома). Газовой зажигалкой можете поджечь в форме из фольги щепки фруктовых деревьев. Уложите тлеющие угли на застеленный фольгой противень и установите его на нижний уровень духовки. Шашлык пропитается настоящим запахом костра.

Когда будете зажигать угли для шашлыка в духовке, не забудьте открыть окно или включите вытяжку.

Шашлык в пивном маринаде

Чтобы размягчить свиную грудинку для шашлыка, замаринуйте её в пиве на 3-4 часа. Пиво реагирует с мясом по принципу минеральной воды. Углексилота, которую выделяют дрожжи, размягчает мясные волокна. Выбирайте живое светлое нефильтрованное пиво. Тёмное даёт горечь.

Ингредиенты:

  • грудинка — 1,5 кг;
  • пиво — 0,5 л;
  • лук — 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Если используете готовую приправу для шашлыка, изучите состав. В нём не должно быть соли и слишком много специй – не более пяти компонентов.

Свиная грудинка в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • грудинка – 2 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • крахмал — 1 щепотка;
  • мёд — 4 ст. л.;
  • лук-порей — 3 стебля;
  • молотая паприка — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 7 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Сделайте пюре из помидор и смешайте его с кунжутным маслом, соевым соусом, крахмалом и специями, добавьте измельчённый чеснок и лук. При необходимости можете взять вместо кунжутного масла оливковое, а помидоры заменить на томатную пасту или натуральный томатный сок в стеклянных бутылках.

Более пикантный шашлык получится, если замариновать свиную грудинку с пюре из вяленых консервированных томатов. Вместо обычной паприки попробуйте добавить копчёную.

Ингредиенты:

  • грудинка — 2 кг;
  • лук — 5 шт.;
  • вяленые помидоры — 500 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, копчёная паприка, кумин, кориандр — по 1 ч. л.

Маринад с майонезом

Ингредиенты:

  • грудинка — 1,5 кг;
  • майонез — 150 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • лук — 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Лук протрите через блендер и вместе с солью и перцем вотрите в свиную грудинку. Майонез с уксусом смешайте отдельно, затем влейте в мясо и перемешайте.

Грудинку нарежьте полосками 3х15 см. Когда будете насаживать на шампур, скрутите их в шарики, так мясо лучше пропитается салом и не пересушится.

Если не хотите в маринаде для свиной грудинки на мангале использовать уксус, попробуйте вместо него дижонскую горчицу в пропорции 50 г на 1 кг мяса.

Проверьте с помощью листа бумаги, правильно ли расположен шашлык над углями. Если бумага тлеет, а не горит, значит, расстояние достаточное.

В гранатовом соке с грибами

Ингредиенты:

  • грудинка — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • гранатовый сок — 1 л;
  • лук — 6 шт.;
  • кинза, укроп — по 1 пучку;
  • соль, перец по вкусу.

Удобнее готовить шашлык с крупными шампиньонами. Они не сваливаются с шампуров и хорошо принимают вкус мяса и гранатового маринада. Шампиньоны готовятся быстрее, поэтому грудинку нарежьте некрупно: пять кусков на стандартный шампур длиной 60 см.

Измельчите лук, зелень, смешайте с грудинкой и грибами, поперчите и посолите. Влейте гранатовый сок. Качественный сок продаётся в стеклянных бутылках с надписью «прямой отжим» и производится в Азербайджане или Армении. Через 4 часа нанизывайте грудинку на шампуры, чередуя с грибами.

Вместо зелени в рецепт можете добавить 1 чайную ложку семян зиры и 1,5 чайных ложки кориандра, а для остроты – половину чайной ложки перца чили. Нагрейте специи на сковороде и измельчите в ступке с добавлением оливкового масла.

Если угли посыпать крупной солью, они не воспламенятся при попадании на них жира и будут долго держать жар.

Понравился ли вам шашлык из свиной грудинки по нашим рецептам? Как вы маринуете свиную грудинку на шашлык? Пробовали готовить шашлык в духовке? Расскажите в комментариях.

Жареная свиная грудинка - Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка — простое блюдо, которое можно приготовить из свинины. Как следует из названия блюда, для этого рецепта рекомендуется свиная грудинка, потому что она идеально подходит для приготовления на гриле и имеет достаточное содержание жира, которое сохраняет мясо влажным и ароматным.

Сегодня я ничего не буду говорить о том, чтобы быть здоровым. Я предполагаю, что все мы знаем, что лучше для нас самих, и что все в меру приемлемо. Как бы ни была хороша эта свиная грудинка на гриле, старайтесь контролировать себя и есть в меру – я знаю, это легче сказать, чем сделать. Ну, просто сделай вид, что ты пытался — хорошо?

Преимущество этого рецепта свиной грудинки на гриле заключается в том, что она остается вкусной, даже если мариноваться всего 1 час. Ключевым моментом здесь (помимо вкусного маринада) является способ маринования мяса. Я думаю, что запечатывание мяса и маринада в герметичном пакете помогло мясу полностью покрыться маринадом, что позволило быстро впитать ароматы. Порошкообразные специи также сыграли свою роль в этом процессе.

С чем вы едите жареную свиную грудинку или Inihaw na Liempo, кроме риса? Мне нравится это с атчаранг папайей (маринованной папайей), а иногда и с салатом из огурцов или атчаранг лабанос (маринованный дайкон).

Бывают случаи, когда у вас остаются остатки. В таком случае попробуйте сделать из них синуглау или даже килавин бабой (свиной килавин).

Попробуйте этот рецепт свиной грудинки на гриле. Дайте мне знать, что вы думаете.

Штифт для печати

Жареная свиная грудинка

Время подготовки 1 час

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 25 минут

Количество порций 6

Автор Vanjo Merano

  • 2 3 00332 свиная грудинка
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • Сок 5 лаймов
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/4 столовой ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соуса срирача или острого соуса
    • В большой миске смешайте соевый соус, сок лайма, молотый черный перец, чесночный порошок и острый соус. Хорошо смешать.

    • Поместите очищенную свиную грудинку в большой закрывающийся пакет. Вы можете нарезать свиную грудинку тоньше, чтобы она быстрее впитала маринад.

    • Перелейте смесь соевого соуса в закрывающийся пакет. Выпустите весь воздух, затем запечатайте. Оставьте свиную грудинку мариноваться минимум на 1 час. На время процесса можно поместить пакет в холодильник.

    • Разогрейте гриль. Начните жарить маринованную свиную грудинку по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте свиную грудинку оставшимся маринадом. Примечание. Проделайте этот процесс не менее 3 раз. Это означает, что каждая сторона свиной грудинки жарится на гриле не менее 9 минут (3 минуты x 3 раза). Это предотвратит быстрое подгорание свинины. Убедитесь, что вы смазываете его каждый раз, когда переворачиваете. Жарьте дольше, если свиная грудинка недостаточно прожарилась.

    • Снимите свиную грудинку с гриля. Дайте остыть. Нарезать порционными кусочками.

    • Подавать с острым уксусом. Делитесь и наслаждайтесь!

    Порция: 6 г

     

    Взаимодействие с читателем

    Свиная грудинка на гриле - speedyrecipe.com

    . К счастью, мне удалось найти проверенный рецепт маринада для свиной грудинки, вдохновленный филиппинцами. Этот рецепт свиной грудинки, который у нас есть, вдохновлен этим маринадом, и это действительно имеет значение.

    Если у вас есть возможность проверить рецепт ниже (или ссылку на источник выше), там есть ингредиент, который может быть вам незнаком. Вы слышали о банановом кетчупе? Это также известно как банановый соус. Это популярный сорт кетчупа на Филиппинах. На вкус он слаще обычного томатного кетчупа и является одним из секретных ингредиентов для приготовления аппетитной свиной грудинки. Жаль, теперь тайна раскрыта.

    Это блюдо из свиной грудинки лучше всего есть с рисом и маринованной папайей. Рис может быть обычным приготовленным белым рисом, в то время как маринованная папайя будет более сладкой. Это известно как «атчаранг папайя». Он состоит из тертой зеленой папайи, ломтиков моркови, изюма и ломтиков чеснока.

    Есть много способов приготовить свиную грудинку на гриле. Вы также можете использовать различное оборудование. Безусловно, угольный гриль находится на вершине моего списка. Также подойдут газовые грили, духовка и сковорода-гриль. Я думаю, что дымный вкус во многом способствует успеху этого блюда. Это только мое мнение, вы можете попробовать сами, используя разные типы грилей, и сообщить нам об этом.

    Попробуйте этот рецепт свиной грудинки на гриле. Наслаждаться!

    Булавка для печати

    5 от 1 голосов

    Свиная грудинка на гриле

    Это рецепт свиной грудинки на гриле. Он известен как Inihaw na Liempo на филиппинском языке.

    Course Main Dish

    Cuisine Fiiipino

    Prep Time 6 hours

    Cook Time 25 minutes

    Total Time 6 hours 25 minutes

    Servings 4

    Author Chef Speedy

    • 2 lbs pork belly sliced ​​into strips with 3 /4 дюйма шириной
    Маринад: