Добавить на Яндекс

Манник с яблоками рецепт классический


Манник на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 5-11 октября

Манник на кефире с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как испечь манник с яблоками? Отмерьте необходимые ингредиенты, при этом используйте стакан вместимостью 250 мл. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Кефир тоже не должен быть холодным. Количество яблок зависит от диаметра пирога, понадобится 3-5 средних фрукта.

  2. Шаг 2:

    Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы крупа набухла.

  3. Шаг 3:

    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

  4. Шаг 4:

    В удобной чаше соедините сахар, желтки и мягкое сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Все перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    В полученную массу выложите замоченную в кефире манку, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Белки взбейте с солью сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Затем увеличьте скорость и взбейте до образования плотной, устойчивой белковой пены.

  8. Шаг 8:

    В тесто добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    С помощью лопатки аккуратными движениями снизу вверх вмешайте белки в тесто.

  10. Шаг 10:

    Тесто получается жидковатое и пышное за счет воздушности взбитых белков.

  11. Шаг 11:

    Яблоки помойте, хорошо обсушите, очистите от семян. По желанию кожицу можно тоже срезать. Половину яблок нарежьте дольками или кубиками.

  12. Шаг 12:

    Форму смажьте маслом. Выложите аккуратно тесто. Сверху распределите нарезанные яблоки. Во время выпечки тесто ощутимо поднимется, и яблоки окажутся внутри пирога. Почему не вмешать яблоки в тесто сразу? Чтобы не нарушить пышную структуру теста.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте манник в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. За это время духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Когда поверхность пирога заметно схватится и появится видимая корочка, аккуратно достаньте форму из духовки. Выложите на пирог оставшиеся нарезанные дольками яблоки. Поставьте форму обратно в духовку.

  14. Шаг 14:

    Выпекайте манник до готовности еще около 25 минут. Я использовала форму d=18 см. Можно взять d=22 см, тогда пирог будет меньше по высоте. В зависимости от этого и время выпечки тоже сократится. Готовому пирогу дайте остыть и вынимайте из формы.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Раньше я пекла манник редко и всегда это был классический рецепт с мукой. Такой вариант пирога всем понравился значительно больше. Яблоки совершенно преображают его вкус. Теперь манник с яблоками будет более частым "клиентом" моей духовки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги в духовке

Пирог на кефире

Пирог с начинкой домашние рецепты

Пирог с яйцом

Выпечка на кефире

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Яблочная выпечка с яблоками рецепты

Манка с яблоками с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Пирог с яйцом на кефире видео рецепты

Манник без муки рецепты

Манка с яйцом рецепты

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Манка, Кефир, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Ванилин, Яблоки

Нежный манник с яблоками, пошаговый рецепт на 2391 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичные маффины с семечками и миндалем

Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Националь

Подготовка

40 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

597

кКал

25%

Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы125 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крупа манная ТМ «Националь»

1 стакан
1 стакан

кефир 3,2%

1 стакан
1 стакан
½ ч. л.

яйца куриные

1 шт.

яблоки

2 шт.

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нежного манника нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокой емкости смешайте кефир, сахар и манную крупу ТМ «Националь». Оставьте на 30 минут для набухания манки.


Вбейте яйцо в набухшую смесь.


Смешайте муку с содой и постепенно высыпайте в смесь.


Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками.


Добавьте в тесто яблоки и корицу. Все перемешайте.


Предварительно застелите пергаментом форму, смажьте растительным маслом, выложите тесто.


Выпекайте яблочный манник при 180°С 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Манник остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

манникнациональкрупаманнаявыпечкаяблокивыпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожок с творогом манка яблоки.

Творожный манник с яблоками (рецепт с фото). Классический рецепт манника с молоком в духовке


Рецепт будет интересен в первую очередь мамам, дети которых игнорируют каши и творог. Иногда требуется много усилий, чтобы накормить ребенка. Здоровый завтрак. Попробуйте испечь такой пирог вечером и наутро не будет испорчено капризами. Если, конечно, до утра остался хоть кусочек.)

Ингредиенты
сочные кислые яблоки - 3 шт. (600гр)
манная крупа- 1 ст.л. (250гр)
яйца - 2 шт. сахар
– 1 ст. (170гр.)
творог (творожная паста) - 200гр. масло сливочное
- 70 гр.
разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
лимонный сок - 30 мл.
соль - щепотка
сахарная пудра для посыпки

кулинария
яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте. Яблоки должны дать около 100 мл сока.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Слить туда выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Манка набухнет и у вас получится довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо вертится ложкой, то, возможно, яблоки были слишком сухими и дали мало сока. В этом случае я добавляю пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.

Взбейте охлажденные яичные белки со щепоткой соли.

Продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Выложить яичные белки на тесто.

Аккуратно перемещайте ложку вверх и вниз, чтобы добавить белки в тесто.

Подготовить форму - смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму. Аккуратно разровняйте, не сдавливая.

Выложите яблоки. Вылейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте его.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.С. Если времени мало, можно яйца взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сахар, масло, сок, творог. Все смешать с манкой и разрыхлителем и дать тесту постоять минут 10. Выложите в форму и запеките. Получается менее пышно, чем со взбитыми белками, но тоже вкусно.

Манник можно сделать еще вкуснее и полезнее, если добавить в его состав творог и яблоки. Если есть или, то почему бы не приготовить манник с творогом и яблоками? А если вы счастливый обладатель мультиварки, то вот вам еще один рецепт на будущее - . Ну а пока готовим творожный манник с яблоками.

Порции: 12
Калорийность: высококалорийная
Калорийность одной порции: 200 ккал

Для приготовления яблочного творожного манника вам потребуется:

кислые яблоки - 3 шт. (600 г)
манная крупа - 1 ст. (250 г)
яйца - 2 шт. сахар
– 1 ст. (170 г)
творог (творог) - 200 г
сливочное масло - 70 г
разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
лимонный сок - 30 мл
соль - щепотка
сахарная пудра - для посыпки

творожный манник с яблоками готовится так.

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавить 4-5 ст. ложки сахара, размешать. Яблоки должны быть достаточно сочными и давать около 100 мл сока.
2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и предварительно растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
3. Добавить в эту смесь выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Когда манка набухнет, получится довольно густое тесто. Если оно слишком густое и с трудом переворачивается ложкой, то, скорее всего, яблоки были сухими и дали мало сока. Затем можно добавить пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.
4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
5. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить оставшийся сахар.
6. Белки выложить на тесто и аккуратно, движениями ложки сверху вниз ввести белки в тесто.
7. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму. Аккуратно разровнять, стараясь не сплющить тесто.
8. Выложить яблоки, а поверх них - оставшееся тесто, тщательно разровнять.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
10. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Манник классический - рецепт, который можно выполнять на молоке, воде, кефире, сметане. Такая кулинарная практика необременительна, занимает минимум времени и является отличным дополнением к чашке чая, какао, молоку или компоту.

Как приготовить классический манник?

Готовим классический манник из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

  1. На начальном этапе манку, в идеале мелкого помола, смешивают с жидким компонентом и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
  2. Смешайте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом. По густоте основа должна напоминать сметану средней жирности или блинное тесто.
  3. Тесто перекладывают в смазанную маслом форму, выпекают до сухой занозы, дают остыть в форме.
  4. Готовый Классический пышный манник, посыпанный сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазированный.

Классический манник на сметане - рецепт


Вкусный манник, классический рецепт которого выполняется на сметане, характеризуется влажной консистенцией готового пирога. По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусный десерт получится с ягодами или кусочками фруктов, которые выкладываются на поверхность или помещаются между слоями основы.

Состав:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука
  • – 160 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ваниль, изюм.

Варка

  1. Всыпать манку к сметане, перемешать, дать постоять около часа.
  2. Добавить ванилин, взбитые с сахаром до пышности яйца, соль и муку с разрыхлителем.
  3. При желании можно добавить изюм.
  4. Переложить массу в смазанную маслом форму.
  5. Манник классический выпекается на сметане 30 минут при 200 градусах.

Манник классический с творогом - рецепт


Манник классический творог - рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое желательно предварительно заквасить, добавив лимонный сок или уксус. Творог лучше брать мягкий или пробить гранулированный блендером до однородности.

Состав:

  • яйца - 2 шт. ;
  • творог – 200 г;
  • кефир
  • - 200 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ванилин.

Кулинария

  1. Желтки растереть с сахаром, творогом и ванилином.
  2. Добавить манку, размешать, оставить на столе на 40 минут.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков, затем осторожно вмешайте их в тесто лопаточкой.
  4. Полученную пышную основу перекладываю в промасленную форму.
  5. Классический творожный манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Классический рецепт манника на кефире в духовке


Классический манник на кефире впечатляет своей необычайной сочностью, достигаемой за счет добавления в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусный пирог получается с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и кладут между двумя слоями приготовленной манной основы.

Состав:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука
  • – 150 г;
  • кефир
  • - 250 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • масло сливочное
  • - 100 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 1,5 ч.л.;
  • соль, ванилин.

Варка

  1. Манку замочить в кефире на час.
  2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соль и ваниль.
  3. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Тесто перекладывается в смазанную маслом форму и выпекается изделие при 180 градусах 45 минут.

Классический рецепт манника с молоком в духовке


Классический манник на молоке - рецепт, с которым можно много экспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, топленое, и каждый раз получать новые свойства десерта. Помимо традиционной ванили, в состав теста добавляют корицу и другие пряности или добавляют сухофрукты и свежие фрукты.

Состав:

  • яйца - 3 шт. ;
  • молоко - 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло сливочное
  • - 50 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ванилин, добавки.

Варка

  1. Манку смешать с теплым молоком, дать настояться 40-50 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить масло, снова взбить.
  4. В яичную основу подмешивают ваниль, соль, манку с молоком и добавками.
  5. Выпекать классику в смазанной маслом форме 45 минут при 180 град.

Манник классический с яблоками - рецепт


Манник классический в духовке, рецепт которого выполняется с яблоками, удовлетворит потребности тех, у кого в традиционном варианте без добавок пирог получается сухим. Фруктовые ломтики придают десерту небывалую сочность, нейтрализуют лишнюю сладость, добавляют дополнительные вкусовые нотки и изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука
  • – 160 г;
  • кефир
  • - 240 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, ваниль, корица.

Варка

  1. В кефир добавляют манную крупу, соду, дают настояться 30 минут.
  2. Добавить взбитые яйца с сахаром, солью, ванилином и мукой.
  3. Замесить тесто до однородности.
  4. Половину теста и нарезанные, со вкусом корицы яблоки выкладывают в смазанную маслом форму, предварительно очистив их.
  5. Сверху распределяют остатки теста и выпекают манник 40-45 минут при 180 градусах.

Манник на майонезе - классический рецепт


Классический простой манник, рецепт которого предполагает добавление в тесто майонеза, будет пышным, мягким и пористым. Соус чудесным образом усиливает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие ароматизаторы на ваш выбор.

Состав:

  • яйца - 3 шт.;
  • масло растительное - 1/3 стакана;
  • майонез
  • - 5 ст. ложки;
  • манная крупа – 160 г;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • сахар
  • – 200 г;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • изюм
  • – 0,5-1 стакан;
  • соль, ванилин.

Кулинария

  1. Майонез смешивают с содовой.
  2. Добавить яйца с сахаром, манкой, ванилином и растительным маслом.
  3. Через 30 минут вмешиваем в основу муку до получения густоты, как тесто на оладьи.
  4. Добавить изюм, переложить манку в смазанную маслом форму.
  5. Классический манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в духовке при 180 градусах до готовности.

Постный манник - классический рецепт


Классический, который полезен во время поста или может выполняться вегетарианцами. Небольшая потеря вкуса из-за отсутствия кисломолочных продуктов полностью компенсируется добавлением обжаренных рубленых орехов, семечек, различных сухофруктов, ягод или цукатов.

Состав:

  • вода - 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 чайных ложки;
  • соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.

Варка

  1. Смешать в миске теплую воду, манку, соль, сахар, оставить на 30-40 минут.
  2. Добавить растительное масло, ваниль, муку и все желаемые наполнители.
  3. В конце примешивается погашенная сода, основа переливается в промасленную форму.
  4. Манник выпекается 35 минут при 180 градусах.

Манник с апельсином - классический рецепт


Пышный классический манник - рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый пирог в таком оформлении приобретает необыкновенный свежий фруктовый вкус и изумительный вкус. цитрусовый аромат. Технологию можно полностью упростить, измельчив промытый цитрус в блендере вместе с мякотью и кожурой.

Состав:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука
  • – 3 ст. ложки;
  • кефир
  • - 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • оранжевый - 1 шт.;
  • соль, молотый кардамон.

Варка

  1. Манную крупу засыпают в кефир, размешивают и дают настояться полчаса.
  2. Муку просеять, из апельсина выдавить сок, снять цедру.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавив по щепотке соли и кардамона, перемешайте, переложите в форму.
  5. Манник выпекается 40 минут при 180 градусах.

Манник с морковью - классический рецепт


Пирог манник, классический рецепт которого дополнен морковной мякотью, не вызывает сомнений по полезности и отменным вкусовым качествам. Сочные корнеплоды следует промыть, а затем пропустить на самой мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором вы легко превратите овощ в пюре.

Состав:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука
  • – 130 г;
  • кефир
  • - 200 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • масло сливочное
  • - 50 г;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • морковь – 1-2 шт. ;
  • соль, цедра лимона, корица.

Варка

  1. Манная крупа с сахаром и солью заливается кефиром на 30 минут.
  2. Добавить подготовленную морковь, слегка взбитые яйца, корицу, цедру, растопленное сливочное масло.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. – рецепт, который удобно выполнить в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Манник с тыквой - классический рецепт


Классический манник с мукой, рецепт которого дополнен тыквой, будет не только невероятно вкусным, но и порадует ярким аппетитным видом. Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель эффективно заменит соду, которую следует добавлять вместе с манкой для предварительного тушения.

Состав:

  • яйца - 2 шт.;
  • кефир
  • - 200 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • масло сливочное
  • - 100 г;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • тыква - 300 г;
  • соль, ваниль.

Варка

  1. Манку смешать с кефиром, оставить на час-полтора для набухания.
  2. Добавляют сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбивают до пышности и растворения кристаллов.
  3. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, вмешать в тесто.
  4. Масса перекладывается в смазанную маслом форму, манник выпекается 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный манник - классический рецепт


Классический манник будет более привлекательным для любителей шоколада, если в тесто добавить немного какао-порошка. В таком оформлении корж может стать отличной основой для изготовления торта, для чего его нужно будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать выбранным вами кремом.

Состав:

  • яйцо - 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л. ложки;
  • кефир
  • - 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло растительное - 3 ст.л. ложки;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, ваниль.

Кулинария

  1. Предварительно смешать манную крупу с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
  2. Сухие ингредиенты высыпать в емкость с кефиром, в которую разбивают яйцо и вливают масло.
  3. Тесто перемешать, оставить на 30 минут.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Манник классический в мультиварке - рецепт


Классика великолепно пропекается, сохраняет пышность даже после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время в миске и вынимают не раньше, чем пирог немного остынет. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином и подмешать в тесто добавки на свой вкус.

Беспокоитесь о том, что ваш ребенок не ест творог? Делимся с вами рецептом творожных манников с яблоками, которые очень нравятся всем детям. Он сытный, вкусный и очень полезный. Такой манник можно приготовить вечером, чтобы утром накормить семью изысканным завтраком.

Состав:

  • Яблоки - 3 шт. ;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Сливочное масло - 70 гр.;
  • Творог - 200 гр.;
  • Лимонный сок - 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахарная пудра - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте самые свежие и сочные яблоки. Очистите их, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Поместите в миску и сбрызните лимонным соком. Это нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Затем посыпьте кусочки яблока сахаром и дайте им настояться. Яблоки должны дать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь в нем вместо муки манка, а она любит жидкость).


Пока яблоки настаиваются, можно приступить к приготовлению теста.

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Накройте белки и поставьте в холодильник. В будущем их будет намного легче бить, если они холодные.
  3. Желтки выложить на тарелку и добавить 2 столовые ложки сахара.


    Тщательно перемешать сахар и желтки.


    Добавить к ним творог. Размешивать.


    Растопить сливочное масло. Убедитесь, что он остается теплым, но никогда не горячим.


    Мы также добавляем масло в наш будущий тест. Размешивать. К этому моменту яблоки уже должны пустить сок. Кидай и сюда.
    Отмерьте 1 стакан манной крупы, смешайте ее с разрыхлителем.


    Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам, которые вы смешали ранее. Все хорошо перемешать. Наше тесто почти готово. Манка постепенно набухнет, впитав в себя всю влагу. Если тесто слишком густое, можно добавить пару столовых ложек сметаны или растопленного сливочного масла.


    Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте. Постепенно добавить оставшийся сахар к яичным белкам, постоянно взбивая.


    Полученную пену распределить по тесту и очень аккуратно перемешать. Тесто готово.


    Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом (бумагой для выпечки). Вылейте половину теста в эту форму, равномерно распределив тесто по поверхности формы.

    Сверху выложить слой засахаренных яблок.


    Вылейте оставшееся тесто поверх яблок, разровняв поверхность.

Отправить манник в духовку на 1 час. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовый манник немного остудить. Вынуть из формы, перевернув на тарелку. Моя форма для запекания позволяет испечь флип-кейк. Благодаря прослойке из засахаренных яблок торт приобрел сладкую, мягкую, карамелизированную корочку. Украшаем творожный манник фруктами и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!


манник с творогом и яблоками богат витаминами и микроэлементами такими как: холин - 17,8%, витамин В12 - 14,7%, витамин Н - 12,3%, витамин РР - 13,1%, фосфор - 14,7%, кобальт - 52,8%, марганец - 12,7%, селен - 22,7%

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и трансформации аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвующими в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении и тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, обмене аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается задержкой роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Селен - важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

скрыть еще

Полное руководство по самым полезным продуктам, которые вы можете увидеть в приложении

классический пошаговый рецепт.

Нежный классический манник в духовке или мультиварке (пошагово)

Приготовить вкусный пышный манник на любой вкус. Понадобится немного времени и минимальный набор продуктов, имеющихся в каждом доме.

Этот торт станет отличным угощением к чаю!

Пошаговый классический рецепт манника на кефире – общие принципы

Нам потребуются четыре основных ингредиента:

• Манка.

• Кефир - кисломолочный продукт должен быть свежим, без кислинки. Можно заменить натуральным кефиром, кефиром.

• Сахар.

• Яйца.

Для пышности в тесто положить немного соды. Гасить его уксусом не нужно, кефир содержит кислоту. Сначала манку замачивают в кефире на некоторое время до набухания, отдельно взбивают яйца с сахаром, затем обе массы смешивают и замешивают тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Дополнительно в тесто можно класть какао, кусочки шоколада, ягоды, фрукты, цукаты, изюм, сгущенку, цедру цитрусовых. По желанию в аромат добавляют ванилин, корицу, кардамон.

Время приготовления манника варьируется от 20 минут до часа в зависимости от того, используется ли духовка или мультиварка, какого размера и диаметра форма и т. д. Проверить готовность торта просто — вставьте в форму любую деревянную шпажку. манника, если палочка сухая — готова, мокрая или с прилипшим к ней тестом — стой пирог на месте.

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью. Часто манник используют в качестве бисквита для приготовления тортов.

1. Манник на кефире: классический пошаговый рецепт в духовке

Пожалуй, это самый простой пошаговый рецепт манника, где нет лишних ингредиентов, все предельно просто и понятно. Его преимущество еще и в том, что вы можете адаптировать его под свой вкус, добавляя определенные продукты, выбирая мультиварку вместо духовки, варьируя по количеству сахара.

Состав: • манная крупа - 200 грамм;

• 250 мл кефира 20% жирности;

• 2 куриных яйца;

• сахар - полстакана.

В качестве дополнительного ингредиента возьмите 10 грамм соды, благодаря соде манник получится пористым и хорошо поднимется при выпечке. Соду допустимо заменить разрыхлителем. А еще понадобится небольшой кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания формы и примерно полстакана сахарной пудры для посыпки испеченного манника.

Подготовка:

1. Сначала включаем духовку, чтобы она прогрелась до температуры 170 градусов. Выставлять более высокий температурный режим не стоит, иначе манник сгорит сверху, а внутри не успеет пропечься.

2. В глубокую миску всыпать манку, влить кефир, хорошо размешать ложкой до исчезновения комочков, накрыть емкость полотенцем, отставить на несколько минут, чтобы манка впитала весь кефир.

3. В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.

4. Яйца взбить с сахаром, ввести в набухшую манку, хорошо перемешать до однородности.

5. В полученную массу добавить соду, либо добавить разрыхлитель для теста, еще раз хорошо перемешать.

6. Возьмите разъемную форму или противень. Емкость для выпечки должна быть глубокой, иначе тесто при выпечке может вытечь из формы. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой (если нет лишней манки, посыпать пшеничной мукой).

7. Выложить приготовленное тесто, разровнять поверхность пластиковой лопаткой.

8. Поставить форму в горячую духовку, выпекать манник чуть больше получаса. Не стоит открывать духовку при выпечке, потому что манник может осесть и потерять свою пышность.

9. По прошествии положенного времени убедитесь, глядя через стекло духовки, что манник покрылся красивой светло-коричневой корочкой. Открываем духовку, проверяем пирог на готовность шпажкой.

10. Прямо горячим вынуть манник из формы, аккуратно переложить на плоскую большую тарелку, остудить, посыпать сахарной пудрой. Также можно смазать манник по желанию любым джемом или джемом. 11. При подаче разрежьте манник на порции, подавайте с чаем или молоком.

2. Манник на цукатах на кефире: классический пошаговый рецепт в мультиварке

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые цукаты: киви, апельсин, ягоды, абрикосы. При желании можно заменить цукаты сухофруктами, например, изюмом или курагой. Если вы решили использовать сухофрукты, их нужно предварительно замочить, затем, при необходимости, нарезать на мелкие кусочки.

Состав:

• манная крупа - 320 грамм;

• йогурт средней жирности - пол-литра;

• 320 г пшеничной муки;

• масло сливочное - полпачки;

• три куриных яйца;

• сахар - 400 грамм;

• три горсти цукатов.

Для придания маннике особого аромата возьмите еще одну небольшую пачку ванилина. А чтобы манник получился рассыпчатым и пушистым, не забудьте приготовить десять граммов соды или разрыхлителя для теста.

Приготовление:

1. В большую емкость влить кефир, добавить соду, перемешать.

2. Манку замочить в кефире, оставить на несколько минут набухнуть.

3. В другую чистую глубокую миску разбить яйца, добавить сахарный песок, ванилин и взбить миксером до устойчивой пышной пены.

4. Положите в небольшую тарелку немного сливочного масла и растопите его в микроволновой печи.

5. Растопленное масло остудить, добавить набухшую в кефире манку, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать ложкой.

6. Небольшими порциями всыпать муку в приготовленную массу, но только перед этим просеять ее через сито, чтобы мука обогатилась кислородом, тщательно перемешать до мягкой густой массы.

7. В полученное тесто средней густоты добавить засахаренные. Если цукаты очень крупные, то перед добавлением разрежьте их на несколько небольших кусочков, а если мелкие, то заложите целиком. Снова хорошо перемешайте.

8. В мультиварке установить режим «выпечка», разогреть до температуры 170 градусов.

9. Смажьте емкость мультиварки маслом, посыпьте манкой и выложите тесто, разровняйте поверхность пластиковой лопаткой. 10. Установите мультиварку на 70 минут, закройте крышку и выпекайте до звукового сигнала.

11. После звукового сигнала аккуратно открыть крышку мультиварки, достать манник из емкости, поставить на металлическую решетку для охлаждения.

12. При желании готовый торт можно промазать джемом, повидлом или посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать манник на порции, подавать к чаю.

3. Манник на кефире: классический пошаговый рецепт с бананом и сгущенкой

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что манник здесь используется как основа для приготовления торта с бананом и начинка сгущенное молоко. Вы можете заменить любую другую начинку по своему вкусу. Манник прекрасно сочетается с растопленным шоколадом, белковым кремом, консервированными персиками, различными орехами.

Ингредиенты:

• 300 г манной крупы;

• кефир 20% жирности - 350 мл;

• мука пшеничная - 15 столовых ложек;

• сахар - 7 больших ложек;

• молоко сгущенное - одна банка;

• масло сливочное - 150 грамм;

• сода;

• три средних банана.

Приготовление:

1. Манник по этому рецепту будем выпекать в духовке, поэтому сначала включите ее, чтобы она нагрелась до нужной температуры (170-180 градусов).

2. Как и в предыдущих рецептах, смешать манку с кефиром, добавить сахар, размешать, накрыть чистой салфеткой и оставить на несколько минут, чтобы манка набухла.

3. На сухой чистой сковороде растопить немного сливочного масла и остудить.

4. В хорошо разбухшую манку влить остывшее сливочное масло.

5. Просеянную муку смешать с содой, влить массу в манку с кефиром и маслом, хорошо перемешать ложкой до однородной густой консистенции.

6. Подготовьте глубокую форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой или мукой. Удобнее всего использовать разъемную форму, так вынимать готовую выпечку намного проще.

7. Поставить форму в горячую духовку и выпекать чуть больше получаса. 8. Когда манник покроется светло-коричневой корочкой, открыть духовку, наколоть манник тонкой деревянной палочкой, если палочка сухая, то манник готов.

9. Испеченный манник вынуть из формы, выложить на металлическую сетку, остудить.

10. Разрезать манник вдоль на две одинаковые лепешки.

11. Полить коржи сгущенкой и хорошо промазать пластиковой лопаткой.

12. Очистите бананы, нарежьте их. Выкладываем бананы на один корж, накрываем вторым коржом, плотно прижимаем, кладем на плоскую тарелку и оставляем пропитываться на полчаса.

13. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

14. При подаче нарезать манник небольшими кусочками, подавать к чаю или кофе.

Пошаговый классический рецепт манника на кефире – хитрости и советы

• Если вы любите «хрустящую» лепешку, так сказать с легким хрустом, не замачивайте манку в кефире слишком долго, 20-30 минут будет достаточно.

• Манка быстрее набухнет, если положить ее не в холодный кефир. Заранее достаньте кисломолочный продукт из холодильника.

• Манник легко вынимается из формы, если его перед выпечкой смазать маслом или посыпать манкой, мукой.

• Если вы решите положить в тесто сухофрукты, не забудьте их предварительно замочить и обсушить.


Learn more