Добавить на Яндекс

Маковый пирог без муки


Маковый пирог без муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маковый пирог без муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Ростовщикова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия Ростовщикова14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

487

18

32

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Мак

240 г

Сахарная пудра

110 г

Сахар

80 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Яичный белок

4 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мак измельчить в кофемолке

2В большую миску выложить мак, сахарную пудру и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

3Добавить яйца и масло. Взбить миксером пока смесь не начнет слегка пениться.

ИнструментМиксер

4Взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

ШпаргалкаКак взбить белки

5Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до однородной массы.

6Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Маково-ореховый пирог (без муки), пошаговый рецепт на 1946 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мраморный кофейный кекс

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые маффины

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сказочный маково-ореховый пирог. Хрустящая корочка (меренговая) снаружи, и мягкий внутри. Любителям мака точно понравится. Пять ингредиентов, а в результате — очень вкусный пирог. А еще он без муки и практически без масла.

Диаметр формы — 16 см.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

389

кКал

16%

Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

3 шт.
½ стакана

грецкие орехи

100 г
100 г

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180°С. Мак залейте кипятком и измельчите в кофемолке или прокрутите на мясорубке. Орехи измельчите в блендере.


Белки взбейте со щепоткой соли, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до образования блестящей массы (мягких пиков).


Влейте растительное масло и слегка взбейте на минимальной скорости.


Добавьте желтки и перемешайте лопаткой.


Всыпьте мак и орехи. Тщательно перемешайте.


Вылейте в форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала, если у вас другая, то смажьте маслом.


Уменьшите температуру в духовке до 170°С и отправьте выпекаться на 40 минут. Пирог в духовке подымется. Не проверяйте готовность, а то пирог осядет. Через 40 минут выключите духовку и оставьте в духовке на 20 минут, приоткрыв дверцу.


Достаньте, остудите, разрезайте и угощайтесь. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

выпечкаавторская кухняореховыйпирогмакбезмуки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Безглютеновый пирог с маком (супер влажный!) » Маленькая Вена

Этот традиционный темный австрийский пирог с маком очень влажный, мягкий и легкий, и в то же время имеет насыщенный ореховый вкус. Кроме того, его легко приготовить (всего 6 ингредиентов). Австрийцам нравится!

Нарезанный маковый пирог, посыпанный сахарной пудрой.

Легкий пирог с маком

Как вы, наверное, знаете, я большой поклонник простых, несложных и классических рецептов, таких как итальянский торт-капрезе, легкий ягодный пирог или этот пирог с маком. Для этого торта нужно всего несколько ингредиентов, он не слишком сладкий и имеет мягкую, но влажную текстуру (он не плотный).

Простой и вкусный торт на каждый день. Никакой глазури и глазури. Он имеет прекрасный вкус в чистом виде или с легкой присыпкой сахарной пудрой — всегда в австрийском стиле.

Торт без глютена

Этот торт с маком не содержит глютена, так как не содержит пшеничной муки. Молотый мак и орехи полностью заменяют муку. Это делает торт очень влажным и очень темным по цвету!

В Соединенных Штатах семена мака обычно добавляют в торт из-за внешнего вида, текстуры (для хруста) или легкого намека на вкус мака. Но в моем торте мак играет главную роль – будь то текстура, вкус или внешний вид.

Семена мака в восточноевропейской кухне

Семена мака незаменимы в кулинарии Центральной и Восточной Европы — от острых до сладких блюд, но особенно в десертах. В Австрии, Германии, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении, Польше, России и во многих других странах мак пользуется огромной популярностью. Торты, рулеты, штрудели и полумесяцы — вы найдете много разной выпечки с начинкой из орехового мака.

Семена мака цельные перед помолом.

Где купить семена мака

Живя в США, я понял, что молотые семена мака не так легко найти в продуктовых магазинах, как в Австрии. На самом деле, мне было трудно найти их в районе Бостона.

В большинстве магазинов Австрии продаются различные сорта мака (серый и голубой), а также целые и молотые сорта. Единственным разнообразием, которое я смог найти в США, были цельные семена мака в отделах мусорных баков и сыпучих материалов, а также в отделах специй в супермаркетах и ​​курятниках. Часто они доступны в небольших количествах и по высоким ценам.

Итак, если вам нужно большее количество семян мака, например, 1 чашка молотых семян мака, указанная в этом рецепте, я бы посоветовал вам купить их в Интернете, поскольку они гораздо более разумны по цене и часто имеют лучшее качество. Если вы можете, сделайте их уже измельченными для удобства обращения.

Также не покупайте для этого торта продукт под названием «маковая начинка», так как эти продукты содержат не только молотые семена мака, но и другие ингредиенты, такие как сахар и специи.

Итого: Для этого торта нужны молотые семена мака, поэтому не используйте целые семена. К счастью, семена мака легко размолоть в домашних условиях.

Как молоть мак

Австрийцы иногда используют специальные мельницы для мака, но у меня нет места на моей крошечной кухне для еще одного одноразового кухонного инструмента. Итак, вот два способа измельчения семян мака, которые мне подходят:

Измельчение семян мака в кухонном комбайне/блендере

Семена мака после измельчения в кухонном комбайне.

Самый простой способ измельчить семена мака — использовать мощный кухонный комбайн. Однако имейте в виду: если вы используете маломощный кухонный комбайн, это не сработает. У меня два разных кухонных комбайна — большой мощный и маленький; последний не способен измельчать семена. Таким образом, вам, возможно, придется поиграть с тем, что лучше всего подходит для вас. Мощный блендер тоже работает.

При измельчении семян они начинают распадаться и темнеть. Через некоторое время они должны напоминать мокрую землю или мокрый песок.

Измельчение семян мака с помощью кофемолки

Семена мака после измельчения с помощью небольшой кофемолки.

Я также успешно пробовал измельчать семена мака в электрической кофемолке. На самом деле, в моем случае кофемолка справилась даже лучше, чем кухонный комбайн, и дала очень мелко измельченные семена, почти как порошок. Встряхивание кофемолки вверх и вниз во время измельчения помогает добиться равномерного результата.

Единственный недостаток: мак нужно молоть партиями, так как кофемолка маленькая. Я делаю по 3 столовые ложки семян на партию. Есть модели по разумной цене (15 долларов), которые отлично справятся со своей задачей. Я купил свою электрическую кофемолку несколько лет назад для измельчения специй, а не кофе.

Наслаждайтесь!

Безглютеновый пирог с маком (очень влажный!)

Выход: пирог диаметром 19-20 см

Вам понадобится всего 6 ингредиентов для этого темного, влажного макового пирога – одного из самых любимых тортов в Австрии. Он без глютена, мягкий и легкий, и в то же время имеет насыщенный и ореховый вкус. Он совсем не сладкий и не густой.

Рецепт: Урсула | lilvienna.com

Ингредиенты

  • 3 больших яйца комнатной температуры, разделенных
  • Щепотка соли
  • 7 столовых ложек (100 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана (80 г) сахара
  • Натертая лимонная цедра 1/2 органического лимона (необязательно, но рекомендуется)
  • 100 г молотых семян мака (около 1 стакана), см. примечания по измельчению
  • 50 г мелко смолотых фундука/муки из фундука (около 1/2 стакана в свободной упаковке; можно заменить молотыми грецкими орехами/миндалем)
  • 3 столовые ложки (45 мл) молока
  • Сахарная пудра для посыпки, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C) с верхним и нижним нагревом. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром 7 или 8 дюймов (19-20 см) или разъемную форму или застелите дно пергаментной бумагой и смажьте бока.
  2. Отделить яйца и взбить миксером белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  3. В другой большой миске взбейте масло, сахар, яичные желтки и лимонную цедру с помощью миксера (мешалки чистить не нужно) до кремообразного состояния и чуть более светлого цвета, около 5 минут.
  4. Добавьте молотый мак, молотый фундук и молоко. Смешайте до объединения.
  5. Смешайте яичные белки с маковой смесью в два приема с помощью лопаточки.
  6. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте, пока верх пирога не поднимется и слегка не подрумянится, примерно 30-35 минут. Вставьте шпажку в центр пирога, чтобы проверить готовность пирога. Если он выходит чистым, пирог готов. Если тесто все еще липнет к нему, вам нужно готовить его немного дольше.
  7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в форме перед подачей на стол. Пирог при остывании рухнет — не волнуйтесь, это совершенно нормально. При желании посыпать сахарной пудрой. Мне нравятся неровные верхушки торта, но если вам не нравится, вы можете перевернуть его вверх дном. Наслаждаться!

Примечания

Семена мака для помола:

Если вы не можете достать готовые семена мака, используйте целые и измельчите их. Смотрите больше информации в статье выше. Либо используйте небольшую электрическую мельницу (кофемолку или мельницу для специй) и измельчайте их партиями, либо используйте мощный кухонный комбайн/блендер.

Измельчайте семена, пока они не начнут распадаться, становиться темнее и напоминать влажную землю или мокрый песок. Вам понадобится 100 г (примерно 2/3 стакана) целых семян мака. После измельчения они наполнят примерно 1 чашку. Лучше всего взвесить их, так как молотые семена мака различаются по объему в зависимости от кухонного инструмента, который вы используете для измельчения. При тестировании этого рецепта одна чашка молотых семян мака, которые я измельчил в кофемолке, весила всего 70 г против 115 г при использовании кухонного комбайна. 1 стакан магазинного молотого мака весил 100 г.

Хранение семян мака:

Семена мака имеют высокое содержание масла и быстро прогоркают. Поэтому лучше всего покупать семена мака в местах с большим оборотом и хранить их в холодильнике или морозильной камере.

https://www. lilvienna.com/gluten-free-poppy-seed-cake/

Шоколадный маковый пирог без муки | Vegan

Перейти к содержимому

Поздравляю с днем ​​рождения мой блог, которому сегодня исполняется 1 год! Чтобы отпраздновать это событие, я приготовила этот безумно декадентский шоколадный торт с фундуком, темным шоколадом и маком, политый свежим клубничным соусом.

Я всегда любил именинные торты. Когда я был ребенком, моя мама пекла двухслойный торт «Чертова еда» с блестящей белой зефирной глазурью. Моя подруга Полли принесла на мой день рождения вариант этого торта, модифицированный без глютена и сахара. Я изменил его еще больше, объединив ее рецепт (первоначально из Chez Panisse Desserts Линдси Шер) с рецептом из блога моей подруги Анджелы.

В этом году я был у Анджелы в Провансе в свой настоящий день рождения. Я изучал французский язык в 5, 7–11 классах и в колледже. Побывать во Франции было мечтой всей жизни. Но жизнь — и другие возможности для путешествий — вмешались. Только после моего большого 5-0 мы с мужем добрались до Франции. И это было невероятно особенным, потому что Анжела приготовила мне этот торт, чтобы закончить прекрасный обед в их доме. Рецепт Анджелы (не веганский) принадлежит провансальскому шоколатье Джоэлю Дюрану.
Я подавала с соусом из свежей клубники и без ганаша (глазури). Мне нравится, как терпкая кислота фруктов снижает насыщенность шоколада. Я использовала растопленный клубнично-водочный сорбет. Вы можете быстро и легко приготовить соус из клубники, малины или ежевики, добавив немного воды и бренди или коньяка, взбитых в блендере.

Подходит для:
веганской, безглютеновой, диеты с низким содержанием натрия и сахара

Не подходит для:
диеты против мигрени

Шоколадно-маковый торт без муки

Богатый, декадентский, потрясающий.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 35 минут

Всего времени 1 час 5 минут

Ужин курса, обед

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ семена льна (молотые)

  • 8 унций шоколада для выпечки без сахара
  • 1/2 чашки растопленного кокосового масла
  • 1/2 чашки семян мака (75 г)
  • 1/2 лимона с цедрой и соком
  • 1–1/2 чашки фундука (молотого), миндаля, грецких орехов (125 г)
  • 1–1/2 чашки сиропа агавы
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. корицы
  • Per serving:

    • 233 calories
    • 19 g fat
    • 11 g saturated fat
    • 3 g monounsaturated fat
    • 2 g polyunsaturated fat
    • 0 g trans fat
    • 0 g cholesterol
    • 1 мг натрия
    • 138 мг калия
    • 17 г углеводов
    • 4 г клетчатки
    • 11 г сахара
    • 4 г белка
    • 7 Weight Watchers Points Plus

    семена вместе с ними. Если у вас нет разъемной формы, используйте круглую форму для кекса и следуйте инструкциям по ее приготовлению. Я почти уверен, что это сработает просто отлично. Я купил фундук (также известный как фундук) у Фредди Гая в Орегоне. Они потрясающие!

    Кто-то спросил меня, "здоровый" ли этот торт. Ну да, на десерт . Он содержит полезные жиры, антиоксиданты из шоколада, имеет низкий гликемический индекс, а также белок и клетчатку.


    Learn more